Диетический салат с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат из пекинской капусты, консервированной капусты, огурцов и яиц под сметаной получается легким и диетическим. Если хочется еще больше снизить калорийность блюда, можно использовать менее жирную сметану. Пекинская капуста содержит много витаминов, железа и клетчатки. Несмотря на то что овощ низкокалорийный, он притупляет чувство голода и хорошо насыщает, что делает пекинку незаменимой для людей, следящих за своей фигурой.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пекинская капуста | 0.5 кочан = 250 г |
Консервированная кукуруза | 0.5 банка / 200 г = 100 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сметана 15% жирности | 2.5 ст. л. = 63 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите 10%, соль используйте морскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Вымойте и обсушите огурец и укроп. Вымойте, сварите, остудите и почистите яйцо.
Совет. Мойте пекинскую капусту, хорошо раздвигая макушку. Затем переверните ее вверх ножкой и легонько постучите ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Порежьте огурец и яйцо соломкой. Нашинкуйте капусту и измельчите укроп.
Шаг 2
Приготовьте салат. Смешайте в салатнице пекинскую капусту, кукурузу, огурец, яйцо и измельченный укроп. Посолите, поперчите, положите сметану и еще раз хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Диетический салат с пекинской капустой украсьте веточками укропа.
простые, быстрые и вкусные диетические блюда с китайским овощем, курицей, иными низкокалорийными продуктами; фото
Наступают моменты, когда человек решает ввести в свой ежедневный рацион какие-либо диетические блюда с целью улучшения общего состояния организма и похудения.
Как нельзя лучше с этими целями справятся низкокалорийные салаты на основе пекинской капусты. Этот восточный овощ разнообразит питание и наполнит организм минералами и микроэлементами.
В предлагаемой статье мы пошагово расскажем, как приготовить простые и вкусные диетические салатики из китайской капусты с добавлением различных продуктов, а также покажем фото вариантов их сервировки. Приятного чтения.
Показать содержание
- Пищевая ценность
- Химический состав и калорийность
- Пошаговая инструкция по приготовлению
С курицей С добавлением яйца С ананасами С помидорами черри Салатик с болгарским перцем Из черри и зелени С киви С шампиньонами Диетический с зеленым сельдереем С фенхелем С кальмарами «Легкость» со свежим яблоком С изюмом Со сметаной С кунжутом С апельсинами С сыром С морковью С картофелем С чесноком С картофелем и огурцом Быстрые способы приготовления Самый простой с огурцом На скорую руку с кукурузой
- Как подавать блюда?
- Фото
- Заключение
Пищевая ценность
Низкокалорийные овощные блюда по рецептам на основе пекинской капусты положительно влияют на здоровье человека:
- очищают кожу;
- улучшают пищеварение;
- повышают показатели крови.
Нужно иметь в виду, что диетические салаты не могут содержать в своем составе майонез и другие жирные соусы, большое количество соли.
Вместо майонеза диетологи рекомендуют использовать сметану с содержанием жира до 10%, яблочный уксус, лимонный сок, растительные нерафинированные масла в малых количествах (какие есть салаты без майонеза с пекинской капустой?). Такие натуральные заправки оградят вас от употребления большого количества скрытого жира и консервантов, которыми богаты покупные соусы.
СПРАВКА! Врачи не советуют исключать соль из рациона полностью, иначе вы рискуете заработать водно-солевой дисбаланс, что приведет к отекам. Но ограничить употребление соли все-таки необходимо.
Добавляйте в свои диетические салаты имбирь, корицу, кориандр, цедру лимона или апельсина, смеси восточных пряностей – эти приправы раскроют вкус привычных вам овощных салатов с совершенно другой стороны.
Химический состав и калорийность
Энергетическая ценность диетических салатов на основе «пекинки» варьируется в пределах от 20 до 70 ккал/100 г и зависит от ингредиентов и заправки блюда.
Пошаговая инструкция по приготовлению
«Пекинка» сочетается с множеством полезных продуктов. Вам остается только выбрать любимое сочетание и наслаждаться вкусом и пользой.
С курицей
Куриное филе – самый диетический источник белка, сделает ваши салаты сытнее и не навредит фигуре.
С добавлением яйца
Понадобится:
- 100 г куриного филе.
- 200 г «пекинки».
- 2 куриных яйца.
- 1 свежий огурец.
- 4-5 перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Отварите куриное филе и порежьте его произвольными кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца мелко порежьте.
- Нашинкуйте капусту, слегка посолите и помните ее, чтобы она дала сок.
- Нарежьте огурец тонкой соломкой и мелко порубите зеленый лук.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или лимонным соком.
Подайте блюдо, посыпав сверху зеленым луком.
О салатах с пекинской капустой и яйцами мы писали в этом материале.
С ананасами
Состав:
- 250 г пекинской капусты.
- 200 г куриных грудок.
- 5 колец консервированного ананаса.
- Сметана.
- Соль.
Приготовление:
- Отварите или обжарьте на гриле куриное филе, порежьте крупными кубиками.
- Нашинкуйте капусту и помните ее.
- Нарежьте ананасы.
- Перемешайте салат, заправив его небольшим количеством нежирной сметаны, посолите по вкусу.
Рецепты салатов из пекинской капусты и ананасов вы найдете тут, а из пекинки и курицы — здесь.
С помидорами черри
Салатик с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты.
- 10 шт. помидоров черри.
- Половина болгарского перца.
- 2 стебля сельдерея.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте «пекинку».
- Помидоры разрежьте на половинки.
- Сельдерей и перец порежьте на мелкие кусочки.
- Перемешайте блюдо и заправьте небольшим количеством оливкового масла, посолите.
Какие еще можно приготовить салаты с пекинской капустой и болгарским перцем мы рассказываем в данном материале.
Из черри и зелени
Вам понадобится:
- 150 г пекинской капусты.
- 5 помидоров черри.
- Большой пучок зелени.
- Специи по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Помыть и нашинковать капусту.
- Нарезать черри любым способом. Если помидоры мелкие, их можно не нарезать.
- Зелень промыть и тщательно измельчить.
- Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить специи и заправить растительным маслом.
Другие варианты салатов из пекинки и помидоров черри найдете здесь.
С киви
С шампиньонами
Для салата необходимо:
- 250 г пекинской капусты.
- 3 киви.
- 7-10 шт. шампиньонов.
- Укроп.
- Подсолнечное масло.
- Специи.
Приготовление:
- Нарежьте промытую «пекинку» тонкими полосками.
- Почистите киви, порежьте полукольцами.
- Измельчите укроп.
- Помойте грибы, измельчите пластинками и обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.
- Соедините ингредиенты, добавьте любимые специи и заправьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла.
Диетический с зеленым сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты.
- 2 киви.
- 3 стебля сельдерея.
- Лимонный сок.
- Морская соль.
Приготовление:
- Измельчите капусту, киви и сельдерей любым способом, перемешайте.
- Немного посолите и заправьте свежевыжатым лимонным соком.
Больше вариаций салатов с китайской капустой и сельдереем даны в этой публикации.
С фенхелем
С кальмарами
Вам понадобится:
- 20 листов «пекинки».
- 100 г фенхеля.
- 2 луковицы.
- 150 г консервированных кальмаров.
- Соль.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Мелко нарежьте капусту и фенхель.
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.
- Соедините овощи с кальмарами, перемешайте, посолите по вкусу.
Еще рецепты салатов с кальмарами и пекинской капустой вы можете прочитать тут.
«Легкость» со свежим яблоком
Ингредиенты:
- Небольшой кочан пекинской капусты.
- 150 г фенхеля.
- 1 пучок укропа.
- 1 яблоко.
- Подсолнечное масло.
- Специи.
- Соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и яблоко тонкой соломкой.
- Мелко порежьте фенхель и укроп.
- Перемешайте, добавьте острые специи и соль, заправьте подсолнечным маслом.
Другие варианты приготовления салатов из пекинки и яблока приведены в отдельной публикации.
С изюмом
Блюда с изюмом не только удивят вас своим интересным вкусом, но и помогут наладить пищеварение.
Со сметаной
Состав:
- 200 г «пекинки».
- 30 г изюма.
- Соль.
- Нежирная сметана по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и мелко нашинкуйте капусту.
- В салатнике смешайте капусту с изюмом, посолите и заправьте 1 ст. ложкой сметаны.
С кунжутом
Необходимые составляющие:
- 150 г «пекинки».
- 10 г изюма.
- 10 г масла виноградной косточки.
- 15 г семян кунжута.
- Пряности.
- Соль.
Приготовление:
- Замочите изюм на 10 минут.
- Нашинкуйте капусту и помните ее.
- Обжарьте на сковороде семена кунжута.
- Все смешайте и заправьте блюдо растительным маслом.
С апельсинами
С сыром
Ингредиенты:
- Небольшой кочан пекинской капусты.
- 1 апельсин.
- 50 г нежирного сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- Сметана.
Приготовление:
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Почистите апельсин, удалите все плёнки с долек.
- Натрите сыр и измельчите чеснок.
- Перемешайте продукты в салатнике, заправьте сметаной.
С морковью
Вам понадобится:
- Половина кочана пекинской капусты.
- 1 небольшой апельсин.
- Половина моркови.
- Пучок петрушки.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и помните ее.
- Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки, измельчите.
- Натрите морковь, порежьте петрушку.
- Перемешайте и посолите, заправьте готовое блюдо лимонным соком.
С картофелем
С чесноком
Ингредиенты:
- 500 грамм «пекинки».
- 300 г картофеля.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- Растительное масло.
- Специи.
- Соль.
Приготовление:
- Лук, картофель и чеснок очистите, мелко нарежьте и потушите с небольшим количестве растительного масла.
- Нашинкуйте капусту и добавьте ее на сковороду к остальным овощам, тушите еще 10 минут.
- Добавьте специи и соль по вкусу.
С картофелем и огурцом
Ингредиенты:
- 3 картофельных клубня.
- 2 огурца.
- 200 г капусты.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Отварите и измельчите картофель.
- Капусту и огурцы мелко измельчите.
- Перемешайте овощи и заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
ВАЖНО! Диетологи не советуют добавлять в диетические блюда картофель, если ваш лишний вес превышает 4-5 кг. Если у вас нет такой проблемы, то наслаждайтесь сытными и полезными овощными салатами с картофелем.
Быстрые способы приготовления
Самый простой с огурцом
Вам понадобится:
- 150 грамм капусты.
- 1 огурец.
- Половина репчатого лука.
- Сметана.
- Соль.
- Специи.
Приготовление:
- Мелко измельчить капусту и огурец.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте овощи и заправьте сметаной, добавив пряности и соль.
Множество салатов из китайской капусты и огурца рассмотрены нами здесь.
На скорую руку с кукурузой
Ингредиенты:
- Средний кочан «пекинки».
- 1 банка кукурузы.
- 2 яблока.
- Сок лимона.
- Специи.
- Соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
- Очистите яблоки, нарежьте соломкой.
- Смешайте все в большом салатнике, добавьте соль и специи, заправьте лимонным соком.
Как подавать блюда?
- Подавайте салат каждому гостю индивидуально, в салатнике объемом от 240 мл.
- Заправлять и солить салаты можно только перед подачей на стол – кислота и соль провоцируют быстрое выделение большого количества жидкости из овощей, блюдо быстро потеряет свой вид и вкусовые качества.
- Не готовьте салаты накануне застолья, измельченные овощи потеряют свои полезные свойства и привлекательный внешний вид.
Фото
На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные низкокалорийные салатики перед подачей на стол.
Заключение
Легкие салаты из пекинской капусты нельзя сравнить со скучной и невкусной едой для манекенщиц. Грамотно подобрав ингредиенты, можно получить не только диетическое, но и полезное, вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными ни хозяйку, ни ее гостей.
Наверх
Перейти на канал
Китайский рецепт салата из капусты – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Хотя я НЕ одобряю потребление лапши рамен, когда я увидела этот рецепт на шоу Паулы Дин, я просто обязана была его попробовать!! Я подумала, что это блюдо очень забавное и имеет отличный вкус. Лучшие 8 центов, которые я когда-либо потрачено!! Я использую рамен со вкусом грибов, потому что в пакетах с приправами нет «мяса» или мясных продуктов»
Скачатьфото Козмик Блюз
- Через:
- 22 минуты
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 кочанная капуста или (16 унций) пакет из капустного салата
- 3 зеленый лук, нарезанный по диагонали
- 1 Пакет (3 унции) лапши рамен с пакетом приправ
- 6 унций измельченного миндаля
- 1 ложка семян кунжута
- 1 ⁄ 2 чашка растительного масла
- 1 ⁄ 4 чашка сахара
- 3 ложки белого уксуса
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 6-8 свежие листья базилика, измельченные (по желанию)
направления
- Предварительный нагрев бройлера.
- Нарежьте капусту, если вы не используете смесь капустного салата, и положите в салатник с зеленым луком.
- Раскрошите лапшу на сковороде для жаровни, добавьте миндаль и семена кунжута и жарьте около 2 минут.
- Будьте осторожны, чтобы семена кунжута не подгорели.
- В стеклянной банке с крышкой смешайте масло, сахар, уксус, соль и содержимое пакета с приправами.
- Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
- Добавьте поджаренную лапшу, миндаль, семена кунжута и свежий базилик (если используете) ПРЯМО перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт вызывающего привыкание азиатского салата из капусты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Этот азиатский салат из капусты вызывает сильную зависимость! Зелень и нашинкованная капуста смешиваются с волшебной заправкой для капустного салата, которая бывает сладкой, острой, кислой и немного соленой. Апельсины, свежие овощи и хрустящий поджаренный миндаль дополняют этот простой салат из азиатской капусты! Идеальное дополнение к жареному мясу на летнем барбекю.
Содержание
- 1 Идеальный салат из капусты
- 2 Для этого салата вам понадобится:
- 3 рисовый винный уксус.
- 6 Советы по приготовлению и хранению
- 7 Другие рецепты салатов из капусты:
- 8 Другие рецепты потрясающих полезных салатов:
- 9 Захватывающий азиатский салат из капусты
- 9.1 Ингредиенты Салат из азиатской капусты
- 9.10170028
- 9.2 Инструкции
- 9.3 Видео
- 9. 4 Примечания
- 9.5 Питание
- 9.1 Ингредиенты Салат из азиатской капусты
Идеальный салат из капусты
900 Описать только начало! Капуста – очень популярный рецепт в последнее время. Это очень питательный овощ, и очень экономичный! Основать питание на основе капусты — отличная идея, потому что она вкусная, но при этом содержит мало калорий, много клетчатки и отличный источник витаминов К и С.
Я готовлю этот полезный азиатский салат из капусты уже много лет. Это то, что я люблю подавать гостям, потому что оно так хорошо дополняет барбекю. Капуста и морковь в этом рецепте пропитываются заправкой, что делает этот салат еще лучше после того, как он простоял в холодильнике несколько дней, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи .
Если вы ищете полноценный салат из капусты в азиатском стиле, попробуйте азиатский салат из капусты с жареной брокколи (веганский вариант!) или китайский куриный салат Whole30 (с куриной грудкой для добавления белка).
Если вы ищете идеальное дополнение к этому восхитительному салату, попробуйте мои куриные шашлычки с имбирем и кунжутом или мои простые гавайские куриные бургеры терияки.
Для этого салата вам понадобится :
- Зеленая капуста — я нарезаю ее кусками (например, квадратами), а не шинкую капусту. Его легче есть, и он размягчается, когда пропитывается заправкой.
- Салат романо (по желанию)
- Морковь (нарезать спичками или сэкономить время, купив предварительно натертую морковь)
- Красный перец
- Мандарины (свежие или консервированные в собственном соку)
- Поджаренный миндаль и семена кунжута (необязательно, но настоятельно рекомендуется!) Это то, что превращает этот салат из хорошего в вызывающего привыкание .)
Заправка из рисового вина с уксусом
Что действительно делает этот капустный салат удивительным, так это заправка из рисового вина! Если вы никогда не использовали рисовый винный уксус в заправках для салатов, это то, что придает этому рецепту настоящий азиатский вкус.
Азиатские супы и заправки вызывают такое привыкание из-за смешения вкусов — острого, сладкого, кислого и соленого.
Эта заправка сочетает в себе все вкусовые характеристики!
Всего 5 ингредиентов:
- Поджаренное кунжутное масло
- Острый рисовый уксус (несладкий) 91027
- Острый соус чили (мне нравится шрирача )
- Морская соль
сироп)
Добавьте ингредиенты в банку и встряхните. Поскольку вы делаете его дома, вы можете добавить больше сладости или сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. Мы любим это с довольно пряным ударом!
Как приготовить азиатский салат из капусты:
Шаг 1: Добавьте ингредиенты для заправки в банку и встряхните, чтобы перемешать.
Шаг 2: Добавьте в миску капусту, листья салата, морковь, красный перец, мандарины и кинзу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Держите листья салата, красный перец и кинзу отдельно, если готовите этот салат заранее. Смешивайте их прямо перед подачей на стол. Если я готовлю этот салат, я держу два контейнера и смешиваю их, когда готов к употреблению.
Шаг 3: Полить салат примерно половиной заправки. Добавьте больше по вкусу или подавайте салат с дополнительной заправкой.
Шаг 4: Украсьте салат жареным миндалем и семенами кунжута.
Полезная азиатская капуста
Хотя я люблю подавать это блюдо с мясом на гриле, это легкое блюдо само по себе благодаря поджаренному миндалю и семенам кунжута сверху. Если я ем это на обед и не добавляю курицу, мне нравится добавлять киноа или дополнительный миндаль, чтобы увеличить количество белка.
Когда я подаю этот салат, в тарелке никогда ничего не остается! Это то, что я делаю, когда хочу добавить больше зелени в свой рацион, но чувствую, что мне нужна мотивация. Этот салат я ем буквально на «десерт». Я жажду всех вкусов и хруста орехов.
Советы по приготовлению и хранению
Я люблю готовить этот салат по воскресеньям и есть его в течение нескольких дней. Когда я делаю это, я храню салат и перец отдельно. Капуста и морковь пропитываются заправкой, и с каждым днем она становится все лучше и лучше.
Сделайте заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи. Храните поджаренный миндаль и семена кунжута в отдельной емкости и добавляйте их, когда будете готовы к подаче!
Приготовь еду: Я люблю класть этот салат на подушку из лебеды для идеального обеда. Также хорошо будет с рисом или другим зерном. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, просто добавьте курицу или стейк на гриле.
Другие варианты:
- Без сахара или с низким содержанием углеводов: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже.
- Сделайте его веганским: Используйте финиковый сироп в заправке, чтобы сделать этот салат веганским.
Другие рецепты салатов из капусты:
- Салат с жареной капустой брокколи от Sunkissed Kitchen
- Китайский салат с курицей Whole30 от Sunkissed Kitchen Сказочные рецепты полезных салатов:
- Салат из капусты и черники с киноа от Sunkissed Kitchen
- Летний греческий салат с киноа от Sunkissed Kitchen
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь им со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch
- ▢ 6 чашек капусты примерно 1/2 кочана
- ▢ 1 морковь, нарезанная спичками
- ▢ 1 банка мандаринов без жидкости
4 чашки roma 9032 9032 листья салата, нарезанные
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- ▢ 1/4 стакана поджаренного миндаля
- ▢ 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
Заправка для азиатского салата из капусты
- ▢ 1/2 стакана рисового винного уксуса без добавок (при использовании приправленного, без меда и соли)
- ▢ 3 ст.л. сырого кунжутного масла 98 мед или финиковый сироп
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 1-2 чайные ложки шрирача или другого соуса чили
Нарезав овощи, добавьте капусту, морковь и мандарины в миску или контейнер для хранения.
Добавьте все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, пока мед не смешается.
Полить капустную смесь примерно ½-3/4 заправки и поставить в холодильник до подачи на стол. Вы также можете подавать его сразу.
Храните ромэн и красный сладкий перец отдельно до момента подачи на стол.
Поджарьте нарезанный миндаль и семена кунжута на небольшой сковороде на среднем огне. Часто помешивайте, пока орехи не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь (я делал это много раз!).
Смешать ромэн и перец с капустной смесью, посыпать миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.
При желании добавьте еще заправки или подавайте дополнительную заправку отдельно.
- Без сахара: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже
- Сделайте заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи.