Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
Осень — самая благодатная пора для заготовок из баклажанов, и на приготовление этой заготовки меня вдохновили именно сочные и яркие краски осени. Спелые баклажаны, ароматный болгарский перец, домашние помидоры… и потрясающие специи.
Возможно, не открою Америки, если поделюсь этим рецептом, и многие из вас уже делают такую заготовку, но все же салат очень понравился. Если вы в поисках подходящего рецепта, добавляйте страничку в закладки.
За основу я взяла рецепт икры из баклажанов, но поверьте в виде салата это не одно и то же, не смотря на похожий состав ингредиентов. Кроме того, процесс приготовления салата менее трудоемкий, чем икры.
Я добавила побольше чеснока и перчика чилли, и получился потрясающе вкусный салат из баклажанов. Из указанного количества продуктов получился выход 3,5 литра салата.
Ингредиенты:
*Вес овощей для салата указан в неочищенном виде.
- Баклажаны 2 кг
- Болгарский перец 1,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Лук 0,5 кг
- Перец чилли по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Уксус 9% 100 мл.
- Растительное масло 100 мл.
Приготовление:
Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.
Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.
Лук мелко рубим.
Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.
Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.
Через 40 минут баклажаны уже сваряться, и самое время добавить соль, сахар, перец чилли и уксус.
Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.
Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.
Читайте также: Как стерилизовать банки для консервации
Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.
Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.
Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.
Читайте также: Как стерилизовать банки с заготовками
Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Осенний» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!
Салат с баклажанами и фасолью на зиму
Баклажаны – любимый летне-осенний продукт едва ли не каждой хозяйки. Эти, чаще всего, фиолетовые овощи (хотя на юге России их называют синенькими) можно встретить чуть ли не на каждом огороде, а при правильном уходе за ними можно получить достаточно большой урожай. И тогда начинаешь задумываться, что же вкусного приготовить с этим овощем? С картошкой его не поджаришь, в супы не добавишь… И начинаешь задумываться о том, что бы заготовить на зиму из баклажанов.
Я предлагаю заготовить на зиму салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе. А как зимой будет приятно открыть баночку этого вкусного и ароматного салата!
Чтобы приготовить салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе на зиму, вам понадобится:
фасоль белая сухая – 450 г
баклажаны – 1,5 кг
перец сладкий болгарский – 500 г
морковь – 500 г
помидоры – 1,5 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
перец чили – 1 стручок
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 120 г
уксус 6%-ный – 80 мл
масло подсолнечное – 200 мл
Как приготовить салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе:
1. Заранее подготовим фасоль. Промываем, отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 8-10 часов (можно на ночь). Наутро воду сливаем, перебираем фасоль и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности. Время здесь нельзя предугадать, всё зависит от сорта фасоли.
2. Тем временем подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней терке. Обжариваем совсем немного на подсолнечном масле.
4. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в миску, добавляем 2 ст. ложки соли и заливаем водой.
6. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Если вы используете помидоры с толстой кожицей, ее следует предварительно снять. Для этого кипятим воду и опускаем в нее помидоры на 2-3 минуты, затем кипяток сливаем и заливаем помидоры холодной водой также на 2-3 минуты. После этого кожица очень легко снимается.
7. Помидоры, очищенный чеснок и промытый перец чили отправляем в чашу блендера, измельчаем до пюреобразной массы.
8. Получившееся томатное пюре переливаем в большую кастрюлю, объемом не менее 5 литров. Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец, обжаренный лук и морковь. Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения.
9. Баклажаны промываем от лишней соли и отжимаем от воды. Таким образом, мы избавились от их горечи. Отправляем баклажаны в кастрюлю к овощам. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут. Добавляем сахар и соль.
10. Теперь добавляем отваренную до полуготовности фасоль, перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут.
11. Добавляем уксус, пробуем на соль, сахар и варим салат ещё 20 минут, периодически помешивая во избежание пригорания.
12. Подготавливаем банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет сколов и трещин. Затем стерилизуем любым способом, удобным для вас. Металлические крышки кипятим.
13. Готовый салат горячим раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Хранить консервацию можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Выход: 6 банок по 680 г и 1 банка на 250 г
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов
Часто по осени помидоры не успевают созреть из-за отсутствия солнца. Тогда их собирают зелеными и ждут, когда они покраснеют на окошке. Я предлагаю сделать очень вкусный салат из зеленых или же бурых помидоров, в котором ярко сочетаются любимые осенние овощи: баклажаны, перец, морковь. В результате получается диетическое витаминное блюдо, все овощи сохраняются в первозданном виде (сырыми), за исключением, конечно же, баклажанов.
Мне этот салат знаком с самого детства. Мама когда-то купила открытки «Кухня народов СССР». Вот этот салат был из узбекской кухни. Название мама не запомнила, но делаем мы его каждый год. Большой плюс этого салата в том, что из-за уксуса он может стоять в холодильнике долго, и только лучше становится. Вкус ненавязчивый, такой салат не приедается. В итоге у вас всегда под рукой прекрасное дополнение к основному блюду.
Несколько слов о выборе ингредиентов
Поскольку овощи в салат идут сырыми, важно подойти серьезно к выбору ингредиентов.
- Морковь должна быть сочной, сладкой;
- Баклажаны берите некрупные, чтобы побыстрее сварились и не успели превратиться в кашу;
- Перец лучше взять двух цветов — оранжевый и красный. Мне не попался, к сожалению, цветной перец, пришлось взять зеленый, от этого салат проиграл. Кстати, в оранжевом перце больше пользы, имейте в виду;
- Помидоры тоже можно взять двух видов — зеленые и бурые. Смотрите только, чтоб бурые не дали слишком много сока;
- Лук лучше взять красный, он красивее смотрится в салате;
- Уксус я стал использовать яблочный. Причина — он полезнее, это продукт натурального брожения яблочного вина, в нем куча полезных веществ. Знаете, его даже рекомендуют утром натощак пить с водой тем, у кого нет проблем с кислотностью;
В этом салате важна сама идея — какие овощи взять и чем заправить. А вот пропорции вы можете определить по своему усмотрению. Главное, не жалейте петрушки. Из того количества ингредиентов, которое использовал я, вышло две двухлитровых банки и еще немного осталось.
Ингредиенты:
Для салата:
баклажаны1 кг
зеленые помидоры700 г
морковь 500 кг
перец болгарский300 г
петрушка большой пучок
укроппучок
лук репчатый2 шт.
чеснокголовка
острый перец0,5 шт.
Для заправки:
уксус яблочный (5%)10 ст. л.
масло растительное ароматное12 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль2 ст. л. (с горкой)
Число порций: 30Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем баклажаны
Баклажаны нужно помыть, срезать плодоножки. Проткнуть в нескольких местах. И сразу важный момент — баклажаны нужно бросать в кипящую воду и варить на сильном огне. Время варки может быть разным — от 15 до 20 минут, это зависит от того, насколько крупные у вас плоды.
Один раз я варил баклажаны на медленном огне, в итоге вся процессия затянулась на 40 минут и они превратились в кашу. Хотя, салат все равно тогда удался. Ничто ему не помеха 🙂 Готовность баклажанов проверяйте вилкой.
Шаг 2: Ставим под пресс
Достаем баклажаны, накрываем тарелкой, ставим на нее груз (например, банку с водой). Наша цель — чтобы из баклажанов ПОСТЕПЕННО стекла вода. Ни в коем случае на форсируйте процесс — не давите на баклажаны, они потеряют форму. Вода должна выделяться по-тихоньку, а вы ее сливайте. Пусть баклажаны отжимаются, а нам пока есть чем заняться — порежем все остальные овощи.
Шаг 3: Нарезаем перец
Режем перец на полоски, потом на мелкие кубики. Чем мельче кубики — тем вкуснее салат. Мне в этот раз пришла идея взять найсер-дайсер. На нем все получилось и быстрее, и красивее. Порезанный перец выкладываем в глубокую кастрюлю, где мы будем делать салат. У меня кастрюля была занята, я взял две больших миски.
Шаг 4: Трем морковку
Морковь моем, чистим, а затем натираем на крупной терке. Отправляем ее к перцу.
Шаг 5: Режем зелень
Петрушку, укроп надо покрошить мелко. И добавить в салат. Как резать зелень я показывать не буду 🙂 единственно, хочу обратить ваше внимание на то, что зелень надо вымыть и хорошенько просушить. Для экспресс-сушки есть такая вот центрифуга. Мне очень нравится — крутанешь раз десять, вода с зелени стекает как с гуся, а сама зелень остается в корзинке чистой и сухой. Просто незаменимая вещь для сушки зелени, особенно листьев зеленого салата.
Шаг 6: Нарезаем зеленые помидоры
Найсер-дайсером резать — это одно удовольствие. Раз-раз и готово. Если лезвия острые, то помидоры не давятся, сок весь удерживают внутри. Выкладываем нарезанные зеленые помидоры в наш будущий салат.
Шаг 7: Режем лук
Лук я тоже порубил на дайсере, просто поменял насадку на более мелкий кубик.
Шаг 8: Добавляем чеснок
Чеснок давить через пресс не советую, будет не то. Давайте поступим классическим способом — разрежем дольки пополам, раздавим, нажав на лезвие ножа, а затем мелко порубим. Лук, чеснок отправим в салат.
Шаг 9: Измельчаем баклажаны
Теперь порежем баклажаны. Их можно и мелко, если позволяет консистенция, и крупно (если они прилично разварились). Добавляем к остальным овощам.
Шаг 10: Готовим заправку
Как я уже писал, все пропорции тут приблизительные. Добавляйте уксус, масло и соль в салат постепенно и по своему вкусу. Кто-то любит острее, кислее, а кому-то больше нравится , когда вкус овощей более явно звучит. Свои пропорции я написал, но у Вас может получиться по-другому.
Обратите внимание, у меня именно яблочный уксус, он не такой ядреный, как столовый. Так что если будете делать со столовым, добавляйте его по своему вкусу и в меньшем количестве.
Шаг 11: Перемешиваем салат и перекладываем в банки
Салат лучше всего переложить в стеклянные банки, закрыв обычными пластиковыми крышками. Две-три недели он стоит спокойно.
Шаг 12: Подача
Я советую этот салат подать к домашним пельменям. Это мое любимое сочетание. Летом мы пельмени обычно не стряпаем. А вот с приходом осени открывается пельменный сезон. А к ним — хренодер и вот такой очень вкусный салат из зеленых помидоров и других осенних даров 🙂
Запасайтесь витаминами, питайтесь полезно и вкусно! Приятного аппетита!
Салат из баклажанов и капусты на зиму: вкусная овощная заготовка
Зимой так часто хочется побаловать домашних вкусными овощными заготовками. Совсем нетрудно заготовить в начале осени несколько разновидностей овощных салатов – и радовать всю семью вкусным и полезным дополнением к мясу, рыбе и гарнирам.
Особенно увлекательно изобретать или находить новые рецепты. Чаще всего у рачительных и заботливых хозяек это получается, и ассортимент заготовок с каждым годом становится все разнообразнее.
Сегодня мы хотим поделиться с вами необычным рецептом зимнего салата: все богатство осенней грядки в одной банке. Попробуйте приготовить, не пожалеете. К баклажанам мы предлагаем добавить белокочанную капусту.
Отведайте также простые заготовки на зиму из цветной капусты
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 кг сладкого перца;
- 700 грамм репчатого лука;
- 700 грамм моркови;
- 3 небольших головки чеснока;
- 5 столовых ложек уксуса;
- 2 стакана растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите баклажаны до мягкости в слегка подсоленном кипятке, поместите под гнет, дайте стечь воде и порежьте соломкой (не слишком тонко).
Нашинкуйте капусту, сладкий перец нарежьте небольшими полосочками, морковку натрите на крупной терке. Поместите все овощи в глубокую посуду.Добавьте нарезанный крупными кольцами репчатый лук баклажаны и измельченный чеснок.
Влейте уксус, посолите и аккуратно перемешайте. Нагретое до кипения растительное масло до кипения добавьте в салат, снова перемешайте и разложите по банкам. Банки с салатом обязательно нужно стерилизовать не менее получаса.
Салат из баклажанов и капусты сочетается с любыми гарнирами, мясными и овощными блюдами. Попробуйте его приготовить, а потом напишите свой отзыв в комментариях. Также будем очень рады узнать, какие еще заготовки из капусты, баклажан и других овощей вас интересуют.
Салат “Бакат”
Рецепт салата «Бакат» из баклажанов на зиму
Еще один вкусненький зимний салат из баклажан, который украсит любой стол и удовлетворит любой аппетит, появился у меня в книге рецептов не так давно — это салат «Бакат» из баклажанов, заготовка на зиму. Но, надо сказать, он почти мгновенно завоевал кулинарные симпатии моей многочисленной семьи. Кому-то нравится большое количество сладкого перца (я использую три вида), превосходно оттеняющих несколько нейтральный вкус баклажан. А некоторым по душе отсутствие репчатого лука.
В общем, если вы хотите пополнить собственную коллекцию заготовок, я настоятельно рекомендую салат из баклажан «Бакат», заготовленный на зиму. Яркая палитра красок, удивительное смешение вкусовых нюансов осенних овощей и пикантная острая заправка – в этой закуске есть все, что бы она понравилась вашей семье.
Как мариновать белые грибы на зиму
Ингредиенты для салата «Бакат»:
- 1 кг баклажан
- 1 кг перцев (три цвета)
- 300 г моркови
- 3 шт помидоров
- 1 небольшой стручок чили
- 1 головка чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. масла без запаха
- 2 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
Выход: 2 банки по 500 мл
Как заготовить на зиму салат «Бакат» из баклажанов — нежный и вкусный!
Удаляем у всех баклажан оба конца и тут же промываем плоды под фильтрованной водой. Затем широким ножом нарезаем их средними кусочками, которые отправляем в подходящую глубокую посуду, куда вводим совсем немного соли и достаточное количество прохладной воды.
Укладываем на баклажаны плоскую тарелку, которая послужит легким прессом, и оставляем миску на пару часов. Перед окончанием заданного времени подготовим остальные овощи, для чего моем три вида перца и удаляем ненужное (плодоножку, перегородки и семечки), после чего нарезаем плоды небольшими аккуратными квадратиками.
Далее очищаем морковь от мягкой кожуры и, разрезав ее вдоль пополам, шинкуем тонкими слайсами.
Отставляем ингредиенты в сторону, а параллельно размещаем в специальной чаше блендера разрезанные на 4 части томаты, зубчики чеснока и небольшие кусочки острого чили.
Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Готовим соус для салата «Бакат»
Теперь измельчаем заправку и осторожно переливаем ее в чистую кастрюлю, куда немедленно вводим рафинированное масло, крупную соль и мелкий белый сахар.
При минимальной температуре доводим смесь до кипения, а когда это произойдет, добавляем внутрь подготовленный перец и морковь.
Периодически помешивая, томим будущий салат «Бакат» 7 минут, спустя которые вводим кусочки баклажан (без воды).
Продолжая смешивать овощи, пробуем на соль-сахар (при необходимости добавляем) и тушим еще 5 минут.
Выключаем плиту, выливаем пару ложек уксуса и распределяем салат из овощей «Бакат» с баклажанами по сухим чистым банкам.
Стерилизуем заготовку в кипящей воде, уложив на дно кастрюли небольшое полотенце, 5-6 минут и закатываем банки крышками. После полного остывания оставляем зимнюю заготовку в кладовой, на балконе или в подвале на пару месяцев. Приятного аппетита!
- Квашеная капуста со свеклой, рецепт
- Бочковые огурцы
Рецептом салата «Бакат» из баклажанов на зиму поделилась Юлия.
Баклажаны по-грузински на зиму от village life:
youtube.com/embed/dSoKccYm0tI” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Салат на зиму из овощей -пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что на дворе конец октября, мне всё же повезло и я успела купить овощей по доступной цене.Итак, помидоры, жгучий перец нужно пропустить через мясорубку. Со жгучим перцем шутки плохи, поэтому если вы не любитель острого, можно обойтись и кусочком, но, а если вы фанат – берите два или даже три.
Я положила вот такой маленький стручок (он немного подсох, но жгучесть сохранилась). Жгучие салаты не очень люблю (страдаю желудком), поэтому придерживаюсь: всё хорошо, что в меру.
Прокрученные помидоры получаются вот в виде такого пюре. Оно густое и однородное.Если моя мультиварка свободная, то я не медля, сразу перехожу в ней готовить. Это, как я неоднократно писала, очень удобно, просто, быстро и полезно!
В чашу мультиварки переливаю пюре из помидоров, добавляю воду, раст. масло, соль и сахар. Дилара написала мне, что нужно добавить сразу и эссенцию, но я этого не стала делать. Однажды я готовила с уксусом сразу все овощи и что? Пришлось варить ни пол часа, а полтора.
В этот раз решила дать всем овощам пустить сок и в самом конце добавила эссенцию. Надеюсь, Дилара меня не сильно осудит!
Закрываем крышку и выставляем режим “варка на пару” на 10 минут. Как только закипит, забрасывайте нарезанные овощи.
А теперь насчёт самого главного. Купив на рынке баклажаны, даже и подозревать не могла, что они червивые. Нет, хорошо, что один – самый крупный, оказался хорошим. Мне повезло!
Вообще то я не дружу с баклажанами, жуткая аллергия (вздувается язык). И, наверное, можно сказать, мне повезло. В салате будет присутствовать один баклажан. Но, я всё же перетерла его солью, потом ополоснула. Вывела, так сказать – горечь.
Но это не обязательно делать.Ну, а пока наши помидоры доходят в мультиварке до кипения, быстренько нашинкуем овощи. Всё режем крупными кубиками. Чтоб разнообразить вид салата, можно нарезать часть овощей соломкой.
Отправляем измельченные овощи в томатный соус.Баклажаны тоже присоединяем. Перемешиваем всё тщательно и выставляем на мультиварке режим “тушение” 40 минут.
Спустя 30 минут тушения моя овощная масса выглядит вот так. И это я ее ни разу не перемешивала. Но, если вы варите этот салат на плите, об этом не нужно забывать.На этом этапе я добавляю отварную фасоль и прессованный чеснок.
Перемешиваю и даю массе покипеть пару минут.
Дисплей мультиварки мне показывает, что время режима закончится через 4 минуты. Самое время добавить последний ингредиент – это уксусную эссенцию. Пусть мультиварка пропищит и можно будет наполнять банки горячим салатом.
Салат на вкус идеальный – в меру соленый, со сладкой ноткой и лёгкой кислинкой, которая пробивается сквозь вкус еле еле.
Банки с овощной закуской закатываем обычным для всех способом и укутываем их в одеяло.Выход салата составил у меня 3 баночки по 0, 7 литра и одна литровая. А, вот если бы баклажаны мне попались хорошие, выход вышел чуть больше.
Друзья, всем спасибо и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
вкусные рецепты с сезонными овощами
С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.
Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами
Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.
Для приготовления 4 литровых банок беру:
- Капусты – 1 кг;
- Помидоров – 1,250 кг;
- Перчика сладкого – 0,75 кг;
- Огурчиков – 0,5 кг;
- Лучка – 0,5 кг;
- Моркови – 0,5 кг;
- Петрушки – 1 маленький пучок;
- Соли – 2 столовых ложечки;
- Сахара – половина стакана.
- Рафинированного масла – 350 г;
- Уксуса – 3 столовых ложечки.
Как сделать:
Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.
Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.
Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.
Салат «Осенний» с рисом
Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.
На литровую банку использую:
- Белокочанную капусту – 250 г;
- Помидоры – 250 г;
- Морковь – 250 г;
- Лук – 1 шт. ;
- Рис – 375 г;
- Соль – 15 г;
- Сахар – 15 г;
- Рафинированное масло – 50 мл;
- Уксус – 15 мл;
- Пряности – на свое усмотрение.
Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.
Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.
Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.
Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.
Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.
Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.
Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.
Рецепт с кабачками и капустой
Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.
Для закатки беру:
- Кабачки – 1 кг;
- Белокочанную капусту – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовую ложку;
- Масло растительное – 250 мл;
- 9% уксус – 125 мл.
Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.
Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.
Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.
Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.
«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках
В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.
На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:
- Капусты белокочанной – 700 г;
- Свеклы – 150 г;
- Моркови – 150 г;
- Чеснока – 3 зубка;
- Лаврового листа – 2 шт. ;
- Гвоздики – 3 шт.;
- Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
- Соли – 1,5 столовые ложки;
- Сахара – 0,5 стакана;
- Масла растительного – 0,5 стакана;
- 9% уксуса – 65 мл;
- Воды – 0,5 л.
Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.
Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.
Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.
Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.
Сытный осенний салат с фасолью
Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.
Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:
- Капуста – 2 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лук – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Отварная фасоль – 1 стакан;
- Масло постное – 400 мл;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец душистый горошком – 8 шт.;
- 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
- Соль – 1,5 столовые ложки;
- Сахар – 0,5 стакана.
Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.
Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.
Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.
Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!
Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!
Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!
На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:
- Огурцов – 1 кг;
- Помидор – 300 г;
- Моркови – 300 г;
- Перца сладкого – 300 г;
- Капусты – 300 г;
- Лука – 300 г;
- Уксуса – 1 столовую ложку;
- Соли – по вкусу.
Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.
Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.
Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.
Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.
У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.
Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.
Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.
Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.
Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.
Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!
Рецепт зимнего салата Лидии Бастианич
Заметки шеф-повара
Посещая овощную лавку на рынке Ла Вуччирия в Палермо, я обнаружил уникальное и ароматное сочетание салата, приготовленного из сырых и вареных овощей. Сквош, капуста и картофель – идеальное сочетание разных сезонных овощей.
Вариант обмена: Этот салат также можно приготовить из жареных баклажанов и жареного перца, когда наступит лето.
Приготовление
Для салата:
1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить картофель и стручковую фасоль.
2.Разложите ломтики лука на противне с бортиками, выстланном пергаментной бумагой, смажьте с обеих сторон лук 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли. В миске смешайте ореховую тыкву с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. На другой противень с бортиками, выложенный пергаментной бумагой, разложите тыкву. Обжарьте кабачки и лук, перевернув лук, пока он не станет мягким и золотистым, около 20 минут.Дайте обоим остыть, затем разделите лук кольцами.
3.Положите изюм в небольшую миску и залейте их черпаком горячей воды. Дайте изюму впитаться 5 минут, затем хорошо процедите.
4.Добавьте картофель в кипящую воду и тушите, пока он не станет мягким, примерно 10-15 минут, в зависимости от его размера. Слейте воду, остудите и разделите пополам.
5.Когда картофель закончится, добавьте стручковую фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, примерно 4–5 минут. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой, чтобы установить цвет.Промокните стручковую фасоль насухо и ножом для очистки овощей «порежьте» стручковую фасоль, разрезав ее вдоль шва. Выложите лук, кабачки, картофель и стручковую фасоль в большую салатницу. Добавьте изюм, капусту и миндаль.
Для заправки:
В мини-кухонном комбайне (или миске, если вы работаете вручную) смешайте миндаль, уксус и соль. Процесс приготовления пасты. При работающей машине равномерно добавляйте оливковое масло, чтобы получилась гладкая густая заправка. При работающей машине сбрызните теплой водой (до 1/4 стакана), чтобы разбавить повязку.
Для подачи:
Сбрызните салат половиной заправки и перемешайте. Подавайте оставшуюся заправку на стороне.
Перепечатано из книги Лидии «Праздник по-итальянски: 220 надежных рецептов, которые превращают каждую трапезу в праздник». Автор Лидия Бастианич. Издается Кнопфом, подразделением Penguin Random House. Copyright © 2017.
СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.
Салат из коричневого риса с осенним чутьем
В очень короткое время года баклажаны, все еще твердые и фиолетовые, цветут в саду и на рыночных прилавках с апельсиновыми тыквами. Они дополняют друг друга не только по цвету, но и, прежде всего, по вкусу.
Запах мускатной тыквы, запеченной в духовке, близок к запаху чашки горячего молока и меда, которое мама готовила для меня зимой, когда я был молод и у меня болело горло. Он обнимает и утешает.
Добавьте баклажаны, и у вас будет роскошный гарнир, который можно улучшить, только добавив дольки красного лука и несколько веточек свежих трав: розмарин и шалфей прекрасно сочетаются с этими овощами благодаря их смолистому запаху, напоминающему воскресное жаркое. .
Вот и мы в первые дни осени. Мускатная тыква уже вошла в успокаивающий образ этой маленькой деревенской кухни : приготовленная до растворения в супе, обжаренная с натертым мускатным орехом, обжаренная на гриле и сбрызнутая оливковым маслом и красным винным уксусом, с тосканской капустой. и цельнозерновые макароны… Трудно заскучать, уж точно не сейчас, уж точно не в течение нескольких месяцев.
В прошлую пятницу, после кулинарного мастер-класса и экскурсии по рынку, я готовила все для субботнего семинара по написанию еды. На хаотичной кухне, наполненной добрыми намерениями, мне нужно было приготовить что-то легкое и сытное, что-то, что на следующий день я мог бы возить по Флоренции на трамвае, плотно закрытым в контейнере и вне холодильника на несколько часов.
С тех пор, как я был ребенком, наиболее очевидным ответом на эти потребности был рисовый салат , один из лейтмотивов 80-х годов и беззаботного лета, проведенного с велосипедами и книгами. Он был креативно оформлен с использованием вареной ветчины, вареных яиц, вюрстеля, консервированного тунца, овощей в масле или уксусе, каперсов, ложек густого майонеза… Я украсил свой рисовый салат осенним чутьем , сменив легкое красочное платье на свежее лето с обгоревшим оранжевым свитером и пурпурным шарфом, уютная защита прохладным ранним утром.
Салат из коричневого риса с осенним чутьем
Основа этого салата – смесь коричневого басмати и дикого риса , которая сохраняет жевательную текстуру al dente даже после нескольких часов хранения в холодильнике.Я добавил жареных тыкв и баклажанов , затем оливок , каперсов и чеснока . Это осенний салат из коричневого риса для ваших обедов в офисе и для тех вечеров, когда вы уже знаете, что опоздаете, и хотите что-то приготовить заранее. Подходит и для ленивого настроения той Осенней ночи из кушетки и сериалов, когда вам остается только выбрать, что смотреть, ведь салат уже ждет вас.
Вы можете съесть его холодным , как настоящий рисовый салат, но он определенно лучше всего, когда он только теплый , как и положено этим ранним осенним дням, или даже быстро нагретый, жареный на сковороде пока некоторые зерна риса не станут хрустящими.Да, это определенно мой любимый способ насладиться этим салатом.
Это веганский салат и безглютеновый салат , который можно использовать как первое или основное блюдо. Проявите творческий подход, хотя , и используйте его как чистый лист для вашего любимого осеннего салата из коричневого риса: добавьте нарезанные или раскрошенные яйца вкрутую, хороший консервированный тунец, свежий сыр пекорино или молочную моцареллу, но даже прошутто крудо руками порванный.
С приходом сезона граната вы также можете приготовить украшенный драгоценными камнями салат из коричневого риса , добавив его терпкие рубиново-красные семена.
Осенний салат из коричневого риса
- 240 г коричневого риса
- 350 г ореховой тыквы
- 1 средний баклажан
- Некоторые листья шалфея
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка каперсов в уксусе
- 3 столовые ложки оливок без косточек
- Зеленый лук
Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Обильно посолить и добавить рис. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда рис станет al dente, прожаренным, но все еще немного устойчивым к укусу, слейте воду и охладите под проточной водой, затем отложите в сторону.
Нагрейте духовку до 200 ° C.
Нарежьте кубиками мускатную тыкву и баклажан: постарайтесь нарезать их все одинакового размера, чтобы обжарить их быстрее и равномернее.
Выложите мускатную тыкву и баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нарезать мелким ножом все травы с чесноком и черным перцем, затем посолить и приправить этим ароматным маслом все овощи. Сбрызните овощи несколькими ложками оливок первого отжима и перемешайте руками, чтобы приправы равномерно распределились.
Жарьте овощи в горячей духовке около 40 минут, время от времени перемешивая их ложкой или пока они не станут мягкими и золотистыми с карамелизированными краями.
Возьмите большую миску.Добавьте холодный рис, обжаренные кабачки и баклажаны, каперсы, оливки и немного мелко нарезанного чеснока.
Осторожно перемешайте салат двумя деревянными ложками до тех пор, пока коричневый рис не будет равномерно покрыт.
Вы можете сразу же съесть салат из коричневого риса, еще теплый от свежеиспеченных овощей, или оставить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится. Держится отлично день-два.
Прежде всего я хотел бы знать, как вы меняете рисовый салат в зависимости от сезона. Ты готовишь его даже когда заканчивается лето? Какие ингредиенты нельзя пропустить?
Средиземноморский салат из баклажанов – Кедровая ложка
Поделиться – это забота!
Средиземноморский салат из баклажанов – это смесь баклажанов на гриле со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, болгарским перцем и оливковым маслом, лимонным соком, заатаром и измельченным красным перцем. Это идеальный гарнир для летнего барбекю или к жареной курице или рыбе.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах. Он также появляется на фермерских рынках.
Баклажаны являются основным продуктом средиземноморской кухни и используются в baba ghanoush (один из моих любимых соусов), салатах, таких как Средиземноморский салат из баклажанов , гарнирах, таких как Ratatouille.
Мой любимый способ готовить баклажаны – это жарить их на гриле.
Это совсем не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать их и использовать для баба гануша или этого салата на следующий день.
Мне нравится дымный вкус баклажанов на гриле. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете его жарить, это тоже легко. {перейдите к разделу с примечаниями в рецепте, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.
Сегодняшний Средиземноморский салат из баклажанов – это идеальное сочетание дымных мягких баклажанов, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, добавленных лимонным соком, оливковым маслом, заатаром и измельченным красным перцем.
Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира с жареной курицей или рыбой или вместе с Кебаб из говядины на гриле, перегноем , и Легкий ливанский салат и лаваш.
Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного жареной курицы, чтобы приготовить сытное блюдо.
Когда я готовлю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но не стесняйтесь этого делать или добавить еще одну специю – сумах или кайенский перец были бы отличными вариантами.
Я также добавил в салат небольшое количество заатар, но это необязательно.
Время от времени я даже добавляю немного этой смеси Homemade Shawarma Spice Blend поверх салата.
Этот салат – идеальная канва для множества средиземноморских вкусов, поэтому попробуйте разные комбинации.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?
- Нагрейте гриль до среднего огня. Нарежьте баклажан кружочками. Натрите баклажан солью с каждой стороны и выложите на противень на час.Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте баклажаны с каждой стороны солью, перцем и заатаром (заатар необязательно).
- Поместите баклажаны на решетку и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет мягким. Дать баклажану остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте баклажаны с оставшимися ингредиентами и слегка перемешайте, чтобы они смешались.
Когда лето подходит к концу, вы должны использовать эти свежие летние овощи, чтобы взбить этот салат.
Обещаю, вы не разочаруетесь! Следите за новостями Шиш Тавук . которое идеально подойдет к этому салату.
Специи, использованные в куриной паре, идеально сочетаются со вкусом средиземноморского салата из баклажанов.
ДРУГИЕ ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ:
САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ БАКЛАЖАНОВ ИЗ НУТА
11 ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ НА ГРИЛЕ КУСКУС ИЗ ОВОЩЕЙ
Состав
- 1 большой баклажан {или около 3 фунтов.}
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 1 чайная ложка заатар
- 3 помидора, нарезанных кубиками {примерно 3 стакана нарезанных кубиками помидоров}
- 1 болгарский перец, удалить семена, нарезать {я использовал половину красного и половину зеленого}
- 5 зеленых луковиц, нарезанных зелеными частями
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 стакан нарезанной свежей петрушки
- 1 лимон, сок
- Соль и перец
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки заатар
Инструкции
- Нагрейте гриль до среднего огня.Нарежьте баклажан кружочками. Натрите баклажан солью с каждой стороны и выложите на противень на час. Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте баклажаны с каждой стороны солью, перцем и заатаром (заатар необязательно).
- Поместите баклажаны на решетку и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет мягким. Дать баклажану остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте баклажаны с оставшимися ингредиентами и слегка перемешайте, чтобы они смешались.
Банкноты
Для баклажана, если вы хотите его запечь, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарезать кубиками и равномерно разложить на двух противнях. Полить оливковым маслом, солью, перцем и заатар. Жарьте 15 минут, переверните баклажаны и запекайте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Остудить и добавить к средиземноморскому салату из баклажанов.
Рецепт салата из баклажанов с фетой и гранатом
Салат из баклажанов с фетой и гранатом
Порций по рецепту: 4
калорий: 284.3
% дневная стоимость *
белок: 10,4 г 21%
углеводы: 41,5 г 13%
пищевые волокна: 12.4 г 49%
сахара: 26,1 г
толстый: 12,1 г 19%
насыщенный жир: 4.1 г 20%
холестерин: 17,7 мг 6%
витамин а ме: 948IU 19%
эквиваленты ниацина: 4.1 мг 32%
витамин b6: 0,5 мг 33%
витамин C: 43,9 мг 73%
фолиевая кислота: 94.3 мкг 24%
кальций: 255,7 мг 26%
утюг: 1,8 мг 10%
магний: 75.6 мг 27%
калий: 1292,2 мг 36%
натрий: 1976,7 мг 79%
тиамин: 0.3 мг 29%
калории из жира: 109
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт осеннего салата | Все рецепты
Это действительно очень мягкий и элегантный вкус.Я внес два небольших изменения: измельченные грецкие орехи и золотистый изюм. Смесь фиников и сливочного сыра с половинками груши – это комбинация, которая заставит ваши вкусовые рецепторы требовать большего. Определенно пятизвездочный рецепт, который я буду делать снова и снова.
Подготовили его для званого ужина вчера вечером, и он получил восторженные отзывы. Я использовал красный лист салата для ОТЛИЧНОЙ привлекательности глаз, и я использовал половину требуемого количества французской заправки и заменил вторую половину настоящим майонезом… помогает избавиться от «острого» вкуса французской заправки. Спасибо Аллане за то, что поделилась!
ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ ХИТ в моей группе обедов. Вкусно и просто готовить буду чаще, особенно для компании !!
Это было очень вкусно! Единственное, что я изменил, – это использование грецких орехов, а не орехов пекан, потому что это то, что у меня было в наличии.Я использовала красный лист салата и немного свежего шпината; все вокруг было прекрасное представление. (Я подавал это с тыквенным супом со сливочным карри и ирландским содовым хлебом, который также можно найти на этом сайте.) Я был заинтригован идеей смеси груши и сливочного сыра в качестве преобладающего заправочного агента в салате: это было восхитительно. Муженку тоже понравилось, хотя мой сосед по комнате (его любимая еда – макароны с сыром из крафт-бумаги) подумал, что «с этим слишком много всего происходит». Для меня это было окончательным доказательством того, что, хотя салат был прост в приготовлении, он выглядит удивительно сложным и доставляет удовольствие множеству чувств.
Довольно отличный салат на вкус. Я сохраню этот рецепт, чтобы приготовить его снова. Мы подумали, что будет хорошо с курицей барбекю или стейком. Банка груш на 15 унций, которую мы использовали, имела 4 половинки груши и 2 см. шт. На 6 порций вы можете купить большую банку груш. Спасибо за отличный рецепт Аллана!
Это было очень хорошо.Однако даты я опустил.
Мне так хотелось, чтобы этот рецепт понравился; презентация была красивой, и мне понравилась начинка из груш и сливочного сыра. Однако французская заправка не сочеталась с другими вкусами. Я попробую еще раз с кунжутным имбирем Litehouse или заправкой из макового семени. Заправка Litehouse прекрасна, если вы ее еще не пробовали.
Этот салат был восхитительным и пользовался успехом у моих друзей. Нам особенно понравилась часть груши / сливочного сыра. Как сказал один друг: «Груши с крем-сыром? Как вы можете ошибиться!» Однако я согласен с другим рецензентом, который сказал, что может быть слишком много всего, поэтому в следующий раз я думаю, что сделаю только одну или другую часть – только смесь салата с морковью или только груши с начинкой.Большинство моих гостей разобрали его и все равно ели. Я использовала крейсины вместо изюма и рекомендовала бы попробовать именно так.
Очень разные! У меня не было всех ингредиентов, поэтому пришлось немного подправить рецепт, но держу пари, что было бы очень вкусно, если бы у меня были все ингредиенты. Также мне потребовалось 4-5 укусов, чтобы действительно начать любить вкус.В остальном, когда я откусил первый кусочек, я сначала подумал, что сливочный сыр с хрустящими грушами – это странно. Может быть, немного послабее, поэтому в следующий раз я посмотрю количество французской заправки. Я использовал свежий, и они были восхитительны. Я также использовал сушеный чернослив вместо фиников, так как у меня их не было. Хотя это хорошая альтернатива. Спасибо за красивый рецепт салата. Я думаю, что обязательно сделаю это снова и тоже для компании!
Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
На этой неделе в наш CSA прибыли два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат. Впервые я сделал это два лета назад, обнаружив его в Bon Appétit, и вскоре после этого написал о нем на Food52 .
В итоге: это салат, состоящий из трех слоев полезности:
- Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, заправленный тмином, чесноком и свежим лимоном. Это что-то вроде помеси индийского раита и греческого цацики.
- Слой 2: Жареный баклажан, неотразимый сам по себе, карамелизированный по краям, кремовый в центре.
- Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьевидной морской соли по вкусу. Горсть зелени, например, рукколы или ростков, складывается в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.
Исходный рецепт требует слоя хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я их больше никогда не делаю, потому что два жареных компонента для летнего салата – это слишком тяжелая работа.
Верно?
Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими дольками сыра, которые мама отправила мне домой на прошлой неделе. И хотя я чувствую, что начинаю звучать как побитый рекорд – «Подавайте это с хлебом и сыром и называйте ужин готовым!» – это то, что произошло сегодня вечером и то, что происходит все чаще и чаще в наши дни.
Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.
Да или нет?
Распечатать часы значок часов- 2 средних баклажана (всего около 1½–2 фунта), разрезанные вдоль, разрезанные поперек на 2-дюймовые куски
- 1 / 4 чашек виноградных косточек или другого нейтрального масла
- кошерная соль
- 1 / 2 чайных ложек тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
- 1 огурец (около 8 унций)
- 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- горсть рукколы или другой зелени
- чешуйчатая морская соль, например, Maldon, для посыпки
- Нагрейте духовку до конвекционного жаркого 450 ° F.Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиком; заправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Жарьте до тех пор, пока кусочки баклажана не станут темно-золотистыми на стороне, касающейся противня, 15-20 минут или дольше – начинайте проверять через 15 минут. Выньте сковороду из духовки, аккуратно переверните каждый кусок вилкой или лопаткой (это только для того, чтобы кусочки были золотистыми и не прилипали). Отложите в сторону.
- Огурцы натереть на крупной терке. В средней миске смешайте огурец с йогуртом, чесноком и соком половины лимона (примерно 1.5 столовых ложек). Добавьте поджаренные молотые семена тмина. Приправьте солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавив еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте еще соли и лимона по вкусу – это должно иметь приятный вкус.
- Перемешайте помидоры с щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в средней миске. Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите смесь йогурта на большое блюдо и выложите сверху баклажаны. Сверху полейте смесью помидоров и рукколы. Вкус. При необходимости сбрызните солью, оливковым маслом или лимоном.
- Категория: салат
- Способ приготовления: жареный
- Кухня: средиземноморская
Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
В тупик закваски?
освоить выпечку хлеба на закваске в моем бесплатном курсе!
лучших здоровых сезонных осенних рецептов
Фермерские рынки сейчас полны восхитительных осенних продуктов, так что же делать со всеми этими яблоками, свеклой, баклажанами, тыквой, тыквой и сладким картофелем? Давай выясним.
Есть ТАКОЕ много вкусных блюд из осенних фруктов и овощей. Я бы сказал, что это мое самое любимое время года для свежих продуктов, но я также уверен, что сказал то же самое в моем путеводителе по летним продуктам (… и весной … и зимой тоже).
Что я могу сказать, я просто люблю сезонные продукты, и точка. Но на самом деле, что не любить?
Руководство по осенним продуктам 2016:
Яблоко
Что нужно знать о яблоках:
Яблоки кисло-сладкие с нотками меда и лимона.Они имеют хрустящую текстуру в сыром виде и более мягкую после приготовления. Яблоки можно есть сырыми или запеченными, карамелизированными, сушеными, жареными, приготовленными на гриле, с соком, пашотом, пюре, тушеными и тушеными. Попробуйте яблоки со свеклой, капустой, кардамоном, сельдереем, корицей, клюквой, смородиной, фенхелем, инжиром, имбирем, медом, лимоном, кленовым сиропом, орехами (особенно грецкими), овсом, изюмом, тыквой и сладким картофелем.
Зеленый смузи из чечевицы от The Grateful Grazer
Еще вкуснейшие яблочные рецепты на осень:
Пряная киноа с жареными яблоками и корнеплодами от Джессики в Nutritioulicious
Овес в горшочке с корицей и яблоком от Келли в Healthy Hobby
Яблочное пюре без сахара со специями и чаем от Тины в GoWin Nutrition
Брюссельская капуста и яблочный салат от Raquel в Sincerely Nourished
Теплый ягодный салат из полбы с коричным бальзамическим винегретом от The Grateful Grazer
Энергетических укусов яблочного пирога от The Grateful Grazer
Свекла
Что нужно знать о свекле:
Свекла землисто-сладкая, с хрустящей плотной текстурой.Свеклу можно запекать при температуре 350º F около часа или варить около 20-45 минут, в зависимости от размера. Свеклу также можно натереть на терке, солить, мариновать, поджарить, тушить, измельчить или приготовить на пару. Попробуйте свеклу с яблоками, рукколой, тмином, морковью, чесноком, фенхелем, чесноком, имбирем, горькой зеленью, хреном, лимоном, мятой, горчицей, орехами (особенно грецкими), маслами (особенно оливковыми и грецкими), луком, апельсином, петрушкой. , лук-шалот, эстрагон, уксус (особенно бальзамический и красное вино) и кресс-салат.
Жареные корнеплоды мисо от The Grateful Grazer
Салат из мускатной тыквы, свеклы и киноа от Кристины в Love & Zest
Свекольный хеш с жидкими яйцами от Даниэль в The Every Kitchen
Осенний салат Панзанелла от Дикси в Food, Pleasure & Health
Еще вкуснейшие рецепты из свеклы на осень:
Свекла Hasselback от Марии в Halsa Nutrition
Свекольная лапша с песто из свеклы от The Grateful Grazer
Баклажаны
Что нужно знать о баклажанах:
Баклажан имеет горький, сладкий и землистый вкус и губчатую текстуру.Обычно баклажаны в сыром виде не едят. Его можно запекать, бланшировать, варить, тушить, жарить, обжаривать, жарить, готовить на гриле, протирать, обжаривать, тушить, готовить на пару, жарить и начинять. Попробуйте баклажаны с тайским базиликом, болгарским перцем, чили, чесноком, лимоном, оливковым маслом, оливками, луком, петрушкой, пастой, тахини, помидорами и уксусом.
Карри из молодых баклажанов от Кэти в Healthy Bites
Жареный баклажан и кокосовое карри от The Grateful Grazer
Тыква
Что нужно знать о тыкве:
Тыква сладкая и землистая, с плотной текстурой, богатой клетчаткой.Тыква технически относится к семейству зимних кабачков. Попробуйте запекать тыкву при температуре 350–400º F в течение 45–60 минут или варить, готовить на гриле, затирать, делать пюре и готовить на пару. Тыква хорошо сочетается с душистым перцем, яблоками, лавровым листом, фасолью (особенно каннеллини / белой фасолью), чили, корицей, гвоздикой, кокосом, чесноком, имбирем, кленовым сиропом, мускатным орехом, оливковым маслом, луком, апельсином, пастой, орехами пекан, семенами тыквы. , рис, шалфей, помидоры и грецкие орехи.
Хлеб из цельнозерновой тыквы и яблочного пюре от Кэтрин в Family Food on the Table
Еще вкуснейшие рецепты из тыквы на осень:
Запеченные мини-тыквы от Christy at 80 Twenty Nutrition
Смузи с тыквенным пирогом от Amy at Amy Gorin Nutrition
Палео-тыквенный закусочный торт с глазурью из темного шоколада от Рэйчел из Athletic Avocado
Тыквенный суп из мускатной тыквы от Kelli at Healthy Hobby
Тыквенный пирог без выпечки с цукатами от The Grateful Grazer
Кабачок
Что нужно знать о сквоше:
Кабачок обладает сладко-ореховым вкусом с нотками черного перца.Текстура может быть хрустящей или нежной и сочной, в зависимости от сорта. Его можно запекать при температуре 350-375º F в течение 30-45 минут или готовить на пару в течение 15-40 минут. Зимний сквош также можно варить, тушить, жарить на гриле, протирать, протирать, обжаривать, тушить, тушить, тушить и фаршировать. Попробуйте его с яблоками, корицей, чесноком, имбирем, мускатным орехом, орехами (особенно пеканами и грецкими орехами), оливковым маслом, луком (особенно красным луком) и шалфеем.
Запеченный пенне с овощами из урожая
Желудевый плов, фаршированный тыквенными семечками, вишневый плов из киноа из E.A. в Spicy RD Nutrition
Теплый салат из капусты с тыквой и гранатом от Джули в RDelicious Kitchen
Суп из мускатной тыквы с кочуджаном от Дикси в Food, Pleasure & Health
Жареный желудевой кабачок {How To} от Джоди по средней цене
рупийЕще вкуснейшие рецепты тыкв на осень:
Желудевые кабачки с карри из чечевицы от Кары в ресторане Foodie Dietitian
Желудевые кабачки, фаршированные киноа из Кейли в Lively Table
Мускатная тыква, капуста и клюквенный рис от Аманды в The Nutritionist Reviews
Суп из мускатной тыквы с белой фасолью и брокколи от Мари в Healthy Ideas Place
Желудевый кабачок, фаршированный шалфеем, чечевицей и пшеницей от Шарон, в магазине диетолога на растительной основе
Суп из мускатной тыквы с чипсами из капусты карри от The Grateful Grazer
Сладкий картофель
Что нужно знать о сладком картофеле:
Сладкий картофель сладкий (да!) С нотами тыквы, орехов и ванили.После приготовления они имеют мягкую консистенцию. Их можно запекать целиком при 400º F примерно 40-60 минут или варить примерно 25-40 минут. Сладкий картофель также можно жарить, засахаривать, жарить, готовить на гриле, пюре, протирать, жарить, тушить, варить на медленном огне и готовить на пару. Попробуйте их с яблоками, черной фасолью, болгарским перцем, чили, кинзой, корицей, кокосом, чесноком, имбирем, капустой, кленовым сиропом, лаймом, мускатным орехом, орехами (особенно пеканами и грецкими орехами), оливковым маслом, луком, апельсином, петрушкой, розмарин, семена кунжута, соевый соус и бальзамический уксус.
Сладкий картофель, загруженный грибами и каннеллини из Grateful Grazer
Сладкий картофель и Кесадилья из капусты от Сонали в Foodie Physician
Суп из жареной мускатной тыквы и сладкого картофеля от Джессики в Nutritioulicious
Спринг-роллы из сладкого картофеля с соусом для макания с кунжутом и имбирем от The Grateful Grazer
Еще вкуснейшие рецепты сладкого картофеля на осень:
Мультиварка “Буффало”, цветная капуста, сладкий картофель, перец чили от Тины в магазине GoWin Nutrition
Маффины из сладкого картофеля с полбой от Джессики в The Balanced Kitchen
«Лапша» из сладкого картофеля с кунжутом и тофу от Анны в Craving Something Healthy
Любимые вегетарианские бутерброды с хумусом от The Grateful Grazer
Острый картофельный хеш из темпе с беконом и сладким картофелем от The Grateful Grazer
Не знаю, как вы, ребята, но я ТАК готов к падению! Какой сезонный рецепт вам больше всего хочется попробовать в первую очередь?
[Tweet “Ознакомьтесь с этими 40 ЛУЧШИМИ рецептами здорового питания на осень!”]
.