Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 25 минут
Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.
Затем яйца переложите в холодную воду и остудите.
Остывшие яйца очистите от скорлупы.Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
Лук отправляем в миску.
Заливаем лук кипятком.
Добавляем 2 ст. ложки сахара.
Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком.
Твердый сыр натрите на терке.
Яйца натрите на терке.
Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой.
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте по вкусу майонез или сметану.
Тщательно перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!
Совет
Салат “Чайка” – классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат “Чайка” предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.
Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.
Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат с сыром, горошком и яйцами
Главная Рецепты Салаты Разные салаты
20 февраля 2013
Svetik+++
Курица по-болгарски
3 7 4 ЛегкийСалат с куриными сердечками и печенью
5 16 3 ЛегкийТесто для плацинд, пирожков
14Сырник с абрикосами
17 40 18 ЛегкийТворожный пирог с шоколадом и финиками
10 43 5 Легкий
Все рецепты автора
Лежало у меня 2 яйца, что с ними делать не знала. Также в холодильнике стояла открытая банка консервированного горошка- решила сделать салат! Получилось простенько и вкусно.
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
консервированный горошек | 3 ст.л. |
сыр “Гауда” (можно взять любой другой твердый сыр) | 50 г |
майонез |
Общая информация
Таблица мер и весов
Я указываю то количество продуктов, которые сама использовала. Вы же можете спокойно его увеличить!
Тут все просто. .
Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр – порезать кубиками.
Смешать яйца, сыр и горошек, заправить майонезом!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 6
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
17 108 119
Еврейский салат
Ксюнич
8 205 82
Салат “Сырный”
Олеся
16
Салат “Минутка”
Maslina
38 120 59
Cалат “Пенёк”
malachit
6 121 35
Салат из зеленого лука с яйцом
Олеся
25 51 51
Яичный салат с зеленью, солеными огурцами и брынзой
VikaSN
14 69 22
Салат из рисовой лапши
аполинария2003
22 77 33Салат “Эгоист” с грецкими орехами и сыром
mama_Olik
9 31 23
Сырный салат с зеленым луком
Юляка
10 60 17
Салат “Французский”
Morvolna
10 33 15
Творожный салат со свеклой от Дж.
ОливераMorvolna
12 30 13
Салат из фунчозы по-Харбински
Показать еще рецепты
Mariyana
Mariyana
Kontik
Юляка
owen79
Tata-K
Tata-K
tusya
Sindirella
Tata-K
whal
Svetik+++
Mariyana
Kontik
tusya
Easy English Pea Salad – экономия места для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Английский гороховый салат наполнен сваренными вкрутую яйцами, небольшим количеством бекона ( потому что с беконом все лучше ), рубленым красным луком и сыром чеддер, смешанным со сливочной заправкой.
Замечательный сытный гарнир, который подходит для многих случаев.
Если вас пригласили на пасхальную вечеринку, летнее барбекю, обед для новобрачных, вечеринку по случаю рождения ребенка, церковный пикник или обед в офисе, этот салат вам непременно захочется взять с собой. Он собирается в мгновение ока и его так легко сделать!
Этот салат становится еще вкуснее после нескольких часов простоя, поэтому лучше приготовить его заранее.
Если вы пробовали гороховый салат из майонезного бара только на шведском столе, вас ждет приятный сюрприз. Этот гороховый салат покрыт острой заправкой, но не плавает в ней. Он совсем не водянистый и не кашеобразный, а контрастные текстуры ингредиентов действительно выделяются.
Гарнир из яиц и сыра
Оставьте несколько ломтиков сваренных вкрутую яиц, нарезанного кубиками сыра и нарезанного бекона для красивого украшения перед подачей на стол.
Я предпочитаю оставлять бекон напоследок, добавляя его непосредственно перед подачей на стол. Он сохраняет приятную хрустящую корочку, добавляя восхитительный соленый укус. Вы можете нарезать чеддер кубиками или измельчить его на крупной терке, в любом случае он отлично работает.
Обязательно проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли. Во всех рецептах я предпочитаю мало соли, но для этого горохового салата нужно немного.
Марка бекона влияет на количество приправ, которое вам нужно. Я использовал полностью натуральный сырой бекон с перцем и очень ароматным. Я часто задавался вопросом, будет ли кленовый бекон хорош в этом гороховом салате, добавляя немного сладости… ням!
Обязательно используйте замороженный горошек хорошего качества и полностью размораживайте его в холодильнике.
Поместите пакеты с замороженным горошком в холодильник на ночь перед приготовлением салата. Они разморозятся к тому времени, когда они понадобятся на следующий день. Я не люблю использовать консервированный горошек для этого салата, так как он мягкий, водянистый и тусклый по цвету.
Свежезамороженный горошек приятно хрустит, когда его надкусываешь, имеет великолепный цвет и потрясающий свежий вкус.
Если вы опасаетесь есть сырой ранее замороженный горох, опустите его в кипящую воду на 2–4 минуты и выньте шумовкой, затем слейте воду и остудите перед добавлением в этот салат.
О АНГЛИЙСКОМ ГОРОШЕ
Горох известен с древних времен и считается родным для Европы и некоторых частей Азии. Согласно specialtyproduce.com, горох относится к семейству бобовых и богат витаминами А и В (особенно фолиевой кислотой), кальцием, железом, цинком и калием. Они также содержат клетчатку и белок и способствуют здоровому зрению.
Вы, возможно, слышали, как их называют «зеленый горошек», «садовый горошек», «скорлупный горох» и «английский горох», как это сделал я здесь. «Сладкий горошек» относится к красивому цветущему растению, которое несъедобно, поэтому я не уверен, почему зеленый горошек часто называют сладким.
Считается, что английский горох выращивали в Англии в начале семнадцатого века. Другие любимые сорта съедобного гороха включают снежный горох и сахарный горох.
Спасибо за ПИНИНГ!
5 из 11 голосов
Easy English Pea Salad
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 40 мин. 0005
Курс: Салат
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТУдивительно легкий, сытный гарнир с добавлением сваренных вкрутую яиц, небольшого количества бекона (потому что с беконом все лучше), рубленого красного лука и сыра чеддер, смешанных со сливочной заправкой.
- ¼ чашки майонеза
- ¼ чашки сметаны
- 2 столовые ложки рубленого красного лука
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 8 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 90 90 больше для украшения по желанию
- 1 чайная ложка острого соуса более или менее по вкусу (например, Чолула)
- 2 пакета по 13 унций замороженного горошка, размороженного на ночь в холодильнике
- 2 больших нарезанных сваренных вкрутую яйца (при желании оставьте несколько ломтиков для украшения )
- ½ стакана сыра чеддер, нарезанного кубиками 1/4 дюйма или тертого
- 4–6 ломтиков бекона, приготовленного и нарезанного кубиками
В мерном стакане на 2 стакана смешайте майонез, сметану, лук, уксус, сахар, соль, перец и острый соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
В большой миске с помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте горох, яйца вкрутую и сыр. Вылейте заправку поверх гороха и хорошо перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы подавать, аккуратно перемешайте салат и добавьте нарезанный бекон. По желанию украсьте нарезанным беконом, сыром и/или нарезанными яйцами. Лучше всего подавать комнатной температуры.
- Дополнительно: используйте ароматизированный бекон, например, черный перец или кленовый перец для придания пикантности
- Мне нравится замороженный душистый горошек марки Birds’ Eye
- Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
- Возможно, на замороженном горошке есть бактерии. Если вы беспокоитесь, пожалуйста, бланшируйте горох, бросив его в кипящую воду, и варите / перемешивайте в течение 2-4 минут. Вынуть шумовкой, процедить и остудить перед добавлением в салат.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 0,2 мг
Английский Горох универсален и прекрасно подходит для многих рецептов.
Добавьте немного горошка в красивую запеканку с сыром и зеленым горошком на одной сковороде и эту сливочную пасту с беконом и Горох .
Мы часто добавляем горох в супы, блюда для жарки, тушеные блюда, запеканки и, конечно же, салаты, подобные этому Салат из свеклы, авокадо и гороха , в котором также используются нежные побеги гороха. Надеюсь, вы попробуете!
Легкий сливочный рецепт горохового салата
Главная » Рецепты » Гороховый салат Перейти к рецепту
Этот легкий английский гороховый салат идеально подходит для любого пикника или ужина! Подается холодным, хрустящим, с небольшим хрустом и сливочной заправкой, с луком, яйцом, сыром и сельдереем!
Что особенного в еде, которую вы едите в детстве? Как получается, что он так овладевает вами и сжигает себя в самых глубоких уголках вашего разума?
Это случается с кем-то еще или только со мной?
Я не могу много говорить об оригинальной предыстории горохового салата, но я видел его только в одном месте в своей жизни – в этом гастрономе за углом от моего дома, когда я рос.
Глядя на него, кажется, что все, что ненавидит ребенок, но я всегда обожал это.
Невероятно неудобно, я живу в четырех часах езды от единственного известного места, где продают гороховый салат.
Итак, вы знаете, оставалось сделать только одно.
Придумай свой собственный рецепт чертового горохового салата.
На самом деле, удивительно высокая сумма, так как я в последний раз ел ее около четырех лет назад. Тем не менее, мои воспоминания о еде сильны, и когда я впервые попробовала, я знала, что сделала это.
Честно говоря, я не только смогла запомнить все основные ингредиенты И придумать заправку, но, возможно, даже улучшила ее.
Советы и оборудование:
Я уже видел это, приготовленное из бекона. Я никогда не ел таким образом (и, вероятно, никогда не буду, потому что он идеален для меня именно такой), но вы определенно можете добавить к этому 3 полоски нарезанного / раскрошенного приготовленного бекона.
Одна из вещей, которые мне очень нравятся, это то, что вам не нужно специальное оборудование, и это не делает беспорядок на вашей кухне. Все, что вам нужно, это [easyazon_link идентификатор=”B00LGLHUA0″ locale=”US” tag=”gogogogo03-20″]миска[/easyazon_link], ложка или [easyazon_link идентификатор=”B01DUI07RY” locale=”US” tag=”gogogogo03 -20″]резиновый шпатель[/easyazon_link] и набор [easyazon_link идентификатор=”B00KH9PR48″ locale=”US” tag=”gogogogo03-20″]мерные чашки[/easyazon_link]. Технически вам также потребуется [easyazon_link идентификатор=”B01GP2MTXW” locale=”US” tag=”gogogogo03-20″]разделочная доска[/easyazon_link] и [easyazon_link идентификатор=”B00004RFMT” locale=”US” tag=”gogogogo03- 20″]нож[/easyazon_link] для нарезки яиц и лука, наверное. Но все равно. Ничего сумасшедшего.
Связанный рецепт с гороховым салатом:
- Итальянский салат с макаронами антипасто
- Салат с жареным арбузом
- Летний салат из кускуса с заправкой из лимонного базилика
- Вальдорфский салат
- Осенний салат Вальдорф
5 из 30 голосов
Гороховый салат
Количество порций: 8
Автор: Жаклин
- 3 чашки замороженного зеленого горошка 4 6 0094 яйца, сваренные вкрутую
- 1/2 стакана нарезанный сельдерей
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 2/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- соль и перец
очень в чаша среднего размера.