Салат

Салат с консервированной фасолью без майонеза: Салат с фасолью без майонеза – 4 очень вкусных рецепта

Содержание

Салат с фасолью без майонеза – 4 очень вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели 6 самых вкусных салатов с фасолью. Среди них были абсолютно разные варианты, но сегодня мне хотелось бы дополнительно более детально разобрать рецепты без добавления майонеза.

Сама по себе фасоль – продукт ценный и полезный, в первую очередь богатый растительными белками. Как ее вкусно ввести в свой рацион – вот об этом мы сегодня и поговорим. Самый простой способ сделать это с помощью салатов.

Если вы следите за здоровьем и фигурой, то безмайонезные рецепты вам, непременно, понравятся. Ведь ценители правильного питания не приветствуют в своем рационе этот калорийный соус.

Мы рассмотрим 4 легких, вкусных рецепта. Приготовьте такой салат себе на обед или ужин. Все они очень полезные и достаточно сытные!

Овощной салат с фасолью без майонеза – простой и очень вкусный рецепт!

Предлагаю вам очень простой рецепт салата с консервированной фасолью под пикантным соусом. Он легкий, малокалорийный и полезный. Вместо консервированной фасоли вы можете отварить сухую. Будет тоже очень вкусно и не менее полезно!

Заправка придаст блюду яркость и сочность.

https://www.youtube.com/watch?v=TzqF_AXA01I

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Томаты черри – 6-8 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Петрушка свежая – 1 пучок

Заправка:

  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.

1. Первым делом, приготовим нашу загадочную заправку для салата. В растительном масле размешиваем горчицу. Добавляем щепотку соли, вливаем лимонный сок.

Можно добавить еще горчицу зернами – французскую, или немного слегка поджаренного кунжута. Остальное вам подскажет ваша кулинарная фантазия.

2. Перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Заправка готова!

3. Луковицу нарезаем мелко. Если у вас нет фиолетовой, можете брать и белую. Важно, чтобы она была сладкая, сочная, салатных сортов. Перекладываем в глубокую миску.

Если хотите – можно лук замариновать или ошпарить кипятком, чтоб его вкус стал мягче.

4. Огурец моем, нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем к луку.

5. Томаты моем, обсушиваем. Если используете черри, достаточно разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Крупные томаты можно нарезать кубиками. Отправляем в общую посуду.

Сюда же через пресс пропускаем чеснок.

6. Фасоль из банки перекидываем на дуршлаг. Промываем прохладной водой, затем даем жидкости стечь, после этого перекладываем к остальным овощам.

7. Выливаем сюда заправку. Мелко режем зелень. Все старательно перемешиваем. Можно украсить его на вкус. Например, маслинами без косточек. Сразу же подаем к столу!

Салат с фасолью без майонеза с курицей

Диетологи рекомендую употреблять мясо вместе с овощами. Дело в том, что овощи помогают расщепить сложный белок мяса. В последствие такой трапезы не возникнет дискомфорта и прочих неприятных ощущений. Не придумаешь ничего лучше, чем приготовить свежий, очень вкусный и полезный салат с мясом и овощами. В качестве мясного продукта берем любимую всеми куриную грудку. Что еще нам потребуется узнаете далее.

https://www.youtube.com/watch?v=17G3OULrY6g

Для приготовления нам потребуется:

  • Отварное куриное филе (можно брать и другое мясо) – 200 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Отварная (можно брать и консервированную) фасоль – 300 г.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Молотый перец, соль – на вкус

1. Тонкой соломкой нарезаем лук. Лучше берите сладкий и сочный лучок, желательно салатного сорта. Отправляем в салатницу.

По желанию, чтоб смягчить вкус лука, можно его предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

2. Куриное филе отправляем в кипящую подсоленную воду. Но, если вы хотите впоследствии использовать бульон, для других целей, то нужно класть мясо в холодную воду. Варим до готовности, с добавлением лаврушки и горошин перца. Затем желательно филе охладить. Нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна. Отправляем к луку.

3. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем изнутри все мягкие прожилки. Нарезаем его соломкой или кубиками, отправляем к курице.

 

4. Мелко нарезаем промытую, затем обсушенную петрушку. Трем теркой или пропускаем в прессе чеснок. Добавляем все в общую посуду. С фасоли сливаем рассол. Если она отварная, промыть ее хорошо и дать стечь всей воде. Перекладываем в салат.

5. Солим, перчим на вкус. Вливаем растительное масло, сок лимона, все старательно перемешиваем. Лимонным соком не пренебрегайте. Он добавляет неповторимую кислинку, которая не ярко чувствуется в салате.

Перемешиваем и несем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт салата с фасолью без майонеза и мяса (постный)

Автор этого ролика предлагает свой рецепт салата из фасоли по-грузински. Готовится он очень быстро, из минимального набора продуктов. Важно использовать тут кинзу, ведь именно она придает блюду неповторимый аромат. Изюминка еще и в том, что заправляется он ничем иным, как соусом от консервированной фасоли.

Подавать такой салат следует сразу, ведь в составе есть сухарики. Если дать ему долго постоять, то сухари просто-напросто размокнут. Автор, к слову, готовит сухарики самостоятельно. И их рецепт вы узнаете из видео, как и рецепт самого салата.

Для приготовления понадобится:

  • Консервированная в томатном соусе фасоль – 1 банка
  • Кинза – небольшой пучок
  • Ржаные сухарики – на вкус
  • Чеснок – 2 дольки

Подробнее вы узнаете из видео:

Салат с фасолью без майонеза с грибами

Очень вкусный, легкий, в то же время сытный салат из фасоли с грибами и солеными огурчиками. Готовится совсем несложно. Можно готовить его в Пост или при вегетарианстве. Обязательно берите рецепт себе на заметку. Готовится на скорую руку, к ужину или на обед.

https://www.youtube.com/watch?v=YU2VN_PgGQw

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 400 г.
  • Растительное масло – примерно 3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Фасоль перекладываем в дуршлаг, даем стечь всей жидкости.

2. Грибы чистим, моем. Нарезаем их соломкой или пластинками – как вам угодно.

3. Отправляем их на сухую, максимально нагретую сковороду. Вскоре они выделят воду. Помешивая, ждем полного ее испарения.

4. Теперь добавляем в сухую сковороду с грибами немного растительного масла. Лук нарезаем мелким кубиком или соломкой. Отправляем к грибочкам. Обжариваем до золотистого, аппетитного цвета.

5. Даем грибной массе немного остыть, затем перекладываем в салатник. Следом отправятся все остальные продукты.

6. Огурцы нарезаем соломкой или кубиками. Если они внутри слишком водянистые, жидкость после нарезания обязательно сливаем. Перекладываем в посуду с грибами.

7. Сверху высыпаем фасоль.

8. Зелень рубим максимально мелко. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешаем. Такой салат в заправке не нуждается. Масла от жареных грибов будет достаточно. Но, если хотите, можно еще немного дозаправить.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью

Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))

Ингредиенты:
• Фасоль красная – 500 гр.
• Огурцы маринованные – 4 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец чёрный – 1/2 ч.л.
• Кориандр – 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Растительное масло – 30 мл.

Буду рада, если наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам! Я настоятельно советую взять их на заметку. Ведь салаты, без использования майонеза, очень приятно разнообразят наш рацион. Особенно с фасолью и другими овощами.

Сегодняшней подборкой мы еще раз оправдали название этого сайта. Ведь быть здоровой и красивой – это несложно! Полезная еда благоприятно влияет не только на фигуру, но и на здоровье, внешний вид и настроение!

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного, полезного и оригинального! До скорых встреч! Всего вам доброго!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте! | Рецепты Светланы Аникановой

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Хочу сегодня порекомендовать вам салат с консервированной фасолью, который обязательно стоит попробовать. Салат без майонеза, по-домашнему вкусный. Все продукты доступные, идеально сочетаются между собой. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Отварная свинина – 300 г
Картофель отварной – 300 г
Яйца – 2 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт. (250 г)
Фасоль консервированная –1 бан. (500 г)
Зеленый лук – 1 пуч.
Сметана 20% – 180 г
Хрен – 1 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты для салата

Видео-рецепт:

Приготовление:

Перед приготовлением этого салата я предварительно всегда отвариваю яйца, картофель и мясо. Мясо я отвариваю с добавлением лаврового листа и душистого перца. В процессе варки солю. Желательно подготовить эти ингредиенты с вечера, так на приготовление салата вы потратите считанные минуты.

Готовим салат.

Измельчаем мясо, картофель, яйца, зеленый лук и маринованные огурцы. Я нарезаю средним кубиком.

Консервированную фасоль и огурцы отцеживаем от лишней жидкости и добавляем к измельченным ингредиентам. я откидываю на сито и даю стечь.

Для приготовления заправки я смешиваю: сметану, хрен и черный молотый перец (соль по желанию). Я не солю, мне достаточно соли от маринованных огурцов. Перед подачей, рекомендую вам попробовать салат на соль и при желании досолить.

Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте!

Заправляем салат приготовленной заправкой, перемешиваем и можно подавать к столу.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!

#невозможно оторваться

Салат с фасолью и крабовыми 🦀 палочками

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Прочитав эту статью, вы научитесь готовить очень простой и в то же время необычный салат с…

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить очень простой и в то же время необычный салат с фасолью и крабовыми палочками. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для основного наполнения блюда и для его заливки. Убедитесь, что времени на его приготовление уйдёт не более 10 минут. Научитесь украшать и правильно подавать салат к столу. И разобраться со всем этим вам поможет пошаговый рецепт с отличными фото.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, разделочная доска, столовая ложка, пиала, чайная ложка, пресс для чеснока

Ингредиенты

Крабовые палочки250 г
Консервированная фасоль200 г
Красный репчатый лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Лимонный сок3 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Молотый чёрный перец⅓ ч. л.
Зелень1 пучок
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 1 крупный болгарский перец и удаляем из него семена и прожилки. Нарезаем тонкой соломкой по 3-4 см в длину и 2-3 мм в ширину.
  2. Очищаем от шелухи 1 красную луковицу (если нет такой, можно использовать обычную). Нарезаем лук тонкими полукольцами, а затем руками разбираем его на отдельные дужки.
  3. Мелко рубим ножом 1 пучок зелени. Это может быть как одно растение (укроп, петрушка, руккола, кинза, зелёный лук и проч.), так и их различные комбинации.
  4. Освобождаем 250 г крабовых палочек от упаковки и измельчаем: можно либо просто руками разделить их на волокна, либо разрезать пополам и каждую из полученных частей нарезать тонкой соломкой. Обязательно берите вкусные и качественные крабовые палочки, ведь именно от них будет зависеть вкус всего салата.
  5. В глубокую миску отправляем измельчённые крабовые палочки, красный лук и болгарский перец. Туда же отправляем 1 банку (200 г) консервированной фасоли. Можно отварить фасоль в домашних условиях и промариновать её в столовом уксусе 10-20 минут (после чего уксус, конечно же, слить).
  6. В пиалу наливаем 2-3 ст. л. любого растительного масла (оливкового, рапсового, кунжутного, подсолнечного и т. д.) и добавляем к нему 3 ст. л. лимонного сока.
  7. Пропускаем через пресс 2-3 очищенных от шелухи зубчика чеснока и тоже добавляем их в пиалу. Кладём в заправку ещё 1 ч. л. сахара, примерно ⅓ ч. л. молотого чёрного перца и соль по вкусу. Всё размешиваем ложкой и вливаем в большую миску с ингредиентами салата.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, чтобы они хорошо пропитались соком друг друга и подготовленной заливкой. Подаём к столу в общем сервировочном блюде или в порционных формах.
  9. Украшаем салат по своему вкусу: дольки лимона, разнообразная зелень, тёртый сыр, семена кунжута, ароматные травы, оливки, куриные яйца и т. д.

Знаете ли вы? Консервированная фасоль – это очень полезный ингредиент, который стоит взять на вооружение. Фасоль благотворно влияет на работу ЖКТ, улучшает обмен веществ в организме, нормализует гемоглобин и содержит необходимые организму антиоксиданты. А консервация позволяет надолго продлить срок хранения продукта и повысить его пользу благодаря соединению с полезными специями и, например, томатом.

Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью, копченой курицей и огурцами или салат с капустой и отварной курицей, а так же смотрите рецепт пикантного салата с курицей и грибами.

Видеорецепт

Чтобы лучше закрепить полученную информацию и получить несколько дельных советов по приготовлению салата из консервированной фасоли с крабовыми палочками, посмотрите видеорецепт блюда и сохраните его в закладки, чтобы в любой момент он оказался у вас под рукой.

Итак, вы познакомились с очень интересным и необычным салатом из фасоли и крабовых палочек. Что примечательно, в нём нет майонеза, поэтому вы не рискуете набраться лишних калорий, а потом мучительно от них избавляться. Все ингредиенты очень дешёвые и доступны в любом магазине, а салат из них – это просто вкусовая бомба, так как сочетание продуктов будет для вас новинкой и великолепным опытом в приготовлении салатов.

А вы любите фасоль? В каком виде её обычно употребляете? Уже пробовали готовить с ней салаты? Если да, то какие? Обо всём об этом пишите в комментариях, также вы можете дополнить и выразить критику в адрес данного рецепта. Спасибо за уделённое статье время, готовьте только вкусные и полезные блюда!

Салаты с консервированной фасолью и сухариками на скорую руку

Салаты с фасолью отличаются тем, что одним таким блюдом можно быстро накормить нежданных гостей или большую семью, при этом потратив совсем немного денег. Выручает они и тех, кто придерживается поста или вегетарианцев, в рационе которых отсутствует мясо. Все дело в большом содержании в фасоли белка и аминокислот, которые с успехом заменяют мясо.

Зерна фасоли варятся довольно долго, поэтому особой популярностью пользуется готовая консервированная фасоль. С ней — то мы и будем готовить разнообразные салаты, очень простые и вкусные. Особую пикантность им придают сухарики. Здесь уже на ваше усмотрение — можно поджарить хлебушек самим, а можно купить готовые сухарики.

Главное преимущество этих рецептов в быстроте их приготовления. Рекомендую всегда иметь в запасе баночку консервированной фасоли, кукурузы, и тогда никакие неожиданные гости вам не будут страшны, ведь такие салаты готовятся за 10-15 минут.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой

Один из быстрых рецептов вкусного блюда. Даже мужчина его может приготовить за считанные минуты. Рецепт не для вегетарианцев, готовим его с копченой колбасой, да еще и майонезом заправим. Но мужчины, как правило, такое блюдо уничтожают без остатка.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 300 гр.
  • сухарики по вкусу (у меня 2 пачки готовых)
  • майонез

Для приготовления этого блюда нужно будет измельчить только колбасу и репчатый лук.  Нарезаем их кубиками.

Если сухарики готовите в домашних условиях, то обжариваем их на растительном масле на небольшом огне.

Далеко от плиты не отходим, сухарики периодически нужно поворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Теперь остается самое легкое — достаем готовую кукурузу и фасоль, добавляем в салатницу.

Готовые сухарики добавляем перед самой подачей блюда. Если их всыпать заранее в салат, то они, как правило, становятся мягкими и невкусными. А пикантность этого блюда в том и состоит, что можно похрустеть.

Вот и все, не прошло и 10 минут и блюдо готово. Заправляем майонезом и наслаждаемся. Можно по желанию добавить черного молотого перца для остроты.

Фасолевый салат без мяса с грибами и помидорами на скорую руку

После обильного праздничного застолья, новогодних «Оливье» и «Селедки под шубой» желудок и душа просит чего-нибудь полегче. Да и во время Поста, когда следует придерживаться строгих канонов, хозяйки стараются подыскать новые интересные рецепты. Фасолевые салаты подходят для таких случаев как никакие другие, если их сочетать с овощами или грибами.

Нам понадобится:

  • фасоль  — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • маринованные грибы — 100 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • сухарики — 50 гр.
  • нежирный майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Фасоль для этого рецепта можно брать как красную, так и белую.

Овощи (огурчики и помидоры) нарезаем меленькими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.

Туда же отправляем готовую фасоль.

Теперь пришла очередь маринованных грибов и сухариков. Блюдо практически готово. Солим, перчим и заправляем нежирным майонезом.

Вот так, за 5 минут можно приготовить самостоятельное, очень питательное и недорогое блюдо.

Простой рецепт с красной фасолью и сыром — пальчики оближешь

А вот этот рецепт, не смотря на свою простоту, стал фаворитом на нашем праздничном столе, так как мои друзья непременно его хотят видеть, вернее кушать. И больше всего его любят опять же, мужчины. Так что рекомендую дамам порадовать своих любимых, тем более он так прост в исполнении и готовится даже быстрее, чем по первому рецепту.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 200 гр.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • хлеб ржаной — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.

Фасоль для этого рецепта я беру красную.

Желательно, чтобы консервированная фасоль была твердая, в этом салате вкуснее когда каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Сухарики для этого блюда я в обязательном порядке готовлю из ржаного хлеба в домашних условиях. Нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.

Кубиками нарезаем сыр, старайтесь, чтобы  кубики были небольшие.

Красную фасоль достаем из банки, сливаем сок, а бобы добавляем к остальным ингредиентам.

Чеснок пропускаем через пресс, количество его регулируйте сами. И в завершение заправляем всю эту вкуснятину майонезом. Майонеза, должна вам сказать, в этом рецепте не жалейте, ингредиенты должны им пропитаться.

Еще раз повторюсь — сухарики в готовое блюдо добавляйте перед самой подачей

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Предлагаю еще один рецепт, который, надеюсь, разнообразит ваше меню. Для его приготовления используем куриную грудку, наверное самый популярный ингредиент для салатов. Если любите готовить салаты с куриной грудкой, то зайдите на мою страничку, там много вкусных идей.

А для этого рецепта нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • батон — 1/3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 100 гр.

Куриную грудку предварительно отвариваем в соленой воде и даем остыть. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс. Чеснок можно добавить и просто в салат, а можно отказаться от него вообще.

Нарезаем грудку небольшими кусочками.

Также поступаем и с помидором, нарезаем и отправляем в салатницу.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Можно немного посолить по вкусу.

Осталось положить сухарики и заправить майонезом.

Как видим, простой в приготовлении салат, сытный и вкусный.

Постный салат с консервированной фасолью по-грузински без майонеза

Во время Поста или разгрузочных дней этот рецепт вполне подойдет. Здесь присутствует хлебушек, но ржаной, и я думаю он не доставит вам много хлопот при снижении веса. Зато отсутствует майонез, да и готовится он за считанные минуты. Если вам интересны рецепты очень вкусных салатов без майонеза, то зайдите на мою страничку.

Нам понадобится:

  • фасоль в томате консервированная — 1 банка
  • свежая зелень кинзы или петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • ржаные сухарики — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль

Сейчас вы убедитесь, что и это блюдо готовится на раз-два. Заранее нам нужно будет подготовить только хлебушек. У нас ржаной, режем его кубиками и будем не жарить, а подсушим в духовке. Понадобится примерно 10 минут.

После того, как сухарики будут готовы, поливаем их немного растительным маслом, чтобы не были уж слишком сухими.

В салатницу выкладываем фасоль. Чеснок и свежую зелень мелко нарезаем и также отправляем к основным ингредиентам.

Добавляем немного соли и красного молотого перца по вкусу. Любителям остренького можно поперчить посильнее.

Остается только всыпать сухарики и блюдо готово.

Кушайте на здоровье!

Видео о том, как быстро приготовить вкусный салат из фасоли и маринованных огурчиков

Когда праздники заканчиваются, хозяйки устают от долгого стояния у плиты и ищут простые быстрые рецепты с минимальными затратами времени. Как вы уже заметили, салаты с консервированной фасолью готовятся быстро. Поэтому предлагаю разнообразить наше меню еще одним рецептом, в котором пикантность и остроту блюду придают маринованные огурчики. Готовится он очень быстро, поэтому держите этот рецепт под рукой на случай нежданных гостей или голодных домашних членов семьи.

Сегодня мы рассмотрели 6 рецептов салатов с сухариками, совершенно разных по вкусу.  Объединяет их всех простота приготовления, а это большое удобство для хозяек.

Я думаю эту тему стоит продолжить, тем более рецептов блюд с фасолью, которыми я хочу с вами поделиться, очень много.

Готовьте с удовольствием и до следующих встреч.

Салаты с фасолью консервированной – 15 вкусных рецептов на скорую руку

Фасоль заслуженно считается полезным продуктом, так как в ней содержится много растительного белка и минимум калорий. Калорийность 100 граммов консервированной фасоли в среднем составляет 90–100 ккал. Также бобовые очень питательны и легко усваиваются организмом.

Сегодня я подготовил подборку простых салатов из фасоли в собственном соку, которые можно подать как гостям, так и просто на ужин. Все рецепты очень доступные и готовятся буквально за 10 минут.

Содержание статьи

Салат с фасолью и селедкой

Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • 270 г соленой селедки;
  • масло подсолнечное;
  • петрушка;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
  2. Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
  3. Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.

Салат с красной фасолью и баклажанами

Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка фасоли;
  • репчатый лук;
  • перец, соль;
  • зелень.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
  3. Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
  4. Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
  5. В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • 320 г фасоли в собственном соку;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 45 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
  3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
  6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
  7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»

Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • лук-порей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
  2. Грецкие орехи рубим ножом.
  3. Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
  4. Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
  5. Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

Салат с фасолью, кукурузой и колбасой

Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков или кириешек;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  2. Колбасу нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
  4. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Салат с фасолью и оливками «Две баночки»

Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 25 г грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • лук;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
  3. Так же нарезаем петрушку.
  4. В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
  5. Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!

Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински

Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.

Необходимые продукты:

  • 2 банки красной консервированной фасоли;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
  2. Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
  3. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.

Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли

Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
  2. Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
  3. В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 350 г запеченной курицы;
  • 1 свежий огурец;
  • половина репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
  2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 140 г маринованных опят;
  • 4 маринованных огурца;
  • 40 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез со вкусом лимона;
  • 60 г сыра;
  • кириешки.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
  2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
  4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
  5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной

Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 140 г отварной говядины;
  • 2 вареные моркови;
  • 45 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
  3. Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
  4. Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
  5. Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.

Салат с фасолью и маринованными грибами

Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.

Необходимые продукты:

  • 130 г маринованных грибов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу;
  • пучок листового салата.

Процесс приготовления:

  1. Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
  2. Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
  3. Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
  4. Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
  5. В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
  2. Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
  3. На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
  4. В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
  6. Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза

Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли;
  • 7 помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Для заправки:

  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
  3. Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
  4. Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
  6. Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.

Cалат с красной фасолью, чесноком и сыром

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 250 г консервированной фасоли
  • 2 горсти рукколы
  • 150 г творожного сыра
  • 1/2 красной луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • бальзамик
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

С целью доказать мужу, что салаты бывают вкусными и без майонеза, в очередной раз обратилась к интернету за помощью в выборе нового рецепта и решила приготовить салат с фасолью, чесноком и сыром.

Салат привлек моё внимание тем, что состоит из простых ингредиентов и очень просто и быстро готовится. При этом получается вкусным, сытным и полезным. Салат богат белком и отлично подойдет для легкого ужина.

Итак, с удовольствием делюсь с вами рецептом…

Как приготовить салат с фасолью и сыром

Как обычно, проверяем все ли необходимые ингредиенты есть в наличии:

Далее, в первую очередь, маринуем мелко нарезанный красный лук. Для этого сбрызгиваем лук лимонным соком, приправляем солью и сахаром.

Пока лук маринуется, рвем рукколу руками и выкладываем на дно салатника. Если рукколы нет, можно заменить другим зелёным салатом или даже пекинской капустой. Получится так же вкусно, но менее пряно.

Теперь консервированная красная фасоль. Предварительно её следует промыть водой. Выкладываем наш главный ингредиент на салатные листья.

Особый вкус блюду придает мелко нарубленный чеснок. На мой взгляд, его обязательно стоит добавить в салат, а вот в каком количестве решать вам.

К этому моменту салат почти готов. Добавляем в миску маринованный красный лук.

Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Количество вы выбираете сами (я добавила примерно 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. бальзамика).

Перемешиваем салат и последним кладем творожный сыр. Т.к. сыр у меня был соленый, больше в салат соли не добавляла.

Салат с фасолью и сыром готов. Можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем так же посмотреть на видео, как готовить салат с фасолью, чесноком и сыром.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Салат с с красной фасолью и ветчиной

На основе консервированной фасоли можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных блюд. Этот салатик в очередной раз это доказывает, т.к. пользуется неизменной популярностью за повседневным или даже праздничным столом. Особенностью этого рецепта является то, что, блюдо готовится буквально за 3-5 минут, ведь все продукты используются уже в готовом виде, остается только нарезать и заправить майонезом. Советуем взять этот рецепт на заметку, ведь он сможет выручить вас в любой непредвиденной ситуации, поможет быстро  и вкусно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для приготовления салата с красной фасолью и ветчиной:

  • красная консервированная фасоль – 1 баночка/280 г
  • ветчина – 150 г
  • огурец свежий – 150 г
  • сыр твердых сортов – 75 г
  • свежая зелень укропа – 2-3 ветки
  • майонез – 20 мл
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с красной фасолью и ветчиной:

Сперва нарезаем огурцы и ветчину соломкой. Кстати, при желании, ветчину в этом салате можно заменить на копченую или отварную/запеченную курицу.

Сыр твердых сортов трем на крупной терке, а промытую и обсушенную свежую зелень укропа мелко рубим ножом.

В салатнике соединяем все ингредиенты нашего салата: ветчину, огурцы, тертый сыр и зелень. А также добавляем красную консервированную фасоль, предварительно открыв банку и слив жидкость.

Хорошенько перемешиваем салат и заправляем по вкусу майонезом. Перед подачей попробуйте салат на соль, возможно, она вовсе не понадобится, т.к. ветчина и сыр уже, как правило, содержат достаточное её количество.

Этот салат с красной фасолью и ветчиной можно подавать на стол сразу же после приготовления, настаивать его не нужно.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из красной фасоли (веганский, без глютена) ~ Veggie Inspired

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот восхитительно простой салат из красной фасоли идеально подходит для быстрого обеда, гарнира к ужину, пикника в парке или барбекю на заднем дворе. Легко удвоить или утроить для толпы. И пока оно сидит, оно становится только лучше, так что это идеальное блюдо для готовки. Готово всего за 15 минут!

Этот салат из фасоли был моим любимым обедом последние несколько недель.Я просто обожаю все свежие простые ингредиенты вместе. Когда салат сидит, огурцы выделяют часть своего сока, который затем становится частью вкуса заправки. Едят сразу вкусно, а вот остатки еще лучше!

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты рецепта: фасоль, редис, огурцы, красный лук, свежая петрушка, яблочный уксус, оливковое масло первого холодного отжима, чистый кленовый сироп, соль и перец.

Примечания к ингредиентам и их заменители

Фасоль ~ Фасоль – одно из моих любимых бобовых.Они являются основным продуктом в моем списке продуктов на основе растений, и я использую их для приготовления гамбургеров, супа, макарон с перцем чили и соуса.

Они обладают довольно мягким вкусом и легко впитывают вкус ингредиентов, с которыми они сочетаются. Они хорошо держат форму, что делает их отличным выбором как для холодных, так и для горячих блюд.

Они недорогие, универсальные и питательные!

Я использую консервы для удобства, но вы можете приготовить самостоятельно, если хотите. Обязательно слейте воду и хорошо промойте консервированную фасоль, прежде чем добавлять ее в салат.

Если вы не любите фасоль, можно использовать нут, черную или белую фасоль, такую ​​как каннеллини или темно-синяя фасоль.

Редис ~ Сырой редис обладает острым, острым вкусом и приятно контрастирует со сливочно-бобовыми и холодными огурцами.

Нарезанный кубиками сладкий перец или морковь станут хорошей заменой, если вы не любите редис.

Огурец ~ Огурцы свежие, прохладные и увлажняющие. Я предпочитаю английские огурцы из-за их тонкой кожуры и минимального количества семян.

Если у вас обычный огурец, обязательно хорошо промойте восковую поверхность кожицы или очистите ее. Я также предлагаю разрезать огурец пополам по длине и соскрести ложкой семена.

Петрушка ~ Свежая петрушка придает чудесный аромат травяного лимона. Он придает блюду изюминку. Не добавляйте сушеную петрушку!

При желании можно использовать

кинзу.

Как приготовить рецепт

В большую миску добавьте красную фасоль (1) , нарезанные кубиками огурцы (2) , нарезанный редис (3) и красный лук (4) .

В ту же миску добавьте свежую петрушку (5) , соль и перец (6) .

Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой банке (7) или миске.

Полить заправкой ингредиенты салата и хорошо перемешать. (8) .

Хранение / замораживание

Храните салат из фасоли в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Не рекомендую замораживать этот салат.

Pro советы для успеха

~ Слейте воду и хорошо промойте консервированную фасоль. Или попробуйте вместо этого нут, черную фасоль, фасоль каннеллини или темно-синюю фасоль.

~ Нарежьте огурцы и редис кусочками размером примерно того же размера, что и фасоль.

~ Используйте свежую петрушку , не сушеную! Или попробуйте кинзу для другого оттенка.

~ Этот салат из фасоли становится лучше по мере того, как он сидит, что делает его идеальным блюдом для приготовления пищи .

~ Для варианта , не содержащего масла, пропустите заправку и используйте немного свежевыжатого лимонного сока, соли и перца.

Более легкие веганские салаты из фасоли

Часто задаваемые вопросы

Здорова ли фасоль?

Фасоль, как и большинство других бобов, невероятно полезна. Они содержат большое количество клетчатки, фолиевой кислоты, белка, витаминов группы B, железа, калия и многого другого!
Они могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови, повысить уровень энергии, снизить уровень холестерина, помочь в потере веса и, возможно, даже помочь в лечении / профилактике рака.[источник]
Бонус: фасоль в основном обезжирена – так что ешьте этот легкий фасолевый салат без чувства вины!

Чем опасна красная фасоль?

Правильно приготовленная красная фасоль может быть частью здорового питания. Однако их никогда нельзя есть сырыми или только частично приготовленными. Они содержат природный токсин под названием фитогемагглютинин. Кипячение бобов в течение 10 минут дезактивирует токсин. Также рекомендуется замочить их на ночь перед приготовлением. [источник]
Никогда не готовьте фасоль в мультиварке, так как ее только тушат при низких температурах, а не варят.

Что вы едите с салатом из фасоли?

Этот салат отлично подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к более сытной трапезе. Перемешайте его с листовой зеленью, киноа или оставшимся рисом для другого отжима. Это даже великолепно в качестве закуски, которую подают с хрустящими ломтиками багета.

Любите эти плоские миски? Используйте код VeggieIns в Off Your Rocker Pottery, чтобы купить себе немного со скидкой 15%!

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже со своим отзывом.

Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!

Салат из фасоли

Этот восхитительно простой салат из красной фасоли идеально подходит для быстрого обеда, гарнира к ужину, пикника в парке или барбекю на заднем дворе. Легко удвоить или утроить для толпы.И пока оно сидит, оно становится только лучше, так что это идеальное блюдо для готовки. Готово всего за 15 минут!

]]> Распечатать Показатель

Курс: закуски, салаты

Кухня: американская

Диета: без глютена, веганская

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6

калорий: 209 ккал

Инструкции

  • Добавьте фасоль, огурец, редис, красный лук, петрушку, соль и перец в миску среднего размера.

  • В небольшой миске взбейте уксус, чистый кленовый сироп и масло.

  • Полить заправкой ингредиенты салата и хорошо перемешать.

  • Сразу съесть или накрыть крышкой и поставить в холодильник. Пока сидит, становится только лучше!

Банкноты

~ Слейте воду и хорошо промойте консервированную фасоль. Или попробуйте вместо этого нут, черную фасоль, фасоль каннеллини или темно-синюю фасоль. ~ Нарежьте огурцы и редис кусочками размером примерно того же размера, что и фасоль.~ Используйте свежую петрушку , не сушеную! Или попробуйте кинзу для другого оттенка. ~ Этот салат из фасоли становится лучше по мере того, как он сидит, что делает его идеальным блюдом для приготовления пищи . ~ Для варианта , не содержащего масла, откажитесь от заправки и используйте немного свежего лимонного сока, соль и перец.
Хранение / замораживание Храните этот салат из фасоли в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Не рекомендую замораживать этот салат.

Питание

Калорий: 209 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 226 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 18.2 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2,3 мг

Салат из фасоли с бальзамическим винегретом

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Фасоль – отличный источник растворимой клетчатки, типа клетчатки, которая помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови.

Количество порций

Количество порций 6
  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Здоровый углевод

Состав

    Для винегрета:

  1. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  2. 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  3. 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  4. Перец черный молотый, по вкусу
  5. 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  6. Для салата:

  7. 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо с низким содержанием натрия, промытых и осушенных
  8. 1 банка (15 унций) черных бобов с низким содержанием натрия, промытых и высушенных
  9. 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  10. 6 листьев салата
  11. 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

Направления

Чтобы приготовить винегрет, в небольшой миске взбейте бальзамический уксус, петрушку, чеснок и перец.Во время взбивания медленно добавьте оливковое масло. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте фасоль и лук. Вылейте винегрет в смесь и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать и равномерно покрыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для подачи положите по 1 листу салата на каждую тарелку. Разделите салат по тарелкам и украсьте измельченным сельдереем. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 чашки

  • Всего углеводов 22 г
  • Пищевые волокна 8 г
  • Натрий 174 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 10 г
  • Трансжиров 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • 9015 Всего сахаров 4 г Белок 7 г
  • Мононенасыщенные жиры 7 г
  • Калорий 206
  • Добавленные сахара 0 г
  • Жиры и масла 1
  • Орехи, семена и фасоль 1
  • Овощи 1
  • Белки и молочные продукты 1
  • Жиры 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 1
Авг.30, 2018

.

Если вы хотите лучший салат из яиц, откажитесь от майонеза. Возьми фасоль.

Из чего строится легкая и недорогая еда? Для штатного писателя Кендры Вакулин ничто так не помогает, как 3 яйца и банка . Следите за этой серией, чтобы узнать о ее приемах пищи, основанных на этой простой и универсальной формуле, и во всех возможных направлениях.


Мне повезло, что у меня есть центральное кондиционирование воздуха, но в самые жаркие дни лета – а именно, весь июль и август – оно ведет проигрышную битву с остальной частью моей старой квартиры без теплоизоляции.Конечно, я активно усугубляю ситуацию, настаивая на том, чтобы выпекать пироги и переворачивать лепешки в чугунной сковороде весь сезон, нагревая свой дом через духовку и плиту, но гораздо легче винить тонкие окна, чем обходиться без тако или пирог. Когда я больше не могу уклоняться от ответственности, я склоняюсь к чрезмерному исправлению, тратя несколько дней только на то, чтобы есть только то, что требует как можно меньшего количества готовки. Этот вариант яичного салата, набухшего и сделанного сливочным с помощью банки белой фасоли, является одним из таких блюд; он одинаково хорош в любое время дня, будь то внутри рядом со своим самым сильным поклонником или снаружи на одеяле в парке.

Начните с варки трех яиц. Мне очень важно время варки яиц; Для меня яйцо рамен занимает шесть минут, яйцо с начинкой – десять, а яйцо с салатом – это как раз между ними, редкое и красивое яйцо, продолжающееся почти восемь минут. Добиться этого намного проще, чем кажется. Просто переложите три яйца в кастрюлю с кипящей водой, медленно найдите телефон и попросите Siri установить семиминутный таймер. Когда сработает будильник, не торопясь, вернитесь в кастрюлю, чтобы слить воду и промойте яйца под холодной водой.Я обнаружил, что не торопясь с обоими концами, я добавляю достаточно буфера, чтобы желток застыл с одной или двух точек варенья около центра. Когда они остынут на ощупь, очистите яйца и порубите их.

Остальная часть этого рецепта – сборка, и многое из этого можно сделать, пока яйца варятся. Слейте воду, промойте и крупно разомните одну банку белых бобов (Великая северная, флотская, каннеллини и т. Д.) В большой миске. Если вы меня, вы можете использовать вилку, картофельную машинку или конец французской скалки – проявляйте агрессию, но оставляйте после себя несколько кусков.Смешайте зубчик или два мелко натертого чеснока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 столовую ложку крупно нарезанных каперсов, и пучок нарезанных нежных трав (около стакана укропа, петрушки, эстрагона и / или чеснока). Добавьте выжатый лимон, немного оливкового масла, пучок измельченного черного перца, и хорошо посолите. Добавьте рубленых яиц , как только они у вас появятся, и все готово. Это сливочный насыщенный спред без добавления майонеза – на тот случай, если вы не хотите приправы или собираете ее специально в пик сезона для сэндвичей с помидорами.

Эти измерения дают достаточно яичного салата для двух загруженных бутербродов, четырех тартинов с открытым лицом или связки крекеров с крышкой , так что либо поджарьте немного хлеба , либо купите коробку ваших любимых паст (это мои). Несколько хрустящих и листовых вещей для текстуры и свежести завершат блюдо; Мне нравится нарезанный редис и перечная руккола , но чипсы из укропа, листья Little Gem, радиккио или нарезанный сельдерей тоже подойдут. Дома я обычно использую тосты, загружая каждый ломтик салатом + дополнительные блюда и заканчивая черным перцем и слоеной солью.Но если вы будете держать элементы отдельно, это отличная еда для пикника, готовая к употреблению, откус за кусочком. Если вы «случайно» повысите внутреннюю температуру своего дома на 11 градусов, потратив утро на выпечку персикового коблера (я не говорю, что вы это сделали, но на всякий случай, это произойдет !!!), это хороший ужин без духовки извинений для людей, с которыми вы живете.

Быстрый и легкий рецепт салата из макарон и фасоли

Рекомендации по питанию (на порцию)
561 калорий
23 г жир
72 г Углеводы
21 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 561
% Дневная стоимость *
23 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 17%
8 мг 3%
954 мг 41%
72 г 26%
Пищевые волокна 15 г 54%
Всего сахаров 14 г
21 г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 129 мг 10%
Железо 4 мг 22%
Калий 637 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Как салат из макарон? Как салат из фасоли? Не можете решить, что приготовить для летнего ужина в качестве гарнира или взять с собой на обед? Совместите эти два блюда с этим быстрым и легким вегетарианским салатом из пасты с фасолью. В этом рецепте салата из макарон и фасоли используются макароны ротини (штопор), фасоль и фасоль гарбанзо (нут) в легкой сливочной заправке из майонеза и итальянской заправки для салата.Нет ничего проще!

Этот быстрый рецепт салата из макарон является вегетарианским, но вы можете легко сделать его вегетарианским, используя веганский майонез, и обязательно ознакомьтесь с ингредиентами, указанными на вашей итальянской заправке для салата в бутылках, поскольку некоторые из них не содержат молочных продуктов и веганские, а некоторые нет.

Залейте еще больше пасты и салата из фасоли. Поэкспериментируйте, добавив некоторые из ваших любимых овощей, чтобы сделать салат еще более питательным. Попробуйте добавить черные оливки, приготовленную на пару брокколи или цветную капусту, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и, если вы не веган, немного покрошенного сыра фета.

Старомодный салат из фасоли

Яркий, хрустящий и свежий, этот восхитительно простой старомодный салат из фасоли станет идеальным холодным гарниром, и его приготовление займет всего несколько минут.

Этот легкий салат из фасоли занимает в моих воспоминаниях такое любимое место. Когда я была маленькой девочкой, вы могли быть уверены, что найдете тарелку этого острого, хрустящего холодного салата в маленьких деревенских церковных обедах, которые я посещала с бабушкой.

Посмотрите другие мои любимые церковные обеды:

Летний овощной салат с пастой

Салат из фасоли состоит из горстки ингредиентов и превращает их в такой красочный и сытный гарнир.И это отличный способ израсходовать яйца вкрутую, оставшиеся после Пасхи. (Обратите внимание на мои симпатичные блестящие пасхальные яйца!)

Чтобы приготовить старомодный салат из фасоли, вам понадобится:

2 банки (15 унций) фасоли
2 стебля нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанных сладких солений
3 нарезанных вкрутую яйца
1/2 стакана Miracle Whip или майонеза

Теперь поговорим о некоторых из этих ингредиентов, замен и дополнений.

1) Неважно, какого цвета фасоль вы используете.Темно-красный, светло-красный, все, что вам нравится! Блин, вы даже можете заменить его черными бобами или другими консервированными бобами, которые у вас есть, и это, вероятно, все равно будет вкусно.
2) Мне нравится нарезать сладкие соленые огурцы для салата из фасоли, потому что мне нравится добавлять в салат настоящий кусочек маринада. Не стесняйтесь заменять сладкий маринад вместо приправы, чтобы упростить задачу.
3) Перевязка. Вы можете использовать свои предпочтения Miracle Whip или майонез. Я знаю, что многие люди очень сильно относятся к этому.Используйте то, что нравится вашим вкусовым рецепторам. Что бы вы ни использовали, оно смешается с яичным желтком и придаст салату заправку, по вкусу напоминающую фаршированное яйцо. Поэтому я предлагаю использовать все, что вы используете для приготовления яиц с пряностями. Мне нравится и то, и другое, но я думаю, что лучше всего в этом салате вкуснее всего Miracle Whip.
4) Иногда я также добавляю в этот салат около 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра чеддер. Это отличное дополнение.

Этот холодный салат отлично сочетается с бутербродами, гамбургерами, такими как мои сэндвичи с сыпучим мясом Juicy Burger и оставшейся пасхальной ветчиной! Надеюсь, вам понравится этот старомодный взрыв из прошлого так же, как и мне.

Состав

  • 2 банки фасоли (по 15 унций)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
  • 1/4 стакана нарезанных сладких солений
  • 3 яйца вкрутую, нарезанных
  • 1/2 стакана Miracle Whip или Mayo
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала слейте воду и промойте фасоль.
  2. Добавьте фасоль в миску среднего размера вместе с нарезанным сельдереем, луком, сладкими огурцами, яйцами, сваренными вкрутую, и чудо-венчиком.
  3. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Остается свежим в холодильнике в течение нескольких дней. Просто плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

Банкноты

  • Используйте фасоль любого цвета, которая есть у вас под рукой, светло-красную или темно-красную.
  • Нарезанные сладкие соленья можно заменить сладким маринадом.
  • Для заправки можно использовать Miracle Whip или майонез по своему усмотрению.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваш отзыв!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Салат из укропа – пара поваров

Этот салат из укропа идеально подходит для летних обедов и обедов и представляет собой веганский и вегетарианский гарнир, богатый белком.

Ни одно лето не обходится без хорошего салата из фасоли. На самом деле это одна из первых вещей, которую я научился делать, когда после колледжа отважился на самостоятельную жизнь. В то время мой фасолевый салат появлялся на нескольких кулинариях, каждый раз тщательно готовясь, тщательно следуя измерениям, нацарапанным на стикере, после того как я позвонил маме домой, чтобы получить рецепт.

Как приготовить салат из укропа

С тех пор все немного изменилось, и я понял, что салаты – это больше искусство, чем наука.Я узнал, что вы можете добавить собственное количество оливкового масла и уксуса, а затем попробовать и отрегулировать. Вам не обязательно добавлять этот белый сахар, если вы не хотите сладкого, и вы можете добавить меньше, чем указано в рецепте (или заменить мед). Вы можете добавить ароматические вещества, такие как лук или чеснок, для придания вкуса. И вы можете добавлять любые бобы (а не только те, которые указаны в рецепте). Или зерна, если на то пошло. Или другие овощи.

В принципе, нет предела. Но простота также является ключевым моментом.Этот салат с укропом – лишь одно из множества вариантов знакомой темы, но нам особенно понравился его простой и свежий вкус. Мы специально не использовали уксус, чтобы подчеркнуть простоту чеснока и укропа, которые хорошо работали и создавали пикантное сочетание вкусов. Конечно, не стесняйтесь подстраиваться под свои вкусовые предпочтения и добавлять кислотность или сладость по своему вкусу! Попробуйте его в качестве гарнира для последнего летнего барбекю – или даже добавьте его к порции булгура (мое новое любимое зерно!) На обед или легкий ужин.

Какой ваш любимый вариант салата из фасоли?

Видео: Как нарезать лук

Самая сложная часть этого рецепта (а это немного!) – это нарезка лука! Вот видео, на котором я режу лук на нашей кухне. Это не только уникальный метод, но и экономия времени, а также придаст вам уверенности в том, как нарезать лук!

Ищете рецепты салатов?

Помимо этого салата из укропа, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

Этот рецепт…

Этот рецепт салата из укропа вегетарианский, без глютена, веганский, без молочных продуктов и на растительной основе.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из укропа идеально подходит для летних обедов и обедов и представляет собой веганский и вегетарианский гарнир, богатый белком.


  • 1 белая луковица
  • Сельдерей 3 стебля
  • 2 зубчика чеснока
  • банка фасоли гарбанзо емкостью 15 унций (1 1/2 чашки приготовленной)
  • Банка фасоли объемом 15 унций (1 1/2 чашки приготовленной)
  • Банка черной фасоли объемом 15 унций (1 1/2 чашки приготовленной)
  • 2 столовые ложки сушеного укропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный молотый

  1. Лук и стебли сельдерея мелко нарезать.Измельчите чеснок. Слейте воду с бобов и промойте под прохладной водой.
  2. В герметичном контейнере смешайте фасоль, сельдерей, лук и чеснок с сушеным укропом, оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или, если возможно, на ночь.
  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Сырой
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат с укропом, салат из фасоли, закуски, гриль, блюда на гриле, гарниры, добавка в рецептах, вегетарианский, веганский, без глютена

Салат из картофеля и зеленой фасоли

Этот салат из картофеля и зеленой фасоли с бальзамическим винегретом – восхитительный картофельный салат без майонеза, идеально подходящий для закусок и отличный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле!


Салат из картофеля и стручковой фасоли

У меня так много рецептов картофельного салата, но это, безусловно, один из моих любимых! Некоторые другие любимые картофельные салаты – это радужный картофельный салат и этот картофельный салат с низким содержанием углеводов (серьезно, так хорош!).

Он также отлично подходит для веганской диеты и диет Whole30, и лучше всего подавать при комнатной температуре, а не охлажденным, как большинство картофельных салатов с майонезом, что делает его идеальным для летней вечеринки или пикника. Это так хорошо, я действительно думаю, что вам это понравится так же, как и мне!

Салат из картофеля и стручковой фасоли

153 ккал 3 Белка 25 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Салат из картофеля и зеленой фасоли с бальзамическим винегретом – восхитительный картофельный салат без майонеза, идеальный для закусок и отличный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле!

  • 3 1/2 фунта молодого картофеля, около 10 очищенных и нарезанных 1-дюймовых кусочков
  • 1 фунт стручковой фасоли, обрезанные концы
  • 1 2.25 унций нарезанных черных оливок, осушенных
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 нарезанных лука-шалота
  • 1 чайная ложка кошерной соли и свежего черного перца
  • Варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости, примерно 25–30 минут.

  • Во второй кастрюле залить стручковую фасоль водой и варить 6-7 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Слейте воду, а затем быстро промойте холодной водой, чтобы они не переварились.

  • Когда картофель будет готов, слейте воду.

  • В большой миске смешайте бальзамик, масло, соль и перец.

  • Добавьте картофель, стручковую фасоль, зеленый лук и оливки. Хорошо перемешайте и подавайте на стол при комнатной температуре.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 153 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 800 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: салат из зеленой фасоли и картофеля, рецепты из зеленой фасоли, картофельный салат без майонеза, салат из картофеля и зеленой фасоли, веганский салат из картофеля и зеленой фасоли

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *