Рецепт салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
Еще один салат в копилку рецептов по технологическим картам детского сада. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду – питательный овощной салат, вкусный и совсем несложный в приготовлении.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
-  Рейтинг: 
 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге★★★★★ 2 Оцените рецепт 
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 70 г консервированный
- Огурец – 100 г свежий
- Лук зеленый – 50 г
- Масло растительное – 25 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
- Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду.  Технологическая карта №23: Технологическая карта №23:
- Шаг 2- Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду: 
- Шаг 3- Если говорить о количестве ингредиентов “на глазок”, то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла. - По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить. 
- Шаг 4- Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов. - Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку.  С огурца тонко срезать кожицу. С огурца тонко срезать кожицу.
- Шаг 5- Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать. 
- Шаг 6- Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло. - По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть. 
- Шаг 7- Выложить порцию салата в тарелку или салатник и щедро присыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. - Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду готов. 
 Приятного вам аппетита!
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию. 
 
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из картофеля с горошком
Салаты из овощей
0
1 696
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 порции
Описание
Простой картофельный салат с консервированным горошком, луком и яйцом. Нотку аромата и  свежести добавляет свежая зелень. Все продукты обычные и доступные, получается экономное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту ингредиентов, в итоге на столе у нас появляется очень вкусный салат из картофеля, все составляющие отлично сочетаются в одной тарелке.
Ингредиентов на 3 порции
- Картофель 600 г
- Горошек зеленый 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
-  Укроп
 4-5 веточ. 
- Горчица сладкая 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории409ККал
Белки – 17.68 г (20.87%)
20.872200574645%
Жиры – 14.54 г (17.17%)
17.172432794112%
Углеводы – 52.47 г (61.96%)
61.955366631243%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
 Отварим картофель целиком в “мундире” до готовности. Время варки зависит от размера клубней: мелкий картофель может приготовиться и за 20 минут, более крупные клубни варятся 30-45 минут..jpg)
Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
Шаг 2
Нарезаем отварные яйца, зелень. Репчатый лук нарежем тонкими четвертькольцами.
Лук по желанию можно замариновать.
Шаг 3
Картофель, яйца, зелень и лук соединяем в салатнике.
Шаг 4
Туда же выкладываем консервированный горошек.
Шаг 5
Заправляем горчицей и растительным маслом, соль по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6
Салат из картофеля с горошком готов к подаче на стол. Всем приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Рецепт картофельного салата с яйцами и горошком
КДиана Рэттрей
Дайана Рэттрей
 Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18.10.21
Ель / Ахлам Раффи
Картофельный салат — один из самых популярных салатов для пикников, обедов, фуршетов, 4 июля и других летних вечеринок, практически для любого случая, когда вы хотите экономно накормить большое количество людей и собрать салат заранее. В отличие от других салатов, он хорошо переносит транспортировку. Поскольку ингредиенты в основном готовятся, салат не увядает и не увядает.
В мире существует бесчисленное множество вариантов картофельного салата. Ингредиенты варьируются не только от страны к стране, но и от региона к региону, и у многих семей есть свой собственный заветный и часто секретный рецепт картофельного салата, который передается из поколения в поколение.
 В этом хорошо приправленном и легком рецепте картофельного салата свежий или замороженный зеленый горошек придает вкус и цвет, а сваренные вкрутую яйца добавляют белок и питательные вещества.
Картофель с красной кожурой лучше всего подходит для картофельного салата, потому что он хорошо держит форму, сохраняет форму при варке и не разваливается из-за низкого содержания крахмала и высокого содержания влаги и сахара. Картофель с красной кожурой классифицируется как восковой картофель, который в основном меньше и круглее. Другой восковой картофель — это голубой, фиолетовый и пальчатый картофель, и вы можете использовать любой из них в качестве замены картофеля с красной кожурой в этом рецепте. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, айдахо и юконский золотой, не подходит для картофельного салата. Их высокое содержание крахмала хорошо подходит для блюд, в которых вы хотите, чтобы они развалились, например, для картофельного пюре.
Как и многие картофельные салаты, этот салат вкуснее всего, если он некоторое время постоит, накрытый и хранящийся в холодильнике. Это позволяет вкусам сливаться, а картофель полностью впитывает заправку.
 Чтобы украсить салат, добавьте нарезанную кубиками вареную морковь или замороженную размороженную морковь или свежие травы, такие как нарезанная петрушка, укроп или зеленый лук.
Остатки хранятся 2-3 дня в холодильнике.
- 2 фунта картофеля с красной кожурой, очищенного, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма 
- 1 чайная ложка соли 
- 2 больших яйца вкрутую 
- 1 чашка замороженного горошка, приготовленного без жидкости 
- 1/2 чашки красного лука 
- 2/3 стакана майонеза 
- 1 столовая ложка сметаны 
- 3 чайные ложки горчицы 
- 1/4 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец 
- Соберите ингредиенты. - Ель / Ахлам Раффи 
- Положите картофель в кастрюлю и залейте водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока не станет мягким. - Ель / Ахлам Раффи 
- Слейте воду и переложите в миску; добавить нарезанные яйца, горох и лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения.   - Ель / Ахлам Раффи 
- В чашке или миске смешайте 2/3 стакана майонеза, сметану и горчицу. - Ель / Ахлам Раффи 
- Аккуратно перемешайте с картофельной смесью, пока она не смешается. При желании добавьте еще майонеза. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. - Ель / Ахлам Раффи 
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Картофельно-яичный салат с горошком
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
   Этот салат из картофеля и яиц очень легко приготовить, вам понадобится всего  картофелин, яиц, замороженного горошка и свежей зелени. И это не только идеально подходит для пикника, но и делает вкусный и полезный обед круглый год. 
 
Я люблю картошку и горох, они такие удобные и универсальные. Превратить их в такое вкусное блюдо очень просто макароны с горошком или горох и морковь!
 
 А как насчет вкусного салата из картофеля и яиц?
Этот простой бюджетный рецепт, приготовленный из гороха и горчичной заправки с травами, не является исключением. Кроме того, готов менее чем за 30 минут.
Я предпочитаю отказаться от классического майонеза и чеснока и сразу перейти к более легкой и пикантной заправке , приготовленной из цельнозерновой горчицы и острых ингредиентов, таких как каперсы и маринованные огурцы.
Кроме того, я добавляю много огородных трав , таких как зеленый лук, петрушка и укроп, они добавляют свежести и скрашивают этот простой салат.
Список ингредиентов
- Картофель
- Яйца
- Замороженный горох
- цельнозерновой горчицы
- Внешница
-  Оливковое масло или масла с энфексом Олив. : зеленый лук, петрушка, укроп : зеленый лук, петрушка, укроп
- Соль и перец
Как приготовить салат из картофеля и яиц
- Отварить яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал мягким, но прочным
- Нарежьте маринованные огурцы и свежие травы, взбейте оливковое масло, горчицу, яблочный уксус и приправы
- Смешайте нарезанный картофель, горошек, травы и горчичный соус, хорошо перемешайте
- Добавьте сваренные вкрутую яйца и свежемолотый перец
Картофель
Лучший картофель для салата из картофеля и яиц – это молодой или восковидный картофель , такой как Юкон Голд, и красный картофель , который сохраняет свою форму и сохраняет свою текстуру в салате. не разваливаясь, когда вы нарезаете их и бросаете с заправкой.
  Я готовлю их с кожурой.  Я думаю, что картофельная кожура придает блюду текстуру, питательные вещества и вкус. Однако, если вы оставляете кожуру, важно убедиться, что на кожуре достаточно площади поверхности, чтобы впитать заправку, что означает выбор картофеля немного большего размера и разрезание его пополам.
Яйца
Для этого салата, Я варю яйца 7 минут, идеально подходит для мягкого, но крепко схватившегося желтка. Не слишком жидкий, не твердый, просто промежуточный, что прекрасно сочетается с картофелем.
Горох
 Замороженный горошек отлично подходит, он добавляет питательные вещества и готовится за пару минут. 
 Кроме того, в замороженном горошке мало калорий, но он богат витаминами, белком и антиоксидантами, как и его свежий аналог, поскольку процесс замораживания помогает сохранить его питательную ценность.
Когда они будут готовы, они должны стать ярко-зелеными. Сразу же промойте их в дуршлаге под холодной проточной водой, чтобы сохранить их яркий цвет.
Ароматизатор Нарезанные маринованные огурцы, каперсы, горчица и травы составляют острую заправку для тартара ,  наполненную ароматами и текстурами. Не забудьте заправить салат , пока картофель еще теплый , чтобы заправка и аромат проникли в ломтики.
  Хорошо хранится в холодильнике до 1 дня  . Я бы не советовал больше одного дня из-за яйца всмятку. 
 Если яйцо неочищенное, а желток все еще довольно жидкий, безопаснее съесть его максимум на следующий день, а не дольше.
 Салат из чечевицы Пюи 
 Салат из фасоли каннеллини 
 Салат из средиземноморской фасоли,
Если вы приготовите этот ароматный картофельно-яичный салат, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!
Распечатать РецептСалат из картофеля и яиц с горошком
 Этот яркий и недорогой салат из картофеля и яиц с горошком настолько прост в приготовлении, что вам понадобится всего несколько основных и недорогих ингредиентов, таких как картофель, яйца, замороженный горошек и свежая зелень. . И это не только идеально подходит для пикника, но и делает вкусный и полезный обед круглый год.
Блюдо: Салат
Ключевое слово: картофельно-яичный салат
Порции: 4 порции
Автор: Катя
- 1 фунт картофеля
- 2 стакана замороженного горошка
- 4 яйца вкрутую всмятку
- 1 ст. л. каперсов, промытых
- 1 ст. петрушка, нарезанная
- 1 горсть нарезанного укропа (или 1/4 чайной ложки сухого укропа) (по желанию)
ЗАПРАВКА
- 2 ст.
- 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Горох: горох бланшировать в кипящей воде не более 2 минут, затем слить воду и освежить под холодной проточной водой. Снова хорошо слейте воду и отложите в сторону. 
- Картофель: положить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне около 10-15 минут или пока он не станет мягким, но не развалится.  Убедитесь, что все картофелины одинакового размера. Убедитесь, что все картофелины одинакового размера.
- Яйца: доведите воду до кипения, затем дайте ей сильно закипеть. С помощью столовой ложки аккуратно опустите яйца в кастрюлю, а затем включите таймер: готовьте 7 минут, чтобы желток затвердел, но все еще можно было ложкой. 
- Заправка: Пока картофель готовится, приготовьте винегрет, взбивая яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и немного соли и перца (приправы можно отрегулировать позже). Нарежьте зелень, корнишоны и каперсы. 
- Слейте воду с картофеля и разрежьте его на половинки или несколько ломтиков, как только вы сможете с ним обращаться, он впитает больше соуса, когда будет горячим/теплым. 
- Положите картофель и горох в большую миску и перемешайте с соусом винегрет, рубленой зеленью, каперсами и корнишонами. Хорошо перемешайте, чтобы смешались все вкусы. Попробуйте и отрегулируйте приправу. 
- Разрежьте яйца пополам и аккуратно добавьте в салат.  
 
  Технологическая карта №23:
 Технологическая карта №23: С огурца тонко срезать кожицу.
 С огурца тонко срезать кожицу.
 
  : зеленый лук, петрушка, укроп
 : зеленый лук, петрушка, укроп Убедитесь, что все картофелины одинакового размера.
 Убедитесь, что все картофелины одинакового размера.