Салат Мимоза с рисом и консервой с сыром
Ингредиенты
- консервы – 200 г;
- рис – 100 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 200 г;
- майонез – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный.
Время приготовления – 1,5 часа + 1 час выдержки в холодильнике.
Выход – 6 порций.
Чаще всего любимый многими салат Мимоза готовят с отварным картофелем. Предлагаем попробовать одну из вариаций этого аппетитного угощения – салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно объяснит, как это сделать.
Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы “Лосось”.
Вначале нужно отварить морковку, яйца и рис. Если с приготовлением морковки и яиц всё понятно, то обычно возникает вопрос: как варить рис для салата Мимоза? Для этого нужно вскипятить 300-400 мл воды, в которую добавить немного соли. Рис надо несколько раз промыть прохладной водой. Затем засыпать его в кипящую воду, перемешать и варить примерно 15 минут, время от времени помешивая. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать ему остыть. Сыр натереть на крупную тёрку.
Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку. Лук мелко покрошить (зелёный отдельно, белый отдельно).
Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно.
Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов. Сверху смазать рис майонезом.
Наверх рисового слоя уложить слой консервы. Тоже смазать его майонезом.
На рыбу выложить лук. В центре – белый лук, а по краям – зелёный. Этот слой майонезом можно не смазывать.
Далее уложить слой белков, который надо смазать майонезом.
Следующим идёт слой из морковки и майонеза.
На морковку выложить сыр, который также смазывается майонезом.
Последним слоем на мелкую тёрку надо натереть желток. Готовый салат поставить в холодильник примерно на 1 час. После этого аккуратно снять кольцо, украсить и подавать на стол салат Мимоза с рисом и консервой. Рецепт с фото предлагает несколько вариантов украшения.
Рецепт салата Мимоза с рисом готов.
Желаем приятного аппетита!
- Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусный с кефиром (+8 рецептов)
- Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром
- Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото
- Салат любовница – пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)
- Салат невеста – рецепт с фото с курицей и грибами с кефирно-майонезной заправкой +7 рецептов
- Салат мимоза с яблоком – рецепт с фото с картошкой (+ рецепт с плавленым сыром)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Салат “Мимоза” рецепт – “Классический рецепт с рисом”
Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.
Содержание
- 1 Салат мимоза с рисом
- 1.1 Мимоза с рисом рецепт включает:
- 1.2 Салат мимоза с рисом рецепт:
- 2 Мимоза с рисом и сыром
- 2.1 Потребуются:
- 2.2 Салат мимоза с рисом и сыром:
- 3 Салат мимоза рецепт с рисом
- 3.1 Потребуются:
- 3.2 Рецепт салата мимоза с рисом:
- 4 Рецепт мимозы с рисом и тыквой
- 4.1 Потребуются:
- 4.2 Мимоза салат с рисом и тыквой:
- 5 Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами
- 5.1 Потребуются:
- 5.2 Мимоза с рисом слои:
Салат мимоза с рисом
Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.
Мимоза с рисом рецепт включает:
- 1 банка консервов рыбных;
- 1 стакан готового риса;
- 4 яйца;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с рисом рецепт:
- С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
- Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
- Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
- Морковь натереть.
- Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
- Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
- Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
- В завершение салат присыпем желточной крошкой.
- Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.
Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.
Мимоза с рисом и сыром
Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.
Потребуются:
- 1 баночка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра любого твердого;
- 50 гр. риса;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с рисом и сыром:
- Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
- Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
- Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
- Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
- Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
- Для измельчения сыра используется терка.
- Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
- Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
- Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
- Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
- Теперь распределим белок и смажем соусом.
- На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
- Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.
Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.
Салат мимоза рецепт с рисом
Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 5о гр. масла сливочного;
- 1 банка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 стакана риса;
- перец и соль.
Рецепт салата мимоза с рисом:
- Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
- Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
- Рис отварить в подсоленой воде, остудить, добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
- Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
- Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
- На терке натереть сыр.
- Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
- Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
- На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
- Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
- Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.
Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.
Рецепт мимозы с рисом и тыквой
Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.
Потребуются:
- 100 гр. риса;
- 1 банка консервов рыбных;
- 50 гр. лука порея;
- 2 ст. л. уксуса яблочного;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 гр. тыквы;
- 2 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 100 гр. сметаны.
Мимоза салат с рисом и тыквой:
- Отвариваем рис, промываем и просушиваем.
- Из консервов слить жидкость, выбрать кости и измельчить рыбу вилкой.
- Тыкву отварить и натереть на терке.
- Яйца отварить, остудить. Желток отделить от белка и по отдельности натереть.
- Лук ополоснуть, меленько порубить и смешать с уксусом и сахаром, после чего минут 5 настоять.
- На дно блюда выкладываем рис, аккуратно разравниваем и смазываем сметаной.
- Поверх риса добавляем рыбу и лук порей.
- Следующими выложим белки и смажем слой сметаной.
- Белки покроем тертым сыром и выложим тыкву.
- Смажем слой сметаной.
- В конце добавим крошеные желтки и уберем блюдо в холодильник на час.
Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.
Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами
Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.
Потребуются:
- 1 банка шпрот;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. риса;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза.
Мимоза с рисом слои:
- Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
- В это же время отварить рис.
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
- Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.
- Сыр натереть на терке.
- На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
- Следующим слоем добавить белки и сыр.
- На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
- Теперь настала очередь и майонеза. Соус следует равномерно распределить по слою риса.
- Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
- Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.
Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.
Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.
проверенных и оригинальных рецептов. Салаты “Мимоза” с сыром, рисом, картофелем, печенью трески
Салат получил свое название благодаря тертым желткам, которые используются в качестве украшения.
Напоминают маленькие цветы мимозы, красиво смотрятся на столе.
Кроме того, салат очень питательный и вкусный.
Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно.
Салат “Мимоза” с сыром – основные принципы приготовления
Салат “Мимоза” с сыром собирается слоями. Неважно, в какой последовательности вы их положите, на вкус это никак не повлияет.
Салат готовится на основе любых рыбных консервов. Главное условие, чтобы он был консервирован в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или семгу. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат будет достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Облегченный вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками.
Еще одним важным ингредиентом являются вареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют толченое тертое сливочное масло.
Собрать салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставится в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.
Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и маслом
Ингредиенты
- консервы рыбные в масле;
- 250 г майонеза; сыр твердый
- – 100 г;
- головка лука; масло сливочное
- – 100 г;
- яиц – пять штук.
Способ приготовления
1. Открываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую миску и хорошо вымешиваем вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и охлаждаем. Снять скорлупу, желтки отделить от белков.
3. Сливочное масло предварительно поместить в морозильную камеру. Сыр, замороженное масло, белки, желтки перетереть через терку и разложить по разным тарелкам. 4. Головку лука очищаем от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком на несколько минут.
5. В глубокую салатницу выложить слой натертых яичных белков. Сверху положите натертый сыр. На него кладем половину рыбных консервов и смазываем все майонезом.
6. С лука слить воду, отжать его и выложить поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. За ним оставшуюся рыбу и майонез. Салат украсьте тертым желтком и оставьте на час, чтобы он пропитался.
Рецепт 2. Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты
- шесть яиц;
- 200 г сливочного масла;
- пачка майонеза;
- 200 г крабовых палочек;
- два яблока;
- 200 г голландского сыра;
- лук.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте лук. Нарежьте его небольшими кубиками. Выложить в глубокую посуду и залить холодной водой на полчаса.
2. Яйца отварить в течение десяти минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте отдельно желтки и белки.
3. Яблоки вымойте, оботрите и очистите острым ножом от кожуры. Вырежьте сердцевину с семенами и натрите на средней терке.
4. Полностью разморозить крабовые палочки, снять с них оболочку и раскрошить как можно мельче. Натрите сыр на средней терке.
5. Собрать салат на плоской тарелке в следующей последовательности:
– яичные белки;
– чипсы сырные;
– масло сливочное замороженное крупной терки;
– мелко нарезанный лук. Обильно смазать майонезом;
– крабовые палочки;
– тертые яблоки. Смажьте майонезом;
– яичные желтки.
6. Украсьте салат зеленью и дайте пропитаться в течение часа.
Рецепт 3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
Ингредиенты
- рис отварной – полстакана; майонез
- – 150 г;
- четыре яйца;
- укроп свежий – пучок;
- две морковки; сыр
- – 150 г;
- головка лука.
Способ приготовления
1. Рис промываем, постоянно меняя воду, пока он не станет прозрачным. Отварите его, следуя инструкции на упаковке, до готовности. 2. Отварить яйца в течение десяти минут. Морковь моем и тоже варим до мягкости, не очищая от кожуры. Яйца охлаждают, чистят, отделяют от желтка три белка, разложив их по разным тарелкам. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и ошпарить кипятком.
4. На плоское блюдо выложить слой отварного риса. Посыпать его нарезанным укропом. Делаем мелкую сеточку из майонеза.
5. Рыбу, консервированную в масле, выложить на тарелку и размять вилкой. Равномерно распределите рыбные консервы поверх укропа.
6. Посыпать нарезанным луком и покрыть толстой сеткой майонеза.
7. Следующим слоем выложить морковь. Яичный белок и тертый сыр соединить с майонезом и выложить эту смесь поверх моркови. Посыпьте салат мелко натертым желтком и оставьте в холодильнике пропитываться минимум на час.
Рецепт 4. Салат «Мимоза» с классическим сыром
Ингредиенты
- сардины в масле – банка;
- 150 г майонеза;
- шесть яиц;
- небольшой пучок укропа;
- 150 г сыра;
- замороженное сливочное масло – 100 г;
- средняя лампочка.
Способ приготовления
1. Вскрыть консервы, выложить содержимое в глубокую тарелку, выбрать крупные кости и размять рыбу вилкой.
2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков. Желтки выложить на тарелку и хорошо растереть. Яичные белки и сыр мелко растереть.
3. Укроп промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Очищенный лук натирают по средней дорожке.
4. Начинайте формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями:
– натертые яичные белки;
– сыр;
– сардина в масле;
– толстая сетка из майонеза;
– лук репчатый тертый;
– половина желтка;
– майонез;
– укроп рубленый;
– масло сливочное замороженное тертое;
– оставшийся желток.
Салат отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.
Рецепт 5. Салат «Мимоза» с сыром и печенью трески
Ингредиенты
- печень трески консервированная – банка;
- зелень;
- три вареных клубня картофеля;
- майонез;
- две вареные моркови;
- лук;
- три яйца;
- 100 грамм сыра.
Способ приготовления
1. Картофель вымыть, отварить до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и нарезать на средней терке. Выложить в глубокую салатницу и разровнять. Залейте картошку майонезом.
2. Открыть консерву и выложить содержимое на тарелку. Печень трески размять вилкой и приправить черным перцем. Выложить на картофель.
3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук и покрываем его сеткой из майонеза.
4. Морковь отварить, остудить, снять тонкую кожуру и мелко натереть. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом.
5. Обильно посыпать морковь тертым сыром и залить майонезом. Украсить раскрошенным желтком и мелко нарезанной зеленью. Оставить пропитываться в холодильнике на шесть часов.
Рецепт 6. Салат «Мимоза» с сыром, горбушей и яблоком
Ингредиенты
- горбуша консервированная – банка;
- майонез;
- головка лука; сыр твердый
- – 100 г;
- четыре яйца;
- яблоко;
- две картофелины;
- морковь.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь вымыть и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и измельчить на крупной терке.
2. Головку лука очищаем от шелухи. Мелко покрошить и ошпарить кипятком. Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко натереть.
3. Яйца отварить в течение десяти минут. Затем помещаем их под струю холодной воды и снимаем скорлупу. Желтки натереть на мелкой терке отдельно от белков. Сыр мелко трем.
4. Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом, в глубокую салатницу:
– картофель натертый на крупной терке;
– половина яичного белка;
– мелкие кусочки сыра;
– полуразмятая вилкой консервированная горбуша;
– лук репчатый мелко нарезанный ошпаренный;
– морковь крупно натертая;
– яблоко тертое;
– консервы рыбные;
– оставшийся яичный белок; Сверху посыпать раскрошенным желтком. Поставьте салат на несколько часов в холодильник.
Рецепт 7. Оригинальный салат «Мимоза» с сыром, лососем и огурцами
Ингредиенты
- 100 г малосольной семги;
- 150 г майонеза;
- два яйца;
- 150 г сыра;
- два свежих огурца;
- два картофеля.
Способ приготовления
1. Два тонких ломтика соленой семги оставить для украшения. Остальную рыбу накрошить на мелкие кусочки.
2. Охладить и очистить яйца, сваренные вкрутую. Желток отложите, а белок измельчите на крупной терке.
3. Огурец помойте, оботрите и крупно натрите.
4. Картофель отварить в кожуре. Затем охладите его, очистите и нарежьте крупной стружкой.
5. Салат выложить в глубокую салатницу слоями:
– кусочки малосольной семги;
– тертый яичный белок. Смажьте майонезом;
– огурец свежий;
– слой отварного картофеля. Обильно смазать майонезом;
Посыпать салат раскрошенным желтком. Из лосося сделайте ломтики лосося и украсьте ими салат. Охладите в течение нескольких часов.
Салат «Мимоза» с сыром – полезные советы
- Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком.
- Бледные желтки будут некрасиво смотреться на поверхности салата, поэтому для приготовления используйте домашние яйца.
- Приготовьте «Мимозу» вечером, чтобы салат хорошо пропитался на ночь в холодильнике.
- Натереть желток на самой мелкой терке. Делайте это прямо над салатом, чтобы они оставались воздушными.
Салат «Мимоза» (слоистый салат из яиц и сыра)
Главная Рецепты Салаты Салат «Мимоза» (слоеный салат с яйцом и сыром)
- 7 декабря 2020 г.
5 из 5 голосов
Перейти к рецепту
Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) : элегантный, праздничный, привлекательный и восхитительный на вкус! Этот салат просто великолепен! Все мелко натерто, каждый ингредиент равномерно разбросан по всему салату, что делает этот салат таким декадентским. Эта элегантная отделка яичного желтка просто ставит это блюдо на первое место!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы всегда использовали селедку в этом салате, потому что мы любим соленый и острый вкус селедки в таких салатах. Основные ингредиенты мимозы: сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем морковь для контраста и вкуса и немного соленых огурцов, чтобы сделать его менее пресным и придать ему остроту.
Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) был основным блюдом в нашей семье на каждом крупном празднике, сколько я себя помню. Не знаю, как сейчас, но когда мы были детьми, у людей был салат с мимозой как одно из блюд на каждой свадьбе. Этот салат так легко сделать, но немного своевременно, особенно если вы хотите, чтобы он выглядел элегантно и так идеально.
Использование майонеза в слоеном салате из яиц и сыра:
Каждый слой различных ингредиентов разделен очень тонким слоем майонеза. Количество майонеза в приведенных ниже ингредиентах может отличаться для вас, потому что, если вы используете тарелку меньшего или большего размера, вам понадобится меньше или больше майонеза. Независимо от того, какой размер тарелки вы используете, помните следующее: нанесите столько майонеза, чтобы покрыть предыдущий ингредиент. Используйте небольшое количество майонеза и аккуратно распределите тупым ножом. Может показаться, что майонеза много, но это не так много. Мы не любим салаты без заправки. Кроме того, я делаю это блюдо, может быть, 3 раза в год. Чуть больше калорий для праздников — ничего. Ведь новогодние калории не в счет!
Еще один маленький совет! Если у вас есть яйца Eggland’s Best, используйте их! Их яичные желтки такие желтые, я не думаю, что есть другие бренды с такими красивыми желтками. Ваш салат с мимозой будет выглядеть потрясающе, ярко и желто. Я всегда использую этот бренд, когда мне нужно показать эти яичные желтки в моей кулинарии или выпечке! 🙂
Салат «Мимоза» Ингредиенты:
- Сельдь
- Картофель Юкон – приготовленный и очищенный
- Средняя морковь – приготовленная и очищенная
- Кошерный рассол из укропа – тертый
- Сыр моцарелла (2 нити)
- Вареные яйца, отделенные при варке
- Майо
- Дистиллированный белый уксус
- Мелко натертый желтый лук
- Перец черный молотый для украшения
Как приготовить овощи для салата «Мимоза»:
Не очищайте овощи. В среднюю кастрюлю положите 1 среднюю картофелину Юкон и 1 среднюю морковь. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь в течение 15-20 минут, вынимайте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очистить их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат из яиц и сыра:
1. Возьмите 2 кусочка сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте сельдь кубиками размером 1/4 дюйма. В салатную тарелку диаметром 5-6 дюймов выложите селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.
2. С помощью терки для сыра равномерно натрите сельдь 1 средней картофелиной и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите 1 1/2 столовой ложки майонеза поверх картофеля. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 1 среднюю морковь поверх салата, придавите вилкой и покройте 1 1/2 ст. л. майонеза.
3. Через сито натереть 1 рассол укропа, выдавить сок и равномерно распределить по моркови. Покройте 1 1/2 столовой ложкой майонеза. Натереть 2 полоски сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Аккуратно придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Отделить белки вареных яиц от желтков. Равномерно натереть на терке для сыра 4-5 яичных белков. Придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Используя терку, добавьте мелко натертые 3-4 яичных желтка вместе со свежей петрушкой и посыпьте молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не выдавить и не размять их. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
Другие рецепты салатов:
- Салат с огурцом и редисом
- Салат из помидоров и огурцов с редисом
- Салат Винегрет (Vinegret)
Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра): нарядный, праздничный, радующий глаз и восхитительный на вкус!
- 2 ломтика сельди
- 1 средний картофель Юкон – приготовленный и очищенный
- 1/4 чайной ложки дистиллированного белого уксуса
- 1/4 чайной ложки мелко натертой луковицы
- 1 средняя морковь – приготовленная и очищенная
- 1 кошерный рассол укропа – натертый
- 2 унции сыра моцарелла, 2 нитки вареные
- 4-54 904 яйца, отделенные при варке
- 11 столовых ложек майонеза, плюс-минус
- молотый черный перец для украшения
Приготовить овощи: не очищать овощи. В среднюю кастрюлю положите 1 среднюю картофелину Юкон и 1 среднюю морковь. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь в течение 15-20 минут, вынимайте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очистить их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат с мимозой: Возьмите 2 ломтика сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте сельдь кубиками размером 1/4 дюйма. В салатную тарелку диаметром 5-6 дюймов выложите селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.
Используя терку для сыра, равномерно натрите 1 среднюю картофелину поверх сельди и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите 1 1/2 столовой ложки майонеза поверх картофеля. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 1 среднюю морковь поверх салата, придавите вилкой и покройте 1 1/2 ст. л. майонеза.
Через сито натереть 1 рассол укропа, выдавить сок и равномерно распределить по моркови. Покройте 1 1/2 столовой ложкой майонеза. Натереть 2 полоски сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Аккуратно придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Отделить белки вареных яиц от желтков. Равномерно натереть на терке для сыра 4-5 яичных белков. Придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Используя терку, добавьте мелко натертые 3-4 яичных желтка вместе со свежей петрушкой и посыпьте молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не выдавить и не размять их. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки).