Салат

Салат из колбасы и пекинской капусты: Салат с колбасой, пекинской капустой и кукурузой

Содержание

Салат с капустой пекинской и колбасой копченой рецепт с фото пошагово

Салат с капустой пекинской и колбасой копченой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. С кукурузы слить жидкость. Яйца вымыть. Капусту вымыть, высушить. Перебрать листики (чтобы не попалось “неожиданностей”).

  2. Шаг 2:

    Ставим варить яйца. Варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Тем временем нарезаем брусочками колбаску.

  4. Шаг 4:

    Капусту нарезаем тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Когда вареные яйца уже хорошо остыли, чистим и нарезаем кубиком.

  6. Шаг 6:

    Все ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу.

  7. Шаг 7:

    Заправляем салат майонезом или сметаной. Кто чем любит. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Салатик готов! Можно подавать в красивом общем салатнике, а можно порционно))Очень красиво смотрится)) Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото

Салат с капустой

Салаты простые легкие готовим рецепты с фото

Салат с яйцами домашние рецепты

Салат из кукурузы

Праздничные салаты

Приготовление блюд на праздничный стол

Салаты с майонезом домашние рецепты

Салаты с мясом

Простые праздничные салаты

Салат с кукурузой и яйцом

Блюда без лука

Салат с капустой и яйцом рецепты пошагово

Рецепты на 8 марта

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Как приготовить салаты с колбасой и кукурузой

Капуста с колбасой рецепты с пошаговыми фото

Салат с колбасой и яйцами рецепты пошагово

Как приготовить салат с капустой и колбасой

Как приготовить салат с яйцом и майонезом

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Кукуруза – 119 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Яйца, Копченая колбаса, Кукуруза, Майонез

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками из разряда быстрых блюд. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Автор: Иванна Сергеевна Орлова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста200 г
Колбаса100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Белый хлеб1 ломтик = 25 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пекинскую капусту тонко нарезаем.

Шаг 2

Колбасу нарезать соломкой.

Шаг 3

Огурец также нарезать соломкой и добавить в салат.

Шаг 4

Добавить петрушку.

Шаг 5

Заправить салат майонезом, поперчить и посолить. Перемешать.

Шаг 6

Белый хлеб нарезать кубиками, убрать корочки. Обжарит сухарики на сковороде, используя оливковое масло.

Шаг 7

Посыпать салат приготовленными сухариками.

произвести впечатление

Подавать салат лучше сразу, так как от долгого хранения сухарики могут размокнуть.

Обжаривание китайской капусты, два способа (手撕包菜)

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 12 комментариев

Перейти к рецепту

Нарезанные вручную листья, приготовленные до нежно-хрустящей текстуры, жаркое из капусты по-китайски просто, но очень вкусно. В этом рецепте представлены две версии: вегетарианская с приправой Мала и мясная с китайской колбасой.

Какая капуста?

Давайте сначала поговорим о главном ингредиенте, капусте. Для сегодняшней капусты стир-фрай китайские повара обычно используют разновидность, известная как тайваньская плоская капуста . Она имеет сплюснутую форму (как тыква), а ее листья свободно упакованы в слои (обычная зеленая или фиолетовая капуста, обычно встречающаяся на Западе, намного круглее и более плотно уложена).

В качестве замены я использую другой сорт, называемый милая капуста (она же остроконечная капуста, капуста хиспи). У нее также свободно упакованные листья и вкус, похожий на тайваньскую плоскую капусту.

Почему рваные?

Если вы когда-нибудь увидите жаркое из капусты в меню китайских ресторанов, скорее всего, это блюдо будет называться 9.0015 «Shou Si Bao Cai/手撕包菜», что означает порванную вручную капусту . В отличие от обычного метода нарезки ножом, капусту рвут вручную на неравномерные куски.

Я часто вовлекаю своих детей в процедуру слезоточивости, и им это нравится!

Считается, что именно этот прием делает готовое блюдо вкуснее. Я не нашел надежных научных объяснений, подтверждающих это убеждение (дайте мне знать, если у вас есть какие-либо идеи), но я всегда это делаю по следующим причинам:0015 легче удалить стебель каждого капустного листа. Так как это быстрое обжаривание, твердые, толстые стебли не прожарятся, когда нежные тонкие листья будут готовы к подаче.

  • При разрезании ножом несколько слоев кочана остаются вместе. Ручной разрыв гарантирует, что каждая часть разделена .
  • Мне просто нравится неправильный вид, который я считаю более привлекательным с эстетической точки зрения .
  • Как жарить в воке?

    Зачем использовать сковороду с выпуклым днищем

    Для лучшего вкуса и текстуры , в идеале, вам понадобится традиционная китайская сковорода с выпуклым днищем для приготовления этой капусты стир-фрай. Кроме того, форма глубокой чаши помогает ингредиентам оставаться внутри при перемешивании (сырые кусочки капусты особенно объемны).

    Некоторые из моих читателей спрашивали, какой тип вока я бы порекомендовал. Мне лично нравятся воки из углеродистой стали , которые легкие, поэтому ими легко управлять одной рукой. Они очень быстро нагреваются и легко сохраняют максимально возможную температуру равномерно.

    Держите ингредиенты под рукой

    Приготовление этого блюда занимает менее 2 минут . Процесс быстрого обжаривания помогает овощу приобрести нежную хрустящую текстуру и сохранить большую часть пигментов и питательных веществ. Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты (включая приправы) находятся на доступном расстоянии, чтобы вам не приходилось пытаться достать их, держа в руках дымящуюся сковороду.

    Постоянно помешивайте и не пережаривайте

    Из-за высокой температуры продукты легко пригорают в воке, особенно специи и мелкие ингредиенты, такие как чеснок, имбирь, зеленый лук и т. д. постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев и избежать пригорания. Также не пережаривайте! В противном случае из капусты выйдет слишком много влаги, что сделает ее сырой и менее хрустящей.

    Вегетарианская версия

    Для вегетарианской капусты, жареной стир-фрай, я использую следующие ингредиенты для усиления вкуса:

    • Сычуаньский перец горошком . Положите целые горошины сычуаньского перца в холодное масло в холодный вок, затем нагрейте. Удалите их лопаточкой, когда масло впитает их цитрусовый, вызывающий онемение аромат. Убедитесь, что вы не подожгли их, иначе вы получите неприятный горький вкус (прочитайте мое полное руководство по сычуаньскому перцу, если вы хотите узнать больше об этой уникальной китайской специи).
    • Чили сушеный . Они хорошо сочетаются с сычуаньским перцем и придают блюду пикантность. Вы также можете заменить их нарезанным свежим перцем чили.
    • Чеснок и имбирь . Они незаменимы для большинства китайских жареных блюд. Нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в масло вместе с сушеным перцем чили.
    • Светлый соевый соус и темный соевый соус . Первый обеспечивает умами, соленый вкус. Последний придает блюду аппетитный коричневый цвет.
    • Черный рисовый уксус . Он добавляет нотку кислинки.
    • Соль и сахар . Требуемое количество регулируйте по своему вкусу.

    Версия с колбасой

    Что такое китайская колбаса

    Очень часто в китайском овощном обжаривании используется небольшое количество мяса для обогащения вкуса. Lap cheong/腊肠, известный как китайская колбаса или кантонская колбаса, является одним из моих любимых. Вяленая колбаса из свинины и свиного жира с отчетливо копченым, сладким вкусом умами . Его можно подавать отдельно (приготовить на пару, а затем нарезать ломтиками) или с другими ингредиентами в жареных блюдах, например. Жареный рис с китайской колбасой.

    Вместо этого используйте свиную грудинку

    Для этого рецепта я использую китайскую колбасу, чтобы придать капусте приятный копченый и сладкий вкус. Вы можете использовать и другие виды мяса. Свиная грудинка – лучшая альтернатива. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Замаринуйте в легком соевом соусе, рисовом вине Shaoxing, белом перце, соли и небольшом количестве кукурузного крахмала. Затем обжарить таким же образом.

    Обжаривание с перемешиванием

    Используйте метод «горячий вок в холодном масле/热锅凉油» , чтобы начать приготовление. То есть сначала разогрейте вок, пока он не задымится. Затем влить масло и добавить кусочки колбасы. Это дает время, чтобы часть жира из колбасы вытекла, прежде чем добавлять капусту в вок.

    Когда капуста завянет, приправьте блюдо устричным соусом и легким соевым соусом. Затем перемешивайте еще 20 секунд или около того, чтобы закончить.

    для вегетарианской версии
    • ▢ 1 столовая ложка кулинарного масла
    • ▢ 1 чайная ложка сичуань капуста, порванная вручную на мелкие кусочки – см. примечание 1
    • ▢ ½ чайной ложки темного соевого соуса
    • ▢ ½ чайной ложки светлого соевого соуса
    • ▢ ¼ чайной ложки черного рисового уксуса
    • ▢ 1 щепотка соли
    • ▢ 9 1 щепотка сахара0034
    Для варианта с колбасой
    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 2 китайские колбаски (лап чонг), нарезанные – см. примечание 2
    • ▢ 1 чайная ложка имбиря, нарезанного соломкой
    • 0 маленькие кусочки – см. примечание 1
    • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
    • ▢ 2 ч. вок. Обжарить на сильном огне до появления аромата (не пригорать). Удалите перец горошком шпателем.

    • Обжарьте имбирь, чеснок и сушеный перец чили в масле, затем добавьте капусту.

    • Когда капуста подвянет, добавьте соевый соус, черный рисовый уксус, соль и сахар.

    • Обжаривайте еще 20 секунд или около того. Выложите и подавайте теплым.

    Для версии с сосисками
    • Нагрейте вок до легкого дымка. Влейте масло, затем добавьте китайскую колбасу и имбирь.

    • Когда ломтики колбасы немного свернутся, добавьте капусту и зеленый лук.

    • Когда капуста подвянет, добавьте устричный соус и светлый соевый соус.

    • Обжаривайте еще 20 секунд или около того. Выложите и подавайте теплым.

    1. Тайваньская плоская капуста и сладкая капуста — лучший выбор для этого рецепта.

    2. Если у вас нет под рукой китайской колбасы, используйте вместо нее ломтики свиной грудинки. Замаринуйте в легком соевом соусе, рисовом вине Shaoxing, белом перце, соли и небольшом количестве кукурузного крахмала. Затем обжарить таким же образом.

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Больше овощей

    Взаимодействия с читателями

    Жаркое из нашинкованной капусты из 4 ингредиентов с китайской колбасой

    Жареная капуста из 4 ингредиентов с китайской колбасой

    • Категория поста: