Салат

Салат с картошкой яйцом и зеленым горошком: Салат из картофеля с зеленым горошком

Содержание

Рецепт салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Еще один салат в копилку рецептов по технологическим картам детского сада. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду – питательный овощной салат, вкусный и совсем несложный в приготовлении.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 270 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 70 г консервированный
  • Огурец – 100 г свежий
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:

  • Шаг 2

    Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду:

  • Шаг 3

    Если говорить о количестве ингредиентов “на глазок”, то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.

    По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.

  • Шаг 4

    Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.

    Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.

  • Шаг 5

    Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.

    По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть.

  • Шаг 7

    Выложить порцию салата в тарелку или салатник и щедро присыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

    Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду готов.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из картофеля с горошком

Салаты из овощей

0

1 696

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Простой картофельный салат с консервированным горошком, луком и яйцом. Нотку аромата и свежести добавляет свежая зелень. Все продукты обычные и доступные, получается экономное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту ингредиентов, в итоге на столе у нас появляется очень вкусный салат из картофеля, все составляющие отлично сочетаются в одной тарелке.

В качестве заправки – сладкая горчица и растительное масло.

Ингредиентов на 3 порции

  • Картофель 600 г
  • Горошек зеленый 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 4-5 веточ.
  • Горчица сладкая 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории409ККал

Белки – 17.68 г (20.87%)

20.872200574645%

Жиры – 14.54 г (17.17%)

17.172432794112%

Углеводы – 52.47 г (61.96%)

61.955366631243%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Отварим картофель целиком в “мундире” до готовности. Время варки зависит от размера клубней: мелкий картофель может приготовиться и за 20 минут, более крупные клубни варятся 30-45 минут.

Проверяйте обязательно на готовность, но не переварите. Картошку для салатов выбирают из сортов, содержащих минимум крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке и держала форму в салате.

Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Шаг 2

Нарезаем отварные яйца, зелень. Репчатый лук нарежем тонкими четвертькольцами.

Лук по желанию можно замариновать.

Шаг 3

Картофель, яйца, зелень и лук соединяем в салатнике.

Шаг 4

Туда же выкладываем консервированный горошек.

Шаг 5

Заправляем горчицей и растительным маслом, соль по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 6

Салат из картофеля с горошком готов к подаче на стол. Всем приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рецепт картофельного салата с яйцами и горошком

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.10.21

Ель / Ахлам Раффи

Картофельный салат — один из самых популярных салатов для пикников, обедов, фуршетов, 4 июля и других летних вечеринок, практически для любого случая, когда вы хотите экономно накормить большое количество людей и собрать салат заранее. В отличие от других салатов, он хорошо переносит транспортировку. Поскольку ингредиенты в основном готовятся, салат не увядает и не увядает.

В мире существует бесчисленное множество вариантов картофельного салата. Ингредиенты варьируются не только от страны к стране, но и от региона к региону, и у многих семей есть свой собственный заветный и часто секретный рецепт картофельного салата, который передается из поколения в поколение.

В этом хорошо приправленном и легком рецепте картофельного салата свежий или замороженный зеленый горошек придает вкус и цвет, а сваренные вкрутую яйца добавляют белок и питательные вещества.

Картофель с красной кожурой лучше всего подходит для картофельного салата, потому что он хорошо держит форму, сохраняет форму при варке и не разваливается из-за низкого содержания крахмала и высокого содержания влаги и сахара. Картофель с красной кожурой классифицируется как восковой картофель, который в основном меньше и круглее. Другой восковой картофель — это голубой, фиолетовый и пальчатый картофель, и вы можете использовать любой из них в качестве замены картофеля с красной кожурой в этом рецепте. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, айдахо и юконский золотой, не подходит для картофельного салата. Их высокое содержание крахмала хорошо подходит для блюд, в которых вы хотите, чтобы они развалились, например, для картофельного пюре.

Как и многие картофельные салаты, этот салат вкуснее всего, если он некоторое время постоит, накрытый и хранящийся в холодильнике. Это позволяет вкусам сливаться, а картофель полностью впитывает заправку.

Чтобы украсить салат, добавьте нарезанную кубиками вареную морковь или замороженную размороженную морковь или свежие травы, такие как нарезанная петрушка, укроп или зеленый лук.

Остатки хранятся 2-3 дня в холодильнике.

  • 2 фунта картофеля с красной кожурой, очищенного, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 больших яйца вкрутую

  • 1 чашка замороженного горошка, приготовленного без жидкости

  • 1/2 чашки красного лука

  • 2/3 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 3 чайные ложки горчицы

  • 1/4 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффи

  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока не станет мягким.

    Ель / Ахлам Раффи

  3. Слейте воду и переложите в миску; добавить нарезанные яйца, горох и лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения.

    Ель / Ахлам Раффи

  4. В чашке или миске смешайте 2/3 стакана майонеза, сметану и горчицу.

    Ель / Ахлам Раффи

  5. Аккуратно перемешайте с картофельной смесью, пока она не смешается. При желании добавьте еще майонеза. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

    Ель / Ахлам Раффи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофельно-яичный салат с горошком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот салат из картофеля и яиц очень легко приготовить, вам понадобится всего картофелин, яиц, замороженного горошка и свежей зелени. И это не только идеально подходит для пикника, но и делает вкусный и полезный обед круглый год.

Перейти к рецепту

Я люблю картошку и горох, они такие удобные и универсальные. Превратить их в такое вкусное блюдо очень просто макароны с горошком или горох и морковь!


А как насчет вкусного салата из картофеля и яиц?

Этот простой бюджетный рецепт, приготовленный из гороха и горчичной заправки с травами, не является исключением. Кроме того, готов менее чем за 30 минут.

Я предпочитаю отказаться от классического майонеза и чеснока и сразу перейти к более легкой и пикантной заправке , приготовленной из цельнозерновой горчицы и острых ингредиентов, таких как каперсы и маринованные огурцы.

Кроме того, я добавляю много огородных трав , таких как зеленый лук, петрушка и укроп, они добавляют свежести и скрашивают этот простой салат.

Список ингредиентов

  • Картофель
  • Яйца
  • Замороженный горох
  • цельнозерновой горчицы
  • Внешница
  • Оливковое масло или масла с энфексом Олив. : зеленый лук, петрушка, укроп
  • Соль и перец


Как приготовить салат из картофеля и яиц

  • Отварить яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал мягким, но прочным
  • Нарежьте маринованные огурцы и свежие травы, взбейте оливковое масло, горчицу, яблочный уксус и приправы
  • Смешайте нарезанный картофель, горошек, травы и горчичный соус, хорошо перемешайте
  • Добавьте сваренные вкрутую яйца и свежемолотый перец

Примечания к рецепту и советы

Картофель

Лучший картофель для салата из картофеля и яиц – это молодой или восковидный картофель , такой как Юкон Голд, и красный картофель , который сохраняет свою форму и сохраняет свою текстуру в салате. не разваливаясь, когда вы нарезаете их и бросаете с заправкой.

Я готовлю их с кожурой. Я думаю, что картофельная кожура придает блюду текстуру, питательные вещества и вкус. Однако, если вы оставляете кожуру, важно убедиться, что на кожуре достаточно площади поверхности, чтобы впитать заправку, что означает выбор картофеля немного большего размера и разрезание его пополам.

Яйца

Для этого салата, Я варю яйца 7 минут, идеально подходит для мягкого, но крепко схватившегося желтка. Не слишком жидкий, не твердый, просто промежуточный, что прекрасно сочетается с картофелем.

Горох

Замороженный горошек отлично подходит, он добавляет питательные вещества и готовится за пару минут.
Кроме того, в замороженном горошке мало калорий, но он богат витаминами, белком и антиоксидантами, как и его свежий аналог, поскольку процесс замораживания помогает сохранить его питательную ценность.

Когда они будут готовы, они должны стать ярко-зелеными. Сразу же промойте их в дуршлаге под холодной проточной водой, чтобы сохранить их яркий цвет.

Ароматизатор

Нарезанные маринованные огурцы, каперсы, горчица и травы составляют острую заправку для тартара , наполненную ароматами и текстурами. Не забудьте заправить салат , пока картофель еще теплый , чтобы заправка и аромат проникли в ломтики.

Картофель и остатки яичного салата?

Хорошо хранится в холодильнике до 1 дня . Я бы не советовал больше одного дня из-за яйца всмятку.
Если яйцо неочищенное, а желток все еще довольно жидкий, безопаснее съесть его максимум на следующий день, а не дольше.

Ищете больше салатов, богатых белком?

Салат из чечевицы Пюи
Салат из фасоли каннеллини
Салат из средиземноморской фасоли,

Если вы приготовите этот ароматный картофельно-яичный салат, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать Рецепт

Салат из картофеля и яиц с горошком

Этот яркий и недорогой салат из картофеля и яиц с горошком настолько прост в приготовлении, что вам понадобится всего несколько основных и недорогих ингредиентов, таких как картофель, яйца, замороженный горошек и свежая зелень. . И это не только идеально подходит для пикника, но и делает вкусный и полезный обед круглый год.

Блюдо: Салат

Ключевое слово: картофельно-яичный салат

Порции: 4 порции

Автор: Катя

  • 1 фунт картофеля
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 4 яйца вкрутую всмятку
  • 1 ст. л. каперсов, промытых
  • 1 ст. петрушка, нарезанная
  • 1 горсть нарезанного укропа (или 1/4 чайной ложки сухого укропа) (по желанию)
ЗАПРАВКА
  • 2 ст.
  • 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Горох: горох бланшировать в кипящей воде не более 2 минут, затем слить воду и освежить под холодной проточной водой. Снова хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  • Картофель: положить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне около 10-15 минут или пока он не станет мягким, но не развалится. Убедитесь, что все картофелины одинакового размера.

  • Яйца: доведите воду до кипения, затем дайте ей сильно закипеть. С помощью столовой ложки аккуратно опустите яйца в кастрюлю, а затем включите таймер: готовьте 7 минут, чтобы желток затвердел, но все еще можно было ложкой.

  • Заправка: Пока картофель готовится, приготовьте винегрет, взбивая яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и немного соли и перца (приправы можно отрегулировать позже). Нарежьте зелень, корнишоны и каперсы.

  • Слейте воду с картофеля и разрежьте его на половинки или несколько ломтиков, как только вы сможете с ним обращаться, он впитает больше соуса, когда будет горячим/теплым.

  • Положите картофель и горох в большую миску и перемешайте с соусом винегрет, рубленой зеленью, каперсами и корнишонами. Хорошо перемешайте, чтобы смешались все вкусы. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Разрежьте яйца пополам и аккуратно добавьте в салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *