Салат

Пп салат с консервированной фасолью: 20 диетических рецептов с КБЖУ

Содержание

20 диетических рецептов с КБЖУ

Фасоль – дополнительный источник белка, сложных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Предлагаю приготовить легкие и диетические салаты с фасолью без добавления майонеза, которые разнообразят повседневный стол или украсят любой праздничный. Все они совсем не сложные, а основные продукты практически всегда есть под рукой.

Салат с фасолью и пекинской капустой

Вкусный, сытный, не сильно калорийный, удачно впишется в ваше меню. Чеснок хорошо дополняет и придает интересный вкус.

КБЖУ на 100 г: 129/8/7/9.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 220 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.

Приготовление:

Выкладываем в салатник фасоль, натертый на крупной терке сыр, порезанную пекинскую капусту. Сметану смешиваем с горчицей и лимонным соком. Заправляем салат, добавляем немного чеснока через пресс. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Салат с фасолью, томатами и курицей

Низкокалорийный, содержит много белка, обладает великолепным вкусом. Замечательный перекус или легкий ужин.

КБЖУ на 100 г: 94/12/3/6.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 350 г.
  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 10 г.

Приготовление:

Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем, измельчаем. Томаты режем кубиком. Чеснок выдавливаем в классический йогурт, добавляем измельченную петрушку. Объединяем все в большой миске, солим, заправляем соусом. Оформляем по настроению.

Салат с фасолью, огурцами и курицей

Вкусный, питательный, но в то же время достаточно легкий. Для аромата и свежести можно добавить свежую зелень.

КБЖУ на 100 г: 99/10/4/5.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г.
  • Отварное филе – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 100 г.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Красный лук – ½ шт.

Заправка:

  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Отварные яйца и куриное филе режем кубиком. Огурцы нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Отдельно для заправки смешиваем сметану, соевый соус, смесь молотых перцев. Сдабриваем смесь, добавляем зернистую горчицу.

Салат с белой фасолью, тунцом и морковью

Отличное самостоятельное блюдо либо дополнение к обеду или ужину. Готовится просто, а главное – быстро.

КБЖУ на 100 г: 100/9/4/7.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Тунец консервированный – 190 г.
  • Лук маринованный – 50 г.
  • Листовой салат – 30 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Небольшую морковь нарезаем ломтиками, варим в подсоленной воде до легкого хруста. Шинкуем зеленый лук и листья петрушки. Выкладываем в емкость консервированного тунца, разбираем на кусочки, добавляем отварную морковь, фасоль. Размешиваем, добавляем зелень, поливаем оливковым маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью

Очень сочный, пикантный и питательный, за счет растительного белка в составе. По достоинству оценят любители корейской моркови.

КБЖУ на 100 г: 75/3/3/8.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Корейская морковь – 250 г.
  • Фасоль консервированная – 250 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Сметана 15 % – 120 г.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.

Приготовление:

Необходимые продукты подготавливаем, перемешиваем между собой в салатнице. Для заправки используем маложирную сметану и немного зернистой горчицы.

Кстати, вместо горчицы можно добавить лимонный сок. Сразу же подаем к столу.

Салат с фасолью, кукурузой и сыром

Удачное сочетание белковых составляющих и медленных углеводов. Рецепт не требует особых навыков, все продукты используются доступные.

КБЖУ на 100 г: 109/8/3/10.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Кукуруза консервированная – ½ б.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Йогурт греческий – 60 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Сливаем маринад из консервов. Измельчаем яйца, натираем сыр, давим чеснок через пресс. Все соединяем, добавляем греческий йогурт. Перемешиваем, пробуем на соль, приправляем специями, украшаем свежей зеленью.

Салат из фасоли со свеклой и оливками

По вкусу напоминает винегрет, но вместо маринованной капусты консервированные оливки. Свеклу можно использовать как свежую, так и вареную или запеченную.

КБЖУ на 100 г: 111/3/7/9.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г.
  • Свекла сырая – 90 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Оливки – 12 шт.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Петрушка – пучок.

Заправка:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Морская соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Режем в произвольной последовательности свежие огурцы, оливки, зелень. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Смешиваем ингредиенты для заправки, поливаем натертую свеклу, оставляем на 10 минут. Далее все соединяем, перемешиваем.

Салат с фасолью, овощами и куриной грудкой

Сытный, витаминный, подойдет к любому гарниру или мясному блюду. На столе выглядит ярко и красиво, несмотря на простой состав.

КБЖУ на 100 г: 119/14/2/12.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Фасоль красная – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Петрушка – пучок.
  • Йогурт 2 % – 3 ст. л.

Приготовление:

Запеченное филе куриной грудки режем брусочками, так же поступаем с огурцами. Из помидоров удаляем серединку с семенами, мякоть измельчаем. Перемещаем нарезку в миску, добавляем консервированную фасоль и нарезанную зелень. Сдабриваем несладким йогуртом, солим по вкусу.

Салат с фасолью, свеклой и сухариками

Запеченная свекла сохраняет больше полезных свойств. Обладает ярким ароматом и вкусом, поэтому для салатов рекомендую готовить ее в духовке. Но, конечно, подойдет обычная отварная.

КБЖУ на 100 г: 75/4/1/12.

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 г.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Зеленый лук – 25 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Йогурт несладкий – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Ржаной цельнозерновой хлеб режем небольшими кубиками. Посыпаем солью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сбрызгиваем маслом. Подсушиваем на сухой сковороде 5 минут. Свеклу заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1–1,5 часа. Овощи нарезаем, смешиваем с фасолью, солим, сдабриваем йогуртом. При подаче дополняем сухариками.

Крабовый салат с фасолью и сыром

Готовится за считанные минуты, так как не нужно ничего варить, а результат приятно порадует. Крабовые палочки можете заменить отварным кальмаром.

КБЖУ на 100 г: 91/6/3/10.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 250 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Фасоль консервированная – 400 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кинза – пучок.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем болгарский перец, дольками нарезаем помидорки черри. Натираем твердый сыр на терке, крабовые палочки разбираем на волокна. Отправляем все в одну миску, добавляем соль, молотый перец, кинзу. Смешиваем густой натуральный йогурт и чеснок, заправляем смесь ингредиентов.

Фасолевый салат с запеченной морковью

Салат с двумя видами фасоли, запеченной морковью и рассольным сыром. Очень удачное сочетание с точки зрения здорового и сбалансированного питания.

КБЖУ на 100 г: 82/4/4/7.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 200 г.
  • Фасоль белая – 200 г.
  • Морковь – 550 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сухой тимьян – 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый – ½ шт.
  • Фета – 100 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь чистим, разрезаем на две половинки вдоль. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, посыпаем сухим тимьяном, запекаем 30 минут, 220 градусов. Остывшую морковь крупно нарезаем. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде 2–3 минуты, обдаем холодной водой. Подготавливаем оставшиеся продукты, все смешиваем, поливаем растительным маслом. Дополняем листиками мяты.

Салат с фасолью, кукурузой и тунцом

Свежий, легкий, с насыщенным вкусом. Отлично подойдет тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры.

КБЖУ на 100 г: 67/7/2/6.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 450 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Тунец в масле – 200 г.
  • Красная фасоль – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу откидываем на сито, промываем водой. Произвольно нарезаем овощи, отправляем в миску. Сливаем масло из банки с тунцом, но сохраняем. Рыбу слегка разминаем вилкой, добавляем половину слитого масла, выжимаем сок лимона. Отправляем в общую миску, приправляем солью, перцем. Если салату не хватает влажности, добавляем оставшееся масло от тунца.

Теплый салат с фасолью и грибами

Рецепт для любителей жареных грибов. Салат готовится быстро, продукты доступные, а результат превосходит все ожидания.

КБЖУ на 100 г: 69/4/2/8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Белая фасоль – 350 г.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Затем добавляем грибы с морковью, чеснок через пресс, солим, тушим в течение 7–10 минут под крышкой. Выкладываем болгарский перец, готовим, пока не выпарится лишняя жидкость. Перемещаем все в салатник, добавляем фасоль, зеленый лук. При необходимости заправляем маслом.

Овощной салат с фасолью и сельдереем

Легкий благодаря овощам, при этом сытный и насыщенный. За праздничным столом с обилием блюд – очень актуальный гарнир.

КБЖУ на 100 г: 84/3/3/11.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г.
  • Кукуруза консервированная – 400 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 3 черешка.
  • Петрушка – 5–6 веточек.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Нарезаем овощи кусочками, отправляем в блюдо с кукурузой и фасолью. Смешиваем горчицу с уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешиваем до образования эмульсии. Выливаем соус в салат, аккуратно размешиваем.

Теплый салат с красной фасолью свеклой

Горячее блюдо, которое можно подать как основное или в качестве гарнира. Легко усваивается, содержит много клетчатки, подходит для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 62/3/2/9.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Фасоль консервированная – 400 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Томатную пасту разводим водой, солим. Свеклу и морковь натираем на терке, капусту тонко шинкуем. Лук пассеруем на капельке масла до золотистости, добавляем морковь, свеклу, капусту, разведенную томатную пасту. Тушим под крышкой 10–15 минут, приправляем молотым перцем. Затем вмешиваем фасоль, томим на медленном огне еще 5 минут.

Салат из фасоли с яйцом и маринованным огурцом

По вкусу просто изумительно, несмотря на простое сочетание продуктов. Огурцы добавляют пикантность, а отварные яйца – нежность.

КБЖУ на 100 г: 69/5/3/6.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Петрушка – 7–8 веточек.

Приготовление:

Измельчаем лук, заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду. Кубиком нарезаем маринованные огурцы и яйца. Перекладываем нарезку в салатник с фасолью. Сдабриваем нежирной сметаной, приправляем солью и перцем. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Салат из капусты с фасолью и ветчиной

Салаты из капусты актуальны в любое время года. Подойдет абсолютно любая капуста, очень вкусно получится даже с цветной или брокколи.

КБЖУ на 100 г: 73/6/2/7.

Ингредиенты:

  • Капуста – 550 г.
  • Ветчина куриная – 260 г.
  • Фасоль консервированная – 400 г.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Натуральный йогурт – 160 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную ветчину и маринованные огурцы режем соломкой, рубим зелень петрушки. Перемещаем нарезку в объемную миску, выкладываем фасоль, предварительно слив жидкость. Тонко шинкуем капусту, отправляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, заправляем йогуртом и горчицей.

Салат с фасолью и болгарским перцем

Сочный, легкий, при этом готовится быстро, буквально за 10 минут. Болгарский перец для мягкости, можно залить на одну минуту крутым кипятком.

КБЖУ на 100 г: 98/5/3/12.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Зернистая горчица – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Сливаем маринад с фасоли, промываем холодной водой. Подготавливаем овощи. Соединяем все в миске, заправляем горчицей в зернах и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Салат из фасоли с руколой и творогом

Зернистый творог можно заменить творожным сыром. Рецепт полезный, диетический, порадует простотой и необычным вкусом.

КБЖУ на 100 г: 103/8/3/10.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 г.
  • Творог зернистый 5 % – 120 г.
  • Рукола – 60 г.
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Руколу рвем на более мелкие части, отправляем в глубокий салатник. Выкладываем измельченный красный лук, фасоль. Поливаем смесь лимонным соком. Добавляем творог, натертый чеснок, специи. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем, даем 5 минут пропитаться.

Салат с фасолью, курицей и грецкими орехами

Красочный салат с интересным сочетанием вкусов. Если лук острый, советую предварительно его замариновать.

КБЖУ на 100 г: 115/9/5/10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 400 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Зерна граната – 2 ст. л.
  • Кинза – пучок.
  • Соль, специи для курицы.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Филе режем соломкой, посыпаем солью и приправой для курицы. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Соединяем в салатнике нарезанные овощи, красную фасоль, обжаренную курицу. Поливаем заправкой, украшаем рублеными орехами, зернами граната и кинзой.

Диетический салат с фасолью:пп рецепты с консервированной и отварной

Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.

Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

Салат из красной фасоли «Оригинальный»

Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 74
  2. Белки: 4
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 13
Потребуется:
  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.
Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 149
  2. Белки: 5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 14
Ингредиенты:
  • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
  • помидоры (средние) — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — половинка
Приготовление пошагово:
  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 63
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 10
Что понадобится:
  • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
  • пекинская капуста — 1/2 вилка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный — 150 г
  • зелень — большой пучок
  • соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 115
  2. Жиры 3
  3. Углеводы: 5
Что нужно:
  • морской коктейль (ассорти) — 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
Как сделать:
  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
  4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

Видео свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 158
  2. Белки: 12
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 7
Ингредиенты:
  • фасоль белая или красная отварная — 200 г
  • филе отварное куриное — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
Для заправки:
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • петрушка или кинза — небольшой пучок.
Приготовление пошагово:
  1. Отварное филе курицы порежем кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца разрежем на несколько долек.
  3. Перец нашинкуем тонкими полосками.
  4. Приготовим заправку из масла, чеснока и зелени. Добавим соли по вкусу.
  5. Перемешаем все компоненты.
  6. Диетический фитнес-салат из фасоли с курицей и яйцом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Какие бобы взять для салата? Пп-салат из красной фасоли или белой получается одинаково вкусным. Красная дольше варится, но лучше сохраняет форму.

Для салата фасоль можно сварить самостоятельно. Перед варкой ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Она быстрее приготовится.

Калорийность вареной фасоли — около 120 ккал. Считается, что красная чуть более калорийна.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт салата из черной фасоли

Салат из черной фасоли и кукурузы — это простой рецепт летнего пикника или обеда. Этот рецепт включает свежий красный сладкий перец, халапеньо, авокадо и кукурузу. Не стесняйтесь использовать консервированную или свежеприготовленную черную фасоль!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 мая 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Что такого в салате из черной фасоли, который практически кричит: «Летнее угощение»? В последнее время ртутный столбик перевалил за сотню градусов, и я начинаю ностальгировать по некоторым продуктам для пикника, которые, помню, часто ел в детстве.

Ингредиенты для салата из черной фасоли

Базовая структура салата из черной фасоли состоит из черной фасоли (консервированной или свежеприготовленной) с кукурузными зернами (консервированной, замороженной или свежей). Петрушка, базилик или кинза добавят аромату травяную нотку.

Помидоры или красный сладкий перец добавляют сладости и цвета. Лимонный сок и/или сок лайма добавляют немного кислоты. Халапеньо или тмин придадут ему пикантности, а авокадо и оливковое масло смягчят его.

Элиза Бауэр

Как приготовить лучший салат из черной фасоли

Я считаю, что добавление небольшого количества сахара почти всегда помогает сбалансировать кислоту цитрусовых и помидоров и делает салат более вкусным.

Очевидно, что этот салат будет особенно вкусным, если у вас есть свежеприготовленная кукуруза и фасоль. (Вот как приготовить фасоль в скороварке!) Но если вы этого не сделаете, просто используйте консервированную фасоль и замороженную кукурузу (здесь мы использовали белую кукурузу).

Посмотрите этот простой рецепт салата из черной фасоли

Хранение остатков салата из черной фасоли

Охладите этот салат в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Тем не менее, из-за авокадо в салате и его склонности к окислению и потемнению, лучше всего наслаждаться этим салатом в день его приготовления.

Еще рецепты с черной фасолью!

  • Летние вегетарианские тако
  • Жареная курица с лаймом и соусом из черной фасоли
  • Тостадас с курицей и черной фасолью
  • Миски с киноа со сладким картофелем, черной фасолью и шпинатом
  • Easy Black Beans and Rice

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

порций 6 до 8 порций

Мы попробовали консервированную черную фасоль многих марок (подробности см. в нашей Чаше для буррито с черной фасолью). Нашими фаворитами по вкусу являются S&W Premium Black Beans, Bush’s Best Black Beans и Goya. Если вы используете бобы, приготовленные самостоятельно, используйте 1 1/2 чашки.

В этом салате из черной фасоли используется кинза. Для тех из вас, кто не любит кинзу, смело заменяйте ее свежим базиликом.

  • 1 банка черной фасоли (15 унций), промытая и высушенная

  • 1 1/2 чашки кукурузных зерен, размороженных, если они заморожены

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука или лука-шалота

  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного, или 1/2 маринованного перца халапеньо, измельченного, но без косточек

  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный (и/или 3 сливовых помидора, очищенный от семян и нарезанный)

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 авокадо, нарезанный кусочками

  • от 1/2 до 1 чайной ложки сахара

  • Соль и перец по вкусу

  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

  1. Смешайте все, кроме авокадо и трав:

    В большой миске аккуратно смешайте черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, халапеньо, помидоры или красный сладкий перец, сок лайма и оливковое масло.

    Затем аккуратно добавьте нарезанные авокадо.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сезон и холод:

    Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сахаром по вкусу, чтобы сбалансировать кислотность сока лайма. Холод.

  3. Добавьте кинзу и подавайте:

    Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную свежую кинзу.

Рецепт салата для пикника с макаронами и фасолью

Салат для пикника с макаронами и фасолью! Это вариант классического салата из макарон с белой фасолью, свежими летними овощами и легким соусом винегрет. Нет майонеза.

К

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 09 марта 2022 г.

Шерил Джулиан

Стол для пикника без салата из макарон выглядит так, как будто чего-то не хватает. Вы можете потушить все виды красивых блюд, но салат из макарон имеет , чтобы быть одним из них. Это надежно, детям это нравится — и Нане тоже.

В этом рецепте макароны сочетаются с фасолью и свежими овощами для более сытного салата для пикника. Заправка представляет собой простой винегрет — без майонеза, поэтому вкус остается свежим и ярким.

Шерил Джулиан

Мне нравится использовать небольшие полые макаронные изделия, похожие на ригате для трубок, которые представляют собой короткие завитушки, похожие на конец трубки! Мне нравится, что бобы волшебным образом падают в круглые отверстия, когда вы перемешиваете и подаете макароны, как будто вы старательно их туда положили.

При этом вы также можете использовать любую из плоских или штопорных форм — пенне, фузилли, ротини, каватаппи — или красивые галстуки-бабочки.

Шерил Джулиан

Подготовительные работы для этого салата минимальны. Вам просто нужно приготовить макароны, сделать винегрет, нарезать зелень и овощи и открыть несколько банок с фасолью. (Вы также можете приготовить фасоль с нуля на плите или в скороварке!) Смешайте все вместе и подавайте.

Этот рецепт требует фунта макарон и двух банок белой фасоли — он точно накормит толпу! Но, если повезет, на столе будет так много еды, что вы завтра сможете взять свой салат домой на обед.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

порций 8 до 12 порций

Этот рецепт можно приготовить за день вперед.

  • 3 чайные ложки соли

  • 1 фунт макаронных изделий небольшой формы (фигурные, скрученные, штопор, ракушки или галстуки-бабочки)

  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части

  • 2 банки (от 15 до 16 унций каждая) белой фасоли, такой как Great Northern, navy или cannellini, осушенные и промытые

  • Цедра 1 лимона

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 пинта смешанных помидоров черри или винограда, нарезанных ломтиками или четвертинками

  • 2 стебля сельдерея, разрезанных вдоль пополам и очень тонко нарезанных

  • 1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  1. Приготовить макароны:

    Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 2 чайными ложками соли. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут или пока макароны не станут мягкими.

    Слить, но не промывать; встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

  2. Смешайте макароны с фасолью:

    Переложите пасту в большую миску и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Встряхните миску, чтобы распределить масло.

    Добавьте промытую фасоль и цедру лимона в горячую пасту. Аккуратно перемешайте салат. Оставьте остывать.

    Шерил Джулиан
  3. Сделать перевязочный материал:

    В миске взбейте уксус, горчицу, оставшуюся 1 чайную ложку соли и перец. Медленно вмешайте оставшиеся 4 столовые ложки масла, пока все не будет добавлено.

    Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

  4. Готово перемешать салат:

    Вылейте заправку на макароны и фасоль и перемешайте. Добавьте помидоры, сельдерей, лук и петрушку в смесь пасты и осторожно, но тщательно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *