Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке
Главная » Другие блюда » Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 73
Есть такой определенный сорт людей, кто питает неподдельную страсть к зеленым помидорам. Они знают, какой это кайф — доставать один за другим помидоры из банки, пока не доберешься до дна. К счастью, закатка зеленых помидоров на зиму – дело нехитрое. И запасти можно не один десяток банок. Чтобы разнообразить удовольствие от приготовления заготовок, мы расскажем, как приготовить на зиму салат с зелеными помидорами. Это идеальная закуска к горячительным напиткам, отличное дополнение к блюдам из картофеля, а особенно — к жареной картошечке, да и без всего такой салат поедается с большим аппетитом. В сезон зеленые помидоры стоят копейки, а салат из них готовится за 20 минут. При этом, помещенный в банки, он может простоять хоть всю зиму в прохладном месте и от этого его аромат и вкус только выиграют!
Чтобы приготовить такой чарующий и уникальный овощной салат, вам понадобятся:
- 2 кг зеленых помидоров;
- 2-3 моркови;
- 2 луковицы;
- 5-6 шт красного болгарского перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ордей или перчик чили;
- 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- смесь разных перцев или черный перец горошком;
- 100 мл растительного масла.
Прежде всего промываем зеленые помидоры и нарезаем их четвертинками. Вырезать сердцевинки или нет – решайте сами. С моркови счищаем кожицу, лук освобождаем от шелухи. Промываем овощи. Затем морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками любой величины.
У перца срезаем шляпку и очищаем его от семян. Промываем и нарезаем длинной соломкой. Перец помещаем к зеленым помидорам.
Следом высыпаем и остальные ингредиенты.
Перемешиваем и помещаем чашу в мультиварку.
Активируем процесс «Тушение» на 15-20 минут. Дольше не нужно, так как помидоры слишком сильно проварятся, и в них не останется хрустящей твердости. Засыпаем в салат соль, сахарный песок, смесь перцев. Вливаем уксус, а за ним и растительное масло. Перемешиваем пластмассовой или деревянной лопаткой и закрываем крышку.
Через 10 минут по кухне будет разноситься такой умопомрачительный аромат, что захочется уже приступить к дегустации этого салата. Однако томим его до звукового сигнала, стараясь больше не перемешивать.
Пока готовится салат — промываем в горячей воде банки и крышки. Лучше всего использовать закручивающиеся крышки, так как салат редко доживает даже до Нового Года! Но тем, кто решил его закупорить на зиму, рекомендуется банки и крышки простерилизовать.
Как только раздастся сигнал об окончании приготовления, салат помещаем в банки и плотно закручиваем или закатываем крышками. Протираем саму банку полотенцем и переворачиваем верх дном до ее полного остывания.
Дегустировать салат с зелеными помидорами можно сразу же после его остывания, а еще лучше — на следующее утро. В салат можно добавить отварной картошки, нарезанной кубиками, и тогда получится сытное и вкусное овощное блюдо. Приятного!
( Пока оценок нет )
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.
Шаг 2:
Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов – дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.
Шаг 3:
Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.
Шаг 4:
Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.
Шаг 5:
С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.
Шаг 6:
Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.
Шаг 7:
Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.
Шаг 8:
Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь – вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда. Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком вкусные рецепты
Консервирование
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Помидоры с чесноком рецепты пошагово
Помидоры с луком рецепты
Тушеный лук
Помидоры с перцем
Салаты на зиму
Морковь с чесноком
Лук на зиму
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто
Морковь на зиму
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Консервированные помидоры
Болгарский перец с луком
Пальчики оближешь на зиму
Болгарский перец с чесноком
Салат пальчики оближешь на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты
Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото
Помидоры пальчики оближешь на зиму
Маринованные зеленые помидоры на зиму пошаговые рецепты с фото
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму рецепты с видео
Салат с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты
Зеленые помидоры с чесноком
Салат из помидор с перцем на зиму
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Салат из зеленых помидоров на зиму
Неизвестно, кому первым пришло в голову приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится убирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное, закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.
Как приготовить салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров увенчается успехом, если учесть несколько мгновений.
- Для консервирования пригодны не все зеленые помидоры, а только не испорченные болезнями. По этой причине помидоры следует не только мыть, но и мять, а при нарезке следует следить, чтобы они не почернели внутри.
- Велик риск запастись на консервацию испорченными помидорами, если покупать их на рынке. Однако зеленые помидоры там редко продаются, а в супермаркетах они не продаются. Помидоры лучше всего выращивать самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают помидоры, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
- Помидоры необходимо разрезать острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубьями.
- Банки от консервов подлежат стерилизации. Крышки также должны пройти соответствующую обработку, например, кипячение.
Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы доминирующий вкус определяли зеленые помидоры, а не другие овощи.
Салат Дунай
Состав:
- помидоры зеленые – 1, 5 кг; морковь
- – 0,75 кг;
- лук репчатый – 0,75 кг;
- масло растительное – 0,15 л;
- уксус столовый (9%) – 50 мл; сахарный песок
- – 60 г; соль
- – 50 г;
- лист лавровый – 3 шт.;
- перец черный горошком – 15 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать крупными ломтиками, каждый разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
- Вымойте, очистите, крупно натрите морковь.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, не слишком тонко.
- Все овощи смешать в одной емкости и, посолив, оставить на 4 часа.
- Через указанное время в овощную смесь положить специи, всыпать сахарный песок, влить масло, уксус. №
- Поставить кастрюлю с овощами на плиту и варить их на медленном огне, периодически помешивая, 60 минут.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, полейте оставшимся на дне кастрюли соусом.
- Плотно закрыть банки: закатать специальным ключом или завинтить металлические крышки твист-офф.
- Откиньте одеяло, укутайте теплым одеялом. После остывания убрать на хранение до зимы.
Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого требуется минимум ингредиентов.
Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем
Состав:
- помидоры зеленые – 2,5 кг; морковь
- – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- уксус столовый (9%) – 50 мл; масло растительное
- – 100 мл; сахар
- – 50 г; соль
- – 50 г.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, освободить от плодоножек и нарезать крупными кубиками.
- Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.
- Очищенную от шелухи луковицу нарезать кольцами или полукольцами одинаковой толщины.
- Перец вымыть, удалить из него семена, нарезать квадратиками.
- Все овощи смешать, посолить и оставить на 6 часов.
- По истечении этого времени в кастрюлю с овощами влить уксус, масло, добавить сахар.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести овощную смесь до кипения, варить на медленном огне, часто помешивая, полчаса.
- Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.
Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже достаточно распространен. Особенно красиво, если перец болгарский красный.
Салат из зеленых помидоров и капусты
Состав:
- помидоры зеленые – 0,6 кг;
- огурцы – 0,8 кг;
- белокочанная капуста – 0,6 кг; морковь
- – 0,3 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- уксус столовый – 30 мл;
- масло растительное – 120 мл, соль
- – 40 г.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Пропустите чеснок через чеснок.
- Огурцы очистить, нарезать соломкой. Выбирайте не переросшие, так как крупные семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
- Овощи перемешать, при этом капусту слегка примять руками, посолить и оставить на пару часов.
- Когда овощи дадут сок, поставьте сковороду на огонь, влив в нее уксус и масло.
- Варить овощи 40-50 минут, чтобы они стали полностью мягкими.
- Разложите салат по банкам, накройте крышками, но не закатывайте – салат требует стерилизации.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки, налейте воду так, чтобы она доходила хотя бы до половины банок. Важно, чтобы банки были одинакового размера.
- Включите огонь и стерилизуйте банки 10-12 минут.
- Снимите банки со сковороды, закатайте их.
Такой салат понравится тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у нее своеобразный.
Салат из зеленых помидоров с баклажанами
Состав:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоров зеленых – 1 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг; перец острый
- – 100 г; соль
- – 40 г;
- вода – 1 л; уксус столовый
- – 60 мл;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
- Положить баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и высушите.
- Баклажаны обжарить с двух сторон на большом количестве сливочного масла, выложить в отдельную посуду.
- Зеленые помидоры нарезать кружочками, полукольцами с болгарским перцем и луком, маленькими колечками с острым перцем.
- Все оставшиеся овощи обжарить на масле, тушить 40 минут под крышкой, за 5 минут до снятия с огня всыпать в них соль, вливая уксус.
- Овощную массу и баклажаны выложить слоями.
- Банки с закуской стерилизовать 20 минут и закатать.
Получается в меру острая закуска, которую за внешний вид некоторые называют «Кобра», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который готовится без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острый перец.
Салат «Кобра»
Состав:
- помидоры зеленые – 2, 5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- острый красный перец – 150-200 г;
- уксус столовый (9%) – 50 мл;
- петрушка свежая – 100 г; сахар
- – 60 г; соль
- – 60 г.
Способ приготовления:
- Перец вымыть, удалить семена, нарезать как можно мельче.
- Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс.
- Петрушку мелко нарезать.
- Нарежьте ломтиками зеленые помидоры.
- Все овощи положить в кастрюлю, посолить, посолить, сахар и тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
- Смешайте овощи с уксусом.
- Простерилизуйте банки, наполните их подготовленными овощами как можно плотнее, чтобы они доходили до края – при последующей стерилизации они «сядут».
- Стерилизовать банки с закуской 20 минут. Укупорить, укутать и дать полностью остыть теплым. Хранить в кладовой или другом помещении.
Закуска очень острая, едкая.
Салат из зеленых помидоров с яблоками
Состав: 9 шт.0003
- помидоры зеленые – 1, 5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- яблок – 1 кг;
- айва (по желанию) – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- лимон -? фрукты;
- масло растительное – 0,25 л;
- уксус яблочный – 125 мл; соль
- – 40 г; сахар
- – 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 5 шт. ;
- базилик сушеный – 5 г;
- гвоздика – 5 шт.;
- перец острый (стручковый) – 50 г.
Способ приготовления:
- Вымытые помидоры нарезать дольками.
- Удалите из фруктов сердцевины, также нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
- Нарезать предварительно очищенные лук и перец полукольцами.
- Овощи смешать, посолить, засыпать сахаром, оставить на полчаса.
- Соединить фрукты с овощами, влить в эту смесь масло, уксус, добавить специи.
- Варить 15 минут после закипания смеси.
- Чеснок нарезать пластинами и выложить к овощам.
- Готовьте еще 5 минут.
- Разложить салат по банкам, но банки пока не закатывать.
- Стерилизуйте банки с закусками в течение 20 минут.
- Банки закатать, перевернуть, накрыть теплыми вещами до остывания. Убрать на полку перед зимой.
Салат имеет пикантный кисло-сладкий вкус.
Икра из зеленых помидоров
Состав: 9 шт. 0003
- помидоры зеленые – 1, 5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг; морковь
- – 0,5 кг;
- Перец болгарский – 0,25 кг; перец острый
- – 100 г; сахар
- – 60 г; соль
- – 40 г; масло растительное
- – 100 мл;
- Уксус столовый – 10 мл на 1 л банку.
Способ приготовления:
- Все овощи очистить, нарезать крупными кусками и прокрутить через мясорубку.
- В овощную массу всыпать соль, сахар, влить масло и оставить под крышкой на 6 часов.
- Поставить на огонь, дождаться закипания и варить, помешивая, 40 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам. В каждую налить уксус. Скатать, перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом. Через сутки банки можно переместить в то место, где их планируется хранить зимой.
Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб – получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.
На зиму можно приготовить разнообразные салаты из зеленых помидоров. Среди них острые, кисло-сладкие, острые. Все они имеют неповторимый вкус и мало кого оставляют равнодушными.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салат “Дунай” на зиму
Салат “Донской” на зиму
Салат “Охотник” на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму на зиму
Салат “Десятка” из баклажанов на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком
Салат Анкле Бенс из баклажанов на зиму
Чешские помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидоров на зиму – свежая, вкусная, яркая, необычная. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму
Популярные статьи
Как засолить семгу
Как проверить качество мёда
Песочное тесто
Тунец: польза и вред
Суп-пюре из сельдерея
Смузи из творога с бананом и мёдом
Как хранить раков
Заправки для салатов диетические 602 Clove 903: 602 Clove 903 Свойства и применение
Рубленые котлеты из индейки
Чили с зеленым помидором и чесноком в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке
Зеленые помидоры, жареный чеснок и говяжий фарш — красочный и ароматный рецепт чили, идеально подходящий для осени. Вы можете сделать это в Instant Pot®, мультиварке или на плите.
Следуй за мной | Пинтерест | Инстаграм | Facebook
Для тех, кто готовит из сезонных продуктов, это время года означает зеленые помидоры. Я решил обновить старую запись моего первого года, точнее первых нескольких недель запуска этого сайта. В дополнение к публикации новых фотографий и добавлению более удобной для чтения карты рецептов, я также приготовил этот рецепт в своем новейшем приборе Instant Pot®. Мой муж купил мне ранний подарок на день рождения/Рождество, и я распаковала его — с помощью собак — и поделилась получившимся видео на своей странице в FB. Я очень рад отказаться от старых фотографий плохого качества в пользу более новых, все еще фотографий низкого качества (здесь шел дождь), но я не хотел удалять то, как я был вдохновлен, чтобы сделать этот перец чили. Для этого, пожалуйста, не стесняйтесь читать мой оригинальный текст ниже.
Недавно я начал работать волонтером в комиссионном магазине. Я не понимал, что это будет означать, что я буду делать покупки в комиссионном магазине на регулярной основе, что является прискорбным счастливым побочным эффектом. Я имею в виду, я купил пару новых для меня джинсов за 3 доллара. И это не «джинсы для мамы». В последний раз я вызывалась добровольцем после того, как приготовила запеканку в домике. Я болтал с Фрэн об этом и о том, что рецепт требует зеленых помидоров, когда она рассказала мне о своем зеленом томатном чили с чесноком. Я сразу же попросила рецепт! Этот рецепт из Поваренная книга любителя чеснока. Я адаптировала рецепт Фрэн, убрав жир, подкорректировав количество специй, заменив жареный чеснок на свежий, увеличив количество овощей и мелко нарезав все, чтобы мои дети могли это есть. Нам это так понравилось, что я собрала остальные зеленые помидоры на своих растениях, удалила из них сердцевину (компостирующие свиньи тоже любят зеленые помидоры!), измельчила их в своем любимом кухонном комбайне и заморозила 2 2+ фунтовых мешка зеленых помидоров на зиму. чили ночи. Сделайте эти холодные зимние ночи. Ооо!
Несколько замечаний по этому рецепту.
- Я использовал говяжий фарш, но вы можете заменить его свежей свининой. Я уже знаю, что из свиного фарша и зеленых помидоров получаются отличные чили — ознакомьтесь с моим рецептом чили с чоризо и зелеными помидорами здесь.
- Используйте острый перец по вашему выбору. Каждый август я могу купить литр свежеобжаренных чили Hatch в местном продуктовом магазине и положить их в морозильник, чтобы использовать в течение всего года. Я думаю, что использование жареного чили добавляет больше аромата, чем свежего чили, поэтому я рекомендую использовать жареный зеленый перец чили.
- Нет жареного чеснока? Без проблем! Вы можете заменить измельченный чеснок, возможно, ⅓ чашки. Как и в случае с чили, я думаю, что использование жареного чеснока усиливает вкус многих блюд. Когда я собираю урожай чеснока каждое лето, я обжариваю и замораживаю часть для использования в течение всего года. Вот пост о том, как я поднял свой урожай чеснока.
- Слишком много рубки! Да, я люблю начинать свой рабочий день с нарезки пучка лука, но если нарезка не для вас, пропустите лук, болгарский перец и зеленые помидоры по очереди через кухонный комбайн, пока они не будут мелко нарезаны. [Если у вас нет кухонного комбайна и измельчение не ваше дело. . . добавьте это в список желаний на день рождения и найдите место на кухне.]
- Я приложил инструкции по приготовлению этого чили в Instant Pot® (у меня 6 литров, много места), в мультиварке и на плите. Я уверен, что вы могли бы придумать способ приготовить это на гриле, но я не собираюсь этого делать. В основном я готовлю пиццу и овощи, и это у меня хорошо получается.
Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я готовила по этому рецепту! Я научился разделять экран, чтобы показывать панель управления Instant Pot® и то, как выглядит еда. Все наши телефоны закончились, а батареи почти разряжены, но мне удалось показать то, чем я пытался поделиться.
Теперь собирайте ингредиенты и приступайте! Здесь нет ничего особенного — только мясо и овощи со специями и бульоном, а это значит, что этот чили не содержит глютена и молочных продуктов. Мои покойные бабушки узнали бы многие из них, но они жили в Канаде и Висконсине, поэтому чили, вероятно, были для них чем-то необычным. Хорошие ингредиенты означают хороший вкус, а местные, на мой взгляд, самые лучшие!
Зеленый помидор Чеснок Чили в кастрюле быстрого приготовления®, мультиварке или на плите
By Kirsten Madaus
Зеленые помидоры, жареный чеснок и говяжий фарш — красочный и ароматный рецепт чили. Вы можете сделать это в Instant Pot®, мультиварке или на плите. Указанное время относится к Instant Pot® и включает время, необходимое для достижения давления и сброса давления.
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 4–6 порций
Ингредиенты:
1 чайная ложка растительного масла
2 фунта говяжьего фарша (в оригинальном рецепте требовалось 2 фунта филе, нарезанного кубиками и приготовленного в масле)
1 большая луковица, примерно 1½ чашки, мелко нарезанная
1 болгарский перец, мелко нарезанный
2-3 головки (не зубчики) жареного чеснока
1 чашка нарезанных жареных чили Хэтч или 2 маленькие банки зеленых чили (в оригинальном рецепте требовалось 6 зеленых чили, свежих или жареных, мелко нарезанных)
2 фунта зеленых помидоров, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных
1½ чайных ложки соли , я использую кошерный, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки перца (оригинальный рецепт требует белого, используйте то, что у вас есть)
1 стакан бульона (овощной, говяжий, куриный – на ваш выбор)
по желанию, для подачи: тертый сыр, сметана, спагетти, чипсы из тортильи
Инструкции: