Салат

Салат нептун с крабовыми палочками и кальмарами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Нептун – рецепты и способы приготовления

Сейчас можно приобрести любую экзотическую продукцию, в том числе и морепродукты, которых раньше невозможно было найти. Такая возможность позволила многим хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, одним из которых является салат, именуемый «Нептун».

Закуска получается очень пикантной и нежной по вкусу благодаря разнообразию морепродуктов:

  • креветок;
  • кальмаров;
  • крабовых палочек;
  • красной икры.

Хотя рецепт по денежным затратам получается не из дешевых вариантов, но его вкус того стоит.

Блюдо с креветками

Чтобы приготовить закуску, используя такой рецепт, следует заготовить:

  • неочищенные креветки и кальмары — по 300 г;
  • красная икра – 130 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Чтобы креветки получили более насыщенный вкус, желательно добавить лавровые листья, немного укропа и перца горошком.

Далее их оставить для остывания и очищения. В той же воде, где варились креветки, приготовить кальмары. Варить их нужно не больше 2 минут, поскольку долгий процесс варки сказывается на мягкости продукта. После остывания кальмары очистить под проточной холодной водой и нарезать полукольцами. Следующим шагом станет нарезка крабовых палочек на средние кубики. Отварить яйца.

Важно: для салата нужно использовать лишь белок, поэтому желток удаляем.

Белок следует нарезать полосками. Все продукты выложить в салатник, наложить майонез и перемешать. Немного посолить, добавить перца. После момента заправки, в салат «Нептун» добавить красную икру. Это делается для того, чтобы сохранить округлую форму.

Подавать это блюдо можно в любой посуде, хотя если салат с названием «Нептун» будет использоваться для романтического ужина, следует для поднятия настроения выложить формой сердца красную икру. Очень оригинально такой рецепт смотрится, если блюдо подавать в тарталетках.

С кукурузой

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой. Продукты, которые понадобятся во время работы:

  • Крабовых палочек и мясо кальмара — по 200 г;
  • огурец с кожурой;
  • яйцо;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • майонез — 50 г.

Отварить кальмары по методу, который описывает предыдущий рецепт. Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков. Также необходимо отварить вкрутую куриные яйца, остудить их, очистить и нарезать соломкой. Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость, откинуть через дуршлаг, чтобы продукт лучше очистился от воды. Далее взять салатницу, сложить все ингредиенты и хорошо перемешать. Салат получился простым, но достаточно вкусным.

С крилем, красной икрой и кальмарами

Этот рецепт, пожалуй, можно назвать царским, поскольку для его приготовления понадобятся разнообразные морепродукты:

  • красная рыба;
  • креветки;
  • крабовое мясо;
  • красная икра;
  • кальмары;
  • мясо криля;
  • яйца;
  • майонез.

Способ приготовления это рецепт предусматривает такой. Отварить креветки, кальмары, яйца. Как правильно эти действия делать? Нужно всего лишь прочитать самый верхний рецепт, где описана более подробно обработка морепродуктов.

Отварные и очищенные продукты нарезать по-разному, придавая им форму круга, соломки, косины. Выложить составляющие продукты в красивую салатницу. К ним же добавить мясо криля, красную рыбу, заправку. В качестве последней применить майонез и перемешать. Красную икру использовать в виде украшения. Это блюдо украсит стол при любом мероприятии.

С рисом и морской капустой

Какое только сочетание не подбирается в создании новых шедевров, казалось бы, невозможно соединить, например, крабовые палочки и морскую капусту. Однако мастера своего дела способны удивить гурманов изысканностью своих шедевров. Свидетельство тому – следующий рецепт.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • кальмары — 300-500 г;
  • капуста морская – 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • рис — 1 стакан;
  • соль и перец;
  • майонез.

Хорошо промыть рис, залить его холодной водой и варить минут двадцать до готовности. Затем дать ему остыть и тщательно промыть. Тем временем, когда с рисом уже разобрались, можно приступать к варке кальмаров, которые держат в кипяченой воде около трех минут. Далее продукт остудить и порезать соломкой.

Выложить в емкость кальмары и добавить консервированную кукурузу, которую заранее освободили от жидкости. Нарезать, не очень мелко, морскую капусту и крабовые палочки. Посолить и наперчить. Перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом. Выложить салат-закуску «Нептун» в красивую салатницу и можно дополнительно украсить петрушкой.

С кальмарами и персиком

Шеф-повара не перестают радовать своим мастерством, используя для приготовления салата «Нептун» все новые составляющие, к которым можно отнести персики. Такое блюдо удивит, пожалуй, многих. Ингредиентами выступают:

  • кальмары;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • помидоры Черри — 10 шт.;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • полкочана салата Айсберг;
  • персик консервированный — 2 шт.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • кунжут;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Рецепт создания кулинарного шедевра такой. Перепелиные яйца вымыть, залить кипятком и варить минут десять. Затем охладить и очистить. Разрезать пополам.

Теперь салат Айсберг хорошо вымыть и обсушить, нарезать соломкой только очень тонко. Консервированные персики откинуть на сито, чтобы жидкость смогла стечь. Плодам придать форму долек. Помидорам Черри провести «гигиену». Затем разрезать их на половинки. Кальмары выложить из банки на дуршлаг, чтобы вода слилась.

Важно: для получения соуса нужно горчицу смешать с майонезом.

Все вышеупомянутые продукты перемешать, поперчить, посолить и заправить соусом. В качестве украшения взять лист петрушки и кунжутные семена.

С чесноком и пармезаном

Для приготовления корзинок этого салата понадобится:

  • чеснок;
  • сыр Пармезан — 200 г;
  • картофельный крахмал.

Само блюдо выполняется из таких продуктов:

  • помидоры — 1 кг;
  • креветки — 200 г;
  • сёмга — 100 г;
  • сухари — 100 г;
  • зелень — 3 пучка;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • сметана.

Сыр натереть, используя мелкую терку, добавить крахмал и чеснок, перемешать. Разогреть сковородку, предварительно смазав ее немного растительным маслом, положить две ложки сырной массы, разровнять аккуратно. Позволить сыру расплавиться, затем снять с плиты, остудить. Бережно снять лепешку лопаткой, а затем быстро обернуть стакан получившимся блином. Плотно прижать его рукой, дождаться остывания — получится чашечка. В такую готовую корзиночку можно накладывать салат, который готовят так:

  1. Нарезают помидоры и семгу.
  2. К ним добавляют сухарики, отварные креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца.
  3. Все заправляют сметаной.
  4. Салат украшают зеленью уже в корзиночках, сверху посыпая мелко натертым сыром.

Из продуктов получится 8 корзиночек.

Салат «Нептун» рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

«Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.

Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.


Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • креветки — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу;

 


к содержанию ↑

Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово

 Как приготовить салат из морепродуктов

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
  2. Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
  3. Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
  4. Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
  5. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
  6. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
  7. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
  8. Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.

 

 

 

 

 

 

 

Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — традиционная версия этого популярного блюда. Существуют и другие варианты: со свежими овощами, рисом, мидиями. Так что по желанию рецептуру всегда можно дополнить или изменить, получив совершенно новое блюдо. Приятного вам аппетита!

Салат Нептун с кальмарами, креветкам и красной икрой

 

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные – 0,5 кг.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Яйца – 5 шт.
  • Красная икра – 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата – морепродукты


Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде – основа, их должно быть много и самых разных.

 


Чаще всего салат «Нептун» готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра – все это сделает блюдо только вкуснее.


Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

 


Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун» может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное – правильно подготовить продукты:

 

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.


От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун» станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление


Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

 

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат “Нептун” красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

 


При желании салат «Нептун» с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты


Кроме рецепта салата «Нептун» с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат “Нептун” также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.


Особенность этого блюда – кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

 


Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун» обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.


Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун» сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.


Еще один вариант рецепта салата «Нептун» – с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.


Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун» с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.


Вкусный и нежный салат «Нептун» можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

 

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

Нептун – в древнеримской мифологии царь морей. В честь него и придумали этот удивительный салат. Дело в том, что в этом блюде почти всё из морских обитателей, которые легко можно достать не добывая на море сетями, как раньше наши предки, а достаточно просто пойти и купить в магазине. В него могут входить кальмары, креветки, крабы, мидии, а помимо перечисленных ингредиентов есть ещё основные, это морская капуста и красная икра. Благодаря этому составу, получается нежное и вкусное блюдо.

Морской салат Нептун по-классическим рецептам с кальмарами и крабовыми палочками.

Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой-нибудь винегрет или оливье, а блюдо которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.;
  • Рис — 250 гр.;
  • Крабовые палочки или лучше крабовое мясо — 200 гр.;
  • Морская капуста — 1 маленькая баночка;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль перец — по вкусу;
  • Креветки — 150 гр.;
  • Икра — 100 гр.

1. Рис хорошенько промыть, залить 1 стакан риса двумя стакана воды и варить на медленном огне до полного выкипания жидкости.

2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.

3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы когда зальём кипяток для очистки моллюска он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё  останется счистим ножом.

Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.

Варим кальмары в кастрюле с большим количеством воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем кальмары. после повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.

Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.

4. Крабовые палочки режем на кубики.

5. Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и вынимаем кишечник.

Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.

6. Теперь берём нарезаем кальмары. К ним складываем рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.

Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу. Приятного аппетита!

Такое блюдо станет вашей гордостью. Многие от удивления и вкуса проглотят языки. Поэтому следите, чтобы этого не произошло! Самое главное, что у вас наверняка будут спрашивать рецепт. А вы подумайте: делиться им или нет.

Салат «Нептун» классический рецепт – Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой

Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе щитовидной железы. Калий, магний, цинк благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Остальные витамины и микроэлементы поддерживают правильную работу организма и выводят вредные вещества из него. К тому же морепродукты низкокалорийные.

Поэтому предлагаю вашему вниманию салат «Нептун», классический рецепт которого будет не только вкусным, но и очень полезным.

Роскошный салат с морепродуктами и с красной икрой подойдет для праздничного стола и торжественных мероприятий. Приготовление блюда не вызовет затруднений. Советую вам выбрать для салата качественные крабовые палочки и хорошую не мятую икру.

Блюдо несомненно украсит стол и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Поэтому смотрите скорее рецепт и готовьте этот изысканный салат чтобы впечатлить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии (консервированные в собственном соку) -7 шт.
  • Икра красная – 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп)
  • Соль, перец

Читайте также:

Как приготовить салат «Нептун»

1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.

Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.

2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.

3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.

Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».

4. Измельчаем помытую зелень.

5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.

7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.

Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.

8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.

9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.

10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка», он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат “Нептун” с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт

Приготовим салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт простой, быстрый и доступный. Помимо кальмаров и палочек предлагаю использовать также мидии. Можно взять немного маринованного морского коктейля. Салат получается просто бесподобный, вкус его оценят любители морепродуктов.

Для заправки такого салата возьмите немного масла и сок лимона, также можно использовать майонез. Готовить салат довольно легко и просто, рецепт отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для салата:

  • кальмары с/м – 1 шт.;
  • морской коктейль маринованный – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • икра красная – 1 ст.л.;
  • майонез или растительное масло – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Нептун»

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Мороженый кальмар заранее отварить – 1-1,5 минуты в кипящей воде. После кальмар остудить и нарезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки можно использовать как свежие, так и мороженные. Палочки заранее разморозить, после необходимо палочки нарезать небольшими кусочками.

Яйцо куриное отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Остудить яйцо в холодной воде, почистить и нарезать кубиками.

Подготовить маринованный морской коктейль – также можно использовать просто отдельные виды морепродуктов.

Соединить все подготовленные компоненты в одной емкости, добавить ложку красной икры. Соль, перец, майонез или растительное масло использовать по своему вкусу. Перемешать салат и снять пробу, после подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Рецепт салатас кальмарами и крабовыми палочками

Мясо кальмаров является необыкновенно вкусным продуктом, который не только содержит легкоусвояемые белки, но еще и может при этом  похвастаться наличием полезнейших свойств, что в первую очередь способствуют лучшему процессу переваривания пищи.

Кальмары обладают своеобразным головоногим телом с десятью щупальцами и являются одними из самых необычных и интересных обитателей морей. Достоверно известно, что блюда, приготовленные из мяса кальмаров, пользовались огромнейшей популярностью еще в Древней Греции и Риме. Правда, в античные времена эти моллюски назывались крылатыми рыбами из-за того, что они, спасаясь от погони, могли выпрыгивать из воды и даже пролетать над ней до десятков метров.

Следует заметить, что в пищу можно использовать только тушку, а также щупальца животных (шкура обязательно очищается). Блюда, приготовленные из кальмаров, отличаются вкусовым и видовым разнообразием – кальмаров можно употреблять как в сушеном виде, так и тушеными, вареными, жареными, запеченными. Сегодня мясо кальмаров даже маринуют и консервируют. К тому же, кальмары считаются легким диетическим продуктом.

Давайте попробуем приготовить одно из самых простых и в то же время интересных блюд, особый шарм которому придает именно мясо кальмара!

Чтобы приготовить салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками, вам потребуется:

кальмары – 0,5 кг
крабовые палочки – 240 г
ветчина – 300 г
соль/перец – по вкусу
майонез – по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками:

1. Сперва необходимо отварить кальмаров. Для этого берем небольшую удобную кастрюльку, заполняем ее достаточным количеством воды, после чего ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, слегка подсаливаем ее и выкладываем аккуратно кальмаров.
Отвариваем их в течение 3 минут, не дольше, поскольку если оставить в воде на большее время, мясо кальмаров станет жестким.
Далее вынимаем кальмаров с помощью шумовки, выкладываем на отдельную тарелку и даем им остыть, после чего нарезаем их тонкой соломкой (или как вам будет удобней). Выкладываем измельченных кальмаров в удобную глубокую мисочку.
2. Заранее достаем из морозилки крабовые палочки и даем им определенное время для того, чтобы они  разморозились при комнатной температуре. Только после этого нарезаем их такой же соломкой, что и кальмаров. Теперь отправляем крабовые палочки в емкость с уже измельченными кальмарами.
3. После этого займемся подготовкой ветчины: нарезаем ее аналогичной соломкой и отправляем в миску к остальному мясу. Кстати, при желании вы можете измельчить ингредиенты в совершенно другом виде (например, кубиками или вообще каждый из продуктов по-разному, чтобы они хорошо чувствовались в салате).
4. Смешиваем все ингредиенты между собой, не забыв немного их присолить и при желании добавить черный свежемолотый перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и снова все тщательно перемешиваем.

Такой закуске лучше дать немного времени настояться в холодильнике (хотя бы час-другой). Однако вы смело можете подавать его к столу и сразу после приготовления. А чтобы подача была более эффектной и аппетитной, украсьте салатницу с готовым блюдом целыми веточками свежей зелени либо небольшими кусочками ярких свежих овощей. При желании можно также использовать целые маслины, креветки, ну, и другие вкусности!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат Нептун с кальмарами – Основные рецепты

1 . Этап

Кальмары отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

2 .Этап

Нарежьте крабовые палочки кубиками.

3 . Этап

Скорлупа яиц, не слишком крупная нарезка.

4 .Этап

Огурцы очистить и натереть на мелкой терке, жидкость немного отжать.

5 . Этап

Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

6 . Этап

Подавать в салатнике или на листьях салата.

7 .Этап

Приятного аппетита !!!

8 . Этап

Салат Нептун с кальмарами очень нежный и вкусный. Свежие огурцы придают салату сочность и свежесть. Готовится салат очень просто и быстро, он отлично подойдет для праздничного стола, еще можно добавить в него немного креветок для пикантности.Для заправки можно использовать обычный майонез или сметану со специями.

Рецепт салата из морепродуктов – полезное блюдо, которого нам просто не хватит

Наш рецепт салата из морепродуктов может стать вашей новой навязчивой идеей.

Вы жаждете морепродуктов, но не знаете, что приготовить? Попробуйте салат из морепродуктов, классический салат-бар, который, по нашему мнению, не привлекает к себе должного внимания.

Хотя это «салат», вы можете быть приятно удивлены, увидев в нем кусочки креветок, жевательных кальмаров и нежных крабов, покрытых кремовой пикантной заправкой.Вы также откусите сочные кусочки сельдерея, болгарского перца и нежного горошка, что придаст салату освежающий элемент.

Самое приятное то, что вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить двухдневную без суету еды в большой салатнице. Подавайте его с большим количеством овощей, положите на бутерброд или добавьте в свою любимую пасту, как вам нравится!

Итак, нажмите здесь, чтобы сразу перейти к списку ингредиентов и подробному разделу с практическими рекомендациями. Или прочитайте и узнайте больше о:

  • Насколько полезен салат из морепродуктов;
  • Ингредиенты салата;
  • Как собрать салат;
  • Что с ним подавать.

Помимо этого салата из морепродуктов, у нас также есть другие рецепты салатов с креветками:

Полезен ли салат из морепродуктов?

«Морепродукты» и «салат» часто являются синонимами здорового питания, но «салат из морепродуктов» трудно назвать полезным блюдом. Вот почему:

Хотя салат из морепродуктов является отличным источником белка, он покрыт майонезной заправкой. Многие рецепты содержат много майонеза в порции, потому что он выглядит более привлекательно и имеет более сливочный вкус, но это может быть действительно нездоровым.

Чтобы придумать полезный салат из морепродуктов, который не разочаровывал бы по вкусу, мы немного поиграли с соотношением. В результате в нашем рецепте салата из морепродуктов содержится всего 1,6 грамма насыщенных жиров на порцию, что удобно в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

Ингредиенты для салатов из морепродуктов

Давайте пройдемся по контрольному списку:

1. Морепродукты

Подходящие виды морепродуктов для этого рецепта салата из морепродуктов включают креветки, кальмары, гребешок и крабов – те, которые имеют твердую консистенцию.Сегодня мы использовали креветок, кальмаров и крабов.

Так как мы оказались в приморском районе, мы направились на рынок за самыми свежими ингредиентами. Если вы не можете достать свежие морепродукты, замороженные креветки, кальмары и консервированные крабы – удобные варианты, которые сокращают время приготовления пищи.

Если вы хотите включить морские гребешки или имитацию краба, используйте только 2–3 вида морепродуктов. Умеренность – ключ к успеху.

2. Имитация краба и крабовое мясо

Важно отметить, что краб-имитация – это НЕ краб.Это рыбный пирог с красными красителями, имитирующими приготовленное мясо краба, что объясняет более жевательную текстуру.

В отличие от настоящего краба, краб-имитация готовится заранее и готов к употреблению прямо из упаковки. Если вы хотите салат из морепродуктов без готовки, выберите имитацию краба, вареных креветок и вареных кальмаров в проходе с замороженными продуктами.

3. Травы для варки морепродуктов с

Морепродукты часто имеют неприятный запах. Мы решили варить нашу вместе с несколькими травами и овощами, чтобы придать аромат каждому кусочку и при этом замаскировать неприятный запах.

Есть много вариантов зелени и овощей, но наши повара предпочитают сельдерей, лук, лавровый лист и укроп. Это классические блюда, которые легко найти, но они подходят для любых морепродуктов.

4. Овощи

A.k.a, «салатная» часть салата из морепродуктов. Мы используем хрустящие овощи, такие как сельдерей и болгарский перец, чтобы придать блюду свежий хруст, а также горох, потому что они наши любимые.

Заправка для салата из морепродуктов

В качестве заправки выбрали классический майонез с добавлением лимона и ложки горчицы.Он должен быть кремовым, острым и иметь легкую нотку.

Если вы хотите, чтобы заправка немного нагрелась, добавьте половину чайной ложки перца. Тогда не забудьте приправить его солью и перцем для финального штриха.

Как приготовить салат из морепродуктов

Вот краткий обзор нашего рецепта салата из морепродуктов :

Креветки и кальмары отварить с зеленью и овощами; Удар в ледяной воде ;

Слейте воду из крабового мяса и бланшируйте его ;

Нарезать кальмаров ;

Сделать повязку ;

Смешайте ингредиенты в большой салатнице и подавайте .

Советы по приготовлению салата из морепродуктов

Варка кальмаров перед нарезкой помогает удерживать влагу и делает кальмары более сочными. Кроме того, приготовленные кальмары легче нарезать, чем сырые.

Шокирующие кальмары и креветки в ледяной бане сразу после варки придают им твердую консистенцию. Когда вы их надкусите, вы получите приятный хруст.

Что сочетается с салатом из морепродуктов

Салат из морепродуктов сам по себе восхитителен, но его можно сделать еще лучше.Подавайте его с салатом, чтобы люди могли делать маленькие рулетики из салата, или съешьте его с хлебом или пастой, чтобы легко перекусить:

1. Бутерброд с салатом из морепродуктов

Сэндвич – лучший вариант обеда: он удобен, быстро готовится, а потом не нужно мыть посуду, ложки или вилки. Храните салат накрытым в холодильнике, и у вас будет много удобных блюд на долгие дни.

Если это офисный холодильник, вы можете сначала очистить его вместе с коллегами – в конце концов, это морепродукты!

Для оптимального питания выбирайте цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба.Кроме того, съешьте горсть рукколы или салата, чтобы получить дополнительную клетчатку и микроэлементы.

2. Паста для салата из морепродуктов

Сэндвич с морепродуктами на обед и паста с морепродуктами на ужин! Звучит отлично? Вы можете положить его на спагетти или смешать с аль денте фузилли / макаронами, чтобы получить потрясающий ужин.

Если вам хочется добавить сверху немного пармезана для придания кремовой консистенции, продолжайте. В этом салате очень мало насыщенных жиров, поэтому немного сыра не повредит.

Как хранить салат из морепродуктов

Обычно вареные морепродукты, согласно FDA, можно хранить в течение 3-4 дней при температуре 40 ° F или ниже.Поэтому в идеале лучше всего приготовить четыре порции, накрыть ее крышкой и основывать на ней блюда в течение следующих 3-4 дней.

Хотя приготовленные морепродукты технически можно хранить в морозильной камере, мы не рекомендуем замораживать салат из морепродуктов. Майонез плохо размораживается, а приготовленные морепродукты теряют приятную консистенцию при замораживании и повторном размораживании.

Если вы хотите салат в пятницу, но у вас есть время приготовить только в воскресенье, вот что вам нужно сделать:

  • Овощи нарезать небольшими кусочками;
  • Нарежьте кальмаров небольшими кольцами;
  • Храните нарезанные кальмары и целые креветки в морозильной камере;
  • Смешайте соус и храните его вместе с нарезанными овощами в холодильнике;

Когда придет время, нагрейте кастрюлю с водой и приготовьте в ней кальмаров и целых креветок.Откройте банку с крабами, хорошенько слейте воду и бланшируйте. Затем перемешайте с кальмарами, креветками, овощами и заправкой.

Весь процесс займет около 10 минут, и вы получите вкусный, свежеприготовленный салат.

Рецепт салата из морепродуктов

Из этого салата из морепродуктов можно приготовить вкусную классику за 20 минут или меньше. Сделайте большую сумму и отложите ее на завтраки!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Cuisine Global

Порции 4 порции

Калорий 197 ккал

Инструкции

  • Отварите креветки и кальмары с зеленью и овощами : доведите до кипения воду.Добавьте 2 унции целого сельдерея, 2 унции лука, веточки укропа и 1 лавровый лист. Варить 2 минуты. Затем добавьте очищенные креветки и 4 унции кальмаров и варите еще 2 минуты. Во время приготовления приготовьте ледяную ванну. Выньте кальмаров и креветки (не сливайте воду) и поместите их в ледяную ванну.

  • Слейте воду из мяса краба и бланшируйте его. : Слейте воду из краба с помощью ситечка. Поместите ситечко в кипящую воду на 30 секунд и выньте. Слейте воду и поместите краба в большую салатницу.Вы также можете бланшировать горох на этом этапе, если хотите более мягкий горошек. (Необязательно)

  • Нарежьте кальмаров : нарежьте целых кальмаров кольцами и поместите их вместе с креветками в салатник.

  • Приготовьте заправку : в небольшой миске смешайте 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки измельченного укропа, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 стакана японского майонеза и 1/4 чайной ложки горчицы. . Хорошо перемешать.

  • Объедините ингредиенты. : добавьте 30 мл измельченного красного лука, 2 унции мелко нарезанного болгарского перца, 2 унции мелко нарезанного сельдерея и 30 унций зеленого горошка в миску с морепродуктами.Добавьте заправку, хорошо перемешайте и подавайте в холодильник.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт салата из морепродуктов

Количество на порцию (1 порция)

калорий 197 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 161 мг 54%

900 29 54% Калий 333 мг 10%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 682IU 14%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 57 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт испанского салата из морепродуктов | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1,5 фунта больших креветок (21/24), очищенных и очищенных от жилок

1 1/2 фунта очищенных тел и щупалец маленьких кальмаров

Масло канолы, для чистки зубов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм мяса краба Дандженесс, собранного

8 перцев пикилло, высушенных и нарезанных тонкими ломтиками

1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный, плюс листья для украшения

1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 чашка зеленых испанских оливок без косточек, разрезанных пополам

1/2 стакана тонко нарезанного корнишона

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана испанского оливкового масла холодного отжима

Цедра и сок 1 лимона

Охлажденный салат из кальмаров с лимоном и петрушкой

Легкий освежающий салат из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, свежего лимона, сельдерея, красного лука, жареного перца, чеснока и петрушки.

На улице душно, ожидается, что сегодня температура в Нью-Йорке превысит 100 градусов. Мы делаем кое-какие работы в моем доме, и, к сожалению, у меня сейчас нет кондиционера, поэтому я хотел приготовить что-нибудь холодное и освежающее, не нагревая дом, и этот холодный салат из кальмаров – именно то, чего я жаждал. Если вы купите очищенного кальмара, это займет несколько минут и будет проще, чем вы думаете.

Кальмары готовятся быстро. Если вы переварите его, он станет резиновым, поэтому внимательно следите за ним и приготовьте ледяную ванну, прежде чем готовить.

В некоторых вариациях вы можете добавить помидоры черри, оливки каламата или острый перец. Кинза и лайм вместо петрушки придали бы этому блюду больше латинского чутья. Наслаждаться!

Охлажденный салат из кальмаров с лимоном и петрушкой

121,6 ккал 18.3 Белок 7.9 Углеводы 1.7 Жиры

  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 1/2 стакана измельченного сельдерея
  • 1/2 стакана жареного красного перца нарезанного
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной (без стеблей)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 1/2 лимона
  • 1 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1 фунт свежего кальмара, очищенные трубочки и щупальца
  • Промойте кальмаров и нарежьте трубочки кольцами диаметром 1/2 дюйма.

  • Оставьте щупальца целыми и отложите в сторону.

  • Приготовьте емкость с водой со льдом.

  • В средней миске смешайте лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку, лимонный сок, уксус, соль и свежий перец.

  • Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой и щепоткой соли.

  • Добавьте кальмаров сразу и готовьте, пока они не станут мягкими, (я проверяю это, пробуя на вкус кольцо) примерно 45-60 секунд.

  • После приготовления быстро слейте воду и добавьте в ледяную баню, пока не остынет, 4–5 минут.

  • Смешайте кальмаров с салатом и хорошо перемешайте.

  • Попробуйте посолить и при необходимости добавить приправы и лимонный сок.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Калорийность: 121,6 ккал, углеводы: 7,9 г, белки: 18,3 г, жиры: 1,7 г, натрий: 66 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар: 1,2 г

Blue Smart Points: 0

Зеленых смарт-очков: 2

Purple Smart Points: 0

Очки +: 2

Ключевые слова: без глютена, кето-рецепты, низкоуглеводные

Приветственная весна с рецептом азиатского крабового салата

Хай Хоанг | Специально для курьерской почты Черри-Хилл

Когда я начал свои кулинарные курсы в Роуэн-колледже в округе Берлингтон, у меня был опыт только повара.Однако за последний год у меня был большой опыт обучения, в том числе возможность работать с профессиональными поварами. Мое наследие и опыт, который я получил в RCBC, вдохновляют на мои кулинарные творения.

Я хорошо разбираюсь в культуре питания Южной Азии. В Южной Азии люди унаследовали изобилие свежих морепродуктов в любое время года. Мне посчастливилось испытать это изобилие, и я хотел привнести в штаты вкус дома с моим рецептом рулета из крабового салата. Это блюдо сочетает в себе европейскую кухню, но я старался работать с отсылкой к Южной Азии.

Я хотел, чтобы текстура блюда была чем-то уникальным и стимулировала вкусовые рецепторы, поэтому я придумал крекер с чернилами кальмара, который сделан из тапиоки и нескольких капель чернил кальмара. Текстура и вкус крекера и рулета из крабового салата – это сочетание, сделанное на небесах.

Подробнее: Согрейте сахарное печенье, разработанное по-вашему

Подробнее: Свинина в тушении стоит ваших усилий

Подробнее: Шеф-повар SJ, выросший на Ямайке, делится рецептами

Для салата В моей голове запомнилась поговорка «фьюжн – это путаница», поэтому я выбрал оригинал и приготовил белый соус, также известный как соус Бешамель.Соус придает салату сливочный вкус, а если вы усовершенствуете способ его приготовления, он будет похож на сыр. Итак, с сырным соусом в руке мне просто нужно было немного волшебства, чтобы завершить рецепт. Чтобы усилить аромат моря и полюбоваться вкусом краба, я решил добавить сурими, чтобы сбалансировать вкус, к тому же это бюджетный выбор по сравнению со свежим кусковым крабовым мясом. Я также добавил желтые кабачки, чеснок, огурец и красную редьку.

Это готовое блюдо соблазнит ваши вкусовые рецепторы разнообразием вкусов.Хотя я совмещал кухни разных культур, конечное блюдо очень хорошо переводится и нравится практически всем.

Хай Хоанг изучает кулинарное искусство в Роуэн-колледже Центра кулинарных искусств округа Берлингтон в Маунт-Холли. rcbc.edu/culinary

Крабовый салат Рулад

На 2 порции

200 грамм крабового мяса, предпочитаю гигантское крабовое мясо

Крабовые палочки 150 грамм или сурими

¼ чашки огурцов, нарезанных кубиками.предпочитаю 2-3 огурца (выбирайте более длинные огурцы, а не более толстые)

¼ чашки желтых кабачков, нарезанных кубиками

1 пучок итальянской петрушки

2 столовые ложки лука-чеснока

1-2 красных редиса для украшения

4 чайных ложки цедры лимона

1 Столовая ложка нарезанного свежего укропа

Мешок мини-тапиоки, предпочитайте черный или белый

3 чайные ложки чернил кальмаров

2½ стакана жирных сливок

4 унции сливочного масла

4 унции муки

2 чайных ложки лимонного сока

Соль вкус

Белый перец

Гарнир:

½ чайной ложки маринованных горчичных семян

2 унции ежевики

Соус Бешамель:

1.Растопите масло в кастрюле с толстым дном. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не сварится и не начнет пузыриться, но не позволяйте ей подрумяниться – около 2 минут.

2. Добавьте горячее молоко, продолжая помешивать, пока соус загустеет. Довести до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, убавьте огонь и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты.

3. Снимите с огня. Чтобы остудить этот соус для последующего использования, накройте его вощеной бумагой или полейте молоком, чтобы предотвратить образование корки.

Взломщик чернил кальмара:

1. Готовьте тапиоку в течение 20-30 минут на среднем огне. Не пережаривайте его, иначе он будет водянистым. Готовьте, пока все жемчужины не станут кристально чистыми.

2. Высушите, затем в миске смешайте с чернилами кальмара.

3. Разложите слоем и высушите в духовке при температуре 175 ° C в течение 3-4 часов или до полного высыхания.

4. Обжарьте его в горячем масле перед подачей на стол, чтобы он хрустнул.

Крабовый салат:

1.Слейте воду и отожмите 200 г свежего кускового крабового мяса и осторожно проткните мясо, чтобы убедиться, что на нем нет остатков скорлупы.

2. В большой миске аккуратно добавьте все вышеперечисленные ингредиенты (кабачки, огурцы, чеснок, петрушку, укроп, цедру лимона, сок лимона, сурими, соль и белый перец). Попробуйте смесь. Салат из крабов должен иметь яркий вкус. При необходимости добавьте еще свежевыжатого лимонного сока и соли.

3. Когда салат из крабов будет готов, подогрейте сливки, пока они не станут горячими. Не позволяйте сливкам закипеть; добавьте сливочную смесь в крабовый салат.Охладите, чтобы крабовый салат застыл.

4. Тем временем подготовьте редис для обертывания рулета. Редис тщательно вымыть, обрезать оба конца и сбрить на тонкие монеты с помощью мандолины.

5. Ломтики будут толщиной около 1,5 миллиметра. Они не должны быть тонкими как бумага. Очень быстро бланшируйте в кипящей соленой воде (2 секунды) и немедленно слейте на поднос, застеленном бумажными полотенцами.

6. Просушите бумажными полотенцами. Монеты из редиса должны быть податливыми, но с яркими и неповрежденными красными краями.Если редьку варить слишком долго, красный цвет перетечет на белую часть редиса, и цвет очень быстро потускнеет.

7. Оберните крабовый салат монетками из редиски.

8. Поместите крекер с чернилами кальмаров на тарелку с рулетом из крабового салата, украсьте ягодами и маринованной горчицей перед подачей на стол.

Хай Хоанг, Роуэн Колледж в округе Берлингтон

Добро пожаловать в Duck Donuts

Пончики приходят в Marlton

Рецепт салата из морепродуктов и капусты

Мне понравился этот рецепт.Моему мужу-повару тоже очень понравилось. Вы также можете использовать детские салатные креветки вместо крабов. Дети к нему не подошли, но они ОЧЕНЬ разборчивы. Также хорошо сработал для моей диеты. Много овощей. Спасибо

Замечательно! Я сделал это сегодня, добавив нарезанную морковь, зеленый лук и креветки. Думаю, вы могли бы добавить много других овощей. Спасибо!

Этот салат выглядит так же хорошо, как и вкус, а вкус просто фантастический. Заправка такая острая и вкусная, а салат такой яркий и хрустящий.Я сделал это для вечеринки, и все были в восторге от этого – приятная замена типичной пасты или садового салата. Я сделал это один раз с брокколи и один раз без брокколи (я забыл), и это было так же хорошо – я просто добавил больше капусты и перца. Один из моих любимых рецептов с этого сайта.

О боже !!! Этот салат стоит разместить в семейных файлах !!!! Я повар типа “немного, если это совсем немного”, и я должен сказать, что я использовал капусту брокколи вместо капусты, и результаты были потрясающими !!! Я понимаю, почему это был такой успех в ресторане автора! Спасибо, что поделились, и я планирую проверить другие рецепты от этого человека и поделиться этим блюдом со всеми своими друзьями! Буэно !!!!

Просто потрясающий вкус! Использовали меньше майонеза и больше острого соуса.Остатки в лаваше великолепны!

Я использовал только половину зеленого перца, так как это сильный аромат, но в остальном я придерживался рецепта. Муж и сын почти полностью вылизали миску! Салат очень красивый, но после ночи красный перец окрашивает соус в розовый цвет. Если вы собираетесь приготовить это заранее, не добавляйте заправку максимум за пару часов до подачи.

Я приготовила салат из морепродуктов и капусты для себя и своего мужа, и это был успех.Салат получился настолько привлекательным, что мне пришлось попробовать его, и я не был разочарован: я подал его с горячим хлебом, он достаточно сытный для легкого обеда. Я уверен, что буду служить ему еще много раз в будущем.

Какой отличный и полезный рецепт! Я приготовил это по рецепту лосося на гриле, который нашел на этом сайте, и все вместе они отлично подошли. Моему парню это очень понравилось, и мне тоже! Я сделаю это снова!

Отлично !! Я ненавижу перец, поэтому использовала только половину каждого и добавила заправку.Я сделаю это снова очень скоро!

Это был хороший легкий салат на обед, но в следующий раз я буду использовать настоящее крабовое мясо вместо имитации!

Салат из морепродуктов, фенхеля и лайма от ‘Ottolenghi’

Как и фаршированные грибы, салат из морепродуктов в наши дни не очень распространенное блюдо в США. Конечно, вы увидите севиче в каждом другом меню, основанном на латыни, но, помимо этого сырого блюда, любители охлажденных морепродуктов часто остаются без салата. Yotam Ottolenghi и Sami Tamimi из их кулинарной книги, Ottolenghi , проста.Они смешивают сырой фенхель и красный лук с только что обжаренными кальмарами и креветками с хвостиком для получения равномерного баланса между хрустом и жеванием. Чтобы сделать его ярче, они добавляют щедрую порцию лайма, шквал его цедры и ложку цитрусового сумаха. Укроп, кинза и петрушка придают салату травянистый послевкусие.

Почему я выбрал этот рецепт: Я не смог устоять перед восхитительным ретро-салатом из морепродуктов.

Что сработало: Морепродукты и фенхель – всегда выигрышная комбинация, а добавление яркого лайма и сумаха сделало ее еще лучше.

Чего не сделали: Они явно не говорят, что нужно делать это, но убедитесь, что кальмар полностью высушен, прежде чем обжаривать его; в противном случае он будет парить в своем обильном соке. И хотя говорят, что салат можно хранить до одного дня, я подумал, что сразу после смешивания он стал намного лучше.

Предлагаемые хитрости: Вы можете использовать здесь разные морепродукты, если хотите. Особенно хороши морские гребешки и немного крабового мяса. Если вы не можете найти тигровых креветок (или предпочитаете использовать более экологически безопасные виды), просто используйте самую большую креветку с хвостом, какую только сможете найти.Я использовал креветки из залива U10. Ищите сумах в продуктовых магазинах Ближнего Востока. Если вы не можете его найти, добавьте еще сока и цедры лайма (или узнайте, как их добыть!).

Перепечатано с разрешения книги « Оттоленги: Поваренная книга » Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Авторское право 2013. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *