Салат

Салат баклажаны с перцем на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из баклажанов и перца на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Осенью такое разнообразие свежих овощей, что обязательно нужно из них приготовить много разных салатов на зиму. И многие хозяйки именно так и поступают. Хотя по витаминному составу консервированные овощи нельзя сравнить со свежими, но всё равно в них после тепловой обработки сохраняется часть полезных веществ. Консервированные на зиму салаты получаются вкусными из баклажанов, перца, помидоров, лука, моркови, кабачков, капусты и других овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата из баклажанов и перца в томатном маринаде.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:

  • баклажаны – 1 кг
  • перец сладкий болгарский (красный, желтый и зеленый) – 1 кг
  • морковь крупная – 1 шт.
  • горький перец – ½ шт.
  • чеснок (крупный) – 1 головка
  • соль – 25 г
  • сахар – 75 г
  • уксус 9% – 50 мл
  • растительное масло – 250 мл
  • томатный сок – 1 л

Рецепт приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:

Тщательно промыть все овощи в воде, обсушить.

Затем баклажаны нарезать крупными кусочками.

У сладкого болгарского перца удалить плодоножки, семенную коробку и мягкие внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать крупными квадратами.

Морковь очистить и натереть на терке. Очищенный и промытый чеснок пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать.

Теперь следует приготовить маринад для салата. Для этого томатный сок довести до кипения, а потом в него всыпать сахар и соль. Затем налить в сок растительное масло и уксус. Все перемешать.

В томатный маринад положить нарезанные баклажаны и перец, а также натертую морковь. Варить салат около 40 минут. При этом надо часто перемешивать овощную смесь. В конце варки добавить чеснок и горький перец и проварить ещё 10 минут.

В стерилизованные литровые банки разложить горячий салат и закатать стерилизованными крышками для консервации на зиму.

Салат из баклажанов и перца готов!

Этот овощной салат получается с острым пикантным вкусом. Он отлично будет гармонировать со вторыми блюдами из мяса или картофеля.

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны с перцем на зиму – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г60 г
30 г50 г
50 мл2 кг
300 мл  

Описание рецепта — Баклажаны с перцем на зиму:

Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны – отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.

Баклажаны с перцем на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.

Шаг 3:

Чеснок очистите, помойте.

Шаг 4:

Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.

Шаг 5:

Добавьте соль.

Шаг 6:

Всыпьте сахар.

Шаг 7:

Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.

Шаг 8:

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.

Шаг 9:

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.

Шаг 10:

В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.

Шаг 11:

На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.

Шаг 12:

Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.

Шаг 13:

Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.

Шаг 14:

После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.

Шаг 15:

Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.

Шаг 16:

Баклажаны с перцем подавайте на закуску с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанного салата с перцем на зиму

Баклажан – это необычный овощ, достаточно капризный, который не каждого потерпит по соседству. Но сочетается он хорошо со многими приправами и ароматами (чесноком, томатом, петрушкой, мятой, кориандром, тмином, базиликом, имбирем, соевым соусом, оливковым, кукурузным, подсолнечным, соевым и кунжутным маслом). Нужно лишь только пробовать. Хорошим дополнением в салатах из баклажанов будет грецкий орех.

Для салатов из баклажанов выбирать следует небольшие, немного недозрелые овощи. Для большинства салатов баклажаны обжаривают на растительном масле. В таком случае необходимо предварительно разрезать баклажан и присыпать слегка солью. Затем смойте соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. И только теперь можно спокойно жарить баклажаны, горечь ушла, и овощи не впитают в себя слишком много масла.
Я предлагаю приготовить салат-заготовку на зиму с болгарским перцем! Очень полезное блюдо!

Чтобы приготовить салат из баклажанов и перца на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 2 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 500 г
петрушка – 2-3 пучка

чеснок – 200 г
масло подсолнечное – 400 мл
уксус столовый (6%) – 100 мл
сахар – 150 г
паста томатная – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат из баклажанов и перца на зиму:

1. Начнем подготовку всех ингредиентов. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, размерами 1 на 1 сантиметр. Отправляем в большую миску.
2. Болгарский перец нам понадобится красного цвета (для красочности салата). Промываем его, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на 4 пласта и после этого нарезаем соломкой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
4. Зелень петрушки промываем под струей воды, затем просушиваем. Нарезаем довольно крупно.
5. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем в блендере, но не слишком мелко. Можно и нарубить его ножом.
6. Теперь берем казан, объемом около 10 литров, наливаем в него подсолнечное масло, уксус и насыпаем сахар. Готовим маринад. Даем ему закипеть. Отправляем в казан все подготовленные овощи и аккуратно их перемешиваем. Ещё раз даем закипеть маринаду и соку от овощей, накрываем казан крышкой и уменьшаем огонь.

7. Тушим содержимое казана около 45-50 минут, время от времени помешивая. По желанию добавляем томатную пасту и соль. Не удивляйтесь, если в процессе тушения объем салата будет уменьшаться.
8. Готовый горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.

Заготовка на зиму готова!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими кружочками, посыпьте солью и дайте отстояться 15 минут. После чего нужно слить с баклажанов выделившуюся жидкость, а ломтики овощей прополоскать и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны в сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне.
2 подготавливаем перцы.

Перцы очистите, промойте, нарежьте соломкой и слегка припустите в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны. Долго держать не надо, буквально в течение 2-х минут.
3 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
4 заготавливаем салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.

Банки промойте и простерилизуйте с крышками вместе.
На дно каждой подготовленной банки насыпьте соль и сахар (для 0,5 литровой достаточно по половине чайной ложки, для 0,7 литровой – чуть больше).
Укладывайте в банки салат слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторяйте слои до тех пор, пока вы не заполните банки до верху.
В конце добавьте измельченные зубчики чеснока и оставшуюся соль с сахаром.
Залейте в салат уксус и крутой кипяток, накройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Кипятите их в течение 15 минут, после чего крепко закройте крышками и поставьте остывать вверх дном.
5 подаем салат из баклажанов, перцев и помидоров.

Салат из баклажанов, перцев и помидор – это восхитительная закуска! Всегда очень кстати на столе. Тем более зимой, когда мы все невероятно скучаем по овощам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– На выходе получается около 1,2 литра готового салата.

баклажаны, помидоры, сладкий перец и чеснок

Здравствуйте, дорогие друзья!

Когда летний овощной урожай в самом разгаре, значит пришло время позаботиться о вкусных, домашних заготовках на зиму. Большой популярностью среди таких заготовок пользуются различные овощные салаты и закуски, которые так приятно достать лютой, холодной зимой из кладовой, открыть баночку, и с удовольствием наслаждаться ароматом и вкусом лета, солнца и тепла.

Именно поэтому я предлагаю вам рецепт, по которому я готовлю салат на зиму: баклажаны, помидоры и сладкий перец в заправке из масла и чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • сладкий болгарский перец – 7-8 штук;
  • столовый уксус – 150 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • растительное масло – 200 грамм;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Способ приготовления

Шаг первый

Для нашего салата отбираем только спелые небольшие плоды баклажан. Хорошо их моем, и срезаем у каждого плодоножку. После чего нарезаем плоды кружками, толщиной не более пяти миллиметров.

Шаг второй

Нарезанные баклажаны помещаем в отдельную глубокую эмалированную миску, присыпаем небольшим количеством соли и даем постоять час-полтора, чтобы из плодов вышла горечь.

Шаг третий

Далее берем спелые помидоры без повреждений, моем их, удаляем у каждого место, где прикреплялась плодоножка, и разрезаем плод на четыре-шесть частей. Мельче резать не нужно, так как нам предстоит их пропускать через мясорубку или соковыжималку.

Шаг четвертый

Затем отбираем спелые, целые плоды сладкого болгарского перца, хорошо моем их в проточной воде, после чего удаляем у плодов плодоножку и сердцевину с семечками, а оставшуюся часть нарезаем соломкой.

Шаг пятый

Ранее подготовленные помидоры пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить томатный сок.

Шаг шестой

Полученный сок переливаем в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к нему соль, сахар, растительное масло, уксус, а также десять измельченных зубчиков чеснока, ставим все это на огонь и медленно, обязательно помешивая, доводим до кипения.

Шаг седьмой

Выкладываем в приготовленный соус нарезанные баклажаны, болгарский перец, перемешиваем и продолжаем варить салат до готовности двадцать-двадцать пять минут.

Шаг восьмой

Для заготовки отбираем банки небольшого объема с винтовыми крышками, тщательно промываем их горячей водой и обязательно пастеризуем каждую над паром в течение десяти минут.

Шаг девятый

Также отдельно помещаем в небольшую кастрюльку с водой крышки, ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.

Шаг десятый

Готовый, горячий сала из баклажанов, помидоров и перца раскладываем по подготовленным банкам и плотно укупориваем.

Шаг одиннадцатый

Осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном и обязательно укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Шаг двенадцатый

Готовый, остывший салат убираем на хранение в прохладное, темное и сухое место – это может быть кладовая или погреб.

P.S. Рекомендую посмотреть еще несколько очень вкусных рецептов закаток с баклажанами.

Марина Макарова

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму я закрываю по разным рецептам и в больших количествах. Баклажаны прекрасно сочетаются с перцем, помидорам, кабачками, капустой, луком, чесноком, морковью, что позволяет готовить из них большое количество разных салатов на зиму. Если к основному гарниру на обед или на ужин нет готового салата, то баночка этой вкусной домашней заготовки всегда приходит на выручку. К тому же его можно поставить на стол, накрытый на скорую руку, когда нежданно пришли гости.

Как я сказала выше, в моей кулинарной копилке есть несколько рецептов салатов из баклажанов на зиму. Каждый из них особый и имеет свой вкус, цвет и консистенцию. Особенно мне нравятся салаты, которые не требуют стерилизации. К ним можно отнести салат из баклажанов с болгарским перцем и помидорами, салат из баклажанов «Пальчики оближешь», салат из баклажанов по-грузински на зиму.

Сегодня я хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом салата из баклажанов с добавлением перца и помидоров, который по вкусу получается не хуже, чем любимое многими лечо. Чтобы салат получился вкусным, используйте для его приготовления свежие овощи, имеется в виду, не вялые и не подпорченные.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с перцем на зиму пошагово.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг., 
  • Болгарский перец — 1 кг., 
  • Помидоры — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 500 гр, 
  • Томатный соус или кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Паприка — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Вода — 0,5 стакана, 
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки, 
  • Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана 

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму – рецепт

Для приготовления салата нужно подготовить овощи. Помойте баклажаны, помидоры и болгарский перец. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте от семян. Нарежьте его кубиками.

Очистите лук. Для этого салата из баклажанов и перца лук нарезаем не слишком крупными кубиками.

Произвольными дольками измельчите свежие помидоры.

Овощечисткой или ножом снимите шкурку с баклажанов. Срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кубиками примерно такими, как и для приготовления баклажанной икры.

Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук выложите в кастрюлю. Перемешайте. Добавьте воду.

На медленном огне поварите салат из баклажанов с перцем и помидорами на протяжении 15 минут.

Добавьте томатный соус или кетчуп.

Для аромата и цвета всыпьте в салат паприку. Благодаря ей салат станет ярко оранжевого цвета. Помимо этой специи в салат можно добавить щепотку черного молотого перца.

Салат из баклажанов с перцем и помидорами перемешайте.

Влейте подсолнечное масло.

Масло берем обязательно рафинированное. Дело в том, что не рафинированное подсолнечное масло не только имеет сильный вкус, который будет выделяться в салате, но и в разных видах консервации через некоторое время такое масло имеет способность горчить. Несмотря на то, что в составе салата присутствуют помидоры и томатный соус обязательно нужно добавить уксус. Банки с салатом из баклажанов, в который был добавлен уксус, точно не взорвутся.

Чтобы уравновесить кислотность салата из баклажанов и перца на зиму добавьте сахар.

Осталось салат посолить.

Осталось добавить последний ингредиент – соль. Как и во время приготовления любой другой консервации, соль используем строго кухонную, а не йодированную или морскую.

После ее добавления салат перемешайте. Попробуйте его на вкус.

Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким на вкус. Поставьте салат на плиту и проварите его 20 минут. Тем временем простерилизуйте пол титровые банки и жестяные крышки для закрутки салата. Салат разложите по банкам небольшим половником до верху. Закаточным ключом закройте банки.

Переверните банки, поставив их на крышки. Укутайте. Такая процедура позволит консервации дополнительно простерилизоваться. После остывания салат с баклажанами и перцем на зиму желательно вынести в холодное место. Удачной вам консервации. Буду рада, если этот рецепт салат из баклажанов с перцем на зиму вам понравился.

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации в сезон заготовок пользуется популярностью среди хозяек, занимающихся приготовлением консервированных овощных закусок и салатов с баклажанами и помидорами.

Салат приготовленный на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров — самый вкусный и питательный консервированный салатик.

Быстрый способ без стерилизации банок с салатной смесью, состоящей из овощей позволяет сохранить все присущие баклажанам, сладким перцам, помидорам, репчатому луку вкусовые качества.

«Синенькие» питательны и низкокалорийны, поэтому являются любимой пищей людей, желающих сбросить вес и следящих за правильным питанием.

Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Зимой, не имея возможности готовить салаты со свежими баклажанами, кабачками, болгарским сладким перцем и помидорами необходимо постараться летом заготовить любимые овощи в виде домашней икры, консервированных салатов.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму? Рецепт прост, самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга и подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.

Совет от Чудо-Повара. Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз, поэтому салаты из «синеньких» желательно и по возможности стоит употреблять в пищу круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.

Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат с баклажанами и помидорами без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.

Ингредиенты для салата на зиму с баклажанами и помидорами

  • помидоры свежие (плотные) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский сладкий (паприка) – 1,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • зелень укропа или петрушки – большой пучок;
  • масло растительное без запаха – 1,5 стакана;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л. с верхом.

Рецепт салата на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

  1. Промываем овощи, вытираем бумажным полотенцем.
  2. Затем очищаем перец от семян, луковицы и чеснок от кожуры.
  3. Томаты по одному опускаем в кипяток на несколько секунд, далее в холодную воду. Снимаем кожицу.
  4. Нарезаем баклажаны и перец длинными ленточками, как на лечо или крупными дольками.
  5. Луковицы крошим полукольцами или кубиками, помидоры ломтиками, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
  6. Зелень рубим.
  7. Далее складываем овощи слоями в широкую кастрюлю: помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и сверху баклажаны.
  8. Заливаем всю овощную смесь, не перемешивая, маслом и ставим на плиту. Доводим до кипения.
  9. После того, как салат закипит, убавляем огонь до слабого и варим овощи в течение 40 минут.
  10. Затем солим, вливаем уксус и кипятим ещё в течение 10 минут.
  11. Горячим салат накладываем в простерилизованные, небольшой ёмкости банки и закручиваем металлическими крышками.
  12. Переворачиваем вверх дном и укутываем в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.

Зимой салат из баклажанов в виде закуски подаём к курице, рыбе, точно также, как ткемали, вяленые помидоры или малосольные томаты домашнего приготовления.

Жареный в духовке салат из баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)

Поделиться – это забота!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Салат из запеченных в духовке баклажанов (« salata de Vinete cu ardei copti ») – вкусный и полезный рецепт, который моя мама часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в молдавской кухне.Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый поджаренный хлеб.

В Молдове и Румынии вы найдете несколько вариантов этого рецепта, все они основаны на главном ингредиенте: баклажане.

Некоторые люди готовят это из жареных баклажанов, майонеза и чеснока. Другие готовят его из жареных баклажанов, перца, желтого лука, помидоров, протертых в пюре и тушенных на медленном огне в течение 1-2 часов, что в румынской кухне называется zacusca .

Это похоже на zacusca , но включает грубую нарезку овощей и свежих помидоров, и его легче приготовить, поскольку вам не нужно варить его часами.

В Молдове и Румынии его делают большими партиями и хранят в банках на зиму.

Салат из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами

Итак, давайте начнем с этого салата в деревенском стиле. Для ингредиентов вам понадобится:

  • 4 баклажана (баклажаны)
  • 4 болгарских перца (стручковый перец)
  • 1-2 зеленого лука
  • 1 стакан помидоров черри или сливы или 2 помидора виноградной лозы
  • оливкового масла (1 ст. 3 столовые ложки салата)
  • соль и перец

Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.

Когда ингредиенты готовы, разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

Проткните баклажаны вилкой и выложите на противень. Выложите перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.

Затем запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью прожарятся.

Вы заметите, что они готовы, когда кожица изгибается и становится хрустящей, а небольшие участки кожи слегка обугливаются.

Вынув их из духовки, дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.

Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите мягкую мякоть в миску.

Когда перец остынет, очистите его и крупно нарежьте (если вы хотите получить более крупный салат или пасту) или нарежьте мелкими кубиками, чтобы получился нежный салат или спред.

Теперь добавьте жареный перец, зачерпнутые баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.

Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый поджаренный хлеб (на фото на закваске). Вы также можете подавать его как салат или гарнир.

Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в сборке, но при этом обладает прекрасным вкусом.

Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладкой мякотью баклажанов. Это такой универсальный салатный намаз, и его можно намазать на многие вещи.

Баклажан – важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что он является звездой этого богатого и вкусного салата.

Чтобы насладиться простым и свежим вкусом молдавской и румынской кухни, вы не ошибетесь с этим запеченным в духовке салатом из баклажанов с перцем и помидорами.

Попробуйте толстый ломтик любимого хлеба. Совершенно вкусно!

Рецепт салата из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами

Состав

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 1 стакан помидоров черри или сливы или 2 помидоров вайн
  • 1-2 зеленых лука или зеленого лука (по вкусу)
  • 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для запекания и 3 столовые ложки для салата / спреда)
  • соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
  2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
  3. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На том же или другом противне, если у вас нет места, добавьте болгарский перец.
  4. Запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут полностью обжаренными и мягкими.
  5. Дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите внутренности в миску.
  7. Когда перец остынет, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте их, чтобы получился салатный намаз по-деревенски, или нарежьте их более мелкими кусочками для более нежного намазывания.
  8. Нарезать кубиками помидоры и зеленый лук.
  9. Теперь смешайте в миске баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
  10. Подавайте его как салат или к любимому поджаренному хлебу.

Вы также можете прочитать

Автор: Дойна Джонсон – контент-писатель и стратег, побывавшая в более чем 30 странах. Она глубоко увлечена мировой кухней и любит воссоздавать рецепты и продукты, которые она пробовала со всего мира, на своей скромной домашней кухне.

Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле

Поделиться – это забота!

Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле – замечательный рецепт, который можно готовить круглый год, когда у вас есть баклажаны и перец. Этот салат идеально подходит в качестве закуски или закуски на ломтиках хорошего хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов на гриле – очень популярный рецепт в румынской кухне.

Особенно летом, когда сезон баклажанов, или зимой, если вы достаточно позаботились о том, чтобы приготовить их на гриле и заморозить партиями, этот салат замечательно приготовить и подать в качестве закуски с хрустящим хлебом.

Однако сочетание жареных баклажанов и жареного перца было для меня в новинку, пока несколько лет назад моя подруга, живущая в Румынии, не поехала в отпуск в Грецию и не принесла с собой этот рецепт.

Меня пригласили к ней домой, где она приготовила изумительное блюдо по рецептам, вдохновленным ее поездкой. ( Подробнее об этом здесь)

Как приготовить баклажаны:

Баклажаны можно приготовить разными способами. Я использовал их все, и все они работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

Однако каждый метод влияет на вкус салата из баклажанов, который вы наверняка заметите. Вот инструкция, как приготовить баклажаны, чтобы можно было приготовить этот салат.

Примечание: Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне , тогда салат будет больше похож на спред, который вкусный, но не очень аутентичный.

Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать тут и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

КАК ГРИЛЬ ПЕРЦЫ:

Перец лучше всего жарить прямо на открытом огне. Дровяной гриль – идеальный способ сделать это, но прямо на газовой плите вполне приемлемо.

Жарьте их на гриле, пока кожица не станет черной и не покрывается пузырями. Удалите их, дайте им немного остыть, чтобы вы могли с ними справиться, затем снимите кожицу и выложите на тарелку.

Очищая перец, вымойте руки небольшим количеством воды.

Делает вашу жизнь проще.

Удалить семена и нарезать перец тонкими ломтиками или нарезать мелко, как вам нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот салат можно легко приготовить из жареного перца, который вы купите в банке в магазине .

Смешайте их с нарезанными баклажанами, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Вот замечательный салат, красивый, вкусный и не очень сложный в приготовлении. Это салат, который приготовил мой друг, когда я был в гостях.

А это я сделал. Я оставил баклажаны более крупными для большей текстуры, а она предпочла нарезать их более гладкими. Вы можете попробовать обе версии и посмотреть, какая из них вам больше нравится.

Подавайте этот салат с хрустящим хлебом ( у вас есть домашний рецепт, который вы можете попробовать – я делаю этот хлеб хотя бы раз в неделю ),

мяса на гриле или блюдо с сыром и мясным ассорти, и вы должны быть готовы произвести впечатление на своих гостей.

Как вы думаете? Ты собираешься попробовать? Напишите записку и дайте мне знать.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Время бездействия 1 час

Общее время 2 часа 40 минут

Состав

  • 3-4 больших баклажана
  • 2-3 красных болгарских перца среднего размера (или жареный перец из банки)
  • 1 средняя луковица или 2-3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 пучок нарезанной свежей петрушки
  • 1-2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Инструкции

  1. Более подробную инструкцию по приготовлению баклажанов смотрите в блоге.
  2. Если вы используете пожарный гриль:
  3. Установите температуру гриля от средней до низкой. Если он будет слишком горячим, баклажаны пригорают снаружи до того, как они будут приготовлены изнутри. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​обжарьте их с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не загорится. В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обугрится и баклажаны не разрушатся. Мякоть должна быть действительно мягкой.
  4. Если вы используете газовую плиту :
  5. Оберните алюминиевую фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы убедиться, что жидкость, выделяемая баклажанами, не вызовет слишком много беспорядка. Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не обуглится, а мякоть баклажанов не станет мягкой. Снимите их с огня и дайте им постоять на подносе в течение нескольких минут, прежде чем начать снимать кожицу.
  6. Если вы используете духовку:
  7. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  8. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз наколите баклажаны вилкой.
  9. Выпекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  10. Как приготовить перец на гриле:
  11. Перец лучше всего жарить прямо на открытом огне. Дровяной гриль – идеальный способ сделать это, но прямо на газовой плите вполне приемлемо. Жарьте их на гриле, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями. Снимите их с плиты, дайте им немного остыть, чтобы вы могли взять их в руки, затем снимите кожуру и выложите на тарелку.Когда остынет, удалите семена и кончики и нарежьте их тонкими ломтиками.
  12. Приготовление салата из баклажанов и перца:
  13. После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа. На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.
  14. Рубите специальным деревянным / пластиковым ножом, специально предназначенным для этой цели, или обычным ножом.
  15. Выложите баклажаны в миску и добавьте красный перец, измельченный лук, чеснок, петрушку, лимонный сок и масло. Вкус соли. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным с жареным мясом, салатами или другими закусками. Отлично подойдет в качестве закуски к ломтику хорошего хрустящего хлеба.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 249 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 41 г Волокно: 11 г Сахар: 16 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Жареный баклажан и салат из болгарского перца! Здорово и вкусно!



[dropcap] C [/ dropcap] Окрашенный салат из баклажанов – отличный гарнир или закуска. Идеально подходит для вечеринок, просто добавьте рядом с собой тарелку чипсов тортильи. Вы также можете подавать это горячее с жареной курицей или рыбой. В любом случае – вкусно!



Я предпочитаю начинать многие свои рецепты с тушения или жарки на сковороде.На мой взгляд, он создает корочку и придает блюду дополнительный аромат. Это также сокращает время выпечки.


Чтобы сделать эту красивую сложенную форму, вам нужно будет купить форму для пищевых колец, которая продается в местных магазинах или на Amazon.

Наслаждайтесь!



Салат из жареных баклажанов и болгарского перца

Автор: Crafty Cooking by Anna

Тип рецепта: Салаты

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 средний апельсиновый перец
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • измельченные петрушка или укроп
  • 3 ст.Оливковое масло
  • 2 ст. Яблочный уксус или винный уксус
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. В большую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный лук в течение нескольких минут на Med-High, пока он не подрумянится. Убрать на тарелку. Добавьте еще оливкового масла в сковороду. Нарежьте баклажан и болгарский перец на кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до размягчения, около 5 минут. Добавить нарезанный помидор, измельченные дольки чеснока, укроп и соль / перец, варить еще 2-3 минуты.Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Отрегулируйте вкусы.
  2. Переложить на форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 350F, в течение 30 мин. Дать остыть. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  3. Вы можете приготовить этот салат на день вперед, так как на следующий день вкус станет еще лучше.
  4. Украсить укропом или петрушкой (на этот раз я использовала луковые ростки).

Примечания

При желании можно заменить кинзу петрушкой.

3.5.3208

31 марта 2017 г.

Салат из маринованных баклажанов с чесноком и маринованным перцем

(обслуживает 6-8 человек)

Маринад

1 чашка оливкового масла
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
2 столовые ложки копченой испанской паприки
2 столовые ложки измельченной петрушки 9113

Баклажаны

4 Японских баклажана, нарезанных ломтиками ½ дюйма
1 стакан оливкового масла
20 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
9 свежих листьев мяты
9011 нарезанный кольцами ¼ дюйма

Перец маринованный

2 стакана рисового винного уксуса
10 сладких перцев черешни, нарезанных
¼ стакана сахарного песка
1 столовая ложка кошерной соли

Баклажаны и маринад: В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, перец, петрушку и укроп.Нагрейте 1 стакан оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Работая порциями, готовьте баклажаны с каждой стороны до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте обжаренные баклажаны в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Используя масло, оставшееся в сковороде, обжарьте чеснок и мяту до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Перелейте смесь к баклажанам и перемешайте.

Маринованный перец: Верните кастрюлю на плиту и добавьте рисовый винный уксус, перец, сахар и соль.Готовьте, пока перец не станет мягким, а жидкость почти не испарится, около 5 минут. (Если жидкость испарится до того, как перец станет мягким, добавьте немного воды и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.)

Сборка: Смешайте перец и баклажаны и оставьте мариноваться на 1 час. При желании попробуйте и приправьте побольше соли, оливкового масла или уксуса. Подавать при комнатной температуре с хлебом или лавашем на гриле.

Нравится острое? Добавьте в смесь острого вишневого перца.


Ridgeview Bloomsbury Brut 2014 (42,99 доллара США)

«Соленые огурцы всегда сложно сочетать. Шампанское или игристое вино – универсальный вариант, который подходит практически к любому блюду. Наш выбор из Сассекса, Англия, обладает достаточной кислотностью, чтобы сбалансировать маринованный перец – и, если бы мы выпили его вслепую, мы бы поклялись, что это было шампанское » – Дерек Тодд, Wine Geeks, Armonk


273 Кухня
273 Холстед-авеню, Харрисон; 914.732.3333

Соус из жареных или жареных баклажанов – Марк Биттман

ИНСТРУКЦИИ

1. Включите жаровню и поместите решетку примерно на 4 дюйма ниже огня, приготовьте угольный или газовый гриль для прямого приготовления или нагрейте духовку до 500 ° F . Баклажан проткнуть тонким ножом или шпажкой в ​​нескольких местах. Поджарьте или обжарьте его вместе с перцем, если вы его используете, время от времени переворачивая, пока баклажаны и перец не станут мягкими, а кожица не почернеет. Это может занять от 15 до 30 минут.Вынуть, обернуть фольгой и дать остыть.

2. Когда баклажан достаточно остынет, разверните его, сделайте надрез на кожуре (если он не раскололся сам по себе), вычерпайте мякоть и нарежьте ее настолько мелко, насколько сможете. Если вы используете перец, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте. Смешайте баклажаны и перец с лимонным соком, маслом и чесноком, посыпьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Украсить петрушкой и подавать.

Баба Гануш
Немного подробнее: исключите масло и болгарский перец.Пока баклажаны готовятся на гриле или жарятся, поджарьте 1⁄2 стакана кедровых орехов в сухой сковороде на среднем огне, время от времени встряхивая, пока они не начнут подрумяниваться. Когда баклажан остынет, положите его в кухонный комбайн вместе с кедровыми орехами, лимонным соком, чесноком, перцем и 1 ⁄ 3 стакана тахини. Обработайте до однородной массы, при необходимости добавив несколько чайных ложек воды или оливкового масла. Попробуйте и добавьте соли и / или немного лимонного сока или чеснока по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать.

Соус из жареных или жареных овощей
Подходит для моркови, пастернака, стручковой фасоли, спаржи, брюссельской капусты или зимней тыквы: Обрежьте и при необходимости очистите 1 1/2 фунта любого упомянутого овоща.Если вы жарите или используете сковороду для гриля, нарежьте овощи; в противном случае оставьте их целыми. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте на гриле или жарьте, встряхивая сковороду (или переворачивая целые куски), чтобы приготовить их равномерно, пока они не станут достаточно мягкими. Пюре в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством воды и большим количеством оливкового масла.

Рецепт из «Как приготовить все»: полностью переработанное издание к 20-летию

Квиноа с жареными баклажанами, красным перцем и бальзамическим винегретом

У нас с подругой Анной есть новая традиция, называемая «едой из ингредиентов».«Это включает в себя встречи после работы, сравнение заметок о том, что у каждого из нас есть в холодильнике, и придумывание быстрой, здоровой и действительно вкусной еды. В прошлый раз, когда мы сделали это, мы придумали восхитительный салат из сладкого картофеля, коричневого риса, чечевицы и конопли с конопляным маслом и горчичной глазурью. В прошлый четверг мы даже не были уверены, что сможем устроить обед из ингредиентов, потому что у нас обоих не хватало продуктов. Тем не менее, необходимость – мать изобретения, и я думаю, вы будете впечатлены нашим последним творением: простой, но ароматной смесью киноа с жареными баклажанами, красным перцем и бальзамическим винегретом.

Ранее на этой неделе я приготовил свой салат из капусты с яблоками, изюмом и сливочной заправкой карри , который я опубликовал вчера. Так как у меня было больше капусты, больше моркови, еще одно яблоко и немного изюма, я решил приготовить еще раз. Однако у меня не было грецких орехов для заправки, поэтому я использовала кешью и поняла, что они так же хороши с кешью, но имеют немного более нейтральный вкус. Когда я пришла к Анне, у нее было лишних свеклы, поэтому мы добавили ее в салат.Какое прекрасное дополнение они были!

В качестве основного блюда мы сделали нечто похожее на то, что делали в прошлый раз: мешанину из злаков и бобовых, приправленную хорошей винегретом. Аня ела киноа и красный перец; У меня было немного баклажанов, которые я приготовил на гриле, но еще не использовал.

Стрела.

Hurry Up Vegan: киноа с жареными баклажанами, красным перцем и бальзамическим винегретом

Тип рецепта: Entree

Кухня: веганская, без глютена, без сои, без орехов

Автор: Гена Хэмшоу

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4 порции

  • 1 фунт баклажана (1 небольшой баклажан), очистить от кожуры и нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и черный перец
  • 1 стакан (сухой) киноа
  • 1 1/2 стакана вареного нута или бобов каннеллини (1 банка бобов, высушенных и промытых)
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян, удаленный стебель и нарезанный кубиками (вы можете заменить 1 стакан нарезанного жареного красного перца, если у вас есть банка в кладовой или вы регулярно жарите его летом)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки свежих листьев орегано (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
  1. Разогрейте духовку до 400F.Кусочки баклажанов переложить на дуршлаг и обильно посолить. Перемешайте баклажаны руками и дайте ему постоять 20-30 минут или пока на кубиках баклажана не появятся капельки влаги. Промокните кубики бумажным полотенцем. *
  2. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Разложите кусочки баклажана на одном листе и равномерно сбрызните оливковым маслом. Руками аккуратно бросьте кубики в масло, чтобы они равномерно покрыли их, затем еще раз слегка посыпьте солью и черным перцем.
  3. Перенести противень в духовку. Дайте баклажанам поджариться 15 минут. Выньте его из духовки и перемешайте, чтобы кусочки не прилипали. Верните его в духовку и дайте ему запекаться еще 20 минут или пока он не станет мягким и мягко карамелизируется.
  4. Пока баклажаны жарятся, промойте киноа под проточной водой через мелкое сито в течение примерно минуты. смешайте киноа с 2 стаканами воды в кастрюле среднего размера, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте киноа крышкой и дайте ей покипеть под крышкой в ​​течение 15 минут. Снимите киноа с огня, взбейте вилкой, снова накройте крышкой и дайте ей пропариться в течение 5-10 минут.
  5. Когда баклажаны и киноа будут готовы, смешайте их в большой миске с нутом или фасолью каннеллини и красным болгарским перцем. Взбейте бальзамический уксус, лимонный сок, масло, чеснок и орегано, а также 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Добавьте эти ингредиенты в смесь баклажанов и киноа.Перемешайте все, чтобы хорошо перемешалось, а затем измените приправы по вкусу. Служить.

* Очищать баклажаны необязательно, но это мое личное предпочтение, если только баклажаны не будут долго вариться в соусе или тушеном мясе.

3.5.3208

Это было так вкусно, вместе с салатом. Его сердечность хорошо дополняла хрустящую капусту! Конечно, необязательно использовать жареный баклажан в качестве овоща. Сюда подойдут кабачки, брокколи, кабачки, грибы и многие другие овощи.

В следующий раз, когда вы встретитесь с другом, вы можете подумать и о закуске из ингредиентов! Это действительно интересный способ объединить ресурсы, импровизировать и бросить вызов самому себе, чтобы создать что-то неожиданное.

Завтра у меня для вас есть зеленый рассказ о выздоровлении, который автору понадобилось полтора месяца, чтобы написать и прислать мне. Внимательность и искренность, которые она вложила в это произведение, очевидны, и я надеюсь, вам всем это понравится!

xo

Салат из сефардских баклажанов – Эндрю Циммерн

Этот праздничный салат из сефардских баклажанов представляет собой чуть ли не более крупный соус, чем то, что мы традиционно называем салатом.

Салат из сефардских баклажанов


Состав

  • 3 больших баклажана (всего около 2 1/2 фунтов)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки щеткой
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки соленых каперсов – высушенные, промытые и мелко нарезанные
  • Пита поджаренная для сервировки

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 °.Используя зубочистку, проткните баклажаны по всей поверхности. Выложите баклажаны на противень с бортиком и смажьте оливковым маслом. Жарьте 30 минут, перевернув один раз, пока кожица не почернеет, а баклажаны не станут мягкими. Надрежьте баклажан с одной стороны и переложите на дуршлаг, чтобы он стекал; дайте полностью остыть. Очистите баклажаны, выбросьте семена и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.

В чаше кухонного комбайна смешайте зеленый лук с чесноком, орегано и 1 чашкой петрушки и взбейте до мелкой нарезки.Добавьте уксус, лимонный сок и 1/3 стакана оливкового масла и пюре до однородной массы. Приправить заправку солью и перцем.

В сервировочной миске перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с помидорами, каперсами и оставшейся 1 чашкой петрушки. Добавьте заправку и снова перемешайте. Приправить солью и перцем и подавать с поджаренным лавашем.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Салат можно хранить в холодильнике до 6 часов.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» о еде и вине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *