Салат

Какой салат можно приготовить на зиму из капусты: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

Салат из капусты на зиму » Рецепты – готовим дома

Салаты из капусты на зиму – это очень популярные и вкусные блюда. Такие закуски могут храниться как в закатанных банках, так и в посуде с обычной крышкой. В последнем случае рекомендуют хранение либо в холодильнике, либо в прохладном месте, желательно, также чтобы оно было темным.

В салат можно добавлять, как раннюю капусту (выращенную летом), так и позднюю (собранную  практически в зимнее время). Салаты из капусты очень удобны и позволяют почувствовать себя творцом-кулинаром даже самую неопытную хозяйку. С капустой сочетаются многие овощи, а также фрукты и ягоды, а потому такие салаты можно готовить точно, как указано в рецепте, а можно пофантазировать и попробовать другие сочетания специй, трав, пряностей, другие пропорции овощей. Салат из капусты всегда будет вкусным!

Вы можете при желании добавлять в капусту сезонные овощи, а заготовки на зиму всегда можно дополнить перед подачей на стол тепличными овощами, различными ягодами и фруктами. Например, с квашеной капустой прекрасно сочетаются свежие или моченые яблочки. Но сейчас мы поговорим о заготовках, т.е. о салатах на зиму. Делают их летом и осенью, после чего закатывают либо отправляют на хранение в кладовку или подвал. А зимой радуют близких и родных вкусными витаминными салатами!

Если вы занимаетесь заготовками летом, в салат с капустой можно добавить то, что растет у вас на грядке, либо те овощи, от которых ломятся прилавки: огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Но не стоит смешивать все ингредиенты в одной банке, гораздо лучше создавать разные салаты по 2-3 овоща в каждом.

На зиму обычно капусту квасят или маринуют, именно о таких зимних ароматных салатах речь и пойдет ниже.

Салат из капусты на зиму. Классический рецепт

Количество указанных ниже ингредиентов для маринада рассчитано на трехлитровую банку. Указывать точное количество овощей не буду, кладите на глаз. Каждый раз это может быть разное количество, все зависит от выбранной вами емкости и ваших кулинарных предпочтений.

Если у вас семья из 2-3-х человек, то удобнее будет раскладывать салат по банкам 0,5 и 0,7 литра.  Этот рецепт нельзя назвать кулинарным шедевром, но точно можно гарантировать, что такой салатик исчезнет с любого стола одним из первых!

Ингредиенты:

  • морковь
  • перец сладкий
  • капуста белокочанная
  • лук-репка
  • сахар – 15 ч.л.
  • соль – 5 ч.л.
  • уксус 9% — 80 мл.

Приготовление

Чистую высушенную капусту шинкуем любым размером: мелко, крупно, очень крупно. Сладкий перец нужно вымыть, очистить от ножки и семечек, морковь также нужно очистить. Теперь эти овощи нарезаем кружками или тонкими брусочками.

Лук кладем полностью, если головки маленькие, либо нарезаем полукольцами. Все подготовленные овощи смешиваем в одной большой миске, и утрамбовываем в заранее простерилизованные банки.

Полученную массу заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.  Через 10 минут сливаем воду и еще раз повторяем предыдущий шаг. Время ожидания такое же – 10 минут.

Вновь сливаем воду и в каждую имеющуюся банку закладываем сахар, соль и вливаем уксус. После этого заливаем все кипятком и закручиваем банки металлическими крышками. Банки укрываем теплым одеялом, и ждем, пока они не остынут.

Наша овощная закуска готова. Можно употреблять такую капусту в качестве отдельного блюда, можно применять ее как основу для других салатов, например, для винегрета, а можно брать такую капусту как панировку и создавать вторые блюда. Салат очень неприхотливый, вкусный и витаминный!

Салат капустный на зиму (еще один вариант заготовки)

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты 5 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • сладкий болгарский перец 1 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 2/3 стакана
  • масло растительное 0,5 л.

Приготовление

Все овощи хорошо промыть, очистить, удалить семена, нашинковать в большую миску.

Важно правильно приготовить маринад. Для того смешиваем растительное масло, соль, уксус и добавляем сахар. Тщательно перемешав, заливаем полученной смесью наши овощи.

Далее плотно раскладываем наш салат по банкам. Закатывать банки не нужно , просто закрываем пластиковыми крышками. Выжидаем 3 дня и наслаждаемся вкусным салатом.

Квашеная капуста с зеленым чаем

Интересно, что этот салат прекрасно снимает симптомы похмелья и даже помогает при лечении алкогольной зависимости.

Ингредиенты:

  • капуста 10 кг.
  • морковь 2,5 кг.
  • зеленый байховый чай 30 ч.л.
  • соль крупная 250-300 гр.

Приготовление

Капусту очистить от верхних листьев и удалить кочерыжку, затем мелко порубить. Морковь нарезать тоненькой соломкой или потереть на мелкой терке.

Нашинкованную капусту посолить и хорошо помять, для того, чтобы выделился сок. Добавить к ней морковь и чай. Все очень хорошо перемешать и утрамбовать в эмалированную кастрюлю, после чего, установить сверху гнет (подложить деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить капусту для заквашивания при температуре +15 градусов.

В салате через пару-тройку дней начнут скапливаться газы, чтобы этого избежать, необходимо аккуратно прокалывать время от времени массу острым ножом или деревянной палочкой. Так капуста не испортится.

Через 14 дней можно раскладывать готовый вкусный салат в банки. А можно предлагать родным в качестве вкусного дополнения к ужину. Главное, наш салат готов!

Кстати, хранить его можно в любом удобном прохладном месте, лучше всего, в темной кладовке.

Квашеная капуста с мятой и ягодами ежевики

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1,5 кг.
  • морковь 0,2 кг.
  • ежевика 0,2 кг.
  • клюква или морошка 1 горсть
  • мята 1 веточка
  • рассол
  • мед 0,1 кг.
  • соль 15 гр.
  • вода 1 л.

Приготовление

Порубленную капусту и морковь перемешиваем с ежевикой и листьями мяты, после чего выкладываем слоями в банку.

Получившуюся массу заливаем кипящим рассолом, сверху засыпаем ягоды клюквы или морошки, теперь салат нужно оставить под крышкой для квашения на 5-7 дней. Квасится капуста в любой комнате, можно просто в кухне. Главное, чтоб была комнатная температура.

Для  удаления образовавшегося в капусте при квашении газа необходимо изредка протыкать ее ножом или специальной деревянной палочкой.

Салат будет готов через 2 недели. Хранить его лучше всего в темном прохладном месте. Для нового интересного вкуса – ежевику можно заменить на виноград, а мяту – на базилик.

Салат «Сентябрьский»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 кг.
  • перец сладкий болгарский 1 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • лук-репка 0,5 кг.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2/3 стакана
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9% 1/3 стакана
  • зелень, специи по вкусу

Приготовление

Овощи нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все перемешать, добавить масло, сахар, соль, специи, зелень и уксус, и оставить для выделения сока на пару-тройку часов.

Через некоторое время, как только выделится сок, поставить всю массу на огонь, дождаться закипания, и варить на небольшом огне около 15-20 минут.  Затем разложить салатик по заранее простерилизованным баночкам и закатать.

Прекрасно, что можно не ограничиваться лишь капустой и морковью, а можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны, а для особых гурманов пожалуй подойдут грибы и даже рис.

Салат из капусты и зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 2 кг.
  • зеленые помидоры 2 кг.
  • сладкий болгарский перец 4 средних шт.
  • лук-репка 4 средние головки
  • сахар 0,2 кг.
  • соль 60 гр.
  • перец горошком 12-14 шт.
  • перец душистый 15 шт.
  • уксус 9% 0,5 л.

Приготовление

Помидоры и перец нарезать ломтиками,  капусту и лук мелко порубить,  все смешать, посолить и оставить на 10 часов под гнетом при комнатной температуре.

После того, как сок выделится, его нужно слить и в полученную овощную массу добавить сахар, уксус и специи. Поставить на огонь, дождаться закипания и после варить около 7-8 минут.

Разложить смесь в горячем виде по банкам и стерилизовать: для полулитровых  банок понадобится 10-12 минут, а для литровых – 15-20 минут.

Пришел этот рецепт к нам еще от наших прабабушек. По вкусу этот салатик оставляет после себя восхитительное цветочное послевкусие, а каким оно будет – решать вам, смотря какие ингредиенты вы добавите.

Обязательно попробуйте этот рецепт – очень вкусный и прост в приготовлении.

Капуста «Обжорка»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • сладкий красный болгарский перец 1 кг.
  • изюм без косточек 250 гр.
  • уксус 9% 200 мл.
  • сахар 1 стакан
  • соль 4 ст.л. без горки
  • растительное масло 200 мл.

Приготовление

Главное, строго следуйте рецепту, и вы непременно насладитесь прекрасными вкусовыми качествами этой оригинально приготовленной капусты.

Итак, первым делом капусту нужно мелко порубить и ни в коем случае не мять(!), в отличии от многих других рецептов.

Морковь нужно отправить на крупную терку, а заранее промытый изюм распарить в горячей воде. Перец нарезать тонкой соломкой. Далее смешать все ингредиенты и оставить на пару часов, пока не выделится сок.

Затем раскладываем нашу смесь по банкам и стерилизуем: 30 минут для полулитровых банок и 40 минут – для литровых. Время отсчета начинается после закипания воды, Закатываем железными крышками. Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Удобство этого салата состоит в отсутствии стерилизации, хранится он в прохладном темном месте в банках, закрытых капроновыми крышками. Если вы не уверены, понравится ли вам новый вариант салата из капусты, начните с половины объема данного рецепта, а уж если вам понравиться, то можете приготовить больше.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста 5 кг.
  • сладкий перец 1 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 300 гр. (около 12 ст.л.)
  • уксус яблочный 9% 0,5 л.
  • масло растительное рафинированное 0,5 л.

Приготовление

Шинкуем мелко капусту, перец и лук. Морковь аккуратно чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с солью и сахаром, залить уксусом и маслом.

Оставляем всю смесь на час, затем снова перемешиваем и раскладываем по банкам, утрамбовывая, чтобы сок закрывал капусту. Накрыть банки марлей и оставляем на 3 дня. По истечению срока, закрываем банки капроновыми крышками и храним в погребе, подполье или холодильнике.

Приятного аппетита! Салат готов к употреблению!

Овощной салат на зиму из капусты и помидоров

Ингредиенты на 3 литра:

  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • помидоры красные 1 кг.
  • уксус 30% 1 ст.л. (либо 9% 3 ст.л.)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 3 ст.л.
  • черный молотой перец ½ ст.л.
  • растительное масло ½ л.

Приготовление

Овощи мелко нарезать, капусту мелко порубить. Перемешать. Потушить смесь на среднем огне в растительном масле 1полтора часа. В банки салат отправляется горячим, после чего его нужно закатать и отправить ваши заготовки на хранение в кладовку.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Рецепты блюд по-корейски до сих пор не выходят из кулинарной моды. Многие овощи готовят именно по этому рецепту: кабачки, морковь, баклажаны и спаржу. По-корейски готовят не только овощи, но и мясо, и рыбу. При помощи специй блюда получаются очень ароматными и вкусными. Также можно приготовить и салат из капусты. И даже сделать его заготовкой на зиму.

Ингредиенты на 3 литра:

  • белокочанная капуста среднего размера – 1 вилок
  • свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

В первую очередь нам нужно приготовить пряную заливку. Для этого на литр отфильтрованной или отстоявшейся воды берем 50 мл. столового уксуса , полстакана сахарного песка и 2 столовых ложки крупной соли. Также добавляем в маринад черный перец горошком, лавровый лист и 100 мл. рафинированного подсолнечного масла.

Вилок капусты помыть и порубить на кубики 2х2 см. Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке либо нарезать аккуратной соломкой, можно использовать специальные терки для приготовления продуктов по-корейски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок можете измельчить любым способом.

Все подготовленные ингредиенты нужно смещать в большой миске.  Раствор, который мы подготовили, нужно вскипятить и поварить 8-10 минут(уксус в него пока не добавляется). И только лишь после кипячения добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем.

Заливаем нашу овощную смесь маринадом, хорошо перемешиваем все вместе, после чего просто оставляем салат пропитаться ароматами на 7-8 часов при комнатной температуре. Затем на такое же время помещаем наш салатик в холодильник.

Спустя 15-16 часов настаивания, наша закуска готова. До морозов его можно сохранять в холодильнике, погребе или разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать.

Маринованная капуста со свеклой по-грузински

Одним из очень вкусных и популярных рецептов считается маринованная капуста по-грузински. К ее отличительным способностям можно отнести пикантную остринку, особенное послевкусие и  аппетитный вид. Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Времени на приготовление этой заготовки уйдет у вас совсем немного, а хранить следует в холодильнике или в обособленном холодном помещении.

Ингредиенты на 3 литра:

  • крупный вилок капусты – 1 шт.
  • свела (крупная) – 1 шт.
  • перец острый «Огонек» – 3 перчинки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Важно для этого рецепта выбрать именно белокочанную капусту, ведь ее вкус не отдает горечью и обладает необходимой сочностью.

Приготовление

Капусту необходимо нарезать брусочками 3х4 см, хорошо промять, разделить листья капусты друг от друга. Морковь натереть длинной соломкой, свеклу порубить крупными ломтиками. Перчик и чеснок мелко порубить острым ножом.

В большую эмалированную кастрюлю слоями укладываем овощи и капусту, выкладываем слои до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Маринад

Приготовить его нужно в следующих пропорциях: 1 л. воды – 1 стакан сахара, крупной соли 2 столовых ложки. полстакана растительного рафинированного масла  и 200 мл. уксуса 9% (рецептура маринада, который также применяется при закатке огурцов).

Возвращаемся к овощам и заливаем смесь маринадом. Капусту со свёклой мариновать нужно быстро, пока она горячая, поэтому заливку нужно приготовить заранее. Сверху устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на пару дней.

Еще один вариант капусты со свеклой по-грузински смотрите в видео рецепте. В принципе, отличаются эти рецепты исключительно набором пряных трав и специй, а потому не забывайте: с капустой можно и нужно экспериментировать!

Салаты из капусты на зиму

Салаты из капусты на зиму – заготовка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выходит очень сочным и ярким по вкусу. Подавайте вместе с горячими обеденными блюдами. Чтобы приготовить капустный салат для длительного хранения, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат На зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка

Салат На зиму

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль

Салат На зиму

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат На зиму

Салат из кабачков и капусты на зиму

Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму послужит оригинальной закуской для вашего стола. Заготовку можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. 

Ингредиенты: кабачки, капуста белокочанная, лук репчатый, сметана, соль, уксус яблочный 5%, масло растительное

Салат Без стерилизации

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода

Маринованные помидоры На зиму

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль

Салат На зиму

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Салат На зиму

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное

Салат На зиму

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили

Салат Охотничий Кастрюля

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Ингредиенты: огурцы, капуста белокочанная, морковь, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, перец красный молотый, кориандр молотый

Салат Охотничий Кастрюля

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль

Салат Дунайский На зиму

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист

Салат Кубанский Без стерилизации

Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму

Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат Кубанский На зиму

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист

Салат Охотничий На зиму

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат Кубанский На зиму

Салат Кубанский с помидорами на зиму

Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр молотый, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода

Салат Осенний На зиму

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, смесь перцев, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Осенний Без стерилизации

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок

Салат Осенний На зиму

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Ингредиенты: морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, вода, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок

Салат Осенний На зиму

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус яблочный 6%, соль крупная, сахар-песок, вода, перец чёрный молотый

Салат Донской Без стерилизации

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры свежие, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Салат Кубанский Без стерилизации

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Салат Кубанский На зиму

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль

Салат Кубанский Стерилизация

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек

Салат Кубанский На зиму

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лавровый лист, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сахар-песок, соль, перец чили, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Салат Дунайский Стерилизация

Салат Дунайский с капустой на зиму

Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры зеленые, морковь, уксус столовый 9%, лук репчатый, сахар-песок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, перец чёрный молотый

Салат В банке

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, масло растительное, соль, вода, уксус яблочный 6%

Салат На зиму

Салат из свеклы и капусты на зиму

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист

Салат На зиму

Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму

Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Морковь351. 30.16.9
Сахар-песок39900100
Лук репчатый411.40.28.2
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Болгарский перец сладкий271. 30.15.3
Помидоры свежие140.603.8
Огурцы140.80.12.5
Лавровый лист3137.68.448.7

31 рецепт

Салат из капусты и перца на зиму

36 рецептов

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

199 рецептов

Салаты без капусты на зиму

15 рецептов

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

27 рецептов

Салат из капусты с овощами на зиму

13 рецептов

Салат из капусты, огурца и перца на зиму

27 рецептов

Салат из капусты пальчики оближешь на зиму

22 рецепта

Салат из капусты и помидоров на зиму

24 рецепта

Салат из капусты и лука на зиму

22 рецепта

Салат из капусты, моркови и лука на зиму

27 рецептов

Салат из капусты и моркови на зиму

40 рецептов

Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму

показать еще

Салат из капусты на зиму с клюквой и нутом

Перейти к рецепту

Я всегда готов побаловать себя в праздничный сезон, но вернуться к стандартным привычкам в еде очень приятно. Помните овощи? Волокно? Ах, как же я по ним скучал. В этом зимнем салате из капусты есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает сильную зависимость. Это идеально подходит для выполнения этих новогодних обещаний вечного здоровья. Соедините его с The Electric Chardonnay Acid Test, моим любимым белым вином в моем текущем тираже.

Сезонные овощи — сытные, но освежающие

Так много зимних блюд включает в себя горячую горячую пищу и намного меньше свежих продуктов по сравнению с теплыми месяцами. Этот узор отлично подходит для создания уюта, но мы должны обязательно сбалансировать его свежими овощами. Выбирайте сезонные фрукты и овощи, чтобы приготовить лучшие зимние салаты, которые будут сытными, хрустящими и сытными.

Многие крестоцветные овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, капуста, брокколи и т. д., сейчас в сезоне. Выбрать пару, например, радиккио и брюссельский, для приготовления салата очень просто, так как большинство сезонных продуктов идеально сочетаются друг с другом без особых усилий.

Когда дело доходит до фруктов, гранаты подобны этому скрытому зимнему драгоценному камню, который украшает любое блюдо и не всегда остается в запасе на вашей кухне. Их использование может быть особым сезонным выбором для украшения салата или даже блюда из жареных овощей. Я люблю использовать их в таких салатах, как этот, но вместо этого я выбрал сушеную клюкву. Клюква также в сезон, и немного более доступно держать сушеную клюкву под рукой, когда вы готовите рецепт салата в мгновение ока.

Ознакомьтесь с другими сезонными вариантами и смело экспериментируйте с собственными комбинациями!

Салат из зимней капусты в паре с сырым шардоне с высокой кислотностью

Настоянное на лимоне чесночное масло и заправка из свежего лимонного сока идеально сочетаются с высококислотным вином. Мой нынешний фаворит? Электрический тест на кислотность Шардоне. Это немецкое Шардоне вас удивит. Это не что иное, как его маслянистый дубовый аналог Sonoma California. Благодаря прохладному климату очень высокая кислотность делает это вино сочным и освежающим. Он не высушен, поэтому не подавляет ни один из овощей, которые у вас есть.

Я не могу рекомендовать это вино прямо сейчас. Если вы подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень, вы будете знать, что это одно из моих любимых вин, которые я пробовал в 2021 году. Если вы тот (или знаете кого-то), кто гораздо больше «пьет пива», особенно IPA или кислого , им понравится это вино!

Хотите узнать больше о сочетании вина с салатами? Получите советы по сочетанию салатов и вин здесь.

Печать

Салат из зимней капусты с клюквой и нутом

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Сидней
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Плита
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

В этом зимнем капустном салате есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает привыкание!


Заправка
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
Основа для салата
  • 1 головка радиккио, тонко нарезанная
  • 6 унций брюссельской капусты, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана укропа, крупно нарезанного
  • 6–8 унций сыра фета, раскрошенного (покупайте раскрошенным или разломайте блок)
  • 1/4 чашки фисташек, жареных и соленых
  • 2 банки фасоли нут (нут)
  • 1 чашка сушеной клюквы (совет: попробуйте свежие зерна граната, если сможете их поймать!)

border-color secondary-color.background-color”/>
Повязка
  1. С помощью овощечистки снимите цедру с лимона на широкие полоски. Отложите лимон для последующего использования.
  2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, полоски лимонной цедры, измельченные зубчики чеснока и хлопья красного перца. Дайте маслу настояться со всеми ароматами в течение примерно 10 минут. Если масло начинает пузыриться, уменьшите огонь — держите его нежным!
Основа для салата
  1. Слейте воду из двух банок нута. По прошествии десяти минут снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль нут. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте фасоли постоять и впитать аромат оливкового масла в течение 10-20 минут.
  2. Пока фасоль маринуется, смешайте в большой салатнице тонко нарезанный радиккио, брюссельскую капусту, укроп, фисташки, раскрошенную фету и клюкву.
  3. После того, как фасоль немного помаринуется, смешайте ее вместе с излишками лимонно-чесночного масла с остальной частью салата.
  4. В качестве последнего штриха выжмите лимонный сок, отложенный ранее, и сбрызните лимонным соком салат. Бросьте в последний раз, чтобы покрыть все равномерно.
  5. Подавайте со свежемолотым перцем и вуаля!
  6. Дополнительно: добавьте немного тертого пармезана для дополнительного аромата (я не могу удержаться от добавления свеженатертого пармезана буквально во все, что я делаю)

 


Ключевые слова: веган, вегетарианец, фасоль нут, нут, салат из зимней капусты, радиккио, брюссельская капуста, фисташки, сочетание белого вина, сочетание салата

Нравится:

Нравится Загрузка…

Зимняя капуста с яблоками и клюквой – WellPlated.com

Между попытками втиснуться в последнюю минуту, покупками и выделением времени для специальных праздничных мероприятий и вечеринок, приготовлением сбалансированного ужина и контролем за тем, чтобы я получил свои фрукты и овощи. смесь была более сложной, чем обычно. Зимний салат с яблоком и сушеной клюквой спешит на помощь!

Этот хрустящий, прохладный салат наполнен сезонными вкусностями и готовится за 15 минут. Это идеальный вариант для добавления к ужину, и он принесет столь необходимый баланс на вашу тарелку.

Я за то, чтобы побаловать себя праздниками, но я также признаю, что моему телу нужно сбалансированное питание между всеми вечеринками и собраниями.

Добавьте к этому тот факт, что часто бывает трудно найти время для приготовления ужина в сезон, и может быстро показаться, что моя рутина зашла в тупик.

В недавние годы я легко позволил бы себе зацикливаться на чувстве вины, предаваясь на праздничной вечеринке или полагаясь на готовые продукты, которые помогут быстро приготовить обед на столе.

Теперь я понял, что пока я уравновешиваю свою тарелку фруктами и овощами (спасибо, свекольный салат), я могу расслабиться и получать удовольствие.

Лучший рецепт салата на зиму

Этот великолепный салат на зиму готовится за 15 минут, а это значит, что вы можете быстро приготовить его в будний вечер.

Он еще вкуснее, когда стоит, и может храниться несколько дней в холодильнике, что делает его идеальным вариантом для знатоков приготовления пищи.

С лентами красочной хрустящей зеленой и красной капусты, сочными нарезанными яблоками, поджаренными тыквенными семечками и жевательной сушеной клюквой, он не только наполнен фруктами и овощами, которые вам нужны, это абсолютно вкусно как их есть.

Как хранить озимую капусту

  • Хранить . Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее!

Другие вкусные и полезные салаты

  • Салат из азиатской капусты
  • Салат из брюссельской капусты
  • Салат из брокколи с клюквой
  • Салат «Цезарь» из брюссельской капусты с хрустящими гренками из нута
      2
    • 2 1 1 небольшой кочан тонко нарезанной капусты (красный или зеленый, или половину каждого, если вам нравится сочетание цветов, как и мне!)
    • 1 большое сладкое хрустящее яблоко, такое как Honeycrisp
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока около 2 небольших лимонов
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перец
    • 1/3 стакана сушеной клюквы
    • 1/3 стакана поджаренных тыквенных семечек
    • 1/3 стакана свеженатертого пармезана около 1 1/2 унции

    • Разрежьте капусту пополам, затем осторожно основной. Разрежьте капусту еще раз пополам, чтобы у вас получились четвертинки, затем нарежьте капусту ультратонкими лентами. Всего у вас получится от 10 до 12 чашек. Поместите его в очень большую миску.

    • Отрежьте четыре стороны яблока, как можно ближе к сердцевине. Выбросьте сердцевину, затем нарежьте оставшиеся четверти тонкими ломтиками. Добавьте яблоки в миску с капустой.

    • В небольшой миске или в большом мерном стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залейте капусту и перемешайте. Посыпать сушеной клюквой, тыквенными семечками и пармезаном. Если позволяет время, оставьте на 15 минут. Перемешайте и отрегулируйте приправы по желанию.

    • Этот салат хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее! Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.

    Порция: 1 из 6Ккал: 279 ккалУглеводы: 19 г Белки: 6 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 9 г

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Зарегистрируйтесь

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *