Салат

Куриная печень салаты рецепты: 10 лучших салатов с куриной печенью – «Еда»

Содержание

10 лучших салатов с куриной печенью – «Еда»

Салаты — это сборище разных ингредиентов, и свободы тут хоть отбавляй. Например, одним из главных компонентов салата может быть куриная печень — холодная или теплая. Чаще всего для таких случаев ее готовят с каплей алкоголя, часто в какой-нибудь приятной панировке, часто — сложив с цитрусовыми или яблоками, с которыми печень хорошо ладит. Кроме того, диетологи полагают, что печени полезно соседство в виде зелени (об этом подробней можно почитать тут).

Мы собрали вместе десять рецептов салатов с куриной печенью, где печень — в главной роли, а на подпевках — фрукты, овощи и всевозможная трава. Готовьте, добавляйте или убирайте не подходящие вам ингредиенты, экспериментируйте и присылайте свои рецепты нам!

Салат с куриной печенью и гранатом

Замечательное сочетание печени и граната образует очень красивый союз. Фруктовая кислота оттеняет чуть сладкую печенку, и выходит редкая гармония. Отсутствие под рукой трюфельного масла не должно вас останавливать — без него салат также получится интересным.

Рецепт

Салаты Европейская кухня Пошаговые рецепты 

203741

Автор:Еда

9 ингредиентов30 минут

Салат с манго и куриной печенью

Теплый салат для прохладных вечеров, где чуть сладковатая печень заигрывает с кубиками манго — они тут прописаны примерно на равных. Заправка в этом салате — одна из наших любимых: горчица, оливковое масло и мед.

Рецепт

Салаты Малайзийская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

15153495

Автор:Владимир Цыбульский

9 ингредиентов30 минут

Теплый салат с печенью цыпленка

И снова тот самый прием, о котором мы писали выше, — погрузить печень в ворох листьев. Просто и замечательно. Рецепт из тульского паназиатского ресторана «Сакура».

Рецепт

Салаты Русская кухня 

1015

Автор:Ника Ганич

12 ингредиентов3 часа

Теплый салат с куриной печенью и курагой

Тут за фрукты (без них, как мы убедились, — никуда) отвечает курага. Что здорово — консистенция ее похожа на консистенцию печени. Оттеняют их мякоть зерна булгура, сваренные с куркумой. Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».

Рецепт

Салаты Авторская кухня 

107

Автор:Еда

16 ингредиентов1 час

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Печень надо обжарить в миксе специй, а затем соединить со звонким и приятно горчащим грейпфрутом и соусом мацони, который не даст им всем разбрестись по углам и создаст в тарелке единое целое.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

109

Автор:Еда

12 ингредиентов40 минут

Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот

Этот салат хорош, когда нужно быстро насытиться и не думать больше о другой еде. В принципе, он легко заменит собой обед или ужин. Много белка и звонкая сладко-цитрусовая заправка.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

50123

Автор:Katrina

18 ингредиентов58 минут

Перигорский салат с куриной печенью и овощами

Перигор — это регион на юго-западе Франции, а французы, как известно, обожают потроха, и печень в том числе. Самое удивительное в этом салате — заправка, в которой йогурт смешан с коньяком.

Рецепт

Салаты Французская кухня 

7073

Автор:Anita Ggdf

10 ингредиентов25 минут

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Печени идет легкий чесночный дух, и идеально, если носителем его будет не сама печень, а что-нибудь с ней соседствующее. В этом салате — сухарики. Оливковое масло, из которого нужно делать соус, должно быть нефильтрованное.

Рецепт

Салаты Французская кухня 

114562

Автор:Оля Давыдова

9 ингредиентов40 минут

Теплый салат из куриной печени с апельсином

И еще один пример крепких отношений куриной печени и цитрусовых. Важный нюанс — апельсины тут лежат дольками, а также апельсиновый сок попадает в салатную заправку.

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

282350

Автор:Екатерина Якубовская

10 ингредиентов30 минут

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Насыщенное блюдо — густой белковый замес из печени и яйца разбавляют травы и овощи. Если вместо салата романо у вас оказался какой-нибудь другой салат — смело используйте его. Тот же совет касается и помидоров черри — вместо них легко можно взять и обычные помидоры.

Рецепт

Салаты Французская кухня 

355876

Автор:Александра Наволоцкая

11 ингредиентов40 минут

Салат с куриной печенью – 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Рецепты 11.11.2020 Оксана Швец

Фото: donatewales.org

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

1. Салат «Печенкин»

Фото: Natasha Parkhomenko

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

Фото: sovkusom.ru

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

Фото: vkusneetut.ru

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

Фото: kulinarka-tv.ru

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Фото: cpykami.ru

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Фото: craftlog.com

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Фото: menunedeli.ru

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

4. Салат из куриной печени с орехами

Фото: liveinternet.ru

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!


Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Фото: donatewales.org

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Фото: medaboutme.ru

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Фото: cookpad.com

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее – это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Фото: botanichka.ru

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

9. Салат из куриной печени на ужин

Фото: twilight-saga.ru

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Фото: receptfromchef.ru

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Рубленая печень – Традиционный еврейский рецепт печени в гастрономическом стиле

Богатая, пикантная рубленая печень – традиционное еврейское блюдо, которое во многих семьях вызывает приятные воспоминания о еде. Мой рецепт нарезанной куриной печени сделан по старинке, с большой любовью и большим количеством шмальца. Это идеальное лакомство для Песаха, Рош ха-Шана или просто так.

История рубленой печени восходит к средневековой Германии, где евреи-ашкенази разводили и выращивали гусей как домашнюю птицу. Первые еврейские рецепты рубленой печени на самом деле были приготовлены из гусиной печени. Со временем восточноевропейские евреи начали использовать куриную и говяжью печень; эти рецепты попали через океан с иммигрантами на остров Эллис в конце 1800-х годов.

Гастрономы на восточном побережье США имеют наследие, тесно связанное с теми ранними еврейскими иммигрантами из Восточной Европы. По сей день вы все еще можете заказать нарезанную печень в любом еврейском гастрономе Нью-Йорка (то есть в любом гастрономе, который стоит посетить!).

Сегодня рубленую печень часто подают в качестве закуски на еврейских праздниках. Я впервые научился делать его во время Песаха около десяти лет назад. С тех пор я перенял множество «деловых хитростей» от разных семей, которые делились со мной своими рецептами.

В моем рецепте нарезанной печени используется смесь шмальца и грибена. Шмальц, также известный как топленый куриный жир, является наиболее традиционным маслом для рубленой печени. Вы можете использовать другое растительное масло, если хотите, но, по моему (скромному) мнению, шмальц — единственный выход.

Грибены — это хрустящие шкварки, которые получаются при приготовлении шмальца. Их часто называют «еврейским беконом». Я добавляю грибены к своей нарезанной печени для дополнительного вкуса, совет, который я получил от друга семьи. Грибены необязательны. Шмальц, однако, является обязательным, если вы хотите по-настоящему аутентичный вкус.

Шмальц и Грибенес

Если вы соблюдаете кошерность, вам нужно будет сделать кошерной куриную печень перед ее приготовлением. За инструкциями по кошерной печени обратитесь к своему раввину или к одному из ведущих кошерных органов. Star-K предоставляет инструкции здесь:  Как приготовить кошерную печень

Не буду врать — в этом рецепте много жира и холестерина. Возможно, вы захотите, чтобы ваш кардиолог был на быстром наборе, прежде чем наслаждаться.

А если серьезно – нарезанная печень на самом деле содержит некоторые жизненно важные питательные вещества, включая железо, витамины А и В12, фолиевую кислоту и другие. Кроме того, в научном сообществе наблюдается изменение взглядов на пищевой холестерин. В настоящее время становится все более очевидным, что холестерин в пище мало влияет на уровень холестерина в нашем организме.

Вывод: всякий раз, когда я делаю нарезанную печень, я делаю это с сладким соусом и не извиняюсь. Некоторыми еврейскими блюдами можно наслаждаться по старинке, хотя и экономно. Все в меру, в том числе и в меру!

Примечание : Для тех, кто использует этот рецепт в течение многих лет (я знаю, что вас довольно много!), если вам интересно, почему все выглядит иначе, это потому, что я недавно обновил пост новыми фотографиями. и более четкие пошаговые фотографии.

Я также немного усовершенствовал технику, добавив вторую нарезанную луковицу и потратив время на то, чтобы обе луковицы полностью карамелизировались – процесс долгий, но конечный результат того стоит. Вы можете использовать даже больше лука, если предпочитаете более сладкий вкус.

Рекомендуемые продукты :

Сковородка 

Кухонный комбайн

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рубленая печень

Рубленая печень – традиционный рецепт рубленой куриной печени с шмальцем и грибенами. Рецепт еврейских праздничных деликатесов на Песах, Рош ха-Шана или просто так.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Закуска

Кошерный ключ: Мясо

Порции: 14 порций

Время приготовления: 30 минут минут

Время приготовления: 1 час час 15 минут минут

Общее время: 1 час час 45 минут минут

  • 1 1/2 фунта куриной печени
  • 1/4 стакана шмальца, разделенного (см. примечание ниже)
  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками (для более сладкого нарезанного печени используйте до 4 луковиц)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую , очищенный и нарезанный кубиками (разделенный)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана грибена (по желанию – см. примечание ниже)
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения (по желанию)
Вам также понадобится : большая чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с достаточно большой крышкой, кухонные ножницы, поварской нож, мясорубка или кухонный комбайн.

Получается 3 1/2 чашки нарезанной печени, размер порции 1/4 чашки. Калории рассчитаны с использованием 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.

Научитесь делать шмальц и грибены здесь.

Подавайте как закуску с крекерами, мацой, на ржаном хлебе или безглютеновыми крекерами. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 6-7 дней. Рубленую печень также можно заморозить и подать к столу позже.

  • Заранее приготовьте шмальц и грибены или купите шмальц на местном кошерном рынке. При желании вместо шмальца можно использовать гусиный или утиный жир.

    Подготовьте печень, отрезав жесткие кусочки или жилистые сухожилия. Вы также должны срезать любые кусочки печени, которые выглядят обесцвеченными, желтыми или странными. Это, пожалуй, худшая подготовительная работа, так как сырая печень имеет мягкую и слизистую текстуру, поэтому убедитесь, что этот шаг выполняет кто-то с крепким желудком.

  • Добавьте 2 столовые ложки шмальца или масла в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем огне. Положите половину куриной печени в сковороду и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны (всего около 6 минут). Во время приготовления щедро приправьте печень солью и перцем.

    *Примечание. Если вы планируете сделать куриную печень кошерной, обжарив ее перед приготовлением нарезанной печени, вам нужно будет только обжарить ее на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    Кошерная печень готовит ее, поэтому нет необходимости тушить ее в течение длительного периода времени. Будьте осторожны, чтобы не переварить и не сжечь печень, иначе она станет сухой.

  • После приготовления печень должна стать твердой и подрумяниться снаружи, а внутри – слегка розовой. Они будут продолжать готовиться внутри после того, как вы достанете их из сковороды; не переварите их, иначе они станут сухими.

    Когда печень подрумянится и станет твердой, высыпьте ее в миску среднего размера вместе с остатками шмальца/масла со сковороды. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки шмальца/масла, растопите его и обжарьте оставшуюся печень, повторяя тот же процесс, что и выше. Добавьте печень и оставшийся шмальц/масло со сковороды в миску.

  • Теперь сковороду следует смазать шмальцем или маслом, поэтому вам не нужно снова смазывать сковороду. Добавьте ломтики лука в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

    Накройте сковороду крышкой и дайте луку обжариваться, не мешая, на среднем огне в течение 10 минут. Проверяйте один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что они не подрумяниваются и не начинают подгорать. Лук должен стать мягким, но не темнеть в этот момент. Этот процесс «пропаривания» запускает карамелизацию, необходимую для сладости нарезанной печени.

  • Откройте сковороду, перемешайте лук и продолжайте обжаривать его еще 30–40 минут, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы лук не подгорел. В идеале лук должен быть глубоко карамелизированным, нежным и сладким — это то, что придает рубленой еврейской печени фирменный пикантно-сладкий вкус.

    Не пытайтесь ускорить процесс карамелизации, это требует времени, и это нормально. Хороших вещей стоит ждать. Когда лук уменьшится примерно до 1/3 своего первоначального размера и станет мягким, сладким и золотистым, он готов.

  • Добавьте приготовленный лук в Миксерную чашу вместе с 4 нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами и ½ чашки грибен (по желанию). Все ингредиенты щедро приправить солью и перцем.

  • Теперь пришло время измельчить все ингредиенты в смешанную смесь. Существуют различные взгляды на «правильный» способ измельчения печени. Старомодный способ — рубить его вручную ножом, измельчая и измельчая, пока он не станет напоминать грубый паштет.

  • Еще один популярный метод — использование мясорубки. Я использую насадку для измельчения мяса на миксере Kitchen Aid с настройкой мелких отверстий. Работает как шарм.

    Если вы хотите использовать более современный подход, оснастите кухонный комбайн металлическим лезвием. Поместите все ингредиенты в процессор и взбивайте в режиме пульсации в течение примерно 30 секунд, один раз перемешав в середине обработки, пока не образуется паста с грубой текстурой.

  • Какой бы метод вы ни выбрали, важно попробовать измельченную печень после ее измельчения. По желанию добавьте соль или перец по вкусу. Будьте немного щедры на приправы, так как печень лучше всего подавать охлажденной, а вкус приправы после охлаждения не будет таким острым.

  • Охладите нарезанную печень в холодильнике до подачи на стол. Украсить оставшимся сваренным вкрутую яйцом и рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Нарезанная печень

Количество на порцию

Калории

190 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03

Холестерин 244 мг 81%

Натрий 223 мг 10%

Калий 160 мг 5% 9002 0

Углеводы 2 г 1%

Белки 10 г 20%

Витамины А 5520 МЕ 110%

Витамин С 10,6 мг 13%

Кальций 17 мг 2%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

приготовление средиземноморской кухни

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Салат из куриной печени с соевым соусом и медом

– Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Весна витает в воздухе, и что может быть лучше, чем салат? Жареные, теплые, холодные или в паштетах; Мне нравится моя универсальная куриная печень всех форм и размеров.

Обычно я недооцениваю богатство этих прекрасных субпродуктов и кладу на свою тарелку больше, чем могу съесть за один присест. Остатки, как правило, заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник, где я перекусывал парой кусочков каждые несколько часов.

Соя и мед — моя любимая комбинация, и она подходит практически ко всему. Когда печенки обжариваются с этим соусом, получается поистине волшебно и украсит любой скучный салат.

Любите куриную печень? Обратите внимание на этот паштет из куриной печени!

Печать

Салат из куриной печени с медом и соей


border-color secondary-color.background-color”/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Легкий и питательный салат из куриной печени с соевой и медовой заправкой. Добавьте свежие помидоры черри для вкусного азиатского сочетания. Для более азиатского вкуса добавьте несколько капель кунжутного масла.

 


  • 120 г салатных листьев, вымытых и порванных
  • 20 помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам
  • 250 г (9 унций) куриной печени, промытой и очищенной
  • 15 мл (1 столовая ложка) кунжутного масла
  • 15 мл (1 столовая ложка) подсолнечного масла
  • 30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
  • 30 мл (2 столовые ложки) меда
  • соль и перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Равномерно распределите листья салата и помидоры по четырем тарелкам.
  2. Откиньте куриную печень на дуршлаг и стряхните как можно больше сока.
  3. Нагрейте два масла в большой сковороде.
  4. Когда масло сильно разогреется, положите в сковороду куриные печенки. Часто переворачивайте кусочки деревянной ложкой, чтобы обжарить их со всех сторон.
  5. Когда печень полностью подрумянится, добавьте соевый соус, уменьшите огонь и убедитесь, что кусочки полностью покрыты этой соленой приправой.
  6. Через 5 минут добавьте мед и проделайте то же самое, что и с соевым соусом.
  7. Варите печень на медленном огне, пока из ее центра не исчезнут все следы розового цвета.
  8. Поднимите кусочки один за другим с помощью щипцов и положите их на четыре слоя салата.
  9. Перемешайте оставшийся соус в кастрюле и осторожно полейте им каждый салат.
  10. Приправить по вкусу и сразу подавать.

Примечания

  • Некоторым нравится слегка розовая куриная печень. Если вы один из них, немного сократите время приготовления.
  • Если вы не любитель салатов, подавайте куриную печень с любой картошкой или даже с рисом!
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 136
  • Сахар: 8,8 г
  • Натрий: 779 мг
  • Жир: 3,6 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *