Салат

Оливье приготовление салата: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить вкусный салат оливье

Описание рецепта

Вариантов исполнения салата оливье великое множество, мы хотим вам предложить проверенный годами рецепт который мы готовим на каждый праздник.

Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления шести средних порций салата оливье мы обычно берем – 4 средние картофелины, одна морковь, луковица, 500 гр мякоти говядины,300 гр. соленых огурцов, 400 гр зеленого горошка, 4-5 куриных яиц и 200 мл майонеза.

2 Рассказывать как отварить говядину, морковку, картошку и яйца не будем, думаю все справятся.

3 Чистим сваренную в мундире картошку

4 Чистим сваренную морковку

5 Очищаем от скорлупы сваренные куриные яйца

6 Складываем это все в отдельную миску

7 Нарезаем отварной картофель мелкими кубиками и складываем в глубокую миску

8 Примерно также мелко нарезаем отварную морковь и добавляем ее к картофелю в миску.

9 Мелко крошим отварные куриные яички и добавляем в миску с картофелем и морковью

10 Нарезаем мелко отварную мякоть говядины и отправляем в миску к другим ингридиентам

11 Нарезаем соленые огурцы на такие мелкие кубики и туда же в миску

12 Добавляем зеленый горошек

13 Все тщательно перемешиваем

14 Добавляем майонез, и опять все тщательно перемешиваем.

15 Можно раскладывать по тарелкам и звать к столу. Если вы планируете не все сьесть сразу, тогда лучше заправлять салат майонезом по мере надобности.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50

Салат “Оливье” – рецепт с фото подробный пошаговый.

Салат «Оливье» любимое блюдо у русских хозяек. Он простой в приготовлении, и всегда востребован на столе. Ни одно застолье не обходится без любимого «Оливье». Как это ни странно, но тот салат с колбасой и зеленым горошком не имеет ничего общего с рецептом, что когда то придумал французский повар Люсьен Оливье. Ингредиенты существенно отличаются от оригинальной задумки мастера кулинарии, но это не мешает гурманам вкусной пищи любить и обожать салат. Вкусное, сытное блюдо стало коронным блюдом на новый год и дни рождения. Его всегда одним из первых сметают со стола, ну просто иначе и быть не может, ведь вкусно же!


БелкиЖирыУглеводыКалории
на 100 гр5. 36 г16.31 г6.32 г
194 ккал
на 1 порцию19.73 г60.09 г23.28 г714 ккал
на блюдо59.19 г180.27 г69.83 г2141 ккал

Сайт «Салат Оливье» — рецепты, фото, советы по приготовлению

Салат Оливье

Салат Оливье это не просто салат – он стал своеобразной частью нашего культурного наследия.

За границей салат Оливье настолько прочно ассоциируется с русским человеком, что получил название «Russian Salad» — русский салат.

Сегодня многие хозяйки отклоняются от классического рецепта оливье с колбасой и готовят салат оливье с мясом или рыбой и морепродуктами, также появилось множество рецептов вегетарианского оливье.

Наш сайт «Салат Оливье» собирает не только проверенные рецепты оливье, но и публикует полезные советы по приготовлению оливье – какие выбрать овощи и как их правильно приготовить для салата, какие ингредиенты для оливье следует использовать всегда, а от каких лучше отказаться, как правильно подать салат на стол и как лучше хранить оливье для увеличения срока годности салата.

В отдельном разделе собраны видео рецепты и рекомендации с пошаговым приготовлением салата оливье.

Готовить оливье можно круглый год как на праздники, так и в качестве повседневной закуски, но особенную, просто бешеную популярность, оливье приобретает на Новый год – салат есть везде: в каждом отделе кулинарии в супермаркетах, приколы и шутки про оливье заполоняют соцсети, салат обыгрывается во многих новогодних фильмах и передачах и конечно же оливье присутствует практически на каждом новогоднем столе! В таком праздничном триумфе оливье есть огромный плюс для любителей этого салата – после каждого Нового года появляется масса новых рецептов оливье, интересных вариантов его новогоднего декора и масса свежих шуток, мемов и смешных видеороликов про салат.

Салат оливье прочно вошел в сердца многих из нас и с годами любовь к нему становится лишь сильнее!

Приятный бонус для хозяек и поваров – мы разработали калькулятор салатов, благодаря которому вы можете рассчитать ингредиенты на салат на любое количество порций.

Как приготовить салат “Оливье”

Праздник! Что бы ваша семья не отмечала сегодня, не чувствовать особенное настроение осени, приближающихся новогодних праздников, звенящих морозов и хрустальной морозности невозможно. Одним словом, праздник! Что готовить собираетесь? Наверняка на столе будут присутствовать и традиционные для нас блюда, которые с неизменной регулярностью появляются на праздничном столе – например, “Оливье”. Кстати, а есть ли у вас собственные секреты, как приготовить это блюдо так, чтобы оно стало семейной легендой? Есть ли своя “Изюминка” в ответе на вопрос, как приготовить салат “Оливье”?

Дорогой, готовься, мы теперь всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что в рецепте пропорции для салата “Оливье” даны на 15 человек.

Знаю-знаю, любая мало-мальски опытная хозяйка прекрасно осведомлена, как приготовить салат “Оливье”. И все же. Давайте соберем копилку советов о том, как превратить классику советской кулинарии в шедевр – читайте, оспаривайте, делитесь своими идеями.

10 советов, как приготовить салат “Оливье”:

1. Не будем обманываться: из ерунды не получится объедение, даже если вы приготовите его с вдохновением. Посему – не нужно дешевой колбасы, лучше вовсе не готовить “Оливье” в таком варианте. Не стоит экономить на яйцах – купите фермерские, с красивым ярким желтком. И выберите самые красивый свежий огурец – пусть в доме пахнет весной. Продукты для салата должны быть лучшего качества, тогда и “Оливье” получится бесподобным.

2. Классическая нарезка ингредиентов для “Оливье” – кубиками, при этом стоит помнить, что все компоненты должны быть примерно одного размера. Учитывая то, что зеленый горошек вы вряд ли станете разрезать на 2-4 части, то традиционно определяют размер кубиков для салата “Оливье”, ориентируясь на размер горошины.

3. Морковь – она не для вкуса, а для цвета. Не обманывайтесь. И выбирайте ту, которая в салате даст яркий насыщенный оттенок.

4. Зелень не жадничайте. И свежий огурчик хорошо бы. Ну, и яблоко, конечно. Такие вещи добавляют салату особый привкус свежести, легкости, праздника.

5. Чтобы салат после смешивания ингредиентов с майонезом не превратился в кашу (отварной картофель, например, очень легко может вам это обеспечить), можно нарезать компоненты, пользуясь небольшой хитростью: измельчите полкартофелины, переложите в миску, затем яйцо, равномерно покройте картофель, немного огурца, часть мяса, пару ложек горошка, грамм 30 майонеза, затем снова картофель, снова немного мяса, снова яйцо и так далее. При такой “сборке” салата компоненты быстрее и легче перемешаются и совершенно маловероятно, что превратятся в неаппетитное нечто.

6. Вы не задумывались о верринах в разрезе все того же салата “Оливье”? Красиво же! Разумеется, для повседневного стола играться с маленькими стаканчиками не захочется, но по случаю праздника можно и сообразить что-нибудь интересненько-слоистое.

7. Домашний майонез – это не прихоть, не блажь, не баловство и тем более не роскошь. Это практически необходимость – полезная, вкуснейшая и правильная. Не пренебрегайте ею, не ленитесь, не игнорируйте.

8. Смело экспериментируйте с добавками. Копченое мясо, сладкая кукуруза, яблоко, сыр, креветки и рыба, салями, жареный бекон, сладкий перец – кто знает, что именно станет вашим личным открытием, которое превратит “Оливье” в оригинальнейший салат, рецептов которого будут обмениваться ваши родные и знакомые?

9. Добавьте салату “изюминку”. Это может быть что угодно – нарезанная сердечками морковь, прозрачные салатники в форме яблока, половинки апельсиновой кожуры вместо тарелок, украшения из свежего огурца. Да все, что приходит в голову! Главное, чтобы она была, эта ваша личная особенность обычного салата.

10. Ну, и не забывайте: если вы готовите “Оливье” в тазиковых измерениях, не смешивайте все компоненты сразу и тем более не заправляйте салат. Огурцы стоит хранить отдельно, добавляя к прочим ингредиентам при необходимости заправить еще часть салата. Лук и горошек тоже лучше не добавлять в общее корыто.

Вкусных вам салатов и прекрасного праздничного настроения!

P.S. напоминаю, что на сайте есть пошаговый рецепт приготовления салата “Оливье” с фото.


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат «Оливье» рецепт с фото на Webspoon.ru

Советский оливье

Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним.

Такой салат очень далёк от оригинала, который вышел из-под рук шеф-повара Люсьена Оливье — владельца ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве. В нём нет рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, паюсной икры и каперсов, которые, как говорят, присутствовали изначально в салате. В советское время ингредиенты салата заменились на более доступные и дешевые и были всем известны: картофель, морковь, куриные яйца, огурцы солёные или маринованные, докторская колбаса.

Всё нарезалось мелким кубиком и заправлялось майонезом.

Лишь в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), использовать свежие огурцы и яблоки в качестве дополнительных компонентов.

Такой салат с курицей уже получил название «Столичный».

Предлагаю приготовить салат именно родом с советских времён — с настоящей вкусной докторской колбасой (не экономьте на этом компоненте салата). А в качестве заправки можно использовать настоящий домашний майонез.

Как приготовить “Салат «Оливье»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Колбасу порезать мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Шаг 6 Ссылка

Солёные огурцы очистить от кожицы,порезать мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем.

Салат Оливье – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

В чем секрет популярности салата оливье, который в Европе и Америке называют русским? Очевидно, в идеальном сочетании ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, однако важно знать, что именно от количество и нарезки продуктов зависит его неповторимый вкус.
Об этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-12-17

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
  2. Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
  3. Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
  5. Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
  6. Подавать к столу, украсив зеленью.

Салат оливье, рецепт с курицей

История салата

Салат оливье получил свое название в честь создателя – французского шеф-повара Люсьена Оливье, который в далекие 60-е годы XIX века держал в Москве модный ресторан французской кухни «Эрмитаж». Конечно, сегодня мы готовим не совсем классический салат оливье, но ХозОбоз не может не поделиться со своими читателями составляющими того самого блюда, придуманного французским поваром. Хотя, ингредиенты все же приблизительные, поскольку Люсьен Оливье так ни с кем своим рецептом не поделился и унес его в могилу.

Итак, чтобы приготовить настоящий салат оливье, нужны рябчики, картофель, огурцы соленые и свежие, каперсы, раковые шейки, телячий язык, яйца, паюсная икра, майонез, листья салата. Разумеется, мы уже никогда не узнаем секрет Люсьена Оливье, но унывать не стоит, ведь ХозОбоз предлагает еще один вариант знаменитого салата. И пусть он без раковых шеек и паюсной икры, но он такой вкусный, домашний и всегда любимый! Кстати, самая ранняя публикация знаменитого салата приведена в журнале «Наша пища», на страницах которого и был опубликован рецепт салата оливье в № 6 за 31 марта 1894 года.

За рубежом наш любимый салат называется русским, а у нас его еще иногда называют мясным салатом. Вообще, в советское время рецепт этого блюда неоднократно менялся, поскольку икра или рябчики советскому гражданину были не по карману. Так, к примеру, появился салат оливье с колбасой. Традиционный советский рецепт включал в себя картофель, вареную колбасу (как правило, докторскую), яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, морковь и майонез. Все ингредиенты нарезались кубиками, перемешивались и заправлялись майонезом. Именно простота приготовления и доступность составляющих сделали салат оливье таким популярным. Иногда его еще называли «Зимний», поскольку все ингредиенты было легко достать именно зимой. Позже, в годы перестройки, колбасу стало модно заменять отварным куриным мясом. В ресторанах такой салат подавался, как «Столичный».

Польза салата или за что мы любим оливье?

Если говорить о пользе салата оливье, то его главное достоинство – это сытность. Отведав тарелочку (даже без хлеба), можно оставаться сытым довольно долго. Кроме того, так как оливье готовили в основном на праздники, а на праздниках принято выпивать, то содержащийся в блюде майонез как нельзя лучше подходил для угнетения действия алкоголя. Т.е., постоянно закусывая таким салатом, можно было долго не пьянеть.

Конечно, польза самого майонеза весьма сомнительна, – его то и дело ругают. В нем слишком много жира, консервантов и прочих не очень полезных ингредиентов. Однако нельзя забывать, что во времена, когда был придуман оливье, майонез не продавали в магазинах. Тогда его готовили сами, тем более сделать это очень легко и просто. Вот и ХозОбоз предлагает приготовить не просто оливье, а оливье с домашним майонезом.

Как приготовить оливье

Домашний майонез готовится на свежих яичных желтках с добавлением горчицы, лимонного сока и растительного масла. Как видите, ничего вредного в этом нет. Скорее, даже наоборот! Ведь в растительном масле содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, фосфолипиды, фитостерины. А жиры, содержащиеся в масле, являются самым концентрированными источниками энергии, ведь за их счет обеспечивается около 80 % энергетических запасов в нашем организме.

Ингредиенты для салата

  • 2 большие отварные картофелины;
  • 2 средние отварные моркови;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 6-7 стеблей зеленого лука;
  • 1 отварная куриная грудинка;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление салата оливье

  1. Сначала приготовим домашний майонез. Для этого смешиваем сырые желтки, горчицу и соль по вкусу. Соль можно и не добавлять, если, например, горчица острая.

    Смешаем ингредиенты для домашнего майонеза

  2. Взбиваем миксером желтки, добавляя по чуть-чуть, буквально по ½ ч. л. растительное масло.

    Взбиваем все миксером, добавляя растительное масло

  3. Когда используем приблизительно половину масла, добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать, но теперь масло можно вливать тонкой струйкой. Вот такой получается красивый, вкусный и полезный домашний майонез. Отправляем его в холодильник, где он, кстати, может храниться не дольше трех дней.

    Добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. Майонез готов.

  4. Приступаем к нарезке ингредиентов. Сначала кубиками нарезаем отварной картофель.

    Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками

  5. Далее нарезаем, хотя можно и натереть на терке, морковку.

    Нарезаем отваренную морковь либо трем на терку

  6. Опять же, кубиками нарезаем свежие огурцы.

    Свежие огурци для салата оливье так же нарезаем кубиками

  7. Пришел черед куриной грудинки. Аккуратно нарезаем и ее.

    Грудку тоже нарезаем аккуратно кубиками

  8. Нарезаем перья зеленого лука.

    Измельчаем зеленый лук

  9. Смешиваем картофель, морковь, огурцы, куриное мясо и лук в большой миске. Добавляем консервированный горошек.

    Смешиваем все нарезанные овощи в большой тарелке и добавляем в нее горошек

  10. Чистим яйца, нарезаем их и добавляем в миску.

    Чистим отваренные куриные яйца, нарезаем ломтиками и добавляем в общую миску с салатом

  11. Пришла очередь посолить и поперчить салат оливье, а также заправить его домашним майонезом.

    Добавляем в наш оливье соль, перец, а так же домашний майонез

  12. Хорошо все перемешиваем.

    Хорошенько перемешиваем салат оливье

  13. Салат оливье готов, ХозОбоз угощает 🙂

    Оливье от ХозОбоза готов 🙂

Мы сегодня приготовили салат оливье с мясом курицы и свежими огурцами. Как ХозОбоз уже упоминал выше, вместо курицы это может быть и отварная телятина, и докторская колбаса. А еще можно приготовить оливье с крабовым мясом, – салат получится еще более сочным. В общем, возможны варианты, к которым, вполне возможно, ХозОбоз еще вернется 🙂

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат Оливье (Русский салат) | The Vegan Corner

Несмотря на экзотическое название и происхождение, этот салат на самом деле едят итальянцы, как никто другой. Мы просто зависимы от сливочности соуса, который идеально покрывает эти острые, хрустящие и идеально приготовленные ингредиенты. Здесь мы предлагаем обезжиренный подход к этому популярному блюду, и будьте уверены, что, учитывая высокие ожидания, которые мы возлагаем на это блюдо, мы, конечно же, не согласимся с плохим вкусом.Наслаждайтесь подготовкой и не забудьте оставить комментарий, чтобы поделиться с нами своим мнением.

400 г картофеля, вареного

90 г зеленого горошка

90 г моркови, приготовленной

30 г соленых огурцов

20 г соленого лука

45 г кукурузы

100 г соевого йогурта

пикантных орехов

35002 йогурта

пикантных орехов

14 унций вареного

¾ зеленого горошка

3 унции вареной моркови

1 лосеных огурцов

0.6 унций соленого лука

⅓ кукурузы

⅓ соевого йогурта

2 столовые ложки огуречного уксуса

1 щепотка копченой паприки

1 щепотка черного перца

соль (по вкусу)

кусочки картофеля

4 1 кусочек картофеля Инструкции сантиметр (½ дюйма). Маринованные огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
  • Возьмите большую миску и добавьте туда йогурт, майонез, уксус для маринада и хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Добавить черный перец, щепотку копченой паприки, посолить по вкусу и перемешать.
  • Добавьте в миску все овощи, отдельно от картофеля, и снова перемешайте.
  • Добавьте картофель, перемешайте и следите за тем, чтобы ингредиенты не перемешались слишком сильно, иначе картофель разобьется.
  • Накройте миску пищевой пленкой и храните ее в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, не забудьте попробовать ее на вкус и при необходимости отрегулировать соль.
  • Урожайность, время и информация

    На 3 порции
    Время приготовления: 20 м
    Время приготовления: 15 м
    Общее время: 35 м

    Пищевая ценность

    Размер порции: 250 г Калорийность: 182 ккал Углеводы: 36.4 г Крахмал: 22 г Сахар: 6,6 г Клетчатка: 5,1 г Жиры: 1,4 г Насыщенные жиры: 0,2 г Ненасыщенные жиры: 1,2 г Белки: 6,5 г Натрий: 205 мг Вода: 201,8 г

    Калорийность

    83% Углеводы

    6% Жиры

    11% Белки

    «Китайский кисло-сладкий соус

    Категории: Гарниры и салаты Теги: Рождество, Без глютена, Русская кухня

    Рецепт русского салата« Оливье »| Кулинария по-турецки

    Русский салат, который в Турции также называют американским салатом, в России изначально назывался салат «Оливье».Русский салат изобрел бельгийский шеф-повар Люсьен Оливье, открывший в России во второй половине 1800-х годов ресторан Heritage. Рецепт салата оливье, ставшего любимым блюдом его ресторана, держался в секрете до смерти Люсьена Оливье. Согласно легенде, у Оливье была секретная комната, в которой он готовил только этот салат и никого внутрь не брал. Однажды он забыл дверь комнаты открытой и вышел из ресторана, а один из его помощников, Иван Иванов, увидел все материалы на столе, когда он вошел в комнату, но, конечно, он не знал, какой материал использовался в какое количество.Согласно легенде, Иванов, покинувший ресторан Оливье, открыл новый ресторан и начал подавать новый салат по собственному рецепту, и, как мы знаем сегодня, русский салат на самом деле был копией рецепта Иванова, а не Оливье.

    Прибытие русского салата в Турцию произошло благодаря Октябрьской революции 1917 года, когда в Стамбуле начали открываться русские рестораны. Во время холодной войны название было изменено на американский салат по идеологическим причинам. Даже в раннем подростковом возрасте это все еще называлось американским салатом, но этот анекдот, который на самом деле был русским салатом, часто упоминался.Думаю, сейчас он более известен как русский салат.

    В русский салат можно использовать множество различных ингредиентов, таких как отварное мясо, нарезанная кубиками салями, креветки, икра. Я хотел поделиться его базовой версией. Вы можете делать дополнения по своему вкусу.

    Наслаждайтесь рецептом …

    Ингредиенты

    • 1 картофель,
    • 2 моркови,
    • 1 стакан консервированного горошка,
    • 3 маринованных корнишона,
    • 1 яйцо,
    • 1/2 стакана процеженного йогурта,
    • 1/2 стакана майонеза,
    • Соль,
    • Черный перец.

    Препарат

    1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками,
    2. Перелейте их в кастрюлю, добавьте воды, чтобы они пропитались, и тушите до готовности,
    3. Яйцо отварить на отдельной сковороде,
    4. Процедить приготовленный картофель и морковь и подождать, пока они остынут,
    5. Яйцо очистить и нарезать кубиками,
    6. Кубики маринованные огурцы ,,
    7. В глубокую миску положить картофель, морковь, горох, маринованные корнишоны, яйцо, йогурт, майонез, соль и перец и хорошо перемешать,
    8. Отложите смесь в холодильник, дайте ей постоять 1 час и подавайте в холодном виде.

    Приятного аппетита …

    Салат Оливье | Персидский салат с курицей

    Салат Оливье, известный как салат с курицей по-персидски, является популярным вариантом русского картофельного салата в Иране. Основной рецепт этого салата немного отличается от оригинального, так как он готовится из куриных грудок. Это одна из самых любимых персидских уличных еды, которую вы также можете найти в качестве вкусного закуски или гарнира на персидских вечеринках.

    Ингредиенты для салата Olivieh

    Чтобы приготовить персидский вариант салата Olivieh, вам понадобится всего несколько ингредиентов.Картофель, яйца, маринованные огурцы, куриные грудки и майонезный соус – вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Также можно добавить в смесь морковь и зеленый горошек.

    Как приготовить салат Оливье?

    Прежде всего, нужно приготовить курицу с подсоленной водой, луком и лавровым листом. Также вымойте морковь и картофель и обрежьте кончики моркови. Вы можете приготовить вместе картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца отварить, а душистый горошек бланшировать. Дайте всем ингредиентам остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Готовим ингредиенты для салата Оливье.

    Затем слейте с приготовленной курицы всю воду, отложите ее в сторону и измельчите куриные грудки. В майонезный соус можно добавить куриный бульон, соль, перец и лайм. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на терке, а маринованный огурец и яйца нарезать очень мелкими кусочками.

    Добавьте в миску измельченную курицу, тертый картофель, морковь, нарезанные кубиками соленые огурцы и душистый горошек. Добавьте майонезный соус, лайм, соль и перец по вкусу.Используйте лопатку, чтобы перемешать все ингредиенты. Смесь должна остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем она будет готова к употреблению.

    Как подавать салат с курицей по-персидски

    Наконец, пришло время подать салат Olivieh – персидский салат с курицей. Можно полакомиться им с маринованными огурцами, помидорами и хлебом. Салат Оливье – это не только хороший гарнир, но и вкусный бутерброд, который можно попробовать на пикнике или в качестве уличной еды.

    Olivieh Salad – персидский салат с курицей

    Ширин Таханан

    Персидский салат Olivieh – это простой и быстрый вариант русского картофельного салата, который также включает куриные грудки.

    Гарнир

    Кухня Персидская

    • 300 г куриной грудки
    • 4 картофеля
    • 2 моркови
    • 1 стакан сладкого горошка
    • 1 стакан маринованных огурцов, мелко нарезанных
    • 3 яйца
    • 1 лук
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 лайм
    • залив лист по желанию
    • соль и перец
    • Куриную грудку, картофель, морковь и душистый горошек приготовьте в подсоленной кипяченой воде.

    • Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчите куриную грудку, картофель и морковь.

    • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

    • Дайте смеси остыть в течение ночи.

    • В салат Оливье можно добавить перец, кукурузу, ветчину или сосиски.
    • Нельзя добавлять морковь и душистый горошек, если не нравится вкус.
    • Не натирать соленые огурцы на терке. У вас получится водянистый салат оливье, если вы добавите в смесь натертые соленые огурцы.
    • Если вы хотите иметь более здоровую версию салата Оливье, вы можете заменить часть майонеза йогуртом.

    Рецепт русского салата – Club Noor

    Подготовка

    Введение:

    Вегетарианская закуска, которую легко приготовить, идеально подходит для семейного обеда.

    Количество задействованных ступеней:

    Для майонеза:

    Возьмите миску с высокими бортиками.

    Положите в миску желтки со щепоткой соли.

    «Смешайте ингредиенты в электрическом миксере, затем начните вливать Noor Oil капель, затем продолжайте энергично взбивать.

    Всегда перемешивайте в одном и том же направлении, пока не получите густой соус».

    Когда вы добавили желаемое количества и приготовленного достаточного количества майонеза, добавьте лимонный сок и добавьте соли.

    Для салата:

    Вымойте и почистите картофель и морковь, нарежьте их мелкими кубиками.

    Тем временем отварите отдельно морковь, картофель и горох, убедившись, что овощи остаются хрустящими и не слишком нежными.

    Слейте воду с овощей и дайте им остыть, желательно на дуршлаге, чтобы они высохли. Тем временем сварите яйца вкрутую, затем поместите их под холодную проточную воду, очистите от кожуры и дайте остыть. Маринованные корнишоны нарезать очень мелкими кусочками.

    Когда овощи станут теплыми, положите их в миску, затем сбрызните Noor Oil (всего несколько капель), посолите и поперчите.Добавить приготовленный майонез и хорошо перемешать.

    Вы можете добавить нарезанное вкрутую яйцо в салат или использовать его для украшения блюда. Поместите русский салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он остыл и стал ароматным.

    Предложение:

    Если вы добавляете масло слишком быстро или если вы добавляете слишком много масла, соус лопнет и станет жидким. Но не выбрасывайте его, вы все равно можете исправить тонкий или сломанный майонез. Положите яичный желток в чистую миску. Медленно по капле вбивайте в яйцо тонкий или битый майонез.После того, как майонез начнет загустевать, добавьте оставшуюся часть тонкого или битого майонеза струей, взбивая по мере добавления. Взбивайте майонез до желаемой консистенции.

    Гаитянский – Русский салат (Русский салат) | NOUBESS

    Это знаменитый салат по-русски или русский салат, который можно найти в каждой гаитянской семье по праздникам и воскресеньям.

    Я бы назвал его «гаитянский салат по-русски» или гаитянский салат по-русски. Есть несколько вариантов этого блюда.В каждом доме есть свои рецепты.

    Приправы могут быть разными, но основные ингредиенты одинаковы. Картофель, горох, морковь и свекла – основные ингредиенты.

    Когда я писал этот пост, маленькая птичка сказала мне просто погуглить имя, и я сделал это.

    К моему большому удивлению, в сети появилась масса информации об этом знаменитом салате. Он известен своей долгой историей.

    По сравнению с другими блюдами, которые со временем изменились и практически утратили свою оригинальность, Salade Russe сохранил один важный ингредиент – майонез.

    Независимо от того, сколько других ингредиентов или специй было удалено, майонез оставался связующим агентом на протяжении многих лет. Салат Russe

    Салат также называют салатом Olivier.

    Салат Оливье – традиционное салатное блюдо в русской кухне, которое также популярно во многих других европейских странах, Иране, Израиле, Монголии и странах Южной Америки, таких как Аргентина, Бразилия и Уругвай.

    В современных рецептах он обычно готовится из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, маринованных огурцов, зеленого горошка, яиц, нарезанного кубиками вареного цыпленка (или иногда из ветчины или колбасы) и заправляется майонезом.

    Блюдо обычно называют Русский салат , хотя этот термин может ассоциироваться с винегретом. Еще одна вариация – Столичный салат существует и также популярна в культуре.

    Вы, конечно же, можете узнать больше об этом на https://en.wikipedia.org/wiki/Olivier_salad или на http://fr.wikipedia.org/wiki/Salade_russe.

    История довольно интересная. Я приглашаю вас узнать больше, прежде чем делать рецепт.

    Теперь, когда мы узнали происхождение Salade Russe, приступим к приготовлению!

    Gemma

    Salade Russe, гаитянский вариант, приготовленный из картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, специй и майонеза.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Ужин

    Карибская кухня

    Порций 4

    Калорий 40 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

      2 моркови
    • 1 большая свекла
    • 1/2 стакана сладкого горошка
    • ¼ стакана измельченного лука
    • 1/3 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1/3 чайной ложки чесночного порошка
    • 2-3 столовые ложки майонеза
    • Соль и перец по вкусу.

    Инструкции

    • Очистить картофель и добавить в большую кастрюлю с водой и варить до полной готовности, но не слишком мягко.Вынуть из воды, нарезать кубиками и отложить. Пока картофель готовится, очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками и дайте остыть. В другой кастрюле добавьте морковь и горошек с небольшим количеством воды. Довести до кипения и тщательно варить. Вынуть из воды и дать остыть. В другую кастрюлю добавляем свеклу и тщательно готовим. Когда приготовлено, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и дайте остыть. В крупном кипятке добавить картофель, свеклу, морковь, горох, лук, зеленый болгарский перец, майонез, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.Перемешайте и сразу подавайте.

    Примечания

    Варианты приправ: используйте белый перец вместо черного или добавьте немного желтой горчицы или других ароматизированных горчиц.

    Nutrition

    Порция: 4Калории: 40 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 32 мг Калий: 196 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 9000 витамин C, рецепт 9 мг: 9 мг, рецепт витамина 20 IU

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

    Русский картофельный салат Оливье – TastyBG

    Этот классический русский картофельный салат Оливье, также известный как Оливье, представляет собой картофельный салат, который обычно готовят из нарезанного кубиками вареного картофеля, яиц, соленых огурцов, моркови, зеленого горошка, сельдерея, лука, ветчины, с солью, перцем и горчица добавлена ​​для усиления аромата, заправлена ​​майонезом.

    В русской кухне этот салат оливье является традиционным салатным блюдом и стал популярным во многих странах Европы, Иране, Израиле, Монголии, а также во всей Латинской Америке.

    Русский картофельный салат Салат Оливье требует небольшого количества ингредиентов, которые можно легко найти на вашей кухне, и которые стоят недорого или их трудно найти. Этот салат можно приготовить очень быстро, и его нужно очень мало готовить. Картофель – единственное, что вам нужно приготовить, и в зависимости от размера картофель нужно готовить от 20 до 30 минут. Всегда лучший способ проверить, готов ли картофель, – это использовать вилку.

    На Балканах салат широко известен как «русский салат» и может быть разным по приготовлению.В Пакистане и Индии это популярный салат в качестве гарнира в кафе, где его обычно готовят с картофелем, горохом, яблоками и / или ананасами и майонезом.

    Если вы вегетарианец или веган, вы можете изменить рецепт и сделать его подходящим для вас и использовать веганский майонез и использовать веганские колбасы или просто отказаться от ветчины. В каком-то происхождении может приготовить Русский картофельный салат Оливье с тунцом. После варки яйца, морковь и картофель необязательно остывать полностью.

    Русский картофельный салат Оливье

    Этот сливочно-сытный картофельный салат приготовлен с добавлением других вареных овощей и мяса.

    Порций 10

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час

    Оборудование

    • Разделочная доска

    • Острый нож

    • Большая чаша

    Ингредиенты

    • ¾ фунтов ветчина (нарезанная кубиками)
    • 3 картофеля (приготовленная и нарезанная кубиками)
    • 3 моркови (приготовленная нарезанный кубиками)
    • 6 вареных яиц
    • 3 маринада с укропом (нарезанные кубиками)
    • 1 стакан замороженного свежего горошка
    • 1 сладкий лук (нарезанный кубиками)
    • ½ английского огурца (нарезанный кубиками)
    • 1 стакан майонеза
    • 1 щепотка укропа
    • соль и перец
    • 1-2 сок лайма

    Инструкции

    • Сначала обжарьте картофель в кожуре в течение 20–30 минут и отварите яйца вкрутую.

    • Затем очистите картофель, снимите кожух с яиц и дайте им остыть.

    • Слейте воду с гороха и переложите его в большую миску.

    • Нарезать мелкими кубиками картофель, огурцы, соленые огурцы, яйца.

    • Нарежьте лук и добавьте его в миску. Вы можете использовать зеленый лук вместо сладкого.

    • Добавьте ингредиенты в миску и смешайте их с майонезом.

    Примечания

    Для моркови вы можете использовать банку вареной моркови, если у вас ее нет, вы можете приготовить ее.Будьте осторожны с солью, так как в майонезе, как и в дижонской горчице, много соли.

    Информацию о питательной ценности следует рассматривать только как приблизительную; Пожалуйста, всегда консультируйтесь с диетологом, зарегистрированным диетологом или своим врачом по любым конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

    Для вашего здоровья всегда лучше использовать чистые ингредиенты, если возможно, органические – без пестицидов, антибиотиков и гормонов.

    Русский картофельный салат Оливье рецепт FAQ’s

    Что делать, если у вас нет ветчины?

    Ветчину можно заменить курицей или другим мясом или пропустить, если у вас особая диета, например, вегетарианская или веганская.

    Как долго варить яйца?

    Продолжительность варки яиц зависит от ваших предпочтений, размера яиц, формы сковороды, соотношения воды и яиц и т. Д. Как правило, вы варите яйцо в течение восьми с половиной минут. , но если у вас есть газовая плита, то 5 минут должно хватить, затем вы можете дать им остыть, пока будете готовить овощи.

    Можно ли заморозить салат, поскольку в нем есть яйца и майонез?

    В рецепте русского картофельного салата «Оливье» используются яйца и майонез, и не рекомендуется замораживать это блюдо, так как сливочная консистенция испортится, и оно станет эластичным и водянистым.

    Как долго можно хранить яичный салат?

    Русский картофельный салат «Оливье» можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Как долго можно оставить салат при комнатной температуре?

    По научным данным, при температуре от 40 ° F до 140 ° F бактерии быстро растут, и поэтому, если оставить салат более чем на 2 часа при комнатной температуре, от этого салата следует отказаться.

    Полезен ли русский салат?

    К сожалению, этот салат считается вредным.Но, конечно, вы можете изменить его и сделать более здоровым. Основная причина – использование майонеза при приготовлении этого салата, который содержит много жира для сердца и людей, страдающих похуданием или диабетиков.

    Подходит ли русский салат диабетикам или людям с избыточным весом?

    К сожалению, по той же причине этот рецепт не подходит для людей, страдающих похуданием или диабетиков, и не считается полезным салатом.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @tastybg_on Instagram и хэштег #tastybg.

    Безудержное удовольствие от слоеных салатов из майонеза

    Хотя я время от времени люблю зеленый салат, мне особенно нравятся салаты из майонеза. Та сторона салата из капусты, которая идет с бутербродом в закусочной или блюдом для барбекю, никогда не бывает для меня лишней. Я могу съесть целую тарелку куриного салата и подсознательно оставляю на тарелке достаточно места для картофельного салата, когда бываю на обеде или пикнике. Я иногда даже добавляю ложку майонеза в холодные остатки, чтобы приготовить своего рода импровизированный салат, когда у меня внезапно возникают приступы голода поздно ночью.

    Один из моих любимых салатов с майонезом – на самом деле мой любимый вид картофельного салата. Во всей Южной Америке картофельный салат называют ensalada rusa , или «русский салат». Кубики холодного картофеля заправляются большим количеством сливочного (часто домашнего) майонеза, а смесь перемешивается с идеальными пропорциями бланшированной моркови и гороха, нарезанной кубиками.

    Я никогда толком не понимал, почему это называют русским салатом. В детстве я представляла, что он назван так, потому что белоснежный майонез напоминает русские зимы.В моем представлении куски картофеля должны были быть заснеженными горами, горох заменял ели, а оранжевая морковь олицетворяла легендарных русских медведей, бродящих по седой деревне.

    Только когда я стал старше и начал есть и изучать славянскую кухню, я понял, почему южноамериканская версия картофельного салата называется русским салатом: потому что на самом деле – это русский салат. Однако в русских домах и ресторанах он известен как «салат Оливье».

    Этот салат имеет богатую историю, отражая богатство связующего его майонеза. До большевистской революции 1917 года было модно привозить западноевропейских поваров в Россию, где они готовили для аристократических семей и в модных ресторанах. Один из таких шеф-поваров бельгийского происхождения, Люсьен Оливье, приписывают изобретение салата Оливье, хотя его первоначальная версия намного роскошнее современной. В него входили каперсы, куропатки, раковые хвосты и даже икра.

    Эти ингредиенты стали очень дефицитными в советской России, но это не отвлекало изобретательных поваров от поиска решений проблемы нехватки продуктов питания. По словам авторов книги «Поваренная книга CCCP: Правдивые истории советской кухни» Ольги и Павла Сюткиных, в 1939 году шеф-повар Григорий Ермилин изобрел такую ​​дореволюционную версию салата, которую современникам было проще воссоздать. В советском варианте салата «Оливье» под названием «Столичный салат» каперсы были заменены на горох, раки – на морковь, а куропатки – на курицу-пашот.Конечный результат имитировал цвета и текстуры оригинала, но был доступен среднему россиянину того времени.

    Этот салат стал основным продуктом на многих праздничных столах и до сих пор пользуется популярностью среди жителей бывшего Советского Союза и его стран-сателлитов, как и в Южной Америке. В конце концов, название оригинального салата слилось с созданием шеф-повара Эрмилина до такой степени, что немногие люди, знающие о салате Оливье, могли когда-либо представить, что он содержит каперсы, куропатки или хвосты раков.

    Позже я узнал, что салат Оливье был далеко не единственным холодным блюдом с большим количеством майонеза, которое нравилось русским и другим восточноевропейцам. Мой друг Сергей, который родом из Украины, распахнул двери в совершенно новый мир кремовых салатов после того, как пригласил меня на званый обед.

    Фуршет в его столовой стонал под тяжестью десятков приготовленных им деликатесов. Среди тарелок жареных свиных котлет с слегка хрустящей поверхностью и нежных фрикаделек было несколько холодных блюд, причудливые гарниры которых сразу привлекли мое внимание.Я узнал одну из них как свою любимую энсаладу-русу, хотя это была версия deluxe , содержащая кусочки вяленого мяса вместе с обычным картофелем, горохом и морковью. Но были и другие салаты, которых я тоже не знал, хотя все они содержали знакомый элемент, который подсказывал мне, что они мне, вероятно, понравятся: майонез.

    Когда я раскапывал сервировочные ложки в различные запеканки, содержащие эти салаты, я был счастлив увидеть слои! Я люблю такие маленькие кулинарные сюрпризы.Слоеный салат доставляет мне такое же удовольствие, как приготовление крем-брюле, открытие крышки пирога с курицей или даже откус конфет. Это похоже на разворачивание подарка, только каждый слой съедобен и вкусен. Я влюблялся в приготовление Сергея с каждым кусочком, напоминая себе, что нужно обязательно приглашать его на каждую вечеринку, которую я устраиваю, продвигаясь вперед.

    Все эти русские красавицы походили на усовершенствованные версии американских салатов из майонеза, которые захватили Соединенные Штаты в середине века.В одном были слои картофеля, вареное яйцо, тунец и морковь. Другой включал картофель, курицу-пашот, маринованные грибы и даже ананас.

    Я заметил, что для приготовления этих салатов существует определенная формула. За исключением салата Оливье и сырного яичного салата, ингредиенты не смешивались. Вместо этого каждый элемент был продуманно наслоен, так что разные ароматы и текстуры поражали вкус в определенное время. Почти всегда была крахмалистость от картофеля, несладкого мясного или рыбного компонента, немного кислинки от чего-то маринованного и немного сладости от моркови, свеклы или фруктов.Вы можете сделать его еще более изысканным, добавив сыр, зелень и мелко нарезанные яйца вкрутую. Ложка икры или различных видов мяса также может добавить к роскоши.

    Еще я заметил, что эти салаты отличались от их американских аналогов: овощи были натерты на терке, а не нарезаны крупными кубиками. Это придало салатам более изысканную текстуру, а также облегчило их укладку. Уловка, чтобы убедиться, что натертые овощи не превратят ваш салат в слоистое пюре, заключается в том, чтобы готовить их до тех пор, пока они не станут сырыми, но достаточно твердыми, чтобы оказывать некоторое сопротивление, когда вы их надкусываете.Обжарка может помочь в этом.

    Пожалуй, самый важный элемент в этих славянских слоистых салатах – это то, что делает их такими привлекательными. Пробуя салаты Сергея, я глубоко в душе знал, что кремовая ступка, скрепляющая все эти слои, не может быть получена из банки, которую вы покупаете в обычной сети продуктовых магазинов. Я спросил своего друга о майонезе, который он использует, и он сказал мне, что всегда делает свой собственный. По его словам, это единственный приемлемый способ приготовления салатов.Я, как знаток майонеза, согласился. Приятно было знать, что, несмотря на наши разные культурные традиции, мы можем объединиться в этой очень важной детали.

    Майонез Сергея отличается от перуанского майонеза с чесночным и липким вкусом, который я делаю. В нем такой идеальный баланс сладости и пикантности, что хочется намазать им практически все. Он также довольно тонкий, что означает, что вы можете добавить в него свежемолотый чеснок, зелень, специи или пасту чили, чтобы сделать слоеные салаты еще более сложными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *