Французский салат с яблоком и морковью (10 фото)
Готовим французский салат с яблоком и морковью.
Немного истории
Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!
Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.
Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
Рецепт французского салата с яблоком и морковью
- org/HowToStep”>
Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.
Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.
Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.
Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.
org/HowToStep”>Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.
Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.
Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.
Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!
Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.
Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.
Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.
Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.
Приятного аппетита!
Французский салат — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов мяса
150 граммов свеклы
150 граммов морковчи
150 граммов капусты
150 граммов картофеля пай
- 3 соленых огурца
200 граммов майонеза
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.
В состав салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне. Тем не менее, все продукты в салате подобраны так, что он вполне может заменить главное блюдо, когда хочется чего-то вкусного.
161 815
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Отметить как Завершенное
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Если не любите соленые огурцы, то их можно заменить их свежими.
Шаг 3
Отметить как ЗавершенноеКапусту тонко нашинковать, немного помять руками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Свеклу натереть на салатной терке.
Отметить как Завершенное
Все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Можно подать салат к столу на большой тарелке, разложив все ингредиенты горками, а посредине разместить майонез. Смешать непосредственно перед употреблением.
При необходимости посолить и поперчить.
Шаг 6Отметить как Завершенное
Если смешиваете все ингредиенты сразу, то перед подачей украсить салат картофелем пай.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Классический французский салат Нисуаз « Рецепты салатов
Предлагаю сегодня приготовить классический французский салат Нисуаз с тунцом и насладиться его прекрасным вкусом. На первый взгляд кажется, что этот салат — дикая мешанина разных продуктов. Однако, это не так. У Нисуаза пикантный гармоничный вкус, который раскрывается с помощью особой салатной заправки и микса ингредиентов.
Для приготовления салата используются отварные яйца. Важная особенность — варить яйца нужно ровно 9 минут. Сваренные таким образом яйца имеют желтки идеальной консистенции, уже хорошо схватившиеся, но еще сохранившие нежно-сливочную структуру.
Рецепт французского салата Нисуаз
Чтобы приготовить 4-6 порций вкусного салата на французский манер нам понадобится:
- 4 яйца;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 400 граммов зеленой стручковой фасоли;
- 200 граммов помидоров черри;
- филе 10 анчоусов соленых или консервированных в масле;
- ¾ ст. маслин без косточки;
- тунец консервированный для салатов 100 граммов;
- 2 ст.л. маринованных каперсов;
- несколько веточек свежего базилика;
- 300 граммов свежего салата (можно рукколы или микс салата).
Для заправки понадобится:
- 1 небольшая луковица шалота;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- филе 4 консервированных анчоусов;
- 3 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. воды;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Первым делом сварим картофель и затем остудим его при комнатной температуре. Отвариваем яйца ровно 9 минут и остужаем под ледяной струей воды. Отвариваем нарезанную стручковую фасоль в подсоленной воде несколько минут, затем сливаем кипяток и сразу опускаем фасоль в ледяную воду. Это позволит сохранить красивый зеленый цвет фасоли.
Пока картофель остывает мы приготовим салатную заправку. Шалот почистим и мелко искрошим, чеснок пропустим через пресс. Соединим в мисочке оливковое масло с винным уксусом, измельченным луком и чесноком. Добавим горчицу, размятые вилкой анчоусы с ложкой воды, посолим и поперчим по вкусу. Все ингредиенты заправки перемешать между собой венчиком.
Помидорки черри нарезать на четвертинки, базилик и рукколу мелко нарвать руками. В салатник выкладываем кусочки салатных листьев, нарезанный кубиками картофель, дольки яиц, помидоры, стручковую фасоль, филе анчоусов, тунец. Добавляем маслины и каперсы, поливаем заправкой и сразу подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой Салат Обезьяна на Новый год 2016 Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Изысканный салат с креветками и кедровыми орешками
Рекомендую тематические подборки салатов: рецепт салата с тунцом салат из помидоров салат из фасоли салат с картофелем салат с маслинами или оливками салат с яйцами новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Классический французский салат
Европа | Европейская кухня | Франция
Французский салат с сыром, куриным филе и яблоком сможет разнообразить ваше меню, придя на смену традиционному «Оливье» и салату с крабовым мясом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- сыр Гауда – 60 г;
- петрушка – несколько веточек;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец сладкий – ½ шт.;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- горчица – ½ ч. л.;
- ломтик лимона;
- шнитт-лук – несколько перьев;
- перец черный молотый;
- соль.
Для приготовления блюда потребуются: блендер, удалитель сердцевины яблок, терка, кастрюлька небольшого объема, миски для ингредиентов, салатник для подачи.
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, отварить до готовности.
В чашку погружного блендера (обратите внимание, например, на модель Bistro от Bodum) влить оливковое масло, добавить соль, перец, горчицу, выжать лимонный сок. Аккуратно разбить яйцо и отделить желток от белка. Внести в чашку блендера желток так, чтобы он не растекся. Прижать чашкой ножей блендера желток ко дну чаши и взбить соус до сметанообразного состояния.
Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, удалителем извлечь сердцевину с семечками, нарезать на маленькие кубики. Шнитт-лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими длинными перьями.
Сыр натереть на крупной терке (широкий ассортимент терок для сыра вы найдете в нашем каталоге аксессуаров для кухни). Смешать ингредиенты в миске, добавить листья петрушки, заправить соусом, приправить перцем и солью по вкусу, перемешать. Выложить в салатник для подачи и укасить несколькими листиками петрушки.
Примечание
Опционально в рецепте можно использовать нарезанные маслины и измельченный чеснок.
Салат оливье классический рецепт с фото, как приготовить классический французский на Webspoon.ru
Готовим салат оливье классический
Все уже подивились на фотографию в сочетании с названием? На раков, на салатные листья, на какие-то непонятные полупрозрачные кубики? Да-да, представьте себе, именно это — не советский новодел, а старинный, с XIX века, салат оливье классический. Не от самого Люсьена Оливье — от него рецепта, к сожалению, не сохранилось.
Но этот взят из самого старого печатного источника, вышедшего всего лишь через 15 лет после смерти знаменитого ресторатора. Все остальные варианты, дошедшие до нас — это уже записи XX века. И даже тот салат «Оливье, про который вспоминают чаще всего — с языком и паюсной икрой.
Интрига классического оливье заключается в том, что полного рецепта, по которому готовил свой фирменный салат великий мэтр, не сохранилось. Компоненты были известны, а вот воспроизвести вкус в точности современникам не удавалось. Так что на это никто и не претендует.
Тогда чем же меня привлёк рецепт из «Практических основ кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой (год издания 1897)? Пусть в нём и не точно те приправы, что у Оливье, и довольно экзотические компоненты — это оригинальная, абсолютно непривычная нам, и, по-моему, очень красивая сервировка!
Вчитайтесь в эти строки!
Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок, и залить большим количеством соуса Провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным.
Оформление, на мой взгляд, вполне подходящее и для элитарного ресторана, каковым являлся «Эрмитаж» под руководством Оливье; и для званных ужинов в домах вельмож, которые он обслуживал ранее. Может быть, даже если у вас и нет рябчиков и раков, вам захочется взять на вооружение приём с кубиками ланспика?
Салат французский, 100 вкусных рецептов с фото
Рецепт «Французский салат»:
Нарезать небольшими длинненькими и тоненькими брусочками свеклу, морковь, огурец, нашинковать пекинскую капусту, все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать, пусть настоится немного.
А пока, займемся мясом и картофелем:
Нарезать мясо тоненькими, длинными полосочками, быстро обжарить до готовности на растительном масле, чтобы было хрустящим, отложить его в сторону, не класть в салат сразу! Только перед подачей на стол, а то раскиснет и будет не так вкусно.
Картофель нарезать длинненькими, не слишком тонкими брусочками и сделать то же самое, что и мясом, обжарить на подсолнечном масле, чтобы появилась зажаристая корочка, и тоже не класть сразу в салат, только перед подачей на стол.
Подать на стол салатик (наши перемешанные овощи с майонезом) и засыпать его сначала мяском сверху, а потом картофелем фри. Уже на тарелке каждый смешает себе все ингредиенты вместе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото
4 порции
35 минут
160 ккал
https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50
Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат.
И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро.
А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.
Французский салат с курицей
Изысканный вариант Французского салата с куриным мясом. Оригинальный вкус в сочетании с красивой подачей не оставят равнодушными ваших гостей.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 100 грамм сыра;
- 250 грамм винограда;
- 100 грамм кедровых орешков;
- 70 мл винного уксуса;
- 70 мл орехового масла;
- 2 грамм мускатного ореха.
Салат французский с курицей:
- Куриное мясо вымыть, очистить. Пожарить или отварить по желанию.
- Готовое мясо остудить и порвать на небольшие волокна или порезать соломкой.
- Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр нарезать кубиками.
- Виноград вымыть и разрезать каждую ягоду пополам
- Соединить в чаше блендера масло, уксус, немного черного перца с солью и мускатный орех. Довести соус до однородной пасты.
- На тарелке соединить сыр, мясо, орешки и заправить все соусом из орехового масла.
- Украсить блюдо виноградом. Подавать к столу.
Не стоит бояться новых блюд, каждый кулинарный эксперимент – это всегда невероятно интересно. Каждый рецепт, такой например, как, французский салат красоты из овсянки для похудения, по-своему вкусный и оригинальный. Приготовьте все предложенные выше закуски и определите своего фаворита прямо сейчас.
Вы также можете сделать для своих родных салат из айсберга. Салат с морепродуктами и айсберг с креветками, без сомнения, украсят праздничный стол.
Салат французский со свеклой
Салат для уставших от зимнего однообразия в меню. Здесь в составе будет свежий огурчик и также свежие корнеплоды в виде моркови, капусты и свеклы. Орешек заставит похрустеть, а картофель насытит!
На салат с курицей по французски необходимо:
- 1 средняя свекла;
- 1 крупная морковь;
- 1 отварное куриное филе;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 маленькая капуста;
- 1 картофель;
- 150-200 мл майонеза.
Французский салат со свеклой рецепт:
- Морковь и свеклу вымыть и обсушить. Очистить от кожуры оба корнеплода. Натереть на терке.
- Капусту и огурчики также вымыть и нарезать соломкой.
- Картофель необходим жаренный. Поэтому, для простоты приготовления можно приобрести готовый замороженный фри в супермаркете или заранее подготовить его дома. Для этого очистить клубень картофеля, вымыть его и нарезать тонкой соломкой. Поджарить на разогретом масле до готовности.
- Куриное филе порвать на волокна или нарезать соломкой.
- В посуде соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и приправить специями.
Салат «Французский» с морковью по-корейски
Совершенно новые оттенки вкуса получает обычный французский салат, если использовать вместо обычной — морковь по-корейски. Процесс готовки очень простой и почти не отличается от классического варианта. Подойдет для любителей острого.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яблоко (кислый сорт) — 2 шт.;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Твёрдый сыр — 200 г;
- Сметана — 150 г;
- Сливки – 100 г;
- Горчица – 2 ст. л.
Приготовление:
В самом начале заняться приготовлением заправки для салата. Понадобится смешать сметану, сливки и горчицу.
Затем очистить лук и натереть мелко. После чего залить горячей водой и оставить на 10 минут. После этого лук потребуется отжать и выложить нижним слоем салата. Смазать сверху заправкой.
Яблоко вымыть, вырезать серединку, снять кожуру и натереть. Выложить следующим слоем на лук. Сверху смазать сливочным соусом.
Отваренные вкрутую яйца натереть на терке. Положить ровным слоем и смазать заправкой.
Морковь по-корейски отжать от маринада, порезать ножом на маленькие кусочки. Создать очередной слой, после чего снова смазать, приготовленной в самом начале, заправкой.
Сыр натереть в последнюю очередь и выложите его на морковь. Смазать готовый (верхний слой салата) заправкой.
Пошаговое приготовление французского салата
Французская кухня славится своими изысканными, вкусными и разнообразными блюдами. Жители этой страны рассматривают кулинарную книгу как часть своей культуры или искусства. Большой популярностью пользуются французские салаты, пошаговые рецепты которых представлены ниже.
Классический рецепт этого салатика очень простой в приготовлении. Благодаря яблоку закуска получается сочной и лёгкой, а морковь делает блюдо ярким и полезным.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 4 куриных яйца;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- соль, майонез.
Вместо майонеза можно добавить обезжиренный йогурт, тогда салат получится менее калорийный.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 196 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите морковь и яйца.
- Очистите яблоко от кожуры и косточек, натрите на тёрке.
- Мелко нарежьте лук, промойте кипятком, чтобы убрать горечь.
- Потрите на тёрке морковь, сыр и яйцо.
- На плоскую тарелку выложите лук и промажьте майонезом.
- Далее разложите морковь, посолите и полейте заправкой.
- Сверху моркови разместите яблоко и перемажьте тонким слоем майонеза.
- На яблоко положите натёртые яйца, посолите и пропитайте соусом.
- Последним слоем разложите сыр.
- Блюдо украсьте листиком петрушки или укропа.
Французский салат с сыром
В приготовлении праздничных угощений французы часто используют сыр, поскольку он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Для данного рецепта подойдут такие сорта как «Российский», «Сметанковый» или «Костромской».
Салат французский с капустой
Такой овощ, как капуста отлично подойдёт для любого вида салата. Этот ингредиент полезен для здоровья, укрепляет волосы и ногти, питает кожу лица и тела, а также помогает поддерживать себя в форме. Эта легкая закуска чудесно сочетается с первыми блюдами и украшает любой стол.
Французский салат со свёклой
Вареная свёкла делает эту закуску сытной, полезной и очень аппетитной. Сыр «Фета», входящий в состав блюда, придает ему невероятно нежную сливочную структуру.
Французский салат Нисуаз
Блюдо с таким необычным названием традиционно подают в элитных французских заведениях. Сделать такой салат можно и в домашних условиях, следуя простым пошаговым инструкциям с фото.
Салат Французский с маринованным луком
Замаринованный лук делает это блюдо оригинальным, наделяя его более насыщенным и ярким вкусом. Такое изысканное угощение будет хорошо смотреться как на блюде, так и в глубокой прозрачной салатнице. Для более торжественного случая закуску можно подать порционно — в креманках или стаканах.
Французский салат из овсянки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
сахар | 15 г |
овсяные хлопья | 30 г |
молоко | 40 мл |
корица | 3 щепоти |
холодная вода | 90 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 44.
Как приготовить:
- Хлопья засыпать в небольшую емкость, налить воду и перемешать.
- Дать компонентам настояться один час. Этого как раз будет достаточно, чтобы набухнуть.
- Когда время почти пройдет, почистить и измельчить яблоко. Можно на терке, а можно кубиком или брусками.
- Сбрызнуть его соком цитруса, чтобы не потемнело.
- Все перемешать и добавить к овсянке.
- Туда же выдавить остатки лимонного сока, добавить молоко, корицу и сахар.
- Смешать компоненты и можно подавать.
Французский салат-аперитив
Этот красочный и в то же время лёгкий салат отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Сухой базилик – 1 ст. л.
- Томаты черри – 200 г
- Салат-микс – 1 упаковка
- Груша – 1 штука
- Кедровые орехи – 1 горсть
- Чёрный или зелёный виноград – 1 ветка
- Лимонный сок – 1 ст. л. для заправки
- Оливковое масло – 2,5 части заправки
- Бальзамический уксус – 0,5 части заправки
- Молотый чёрный перец для заправки
- Соль для заправки
Приготовление:
Помидоры черри разрезаем вдоль, кладём на противень (покрытый бумагой для запекания), присыпаем базиликом и помещаем в духовку, где запекаем до «лёгкого сморщивания». На сковороде обжариваем кедровые орехи (без масла). Нарезаем тонкими дольками грушу и сбрызгиваем её лимонным соком. Разрезаем виноград на половинки. В салатницу выкладываем листья салата, кусочки груши, помидоры, виноград. Сверху блюдо посыпаем кедровыми орехами и поливаем заправкой.
Классический салат Оливье – французский рецепт
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: на 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинал этого блюда существенно отличается от привычного салата, который россияне традиционно готовят по случаю Нового года. Изначально закуска не была нарезной: все ингредиенты подавались целиком, красиво оформленными на тарелке, а нарезать их стал создатель блюда, когда увидел, что посетители ресторана измельчают целые куски мяса ножом и, смешивая их, кушают с большим аппетитом. Как приготовить оригинальный салат оливье по-французски?
Ингредиенты:
- маринованные корнишоны – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- рябчик – 3 шт.;
- черная икра – 80 г;
- рачьи шейки – 30 шт.;
- листовой салат – 0,2 кг;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- картошка отварная – 4 шт.;
- каперсы – 100 г;
- телячий язык – 1 шт.;
- яичный желток – 2 шт.;
- чесночный порошок;
- винный белый уксус – 1 ст. л.;
- перец молотый, соль;
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте, выпотрошите тушки рябчиков, поместите в кастрюлю с водой и проварите как минимум полтора часа. В бульон следует добавить целую луковицу и немного соли.
- Одновременно в отдельной емкости нужно отварить телячий язык, предварительно помыв продукт. На это тоже уйдет порядка двух часов. Бульон приправьте специями, сюда же добавьте луковицу и морковку.
- Готовые рябчики и язык выньте из воды, остудите, очистите.
- Нарежьте продукты небольшими кусочками.
- Раков, картофель, яйца отварите, очистите.
- Салатные листья порвите, выложите на дно салатницы, сверху поместите измельченные свежие и соленые огурчики, каперсы.
- К овощам переложите измельченных раков, филе рябчиков, телячий язык, яйца.
- Чтобы сделать домашнюю заправку для Оливье, с помощью венчика смешайте сырые желтки, горчицу, соль, оливковое масло. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Сюда же добавьте чесночный порошок, щепотку перца, винный уксус. Готовым соусом заправьте салатик.
Узнайте и другие рецепты, как приготовить Оливье, посмотрев подробные фото и видеоуроки.
Секреты оригинального рецепта салата «Французский поцелуй»
- Можете использовать для блюда мягкие по вкусу сорта лука, например, шалот, фиолетовый или белый, тогда заливать их кипятком не нужно.
- Чтобы придать салату пикантности, при обжарке можно использовать ароматное масло. Для этого, за 20-30 минут до готовки, в небольшой емкости смешайте масло с острым перцем чили, или прямо в шкурке соедините его с раздавленным чесноком или веточкой розмарина. Масло пропитается ароматом, а затем отдаст его корейке.
- Нам понадобится для салата твердый сыр, и вот тут у вас есть настоящий простор для фантазии. Используйте тот, который вам больше нравится.
Помните, что салат у нас получается довольно ровный по вкусу, так что каждый сам выбирает, какие нотки он хочет в него добавить: острые, копчёные, сливочные и т. д.
4. Очистить помидоры от шкурки можно двумя способами. Выбирайте для себя тот, который вам больше нравится:
- Кладем в миску или небольшую кастрюлю помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и даем время остыть, тогда шкурка будет очищаться очень легко.
- Надрезаем в нескольких местах шкурку (некоторые советуют сделать крестообразный надрез, но сойдет и просто несколько порезов) и аккуратно снимаем её.
Салат «Французский поцелуй», оригинальный рецепт которого мы пошагово рассмотрели выше, несомненно, станет украшением вашего стола. К любому праздничному застолью изысканное угощение идеально подойдёт.
Правильно подобранные алкогольные напитки (шампанское или белое сухое вино) лишь подчеркнут нежный вкус салата и усилят приятное гастрономическое впечатление. Так что будьте уверены — это блюдо на столе точно не останется незамеченным.
Приятного аппетита!
Другие варианты салатов
Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.
Французский салат – секреты приготовления
Очень важный секрет приготовления французского салата. Заключается он, как ни странно, в свежести продуктов. Главный залог успеха любого блюда, не только французского, является свежесть продуктов, которые используются для приготовления. Но в случае с салатом свежие продукты не только считаются залогом успеха и неповторимого вкуса, а обязательным правилом, пренебрегая которым можно все испортить.
Салаты используются в качестве закуски или дополнения к первому или второму блюду. Многие домохозяйки крошат салатики наспех, чтобы было. А вот во Франции салат считается первым блюдом. Чувствуете разницу? Вот поэтому к его приготовлению предъявляются особые требования.
Еще один секрет приготовления салата – острый нож. Для того чтобы в салате сохранились все витамины, зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. А вот в случае с помидорами и другими овощами, без заостренного лезвия не обойтись – нужно резать аккуратно, чтобы получились тонкие, не раздавленные ломтики.
Приготовление французского салата «Нисуаз»:
Шаг 1: Готовим заправку.
В пиале смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, хорошенько взболтав их венчиком.Само собой, что зубчики чеснока нужно прежде очистить и измельчить с помощью специального пресса.
Шаг 2: Готовим фасоль.
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Проварите в течение 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Когда оно прогреется, высыпьте в него фасоль и зубчик чеснока. Обжарьте на среднем огне, все время помешивая.Готовые стручки фасоли остудите и полейте лимонным соком.
Шаг 3: Подготавливаем прочие ингредиенты.
Салат промойте, разберите на листья, обсушите и порежьте крупными кусочками.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кусочки.Болгарский перец очистите от семян, промойте теплой водой и порежьте соломкой или кубиками.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после порежьте их узкими ломтиками.
Помидоры промойте, очистите от хвостиков и порежьте ломтиками, как яйца, если у вас крупные помидоры, или разделите на половинки, если у вас томаты сорта черри.
Шаг 4: Смешиваем французский салат «Нисуаз».
Сложите в салатницу помидоры, зелень салата, стручковую фасоль, репчатый лук и болгарский перец. Слейте с тунца и анчоусов лишнюю жидкость, а затем добавьте рыбу в салат. Заправьте блюдо подготовленным ранее соусом, перемешайте, украсьте ломтиками нарезанных яиц и подавайте к столу. По желанию в конце можно еще раз сбрызнуть салат «Нисуаз» лимонным соком.
Шаг 5: Подаем французский салат «Нисуаз».
Салат «Нисуаз» — это очень легкое и сытное при этом блюдо. Подавайте его лучше не в общей салатнице, а разложив на порции. Конечно, такой салат может стать вашим повседневным блюдом, но и на праздничном столе он смотрится восхитительно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки кладут в салат «Нисуаз» вареный картофель.
– Этот салат, как и любой другой салат, основным ингредиентом которого является зелень, нужно готовит прямо перед подачей, иначе он будет на таким вкусным, как должен быть.
– Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.
Салат «Французский поцелуй»: рецепт с вином
Ингредиенты
- Свиная корейка (карбонад) — 300 г+
- Лук репчатый — 1 шт. +
- Белое сухое вино — 100 г+
- Помидоры — 3 шт.+
- Твердый сыр — 200 г+
- Майонез — 100 г+
- Растительное масло — для жарки+
- Соль — по вкусу+
- Черный молотый перец — по вкусу
Подготавливаем овощи и мясо к жарке
- В первую очередь очищаем лук от шелухи и нарезаем четверть-кольцами, как можно тоньше.
- Лук перекладываем в небольшую емкость и на 10 секунд заливаем крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Затем воду сливаем, а лук оставляем в миске.
- Нарезанный лук переминаем с достаточным количеством соли и пока отодвигаем в сторону.
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски, примерно в 1 см шириной. Чем более длинные и ровные они будут, тем эффектнее будет выглядеть ваш салат при подаче.
Кусочки мяса приправляем молотым перцем. Соль на этом этапе лучше не добавлять, ее и так достаточно в луке.
Обжариваем мясо в вине на сковороде
- На сильном огне хорошо разогреваем сухую сковороду достаточного размера, после чего добавляем в неё немного растительного масла.
- Отправляем туда кусочки корейки и очень быстро обжариваем их, постоянно переворачивая.
- Между мясом должно оставаться достаточно места. Если сковорода не достаточно большая — жарим в несколько этапов. В среднем, у вас на это уйдет минута.
- Затем вливаем вино, еще раз все перемешиваем (вино в это время начнет испаряться) – и выключаем огонь. Мясо накрываем крышкой и спокойно отставляем в сторону — самое время заняться другими компонентами.
Готовим помидоры и сыр для салата
Помидоры моем. Если они молодые — оставляем так, если вам достался зимний вариант с толстой шкуркой — нужно очистить.
- Когда с этой процедурой покончено — разрезаем помидоры на четыре части и удаляем семена, дополнительная жидкость в салате не нужна.
- Дальше режем мякоть на мелкие кусочки.
- Сыр режем кубиками, размером полсантиметра, и отставляем в сторону.
Собираем салат «Французский поцелуй»
- Все ингредиенты смешиваем в удобной миске, заправляем их майонезом и, при желании, украшаем зеленью.
- На этом приготовление окончено — добро пожаловать к столу: салат «Французский поцелуй» готов!
Французский салат с яблоком и морковью
Кухонная техника и утварь: кастрюля, круглое блюдо, нож, разделочная доска, терка, несколько мисок для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты
Для салата
Твердый сыр | 200 г |
Ветчина варено-копченая | 200 г |
Морковь молодая | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Яблоко кисло-сладкое | 2 шт. |
Майонез | 150 г |
Для маринада
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.
Процесс приготовления
- Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
- Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
1 слой – маринованный лук;
2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;
3 слой – измельченные яйца;
4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;
5 слой – натертая морковь;
6 слой – яблоко. - Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
- Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!
Ветчину в салате можно заменить на куриное мясо – отваренное или копченое. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, мясо можно заменить шампиньонами или фасолью.
Хитрости приготовления
В любой из салатов вы можете добавить любимую заправку вместо традиционного майонеза. Это может быть йогурт со специями, сметана, соус на основе зелени или чеснока, сыра. Но если все же хотите майонез, то советуем приготовить домашний. Так будет гораздо вкуснее и насыщеннее.
Если салат слоеный, уберите его в холодильник на всю ночь или хотя бы на несколько часов. Безусловно, его можно есть сразу. Но если он пропитается, будет только вкуснее, поверьте!
Будет очень вкусно, если в салат вы добавите орешки (они у нас присутствуют лишь в одном салате). Кедровые или грецкие будут очень кстати! Кроме них, подойдут и бразильские, кешью, миндаль, фундук и все другие, что вам нравятся.
Видео-рецепт французского салата:
Французские салаты особенные. Почему? Они не похожи на те, к которым мы все привыкли. Да, в их состав входят самые обычные ингредиенты, но в итоге все равно получается необычный результат. Не упустите такую возможность, попробуйте!
Оценить статью:
Версия для печати
Что еще почитать:
Капуста маринованная со свеклой – яркое и вкусное украшение стола
Рецепты вкусных салатов из полезной красной капусты
Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола
Как приготовить домашние чипсы в микроволновке за 5 минут
Как правильно приготовить суши в домашних условиях
Как приготовить пикантные кальмары по-китайски
Дата: 11 апреля 2020Как сделать салат “Французский” по пошаговому рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Французский салат с яблоком и морковью1. 1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 С чем подавать французский салат3 Видеорецепт салата «Французский»4 Другие варианты…
Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.
Французский салат с яблоком и морковью
Кухонная техника и утварь: кастрюля, круглое блюдо, нож, разделочная доска, терка, несколько мисок для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты
Для салата
Твердый сыр | 200 г |
Ветчина варено-копченая | 200 г |
Морковь молодая | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Яблоко кисло-сладкое | 2 шт. |
Майонез | 150 г |
Для маринада
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.
Процесс приготовления
- Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
- Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
1 слой – маринованный лук;
2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;
3 слой – измельченные яйца;
4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;
5 слой – натертая морковь;
6 слой – яблоко. - Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
- Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!
Ветчину в салате можно заменить на куриное мясо – отваренное или копченое. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, мясо можно заменить шампиньонами или фасолью.
С чем подавать французский салат
Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.
Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!
Видеорецепт салата «Французский»
Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.
youtube.com/embed/dkSLLhUAl34?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Другие варианты салатов
Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.
Делитесь с нами рецептами своих любимых салатов в комментариях! Ведь каждой хозяйке хочется запастись новыми идеями относительно приготовления этого блюда, особенно, когда речь идет о праздничном столе. Поэтому смело давайте советы и делитесь опытом.
Французский деревенский салат с лимонным дижонским винегретом
Я только что вернулся с выставки Winter Fancy Food Show в Сан-Франциско, Калифорния, и могу с уверенностью сказать, что пробовал больше деликатесов и рецептов, чем мог себе представить. Одна из таких находок – это лимонный дижонский винегрет, который я сочетал с французским деревенским салатом.
Французский деревенский салат
Французский деревенский салат обычно состоит из спаржи, что делает его прекрасным вариантом в следующем месяце, когда свежая спаржа захватит рынки.
Спаржа обжаривается в жаровне с добавлением оливкового масла и морской соли, а затем засыпается зеленью.
Вы можете использовать любой вид зелени, который вам нравится, будь то молодой шпинат, капуста или руккола, как я показал здесь. Мне всегда нравится острый вкус рукколы с дижонским винегретом.
Лимонный дижонский винегрет
Лимонный дижонский винегрет обладает теплотой и жаром дижонской горчицы, но также обладает свежим и ярким вкусом лимона. Лимонный сок и цедра лимона действительно украсят заправку и салат.
Винегрет также действительно легкий, как и обычные винегреты.
Это заправка, которую действительно можно использовать для множества салатов, но я особенно люблю ее с этим французским деревенским салатом и жареной спаржей в салате.
Я люблю добавлять в свой французский деревенский салат свеклу, козий сыр и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан.
Сладость свеклы – долгожданный дополнительный вкус, в то время как сливочная консистенция сыра всегда является приятным фактурным дополнением.Цитрусовый компонент этого салата сделает его прекрасным дополнением к рыбному закуску, например, к подошве meunière и моему рецепту десерта для торта с лимоном и рикоттой.
В любом случае, этот французский деревенский салат с лимонным дижонским винегретом – это то, что нужно делать во время еженедельной ротации!
Состав
Для салата
- 1 пакет (5 унций) рукколы
- 1/2 фунта спаржи с обрезанными концами
- оливковое масло, сбрызнуть спаржу
- морская соль, посыпать спаржей
- 1/2 стакана нарезанной свеклы, консервированной, в банках, домашнего приготовления
- 1/2 стакана цельных грецких орехов или пеканов, поджаренных
- 1/4 стакана измельченного козьего сыра
Для винегрета
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика мелкого измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- сок 1/2 лимона
- цедра 1/2 лимона
Инструкции
Для приготовления салата
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень листом пергаментной бумаги. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1 1/2 дюйма. Выложите спаржу на подготовленный противень. Полейте спаржу оливковым маслом с небольшим количеством морской соли. Жарьте в течение 4–5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все же перед употреблением дайте спарже остыть.
- Перемешайте рукколу со спаржей в большой миске; временно отложите.
Для создания заправки
- Взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой мерке чашка.
Для сборки
- Перемешайте салат с винегретом, пока все не будет слегка покрыто заправкой. Затем украсьте салат нарезанной свеклой, обжаренными орехами и козьим сыром.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порцииКоличество на порцию: Калорийность: 226 ккал
- Твиттер
Французские салаты восхитительные, простые, быстрые и лучшие
Восхитительные салаты для употребления или в качестве еды
Нам нравится получать известия от наших посетителей, пожалуйста, оставьте нам комментарий внизу страницы!
Быстрые ссылки: 14 французских салатов
французский салаты – важная часть диеты во Франции, как и во многих других странах мира.
Неудивительно, что салаты так любят, ведь они такие вкусные и питательные!
Их можно подавать в любое время дня и вечера в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Однако не столько важно, когда они подаются, сколько то, как они выглядят – и эти чудесно свежие французские салаты действительно заслуживают места на вашем столе.
И вам действительно не нужно ждать случая, чтобы подать эти замечательные салаты, просто приготовьте их на легкий обед или когда захотите – они такие вкусные и очень полезные для вас.
Вот 14 легких французских салатов!
Простые французские салатыРецепт свежего зеленого салата, который можно добавить к закускам или просто к семейной трапезе.
Во время полудня и ужина французы обычно едят зеленый салат.
Подается с основным блюдом или сразу после основного блюда.
Самым распространенным из них является «Salade verte», простой зеленый салат, который чаще всего употребляют во время обеда или ужина.
Подается в отдельном блюде либо с основным блюдом, либо после основного блюда.
Салат-латук используется наиболее часто, но также используются и другие виды зелени, такие как кресс-салат или цикорий, известный как эндивий. Также популярны молодые листья одуванчика (писенлит), салат ягненка и вьющийся эндивий или цикорий.
Салатные листья необходимо всегда тщательно мыть, затем сушить и бросать в свежеприготовленные заправки для салатов, обычно это заправки с маслом и уксусом, хотя можно также использовать масло и лимонный сок.
Вы узнаете, правильно ли вы подобрали сочетание масла и уксуса, так как заправка должна иметь вкус масла с легким оттенком кислотности.
Если вы пьете хорошее вино с салатом, соотношение масла и уксуса
важно, чтобы не испортить вкус вина.
Используйте этот зеленый салат, salade verte, чтобы составить основу сердечного Salade Auvergnate
Классический салат с юга Франции или прованский салат.
Хороший салат с французским хлебом и бокалом вина – из него получится легкий вкусный обед или ужин.
Простые салаты, такие как томат, картофель, огурец, морковь и т. Д., Также используются как часть закусок, тогда как более сложные салаты со смесью ингредиентов, включая мясо или рыбу, подают отдельно, например Салат Нисуаз.
Рецепт салата из моркови, чтобы добавить цвет и текстуру вашим закускам или побудить ваших детей есть здоровую пищу!
Кто бы мог устоять перед этим маленьким дегустатором, он такой простой, но вкусный.
Этот прекрасный салат из помидоров станет ярким и красочным украшением вашего стола с закусками.
Ваши французские салаты без него не будут такими же!
Классный рецепт салата из зеленых огурцов, который станет прекрасным дополнением к вашему столу в качестве закуски или закуски.
Его легко и недорого приготовить, и это еще один вкусный французский салат, который вам понравится.
Вкусный французский картофельный салат, который понравится каждому за вашим столом.
Простой и экономичный рецепт, заслуживающий почетного места среди ваших салатов.
Рецепт салата из красной капусты, который подарит вам ослепительную и красочную закуску для вашего стола с закусками.
Обязательно порадует своей богатой текстурой и цветом.
Легко и экономично в изготовлении.
Очень простой, но вкусный салат с беконом, или «Фризе о Лардон», как его называют во Франции.
Это популярный салат во Франции, и я уверен, он вам тоже понравится!
Освежающий салат с курицей и миндалем, который так легко приготовить дома, он понравится всей семье и друзьям.
Вкус слегка поджаренного миндаля прекрасно сочетается с приготовленной курицей и апельсиново-майонезным соусом.
Божественный!
Этот свежий салат, родом из Ниццы на юге Франции, состоит из листьев салата и любых доступных свежих трав.
Жители Ниццы ежедневно собирают свежие растения для этого салата, и некоторые до сих пор это делают. В ресторанах оно дорогое, но у него действительно свежий вкус.
Здоровый салат из зеленой чечевицы, который так популярен во Франции, придаст вам богатый и яркий салат.
Это можно сделать очень быстро и легко, используя любую зелень и зелень, которые вам нравятся.
Подавайте его горячим или холодным по своему усмотрению.
Традиционный салат из Лиона во Франции, который удивительно вкусно и очень легко приготовить в домашних условиях.
Прекрасно подходит для легких закусок и готовит отличная закуска или закуска.
По этому рецепту так легко приготовить восхитительный салат из артишоков, который поразит вашу семью и друзей.
На вашем столе будет очень вкусный и впечатляющий французский салат.
Что вы можете сделать со всеми этими великолепными французскими салатами, так это приготовить их на несколько дней, поместить их в контейнер для хранения и поставить в холодильник.
Тогда у вас есть что подарить всем без работы – и это благословение, когда вы заняты!
Еще отличные рецепты
Еще отличные рецепты
Классические французские салаты – список рецептов
Салат Бокер («красивый камень», территория Франции)
- сельдерей, жульен
- сельдерей, жульен
- Салат эндивий (или другой зеленый салат)
- вареная ветчина
- яблоки, нарезанные кубиками или дольками
- петрушка, нарезанная
- кервель, нарезанный
- Эстрагон, нарезанный
- картофель, отварные, дольки
- свекла, вареные, жульен
Салат Сендрийон (Французская опера, «Золушка»)
- Селериак, жульен
- трюфели, жульен
- Сердца артишока
- Яблоки, дольки
- картофель, вареный, дольки
- спаржа мелкими кусочками
- Винегрет
Салат Даничефф (французская комедия)
- спаржа мелкими кусочками
- сельдерей в жульен
- картофель, отварной, нарезанный
- сердечки артишока на жульен
- молодые артишоки на очень тонкие ломтики
- яйца вкрутую, дольки
- Винегрет
Салат Espagnole (испанский)
- стручковая фасоль, 2. Кусочки 5 см (1 дюйм)
- помидоры, дольки
- перец, жареный и очищенный, измельченный
- лук, тонко нарезанный
- грибы, тонко нарезанные
- Винегрет
Великая герцогиня (герцогиня)
- зеленая фасоль на кусочки 2,5 см
- картофель, отварной, нарезанный, как картофель фри
- жульен из сельдерея
- мягкий майонез
Impériale (имперский)
- зеленых бобов на 2.Кусочки 5 см (1 дюйм)
- морковь в жульен
- яблоки в жульен
- трюфели в жульен
- винегрет с мягкими травами (такими как петрушка, зеленый лук, эстрагон, кервель)
Индиан (Индийская)
- рис, приготовленный
- спаржа мелкими кусочками
- перец, обжаренный и очищенный, измельченный
- яблок, нарезанный кубиками
- сметана или взбитые сливки
- уксус, ненадолго подогретый с карри
Laperouse (Ресторан в Paris ETABL.
В 1766 г.)- помидоров, очищенных и очищенных от семян, на дольки
- ветчину на полоски
- зеленых бобов на кусочки 2,5 см (1 дюйм)
- сердца артишока, нарезанные ломтиками
- лук, нарезанный тонкими ломтиками
- сметана
Руссе (Русский салат)
- морковь, нарезанная кубиками
- репа, нарезанная кубиками
- зеленая фасоль на кусочки 2,5 см (1 дюйм)
- мелкий горошек
- трюфель, нарезанный кубиками
- грибы, нарезанные кубиками
- каперсы
- ветчина, нарезанные кубиками
- омар
- корнишоны
- майонез
Сен-Жан
- спаржа мелкими кусочками
- стручковая фасоль на 2 штуки.Кусочки 5 см (1 дюйм)
- мелкий мелкий горошек
- трюфель, нарезанный кубиками
- сердца артишока, тонко нарезанные
- огурцы, очищенные от семян, тонко нарезанные
- майонез с добавлением кислоты
Ям-ям
- зеленая фасоль на кусочки 2,5 см (1 дюйм)
- огурцы, очищенные от семян, тонко нарезанные
- сельдерей нарезать жульен
- салат на четвертинки
- Винегрет
Банкноты
Julienne : Обычно разрезают на куски размером со спичку. Хотя могут быть и большие размеры.
Винегрет : заправка из 1 части уксуса / 3 частей масла и горчицы по вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимон. Соль и перец для вкуса. Используйте много соли, ее должно хватить на весь салат.
Вустершир : произносится как «Вустер». Готовый соус.
Трюфели : можно использовать трюфельное масло. Его легче достать и несколько дешевле.
Картофель : используйте самые восковые, какие только сможете найти.Как правило, используются более мелкие сорта.
Я попытался выяснить, откуда произошли названия салатов. Возможно, я ошибался, дайте мне знать, если вы знаете больше, чем я.
Французские салаты
Французских салатов едят по всей Франции в качестве закуски, основного блюда и даже как часть основного блюда.
Салат представляет собой смесь продуктов, обычно включающих овощи или фрукты, иногда с заправкой или соусом, иногда с орехами или гренками и иногда с добавлением мяса, рыбы, макарон или сыра. Салат обычно подается в качестве закуски перед большой трапезой.
Слово «салат» происходит от французского «салат» того же значения, которое, в свою очередь, происходит от латинского salata, «соленый», от sal, «соль». Свежие ингредиенты – это ключ к успеху. Если вы можете вырастить самостоятельно, это определенно стоит усилий, и вы обнаружите, что будете выбирать блюда в зависимости от времени года.
Есть много разных видов салатов, лучше всего выращивать их самостоятельно. Есть популярный салат из круглой капусты и «ромэн» , есть горький «chicorée-frisée» . «La frisée» – это плоский салат с фигурными листьями, который мы называем эндивий, зеленые листья с желтой серединкой. Есть менее горький «скарол» или батавский эндивий. Также есть ракета “la roquette” , которая немного острая, и маленькая жемчужина “la Sucrine” , которые хорошо сочетаются друг с другом. И это лишь некоторые из них !!!
Масла, используемые для заправки салата, также могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
Есть мягкое «турнезол» или подсолнечное масло, затем «арахидное» или арахисовое масло, а затем более популярное оливковое масло.
Традиционно на юго-западе Франции масло грецкого ореха ‘l’huille de noix’ был любимцем местных жителей. У него очень сильный аромат, и его лучше всего разбавьте более мягким маслом, если ваши вкусовые рецепторы не могут это принять !!!
Очень часто, если вы едите в семейном ресторане, таком как
‘Ferme Auberge’
Вы традиционно получаете свежий зеленый салат с заправкой из виногрета
после основного блюда самостоятельно очистить палитру или с помощью
сырный курс.
Салат Перигор
«Салат Перигурдин» – это традиционный французский рецепт. Региональный фаворит из Перигора.
Сырно-томатный салат Salade de Tomates et Fromage – традиционный рецепт, известный во всей Франции.
Салат с ореховым маслом «La Salade à L’Huile de Noix» является традиционным для региона Перигор на юго-западе Франции.
Салат с трюфелем La Salade Truffé – очень простой, но замечательный аккомпанемент к любому основное блюдо. Самым популярным после трюфелей является черный трюфель или Черный Перигор Трюфель….
Салат Рокфор это традиционный салат из Перигора, так как основные ингредиенты местного производства. Это региональный фаворит.
Салат из фуа-гра
от Петросяна – простое блюдо, в него входят грецкие орехи и белый трюфель.
масла и поступает из высококлассного французского ресторана в непосредственной близости от Центрального
Парк.
Блюдо французских салатов Classic Escoffier
Сегодня мы исследуем несколько классических французских заправок из кулинарного гида Escoffier и воссоздаем классическое французское блюдо для салатов, используя 3 из этих базовых заправок. для этого конкретного блюда мы объединим свеклу, сельдерей, салат и помидоры, чтобы создать вкусную и красочную закуску или гарнир, чтобы поделиться с друзьями и семьей.
Имейте в виду, что это всего лишь один пример того, что можно сделать. вы можете использовать другие овощи и комбинировать их, используя ту же заправку, что и в этом рецепте (я имею в виду картофель, стручковую фасоль, огурец и морковь)
Приготовление салатного ассорти – это просто сборка игр, и требуется лишь небольшое мизанс-место (приготовление пищи).
Краткое примечание о салатах: Важно отметить, что смешанный салат не получается при смешивании случайных ингредиентов в миске и заливке их французской заправкой. Настоящий Salade composée (смешанный салат) сделан из комбинации ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, предлагая контрастный набор текстур, которые затем дополняются тщательно подобранной заправкой, цель которой – гармонично дополнить используемые овощи.
Для этого рецепта большая часть работы, которая должна быть сделана, следующая:
- сырые овощи мыть, очищать от кожуры, нарезать (натереть на терке) (в данном случае натереть сельдерей)
- приготовьте овощи, которые необходимо приготовить (в данном случае свеклу и лук).
- Яйца сваренные вкрутую и очищенные от кожуры
- сделать повязки
- Смешать заправку с овощами
- Нарядите и украсьте свое салатное блюдо
Большая часть работы продемонстрирована в видео-рецепте ниже, но я упомянул, что свеклу и лук нужно запечь в духовке.Эти два овоща можно приготовить следующим образом:
Метод 1 : поместите неочищенные свеклу и лук в противень и готовьте в духовке (на средней полке) от 1 часа до 1 часа 40 минут (в зависимости от размера) при температуре 170 градусов Цельсия.
Метод второй: заверните свеклу и лук в фольгу, поместите в противень и готовьте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 60 минут.
Примечание : если вы не любите фольгу, сначала заверните свеклу и лук в бумагу для выпечки, а затем заверните в фольгу (чтобы фольга не касалась овощей)
Когда все овощи готовы, пора делать заправку.Когда закончите, смешайте их с овощами, как показано на видео, соберите смешанный салат, украсьте кусочком нарезанной петрушки, и все готово.
Основные ингредиенты для этого салата:
- 2 вареных свеклы (нарезанных кубиками в духовке)
- 2 маленькие луковицы (приготовленные в духовке и мелко нарезанные)
- Половина сельдерея среднего размера (тертого)
- 4 помидора (тонко нарезанные)
- 2 вареных яйца (по желанию)
- 2 горсти листьев салата 2 лука-шалота (тонко нарезанные)
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
- 1 лимон
Горчичная заправка для винегрета:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- щепотка соли и перца
- 1 столовая ложка уксуса (винный уксус xeres)
- 3 столовые ложки масла (масла виноградных косточек, арахиса или грецкого ореха)
Соус ремулад (горчично-лимонный майонез):
- 1 яичный желток
- Щепотка соли и перца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 200 мл виноградного, арахисового или подсолнечного масла
- Сок половинки лимона
- Щепотка кайенского перца
Горчично-кремовая заправка:
- 100 мл жирных сливок
- Щепотка соли и перца
- 1 чайная ложка дижонской горчицы Сок половинки лимона
Видео рецепт:
(Посещали 3141 раз, сегодня 2 раза)
Классический картофельный салат по-французски – Простите за свой французский
Никакой майонез, свежие травы и вкусные добавки – вот что делает классический картофельный салат по-французски любимым летом! По сравнению со своим американским аналогом, почти всегда густо заправленным майонезом, картофельный салат во французском стиле основан на яркой заправке винегретом, чтобы создать более элегантную и легкую версию этого основного продукта. Маленький картофель засыпан теплой травяной и острой смесью дижонской горчицы, зерновой горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса, затем приправлен корнишоном, луком-шалотом и свежим укропом. Это быстрое, легкое и гарантированное блюдо для ваших летних пикников или обедов.
Этот салат станет еще лучше, если вы оставите его на несколько часов, чтобы дать аромату раскрыться, что делает его идеальным блюдом для приготовления. Этого рецепта достаточно для 4 человек, и его легко масштабировать, чтобы приготовить для 8 или всего 2 человек.
Рекомендации по приготовлению:- Сделайте этот салат из любого маленького молодого картофеля (они хорошо держат форму после приготовления), краснокожих или даже мальков картофеля.
- Варите картофель до тех пор, пока не сможете легко проткнуть его ножом; но они не должны быть мягкими. Затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Картофель должен быть еще теплым, когда вы бросаете его в заправку для заправки. : это смягчит «кусочек» лука-шалота и завершит все ароматы заправки.
- Мне очень нравится обильного количества укропа в этом рецепте, но не стесняйтесь заменить половину его (2 столовые ложки) другими свежими травами, которые могут быть у вас под рукой: петрушкой, кервелем или чесноком.
- Вы можете заменить лук-шалот луком или сельдереем (нарезанным кубиками).
Надеюсь, вам понравится классический картофельный салат по-французски так же, как и мне!
Вам также может понравиться:Состав
1.5 фунтов (680 г) мелкого картофеля (золотистого, с красной кожицей или смеси)
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки (30 мл) масла Extra Virgin Oil
1 столовая ложка (15 мл) красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка зерновой горчицы
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками
5-6 корнишонов (или маринованных огурцов), нарезанных кубиками
1 столовая ложка (15 мл) сока корнишона
Инструкции
Шаг 1 – Нарежьте небольшой картофель пополам или на четвертинки, если он больше. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока вы не сможете легко воткнуть нож в картофель. Немедленно слейте на дуршлаг / фильтр и промойте холодной водой. Картофель должен немного остыть, но при этом оставаться теплым на ощупь.
Шаг 2 – В большой миске смешайте EVOO, красный винный уксус, соль и перец.Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и превратить в эмульсию. Добавьте дижонскую горчицу, зерновую горчицу, 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа, нарезанный кубиками лук-шалот, нарезанные кубиками корнишоны и сок корнишона. Перемешайте, чтобы смешать.
Шаг 3 – Добавьте картофель в миску с винегретом. Осторожно перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт. Если нужно, приправьте еще по вкусу.
Подавать теплым или охлажденным. При подаче посыпать оставшейся 1 столовой ложкой свежемолотого укропа.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchВы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!
Рецепт классического листового салата с французским винегретом – The Healthy Chef
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ САЛАТ
Подготовить листья
Хорошо промойте листья большим количеством воды, чтобы избавиться от любых неприятных кусочков, затем слейте воду на чистое кухонное полотенце или дуршлаг или поместите в прядильную машину для салата, которая за секунды высушит ваши листья.
Нарезка тонкая для овощей
Если вы добавляете в смесь сырые овощи, неплохо нарезать или побрить их тонкими ломтиками, что сделает салат лучше и придаст ему приятную хрустящую текстуру.
Смешайте
Выберите разные сорта листовой зелени и овощей, чтобы повысить уровень питательных веществ. Попробуйте сырую стружку спаржи, ростки снежного горошка, зелень, кресс-салат, огурец, редис, свеклу или морковь.
Добавьте немного белка
Если вы не хотите грабить холодильник через час после того, как съели салат, вам нужно добавить немного белка, чтобы насытиться. Хорошие источники включают орехи, семена, разбитые органические яйца, рыбу.
Добавить зелень
Чтобы усилить аромат и добавить хорошую дозу фитохимических веществ, добавьте некоторые свежие травы, такие как петрушка, мята или базилик.
Сделайте свою повязку
Отличная полезная заправка для салатов состоит из полезного для сердца масла, такого как оливковое масло холодного отжима, в сочетании с уксусом или лимонным соком. Масла помогают абсорбировать жирорастворимые витамины A, D, E и K в организме, а уксусная кислота в уксусе помогает подавить аппетит и замедляет скорость опорожнения желудка.
Избегайте сырых салатов
Если ваша основа – листья салата, добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали мокрыми.
Повысьте скорость
Добавление семян и орехов в салаты может помочь повысить содержание клетчатки, минералов и белков, которые могут помочь снизить уровень холестерина и поддержать вашу иммунную систему.
Прикосновение чеснока
Чеснок связан со всем: от борьбы с раком и тромбами до повышения уровня хорошего холестерина (ЛПВП) и снижения артериального давления. Чеснок содержит особое соединение, называемое аллицином, которое оказывает наибольшую пользу для здоровья – он в значительной степени разрушается при приготовлении пищи, поэтому попробуйте есть его сырым, если можете.