Салат Помидоры под снегом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
31.08.2019 11:34 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Салат “Помидоры под снегом” готовится за пять минут. Для его приготовления понадобятся помидоры, вареное яйцо и сыр. Можно готовить на завтрак или ужин, а так же на праздничный стол. Я часто его готовлю. Салат легкий как в приготовлении, так и для желудка и главное вкусный.
Порции
– 2 +
помидоры помидоры
3 шт
яйца вареные яйца вареные
1 шт
сыр сыр
50 г
майонез майонез
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
1
Помидоры моем и нарезаем средними кубиками.
2
Сверху чуть чуть солим, перчим и делаем сетку из майонеза.
3
Далее поверх помидор трем на мелкой терке яйцо и немного его подсолим. Так же делаем сетку из майонеза.
Что такое шкварки и смалец и как они делаются
4
И последним слоем тоже на мелкую терку трем сыр. Салат помидоры под снегом готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт.
Вот один их моих последних: Запеканка из риса с куриным фаршем под майонезом.Салаты
Быстрые салаты
Праздничные салаты
Сырный салат
Русская
На завтрак
На праздничный стол
На скорую руку
На ужин
На быстрый завтрак
На легкий ужин
Измельчение
Без техники
Похожие рецепты
Салат с яйцом, сухариками и сельдью
Легкий салат из помидоров, свежих огурцов, болгарского перца и лука
Свекольный салат с сыром
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
Добавляют в избранное на этой неделе
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле – ужин трио на скорую руку
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото
Порций: 3
Калорийность: 25 ккал
Время приготовления:
20 минутрусская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Сегодняшний рецепт вкусных помидоров в литровых банках на зиму точно понравится многим! Помидоры приготовим “в снегу” с домашним чесноком. Помидоры с чесноком получаются на вкус больше консервированные нежели маринованные. Такие ароматные, пикантные и очень вкусные! Советую всем!
Для такой консервации томаты выбирайте не очень крупные, чтоб они легко входили в горлышко банки. Отлично подайдут томаты сорта “сливка”. Я закрываю такие помидоры на зиму в литровых банках. Это очень удобно. Открыли, скушали и забыли))) Если вы привыкли крутить в 3-х литровых банках, пожалуйста. Рецепт рассчитан на 3 литровые или на одну 3-х литровую. Ну что, погнали?
Ингредиенты:
-
✓ помидоры – 2 кг.,
✓ чеснок – 3 головки,
✓ вода – 1,5 литра,
✓ сахар – 100 гр. (5 ст. ложек),
✓ соль поваренная – 1 ст. ложка с небольшой горкой (35 гр.),
✓ уксусная эссенция 70% – 1 десертная ложка (или 1,5 ч. ложки).
Как приготовить:Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму
Сколько бы блюд не было на столе, праздничном или на повседневном, домашние соления всегда кстати))) К мясу, к рыбе или к гарниру соленые или маринованные помидорки всегда идут хорошо.
Для сегодняшнего рецепта мне понадобится – помидоры, вода, соль, сахар, чеснок и уксусная эссенция 70%.
1. Тару, в которой вы будите консервировать помидоры, необходимо тщательно помыть с пищевой содой и ошпарить крутым кипятком. Крышки тоже ошпарить или прокипятить. Тара готова, идём дальше.
2. Томаты хорошо моем и заполняем банки. Чтоб кожица помидор не лопнула, при заливки горячей водой, накалываем каждый плод у плодоножки зубочисткой, два три раза.
3. Если помидоры попались очень крупные, их можно разрезать на две части, вырезав плодоножку. Советую обратить внимание на внутренний мир томатов. Помидоры получатся вкусные, если они будут без зеленой серединки. Выбирайте мясистые томаты, с плотной кожицей.
4. Банки заполнили? Молодцы. К этому времени у вас должен быть на готове чайник с кипятком.
5. Заливаем в каждую банку крутой кипяток, по самое горлышко.
6. Прикрываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Или до тех пор, пока банки не остынут почти до комнатной температуры.
7. Пока банки остывают, я наливаю 1,5 литра чистой воды в небольшую миску и ставлю на большой огонь.
8. Когда вода закипит добавляю соль и сахар. Хорошо все перемешиваю. Жду, чтоб вода снова закипела, оставляю, чтоб покипела некоторое время и отключаю огонь.
9. И только потом добавляю уксусную эссенцию. Друзья, я много лет закатываю помидорки на зиму и перепробовала много рецептов. Я сейчас не про соотношения сахара и соли, а про уксус, лимонную кислоту и про эссенцию. Больше всего мне нравится домашние соления с эссенцией. Но вкусы у всех разные, поэтому делайте с тем продуктом, который больше подходит вам. Кстати, эссенцию можно заменить на 9% уксус. Его нужно 100-120 мл. На 1,5 литра воды это в самый раз!
10. Воду из банок я сливаю. Она не нужна, выливаем ее.
11. Помидоры “в снегу” это значит нам понадобится нашинкованный чеснок. Чеснок берите домашний. Если не у вас в огороде выращенный, то на рынке, купленный у бабушек. Он самый натуральный и ароматный! Чеснок я натираю на мелкой терке, но можно пропустить и через чесночницу.
12. Добавляю в каждую литровую банку, примерно, по 1,5 ст. ложки тертого чеснока.
13. И заливаю кипящим маринадом.
14. Рассола хватает и совсем немного остается. Но сколько у вас останется рассола, напрямую зависит от размеров самих томатов. Если они мелкие, значит расход рассола будет меньше. Если томаты крупные – больше.
15.
16. Банки с помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем во что-нибудь теплое. К примеру, в одеяло или плед. Отставляем банки в таком состоянии до следующего дня. А потом выносим в погреб или в подвал, где хранятся другие заготовки на зиму!
Друзья, вот с таким простым рецептом вкусных помидоров на зиму “в снегу” с чесноком я хотела с вами поделиться. Надеюсь рецепт вам пригодится и зимой за ужином, поедая эти вкусные помидорки, вы вспомните меня)))
Ну, а я как всегда желаю всем удачных хлопот на кухне, удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(28 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Заготовки на зиму Овощные блюдаКонсервирование
Зимний салат Капрезе
Вы здесь: Главная / Закуски / Зимний салат Капрезе
Автор Chris Cockren 26 комментариев
Зимний салат Капрезе с медленно обжаренными помидорами — элегантная и оригинальная закуска к званому обеду, которую можно приготовить заранее, чтобы развлечься!
В минувшие выходные мы с Эшли добровольно участвовали в эксперименте по лишению сна, также известном как сопровождение молодежной группы средней школы нашей церкви во время их ретрита на зимние выходные. Для многих детей это был первый раз, когда они уезжали без родителей. А для мальчиков средней школы, по-видимому, это означает 9.0009 давайте есть как можно больше вредной пищи и не принимать душ все выходные . Я чувствовал запах вещей, которые, думаю, никогда не смогу стереть из своей памяти.
Но, честно говоря, это был замечательный опыт как для детей, так и для нас, лидеров. Наблюдение за тем, как дети взаимодействуют друг с другом и налаживают дружеские отношения. Присоединяйтесь к большому количеству других детей из разных церквей в поклонении и играх. Замечательные, глубокие дискуссии на какую-то сложную тему. Это были действительно отличные выходные.
Скажем так, когда мы вернулись домой, мы с Эшли наслаждались долгим, ДОЛГИМ ночным сном.
Хотел бы я каким-то безумным, умным образом перейти к разговору об этом зимнем салате Капрезе. Но, видимо, мой мозг еще не заснул.
Скажем так. Если вы любите салат капрезе летом, когда помидоры находятся на самом пике оптимальной спелости и сочности, то от этого блюда вы с ума сойдете. А если вы поклонник Марио Батали, то вы совсем помешаетесь… это блюдо из его ресторана Отто в Нью-Йорке.
Зимние помидоры воняют. Без запаха. Бледный. Грустный. Но когда их медленно поджаривают в духовке, а затем бросают в agrodolce (итальянский ответ на «кисло-сладкий»), происходит что-то совершенно волшебное.
Это блюдо, которое я неоднократно подавал на званые обеды, и поскольку все всегда им восхищаются, оно будет по-прежнему использоваться в качестве закуски на долгие годы. Все составляющие блюда можно приготовить заранее, задолго до прихода гостей, что является большим плюсом в моей занимательной книжке.
И послушайте, вы заметили, что в рецепте я предлагаю кедровые орешки в качестве гарнира. Я, видимо, забыл сделать это на фотографиях выше. Дох! Ненавижу, когда такое происходит.
Печать
Зимний салат Капрезе
border-color secondary-color.background-color”/>
- Выход: 4-6 порций 1x
- Томаты, запеченные в духовке
- Агродольче
- Песто с базиликом
- Шесть шариков свежей моцареллы по 3 унции (предпочтительно моцарелла ди буфала)*
- Кедровые орехи для украшения
для запеченных помидоров:
- 12 сливовых помидоров
- Оливковое масло
- Кошерная соль для приправы
для Agrodolce:
- 1/8 гр. красный винный уксус
- 1/8 гр. сахар
для песто с базиликом:
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/2 – 2 чашки свежего базилика
- 1/8 стакана кедровых орехов (также называемых пиньоли)
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана высококачественного сыра пармезан
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
для томатов, запеченных в духовке
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень алюминиевой фольгой. Разрежьте помидоры вдоль пополам и пальцами выскоблите семена и мякоть. Положите помидоры на противень и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Руками убедитесь, что помидоры равномерно покрыты маслом и солью. Разложите на противне срезом вниз.
- Запекайте помидоры в течение 20-30 минут, пока кожица помидоров не начнет сморщиваться. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 250°F.
- Осторожно снимите кожицу с помидоров и выбросьте. Переложите очищенные помидоры на другой противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте в течение примерно 1 1/2 часа, пока помидоры не размякнут и не станут слегка морщинистыми, но все еще влажными. Дайте остыть. Их можно приготовить на пару дней раньше и хранить в холодильнике.
для Agrodolce:
- Смешайте сахар и красный винный уксус в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть. Его можно приготовить заранее, за несколько дней и хранить в холодильнике.
для песто:
- Поместите чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте базилик и кедровые орехи и измельчите до мелкой крошки. При работающем двигателе влейте масло. Переложите смесь в небольшую миску и добавьте сыр пармезан. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. Если вы готовите заранее, полейте соус песто тонким слоем оливкового масла первого отжима, чтобы он не потемнел, и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и перемешайте перед подачей на стол.
Когда готово к подаче:
- Смешайте помидоры и агродольче в небольшой миске.
- Разложите помидоры по шести тарелкам. Сверху посыпьте моцареллой и соусом песто. Украсьте кедровыми орешками и подавайте.
Рубрики: Закуски, Легкие развлечения, Без глютена, Здоровое питание, Праздник, Рецепты, Салаты, Вегетарианец С тегами: креативный рецепт салата капрезе, креативный рецепт зимней закуски, закуска для званого обеда, рецепт закуски для званого обеда, рецепты званого обеда, легко рецепт развлекательной закуски, простой развлекательный рецепт, есть помидоры зимой, как наслаждаться салатом капрезе зимой, как наслаждаться помидорами зимой, приготовить заранее рецепт закуски, приготовить заранее развлекательные рецепты, уникальный рецепт салата капрезе, уникальная закуска для званого обеда рецепт, уникальные рецепты званого ужина, рецепт зимней закуски, зимний салат капрезе, рецепт зимнего салата капрезе, рецепты зимнего званого обеда, рецепт зимней элегантной закуски
Взаимодействие с читателем
Рецепты зимних салатов, которые совсем не грустны
Еда|4 Зимние салаты, которые совсем не грустны
https://www. nytimes.com/2023/01/18/dining/winter-salad-recipes.html
В холодный день в середине января на зеленом рынке Grand Army Plaza в Бруклине Рэй Брэдли, фермер из Нью-Палца, штат Нью-Йорк, продавал помидоры местной реликвии. Спрятанные рядом с грязным сельдереем, картофелем и луком, они выделялись, как гавайская рубашка на снегу, оранжево-красный всплеск среди бежевого и коричневого. За исключением того, что эти помидоры были заморожены.
— Летом я их замораживаю, а в такие дни, как сегодня, выношу на улицу, потому что они не оттаивают, — сказал мистер Брэдли. «Люди могут сделать из них соус или что-то еще, когда не так много других овощей».
Мы достигли холодного сердца зимы здесь, на северо-востоке, самого тяжелого времени для овощей и поваров, которые их любят. К январю осенний трепет, который мы испытывали к первым крошечным кочанам брюссельской капусты и красочной цветной капусты, угас; новизна репы и капусты вызывает все меньше энтузиазма по прошествии нескольких недель.
Для покупателей на фермерских рынках зимняя овощная дуга противоположна весенней, поскольку с января по март выбор уменьшается, а фермеры перебирают то, что они припасли. Даже в несезонных супермаркетах овощи, проехавшие полмира, как правило, хуже изнашиваются.
Но зимние невзгоды могут стать подарком, как овощам, так и поварам. Тихое затишье сезона может дать поварам возможность уделить время и позаботиться об оставшихся овощах, подняв их на еще большие высоты. А для многих зимних овощей недостаток разнообразия компенсируется качеством, становясь слаще при понижении температуры.
Зимний надир — это именно то время, когда вам следует искать корнеплоды, такие как пастернак и топинамбур, сказал мистер Брэдли, добавив, что если оставить их в земле, они станут слаще.
— Топинамбуру нужно заморозить, — сказал он. «Иначе они на вкус как опилки».
Овощи семейства крестоцветных — белокочанная, брюссельская капуста, листовая капуста и т. п. — также могут принести пользу, когда ртутный столбик падает.
Сахара в некоторых овощах действуют как естественный антифриз, помогая растениям выжить в ледяном климате, говорит Лейн Селман, профессор садоводства Орегонского государственного университета и директор Сети кулинарного разведения. По ее словам, в частности, овощи семейства капустных накапливают сахар, что помогает им лучше противостоять холоду, а также влияет на их вкус.
Обжаривание брюссельской капусты до тех пор, пока она не карамелизуется, чтобы раскрыть свой вкус. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. Жареная и нарезанная брюссельская капуста хорошо сочетается в этом лимонно-чесночном салате. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Зимнее поле брюссельской капусты может выглядеть бесплодным, стебли покрыты увядающими желтыми листьями. Но потяните их назад, и вы обнаружите, что некоторые из самых ароматных ростков просто ждут, чтобы их поджарили, пока их внешние части не карамелизируются, или не нарезали в сыром виде в хрустящую шинковку.
Или вы можете сделать и то, и другое, смешав нарезанные и обжаренные ростки с лимонно-чесночным соусом «Цезарь» и украсив хрустящими гренками.
Хотя радиккьо и не относится к семейству крестоцветных, он также становится мягче зимой, его резкий вкус смягчается на холоде, не теряя присущей ему горечи.
Image
Жареная тыква, нарезанная кубиками, смягчает остроту радиккьо в этом салате, украшенном заправкой из зеленой богини авокадо. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Все эти характеристики — острота радиккио, горчичный вкус капусты, приземистость тусклых корнеплодов — могут затруднить продажу зимних овощей, особенно по сравнению с податливыми, ярко окрашенными летними овощами, — сказала г-жа Сельман.
Чтобы побудить людей искать местные зимние овощи, она запустила проект под названием «Ешьте зимние овощи», в котором даются советы, как найти спрятанные сокровища.
Возьмем, к примеру, радиккио: замачивание его в ледяной воде примерно на 30 или даже 10 минут выщелачивает некоторые горькие соединения, поэтому оно становится мягче. Затем вы можете превратить его в бодрящий салат, возможно, сбрызнув заправкой «Зеленая богиня» и посыпав жареной тыквой в качестве мягкого контраста.
Что касается этих зимних кабачков, это последний шанс, так что хватайте их, пока они не исчезли. Обычно их собирают осенью, они хорошо подходят для хранения благодаря низкому содержанию влаги и толстой кожуре. Однако к февралю они начнут исчезать с фермерских рынков, так как магазины истощаются, а то, что осталось, начинает гнить.
Жареная или сырая брюссельская капуста и ее плюшевая мягкая мякоть могут стать прекрасным дополнением остроты других зимних овощей.
Вдохновленный азиатскими разбитыми огурцами, этот салат сочетает в себе толченую морковь, заправленную уксусом, соевым соусом, кунжутом и имбирем. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Еще одна стратегия, как предлагает г-жа Селман, заключается в сочетании сильно ароматизированных зимних продуктов с другими активными ингредиентами, такими как уксус, перец чили, чеснок и имбирь. Вы можете объединить все это в острую заправку для жареной моркови или пастернака, вдохновленную салатами из протертых огурцов. Та же самая заправка будет восхитительной для сырой капусты, цветной капусты, приготовленной на пару, или брокколи.
Этот салат с фенхелем и фарро приобретает остроту благодаря соленым оливкам и сладость благодаря тонко нарезанным финикам. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Теперь вы можете увидеть фенхель, потому что, хотя это и не строго зимний овощ, он хорошо сохраняется, если его собрать до первых заморозков. Интенсивность лакрицы прекрасно сочетается с острыми, сочными цитрусовыми.
«Фенхель и апельсины — это естественная комбинация», — сказала г-жа Селман. «Это стандартный зимний салат на Сицилии».
Обжаренный фенхель усиливает вкус, а добавление сытного фарро вместе с апельсином, оливками, финиками и фетой превращает гарнир в легкое блюдо.
Что касается замороженных помидоров мистера Брэдли, то они быстро раскупаются, а потом, по его словам, «это касается корней, пастернака и топинамбура».