Салат

Салат с фасолью и грибами и огурцами: Салат с фасолью, огурцами и грибами

Содержание

Салат с фасолью, грибами и огурцом – пошаговый рецепт с фото

Lena7.ru – сборник рецептов и полезных советов

20.01.2017

Время готовки: 15 мин Кол-во порций: 3 Сложность: Легко Вес блюда: 700 г

Быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день. Отличное сочетание фасоли и чеснока, лука и грибов, свежей зелени и огурца.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 724 ккал 19 г 56 г 38 г 10 г 15 г 413 мг
На 100 грамм 103 ккал 3 г 8 г 5 г 1 г 2 г 59 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.724 ккал / 103 ккал
Белки19 г / 3 г
Жиры56 г / 8 г
Углеводы38 г / 5 г
Клетчатка10 г / 1 г
Сахар15 г / 2 г
Соль413 мг / 59 мг

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Шампиньоны 200 г
Огурец свежий 200 г
Фасоль консерв. 120 г
Лук репчатый 100 г
Майонез 50 г
Масло растительное 30 г
Укроп 20 г
Чеснок
2 г
Соль 2 г

1 шаг

Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук мелкой соломкой.

2 шаг

Добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут.

3 шаг

Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.

4 шаг

Режем шампиньоны.

Грибы можно нарезать так, как Вам нравится – крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

5 шаг

Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком, солим.

6 шаг

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

7 шаг

Частично очищаем огурец, убираем хвостики, режем крупной соломкой.

8 шаг

Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

9 шаг

Промываем и просушиваем укроп, мелко режем.

Оставьте немного укропа для украшения готового салата.

10 шаг

Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты (обжаренные с луком грибы, огурец, чеснок, укроп, фасоль), заправляем майонезом.

11 шаг

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

12 шаг

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем укропом и небольшим количеством майонеза.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную, но варка займет много времени.

Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.

Если немного изменить порядок подготовки ингредиентов и обжарить лук с грибами под конец, то салат будет теплым. По-моему так еще вкуснее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Читайте также

Еда будущего: принципиально новые пищевые продукты

7 полезных свойств гречневой крупы

В помощь сладкоежкам: вредные лакомства и варианты их замены

Несколько причин полюбить томатный сок

Пищевые добавки, опасные для здоровья

9 самых известных заблуждений об алкоголе

Завтраки, вредные для вашего здоровья

Продукты, которые долго хранятся

Полезные перекусы, которые не нанесут вреда фигуре

Фейхоа – вкусный и полезный плод

5 продуктов, вред которых преувеличен

Деликатесы, которые небезопасно пробовать

Салат с фасолью и грибами, 390 пошаговых рецепта – салат с фасолью и грибами рецепты с фото

Похожие запросы

салат с фасолью и грибами постный салат с фасолью и грибами и сыром салат с фасолью и грибами и морковью салат с фасолью и грибами и ветчиной салат с фасолью и грибами и сухариками

  • морковка • луковица • грибов шампиньоны • фасоли красной в собственном соку • Сухарики • Чеснок • Майонез • Растительное масло для жарки

    Мария

  • Фасоль красная консервированная • Шампиньоны • Яйца варёные • Луковица • Растительное масло для жарки • Майонез, сметана, соль, перец

    • 4 порции

    Лина Ковалева

  • консервированной фасоли • свежий огурец • маринованных грибов • нежирной буженины • сметаны или натурального йогурта • дижонской горчицы • Соль, перец • Зелень

    • 5-10 минут
    • 3-4 порции
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • копченой куриной грудки • шампиньонов • луковица • красной фасоли в собственном соку • масло растительное для жарки • майонез • ржаных сухариков • соль и перец

    Оксана

  • вёшенки • картофель • консервированная фасоль • солёный огурец/солёный кабачок • репчатый лук • ст. л сок лимона • Немного укропа и петрушки • ст.л веганский (постный) майонез •

    • 2 порции

    Анна

  • Грибы шампиньоны мне одной хватает • Сыр • Майонез • Чеснок вполне а там смотрите сами • Фасоль консервированная • Сухарики с беконом смотря какая упаковка • Яйца варёные, но если хотите можете без них • Укроп •

    • 40 мин
    • 5-7 порций
    • Россия

    Ирина

  • свёклы • картофеля • моркови • фасоли в с/с • огурцов маринованных • опят маринованных • лука репчатого • масла оливкового •

    • 3 порции

    Марина

  • шампиньоны свежие • морковь средняя • луковица средняя • фасоли в собственном соку • масло • соль • майонез

    Алина Фролова🌟🥘🥙

  • пекинской капусты • шампиньонов • брокколи • зелёного болгарского перца • стручковой фасоли • красного перца чили • кинзы • свежей мяты •

    • 20 минут
    • 2-3 порции

    Алёна

  • стручковой фасоли • куриная грудка или 1-2 окорочка • Шампиньоны • Лук • Майонез • Карри

    • 40 минут
    • 5 порций

    Ольга Паршина

  • отварного языка • репчатого лука • моркови по-корейски • консервированной красной фасоли • шампиньонов (лучше свежие) • по вкусу Соль, перец • Майонез для заправки

    • Россия

    Наталья Морозова

  • консервированных нарезанных шампиньонов • красной консервированной фасоли в собственном соку • Куриная грудка (отварная или копчёная или запеченная) • Огурцы солёные • Морковь и головка репчатого лука • Майонез • Соль и специи

    • 40 мин.
    • 6 порций

    Татьяна Матвеенкова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов салат с фасолью и грибами

  • белой фасоли консервированной • шампиньонов • маринованных огурцов • небольшая луковица • зелёного лука • постного майонеза • соль, свежемолотый черный перец • растительного масла для жарки •

    • 30 минут
    • 4-6 порций

    Ирина Волигова

  • шампиньонов • консервированной фасоли • моркови • красной луковицы • лимонного сока • растительного масла для обжарки • растительного масла для заправки • молотого кориандра •

    Татьяна Пигарева 🍽️

  • ст фасоль красная сухая (консервированная тоже подойдёт) • крупная луковица • большая морковь • гр сухарики • гр шампиньоны • майонез веганский (у меня домашний) • чёрный перец

    • 3 порции

    Anastasia Vegan

  • резаных шампиньонов • красной фасоли • копчёной курицы • луковицы • огурца • майонез • соль (может и не надо совсем) • подсолнечное масло

    Елена

  • Картофель • Свекла • Морковь • Лук • Консервированная фасоль • Консервированные шампиньоны • Соленые огурцы • Майонез •

    • 15 минут
    • 6 порций

    Лукошко Рецептов

  • куриное филе • маринованные грибы • консервированная белая фасоль • сметана

    • 20 минут
    • 1 порция

    Olha Huts 🍑

  • – фасоль консервированная • – шампиньоны резаные консервированные • – лук • – перец сладкий • – масло растительное для лука • Сметана /майонез/ • Зелень • Соль, перец

    • 15 минут
    • 1 порция

    Марина

  • Красная консервированная фасоль • Шампиньоны свежие • Перец красный сладкий • Помидоры Черри • Масло оливковое • Соевый соус • Лимонный сок • Соль /перец по желанию •

    Iuliia B

  • Помогите нам улучшить результаты поиска

    Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

    Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

    Ингредиенты

    Введите значение

    Куриная грудка 150 гр. Шампиньоны маринованные 150 гр. Фасоль консервированная 230 гр. Огурцы 1 шт. Корнишоны консервированные 6 шт. Лук репчатый 0. 5 головок Чеснок 3 зуб. Майонез 60 – 80 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию

    Процесс приготовления

    Куриную грудку отвариваем в кипящей, подсоленной воде 20-30 мин. Нарезаем ее небольшими кубиками.

    Маринованные шампиньоны режем мелкими пластинками.

    Огурец промываем и нарезаем его квадратиками. Также режем корнишоны.

    Лук чистим и режем кубиками.

    Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

    Соединяем соль, чеснок и майонез.

    Сливаем воду с фасоли и выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем майонезом. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита!

    Витамины и минералы

    Витамин A 1.39%

    Витамин В1 3.7%

    Витамин В2 8.75%

    Витамин В4 5.74%

    Витамин В5 14.86%

    Витамин В6 13.15%

    Витамин В9 4.18%

    Витамин В12 1.43%

    Витамин С 4.59%

    Витамин D 0%

    Витамин E 16. 75%

    Биотин 0.25%

    Витамин К 5.54%

    Витамин РР 13.87%

    Калий 13.4%

    Кальций 2.99%

    Кремний 1.06%

    Магний 9.41%

    Натрий 48.26%

    Сера 10.41%

    Фосфор 13.75%

    Хлор 20.71%

    Алюминий 87.02%

    Железо 6.45%

    Йод 3.36%

    Кобальт 51.39%

    Литий 0%

    Марганец 6.34%

    Медь 11.6%

    Никель 0.1%

    Рубидий 1759.85%

    Селен 8.88%

    Фтор 0.84%

    Хром 15.67%

    Цинк 8. 21%

    Бор 1058.87%

    Ванадий 0%

    Молибден 5.16%

    Витамин A 10.95%

    Витамин В1 29.1%

    Витамин В2 68.82%

    Витамин В4 45.17%

    Витамин В5 116.98%

    Витамин В6 103.5%

    Витамин В9 32.86%

    Витамин В12 11.27%

    Витамин С 36.12%

    Витамин D 0%

    Витамин E 131.86%

    Биотин 1.98%

    Витамин К 43.6%

    Витамин РР 109.18%

    Калий 105.46%

    Кальций 23.52%

    Кремний 8.33%

    Магний 74.09%

    Натрий 379.81%

    Сера 81. 92%

    Фосфор 108.2%

    Хлор 162.99%

    Алюминий 684.87%

    Железо 50.77%

    Йод 26.44%

    Кобальт 404.44%

    Литий 0%

    Марганец 49.88%

    Медь 91.32%

    Никель 0.75%

    Рубидий 13850%

    Селен 69.9%

    Фтор 6.58%

    Хром 123.3%

    Цинк 64.63%

    Бор 8333.33%

    Ванадий 0%

    Молибден 40.63%

    Витамин A 2.74%

    Витамин В1 7.27%

    Витамин В2 17.21%

    Витамин В4 11.29%

    Витамин В5 29.24%

    Витамин В6 25. 87%

    Витамин В9 8.22%

    Витамин В12 2.82%

    Витамин С 9.03%

    Витамин D 0%

    Витамин E 32.97%

    Биотин 0.5%

    Витамин К 10.9%

    Витамин РР 27.29%

    Калий 26.37%

    Кальций 5.88%

    Кремний 2.08%

    Магний 18.52%

    Натрий 94.95%

    Сера 20.48%

    Фосфор 27.05%

    Хлор 40.75%

    Алюминий 171.22%

    Железо 12.69%

    Йод 6.61%

    Кобальт 101.11%

    Литий 0%

    Марганец 12.47%

    Медь 22.83%

    Никель 0. 19%

    Рубидий 3462.5%

    Селен 17.48%

    Фтор 1.65%

    Хром 30.82%

    Цинк 16.16%

    Бор 2083.33%

    Ванадий 0%

    Молибден 10.16%

    Химический состав
    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 98.5 мкг 900 мкг 1.4 2.7
    Витамин В1 0.4 мг 1. 5 мг 3.7 7.3
    Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.7 17.2
    Витамин В4 225.8 мг 500 мг 5.7 11.3
    Витамин В5 5.8 мг 5 мг 14.9 29.2
    Витамин В6 2.1 мг 2 мг 13. 2 25.9
    Витамин В9 131.5 мкг 400 мкг 4.2 8.2
    Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 2.8
    Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 4.6 9
    Витамин D 0 10 мкг 0 0
    Витамин E 19. 8 мг 15 мг 16.8 33
    Биотин 1 мг 50 мг 0.3 0.5
    Витамин К 52.3 мкг 120 мкг 5.5 10.9
    Витамин РР 21.8 мг 20 мг 13.9 27.3
    Калий 2636.6 мг 2500 мг 13. 4 26.4
    Кальций 235.2 мг 1000 мг 3 5.9
    Кремний 2.5 мг 30 мг 1.1 2.1
    Магний 296.4 мг 400 мг 9.4 18.5
    Натрий 4937.5 мг 1300 мг 48.3 95
    Сера 409. 6 мг 500 мг 10.4 20.5
    Фосфор 865.6 мг 800 мг 13.7 27
    Хлор 3748.8 мг 2300 мг 20.7 40.7
    Алюминий 205.5 мкг 30 мкг 87 171.2
    Железо 9.1 мг 18 мг 6. 5 12.7
    Йод 39.7 мкг 150 мкг 3.4 6.6
    Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 51.4 101.1
    Литий 0 70 мкг 0 0
    Марганец 1 мкг 2 мкг 6.3 12. 5
    Медь 913.2 мкг 1000 мкг 11.6 22.8
    Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
    Рубидий 277 мкг 2 мкг 1759.8 3462.5
    Селен 38.4 мкг 55 мкг 8.9 17.5
    Фтор 263. 4 мкг 4000 мкг 0.8 1.6
    Хром 61.6 мкг 50 мкг 15.7 30.8
    Цинк 7.8 мг 12 мг 8.2 16.2
    Бор 100 мкг 1.2 мкг 1058.9 2083.3
    Ванадий 0 20 мкг 0 0
    Молибден 28. 4 мкг 70 мкг 5.2 10.2

    Добавить

    Мнение

    Отзывы Ошибка

    Похожие рецепты

    Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами
    Салат из желтых помидоров
    Салат с кальмарами, морковью и яйцом
    Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами
    Салат с курицей, морковью, болгарским перцем и луком
    Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром
    Греческий салат как в ресторане
    Салат с фасолью и помидорами
    Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь
    Салат с рисом и перцем на зиму
    Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
    Салат в тарталетках с курицей

    Салат с маринованными грибами и курицей

    Салат с курицей, грибами и майонезом

    Салаты с курицей

    Салат с курицей, грибами, луком и огурцом

    Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

    Салаты с курицей и грибами

    Салат Бандерас

    фото: receptisalatov. com

    Сегодня вашему вниманию предлагается шикарный салат из курицы, грибов, фасоли, грецких орехов и огурца. Он очень сытный, сочный и необычный за счет присутствия двух видов огурца: свежего и соленого, и благодаря интересному способу добавления фасоли в виде ароматной пасты с чесноком. Обязательно попробуйте, и слоеный салат Бандерас станет одним из ваших любимых.


    Шаги

    • 1. Подготовить все необходимое. Вместо куриных бедер можно взять грудку, фасоль подойдет и консервированная.

    • 2. Для заправки в миску выложить сметану, майонез и русскую горчицу. Смешать.

    • 3. Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить. Для разных сортов время варки отличается, поэтому ориентироваться нужно по мягкости. Она должна хорошо растираться пальцами.

    • 4. Пересыпать готовую остывшую фасоль в миску и растолочь вилкой. Здесь не нужна однородность, должны попадаться и довольно крупные кусочки.

    • 5. Добавить измельченный в кашицу чеснок и столовую ложку салатной заправки.

    • 6. Перемешать.

    • 7. Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, остудить. Убрать кожу и кости, а мясо разделить на волокна.

    • 8. В сотейнике или сковородке обжарить четвертькольца лука и достаточно крупные кусочки грибов до золотистости.

    • 9. Удобно делать слоеный салат Бандерас в разъемной форме для торта или в кулинарном кольце, здесь диаметр 20 см. Установить на плоскую тарелку, выложить курицу, хорошо утрамбовать. Ранее приготовленный соус лучше переложить в мешочек, отрезать уголок и нанести на мясо.

    • 10. Затем идет нарезанный кубиком соленый огурец.

    • 11. Грибы с луком. Снова промазать соусом.

    • 12. Теперь кусочки свежего огурца. Хорошо все уплотнить.

    • 13. Выложить фасоль.

    • 14. Разровнять.

    • 15. Посыпать жареными грецкими орехами.

    • 16. Дать настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей аккуратно снять кольцо, украсить зеленью.

    Читайте нас в: