Разное

Как делать суп пюре: суп-пюре, 417 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

суп-пюре, 417 рецептов на сайте «Еда»

суп-пюре, 417 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Суп-пюре — густой суп, который можно подавать горячим или холодным без потери вкусовых качеств. Суп-пюре готовится при помощи блендера или путем протирания ингредиентов через сито. Самые распространенные рецепты супов-пюре имеют в основе овощи и бобовые. Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого вещества в качестве загустителя: крахмалистые — из овощей, белковые — из протертых моллюсков или сливок. Также загустить суп помогают соус бешамель, томатная паста и сливочный сыр. Приготовить суп-пюре можно с яйцом, рисом и чечевицей, но классическими считаются супы из тыквенного, картофельного, морковного или томатного пюре. Наши авторы поделились пошаговыми рецептами приготовления супов-пюре в домашних условиях.

ГрибыШампиньоныКапуста брокколиТыкваМорковь

Найдено 417 рецептов

Сортировать:

Томатный суп-пюре

Автор: Stacie Ki

4 порции

Грибной суп-пюре

Автор: Сергей

3 порции

20 минут

спецпроекты

03:12

Суп-пюре из кабачков

Автор: Юлия Пантелеева

6 порций

Суп-пюре из баклажанов

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

6 порций

30 минут

Сырный суп-пюре

Автор: Ольга М.

4 порции

15 минут

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Автор: vosadylivogorode

4 порции

35 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина

3 порции

40 минут

Суп-пюре гороховый с беконом

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

1 час 45 минут

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

45 минут

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Автор: Asya_New

4 порции

30 минут

Картофельный суп-пюре по-японски

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

01:56

Суп-пюре «Дюбарри»

Автор: Еда

4 порции

Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

Автор: Maria Dmitrieva

10 порций

Рецепты вкусных и простых супов-пюре » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Предлагаю вам рецепты простейших в приготовлении, но очень вкусных, полезных и ярких супов-пюре. В них нет никаких экзотических ингредиентов, зато есть простор для фантазии. Эти супы подойдут и для воскресного обеда в кругу семьи, и для самых маленьких едоков.

Суп не напрасно называют первым блюдом: первый — значит главный! И поверьте, у вас все легко получится, даже если вы начинающий кулинар. Главное иметь в хозяйстве погружной блендер. Все эти супы выглядят как ресторанные. Но поверьте, рецепты легко воспроизводятся в домашних условиях.

Тыквенный суп-пюре с апельсиновым соком

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре:

  • 1 ст. воды или овощного бульона
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ст. кокосового молока или кокосовых сливок (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • соль по вкусу
  • специи на выбор: черный перец, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, ароматные травы
  • для украшения на выбор: лепестки миндального ореха, жареные тыквенные семечки, кусочки тыквы или мякоть апельсина

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

  1. Мелко порежем лук и чеснок. Имбирь натрем на терке.
  2. Нагреем сотейник и обжарим в небольшом количестве масла лук, затем добавим чеснок. Доведем овощи до золотистого цвета.
  3. Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим имбирь к луку и чесноку, перемешаем.
  4. Тыкву порежем кубиками и выложим в сотейник к луку и чесноку, перемешаем. Зальем ингредиенты водой (овощным бульоном) и апельсиновым соком. Жидкость должна только покрывать овощи.
  5. Приправим специями и добавим лавровый лист.
  6. Доведем суп до кипения. Затем убавим огонь и продолжим варить суп до готовности.
  7. Уберем лавровый лист и отольем часть бульона.
  8. Овощи измельчим блендером. Добавим бульон, пока не получится суп нужной вам консистенции. По желанию добавим кокосовое молоко или сливки. Посолим, поперчим по вкусу и еще раз взобьем все блендером.
  9. Если суп за один раз не будет съеден, то после пробивки блендером его лучше еще раз довести до кипения.
  10. Украсим суп по своему вкусу, например, жареными тыквенными семечками.

Суп-пюре из зеленых овощей

Зеленые овощи, входящие в этот суп — настоящая команда чемпионов и рекордсменов среди овощей по микроэлементам и растительному белку, а клетчатка, входящая в них — это заряд энергии и долгое чувство сытости. Для создания приятного контраста вкусов, суп можно подать с хрустящими сухариками или крутонами домашнего приготовления. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. лука-порея
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г шпината
  • 100 г брокколи
  • 2 шт. картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. эстрагона
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи (свежие или замороженные) зальем 1 л холодной воды.
  2. Проварим ингредиенты 20 минут, после чего измельчим овощную смесь вместе с отваром с помощью блендера.
  3. Если суп покажется слишком густым, добавим горячей кипяченой воды до получения необходимой консистенции.
  4. Посолим, поперчим, добавим по вкусу сливочное масло, сметану, петрушку и будем подавать к столу.

Суп-пюре из корня сельдерея

Аппетитный сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корня сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, суп получается питательным и пряным на вкус, легким, невероятно нежным и кремовым по текстуре.

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1-2 картофелины
  • 250 мл орехового молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 25 мл оливкового масла
  • хрустящий нут для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Овощи почистим, порежем кубиками размером 2-3 см.
  2. Выложим овощи в кастрюлю, зальем их водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  3. Проварим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут. Сольем половину воды, остальную сохраним.
  4. Вольем в овощи ореховое молоко, перебьем ингредиенты погружным блендером.
  5. Если суп густой, разбавим его водой до необходимой консистенции.
  6. Перельем суп в кастрюлю, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Доведем суп-пюре до повторного кипения. Готовое блюдо разольем по тарелкам, сбрызнем оливковым маслом и дополним хрустящим нутом.

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка стал для меня открытием этого сезона! Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 г молодого замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 1-2 картофелины
  • 250 мл орехового молока
  • 250 мл воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и репчатый лук почистим, порежем кубиками. Отварим овощи до готовности в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лаврового листа.
  2. Затем удалим из бульона лавровый лист. Добавим замороженный зеленый горошек, доведем суп до кипения.
  3. Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчим суп в пюре.
  4. Затем вольем молоко и еще немного воды до желаемой консистенции.
  5. Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
  6. Доведем суп до повторного кипения и будем подавать с гренками или сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты и чечевицы

Суп-пюре из цветной капусты и красной чечевицы на кокосовом молоке быстрый и простой в приготовлении. Он идеально подходит для сытного обеда!

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 500-1000 мл овощного бульона
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 г отварной красной чечевицы
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. гарам масалы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Цветную капусту разделим на соцветия, польем растопленным кокосовым маслом, приправим специями.
  2. Отправим капусту в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешаем запеченную цветную капусту, готовую чечевицу и овощной бульон.
  4. Добавим кокосовое молоко, доведем суп до повторного кипения.
  5. Готовое блюдо будем подавать с рубленой зеленью и кокосовыми сливками.

Суп-пюре из цветной капусты и чеснока

Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением чеснока. Цветная капуста может использоваться свежая или замороженная.

Ингредиенты:

  • 100 г сырых кешью
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 1 головка чеснока
  • 500-1000 мл воды или овощного бульона
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 250 г вареной киноа
  • оливковое масло для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Кешью замочим в холодной воде на 2 часа, затем сольем воду.
  2. Картофель помоем, очистим, порежем кубиком. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.
  3. Картофель и цветную капусту польем оливковым маслом, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Будем запекать овощи до золотистого оттенка.
  4. Головку чеснока разрежем напополам, польем маслом, завернем в фольгу и будем запекать в течении 30 минут. Остывший до комнатной температуры чеснок очистим.
  5. Соединим в чаше блендера все ингредиенты. Добавим в смесь овощной бульон, перебьем суп в однородное пюре.
  6. Доведем суп до кипения, после чего будем подавать его с киноа и оливковым маслом.

Постный суп-пюре из белых грибов с гречкой

Я предпочитаю готовить такой суп из сушеных грибов, но подойдут и замороженные белые грибочки. Рецепт достаточно быстрый и простой, не требует специальных кулинарных навыков и длительного стояния у плиты.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г белых сушеных грибов
  • 200 г гречневой крупы
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 пучок свежей зелени

Рецепт приготовления:

  1. Белые сушеные грибы зальем теплой водой, оставим на 2 часа.
  2. Процедим грибной отвар в кастрюлю, доведем до кипения.
  3. Добавим в кипящий бульон промытую гречневую крупу и порезанный кубиками картофель.
  4. Репчатый лук порежем кубиком, обжарим до мягкости на растительном масле.
  5. Добавим к луку порезанную четверть кольцами морковь и замоченные белые грибы. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.
  6. Когда картофель и гречка сварятся до готовности, добавим в суп пассерованные овощи с грибами.
  7. Проварим суп еще 5 минут, затем пюрируем его с помощью погружного блендера.
  8. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень.
  9. Повторно доведем грибной суп до кипения, после чего уберем кастрюлю с огня.

Суп-пюре из кабачков

Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может быть лучше молодых овощей, свежей сочной зелени и душистых специй?

Ингредиенты для овощного бульона:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 корня петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца

Ингредиенты для супа:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков без сливок

Суп-пюре из брокколи с курицей

Очень хороший рецепт сытного супа-пюре из капусты брокколи с курицей. Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный!

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи
  • 350 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук почистим, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
  2. Обжарим лук с морковью на сливочном масле до мягкости.
  3. Брокколи разберем на соцветия.
  4. Куриное филе помоем, зальем холодной водой. Проварим бульон на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Достанем из бульона куриное филе, остудим мясо до комнатной температуры, порежем на небольшие кусочки.
  6. В куриный бульон добавим соцветия брокколи, вареное куриное филе и пассерованные овощи.
  7. Когда капуста станет мягкой, пюрируем суп с помощью погружного блендера.
  8. Добавим соль и специи по вкусу, повторно доведем суп до кипения.

Морковный суп-пюре с имбирем

В этом блюде удачно сочетаются пикантный вкус имбиря и сладкий, привычный нам вкус моркови. Подавайте такой суп с чесночными гренками, и вы не сможете от него оторваться. Приятного!

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 мл соевых сливок
  • 30 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Корень имбиря очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
  2. Выложим лук и имбирь на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
  3. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками. Выложим овощи в кастрюлю, добавим обжаренный лук с имбирем. Зальем ингредиенты бульоном, проварим на медленном огне 30 минут после закипания.
  4. Когда овощи станут мягкими, перебьем ингредиенты погружным блендером до получения однородного пюре.
  5. Добавим в суп соль, черный молотый перец и сливки. После закипания проварим суп в течение 5 минут.
  6. Морковный крем-суп будем подавать с сухариками и свежей зеленью.

Чечевичный крем-суп со щавелем

Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий суп-пюре с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 250 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших пучка щавеля
  • 1 пучок свежего укропа
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного душистого перца

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы со щавелем

Томатный суп-пюре

Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Вы можете приготовить его в домашних условиях за 20 минут. Каждый раз вы можете дополнять его новым ингредиентом: морковью, сельдереем, кинзой и т.д., чтобы получать в итоге совершенно различные вкусы одного и того же блюда!

Ингредиенты:

  • 800 г спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. куркумы, зиры и молотой паприки
  • 0,5 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ст. л. 9% уксуса
  • 1 л овощного бульона
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • базилик для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистим и мелко порежем. Чеснок почистим и мелко порубим. Перец чили помоем, мелко порежем.
  2. В сотейнике разогреем оливковое масло, обжарим лук с чесноком в течение 5 минут.
  3. Добавим перец чили, продолжим обжаривать ингредиенты еще 3 минуты.
  4. Вольем 2 ложки воды, добавим специи и продолжим тушить овощи под крышкой еще 5 минут.
  5. Помидоры надрежем крест-накрест, опустим на 30 секунд в кипящую воду.
  6. Откинем овощи на дуршлаг, снимем кожицу, мякоть мелко порубим.
  7. Выложим помидоры в сотейник к овощам, добавим сахар, уксус и продолжим тушить все под крышкой еще 7 минут.
  8. Вольем овощной бульон, немного посолим, поперчим, будем варить суп еще 7 минут.
  9. Снимем суп с огня и в горячем виде измельчим его в блендере.
  10. Суп разольем по тарелкам, украсим зеленью базилика и будем подавать на стол.

Кукурузный суп-пюре с креветками

Яркий, солнечный, простой и аппетитный кукурузный суп-пюре — отличное решение для всей семьи. Кокосовые сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 1,2 л куриного бульона
  • 560 г консервированной кукурузы без жидкости
  • 200 мл соевых сливок
  • 100 г очищенных креветок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем кубиками, выложим в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук до мягкости 2-3 минуты.
  2. Зубчики чеснока мелко порубим, добавим к луку. Продолжим обжаривать овощи вместе еще 1-2 минуты.
  3. Добавим в кастрюлю консервированную кукурузу. Вольем куриный бульон и соевые сливки.
  4. Доведем суп до кипения, будем варить его на медленном огне под крышкой 20 минут. В конце приготовления добавим соль по вкусу.
  5. Перебьем суп погружным блендером в однородное пюре.
  6. Креветки предварительно разморозим, очистим от головы и панциря. Обжарим морепродукты на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон.
  7. Готовый суп разольем в порционные тарелки, дополним обжаренными креветками и зеленью петрушки.

Спаржевый суп-пюре

Готовим вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Очень вкусное весенне-летнее легкое блюдо с приятной, нежной, бархатистой текстурой!

Ингредиенты:

  • 800 г свежей спаржи
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 120 мл кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сухого белого вермута
  • 1 ст. л. соли
  • по 3 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 лавровый лист

Рецепт приготовления:

  1. Опустим спаржу в кипящую воду, проварим 4-5 минут до мягкости. Затем переложим спаржу в миску с ледяной водой. Отвар от спаржи (200 мл) сохраним.
  2. Верхушки спаржи отрежем по диагонали, отложим для подачи. Оставшуюся спаржу мелко порежем.
  3. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выложим мелко порезанные репчатый лук, сельдерей и морковь. Помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.
  4. Затем добавим в кастрюлю пшеничную муку, перемешаем, продолжим готовить овощи еще 2 минуты.
  5. Вольем в кастрюлю отвар из-под спаржи, добавим петрушку, тимьян и лавровый лист. Продолжим варить суп на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Добавим порезанную спаржу, повторно доведем суп до кипения.
  7. Удалим из кастрюли пучок зелени, перебьем суп погружным блендером до получения однородной массы.
  8. Вернем суп-пюре в кастрюлю, добавим кокосовые сливки, вермут и соль.
  9. Доведем суп до кипения, разольем по тарелкам, украсим каждую порцию верхушками спаржи.

Суп-пюре из авокадо

Суп-пюре из авокадо — это небольшое количество ингредиентов, немного времени и неповторимый вкус с нежной текстурой. Такой суп можно сделать более сытным, заменив овощной бульон куриным.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 700 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г рубленой кинзы
  • цедра 1 лайма
  • зелень мяты по вкусу
  • соль, молотый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистим, удалим косточки, мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком.
  2. Лук мелко порежем. Чеснок пропустим через пресс.
  3. Все ингредиенты выложим в блендер, вольем горячий овощной бульон, сок лайма и соевый соус.
  4. Добавим кинзу, цедру лайма, соль и молотый перец.
  5. Измельчим ингредиенты в однородное пюре.
  6. Готовый суп-пюре украсим мятой.

Суп-пюре со шпинатом и картофелем

Предлагаю попробовать рецепт супа-пюре со шпинатом и картофелем, яркого, вкусного и очень ароматного. Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат.

Ингредиенты:

  • 1 стебель лука-порея
  • 3 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 400 г шпината
  • 125 мл натурального йогурта
  • зелень лука-порея для украшения
  • соль, молотый белый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистим, порежем ломтиками.
  2. Картофель почистим, порежем кубиками.
  3. Чеснок мелко порубим. Шпинат помоем и обсушим.
  4. В сотейнике разогреем оливковое масло и слегка подрумяним лук-порей и картофель.
  5. В сотейник вольем 400 мл овощной бульона, доведем его до кипения, добавим шпинат и проварим 3 минуты.
  6. Измельчим ингредиенты блендером, посолим и поперчим.
  7. Добавим йогурт и перемешаем.
  8. Суп разольем по тарелкам, украсим зеленью лука-порея.

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом чеснока в сочетании с пикантной ноткой сельдерея.

Ингредиенты:

  • 2 крупные cвеклы
  • 1/3 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 200 мл соевых сливок
  • 70 г зеленого лука
  • 100 г брынзы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу и сельдерей помоем, почистим, порежем небольшими кубиками. Лук с чесноком очистим от шелухи, мелко порубим.
  2. В кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим лук и чеснок. Обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим свеклу и сельдерей, помешивая, будем обжаривать овощи еще 3 минуты.
  4. Затем добавим сахар, вольем сок лимона и 150 мл теплой воды или бульона.
  5. Доведем суп до кипения, будем варить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
  6. Перебьем суп блендером, перетрем через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции.
  7. В получившееся овощное пюре вольем горячие сливки, добавим соль и перец по вкусу.
  8. Повторно доведем суп до кипения.
  9. Лук крупно порежем. Брынзу покрошим.
  10. Разольем суп по тарелкам, дополним брынзой и луком.

Суп-пюре из белой фасоли

Любителям бобовых и тем, кто скептически к ним относится, предлагаю очень интересный рецепт супа-пюре из фасоли белой. Это невероятно вкусный, диетический, легкий суп. И что самое главное, он довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 2 веточки кинзы и укропа
  • 3 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу
  • 1 горсть гренок

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль откинем на дуршлаг, переложим в кастрюлю и зальем 3 стаканами холодной воды. Доведем бобовые до кипения, снова откинем фасоль на дуршлаг (отвар сохраним), остудим.
  2. Фасоль с 1 стаканом отвара измельчим в пюре при помощи блендера.
  3. Лук почистим, мелко порежем и обжарим в масле до золотистого оттенка.
  4. Муку обжарим на раскаленной сковороде, затем разведем отваром (примерно 2/3 стакана) и продолжим, помешивая, готовить еще 3 минуты.
  5. Фасолевое пюре переложим в кастрюлю, посолим, добавим жареный лук и разведенную обжаренную муку, перемешаем.
  6. Вольем оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведем до кипения на слабом огне.
  7. Будем подавать с паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.

Суп-пюре с баклажанами

Ароматный, сытный и полезный суп-пюре из запеченных баклажанов порадует своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 лук-порей
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл соевых сливок
  • 600 мл бульона
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помоем, сделаем проколы вилкой в нескольких местах.
  2. Помидоры помоем, удалим плодоножки, выложим вместе с баклажанами на противень.
  3. Будем запекать овощи до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Суп получится еще вкуснее, если у вас есть возможность запечь овощи на открытом огне.
  4. Тем временем в кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарим мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
  5. Добавим измельченные запеченные овощи, предварительно очищенные от кожуры.
  6. Вольем бульон. Будем варить суп под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  7. Затем добавим сливки и специи, продолжим варить суп еще 5 минут.
  8. Перебьем суп погружным блендером, разольем по тарелкам и украсим свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп-пюре из шампиньонов — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Суп получается очень сытным и ароматным. Он отлично подходит для повседневного стола и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 8 шампиньонов
  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим измельченную морковь, репчатый лук и порезанные кубиками грибы в течение 5-7 минут.
  2. В кастрюле доведем воду до кипения. Добавим туда кубики картошки, обжаренные с овощами грибы и специи.
  3. Доведем суп до кипения. Будем варить его на слабом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
  4. Пюрируем суп погружным блендером. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько кусочков грибов.

Разнообразные супы, борщи, рассольники являются привычными, а вот супы-пюре готовятся нечасто. И зря. Они очень вкусные, сытные и питательные. Надеюсь, эта подборка окажется вам полезной и вы откроете для себя новые вкусные блюда!

лучших супов-пюре, которые понравятся даже придирчивым едокам – 16 вкусных идей

С наступлением холодов я собрала лучших супа-пюре , которые не только легко приготовить, но и вкусны и согревают в холодные месяцы. Есть так много вкусных супов, которые можно приготовить на основе пюре. Некоторые люди также называют их «супами из блендера», потому что их легко приготовить в блендере. Как бы вы их ни делали и как бы вы их ни называли, есть много веских причин любить их.

5 причин готовить супы-пюре

  1. Супы-пюре — отличный способ получить рекомендуемую суточную норму фруктов и овощей.
  2. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать форму.
  3. Низкое содержание калорий и жиров делает их полезным вариантом для тех, кто следит за своим весом.
  4. Прост в приготовлении и может быть приготовлен заранее, что делает их удобным вариантом для занятых будних вечеров.
  5. Супы-пюре можно легко приготовить по своему вкусу, что делает их идеальным вариантом для придирчивых едоков.

Так что в следующий раз, когда вы будете искать здоровую и удобную еду, обязательно попробуйте суп-пюре!

Давайте посмотрим на некоторые из моих любимых и на то, как легко их сделать.

Лучшие супы-пюре

Вот некоторые из лучших супов-пюре, которые вы можете использовать в качестве перекуса или быстрого перекуса. Густые супы хороши с небольшим количеством хлеба на гарнир и могут быть здоровой, но сытной едой. Их легко приготовить в загруженный будний вечер, когда у вас не так много времени на готовку. Ваш любимый рецепт супа-пюре может стать основным блюдом, когда вам нужен быстрый план ужина.

В большинстве этих супов в качестве ингредиента используется основной овощ, но вы также можете добавить другие овощи для разнообразия вкусов.

1. Суп из мускатной тыквы

Суп из мускатной тыквы представляет собой суп-пюре, приготовленный из тыквы, молока (или кокосового молока) и специй. Обычно его подают с ложкой сметаны или йогурта и щепоткой нарезанного зеленого лука.

Этот суп также можно приготовить из других видов зимних кабачков, таких как тыква или кабачки Хаббарда.

Суп из мускатной тыквы — это сливочный и согревающий суп, который идеально подходит для прохладной погоды. Его можно приготовить заранее и разогреть, а можно заморозить на потом. Этот суп также является отличным способом использовать любую лишнюю зимнюю тыкву, которая у вас может быть под рукой.

Вот некоторые из моих любимых рецептов смешанных супов из мускатной тыквы:

  • Безглютеновый суп из мускатной тыквы
  • Мускатная тыква с копченым кремом
  • Мягкий веганский суп из мускатной орехов
  • Суп-пюре из мускатной тыквы вишисуаз

2.

Суп из сладкого картофеля

Суп из сладкого картофеля — это разновидность супа-пюре, приготовленного из сладкого картофеля в качестве основного ингредиента. Его часто приправляют имбирем, корицей и мускатным орехом, а также могут включать другие ингредиенты, такие как лук, морковь и сельдерей.

Суп из сладкого картофеля можно подавать горячим или холодным, его часто украшают нарезанным зеленым луком или сметаной.

Суп из сладкого картофеля обычно считается осенним или зимним блюдом, но им можно наслаждаться круглый год. Ищете ли вы тарелку утешительного супа в холодный день или легкий и освежающий вариант для летнего обеда, суп из сладкого картофеля — это вкусный вариант, который обязательно вам понравится.

3. Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли представляет собой густой суп-пюре из черной фасоли и множества других ингредиентов. Фасоль варят на медленном огне в воде или бульоне до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем протирают до получения однородной массы. В суп часто добавляют различные нарезанные овощи, такие как лук, сельдерей и зеленый болгарский перец.

И, конечно же, ни один суп из черной фасоли не обходится без сытной порции специй. Общие добавки включают чеснок, тмин, порошок чили и орегано. Суп из черной фасоли можно подавать как есть или с ложкой сметаны или тертым сыром сверху. В холодный зимний день получается сытное и сытное блюдо.

4. Морковный суп

Морковный суп представляет собой пюре, т. е. все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Это придает супу кремообразную консистенцию и позволяет моркови действительно сиять. Помимо моркови, в большинстве рецептов морковного супа также используются лук, сельдерей и чеснок. Эти овощи варятся в бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем протираются вместе с морковью. В некоторых рецептах также требуется немного сливок или молока, чтобы добавить насыщенности и глубины вкуса.

Вот пара моих любимых морковных супов:

  • Морковный суп с лимоном и лаймом
  • Кокосово-морковно-имбирный суп

год.

Одна из замечательных особенностей томатного супа заключается в том, что его невероятно легко приготовить. Все, что вам нужно, это банка нарезанных кубиками помидоров, немного куриного бульона и несколько других простых ингредиентов.

Первый шаг — измельчить томаты в пюре в блендере или кухонном комбайне. Затем добавьте протертые помидоры в кастрюлю с куриным бульоном и варите около 15 минут. После этого можно добавить соль и перец по вкусу. Чтобы суп получился более сливочным, вы также можете добавить немного молока или сливок в последние несколько минут приготовления. Подавайте горячим с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Любишь томатный суп? Посмотрите этот список из 33 вкусных рецептов томатного супа.

Попробуйте этот крем-суп из жареных помидоров и базилика.

6. Куриный суп с тортильей

Куриный суп с тортильей — это латиноамериканское блюдо, которое идеально подходит для зимнего ужина или в любое время года. Это суп-пюре, а это означает, что все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Это придает супу густую и кремовую консистенцию. Суп тоже довольно сытный, что делает его сытным и сытным.

Суп с куриной лепешкой обычно готовится из куриного бульона или куриного бульона, протертых томатов, лука, чеснока и специй. Его часто украшают тертым цыпленком, нарезанным кубиками авокадо и раскрошенными чипсами из тортильи. Как здорово согреться в холодный день!

7. Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты представляет собой суп-пюре, приготовленный из цветной капусты в качестве основного ингредиента. Обычно он загущен сливками или молоком и часто также содержит картофель, лук и чеснок.

Суп из цветной капусты может быть белого, бледно-желтого или оранжевого цвета, в зависимости от типа используемой цветной капусты и от того, была ли она протерта или нет. Суп можно подавать горячим или холодным, его часто украшают сыром, гренками, орехами или рубленой зеленью. Крем-суп из цветной капусты — это простой, но вкусный способ насладиться этим полезным овощем.

8. Суп из белой фасоли

Хотя есть много разных способов насладиться белой фасолью, одним из самых популярных является суп из белой фасоли. Это блюдо относительно легко приготовить, и оно может стать отличным способом получить суточную дозу бобов.

Я люблю начинать с большой обжаренной луковицы (лук придает фасоли удивительный вкус!), затем добавлять протертую фасоль и смешивать с бульоном и другими ингредиентами, такими как овощи, приправы и мясо. В результате получается сытный и сытный суп, наполненный ароматом. А поскольку суп из белой фасоли представляет собой пюре, он также может быть отличным вариантом для тех, у кого проблемы с перевариванием цельной фасоли.

9. Кукурузный суп-пюре

Что мне больше всего нравится в кукурузном супе-пюре, так это его универсальность. Вы можете пюрировать суп, чтобы сделать его гладким, или оставить его с кусочками для более сытной трапезы. Вы также можете добавить другие овощи, например, морковь или картофель, чтобы придать супу больше вкуса и питательности.

А если вам хочется приключений, вы даже можете добавить щепотку кайенского перца. Независимо от того, как вы его приготовите, кукурузный крем-суп всегда будет вкусным и сытным блюдом.

10. Картофельный суп

Картофельный суп — это разновидность супа-пюре, который обычно готовится из картофеля, молока и масла. Он также может включать другие ингредиенты, такие как лук, сельдерей и чеснок. Я ЛЮБЛЮ эту утечку и картофельный суп!

Картофельный суп часто подают с тертым сыром. Суп может быть как густым и сливочным, так и жидким и похожим на бульон. Это, как правило, утешительная и сытная еда, идеально подходящая для холодного зимнего дня. Картофельный суп также относительно легко приготовить, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса в будний день.

11. Суп из кабачков

Кто бы мог подумать, что суп-пюре из кабачков может быть таким вкусным? Этот простой суп идеально подходит для летнего дня, и он полон питательных веществ.

Для приготовления супа вам понадобится 1 фунт кабачков, 1 луковица, 3 стакана овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Сначала нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте кабачки и овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть около 15 минут. Наконец, используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы пюрировать суп, пока он не станет однородным. Подавайте суп горячим или холодным, посыпав по желанию свежей зеленью (укроп хорошо сочетается с цуккини и кабачками). Наслаждаться!

12. Суп из нута

Приготовленный из нута, также известного как фасоль нута, суп из нута можно приготовить как из свежего, так и из консервированного нута, и обычно его приправляют травами и специями, такими как чеснок, тмин и перец чили.

Суп из нута можно подавать как основное блюдо или как закуску, его часто украшают нарезанными кубиками овощами или раскрошенными каштанами. Для более сытного супа вместо воды можно использовать куриный или говяжий бульон. Суп из нута — это вкусный и питательный способ насладиться этим универсальным бобовым.

Я люблю добавлять в конце горсть свежих листьев молодого шпината, чтобы добавить немного зелени и витаминов.

13. Грибной суп

Грибной суп-пюре готовится путем смешивания грибов в однородную пасту. Это можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. После того, как грибы протерты, их смешивают с бульоном и другими ингредиентами, такими как сливки, чеснок и лук. Затем суп кипятят, пока он не станет сливочным и ароматным.

14. Чечевичный суп

Суп из чечевицы — это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Суп готовится путем пюрирования вареной чечевицы с овощами и специями. Этот сливочный, ароматный суп — отличный способ получить суточную дозу клетчатки и белка.

Чечевичный суп можно приготовить заранее и разогреть для быстрого и легкого перекуса. Добавьте немного хрустящего хлеба, и у вас получится вкусная и сытная еда, которая будет согревать вас всю зиму!

15. Суп из брокколи

Одним из самых популярных супов-пюре является суп из брокколи. Суп из брокколи готовится путем пюрирования приготовленной брокколи с куриным или овощным бульоном, молоком и приправами. В результате получается густой кремообразный суп, насыщенный питательными веществами. Завершите этот ярко-зеленый суп несколькими жареными или приготовленными на пару соцветиями брокколи.

Брокколи — отличный источник витаминов А, С и К, а также пищевых волокон. Он также содержит соединение под названием сульфорафан, которое, как было показано, имеет многочисленные преимущества для здоровья.

16. Тыквенный суп

Этот сливочный суп-пюре готовится из жареной тыквы и обычно приправляется имбирем, корицей и мускатным орехом. Хотя тыквенным супом можно наслаждаться круглый год, в его теплом, пряном вкусе есть что-то, что делает его идеальной едой для прохладных осенних дней.

Вот мои любимые тыквенные супы:

  • Индийский тыквенный суп с мятой
  • Тыквенный суп в тыкве
  • Крем-суп из тыквы и кокоса

Конечно, это далеко не полный список супов-пюре. Есть так много других, которые вы можете сделать, а также смеси из разных в списке. Некоторые из этих супов-пюре отлично сочетаются с сельдереем или гренками, чтобы добавить немного текстуры и хруста.

Корнеплоды отлично подходят для супов-пюре, подобных этому. Если вы сделаете большую партию в большой кастрюле, вы сможете накормить всю семью и получить остатки, которые легко использовать для быстрого обеда или перекуса после школы.

Как приготовить супы-пюре без сливок

Добавление сливок в супы-пюре придаст кремообразный вкус, но также увеличит калорийность. Если вы хотите супы-пюре без лишних калорий или предпочитаете супы-пюре на растительной основе, вот несколько способов сделать ваши супы кремообразными без сливок:

  • приготовить крем из сырых орехов кешью: одна чашка воды (или бульона ) на чашку замоченных сырых орехов кешью. Вкусный!
  • отварить крахмалистый картофель (универсальный картофель для запекания или красновато-коричневый) с супом
  • используйте вареный белый рис, чтобы загустить суп
  • фасоль нут (также белая фасоль!) также отлично подходит для придания кремообразности супам
  • добавьте немного кокосового молока или кокосовых сливок
  • шелковый тофу – еще один вариант
  • на растительной основе молоко, такое как миндальное молоко, овсянка, кешью и т. д.

Лучшие приправы для сливочных супов

  • лимонный сок (также сок лайма!)
  • черный перец
  • порошок карри
  • свежий имбирь
  • крем-фреш
  • хлопья красного перца
  • лимонная цедра
  • сыр пармезан или сыр чеддер

часто задаваемые вопросы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о лучших супах-пюре.

Полезны ли смешанные супы?

Это действительно зависит от того, что вы в них кладете и каковы ваши диетические потребности, но в целом они могут быть полезны для вашего здоровья. Супы-пюре, как правило, менее калорийны и жирны. Это связано с тем, что в процессе смешивания клетчатка в овощах расщепляется, что облегчает их переваривание. Это также делает супы-пюре более питательными, так как организм может усваивать больше витаминов и минералов.

Еще одним преимуществом супа-пюре является то, что он обычно более сытный, чем суп с кусочками. А поскольку протертые супы, как правило, менее калорийны, они могут помочь вам похудеть или поддерживать здоровый вес.

Некоторые супы-пюре готовятся из густых сливок, что увеличивает калорийность. Чтобы стать стройнее и здоровее, пропустите крем.

Какой тип супа пюре?

Существует множество различных видов супов, но супы-пюре — это уникальная категория. Как следует из названия, супы-пюре — это супы, смешанные или протертые до однородной консистенции. Это можно сделать с помощью блендера, кухонного комбайна или даже погружного блендера.

Супы-пюре можно приготовить из вареных или сырых ингредиентов, они могут быть густыми или жидкими. Общие рецепты супа-пюре включают морковный суп, томатный суп и картофельный суп. Тем не менее, почти любой тип супа можно превратить в пюре, что делает этот метод приготовления универсальным. Супы-пюре обычно подают с начинками, такими как гренки, тертый сыр или нарезанные кубиками овощи.

С чем можно делать суп-пюре?

Есть несколько способов приготовления супа-пюре. Вы можете использовать кухонный комбайн, погружной блендер или даже обычный блендер. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки.

Например, кухонный комбайн сделает очень однородное пюре, но его будет трудно очистить. Погружной блендер также сделает пюре однородным, но его легче чистить, чем кухонный комбайн. Обычный блендер также даст вам однородное пюре, но его легче всего очистить из всех трех способов.

Нет неправильного способа приготовления супа-пюре, главное, чтобы конечным результатом было то, что вам нравится есть. Поэтому экспериментируйте с разными методами и найдите тот, который лучше всего подходит для вас. И не бойтесь пробовать что-то новое — в конце концов, это половина удовольствия от готовки!

Можно ли сделать пюре из консервированного супа?

Консервированный суп можно легко превратить в пюре до однородной кремообразной консистенции. Это делает его отличным вариантом для тех, у кого есть проблемы с жеванием или глотанием. Супы-пюре также можно разогревать и подавать как есть или использовать в качестве основы для других рецептов.

Чтобы приготовить пюре из консервированного супа, просто поместите его в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Чтобы суп получился более гладким, вам может понадобиться добавить немного жидкости (воды, молока, бульона и т. д.). Если суп слишком густой, разбавьте его дополнительной жидкостью, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Консервированные супы могут стать быстрой и легкой едой или закуской, а супы-пюре предлагают еще более простой способ насладиться ими.

Заключительные мысли

Когда дело доходит до супа, есть два лагеря: те, кто не любит ничего, кроме сытной миски с крупными овощами, и те, кто предпочитает супы в виде пюре (дети часто бывают в этом лагере, так как они не могут увидеть и попробовать отдельные овощи). Нет ничего лучше вкусного горячего супа.

Эти вкусные супы придутся по вкусу! У вас есть любимый суп, о котором здесь не упоминается? Я хотел бы услышать об этом.

Суп-пюре из овощей Рецепт

К

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман

Отмеченный наградами кулинарный писатель, блогер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.01.23

Кэти Уоркман/themom100

Горячие и сытные супы — отличное средство для быстрого и качественного питания. Так же просто, как положить ваши любимые овощи в кастрюлю и сварить их в овощном бульоне до мягкости, наш суп гарантирует ваши любимые вкусы, потому что вы сами выбираете ингредиенты. Готовый всего за 35 минут, наш суп-пюре отлично подходит для детей (даже младенцев на твердой пище) и взрослых. Его можно отрегулировать по своему вкусу, сделать более сочным с дополнительным добавлением сливок или оставить как веганский суп без него. Сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, цуккини, морковь, репа, сельдерей и капуста были бы нашими предложениями, так как они придают много вкуса и придают супу живой оранжевый оттенок, который просто прекрасен. Подавайте с моросящим соусом Шрирача или добавьте немного свежей зелени, если вы не любите острую пищу.

Буханка хрустящего хлеба и свежее масло могут дополнить этот легкий суп и сделать его полезным блюдом.

По этому рецепту получается примерно шесть порций супа, но если вам не нужно столько, приготовьте всю партию, а остальное заморозьте для будущего ужина в последнюю минуту. Независимо от того, какие овощи вы решите использовать, мы рекомендуем добавить хотя бы одну маленькую сладкую луковицу, так как она обеспечивает насыщенный, но приятный вкус и прекрасно дополняет более мягкий вкус тыквы и картофеля. Если вы хотите добавить зубчик чеснока, это также придаст супу пикантности, но в этом нет необходимости, если у вас его нет под рукой. Этот суп — отличный способ перепрофилировать все нечетные кусочки овощей, которые есть в вашем холодильнике, поскольку все они подходят для этой еды в одной кастрюле. Если все овощи, которые у вас есть под рукой, зеленые, то обязательно приготовьте свой собственный зеленый суп, следуя тому же методу и пропорциям. Если вы хотите сделать этот суп более сливочным и оставить его веганским, вы можете добавить полстакана жирного консервированного кокосового молока или заменить четыре стакана бульона растительным молоком.

Соя или кешью будут вашим лучшим выбором для шелковистой текстуры.

Имейте в виду, что хитрость приготовления этого или любого другого супа за короткое время заключается в том, чтобы нарезать все ингредиенты на мелкие однородные кусочки, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью за одинаковое время. В качестве альтернативы, сверните в спираль все овощи, которые можно сделать в виде спирали, а остальные нарежьте. Наконец, смешивание горячих жидкостей — опасная задача, поэтому мы рекомендуем вам использовать погружной блендер, вставленный в кастрюлю, чтобы дети и домашние животные не находились на кухне. Если у вас нет погружного прибора, то взбивайте небольшими порциями, всегда накрывая крышку кухонным полотенцем и слегка прижимая его во время работы блендера.

  • 6 чашек нарезанных овощей, таких как сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, кабачки, морковь, репа, сельдерей

  • 8 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана густых сливок, опционально

  • Шрирача по вкусу, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *