Рецепт салата с сельдереем, яблоком и морковью
Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть. Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться – легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат. Попробуйте, может, и вам понравится.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г
- Морковь – 100 г
- Яблоко – 200 г
- Изюм – 30 г
- Кунжут – 1 ст. л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Уксус – 1.5 ст.л. яблочный или виноградный
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л. с горкой
- Зира – 1 ч.л. без горки
- Кинза – 1 ст.л. свежей
- Перец чили – по вкусу
- Масло растительное – 1.5 ст.л. или оливковое
Приготовление: Шаг 1
Залить изюм кипятком и дать немного набухнуть.
Очистить морковь и сельдерей. С яблока снять шкурку, вырезать сердцевину и хвостики.Шаг 2
Далее всё можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю терку типа для корейской морковки, которая в итоге выдает тонкую соломку.
Итак, всё измельчаем и выкладываем в миску.
С изюма слить воду и добавить к овощам.Шаг 3
Сухую сковороду нагреть, сделать средний огонь и добавить кунжут. Обжаривать до очень легкой золотистости (чуть начнет менять цвет), помешивая, пару минут (даже чуть меньше).
После этого добавьте зиру и жарьте еще секунд 30 до появления запаха. Чтобы зира не хрустела на зубах, я ее измельчаю в ступке.
Тут не зевайте, не делайте очень большой огонь и не отходите от сковороды, поскольку кунжут может моментально сгореть, стоит только вам отвлечься.
Выбрать содержимое на тарелочку. По большому счету, можно сразу высыпать всё на овощи.Шаг 4
Делаем заправку. Для этого смешать соевый соус (покупайте только хорошего качества!), мед,уксус, оба масла. Всё хорошенько перемешиваем, до однородности. Если у вас очень густой, где-то засахарившийся мед, то он очень тяжело будет размешиваться. Желательно его немного прогреть, например, в микроволновой печи. После этого он станет достаточно жидким, и вы с легкостью его размешаете.
Шаг 5
Если у вас свежая кинза, то измельчите ее, и готово. Можно взять свежемороженную. У меня мороженой – сколько угодно. Да и свежая сейчас уже повсеместно появляется.
Примешайте к салату кинзу, кунжут, перец чили и зиру. Всё залейте нашей заправкой, аккуратно перемешайте – и готово!
Приятного всем аппетита!
Категории: Весенние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты из моркови ПП, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Салаты с яблоком: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из корня сельдерея с яблоком рецепт с фото пошагово
Салат из корня сельдерея с яблоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата из корня сельдерея и яблок.
Шаг 2:
Вымоем корень сельдерея, вытрем и очистим от плотной кожуры. Затем разрежем на очень тонкую, не длинную соломку. Конечно, можно и натереть его на крупной терке, это будет быстрее. Но я предпочитаю именно тонко резать, то той причине, что овощ не мнется и остается сочным намного дольше.
Шаг 3:
Если корень сельдерея вы натерли, то и яблоко нужно будет натереть, чтобы структура салата было одинаковая. Мы будем резать яблоко тонкой соломкой как и корень. Но так как яблоко очень быстро темнеет, подготовим миску с холодной водой, куда добавим одну столовую ложку 6% уксуса. Яблоко вымоем, удалим сердцевину с семенами и порежем тонкой соломкой. Каждую нарезанную порцию кладем в миску с водой, полностью их погружая.
Шаг 4:
После того как все яблоко будет порезано, вынимаем его из воды и быстро обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем яблочную соломку к нарезанному корню сельдерея.
Шаг 5:
В миску с салатом добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут.Легче всего это делать в широкой посуде.
Шаг 6:
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7:
Перекладываем в тарелку и подаем.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
Корень сельдерея должен быть не поврежденным, без признаков гнили и плотным. Если он не соответствует, хотя бы одному из перечисленных описаний, от такого овоща лучше отказаться. Яблоко так же должно быть свежее и лучше всего кисло-сладкое на вкус. Чтобы сделать его помягче, добавьте порезанные отварные яйца, а для остроты немного зеленого лука. А вообще в него можно добавить овощи или мясные продукты на ваш вкус. Салат можно заправить как я майонезом, но если вы его не любите или нельзя, заправьте сметаной или натуральным йогуртом. А для постного варианта, смесью из растительного масла, соевого соуса, горчицы, лимонного сока и сахара. Тоже будет очень вкусно.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты с майонезом вкусные рецепты
Салат с яблоками
Салат с сельдереем
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Корень сельдерея – 32 ккал/100г
Салат с яблоком и морковью из сельдерея (корень сельдерея) — The Bossy Kitchen
508 акции
Перейти к рецептуСалат из сельдерея (сельдерея) с яблоком и морковью — прекрасный зимний рецепт, который обогатит ваш рацион витаминами и свежестью. По желанию можно добавить курицу или индейку.
Содержание
Многие из вас наверняка делали этот салат раньше или, по крайней мере, знали о нем. Это рецепт, который я знаю много лет. Я росла с ним каждую зиму, так как моя мама всегда его готовила.
Он назывался “Вальдорфский салат”, но, проведя небольшое исследование, я обнаружил, что американцы делают этот салат немного по-другому.
Какие ингредиенты входят в этот салат?
- Сельдерей
- Яблоки
- Морковь
- Грецкие орехи
- Майонез
Дополнительно: можно добавить сухофрукты (например, изюм или клюкву), вареную курицу или индейку 9003?
Сельдерей также называют корнем сельдерея, и он тесно связан с пастернаком, петрушкой и сельдереем. По вкусу напоминает зеленый сельдерей, но с ореховым оттенком.
Сельдерей — универсальный корнеплод, который может успешно заменить картофель.
Этот салат из сельдерея (корень сельдерея) с яблоком и морковью был очень популярным салатом, когда он рос в Румынии. Мы большие потребители корня сельдерея (или сельдерея) и яблок; поэтому ингредиенты было легко найти.
А еще это был чудесный зимний салат, который дополнял наш рацион витаминами и свежестью.
Сельдерей — универсальный корнеплод, который можно жарить, тушить, бланшировать или делать пюре. Супы получаются очень ароматными, если к остальным овощам добавить кусочек сельдерея.
Кроме того, сельдерей улучшает вкус тушеных блюд, запеканок и других пикантных блюд.
Листья и стебли этого овоща имеют множество вкусов, эстетически красивы и ярки, а это значит, что вы можете использовать их в качестве гарнира к салатам и изысканным блюдам.
Как приготовить салат из яблок и моркови из сельдерея (корень сельдерея):
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как яблоки, корень сельдерея (сельдерей), морковь, грецкие орехи и майонез. Мне нравится хрусткость этого салата.
Его также легко приготовить и даже проще, если у вас есть кухонный комбайн, так как измельчение овощей занимает больше всего времени.
Чтобы приготовить салат, вам в основном нужно почистить, очистить и подготовить овощи к шинковке. Сельдерей, яблоки и морковь все измельчить в кухонном комбайне.
Когда закончите измельчение, поместите все в салатник. Довольно просто, правда?
Добавьте измельченные грецкие орехи и майонез.
Все смешать и попробовать на соль и перец. Я обычно не добавляю соль и перец в начале, потому что майонез уже соленый, и я понятия не имею, сколько соли ему еще нужно.
Кроме того, вы можете отрегулировать количество соли в соответствии со своим рационом, если вам нужно это контролировать.
Вот оно! Подавайте его холодным в качестве закуски или с жареным мясом, и вы получите восхитительное угощение, которое идеально подойдет даже на следующий день!
Примечание: Прелесть этого салата в том, что помимо овощей в него можно добавить вареную курицу или индейку, что делает салат универсальным и отличным способом переработать остатки индейки или курицы из предыдущих приемов пищи. (подумайте об остатках на День благодарения или Рождества)
Больше рецептов, которые можно приготовить и полюбить:
Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат
Морковный пирог с ананасом и глазурью из сливочного сыра
Как запечь морковь в духовке
Традиционный румынский кислый суп со свининой и овощами
Румынский помидор Суп без молочных продуктов
Лучшие рецепты индейки на День Благодарения и Рождество
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1-2 средних стебля сельдерея (корень сельдерея), очищенный и нарезанный
- 2-3 яблока среднего размера без сердцевины и тертым
- 2 большие моркови, очищенные и натертые
- 8 унций измельченных грецких орехов
- 8 унций майонеза
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Очистите яблоки и удалите сердцевины.
- Очистите и очистите корень сельдерея.
- Очистите морковь.
- С помощью кухонного комбайна или обычной овощной терки измельчите все овощи и положите их в салатник.
- Добавьте грецкие орехи.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Подавать холодным.
- Примечание (необязательно): вы также можете добавить вареную курицу или индейку, что сделает салат универсальным и станет отличным способом переработки остатков индейки или курицы от предыдущих приемов пищи.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кухонный комбайн на 12 чашек, блендер для кухонного комбайна Aicok, 1,8 л Кухонный комбайн на 12 чашек, многофункциональный кухонный комбайн Aicok, 1,8 л, 3 варианта скорости, 2 ножа для измельчения и 1 диск, защитная блокировка, 500 Вт, черный
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 557 Всего жиров: 53 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 45 г Холестерина: 16 мг Натрия: 300 мг Углеводов: 19 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 6 г
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
508 акции
Яблочный салат с корнем сельдерея и морковью
Яблочный салат с корнем сельдерея и морковью украсит любой прием пищи. Независимо от того, светит ли на самом деле солнце (или нет), это блюдо станет лучом света на вашем столе.
Начинается с простого и довольно неприглядного овоща – корня сельдерея или сельдерея. Перефразируя мою маму, у корня сельдерея есть лицо, которое может любить только мать.
Корень сельдерея — это хрустящий и универсальный овощ, если вы только сможете выйти за его корявую поверхность. Французы любят его натертым, с простой заправкой винегрет. Но не останавливайтесь на достигнутом. Корень сельдерея — это больше, чем просто «соло» игрок. Его также вкусно нарезать спичками и сочетать с другими овощами.
Этот конкретный рецепт взят из салата Элизабет Шнайдер из сельдерея, моркови и свеклы.
Шнайдер советует дать сырому корню сельдерея «не менее нескольких часов мариноваться, чтобы он стал мягким и мягким…». Она права. Это плотный овощ, и ему полезно отдыхать в заправке.
Если вы хотите узнать больше о корне сельдерея, ознакомьтесь с книгой Шнайдера «Овощи от амаранта до цуккини». Не просто кулинарная книга об овощных блюдах, это настоящая энциклопедия. Я нахожу это бесценным, особенно для овощей, о которых я мало знаю. Корень сельдерея определенно относится к этой категории. Прочитав ее объяснение овоща, я осмелился повторить ее рецепт и придумать этот салат из моркови и яблок с корнем сельдерея.
Мне нравятся цвета этого салата. Вы можете смешивать их все вместе, но для радужной первоначальной презентации лучше всего расположить элементы в виде шаблона.
Шнайдер описывает вкус сырого корня как «верви». Она отмечает, что вымачивание его в течение часа в соли и лимонном соке придает «менее резкий вкус», а бланширование в кипящей воде дает «самый мягкий эффект». В своем рецепте корня сельдерея в горчичном соусе (том 1 книги «Овладение искусством французской кулинарии») Джулия Чайлдс предлагает замочить спички в соли и лимонном соке на 30 минут (половина времени, которое рекомендует Шнайдер), в то время как Larousse Gastronomique использует бланширование.
Хотя у вас может возникнуть соблазн сразу перейти от нарезки к заправке корня сельдерея, я настоятельно рекомендую использовать один из этих шагов, чтобы уменьшить остроту корня сельдерея, если вы уже не пробовали полностью сырой корень сельдерея и не решили, что вам нравится это.
Следуя совету Шнайдера о мариновании корня сельдерея в заправке, я мариновал все овощи (и нарезанное яблоко) в заправке на ночь. На следующий день я смешала их на сервировочном блюде и добавила несколько начинок в последнюю минуту. Какой прекрасный способ сделать всю грязную работу накануне. Идеальная еда для вечеринки!
Несмотря на то, что этот салат достаточно хорош для вечеринки, он также отлично подойдет для буднего стола. Мы обнаружили, что он сохранил свою текстуру и вкус в течение недели. Мы ели его на ужин, наслаждались им вместо салата из капусты с бутербродами и жевали его как здоровую закуску. Если вы любите французскую еду, им нравится салат из корня сельдерея в качестве закуски.
Ингредиенты для заправки измеряются, но вы можете варьировать их количество в зависимости от размера овощей и того, насколько острым вы любите салат.
Этот салат – лучик яркого солнца на вашем столе. Слегка заправленный острым винегретом на основе йогурта, он является здоровой альтернативой салату из капусты или отличным салатом на поздний завтрак, обед или ужин. Также отлично подходит для здорового перекуса!
Курс Салат
Кухня американский
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 6 человек
Автор Лаура
Повязка
- 1/2 чайная ложка кошерная или морская соль
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 2 2/3 столовые ложки оливковое масло Эквивалентно 2 столовым ложкам + 2 чайным ложкам
- 1 1/3 столовая ложка лимонный сок Эквивалентно 1 столовой ложке + 1 чайной ложке
- 1/2 чашка йогурт в греческом стиле
Салат
- 1 корень сельдерея (также называемый сельдереем)
- 2 столовые ложки лук-шалот, измельченный
- 2 большая морковь
- 1 красный перец
- 1 1/2 – 2 терпкие яблоки Гренни Смит или что-то подобное
- 1/2 чайная ложка сушеный укроп
Гарниры
- 1/4 чашка петрушка, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка маленькие каперсы, хорошо промытые
Повязка
Смешайте соль, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и греческий йогурт. Отложите.
Салат
Отрежьте корень сельдерея снаружи. Разрежьте внутреннюю часть на ломтики толщиной около 1/4 дюйма и сложите несколько штук. Затем нарежьте ломтики на палочки и, если они длинные, разрежьте их пополам. В результате должны получиться тонкие спички. Либо смешайте спички с 1 1/4 чайной ложки соли и 2 чайными ложками лимонного сока и оставьте на 30-60 минут, затем тщательно промойте и высушите. Или, как вариант, бланшируйте спички в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем сразу же промойте в холодной воде и высушите.
Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, затем нарежьте ломтики на спички.
Смешайте корень сельдерея и яблочные спички в одной миске вместе с измельченным луком-шалотом. Добавьте 2/3 заправки и тщательно перемешайте. Отложить
Нарежьте морковь на спички, очистив их от кожуры или очистив снаружи. Нарежьте красный болгарский перец тонкими полосками вдоль и разрежьте каждую полоску пополам или на три части, снова стремясь получить форму спички.