Салат с сухариками, ветчиной и помидорами
Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты закусочного микса хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Оригинальный салатик готовится буквально за полчаса, потому что кроме сухариков ни один продукт не требует подготовительной термической обработки. С заправкой из майонеза блюдо становится сытным, благодаря чему хорошо смотрится среди закусок на праздничном столе не только летом, но и в зимнее время.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Томаты свежие – 3 средних плода.
- Майонез нежирный – 50-75 мл.
- Зелень петрушки – 3-4 веточки.
- Свежий белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика.
- Зубок чеснока.
- Масло растительное или оливковое – 1 ст. л.
- Соль, специи, пряности, перец – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Очень острым длинным ножом нарезают ломти хлеба тонкими брусками (ширина до 0,5 см) или кубиком (1х1 см).
- Разогревают чугунную сковороду. Обжаривают кусочки хлеба на очень медленном огне в небольшом количестве масла. Для равномерной обжарки и получения ровной золотистой корочки со всех сторон сухарики часто помешивают.
- В конце обжарки хлеб солят по вкусу, притрушивают измельченным чесноком. Высыпают готовые сухарики на бумажное полотенце ровным слоем, дают время остыть.
- Пока сухарики напитываются ароматом чеснока и избавляются от излишком масла, острым ножом режут тонкими брусками или кубиком ветчину. Выкладывают в глубокую миску.
- Сыр режут кубиком или трут на крупноячеистой терке. Соединяют с ветчиной.
- Помидоры моют, режут небольшими дольками или кубиком. Отправляют в глубокую миску, где уже находятся сыр и ветчина.
- Зелень моют, сушат, оставляют несколько листиков для украшения. Остальную массу измельчают ножом.
- Смешивают все подготовленные составляющие салата, заправив их майонезом. Дают настояться в холодильнике минут 10.
- Добавляют остывшие, пахнущие чесноком, соленые сухарики. Аккуратно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху украшают зеленью и сразу подают к столу.
Советы по приготовлению:
Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.
Рекомендуем посмотреть видео:
mykaleidoscope.ru
Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами – несложное блюдо из доступных ингредиентов. Для его приготовления я использовала домашние сухарики и майонез, а также нежную ветчину из кролика производства Беларуси. Салат получился очень вкусным, сочным, хрустящим.
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной, помидорами и сухариками понадобится:
1/2 пучка свежего салата;
250 г ветчины;
15 оливок с лимоном;
4 помидора;
зеленый лук салатный;
горсть домашних сухариков;
домашний майонез для заправки.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить сухарики для салата, нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить их на сковороде без масла до легкого зарумянивания.
Листья салата вымыть и обсушить.
Затем нарвать листья салата руками в миску.
Ветчину нарезать кубиками.
Оливки разрезать пополам и добавить в салат из ветчины и помидоров.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Приготовить домашний майонез.
Салат с ветчиной, помидорами и оливками заправить майонезом, перемешать. Солить и перчить не нужно, специй достаточно в ветчине, оливках и майонезе. При подаче посыпать салат сухариками.
Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сухариками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Рецепт с фото
43759 просмотровОпубликовано 20.12.2015 | от adkushat |Как показывает практика, салаты с ветчиной и курицей уходят с праздничного стола в первую очередь. Особенно они нравятся мужчинам и всем, кто любит мясные салаты. Предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Мне он нравится, прежде всего, потому, что его можно быстро приготовить, ну, и, конечно же, из-за своего вкуса. Вкус у салата достаточно разносторонний. Он одновременно сытный за счет ветчины, сыра и гренок, и вместе с тем свежий благодаря томатам. Но стоит сказать также и о том, что у этого салата есть один небольшой недостаток – употреблять его необходимо сразу после приготовления. Если он немного постоит, то сухарики размокнут, и салат перестанет быть хрустящий.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Помидоры черри – 100 гр.,
- Батон – 100 гр.,
- Петрушка,
- Майонез,
- Соль
- Растительное масло
Салат с ветчиной, сухариками и сыром – рецепт
Помойте помидоры черри. Удалите плодоножки, нарежьте их небольшими дольками.
Копченую ветчину нарежьте тоненькой соломкой.
Помидоры и ветчину переложите в глубокую миску.
Натрите сыр на средней терке.
Отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Теперь приготовим сухарики из батона. Сделать их можно двумя способами – подсушить в духовке либо обжарить на сковороде. Кроме этого очень удобно использовать готовые сухарики, экспериментируя с разными вкусами, но домашние, все же, вкуснее и полезнее, поэтому сделаем их самостоятельно. Батон нарежьте небольшими брусочками. Вместо батона можно использовать как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.
Как только сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите кусочки батона. Немного подсолите их.
Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Готовые домашние сухарики выложите на тарелку. Дайте им немного остыть. Горячими добавлять их в салат не рекомендуется, так как сыр начнет плавиться.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Если любите поострей, положите чесночка побольше.
Добавьте в салат майонез.
Перемешайте его ложкой.
С пряным чесночным ароматом салат с ветчиной, сухариками, помидорами и сыром готов. Выложите его в салатницу либо на плоское блюдо, украсьте свежей зелени и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром.
Салат с ветчиной, сухариками и сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (24 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с ветчиной и сухариками, сыром и помидорами
Для экономии времени можете купить готовые сухарики, но свои, домашние будут намного вкуснее. Приготовить их можно двумя способами: обжарить на сковородке с добавлением масла и специй или подсушить в духовке на противне и потом полить маслом, приправить специями и солью. Начнем с того, что нарежем ломтики батона или белого хлеба брусочками. Хлеб лучше брать подсохший, он не так сильно впитывает жир и быстрее подрумянивается. Если готовите в духовом шкафу, рассыпьте брусочки на противне и поставьте на средний уровень. Температура градусов 120-130, через 15-20 минут сухарики будут готовы. Горячие полейте маслом, присыпьте перцем или сушеными ароматными травами. В сковородке сухарики сразу обжариваются в масле, но его нужно хорошо разогреть, в процессе обжарки перемешивать и в конце посыпать специями, посолить.
Делаем заправку, ей понадобится некоторое время чтобы настояться. Сыр натираем на мелкой терочке, добавляем в майонез. Измельчаем чеснок (продавливаем через пресс, трем на терке). Смешиваем майонез, сыр, чеснок, перец, оставляем на пять-десять минут.
Ветчину лучше брать вареную – она более сочная и мягкая. Нарежем соломкой или брусочками. Помидоры понадобятся спелые, но не сочные, чтобы салат не потек. Идеально подойдут «сливки», если же томаты водянистые, то вырезаем серединку, сок сливаем. Режем дольками.
Смешиваем в миске ветчину, помидоры и сухарики. Заправляем приготовленным соусом, перемешиваем аккуратно, не разламывая помидорные дольки. Если недостаточно соли, присаливаем по вкусу.
Зелень сделает салат более ярким, аппетитным и ароматным. Измельчаем листочки петрушки или укроп, отлично подходит базилик, можно добавить салатные листья, шпинат.
После добавления заправки салату не нужно настаиваться, сухарики быстро размокают и теряют фактуру. Достаточно пяти минут и можно подавать к столу.
Для эффектной подачи выкладываем салат с ветчиной и сухариками в центр тарелки, по краям делаем ободок из ломтиков помидоров. Если же готовим на каждый день, то можно выложить в глубокий салатник или горкой на тарелку. Посмотрите еще салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом – там несколько вариантов приготовления с разными продуктами и заправками. Приятного аппетита!
Одна из вариаций салата с добавлением вареных яиц
chopoel.ru
рецепт с фото и видео
Салаты с ветчиной и сухариками очень сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина – это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости, салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.
Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются эти салаты чаще всего майонезными или сметанно – горчичными заправками.
Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность.
Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.
Ниже, предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухариками.
Слоеный салат с ветчиной и сухариками
Такой салат будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 3 кусочка.
- Ветчина – 200 гр.
- Консервированный горошек – 0,5 банки.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления сухариков необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками. По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца. Сверху салат украсить зеленью укропа.
Салат « Наслаждение»
Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 7 шт.
- Ветчина – 350 гр.
- Сыр российский – 250 гр.
- Помидоры свежие – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Белый хлеб – 4 кусочка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 1ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой. Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость. Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.
Салат с курицей и аджикой
Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок.
- Куриное филе – 1 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сухарики острые – 1 пачка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 150 гр.
- Аджика – 30 гр.
Приготовление:
Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину. Помидоры порежьте соломкой.
Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.
Сочный салат с ветчиной и кукурузой
Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Капуста пекинская – 240 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – 2ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.
Теплый салат с авокадо и беконом
Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Пармская ветчина – 50 гр.
- Бекон – 50 гр.
- Салатный микс – 100 гр.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Тыквенные семечки – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок. Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо. Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Сухарики – 1 пачка.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез, специи – по вкусу.
Приготовление:
В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно. Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.
Салат « Огород»
Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Ветчина – 500 гр.
- Сухарики – 1 пачка.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Майонез, специи по вкусу.
Приготовление:
Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.
Салат из пекинской капусты с сухариками
Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина копченная – 100 гр.
- Яйца варенные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Майонез, специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
Приготовление:
Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.
Салат с ветчиной и сухариками
Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Ветчина копченная – 200 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Майонез – 1ст.л.
- Сметана – 1ст.л.
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.
Салат с грибами и ветчиной
Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Сухарики из белого хлеба – 100 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Майонез, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.
Салат с ветчиной и грибами
Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 50 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Шампиньоны маринованные – 100 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Майонез – 1ст.л.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.
Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.
Салат «Цезарь» с ветчиной
Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 шт.
- Ветчина двух видов – 300 гр.
- Китайская капуста – 200 гр.
- Яйца варенные – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Сухарики – 1 пачка.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности.
Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.
Салат с ветчиной и сыром
Этот салат является лидером по быстроте приготовления.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр колбасный– 100 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Сухарики – 1 пачка.
- Сметана – 2ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и добавляем к салату. Заправляем сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.
Вкусный салат с ветчиной и гренками
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол
Ингредиенты:
- Ветчина копченная – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сухарики острые – 1 пачка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло оливковое 2ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
- Горчица – 1ст.л.
Приготовление:
Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.
Салат с фасолью и сухариками
Сытный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 0,5 банки.
- Ржаные, острые сухарики – 1 пачка.
- Ветчина – 200 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Майонез – 2ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату ( без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Рецепт салата с ветчиной, колбасой, помидорами, сыром и сухариками
Закусочный салат будет вкуснее, если перед подачей к столу его поставить на несколько кинут в холодильник и дать немного напитаться заправкой. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками лучше всего готовить в глубокой тарелке, чтобы продукты было удобно перемешать.
Кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Нагреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки белого хлеба до румяной хрустящей корочки. Сухарики переложить в отдельную тарелку и охладить.
Ветчину для салата лучше всего также нарезать мелкими кубиками и выложить на дно салатницы.
Можно ветчину заменить кусочком копченой колбасы — лучше брать полукопченую с небольшим количеством сала.
Салат из помидоров, сыра, сухариков и колбасы будет вкуснее, если она будет слегка подкопченной, но не сухой — это придаст вкусу закуски пикантный аромат копченостей.
Помидоры помыть, разрезать на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Кусочки помидоров выложить в салатник.
Сыр для салата режем мелкими кубиками — чтобы сыр не прилипал к ножу, нужно смазать лезвие растительным маслом.
Посыпать салат сухариками.
Зубчик чеснока натереть на терке или мелко измельчить при помощи ножа и смешать с майонезом.
Заправить салат с помидорами, сыром и сухариками майонезом с чесноком.
Перед подачей к столу салат нужно перемешать и поставить в холодильник на 7-10 минут. За это время салат хорошо напитается и будет еще сочнее и ароматнее.
Украсить закуску веточкой свежей петрушки или укропом.
В летнее время к салату можно добавить кусочек свежего огурца. Это придаст мясной закуске очаровательный аромат свежести.
Добавляя свежие огурцы их нужно так же, как и другие ингредиенты, порезать небольшими кубиками или соломкой. Кусочек огурца можно использовать и для украшения готового блюда.
Майонез можно заменить не жирной сметаной или не сладким йогуртом — в этом случае вы сможете лакомиться салатом даже во время диеты.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками
Закусочный салат будет вкуснее, если перед подачей к столу его поставить на несколько кинут в холодильник и дать немного напитаться заправкой. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками лучше всего готовить в глубокой тарелке, чтобы продукты было удобно перемешать.
Кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Нагреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки белого хлеба до румяной хрустящей корочки. Сухарики переложить в отдельную тарелку и охладить.
Ветчину для салата лучше всего также нарезать мелкими кубиками и выложить на дно салатницы.
Можно ветчину заменить кусочком копченой колбасы — лучше брать полукопченую с небольшим количеством сала.
Салат из помидоров, сыра, сухариков и колбасы будет вкуснее, если она будет слегка подкопченной, но не сухой — это придаст вкусу закуски пикантный аромат копченостей.
Помидоры помыть, разрезать на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Кусочки помидоров выложить в салатник.
Сыр для салата режем мелкими кубиками — чтобы сыр не прилипал к ножу, нужно смазать лезвие растительным маслом.
Посыпать салат сухариками.
Зубчик чеснока натереть на терке или мелко измельчить при помощи ножа и смешать с майонезом.
Заправить салат с помидорами, сыром и сухариками майонезом с чесноком.
Перед подачей к столу салат нужно перемешать и поставить в холодильник на 7-10 минут. За это время салат хорошо напитается и будет еще сочнее и ароматнее.
Украсить закуску веточкой свежей петрушки или укропом.
В летнее время к салату можно добавить кусочек свежего огурца. Это придаст мясной закуске очаровательный аромат свежести.
Добавляя свежие огурцы их нужно так же, как и другие ингредиенты, порезать небольшими кубиками или соломкой. Кусочек огурца можно использовать и для украшения готового блюда.
Майонез можно заменить не жирной сметаной или не сладким йогуртом — в этом случае вы сможете лакомиться салатом даже во время диеты.
Приятного аппетита!
luybimyeretsepty.ru