Салат

Салат из зеленых помидоров в мультиварке на зиму: Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Главная » Другие блюда » Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 73

Есть такой определенный сорт людей, кто питает неподдельную страсть к зеленым помидорам. Они знают, какой это кайф — доставать один за другим помидоры из банки, пока не доберешься до дна. К счастью, закатка зеленых помидоров на зиму – дело нехитрое. И запасти можно не один десяток банок. Чтобы разнообразить удовольствие от приготовления заготовок, мы расскажем, как приготовить на зиму салат с зелеными помидорами. Это идеальная закуска к горячительным напиткам, отличное дополнение к блюдам из картофеля, а особенно — к жареной картошечке, да и без всего такой салат поедается с большим аппетитом. В сезон зеленые помидоры стоят копейки, а салат из них готовится за 20 минут. При этом, помещенный в банки, он может простоять хоть всю зиму в прохладном месте и от этого его аромат и вкус только выиграют!

Чтобы приготовить такой чарующий и уникальный овощной салат, вам понадобятся:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 шт красного болгарского перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ордей или перчик чили;
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • смесь разных перцев или черный перец горошком;
  • 100 мл растительного масла.

Прежде всего промываем зеленые помидоры и нарезаем их четвертинками. Вырезать сердцевинки или нет – решайте сами. С моркови счищаем кожицу, лук освобождаем от шелухи. Промываем овощи. Затем морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками любой величины.

У перца срезаем шляпку и очищаем его от семян. Промываем и нарезаем длинной соломкой. Перец помещаем к зеленым помидорам.

Следом высыпаем и остальные ингредиенты.

Перемешиваем и помещаем чашу в мультиварку.

Активируем процесс «Тушение» на 15-20 минут. Дольше не нужно, так как помидоры слишком сильно проварятся, и в них не останется хрустящей твердости. Засыпаем в салат соль, сахарный песок, смесь перцев. Вливаем уксус, а за ним и растительное масло. Перемешиваем пластмассовой или деревянной лопаткой и закрываем крышку.

Через 10 минут по кухне будет разноситься такой умопомрачительный аромат, что захочется уже приступить к дегустации этого салата. Однако томим его до звукового сигнала, стараясь больше не перемешивать.

Пока готовится салат — промываем в горячей воде банки и крышки. Лучше всего использовать закручивающиеся крышки, так как салат редко доживает даже до Нового Года! Но тем, кто решил его закупорить на зиму, рекомендуется банки и крышки простерилизовать.

Как только раздастся сигнал об окончании приготовления, салат помещаем в банки и плотно закручиваем или закатываем крышками. Протираем саму банку полотенцем и переворачиваем верх дном до ее полного остывания.

Дегустировать салат с зелеными помидорами можно сразу же после его остывания, а еще лучше — на следующее утро. В салат можно добавить отварной картошки, нарезанной кубиками, и тогда получится сытное и вкусное овощное блюдо. Приятного!

( Пока оценок нет )

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.

  2. Шаг 2:

    Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов – дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.

  3. Шаг 3:

    Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.

  4. Шаг 4:

    Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.

  5. Шаг 5:

    С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.

  6. Шаг 6:

    Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.

  8. Шаг 8:

    Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь – вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда. Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек.

Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку. Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком вкусные рецепты

Консервирование

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Помидоры с луком рецепты

Тушеный лук

Помидоры с перцем

Салаты на зиму

Морковь с чесноком

Лук на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто

Морковь на зиму

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Болгарский перец с луком

Пальчики оближешь на зиму

Болгарский перец с чесноком

Салат пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты

Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму пошаговые рецепты с фото

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму рецепты с видео

Салат с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Зеленые помидоры с чесноком

Салат из помидор с перцем на зиму

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец черный молотый

Салат из зеленых помидоров на зиму

Неизвестно, кому первым пришло в голову приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится убирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное, закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров увенчается успехом, если учесть несколько мгновений.

  • Для консервирования пригодны не все зеленые помидоры, а только не испорченные болезнями. По этой причине помидоры следует не только мыть, но и мять, а при нарезке следует следить, чтобы они не почернели внутри.
  • Велик риск запастись на консервацию испорченными помидорами, если покупать их на рынке. Однако зеленые помидоры там редко продаются, а в супермаркетах они не продаются. Помидоры лучше всего выращивать самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают помидоры, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
  • Помидоры необходимо разрезать острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубьями.
  • Банки от консервов подлежат стерилизации. Крышки также должны пройти соответствующую обработку, например, кипячение.

Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы доминирующий вкус определяли зеленые помидоры, а не другие овощи.

Салат Дунай

Состав:

  • помидоры зеленые – 1, 5 кг;
  • морковь
  • – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 0,75 кг;
  • масло растительное – 0,15 л;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • сахарный песок
  • – 60 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 15 шт.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать крупными ломтиками, каждый разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
  • Вымойте, очистите, крупно натрите морковь.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, не слишком тонко.
  • Все овощи смешать в одной емкости и, посолив, оставить на 4 часа.
  • Через указанное время в овощную смесь положить специи, всыпать сахарный песок, влить масло, уксус.
  • Поставить кастрюлю с овощами на плиту и варить их на медленном огне, периодически помешивая, 60 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, полейте оставшимся на дне кастрюли соусом.
  • Плотно закрыть банки: закатать специальным ключом или завинтить металлические крышки твист-офф.
  • Откиньте одеяло, укутайте теплым одеялом. После остывания убрать на хранение до зимы.

Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого требуется минимум ингредиентов.

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем

Состав:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • сахар
  • – 50 г;
  • соль
  • – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, освободить от плодоножек и нарезать крупными кубиками.
  • Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • Очищенную от шелухи луковицу нарезать кольцами или полукольцами одинаковой толщины.
  • Перец вымыть, удалить из него семена, нарезать квадратиками.
  • Все овощи смешать, посолить и оставить на 6 часов.
  • По истечении этого времени в кастрюлю с овощами влить уксус, масло, добавить сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести овощную смесь до кипения, варить на медленном огне, часто помешивая, полчаса.
  • Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже достаточно распространен. Особенно красиво, если перец болгарский красный.

Салат из зеленых помидоров и капусты

Состав:

  • помидоры зеленые – 0,6 кг;
  • огурцы – 0,8 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • морковь
  • – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • масло растительное – 120 мл,
  • соль
  • – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Пропустите чеснок через чеснок.
  • Огурцы очистить, нарезать соломкой. Выбирайте не переросшие, так как крупные семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
  • Овощи перемешать, при этом капусту слегка примять руками, посолить и оставить на пару часов.
  • Когда овощи дадут сок, поставьте сковороду на огонь, влив в нее уксус и масло.
  • Варить овощи 40-50 минут, чтобы они стали полностью мягкими.
  • Разложите салат по банкам, накройте крышками, но не закатывайте – салат требует стерилизации.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки, налейте воду так, чтобы она доходила хотя бы до половины банок. Важно, чтобы банки были одинакового размера.
  • Включите огонь и стерилизуйте банки 10-12 минут.
  • Снимите банки со сковороды, закатайте их.

Такой салат понравится тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у нее своеобразный.

Салат из зеленых помидоров с баклажанами

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоров зеленых – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • перец острый
  • – 100 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый
  • – 60 мл;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
  • Положить баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и высушите.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон на большом количестве сливочного масла, выложить в отдельную посуду.
  • Зеленые помидоры нарезать кружочками, полукольцами с болгарским перцем и луком, маленькими колечками с острым перцем.
  • Все оставшиеся овощи обжарить на масле, тушить 40 минут под крышкой, за 5 минут до снятия с огня всыпать в них соль, вливая уксус.
  • Овощную массу и баклажаны выложить слоями.
  • Банки с закуской стерилизовать 20 минут и закатать.

Получается в меру острая закуска, которую за внешний вид некоторые называют «Кобра», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который готовится без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острый перец.

Салат «Кобра»

Состав:

  • помидоры зеленые – 2, 5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • острый красный перец – 150-200 г;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – 60 г.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить семена, нарезать как можно мельче.
  • Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Нарежьте ломтиками зеленые помидоры.
  • Все овощи положить в кастрюлю, посолить, посолить, сахар и тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
  • Смешайте овощи с уксусом.
  • Простерилизуйте банки, наполните их подготовленными овощами как можно плотнее, чтобы они доходили до края – при последующей стерилизации они «сядут».
  • Стерилизовать банки с закуской 20 минут. Укупорить, укутать и дать полностью остыть теплым. Хранить в кладовой или другом помещении.

Закуска очень острая, едкая.

Салат из зеленых помидоров с яблоками

Состав: 9 шт.0003

  • помидоры зеленые – 1, 5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • яблок – 1 кг;
  • айва (по желанию) – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • лимон -? фрукты;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • уксус яблочный – 125 мл;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 5 шт. ;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец острый (стручковый) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымытые помидоры нарезать дольками.
  • Удалите из фруктов сердцевины, также нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
  • Нарезать предварительно очищенные лук и перец полукольцами.
  • Овощи смешать, посолить, засыпать сахаром, оставить на полчаса.
  • Соединить фрукты с овощами, влить в эту смесь масло, уксус, добавить специи.
  • Варить 15 минут после закипания смеси.
  • Чеснок нарезать пластинами и выложить к овощам.
  • Готовьте еще 5 минут.
  • Разложить салат по банкам, но банки пока не закатывать.
  • Стерилизуйте банки с закусками в течение 20 минут.
  • Банки закатать, перевернуть, накрыть теплыми вещами до остывания. Убрать на полку перед зимой.

Салат имеет пикантный кисло-сладкий вкус.

Икра из зеленых помидоров

Состав: 9 шт. 0003

  • помидоры зеленые – 1, 5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 0,25 кг;
  • перец острый
  • – 100 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • Уксус столовый – 10 мл на 1 л банку.

Способ приготовления:

  • Все овощи очистить, нарезать крупными кусками и прокрутить через мясорубку.
  • В овощную массу всыпать соль, сахар, влить масло и оставить под крышкой на 6 часов.
  • Поставить на огонь, дождаться закипания и варить, помешивая, 40 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам. В каждую налить уксус. Скатать, перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом. Через сутки банки можно переместить в то место, где их планируется хранить зимой.

Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб – получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.

На зиму можно приготовить разнообразные салаты из зеленых помидоров. Среди них острые, кисло-сладкие, острые. Все они имеют неповторимый вкус и мало кого оставляют равнодушными.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салат “Дунай” на зиму

Салат “Донской” на зиму

Салат “Охотник” на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму на зиму

Салат “Десятка” из баклажанов на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Салат Анкле Бенс из баклажанов на зиму

Чешские помидоры на зиму

Закуска из зеленых помидоров на зиму – свежая, вкусная, яркая, необычная. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Популярные статьи

Как засолить семгу

Как проверить качество мёда

Песочное тесто

Тунец: польза и вред

Суп-пюре из сельдерея

Смузи из творога с бананом и мёдом

Как хранить раков

Заправки для салатов диетические 602 Clove 903: 602 Clove 903 Свойства и применение

Рубленые котлеты из индейки

Чили с зеленым помидором и чесноком в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке

Зеленые помидоры, жареный чеснок и говяжий фарш — красочный и ароматный рецепт чили, идеально подходящий для осени. Вы можете сделать это в Instant Pot®, мультиварке или на плите.

Следуй за мной | Пинтерест | Инстаграм | Facebook

Для тех, кто готовит из сезонных продуктов, это время года означает зеленые помидоры. Я решил обновить старую запись моего первого года, точнее первых нескольких недель запуска этого сайта. В дополнение к публикации новых фотографий и добавлению более удобной для чтения карты рецептов, я также приготовил этот рецепт в своем новейшем приборе Instant Pot®. Мой муж купил мне ранний подарок на день рождения/Рождество, и я распаковала его — с помощью собак — и поделилась получившимся видео на своей странице в FB. Я очень рад отказаться от старых фотографий плохого качества в пользу более новых, все еще фотографий низкого качества (здесь шел дождь), но я не хотел удалять то, как я был вдохновлен, чтобы сделать этот перец чили. Для этого, пожалуйста, не стесняйтесь читать мой оригинальный текст ниже.

Недавно я начал работать волонтером в комиссионном магазине. Я не понимал, что это будет означать, что я буду делать покупки в комиссионном магазине на регулярной основе, что является прискорбным счастливым побочным эффектом. Я имею в виду, я купил пару новых для меня джинсов за 3 доллара. И это не «джинсы для мамы». В последний раз я вызывалась добровольцем после того, как приготовила запеканку в домике. Я болтал с Фрэн об этом и о том, что рецепт требует зеленых помидоров, когда она рассказала мне о своем зеленом томатном чили с чесноком. Я сразу же попросила рецепт! Этот рецепт из Поваренная книга любителя чеснока. Я адаптировала рецепт Фрэн, убрав жир, подкорректировав количество специй, заменив жареный чеснок на свежий, увеличив количество овощей и мелко нарезав все, чтобы мои дети могли это есть. Нам это так понравилось, что я собрала остальные зеленые помидоры на своих растениях, удалила из них сердцевину (компостирующие свиньи тоже любят зеленые помидоры!), измельчила их в своем любимом кухонном комбайне и заморозила 2 2+ фунтовых мешка зеленых помидоров на зиму. чили ночи. Сделайте эти холодные зимние ночи. Ооо!

Несколько замечаний по этому рецепту.

  1. Я использовал говяжий фарш, но вы можете заменить его свежей свининой. Я уже знаю, что из свиного фарша и зеленых помидоров получаются отличные чили — ознакомьтесь с моим рецептом чили с чоризо и зелеными помидорами здесь.
  2. Используйте острый перец по вашему выбору. Каждый август я могу купить литр свежеобжаренных чили Hatch в местном продуктовом магазине и положить их в морозильник, чтобы использовать в течение всего года. Я думаю, что использование жареного чили добавляет больше аромата, чем свежего чили, поэтому я рекомендую использовать жареный зеленый перец чили.
  3. Нет жареного чеснока? Без проблем! Вы можете заменить измельченный чеснок, возможно, ⅓ чашки. Как и в случае с чили, я думаю, что использование жареного чеснока усиливает вкус многих блюд. Когда я собираю урожай чеснока каждое лето, я обжариваю и замораживаю часть для использования в течение всего года. Вот пост о том, как я поднял свой урожай чеснока.
  4. Слишком много рубки! Да, я люблю начинать свой рабочий день с нарезки пучка лука, но если нарезка не для вас, пропустите лук, болгарский перец и зеленые помидоры по очереди через кухонный комбайн, пока они не будут мелко нарезаны. [Если у вас нет кухонного комбайна и измельчение не ваше дело. . . добавьте это в список желаний на день рождения и найдите место на кухне.]
  5. Я приложил инструкции по приготовлению этого чили в Instant Pot® (у меня 6 литров, много места), в мультиварке и на плите. Я уверен, что вы могли бы придумать способ приготовить это на гриле, но я не собираюсь этого делать. В основном я готовлю пиццу и овощи, и это у меня хорошо получается.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я готовила по этому рецепту! Я научился разделять экран, чтобы показывать панель управления Instant Pot® и то, как выглядит еда. Все наши телефоны закончились, а батареи почти разряжены, но мне удалось показать то, чем я пытался поделиться.

Теперь собирайте ингредиенты и приступайте! Здесь нет ничего особенного — только мясо и овощи со специями и бульоном, а это значит, что этот чили не содержит глютена и молочных продуктов. Мои покойные бабушки узнали бы многие из них, но они жили в Канаде и Висконсине, поэтому чили, вероятно, были для них чем-то необычным. Хорошие ингредиенты означают хороший вкус, а местные, на мой взгляд, самые лучшие!

Зеленый помидор Чеснок Чили в кастрюле быстрого приготовления®, мультиварке или на плите
By Kirsten Madaus

Зеленые помидоры, жареный чеснок и говяжий фарш — красочный и ароматный рецепт чили. Вы можете сделать это в Instant Pot®, мультиварке или на плите. Указанное время относится к Instant Pot® и включает время, необходимое для достижения давления и сброса давления.

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:

Выход: 4–6 порций
Ингредиенты:

1 чайная ложка растительного масла
2 фунта говяжьего фарша (в оригинальном рецепте требовалось 2 фунта филе, нарезанного кубиками и приготовленного в масле)
1 большая луковица, примерно 1½ чашки, мелко нарезанная
1 болгарский перец, мелко нарезанный
2-3 головки (не зубчики) жареного чеснока
1 чашка нарезанных жареных чили Хэтч или 2 маленькие банки зеленых чили (в оригинальном рецепте требовалось 6 зеленых чили, свежих или жареных, мелко нарезанных)
2 фунта зеленых помидоров, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных
1½ чайных ложки соли , я использую кошерный, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки перца (оригинальный рецепт требует белого, используйте то, что у вас есть)
1 стакан бульона (овощной, говяжий, куриный – на ваш выбор)
по желанию, для подачи: тертый сыр, сметана, спагетти, чипсы из тортильи

Инструкции:

  • Чтобы приготовить этот перец чили в Instant Pot®, установите функцию Sauté на Больше тепла на 10 минут. Добавьте чайную ложку масла, затем говяжий фарш. Готовьте примерно до полуготовности.
  • Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не подрумянится.
  • Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. Поверните ручку выпуска пара в положение «Запечатывание».
  • Установите для функции «Приготовление под давлением» значение «Высокое давление» и установите время на 20 минут.
  • По окончании цикла приготовления осторожно поверните клапан выпуска пара в положение «Выпуск воздуха».
  • Когда поплавковый клапан опустится, откройте крышку.
  • Если вы подаете перец чили поверх лапши, все готово. Если вы предпочитаете более густой перец чили, установите функцию «Обжаривание» на «Больше тепла» на 10 минут и время от времени помешивайте, пока перец не загустеет.
  • Чтобы приготовить этот чили в мультиварке, обжарьте говяжий фарш в масле в большой сковороде на среднем огне, добавив лук и перец в середине приготовления.
  • Добавить жареный чеснок, тщательно перемешать. Переложите в медленноварку на 3,5 литра или больше и добавьте перец чили, специи и помидоры. Вам понадобится только ½ стакана бульона, если ваши помидоры водянистые, используйте полную чашку, если они более твердые.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов. Подавайте, как указано выше.
  • Чтобы приготовить это чили на плите, нагрейте кастрюлю с толстым дном (объемом не менее 3 литров и крышкой) на среднем огне, добавьте масло.
  • Добавьте говяжий фарш и перемешайте, чтобы разбить комки на мелкие кусочки. Обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, затем добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и перемешайте. Накройте и доведите до кипения. Когда вы увидите, что бульон пузырится по всей поверхности кастрюли, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, помешивая каждые 5-10 минут или около того.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *