Салат

Легкий салат с перцем болгарским: 10 ярких и очень вкусных салатов с болгарским перцем

Содержание

Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день

Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.

Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.

Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.

Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой

Салат получается вкусным, ярким и ароматным. Он прекрасно подходит для обеда и пикника. Если нет кунжутного и оливкового масла, то можете заменить его обыкновенным растительным.

Перец выбирайте упругий, сочный и без морщин на поверхности. При подаче можете посыпать салат кунжутными семенами.

Потребуется:

  • Перец – 3 крупных (разных цветов).
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Моцарелла – 70 г.
  • Соль.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Красная луковица – 2 небольших.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец чили – стручок.
  • Укроп – 30 г.

Пошаговый процесс:

Моцарелла натрите на средней терке.

Удалите семена и белые перегородки внутри перца. Иначе салат приобретет горечь.

Нарежьте овощ тонкими четвертинками полуколец. Используйте разные цвета перца. В этом случае салат получится разноцветным и ярким. На вкусовые качества окрас влияния не оказывает.

Пересыпьте в миску.

Нашинкуйте луковицы. Порубите острый перец. Во время работы не трогайте руками лицо. Сок чили вызывает раздражение и зуд слизистых. Семена очень острые, при желании их можно не использовать. Пересыпьте в миску. Красный перец более жгучий по сравнению с зеленым.

Раздавите чесночный зубчик, затем мелко нарежьте. Он придаст приятный аромат блюду. Если любите ярко выраженный чесночный привкус, то добавляйте больше зубчиков.

Нашинкуйте укроп. Делайте части как можно мельче. Пересыпьте в миску.

Добавьте моцарелла.

Для заправки соедините соевый соус с оливковым и кунжутным маслом. Размешайте.

Заправьте салат. Слегка посолите. Много соли не используйте. Достаточное количество содержится в соевом соусе.

Поперчите. Перемешайте. Подавайте сразу же.

Пикантный салат из соленых огурцов и болгарского перца

Зеленый лук идеально сочетается с болгарским перцем. Вариант подходит для занятых хозяек, когда быстро нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей.

Главный успех блюда – свежие продукты. Увядшая зелень и подпорченные овощи испортят все впечатление о салате.

Потребуется:

  • Соленый огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 2 крупных.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Майонез с добавлением лимонного сока – 100 мл.
  • Укроп – 20 г.
  • Лук – 1 головка.

Пошаговый процесс:

Нарежьте огурцы тонкими кругами. Отправьте в миску.

Разрежьте пополам перец. Извлеките середину. Нарежьте полукольцами, затем разрежьте пополам.

Нашинкуйте луковицу. Подготовленные компоненты пересыпьте к огурцам. Перемешайте.

Измельчите мелко зелень. Можете использовать больше, чем указано в рецепте. Соедините с салатом.

Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью

Мясной салат с овощами произведет на всех впечатление. Моцарелла подчеркивает высокие вкусовые качества всех входящих в состав ингредиентов.

Блюдо получается сытным, питательным, надолго утоляет голод. Идеально подходит не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Перец.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Соль.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Огурец – 2 средних.

Пошаговый процесс:

Грудку промойте. Положите в форму для выпечки. Отправьте в духовой шкаф. Температура 180°С. Запекайте 35 минут. Проткните ножом. Если сок выделяется светлый, значит, грудка готова. Если красноватый – готовьте еще несколько минут.

Достаньте семена из перца. Нарежьте небольшими кусочками.

Огурец порубите полукольцами.

Нарежьте грудку не очень крупными кусочками. Чтобы мясо легче нарезалось и не разваливалось, перед приготовлением подержите час в холодильнике.

Крупными кубиками порубите сыр. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны быть тонкими.

Нарежьте корейскую морковь. Этот процесс при желании можно пропустить.

Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез. Размешайте. Больше соуса добавлять не надо, так как овощи быстро дают сок, который становится отличной заправкой.

Витаминный овощной салат с болгарским перцем и капустой

Овощное ассорти по-корейски по достоинству оценят мужчины. Салат получается в меру острым и приятным на вкус. Отлично подходит в качестве закуски и для питания во время диеты.

Блюдо наполнит организм витаминами. При регулярном употреблении поможет защитить организм от вирусных заболеваний.

Потребуется:

  • Капуста – 550 г.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Огурец – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 мл.
  • Паприка – 5 г.
  • Соль.
  • Красный болгарский перец – 0,5 плода.
  • Перец.
  • Редька – 1 средняя.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Красный лук – 1 средний.
  • Кориандр – 5 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

На терке для корейской моркови измельчите морковку.

Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.

Натрите на плоской терке капусту. Нарежьте тонкими брусочками огурцы и редьку.

Порубите красный перец. Измельчите мелко чесночные зубки.

Соедините подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте специи. Посолите.

Масло прогрейте в сотейнике. Полейте салат.

Добавьте измельченный зеленый лук. Посыпьте сахаром. Влейте уксус.

Размешайте. Перемешивать удобнее всего руками.

Готовим салатик из сладкого перца с огурцами и оливками

Легкий салат поразит своим нежным вкусом. Перец хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью. Его сочная, слегка хрустящая мякоть придает особенную изюминку блюду.

При желании в состав можно добавить помидоры. Оливки приобретайте без косточек, зеленого цвета и без вкусовых добавок.

Потребуется:

  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Оливки – 1 банка.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Зелень – 10 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими брусочками болгарский перец, а оливки – кружочками.

Нашинкуйте зеленый лук.

Порубите на тонкие полукольца огурцы.

Соевый соус перемешайте с маслом и горчицей. Размешайте.

Соедините все ингредиенты. Полейте заправкой. Украсьте зеленью.

Как приготовить салат из болгарского перца с колбасой

Для приготовления приобретайте копченую колбасу высшего сорта. Бессортный продукт испортит вкусовые качества блюда.

Подавать можно в качестве закуски или как дополнение к отварному рису, макаронам, пюре. В зимнее время свежий огурец разрешено заменять маринованным или соленым.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Майонез – 60 мл.
  • Огурец – 1 средний.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.
  • Яйцо вареное – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Тонкими брусочками нарежьте колбасу, огурцы и болгарский перец. Если у огурца толстая кожица, то лучше срежьте ее.

Яйца измельчите. Кубики должны быть небольшими.

Натрите на крупной терке сыр. Нашинкуйте зеленый лук.

Отправьте продукты в миску. Посолите.

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Быстрый и вкусный крабовый салат с болгарским перцем

Салат получается сочным и хрустящим. Диетическое блюдо подходит для любителей крабовых палочек. Для снижения калорийности майонез можете заменить малопроцентной сметаной или греческим йогуртом.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить приправу карри или смесь прованских трав.

Потребуется:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез.
  • Болгарский перец – 1 крупный плод.

Пошаговый процесс:

Удалите семена из перца. Нарежьте небольшими кубиками.

С кукурузы слейте маринад. Измельчите огурец. Кубики делайте по размеру мелкими.

Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами.

Отправьте в миску все компоненты. Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой

Пекинская капуста в сочетании со сладким перцем порадует сочностью и вкусом. Сытный салат послужит отличным перекусом или легким ужином. Если в зимнее время сложно найти пекинскую капусту, то можете заменить ее белокочанной.

Она немного грубее по структуре, но салат с ее использованием получается не менее вкусным. Сыр используйте высокой жирности. Он более насыщенный по вкусу.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Соль.
  • Петрушка – 30 г.
  • Курица – 1 грудка.
  • Болгарский перец – 0,5 красного плода.
  • Майонез.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

Курицу отварите. Остудите.

Нашинкуйте капусту. Нарежьте небольшими брусочками перец. Зелень нашинкуйте.

Измельчите на произвольные куски курицу.

Нарежьте яйца. Сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте в миске. Заправьте майонезом.

Переложите на большое блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки.

Салат с курицей, ананасом и сладким перцем

Быстрый и вкусный салат подходит для употребления в любое время дня. Также станет украшением праздничного стола.

На первый взгляд не сочетаемые продукты, помогают создавать удивительно гармоничное по вкусу блюдо, в котором каждый компонент подчеркивает достоинства друг друга.

Потребуется:

  • Яблоко – 170 г.
  • Консервированный ананас – 6 колец.
  • Соль.
  • Куриное филе – 450 г.
  • Сметана – 80 мл.
  • Сладкий перец – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Курицу отварите. Когда остынет, нарежьте кубиками.

Порубите небольшими кубиками перец.

Яблоко очистите. Лучше всего использовать кислого сорта. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Нарежьте кубиками.

Измельчите ананасные кружочки. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте.

Праздничный салат из болгарского перца и кукурузы с ветчиной

Этот рецепт находка для хозяек. Продукты нет необходимости предварительно подготавливать. Все компоненты надо просто измельчить. Самое сложное и долгое – это отварить яйца.

Для придания пикантности в майонез можете добавить пропущенный через пресс чесночный зубчик. Вкус блюда станет насыщеннее и ароматнее.

Потребуется:

  • Ветчина – 400 г.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль.
  • Огурец – 300 г.

Пошаговый процесс:

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Ее вы можете заменить вареной колбасой или отварным куриным мясом.

Удалите из перца семенную коробку. Зелень промойте, просушите и нашинкуйте.

Пропустите яйца через специальную решетку для измельчения продуктов.

Огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.

Пересыпьте все продукты в миску. Добавьте кукурузу, с которой предварительно слили весь маринад.

Добавьте майонез. Посолите. Перемешайте.

Вкусный салат из говядины с помидорами и болгарским перцем

Салат подходит для всех, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье. На приготовление уходит не более получаса. В качестве зелени используют петрушку или укроп.

Можно добавить зеленый лук. Он сделает салат более витаминным. Говядину можно заменить отварным мясом индейки или курицы.

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Говядина – 300 г.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Зелень – 40 г.
  • Репчатый лук – 160 г.

Пошаговый процесс:

Отварите говядину. Процесс займет не менее часа. Мясо должно стать мягким. Если не доварить, то салат получится жестким и не доставит вкусовое удовольствие.

Когда мясо остынет, нарежьте кубиками.

Удалите семенную коробку со сладкого перца. Мякоть нарежьте соломкой.

Томаты понадобятся кубиками, а лук – полукольцами.

Зелень мелко нашинкуйте.

Все перемешайте. Посолите. При желании поперчите. Заправьте растительным или оливковым маслом. Размешайте.

Салаты с болгарским перцем всегда получается сочными, вкусными и витаминными. Если готовите закуску на праздник, то удивите гостей. Для этого разложите салат в большие винные бокалы. Подавайте каждому индивидуально. Сверху можете украсить орешками и зеленью.

6418просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с перцем, говядиной и свежими помидорами

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце…


Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

 

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

 

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

 


Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

 

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.


Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

 

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

 


Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.


Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

 

 

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.


Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

 

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление


Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

Варианты


Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.


Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

 

 

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.


Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

 

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

 


Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком.

Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.


А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Полезный салат из разноцветных перцев

Вкусный салат из перцев разных цветов! Очень легкий рецепт салата на каждый день из самых простых ингредиентов. Готовлю этот простой салат уже много лет и родные всегда просят добавки!

Ингредиенты

перец болгарский
15 шт
помидор4 шт
чеснок2 зубчик
растительное масло4 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Обычно я использую разноцветные перцы, чтобы салат получился красивее и аппетитнее. Мою перцы и выкладываю на противень. Наливаю немного воды, чтобы перцы не пригорали, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовые перцы нужно остудить и очистить от кожицы и семян.

Перцы получаются сочными и слегка хрустящими. Если их недопечь, они будут сыроватые и шкурка будет плохо чиститься. А если перцы передержать – они станут слишком мягкими, переваренными, вернее перепеченными.

Нарезаем почищенные печёные перцы тонкими полосками.

Хорошо все перемешиваем.

Нарезаем помидоры кубиками.

Иногда я добавляют в этот салат чайную ложечку сахара, но предпочитаю использовать сочные, спелые, сладкие помидоры, тогда сахар нам не понадобится.

Отправляем помидорки к нарезанному запеченному перцу.

Солим по вкусу.

Добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Заливаем оливковым или растительным маслом и снова перемешиваем. Салатик готов!

Этот салат на самом деле очень вкусный, полезный и готовится буквально за 30-35 минут! Всем заранее приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и болгарским перцем

Любите крабовые палочки? Тогда обязательно приготовьте вкусный, лёгкий, яркий, летний салат со свежими овощами, омлетом и кукурузой. Этот салат долго не задержится у Вас в салатнике. Он получается настолько витаминным и очень вкусным, что пользуется спросом и улетаем моментально со стола. Его Вы можете приготовить буквально за 5-10 минут, ведь здесь даже не требуется отваривать яйца, мы просто делаем омлет, тем самым делаем салат более разнообразным, необычным.

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3-4 шт. — для омлета
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Зелень — у меня молодой зелёный лук, укроп и петрушка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания сковороды при выпечке омлета

 

Как приготовить салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и болгарским перцем:

В салатник нарезаем крабовые палочки и свежие огурцы. Овощи мне больше нравятся в салата нарезать соломкой.

Сюда же режем спелые томаты и омлетный блинчик, приготовленный из взболтанных яиц с щепоткой соли на сковороде.

Обязательно добавьте в салат пучок свежей яркой зелени, порубленой мелко.

Ещё более насыщенныс станет наш салат, если мы добавим спелый сладкий болгарский перец. Его я тоже режу соломкой.

Остаётся добавить к овощам и крабовым палочкам консервированную кукурузу, которую мы слили от жидкости заранее.

Салат перемешаем и добавляем майонез по вкусу.

Перемешайте готовый салат еще раз. Всё готово. Салат с крабовыми палочками и огурцом можно подавать к столу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

салат с крабовыми палочками

Иногда хочется приготовить обычный, но вкусный и сытный салат для своих любимых.  Сегодня у меня оказались в холодильнике крабовые палочки, болгарский перец и консервированная кукуруза. Вот я и решила, соединить эти составляющие, и получился довольно неплохой салат, который оказался прекрасным дополнением к вкусному ужину. Ведь обычно, в крабовый салат добавляют либо отварной рис, либо шинкованную капусту. У меня всё довольно просто и легко. А салат вполне может сойти за самостоятельное блюдо.

Потребуется:

• Крабовые палочки – 2 уп. (400 гр.)
• Яйца – 7 шт.
• Кукуруза консервированная – 1 б. (380 гр.)
• Перец болгарский – 1 шт.
• Зелень (у меня шпинат) – по вкусу.
• Чеснок – 3 зубчика.
• Майонез – для заправки.

Как приготовить салат из крабовых палочек и болгарского перца:

Берём глубокую кастрюлю или вазу и начинаем укладывать нарезанные ингредиенты.Я это делаю для наглядности по кругу. Нарезаю крупно крабовые палочки. Добавляю горкой промытый и просушенный шпинат. Также можно использовать абсолютно любую зелень или салат. Болгарский перец я также измельчаю крупными кубиками. Выкладываю консервированную кукурузу.
И последними у нас идут отварные измельчённые яйца.Сверху салат сдабриваем майонезом. Выдавливаем с помощью пресса чеснок.Салат перемешиваем, выкладываем в вазочку и подаём к столу. Такой салат будет достойным дополнением на обед или ужин. Всё довольно просто, но вкусно!

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени.

Состав:

  • Кальмары (замороженные) – 800 г
  • Яйца – 6 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
  • Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)

Для варки кальмара:

  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление:

Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.

Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились.

Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник. Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко. Обязательно попробуйте все варианты.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.

 

Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр.

Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте.

Простой салат из кальмаров готов, подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

)

Интересные рецепты:

Салат из капусты с болгарским перцем

До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».

Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Витаминный, легкий и красивый салатик. То, что нужно для весеннего стола — низкокалорийный, легкий, «разминочный» – самое идеальное блюдо, которое стоит съесть перед подачей основного. Капуста насытит, стимулируя аппетит, но не даст переесть, а значит – набрать лишних калорий желающим сбросить лишний вес.

Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.

Что нам потребуется для салата:

  • капуста белокочанная — 300гр;
  • перец болгарский — 1шт.;
  • лук красный салатный — 0,5шт.;
  • оливковое масло — 2ст.л. ;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка.

Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат

 

 

По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.

Автор: Иирна

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Как не любить маринованную капусту! А если к ней положить еще и морковку, сладкий перец и чеснок – получится замечательная закуска. Сегодня приготовим очень интересный салат из капусты с болгарским перцем в маринаде. Готовится быстро и легко, а подавать к столу можно уже через несколько часов. Салат отлично сочетается с жареным мясом или отварным картофелем. Если вы на диете, то закуска не добавит лишних калорий, а здоровью принесет только пользу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 350-400гр.;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • перец красный сладкий – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 15гр.;
  • соль – 0,5ч. л.;
  • вода – 50гр.;
  • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
  • масло растительное – 15-20мл.

Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

  1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
  2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
  3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
  4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
  5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
  6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
  7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
  8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

Автор: Наталья

Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

Приятного аппетита и аппетитного салата!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош

Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком – идеальный гарнир в прохладную погоду. Тонко нарезанный сладкий перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше вкуса и сохранить всю свою хрусткость и питательные вещества.

Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!


По мере того, как погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу.Салаты с холодной стороны просто больше не режут.

T его теплый салат из сладкого перца – идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.

Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием, не переходя в режим супа.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание болгарского перца, красного лука и моркови, тонко нарезанных и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют хрустящую корочку и свою пищевую ценность, потому что время готовится очень быстро. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.

Лимонный аромат

Обжаренный салат с болгарским перцем сбрызнут лимонным соком и немного солью и перцем, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для яркого цвета и свежести.

Салат из болгарского перца – прекрасная альтернатива салатным салатам.Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания салата или листьев шпината, что похоже на dayssss .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из болгарского перца, а также то, насколько легко его приготовить. Дольше всего нужно нарезать все овощи тонкими кубиками. И вы, , хотите потратить время на то, чтобы нарезать все овощи кубиками настолько тонко, насколько это возможно – от этого салат будет намного лучше ощущаться во рту.

Совет по экономии времени при приготовлении обжаренного салата из болгарского перца:

Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, на его приготовление уйдет всего 5 минут.

Это делает его идеальным для здорового гарнира в будние дни.

Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца особенно вкусным:

Свежее лучше! Я определенно рекомендую для этого рецепта использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку.Таким образом, весь салат будет намного свежее.

Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата – они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

  • Соковыжималка для лимона. Это займет всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем напиток в бутылках. И бонус – никаких консервантов! Я получил один из этих , как только увидел, как моя мама однажды использовала его, чтобы выжать лимонный сок в салат. Блестяще.
  • Чеснокодавилка. Всего одно нажатие – и чеснок измельчается. Никаких мелких кубиков не требуется. Моя мама подарила мне этот, как только я переехал один, и он все еще хорош 13 лет спустя.
  • Ножницы для трав. Ооочень проще, чем нарезать вручную, и пользоваться им весело! Они у меня есть, и я их люблю.

Варианты рецептов салата из болгарского перца:

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат несколько раз, вы, вероятно, захотите немного изменить его.Итак, вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:

  • Добавьте раскрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
  • Попробуйте с соком лайма и кинзы вместо лимонного сока и петрушки
  • Добавьте одну или две чайных ложки приправы фахита или тако , пока обжариваете овощи.
  • Сделайте еще один шаг и на следующий день подайте этот салат поверх тако !

Магазин по этому рецепту:

Больше чем гарнир

Салат из болгарского перца – отличный гарнир, отлично сочетается с мясными блюдами .Я бы подал этот салат с фрикадельками (как насчет моего рецепта средиземноморских фрикаделек ) или кебабами ( шашлык из свинины и овощей ) и щедрой порцией картофельного пюре.

Этот салат из болгарского перца также отлично подойдет для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить рыбные тако по этому рецепту 10-минутного чили-лайма Swai и покрыть тако этим рецептом из болгарского перца. Было бы так вкусно! Разное, но вкусное.

Разрешите развенчать популярный миф о болгарском перце…

Вопреки тому, что говорят многие веб-сайты, сладкий перец НЕ все происходит с одного и того же растения.Многие веб-сайты утверждают, что болгарский перец разного цвета – это просто разные уровни спелости: болгарский перец становится желтым, затем оранжевым, а затем красным. ЭТО ПОДДЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ .

Да, все болгарские перцы начинаются с зеленого, именно так получается зеленый болгарский перец. Но цвет, который они приобретают при созревании, зависит от того, какое это растение – желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовых перца ! И разноцветные! Но все они разные – но родственные – растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.

Подумайте об этом – вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена для болгарского перца разного цвета. Вот почему они созревают прямо от зеленого к желтому или от зеленого к оранжевому, в зависимости от того, что это за растение болгарского перца.

Так что не верьте всему, что читаете в Интернете.

В общем, хватит болгарского перца.

Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest на будущее!

Теплый салат из болгарского перца

Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком – идеальный салат для прохладной погоды.Болгарский перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше вкуса и сохранить все свои свойства и питательные вещества. Приготовьте этот элегантный гарнир на ужин сегодня вечером!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская

Порций: 4

Стоимость: 3 $

  • 1/2 красного болгарского перца (см. Примечания)
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 маленькая красная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • Удалите семена из болгарского перца.Морковь очистить. Нарежьте болгарский перец, морковь и красный лук тонкими ломтиками.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок 2-3 минуты, стараясь не дать чесноку подрумяниться. Добавьте на сковороду нарезанный перец, морковь и лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока овощи не покроются чесночным маслом и не нагреются. Приправить солью и перцем, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать теплым, украсив свежими листьями петрушки.

Вы можете использовать 1 целый болгарский перец или две половинки болгарского перца для этого рецепта, если вы хотите добавить больше цвета с помощью двух разных по цвету болгарских перцев.

Пищевая ценность

Теплый салат из болгарского перца

Сумма на порцию

калорий 65 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Витамин A 85IU 2%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 3 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Салат из болгарского перца – знай свою продукцию

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Этот салат из болгарского перца красочный и свежий.Это отличный гарнир к блюдам на завтрак, обед или ужин. WFPBNO и без глютена.

Мы любим салатный гарнир к большинству блюд, он привносит аромат и свежесть в рецепт. Для этого рецепта мы используем красный, оранжевый и желтый болгарский перец. Это сладкий перец, в отличие от зеленого. Он похож на наш израильский салат, но не содержит помидоров, лука, огурцов и масла. Вы можете приготовить это из нарезанного или нарезанного болгарского перца.

Это очень легкий холодный салат, но при желании можно добавить в заправку немного оливкового масла, если оно не обезжиренное.Это также без соли рецепт, любой натрий будет из используемых свежих продуктов.

Если приготовить его без лука, он станет немного более вкусным для детей, которые не любят сырого лука в салате. Это салат из сырого болгарского перца, его не нужно готовить. Лимонный сок немного разрушит перец, поэтому мы рекомендуем есть 2-3 дня.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА

Нарежьте и нарежьте перец или вы также можете нарезать его, а не нарезать на куски.В таком случае мы рекомендуем делать тонкие ломтики.

Нарезать петрушку и сок 1 лимона.

Положите нарезанный болгарский перец в большую миску, а затем добавьте петрушку и лимонный сок.

Перемешайте и подавайте по желанию.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ЗАРАНЕЕ?

Совершенно верно. Если вы не хотите, чтобы перец был немного водянистым, вы можете сделать это прямо перед подачей на стол.Нам нравится дополнительный сок, созданный для добавления в салаты, как заправку с перцем.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ:

Нам нравится наслаждаться этим салатом из болгарского перца с хумусом, лавашем и фалафелем или даже с большой салатницей. Его можно легко подавать к большинству блюд.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВЕЖИХ САЛАТОВ:

Салат из болгарского перца

Этот салат из болгарского перца яркий и свежий. Это отличный гарнир к блюдам на завтрак, обед или ужин.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Ближневосточная

Ключевое слово: салат из болгарского перца

Порций: 4

Калорий: 61 ккал

Автор: Кортни

Состав

  • 2 оранжевых болгарских перца
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 / 2-1 столовая ложка петрушки
  • 1 / 2-1 столовая ложка кинзы
  • 1 сок лимона

Инструкции

  • Нарежьте и нарежьте перец, а затем поместите его в большую миску.

  • Нарезать петрушку и кинзу и вылить сок. 1 лимон выложить в миску с перцем.

  • Перемешайте для комбинирования и подачи по желанию.

Примечания

Этот салат не содержит масла, но вы можете добавить 1 / 2–1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, если хотите, чтобы было больше заправки.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Салат из сладкого перца

Количество на порцию

Калорий 61 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиров

1 г

6%

Натрий 7 мг 0%

Калий 414 мг 12%

Углеводы 13 г 4%

4%

177 9000 волокон 9000

177 9000 9000

Белок 2 г 4%

Витамин A 3887IU 78%

Витамин C 276 мг 335%

1 0006

2 мг 22 мг %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт летнего салата из перца | Все рецепты

Очень хорошо! В следующий раз я могу попробовать итальянскую заправку вместо оливкового масла. Спасибо!

Вместо зеленого болгарского перца я использовал другой красный болгарский перец.Мой огурец был больше. Я последовал совету танцовщицы и добавил столовую ложку бальзамического уксуса для небольшой терпкости. Я подумал, что это здорово, хотя это довольно тяжело для феты. В следующий раз я разрежу его пополам.

Я сделал это вчера вечером, и моим друзьям это очень понравилось. Я добавил несколько коктейлей с итальянской приправой и немного бальзамического уксуса (по вкусу). Отличный салат, очень легкий и очень простой в приготовлении. Вкусно. Я сделаю это снова.

Прекрасная альтернатива другим летним салатам.Я обычно добавляю немного больше сыра фета, когда готовлю его, чем того требует рецепт, а остатки сохраняются некоторое время! Отличный здоровый выбор, который мы сохраним надолго.

Я бы поставил ему пятерку, хотя я добавил намного меньше феты и немного бальзамического уксуса.Я уверена, что мне бы понравилась эта еда со всей фетой, но я стараюсь есть легче и здоровее. Желтого перца у меня не было, но обязательно добавлю в следующий раз!

Вчера вечером у меня был этот рецепт на вечеринке в районе квартала, и это была моя любимая вещь! Я заглянул сюда, чтобы узнать, смогу ли я найти рецепт.Спасибо!

Замечательно простой освежающий салат к нашей курице-гриль. Я приготовил его ранее в тот же день из всех перечисленных ингредиентов, но добавил немного черных оливок и свежих садовых помидоров черри.Я приготовила легкую итальянскую заправку по всем рецептам. Сыр фета – отличное дополнение, не упускайте его.

Прекрасно вкусное свежее. Я использовал 2 столовые ложки EVOO и 1 чайную ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку меда, щепотку соленого свежемолотого черного перца и немного орегано.Добавил небольшое количество черных оливок для цвета и аромата. Действительно попал в точку!

Превосходно! все сожрали это сразу и дали ему высшую похвалу

я думал, что это было нормально.

Рецепт салата из сладкого перца и нута на гриле

Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.

Этот понедельник, как никакой другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго.Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы. На этот раз разница в том, что, поскольку сейчас мы ведем блог о еде, я извиняюсь, что мы ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования».

Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).

Салат из сладкого перца и нута на гриле

  • Ассорти из 3-4 сладких перцев
  • ½ нарезанного огурца
  • 1½ чашки нута, приготовленного или консервированного и высушенного
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • чашки нарезанного орегано
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • ¼ чашки кедровых орехов, поджаренных (или других орехов)
  • чашки рикотты салата или фета (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Нарежьте перец на четвертинки, удалив стебли и семена.Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Обжарьте перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  2. Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если вы используете, и столько заправок, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.

3.4.3177


Рецепт салата из болгарского перца из нута

Этот салат из болгарского перца из нута – веганский, без глютена и масла, его легко приготовить за считанные минуты. Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира на летнем барбекю или обеде или в качестве легкого и полезного основного блюда.

Этот простой салат из болгарского перца готовится всего за 10 минут. Просто нарежьте и перемешайте, и он готов к подаче. Это легкое и свежее блюдо с огурцом, петрушкой, тахини и изюмом станет прекрасным дополнением к вегетарианскому бургеру и идеально подходит для быстрого ужина в теплый вечер.

Примечания к ингредиентам

Вот что вам понадобится для этого яркого и красивого салата из болгарского перца:

  1. Болгарский перец. Всего вам понадобится 3 болгарских перца. Я бы рекомендовал использовать 3 разных цвета для веселого трехцветного салата, но подойдет любой перец. Я использовал зеленый, желтый и красный.
  2. Огурец. Я использовал половину огурца, но для этого рецепта нет необходимости быть точным. От половины до целого огурца отлично подойдет.
  3. Нут . Для этого рецепта я использовала банку нута на 19 унций. Получается 2 чашки или 330 граммов после слива и ополаскивания. Конечно, вы можете использовать приготовленный вами нут, а если вы используете банки объемом 15 унций, вам нужно открыть две из них, чтобы получить 2 чашки нута. Вы можете бросить 2 полные банки или отложить лишнее для другого рецепта.
  4. Тахини. Основной ароматизатор этого салата – восхитительный сливочный тахини.
  5. Туалетная . Чтобы все было максимально просто, я не стала смешивать отдельную заправку для этого рецепта.Вы можете добавить ингредиенты для заправки прямо в салат и перемешать. Я использовала лимон, чеснок, копченую паприку, белый винный уксус, соль и перец.

Что такое копченая паприка?

Что касается копченой паприки, то вы, безусловно, можете заменить ее обычным перцем или даже отказаться от него целиком, но я бы рекомендовал добавить на кухню банку копченой паприки, из-за ее дымного вкуса и аромата.

Он сделан из перца пимиенто, который был высушен, копчен и затем измельчен.Он не острый, а на самом деле довольно мягкий и сладкий, я использую его во всех видах блюд, от заправок для салатов, посыпания печеного картофеля до приправы к болтушке с тофу.

Копченый перец иногда называют сладким перцем, перцем перца, копченым перцем или испанским перцем, поэтому следите за этими названиями, если не можете их найти. Если вы не знаете, где его найти в вашем районе, вы также можете заказать бутылку здесь.

Связанные рецепты

Любите этот легкий салат из болгарского перца? Вам тоже могут понравиться:

Распечатать
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки тахини (60 г)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (яблочный уксус или красный винный уксус)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 19 унций.консервы из нута, высушенные и хорошо промытые (2 стакана)
  • 1/2 нарезанного кубиками огурца
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Ключевые слова: салат из болгарского перца, салат из болгарского перца и огурцов, здоровый, свежий, цветной

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот рецепт был первоначально опубликован 15 февраля 2015 года.Он был обновлен в июне 2019 года новыми фотографиями и текстом.

Рецепт салата из жареного перца в духовке

Этот рецепт Салата из жареного перца в духовке такой освежающий, сладкий, красочный и такой легкий. На приготовление уходит около 20 минут, а на маринование – несколько часов. Замечательно подготовиться за день до любого мероприятия и избавиться от стресса в последнюю минуту, когда вы готовите для своих гостей.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Этот салат всегда великолепно смотрится на блюде и отлично подходит в качестве гарнира к запеченным куриным голени в панировке, фрикаделькам из свинины или свиным ребрышкам барбекю в медленном огне.Его также можно подавать с ломтиком хлеба или отдельно.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вы следили за мной последние пару лет, вы могли бы вспомнить, что я никогда не ел перец примерно 3 года назад. Перцы были еще одним овощем, от которого я просто не могла отказаться, и их вкус полностью сбил меня с толку. Я был не единственным в семье, кому они не нравились.

Только несколько лет назад я попробовала салат из капусты, моркови и перца в доме моей сестры.Он включал в себя небольшую добавку оранжевого болгарского перца, который я едва мог попробовать, и я не ненавидел его! Шли годы, я продолжал готовить этот салат, а затем постепенно добавлял перец разных цветов в разные блюда. Это блюдо в основном состоит из перца, и мне оно очень нравится! Вкус чем-то напоминает помидоры. Я не до конца люблю перец, но если блюдо приготовлено вкусно, то я его съем. Давай остановимся на этом! 🙂

Для приготовления этого салата из болгарского перца требуется около 20 минут, а затем его помещают в холодильник, чтобы он замариновался и впитал все ароматы примерно на 4-5 часов.Просто здорово подготовиться за день до любого большого события. И я знаю, как все мы любим блюда, которые можно приготовить накануне, чтобы избавиться от стресса в последнюю минуту. Я всегда стараюсь сделать как можно больше накануне и избавиться от стресса в последнюю минуту до прибытия моих гостей.

Bell Peppers Преимущества:

  • Болгарский перец богат витаминами и антиоксидантами.
  • Они содержат небольшое количество клетчатки. Красный сладкий перец – достойный источник железа.
  • Болгарский перец считается здоровой пищей и является отличным дополнением к здоровому питанию.

Ингредиенты для салата из жареного перца в духовке:

  • Болгарский перец можно купить в любом продуктовом магазине. Costco продает 6 штук в сумке, по паре перцев каждого цвета, они всегда свежие и огромные.
  • Тщательно промойте и высушите перец, иначе вы не будете чистить его для салата.
  • Используйте маленькие фиолетовые луковицы или одну большую
  • Используйте хороший пучок свежего укропа. Я всегда говорю: чем больше в салате укропа, тем лучше!

Как приготовить салат из жареного перца в духовке:

1.Болгарский перец помыть и морковь очистить. Разогрейте духовку до 400 ° F . Выстелите пергаментную бумагу противнем и отложите.

2. Удалите ботву и семена с 1 красного болгарского перца, 1 оранжевого болгарского перца и 1 желтого болгарского перца. Затем разрезать перец пополам вдоль и на тонкие полоски (примерно по 16-20 полосок от каждого перца). Перцы переложить на подготовленный противень. Нарежьте 2 большие моркови спичками, чтобы они были размером примерно с перец, и выложите на противень. Посыпьте овощи 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца и перемешайте овощи, чтобы они покрылись солью и перцем. Разложите по противню перец и морковь. Выпекать 15 минут .

3. Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками 2 маленькие фиолетовые луковицы. Добавьте в сковороду и обжарьте, пока лук не станет прозрачным и светло-золотистым. Снимите с огня и посыпьте лук 1/2 чайной ложки сладкого перца; перемешайте, чтобы соединиться.

4. Когда перец запечется, переложите его в большую миску.Добавьте обжаренный лук. Нарежьте хороший пучок свежего укропа и добавьте в миску. Сбрызните салат 2 столовыми ложками дистиллированного белого уксуса. Перемешайте салат, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы он замариновался. Еще раз перемешайте и при необходимости добавьте соли по вкусу перед подачей на стол. (обычно в дополнительных вещах не требуется.)

Более яркие рецепты салатов для радости публики:

Салат из жареного перца в духовке

Салат из жареного перца такой освежающий, сладкий, красочный и легкий.На приготовление уходит около 20 минут, на маринование – несколько часов. Замечательно подготовиться за день до любого мероприятия и избавиться от стресса в последнюю минуту, когда вы готовите для своих гостей.

  1. Вымойте болгарский перец и очистите морковь. Разогрейте духовку до 400 ° F . Выстелите пергаментную бумагу противнем и отложите.

  2. Удалите ботву и семена с 1 красного болгарского перца, 1 оранжевого болгарского перца и 1 желтого болгарского перца. Затем разрезать перец пополам вдоль и на тонкие полоски (примерно по 16-20 полосок от каждого перца).Перцы переложить на подготовленный противень. Нарежьте 2 большие моркови спичками, чтобы они были размером примерно с перец, и выложите на противень. Посыпьте овощи 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца и перемешайте овощи, чтобы они покрылись солью и перцем. Разложите по противню перец и морковь. Выпекать 15 минут.

  3. Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками 2 маленькие фиолетовые луковицы.Добавьте в сковороду и обжарьте, пока лук не станет прозрачным и светло-золотистым. Снимите с огня и посыпьте лук 1/2 чайной ложки сладкого перца; перемешайте, чтобы соединиться.

  4. Когда перец запечется, переложите его в большую миску. Добавьте обжаренный лук. Нарежьте хороший пучок свежего укропа и добавьте в миску. Сбрызните салат 2 столовыми ложками дистиллированного белого уксуса. Перемешайте салат, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы он замариновался. Еще раз перемешайте и при необходимости добавьте соли по вкусу перед подачей на стол.(обычно в дополнительных вещах не требуется.)

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

25 креативных и полезных способов готовить со сладким перцем

Болгарский перец – это простой ингредиент, который мы часто воспринимаем как часть салата или фахитас.Но вы можете делать столько всего, что умеет болгарский перец! В этих палео-дружественных рецептах болгарского перца используются перцы всех цветов и размеров, чтобы придать легким блюдам аромат и текстуру.



1. Кусочки для пиццы с болгарским перцем
Эти кусочки пиццы не требуют каких-либо изысканных корок без зерна, и они сделаны из миндального сыра (что на самом деле необязательно), поэтому вы можете насладиться более полным вкусом пиццы. Вам понадобятся зеленый перец, соус для пиццы, пепперони, грибы, помидоры и свежая петрушка.



Фото: Per Chance to Cook

2. Копченая паприка, фарш из индейки, болгарский перец, запеканка из кабачков
Эта слоистая запеканка состоит из фарша из индейки, баклажанов, кабачков и болгарского перца, а также копченой паприки. Это что-то вроде лазаньи, только без сыра и пасты. Вам понадобится много белого лука, чеснока и таких трав, как орегано и базилик, чтобы обеспечить потрясающий вкус.


3. Палео-фаршированные сладкие перцы
Фаршированные сладкие перцы – отличный способ заставить себя съесть перец, если вы не фанат.Наполните их говядиной травяного откорма, цукини, морковью, свежим базиликом, красным луком, чесноком, шпинатом и соусом маринара и устройте вечеринку с болгарским перцем. Пригласить друзей.


4. Карибская тушеная рыба
Это рыбное рагу, приправленное имбирем, белым перцем, чесноком, тимьяном, лимоном и большим количеством перца, совершенно восхитительно и питательно, и менее чем за час можно приготовить изумительный ужин. Лук и болгарский перец придают овощной хрустящий вкус и сочетаются с белком.


5.Куриный паприкаш с луком и сладким перцем по спирали
Овощи по спирали – отличный способ изменить их текстуру и попробовать что-то новое. В этом удивительном паприкаше используются спиральный лук и болгарский перец, куриные бедра, чеснок, куриный бульон, помидоры, кокосовый крем, перец и рубленая петрушка для большего аромата.



Фото: Вкус специй

6. Салат из кальмаров на гриле с гранатовым винегретом
Этот салат из кальмаров на гриле полон необычных ароматов и текстур из гранатового сока, яблочного уксуса, различных сладких перцев, красной капусты, молодых кальмаров, семян граната, соли, перца и паприки.Экзотическое сочетание обязательно заинтригует ваши вкусовые рецепторы.


7. Легкий салат для завтрака с яйцами-пашот и вяленой капустой
Салаты для завтрака – это простой способ увеличить количество питательных веществ с утра и зарядиться энергией до обеда. Для этого вам понадобятся капуста, сладкий картофель, болгарский перец, красный лук и яйца-пашот. Сверху полейте чесночно-орегано-дижонской заправкой. Ням!


8. Обжаренный лосось на сковороде с овощами
Это полноценное блюдо можно приготовить из одного блюда менее чем за 30 минут, что делает его абсолютным победителем для ужина в будние дни (эй, я рифмовался!).Вам понадобятся кабачки, красный перец, помидоры черри, базилик, оливковое масло, винный уксус хереса, орегано, лосось, соль и перец. Супер просто и вкусно.


9. Запеченный подорожник и сладкий перец
Подорожник – одно из моих любимых блюд, которое готовят практически любым способом. Мне особенно нравится это запеченное блюдо из подорожника со сладким перцем, кокосовым маслом, луком, хлопьями перца чили, поджаренными кокосовыми хлопьями и свежемолотым черным перцем. Это так просто и вкусно.



Фото: Jessis Kitchen

10.Сальса из жареного лука-порея и жареного болгарского перца
Звезда из болгарского перца в сальсах всех видов, и именно эта сальса из лука-порея на гриле уникальна и одна из моих любимых. В его состав входят лук-порей и болгарский перец, помидоры, нарезанная кинза, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо, лайм, черный перец и морская соль. Вы можете отрегулировать количество халапеньо в соответствии с желаемым уровнем специй.


11. Летние булочки из сырых овощей с тройным кунжутным соусом для макания
Эти красивые летние роллы, приготовленные с радужным перцем, придутся вам по душе, когда вы в следующий раз подумаете о пикнике.Английский огурец, цуккини, кинза и манго добавляют прекрасный вкус, но моя любимая часть – это тройной кунжутный соус для окунания с лаймом и кокосовым нектаром.


12. Пряный соус «Ромеско»
Соус из жареного красного перца – одна из моих любимых начинок для макарон из цукини и других блюд, и его так легко приготовить дома. Для этого варианта вам понадобятся замоченный миндаль, жареный сладкий перец, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, перец, хлопья красного чили, морская соль и черный перец.


13. Куриные шашлычки фахита
Фахитас на палочке – это веселый и простой способ приготовить ужин на гриле. Эти шашлычки включают куриную грудку, сок и цедру лайма, порошок чили, тмин, чеснок, перец халапеньо, красный лук и разные сладкие перцы. Замените масло канолы любым растительным маслом, например авокадо.



Фото: The Girl Cooks Healthy

14. Пюре из батата с перцем
Этот рецепт пюре из батата является отличной заменой белому картофельному пюре, и в нем есть изюминка вкуса, которую вы, возможно, не пробовали раньше.В качестве основы вам понадобится батат (белый, настоящий батат, а не сладкий картофель), сливочное масло (очевидно, вам не нужно использовать веганское масло), кокосовое молоко, сладкий перец, чеснок и приправы.


15. Фаршированный перец Whole30 с соусом Chipotle
Ищете сытный рецепт для Whole30 месяцев? Попробуйте этот рецепт фаршированного красного болгарского перца с говядиной травяного откорма, сладким картофелем, луком, помидорами, шпинатом, кинзой и почти всем остальным, что вы можете пожелать в фаршированном перце. Сверху со сливочным авокадо.


16. Томатный суп из трех ингредиентов
Томатный суп никогда не было так просто приготовить. Все, что вам нужно для этого, – это спелые помидоры, лук, красный болгарский перец, оливковое масло и бульон или любые другие приправы, которые вам нравятся. Кроме того, от начала до конца требуется менее получаса, что делает рецепт действительно выигрышным.


17. Фаршированный перечный суп
В этом супе есть все, что вы добавляете в фаршированный перец, но только в форме супа! В то время как фаршированные перцы для меня кричат ​​о лета, этот суп был бы отличным в более прохладное время года.В его состав входят такие простые ингредиенты, как говяжий фарш, красный перец, лук, чеснок и помидоры.



Фото: The Simple Fare

18. Здоровый салат с тунцом
Если вы обнаружите, что традиционный салат из тунца вызывает рвоту с его кусками майонеза и неизвестными ингредиентами, попробуйте эту палео-версию с тунцом, яблоком, укропом, финиками меджул, авокадо, болгарским перцем, огурцом и легким заправка из пряной коричневой горчицы, оливкового масла и специй.


19. Детокс-салат для весенней уборки
Лучшие салаты – это салаты разного цвета, текстуры и вкуса, которые вызывают у вас интерес.Это капуста, красный перец, редис, морковь, огурец, авокадо, красная свекла, грецкие орехи и заправка из лимона и петрушки с чесноком, молотой горчицей и кленовым сиропом.


20. Wild Thing Texas Chili
Этот перец чили не содержит бобов и кукурузы, а наполнен молотым бизоном, олениной, кабаном, беконом, луком, чесноком, болгарским перцем, черным кофе, помидорами и множеством потрясающих приправ. придайте ему тепла и характера. Этот перец чили насытит и заставит сходить с ума.


21. Суп из помидоров и жареного красного перца
Это тот суп, который вы собираетесь собирать на все лето, когда они дешевы, а затем хранить их в морозильной камере, если у вас достаточно большой. Нет ничего лучше жареных в домашних условиях помидоров и перца, приправленных чесноком, морковью, луком, базиликом и тимьяном.



Фото: Таблица иммигрантов

22. Салат из жареного болгарского перца
Это вряд ли салат – больше похоже на вкусный жареный сладкий перец с чесноком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и нарезанными свежими травами.Это не займет много времени, и вам захочется делать это каждую неделю, чтобы брать с собой обед на работу.


23. Жареные мини-перцы
Жареные мини-перцы очень весело есть, их легко приготовить, и они могут быть красивым красочным гарниром к мясным или другим овощным блюдам. Жарьте их при 400 градусах всего за пятнадцать минут и приправляйте перцем непосредственно перед этим. сервировка. Нет ничего проще.


24. Колбаса и картофель в медленном приготовлении
Медленное приготовление колбасы с перцем и луком позволяет их ароматам слиться воедино и в результате получается изумительное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или даже вторым блюдом.Я мог себе представить, как наслаждается этим завтраком после того, как я готовил его всю ночь напролет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *