Салат

Салат на зиму из огурцов с соусом чили – Салат из огурцов с кетчупом на зиму

Содержание

Салат из огурцов с кетчупом на зиму

Пошаговые рецепты вкусного салата из огурцов с кетчупом — запасаем витамины на зиму


2017-09-22


Оценка
рецепта

4.7

6744

Число
просмотров

6744

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

73

(Ккал)

73 ккал.

низкое

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом рецепте кетчуп придает огурцам особую пикантность, после консервирования они получаются крепкие, хрустящие и такой салат из огурцов на зиму с кетчупом отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.

Для приготовления потребуется

  • Огурчики – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец черный (горошек) – 10 шт.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Соль крупная поваренная – 2 ст. ложки;
  • Уксус фруктовый 9% — 250 мл;
  • Литр чистой питьевой воды;
  • Качественный кетчуп – 350 гр.

Как правильно приготовить:

Салаты из огурцов на зиму с кетчупом очень просты в приготовлении. Перед засолкой огурчики необходимо замочить в большом объеме холодной воды, тогда они напитаются влагой, и внутри после открытия заготовки у плодов не будет пустот. Кончики огурцов рекомендуется отрезать, или надрезать их на четыре части, чтобы влага охотнее проникала в овощи.

На дно каждой баночки разложить специи, поделив их на две части. Чеснок рекомендуется очистить и разрезать пополам, для усиления аромата.

Огурцы нарезать кольцами, размером приблизительно в 1 см. Разложить их в банки, и ненадолго (пока готовится маринад) оставить в сторону.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, дать прокипеть 2-3 минуты и горчим разлить по банкам. Каждую баночку необходимо простерилизовать около 10 минут и закатать.

Полезный совет! При приготовлении маринада может появиться пенка, пусть она вас не смущает, вреда для заготовок от нее никакого не будет.

Салат из огурцов на зиму с репчатым луком и укропом, в соусе из кетчупа

Время приготовления – 35 минут. Общее количество – 3*800 гр.

Преимущество этой заготовки с луком и укропом в том, что огурчики не требуют дополнительной стерилизации для хранения. Салатам из огурцов на зиму с кетчупом можно с помощью специй и приправ придать дополнительный яркий вкус.

Из продуктов, вам потребуется:

  • Огурцы (небольшого размера) – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 750 гр.;
  • Уксус винный – 75 гр.;
  • Масло подсолнечное – 125 мл;
  • Кетчуп с чесноком – 300 мл;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Соль крупная – 1 ст. ложка;
  • Перец горошком (смесь) – 15 шт.;
  • Укроп – большой пучок.

Как правильно приготовить:

Промытые огурчики нарезать в зависимости от размера кольцами или чуть меньше (полукольца). Репчатый лук произвольно измельчить, смешать с огурцами и нарезанным укропом.

Переложить в емкость для приготовления на плите большого размера, и добавить все специи, кроме томатного кетчупа.

Довести массу до кипения, проварить около 5 минут, после чего добавить кетчуп. Кипятить еще 5-7 минут, но масса не должна сильно булькать, а едва заметно томиться на плите. Проверить у заготовки баланс соли и сахара, при необходимости – скорректировать вкус.

Разложить в горячем виде по чистым, стерильным банкам, закатать, перевернуть и остудить. Салат будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Полезный совет! Вместо обычного репчатого лука, для пикантности салата можно использовать красный ялтинский лучок. И не забывайте, что в салатах из огурцов на зиму с кетчупом могут присутствовать любые специи и пряные травы – согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Салат из хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Время приготовления – 40 минут. Общее количество – 3*650 гр.

Простой рецепт поможет вам законсервировать очень вкусные хрустящие огурчики с приятной кислинкой, с добавлением острого кетчупа чили на зиму.

Вам потребуется из продуктов:

  • 2 кг огурцов;
  • 6 стаканов воды;
  • Стакан сахара;
  • Стакан фруктового уксуса;
  • 2 ложки крупной поваренной соли;
  • 1 упаковка (350 гр.) острого кетчупа;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Хрен свежий – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист и черный перец горошком.

Процесс приготовления:

Подготовить огурчики – для этого их необходимо порезать, как для приготовления овощного салата.

На дно каждой банки равномерно выложить все специи.

В большую миску нарезать кольцами огурцы, добавить измельченный хрен, его можно просто порезать соломкой или колечками, и свежую зелень. Все перемешать и разложить по банкам, на специи и приправы.

Смешать ингредиенты для маринада, добавить в него измельченные зубчики чеснока и довести до кипения на среднем огне. Немного потомить, разлить по банкам и закрыть плотно крышками.

Перевернуть, и закутать в теплое одеяло до полного остывания продукции, только после этого и тщательного визуального осмотра заготовку можно убирать для дальнейшего хранения.

Полезный совет! Если у вас под рукой имеются листья плодовых деревьев, предназначенные для консервации, листья дуба, то рекомендуется выложить их на дно банки. Они придадут дополнительную хрусткость огурцам.

Маринованный салат из огурцов с пикантным кетчупом (с пряностями и приправами)

Время приготовления – 30 минут. Общее количество – 3*850 гр.

Острые, маринованные огурчики, с добавлением пряного кетчупа получатся пикантные и ароматные, и придутся по вкусу любителям специй и приправ в блюдах.

Для приготовления потребуется:

  • Пикантный кетчуп – 400 гр.;
  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст. ложки.

Как приготовить пикантные огурчики с кетчупом:

Замочить огурчики, чтобы они напитались влагой и оставались хрустящими и порезать их средними по размеру кольцами.

Выложить кольца огурцов, можно переложить ряды веточками свежей зелени, или дополнительно добавить специй и приправ, зубчики чеснока.

Приготовить маринад из воды и остальных ингредиентов, и кипящий разлить по банкам. Стерилизовать банки в течение 7-10 минут, закатать, и перевернув дождаться остывания.

Огурчики будет готовы через пару недель.

kopilka-kulinara.ru

Огурцы с соусом чили на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов с соусом чили на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Огурцы нужно перебрать, выбрав плотные, не перезревшие овощи, без видимых повреждений и, конечно же, без следов гниения или плесени. Выбранные огурчики как следует промойте, лучше даже взяв на вооружение какую-нибудь щеточку, которая поможет вам избавиться от всех загрязнений. После мытья срежьте у овощей «попки». Особенно крупные экземпляры можно даже поделить на 3-4 части, иначе они могут внутри не пропитаться специями.


Шаг 2: готовим огурцы с соусом чили на зиму.


На дно стерильных банок уложите все специи, которые указаны в перечне ингредиентов. Только зубчики чеснока нужно сперва очистить от шелухи, а затем разделить их вдоль на несколько частей. Поверх специй уложите подготовленные огурцы, пусть овощи прилегают плотно друг к другу.
Залейте в банки с огурцами крутой кипяток, накройте крышками и подержите их так в течение 5 минут. Затем воду из огурцов нужно слить, добавить к ней еще около 1/2 стакана и вскипятить. После кипячения опять залить воду в огурцы и выдержать 5 минут.

Вновь сливаем воду из банок с огурцами, теперь уже отмеряя нужные нам 6 стаканов. И готовим из этой воды маринад. Для этого опять кипятим воду, добавляем в нее соль, сахарный песок, уксус и соус чили. Хорошенько перемешиваем. Обращаю внимание, что уксус надо вливать уже после того, как маринад закипит и вы снимите кастрюльку с ним с огня, все остальное добавляйте до кипения.

Приготовленный маринад залейте в огурцы, прикройте заготовки крышками и простерилизуйте их любым удобным для вас способом (в духовке или в кастрюле с кипящей водой) в течение 10 минут. Затем смените крышки и плотно закройте ваши заготовки. Укутайте банки пледом, переверните их вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.
Готовые огурцы с соусом чили не требуют каких-то особых условий хранения, поэтому после того, как банки с ними остынут, просто отправьте их туда же, где у вас стоят прочие соленья и варенья, заготовленные на зиму.


Шаг 3: подаем огурцы с соусом чили на зиму.


Огурцы с соусом чили получаются остренькими, поэтому не подходят для приготовления салатов или знаменитого рассольника, но вот сообразить из них красивую и вкусную закуску можно легко, например, приготовьте оригинальные канапе с кусочком копченой колбаски и маслиной.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Такую острую заготовку «на любителя» лучше всего делать в баночках небольшого объема, большая банка рискует залежаться в холодильнике, занимая при этом кучу места, которого обычно итак не хватает.

www.tvcook.ru

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.


Шаг 2

Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.


Шаг 3

Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.


Шаг 4

Огурцы разложить в стерилизованные банки.


Шаг 5

Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.


Шаг 6

Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.

webspoon.ru

Огурцы с кетчупом чили на зиму

 

Обычными маринованными или солеными огурцами уже никого не удивишь, а вот консервированные огурцы с кетчупом — это уже интересно. Многие сочтут эту идею абсурдной, но нет, к счастью эта задумка даже очень удачна! Хрустящие огурчики вбирают в себя весь аромат и остроту кетчупа и в результате получаются очень пикантная маринованная огуречная закуска. И еще один плюс данной заготовки, любителям рассола тоже понравится необычность таких огурчиков. Рассол окрашивается благодаря кетчупу и становится еще более вкусным и пикантным.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Домашнее консервирование огурцов это уже классика, но не будем останавливаться на достигнутом, будем расширять границы наших познаний и вкусовых ощущений, а мы подскажем, как их расширить. Приступим.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы (средние или корнишоны) – 3 кг,
  • Черный перец горошком 5 – 7 штук,
  • Свежая зелень укропа – 5 веточек,
  • Лавровый лист – 5 штук.

Для приготовления маринада:

  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Уксус столовый (9%) – 200 мл,
  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили (или любой острый кетчуп) – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Сразу хотелось бы сказать о том, что для данного рецепта заготовки из огурцов можно использовать не только мелкие и средние овощи. Вы можете порезать крупные, но не перезрелые огурцы крупными кружочками и уложить их в банки.
Банки можно использовать любые, главное заранее их простерилизовать. Мы будем укладывать огурцы в небольшие полулитровые банки.

Перед тем как стерилизовать банки, нужно промыть их с любым моющим средством, также можно использовать хозяйственное мыло (без запаха) или пищевую соду. Стерилизовать банки можно как обычно над паром или в мультиварке, микроволновке, духовом шкафу. Выберите способ, подходящий именно вам.

Не забудьте и про крышки, их также надо простерилизовать или просто промойте и залейте кипящей водой и оставьте на 5 – 10 минут.

Выбранные вами огурцы следует тщательно промыть в двух водах, обсушить.
На дно каждой банки выкладываем черный перец горошком, веточки зелени укропа и лавровый лист.
Теперь разложите огурцы по банкам. В маленькие банки надо порезать огурцы кружочками или крупными брусочками.
Отставьте банки с огурцами в сторону и приготовьте маринад.

В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, доведите до кипения и после добавьте соль, сахарный песок, кетчуп и уксус. Аккуратно перемешайте маринад и доведите его до кипения. Кипящим маринадом с кетчупом залейте банки с огурцами «под плечики».

Закройте банки подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут. Если у вас литровые банки, то стерилизуем их 15 – 20 минут.

Закатываем банки с огурцами горячими, и, перевернув, оставьте в таком положении до полного остывания.
Храним консервацию в прохладном месте.

Мы уверены, что у каждой хозяюшки есть свои собственные секреты заготовки овощей на зиму. Но не стоит исключать новые советы, которые помогут создать вам на вашей кухне настоящие кулинарные шедевры.

Огурцы с кетчупом приготовила Елена Федотова.

Удачных заготовок! Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравятся резаные консервированные огурцы с винным уксусом:

Как закатать огурцы ломтиками –->>

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики — нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!

Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.

Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Свежие небольшого размера огурцы 3 кг.
  • На дно одной баночки мы кладем:

    • Черный горошком перец — 5 шт.

    • Лавровый лист — 3 шт.

    • Несколько веточек свежей зелени укропа.

    Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):

    • Уксус 9% 200 мл,

    • Сахар 200 г,

    • Соль 2 ст. л.,

    • Кетчуп чили 100 г.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.

    2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).


    3. Далее на дно каждой баночки кладем горошком перец, укроп и лавровый лист.

    4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.

    5. Дальше готовим маринад. Наливаем в кастрюлю ровно 1 литр холодной воды, добавляем к ней уксус, сахар, соль и кетчуп. Ложкой равномерно взбалтываем и ставим на огонь, доводим до кипения.

    6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.

    7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.

    8. Дальше ставим их в прохладное место и глотаем слюни (шутка), ждем зимы. Если вы еще не ели таких вкусных огурцов чили, попробуйте именно так закатать и не пожалеете.

    За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:


    Рецепт маринованных болгарских огурцов —>>

    С уважением, Анюта.

    horoshieretseptyi.ru

    Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

    вкусные, хрустящие огурчики безе стерилизации с кетчупом чили на зиму. Вкусно, быстро, удобно.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 20

    порций

    Блюдо рассчитано на 20 порций.

    Кетчуп

    6 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Соль

    3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Сахар

    2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Уксус

    75 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Чеснок

    3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Укроп

    3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего:
    в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    27 ккал

    Белков:1 гр
    Жиров:0 гр
    Углеводов:6 гр
    Б/Ж/У: 14 /
    0 /
    86
    Н67 /
    С0 /
    В33

    Время приготовления: 1 ч

    PT1H

    Опубликовано: glavbyx

    Просмотров: 70964

    Комментариев: 0

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Продукты которые нам понадобятся.

    2. Шаг 2:

      Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком.

    3. Шаг 3:

      Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За кипятить воду, залить огурцы, дать им постоять 3-5 минут и слить воду ( она нам не понадобится). За кипятить снова воду ( новую, чистую) и снова залить лгурцы, дать постоять 15 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп чили, закипятить, нужно чтобы маринад хорошо закипел, влить уксус, залить огурцы маринадом.

    4. Шаг 4:

      Закатать чистыми стерилизованными крышками.

    5. Шаг 5:

      Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

    Вижу ошибку в рецепте

    Похожие рецепты

    1000.menu

    Огурцы с кетчупом чили на зиму рецепт с фото

    Огурцы в кетчупе «Чили» — это недавнее кулинарное изобретение. Тем не менее, многие хозяйки уже опробовали новый рецепт, оценили его и даже успели порекомендовать новшество своим друзьям и знакомым.
    Откуда появилось новое блюдо? Если набрать в поисковиках название рецепта, то узнаешь, что чаще всего используется кетчуп компании «Торчин». Можно предположить, что это оригинальный и удачный маркетинговый ход. Но можно использовать не только эту марку кетчупа, но и любую другую. Так что, возможно, этот рецепт – изобретение наших талантливых хозяюшек. В любом случае, огурчики получаются ароматные, с пикантным, остреньким вкусом, и мы благодарны изобретателю нового рецепта, кто бы он ни был.
    Кроме кетчупа можно добавить те пряности и специи, которые вам нравятся – по максимуму или совсем немного. В этот раз мы приготовим маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, готовить эту консервацию будет из маленьких огурчиков, огурцы получатся немного острыми, ароматными, хрустящими, они прекрасно подойдут как для салатов, так и для закуски.

    Рецепт № 1. Маринованные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

    Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

    Для этого блюда огурчики лучше постараться отобрать меленькие, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Часа на два поместим их в холодную воду, чтобы придать свежесть.
    Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».
    ogurcy v ketchupe shag 2
    Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.
    ogurcy v ketchupe shag 3
    Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.
    ogurcy v ketchupe shag 4
    Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.
    ogurcy v ketchupe shag 5
    Зальем банку маринадом с уксусом.
    ogurcy v ketchupe shag 6



    Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.
    ogurcy v ketchupe shag 7
    Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.
    ogurcy v ketchupe


    Тизерная сеть

    Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

    Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ? оливье, винегрет, овощной салат.

    огурцы с чили

    Список продуктов:

    • три крупных огурца;
    • зубчик чеснока;
    • 30 грамм уксуса;
    • 4 горошины черного перца;
    • 0,3 ч. л. соли;
    • 140 грамм воды;
    • 40 грамм острого кетчупа Чили;
    • 70 грамм сахара.

    Примечание: выход ? 0,5 литра.

    продукты

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.
    ogurcy s chili foto 1
    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.
    ogurcy s chili foto 2
    Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно ? кубиками или кружочками.
    ogurcy s chili foto 3

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.
    ogurcy s chili foto 4

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.
    ogurcy s chili foto 5
    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.
    ogurcy s chili foto 6
    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ? 10 минут.
    ogurcy s chili foto 7



    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.
    ogurcy s chili foto 8
    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.
    ogurcy s chili foto 9
    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.
    ogurcy s chili foto 10ogurcy s chili foto 11

    vkys.info

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о