Салат с грибами и кукурузой
Салат с кукурузой и грибами – это довольно сытное и питательное блюдо. В его состав входят жареные грибы с луком, морковь, вареные яйца, маринованные огурцы, консервированная кукуруза, куриное филе, а также майонез. Все эти ингредиенты образуют превосходный баланс вкуса, аромата и даже цвета. Поэтому салат имеет идеальные характеристики. Блюдо довольно легкое в приготовлении.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. Нарезаем его маленькими кубиками, которые отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим его до мягкости.
2В это время нарезаем кубиками шампиньоны. Измельченные грибы отправляем в сковородку с луком. Добавляем сюда соль и перец по вкусу. Жарим массу несколько минут, а затем убираем с огня.
3Теперь чистим одну морковку. Натираем ее на крупной терке и отправляем в сковородку с растительным маслом. Жарим морковь несколько минут, а затем вливаем сюда 100 мл воды.
На следующем этапе варим куриное филе. Охлажденное мясо нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем этот компонент в глубокую тарелку, где будем размешивать наш салат.
5Далее нам нужно сварить яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Высыпаем их к измельченной курице.
6Сюда также добавляем охлажденную тушеную морковь, а также маринованные огурцы, которые мы предварительно нарезали кубиками.
7После этого в салат добавляем предварительно сцеженную консервированную кукурузу, жареные грибы и майонез. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
8Для того, чтобы блюдо выглядело аппетитно, мы берем красивую тарелку и выкладываем салат в кольцо.
9Забираем формочку с тарелки и украшаем салат зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат с кукурузой и грибами – это довольно сытное и питательное блюдо. В его состав входят жареные грибы с луком, морковь, вареные яйца, маринованные огурцы, консервированная кукуруза, куриное филе, а также майонез.
Все эти ингредиенты образуют превосходный баланс вкуса, аромата и даже цвета. Поэтому салат имеет идеальные характеристики. Блюдо довольно легкое в приготовлении.Салат “Зодиак” – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Шампиньоны
500 г
Яйцо куриное
4 шт
Кукуруза
1 банка
Куриное филе2 шт
Майонез
4 ст. л.
4 щепотки
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый
4 стебеля
Масло растительное
30 мл
Стоимость ингредиентов
~ 2. 96
Если вы решите приготовить какой-нибудь новый и красочный салат на праздничный стол или в будни, то остановите свой выбор на салате “Зодиак”, отличающемся сочностью, грибным ароматом и букетом вкусов. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются друг с другом: огурец привносит сочность и свежесть, жареные грибы – аромат, отварные куриные яйца и филе дарят сытность, а консервированная кукуруза – цвет и легкую сладость. Такое блюдо с удовольствием отведают даже дети, поэтому если вы готовите салат и для них, выбирайте не слишком жирный майонез. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и даже маринованные грибы – следуйте за своей фантазией. Создавая салат заранее, не добавляйте в него майонез и тогда блюдо будет храниться намного дольше – с майонезом салат перемешивайте перед самой подачей на торжественный стол.
По желанию можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины – они привнесут легкий пикантный вкус в блюдо.Как приготовить “Салат “Зодиак””
1 Луковицу очистить от шелухи, со свежими шампиньонами промыть в воде, нарезать кубиками. Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно присолив. Соль вытянет из грибов лишнюю жидкость и они быстрее обжарятся. Остудить в течение 10-15 минут.
3 Остывшие отварные яйца очистить от скорлупы, промыть, нарезать средними кубиками. Вскрыть банку консервированной кукурузы, слить маринад.
4 Высыпать в глубокую емкость огуречную, куриную, яичную нарезки, добавить консервированную кукурузу, остывшие обжаренные грибы. Всыпать соль, выложить майонез. Зеленый лук промыть в воде, измельчить, всыпать в емкость. Салат аккуратно перемешать.5 Выложить в креманки или стаканы, подать к столу.
Рецепт “Салат “Зодиак”” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат с жареными грибами с кукурузой
Этот быстрый салат с кукурузой и грибами выручит вас всегда. Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами. куриная грудинка, соус соевый, перец, лук, огурцы маринованные, яйца, морковь, шампиньоны, кукуруза, майонез, сметана
Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово. Рецепты › Салаты › C грибами › Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник › c фото.
Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и хочет приготовить сытную закуску.
Главная » Салаты к праздничному столу » Салат с жаренными грибами, курицей и кукурузой.Лук нарезать и обжарить на масле, соединить с грибами в отдельной тарелке. Огурец нарезать соломкой.
Укроп. Очень вкусный салат, в нем беспроигрышное сочетание жареный грибов, кукурузы и куриного филе. Этот салат также можно делать слоенным, каждый слой промазывать майонезом.
Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и грибами. Сытный, праздничный салат. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово. Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром. Это рецепт с фото салата с жареными грибами слоями, который отлично подойдет на праздник.
Какой приготовить салат с жареными грибами?Салат с грибами, кукурузой и курицей Этот салатик с грибами, кукурузой и курицей понравится всем, кто любит вкусные и простые салаты, для приготовления которых не требуется много времени.
Недавно ела в ресторане: кукуруза, грибы (шампньоны) , лук жареный репчатый, перец сладкий, все заправлено майонезом. Грибной салат с кукурузой. Продукты
Блюда из грибов, С фото, Салат с кукурузой. Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами. куриная грудинка, соус соевый, перец, лук, огурцы маринованные, яйца, морковь, шампиньоны, кукуруза, майонез
Кукуруза и грибы очень хорошо сочетаются в салатах, предлагаю Вашему вниманию следующий салат с кукурузой и грибамиСалат с жареными грибами: Грибы обжарить на подсолнечном масле, добавив лук репчатый или лук-перо.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Этот салат является довольно популярным, ведь многим любителям крабового салата надоело однообразие в его виде, и все потихоньку начали экспериментировать с добавлением каких-либо других ингредиентов.
Прибавив грибы, салат получается еще более нежнее, а также вкуснее. Поэтому, если вы его еще не пробовали, то вам необходимо срочно его приготовить. Ваши гости будут приятно удивлены разнообразностью данного вида салата.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 300 гр.;
- лук – 100 гр.;
- майонез – 120 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем их и добавляем в миску.
Крабовые палочки нарезаем в удобной для вас форме вместе с луком.
Варим яйца, остуживаем их и режем кубиками.
Прибавляем в миску лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу.
Прибавляем в салат майонез, солим его по вкусу.
Подаем к столу.
Для украшения можно использовать зелень.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой
Для салата потребуется:
- свежие грибы шампиньоны культивированные – 0,5 кг;
- филе курицы – 0,6 кг;
- растительное масло без запаха – 50 мл;
- куриное яйцо – 3 шт. ;
- соль по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- 1 баночка кукурузы;
- майонез для заправки;
- вода – 0,8 л;
- листик лавра.
Читать: Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой
Рецептура:
- Филе промойте, поместите его в небольшую кастрюльку, залейте водой.
- Нагрейте содержимое до кипения, переключите нагрев на умеренный, добавьте соль и лаврушку, варите под крышкой около получаса. Выньте мясо и дайте ему остыть.
- Яйца отварите в воде до состояния «вкрутую». Дайте им полностью остыть.
- Очистите и порежьте луковицу. Сделать это нужно мелко.
- На масле обжарьте лук до прозрачного и мягкого состояния.
- Натрите морковку и добавьте ее к луку.
- У шампиньонов обрежьте кончики ножек, ополосните их водой, нарежьте на пластинки.
- Добавьте грибы на сковородку, обжаривайте с луком и морковью около четверти часа. Посолите грибы по вкусу. Жареным шампиньонам дайте остыть.
- Банку с кукурузой откройте и слейте сок.
- На кубики порежьте куриное мясо.
- Яйца нарубите на ломтики.
- В миску сложите курицу, яйцо, кукурузу, грибы и перемешайте.
- В салат добавьте майонез и размешайте его так, чтобы он равномерно распределился среди ингредиентов, переложите его в салатник и подайте грибной салат с курицей на стол.
Видео по теме:
Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.
Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.
Готовим курицу тушеную.
Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.
Готовим грибы.
Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.
Готовим сытный салат.
Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.
Промываем и нарезаем огурцы.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.
Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!
Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой, приобретаем:
— куриное бедро
— перец черный горошком
— лавровый лист
— поваренная соль
— черный молотый перец
— шампиньоны свежие (пятьсот грамм)
— репчатый лук
— огурец свежий (два)
— яйцо куриное (два)
— кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)
— майонез
Промываем, обсушиваем, тушим, охлаждаем, нарезаем:
— куриное бедро
Промываем, чистим, нарезаем, обжариваем:
— шампиньоны
Чистим, шинкуем, добавляем к грибам, жарим:
— репчатый лук
Отвариваем, шинкуем:
— куриное яйцо
Промываем, нарезаем:
— свежий огурец
Открываем, сливаем жидкость:
— консервированная кукуруза
Смешиваем в салатнике:
— мясо курицы
— жареные с луком шампиньоны
— резаные огурцы
— шинкованные, вареные куриные яйца
— консервированная кукуруза
— поваренная соль
— черный молотый перец
— майонез
Кушать подано! Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)
Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков
Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.
Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.
Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).
Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.
Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.
Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью
Маринованные грибы можно использовать как фабричного производства, так и домашней выработки. Лучше всего подходят опята, лисички, сыроежки или шампиньоны.
Для салата потребуется:
- грибы опята маринованные без рассола – 300 г;
- отварная курица (мякоть) – 200 г;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- репчатая луковица;
- майонез – 150 г.
Рецептура:
- Из грибов слейте маринад. Если они крупные, то их можно нарезать. Мелкие грибочки оставьте целенькими.
- Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
- Из открытых банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
- Отварное мясо нарежьте на кубики.
- В удобной посуде соедините грибы, курицу, лук, фасоль и кукурузу. Перемешайте.
- Салат заправьте майонезом.
На стол подавайте в салатнике.
Дата: 11 апреля 2020Салат с курицей и шампиньонами
Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного застолья.Данное блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.
Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!
Готовим Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 — 280 г
- Окорочок – 1 шт
- Помидоры – 1 большой или 2 небольших
- Сыр – 110 г — 130 г
- Маслины — 80 г — 100 г
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.
2. Шампиньоны пожарить.
3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.
4. Маслины нарезать аккуратными колечками.
5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.
Салат готов к употреблению.
Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами
Продукты:
- Шампиньоны маринованные – 150гр
- Филе курочки – 200гр
- Луковица –половинка
- Яйцо – 2шт
- Морковь -1шт
- Перец черный молотый
- Майонез
- Соль
Рецепт:
1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.
2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.
3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.
4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.
5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.
6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.
7. Приятного аппетита.
Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Нам понадобятся:
- Филе курицы – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Шампиньоны – 100 г
- Луковица небольшая – 1 шт
- Сыр твердый – 120 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).
2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.
3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.
4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.
5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.
7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:
— Мясо курицы;
— Жареные грибы с луком;
— Заправку из тертого сыра и чеснока
Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.
8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и орехами
Продукты:
- Копченая курица — небольшая грудка
- Консервированные грибы— небольшая банка
- Огурец — 1шт
- Яйца — 3шт
- Луковица — половинка
- Грецкие орехи — горсть
- Майонез
Рецепт:
1. Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами сварите яйца, после того как они остынут, почистите и нарежьте их.
2. Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками.
3. Огурец и лук также измельчите на доске ножом.
4. Возьмите банку с грибочками, слейте из нее жидкость.
5. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями в салатницу.
6. Первыми пойдут яйца, промажьте майонезом.
7. Затем положите поочередно — курицу, огурец, лук, грибы. Все слои также покрывая майонезом.
8. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху готовый салат.
9. Можно подавать к столу.
Салат с куриной грудкой шампиньонами и кукурузой
Продукты:
- Куриная грудка
- Шампиньоны свежие — 250 гр
- Луковица, морковка — 1 шт
- Маринованные огурчики — 2 шт
- Консер. кукуруза — 5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп, петрушка – для украшения
- Майонез
Рецепт:
1. Для приготовления салата из куриной грудки с шампиньонами и морковкой окорочок нужно отварить. Воду при варке подсолите. После того как мясо остынет, нужно отделить его от костей и нарезать кубиками.
2. В процессе варки курицы нарезаем на доске морковь с луком.
3. Принимаемся за грибы. Их режем пластинками и жарим до готовности (около 8 мин) в растительном масле вместе с луком и морковкой. Затем перчим и солим.
4. Огурчики шинкуем на кубики.
5. Зелень порубим, натрем чеснок на терке.
6. Откроем баночку с кукурузой (нужно будет примерно 4-5 столовых ложек). Теперь можно сложить все продукты в посуду, добавить майонеза и перемешать.
7. Украсим наше блюдо укропом и петрушкой. Приятного аппетита.
Оцените запись
Салат слоями: с курицей, грибами, сыром и яйцами
Бывает, что покупаешь не запланировано курицу (филе, бедра или цельную — не имеет особого значения), и пробегают сотни вариантов что бы вкусное приготовить. Ведь есть столько рецептов, главное выбрать нужный, чтобы был и простой, и вкусный. Рассмотрим отличную идею, если выбор пал на куриное филе. Приготовим вкусный салат слоями: с курицей, грибами, сыром, яйцами и майонезом.
Изюминкой этого салата является именно его формировка и подача. Ингредиенты не смешиваются, а выстилаются слоями, с легкой прослойкой майонеза. Добавлю, что майонез можно заменить одним из любимых белых соусов. Главное, следует делать их не сильно насыщенными, чтобы не забили вкус салата. Дополним картину полным списком продуктов и рецептом приготовления, с пошагово отснятыми фото.
Ингредиенты:
куриное филе;
3 яйца;
150 гр твердого сыра;
150 гр шампиньонов;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез;
соль;
растительное масло.
Все нужное перед вами на фото.
Как приготовить салат с куриным филе
Первое, что нужно сделать, это куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Измельчить, можно разобрать «по ниточкам».
Грибы, у меня шампиньоны, нарезать пластинками, обжарить.
Яйца отварить, нарезать кубиками.
Как выложить салат слоями
На дно укладываем яйца, покрываем слегка майонезом.
Затем идет куриное филе.
Поверх мяса размещаем грибы. Обязательно покрываем майонезом.
Очередной слой состоит из сыра. Тут, при желании, майонез можно пропустить, но я не пропустила.
Укрываем весь салат кукурузой.
Если выкладывать в глубоком блюде, то лучше не увеличивать высоту каждого слоя, а заново повторить шаги в той же последовательности.
Солнечный, вкусный и очень простой в приготовлении слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами готов. Можно сразу подавать на стол, но лучше, если дать ему возможность настояться пару-тройку часов в холодильнике.
Салат «Зодиак»: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСалат «Зодиак» — легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для будних посиделок. Готовится салат быстро и оперативно, но главное – помнить, что все ингредиенты для его создания должны быть охлажденными! Особенно это касается жареных шампиньонов и отварного куриного мяса. Заправлять блюдо вы можете майонезом, сметаной или густым греческим йогуртом. Вместо шампиньонов допустимо использование вешенок, других лесных грибов, маринованных грибов. Блюдо можно приготовить за сутки до подачи на стол и хранить в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей.
Ингредиенты
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 2-3 отварных куриных яйца
- 1 отварное куриное филе
- 2 ст. л. майонеза любой жирности
- 30 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
- 2 стебля зеленого лука
- 2 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Куриное филе отварим заранее в течение 30 минут, а куриные яйца – в течение 15 минут и остудим их. Свежие шампиньоны промоем в воде и отделим шляпки от ножек. Нарежем их средними кубиками. Луковицу очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде в раскаленном растительном масле около 1 минуты, после чего добавим грибную нарезку и слегка присолим ее, чтобы грибы быстрее выпустили воду. Обжарим около 7-10 минут и сразу вынесем на холод для остывания.
2. У свежего огурца срежем окончания и нарежем его четвертинками. Остывшее отварное куриное филе также нарежем средними кубиками. Высыплем обе нарезки в глубокую емкость.
3. Очистим куриные яйца от скорлупы, промоем их в воде и нарежем средними кубиками. Вскроем банку с консервированной кукурузой, сольем маринад и высыплем ее вместе с нарезанными яйцами в емкость к огурцам и филе. Добавим остывшие жареные грибы с луком.
4. Всыплем соль, молотый черный перец, добавим майонез и аккуратно все перемешаем. Если планируете хранить блюдо в холодильнике, то повремените с заправкой – майонез добавляется перед самой подачей салата к столу.
5. Выложим приготовленный салат «Зодиак» в креманки или пиалы и подадим к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Как приготовить полезный салат с курицей и грибами и овощами
Это один из тех рецептов, который сочетает в себе основные ингредиенты, чтобы сделать большой взрыв вкуса! Наслаждайтесь этим салатом из курицы, грибов и овощей!
Вы когда-нибудь заглядываете в свою кладовую и холодильник и думаете: «Я не знаю, что делать!» Несмотря на то, что ингредиенты могут быть разными, у вас просто нет идей, как их соединить. Этот салат дает вам то ароматное сочетание ингредиентов, которые у вас есть под рукой! Как часто вы кладете соленые огурцы в салат? Некоторые русские салаты включают соленые огурцы, но американские не слишком-то любят это.Если это новый опыт для вас, надеюсь, вам понравится! Он добавляет то соленое и кислое прикосновение, о котором вы даже не подозревали.
Салат из курицы с грибами и овощами сочетает в себе множество полезных для здоровья свойств и всего лишь небольшого количества специй! Курица в этом рецепте – хороший источник белка и снижает риск рака. Грибы получают звание суперпродуктов за то, что они содержат самые мощные питательные вещества в растении. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в грибах, – это витамин B, витамин D, калий и рибофлавин.Яркая и вкусная кукуруза добавляет больше белка и сохраняет здоровье нервов и мышц.
Ладно, поехали! Что мне нужно для этого салата?Морковь содержит калий и клетчатку, что очень важно.
Цыпленок содержит белок, без которого невозможно прожить ни дня!
Грибы , как вы знаете, содержат витамины B и D, которые полезны вашему организму во многих отношениях.
Кукуруза помогает пищеварению, обеспечивая организм магнием.
Соленья добавляют кисло-соленый привкус, который мы все любим. Также они помогают восстановить баланс электролита.
Горох не может быть любимым ингредиентом, но он является сильным источником витамина С, который помогает в росте и восстановлении тканей организма.
Зеленый лук и петрушка содержат фолиевую кислоту и витамин B.
Кроме того, для этой специи вам понадобится кайенский перец, белый уксус и майонез!
Как составить этот рецепт?- Морковь натереть на терке.Обжарить их на среднем огне с уксусом и кайенским перцем в течение 5 минут.
- Смешайте кукурузу, горох, измельченную и приготовленную курицу, зеленый лук, петрушку, соленые огурцы, грибы и морковь в миске.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте с майонезом и наслаждайтесь!
Как приготовить полезный салат из куриных грибов и овощей
Здоровый салат с куриными грибами и овощами – это холодный салат с добавлением специй и белком, витамином B, который полезен для нервов и мышц.
- 3 моркови (тертые)
- 3 соленья (нарезанные)
- 2 стебля зеленого лука (нарезанного)
- банка сладкой кукурузы 15,25 унции
- банка консервированных грибов емкостью 16 унций
- ½ стакана замороженного горошка
- 1 куриная грудка (или 2 куриных бедра (полностью приготовленные))
- 1 стебель свежей петрушки (нарезанной)
- 1 столовая ложка белого уксуса
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 3 столовые ложки майонеза
- Морковь натереть на терке. Обжарьте морковь на среднем огне с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки кайенского перца в течение 5 минут.
- В миске смешайте кукурузу (высушенную), горох, измельченную вареную курицу, нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку, нарезанные соленые огурцы, осушенные и нарезанные маринованные грибы и нарезанную морковь.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте салат с 3 столовыми ложками майонеза.
Рецепт с чесноком, цукини, курицей и кукурузой {Low Carb}
Рецепт , курицы и кукурузы с чесноком – это 20-минутный обед с низким содержанием углеводов, вдохновленный моими украинскими корнями.Здоровый, легкий и вкусный кукурузный цыпленок на одной сковороде!
Нам здесь нравятся подобные сковороды, такие как этот мексиканский куриный кабачок, сковорода с песто из фарша из индейки и курица Капрезе и кабачки.
Этот рецепт с курицей и кукурузой – истинное олицетворение лета. Ужин с низким содержанием углеводов с кусочками курицы с чесноком, обугленной кукурузой и большим количеством тыквы для здоровья. И этот кукурузный цыпленок ароматный, потому что свежие ингредиенты, чеснок и много естественного сока из кабачков.Здоровое и вкусное!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Вы когда-нибудь пробовали приготовить курицу до золотистого цвета в небольшом количестве масла с солью, перцем и чесноком? Это такая простая техника, но это один из моих любимых способов приготовления блюд из курицы. Так моя мама готовила курицу с кукурузой, когда я был ребенком. Вся квартира наполняется запахом жареного цыпленка и острого чеснока. Такой хороший, такой украинский!
Моя бабушка всегда жарила ломтики кабачков, смешанные с тертым чесноком (не было чесночного порошка), а затем обваливала их в смеси из муки, соли и перца.Похож на обжаренные кабачки, но с элементами оладий из кабачков. Жирно, но вкусно! Знаете ли вы, что украинцы любят чеснок, который является природным антибиотиком ?! Также предотвращает рак. Если вы похожи на нас, попробуйте запеканку из кабачков и помидоров, запеченные по-украински куриные бедра и суперсочную курицу в помидорах – много чеснока !!!
Ингредиенты для курицы и кукурузы Рецепт
- Кабачки: Зеленые или желтые кабачки, нарезанные кусочками одинакового размера для равномерного приготовления. Мне нравятся формы полумесяца, но вы также можете нарезать цукини кубиками.
- Кукуруза: Свежие или замороженные зерна кукурузы имеют прекрасный вкус. Если заморожен, размораживать не нужно. В свежем виде готовить не нужно. Остатки вареных кукурузных зерен из кукурузы Instant Pot по рецепту початков тоже подойдут.
- Курица: Вы можете использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи. Также можно использовать кости в куриной части, такой как голени и бедра, но для этого потребуется больше масла, больше времени для приготовления и накрытие.
- Чеснок: Этот цыпленок с кукурузой действительно основан на чесночном вкусе, поскольку в нем нет других приправ. Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и натрите их на терке. Не измельченный и не заменитель чесночного порошка.
Дополнительные надстройки
Очевидно, есть масса способов адаптировать этот рецепт с курицей и кукурузой с тоннами дополнений, но нет смысла упоминать каждую мелочь, иначе вы получите совершенно другую еду. Однако вот несколько простых надстроек, которые могут вам понравиться, в зависимости от содержимого вашего холодильника.
- Помидоры : горсть нарезанных пополам виноградных помидоров или черри прекрасно дополнит цуккини и кукурузу, сделав сковороду более сочной и красочной. Это мой трюк с рецептом спагетти из цельнозерновой муки со средиземноморским вкусом. Я бы также использовал свежий базилик вместо петрушки или укропа, как курица Капрезе.
- Дополнительные овощи: С курицей можно обжарить болгарский перец или грибы. Или вы можете добавить немного свежего шпината в конце.
- Бекон: Я сохранил этот рецепт курицы с кукурузой простым, но мне также нравится это блюдо с беконом. Я думаю, что кукуруза и бекон – потрясающая комбинация. Я бы рекомендовал сначала приготовить около 3 ломтиков бекона, вынуть и покрошить, а затем добавить обратно в конце. А еще вы можете жарить курицу и овощи в беконном жире.
- Йогурт или сливки: Добавьте немного жирных сливок или примерно 1/4 стакана йогурта или сметаны в конце и при выключенном огне. Более здоровым выбором будет йогурт и более жирный%, вкуснее кукурузной курицы.
- Лимонный или лаймовый сок: Как показывают отзывы, все любят курицу с лимоном и масляным соусом. Я рекомендую добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма для пикантной кукурузной курицы.
Как приготовить курицу, цуккини и кукурузу с чесноком
Чтобы получить самые ароматные и подрумяненные кусочки курицы и овощей, мы будем готовить их отдельно.
- Готовим курицу: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте чеснок и готовьте 10 секунд, он быстро пригорает, постоянно помешивая. Затем добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу и варить 8-10 минут без крышки, несколько раз помешивая. Переложите в миску.
- Добавьте кабачки и кукурузу: Теперь добавьте кабачки и кукурузу (если они заморожены, не размораживайте). Готовьте в течение 5 минут, помешивая примерно 2 раза, но не слишком часто, чтобы овощи стали немного обугленными.
- Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте: Снимите сковороду с огня, посыпьте свежей зеленью и тертым чесноком, если хотите (я делаю), и перемешайте.
- Подавать горячим или холодным (я знаю!). : Этот рецепт кукурузы с низким содержанием углеводов имеет восхитительный вкус как в холодном, так и в горячем виде. Подобно холодному куриному салату и холодным кабачкам на гриле, особенно в жаркий летний день.
Советы для лучшего куриного цукини на одной сковороде
- Добавьте сыр, если хотите: Кабачки и кукуруза – райское сочетание, сыр не нужен, у вас есть чеснок. Но вы можете посыпать сверху сыром пармезан после приготовления, потому что, как доказывают эти палочки из кабачков, кабачки и пармезан – еще одна выигрышная комбинация.
- Для большего обжаривания курицы: Используйте чугунную сковороду для более подрумяненной хрустящей курицы с чесноком.
- Размер чугунной сковороды: Я люблю использовать чугунную сковороду шириной 10 дюймов для определенных рецептов только , таких как печенье на сковороде и этот полезный ужин. Когда вы добавляете цукини, сковорода может выглядеть переполненной, но тыква будет уменьшаться в объеме по мере продолжения приготовления.
- Использование другой сковороды: Если у вас нет чугунной сковороды или вы хотите сократить потребление масла, я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием.12 дюймов было бы даже лучше, и убедитесь, что покрытие не стерлось, иначе курица прилипнет.
Как обслуживать, хранить и делать вперед
Подавать: Этот рецепт курицы с кукурузой – самостоятельное блюдо. Для мальчиков или более голодных членов семьи я всегда готовлю партию коричневого риса, киноа или пасты и кладу сверху курицу и овощи.
Хранить: Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Держится хорошо. Рекомендую разогреть в микроволновке, чтобы курица не высохла, или наслаждаться холодной (это хорошо !!!).
Для продвижения: Охладите нарезанные кубиками курицу и цуккини, накрытые и отдельно, на срок до 2 дней. Тогда это так же просто, как достать ингредиенты из холодильника и начать готовить в течение минуты, особенно после напряженного рабочего дня.
Можно заморозить? К сожалению, кабачки плохо замораживаются.
Наслаждайтесь этой кукурузной курицей и будьте здоровы!
Еще больше любимых рецептов из цуккини и кукурузы
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Курица:
- 1 фунт куриной грудки, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
Кабачки и кукуруза:
- 1.5 фунтов 3 средних кабачка, нарезанных полумесяцами
- 2 стакана замороженной или свежей кукурузы
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
Гарнир :
- 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- 1/4 стакана нарезанной петрушки или зеленого лука укропа
Цыпленок: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить чеснок и варить 10 секунд.Затем добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу. Варить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Переложите в миску и отложите.
Цукини и кукуруза: Готовьте так же, как курицу, но в течение 5 минут.
Положите курицу обратно в сотейник и перемешайте. Снять с огня, посыпать зеленью и, если хотите, еще чесноком, перемешать.
Подавать горячим или холодным (я знаю!) С любым салатом или коричневым рисом, киноа, картофелем и т. Д.
Хранить: хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для приготовления: охладите нарезанные кубиками курицу и цуккини, накрытые, и отдельно до 2 дней. Тогда это так же просто, как вытащить ингредиенты из холодильника и через минуту приступить к приготовлению, особенно после напряженного рабочего дня.
Можно его заморозить? К сожалению, кабачки плохо замораживаются.
- Кабачки: Зеленые или желтые кабачки, нарезанные кусочками одинакового размера для равномерного приготовления.Мне нравятся формы полумесяца, но вы также можете нарезать цукини кубиками.
- Кукуруза: Свежие или замороженные зерна кукурузы имеют прекрасный вкус. Если заморожен, размораживать не нужно. В свежем виде готовить не нужно.
- Курица: Можно использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи. Также можно использовать кости в куриной части, такой как голени и бедра, но для этого потребуется больше масла, больше времени для приготовления и накрытие.
- Чеснок: Этот цыпленок с кукурузой действительно основан на чесночном вкусе, поскольку в нем нет других приправ.Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и натрите их на терке. Не измельченный и не заменитель чесночного порошка.
- Добавьте сыр, если хотите: Кабачки и кукуруза – райское сочетание, сыр не нужен, у вас есть чеснок. Но вы можете посыпать сверху сыром пармезан после приготовления, потому что, как доказывают эти палочки из кабачков, кабачки и пармезан – еще одна выигрышная комбинация.
- Для большего обжаривания курицы: Используйте чугунную сковороду для более подрумяненной хрустящей курицы с чесноком.
- Размер чугунной сковороды: Мне нравится использовать чугунную сковороду шириной 10 дюймов для определенных рецептов. только , таких как печенье на сковороде и этот полезный ужин.Когда вы добавляете цукини, сковорода может выглядеть переполненной, но тыква будет уменьшаться в объеме по мере продолжения приготовления.
- Использование другой сковороды: Если у вас нет чугунной сковороды или вы хотите сократить потребление масла, я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием. 12 дюймов было бы даже лучше, и убедитесь, что покрытие не стерлось, иначе курица прилипнет.
Порция: 1,25 чашки | Калории: 171 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 536 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт кесадильи с хрустящим сыром и грибами
В нашем доме, когда мы голодны и спешим, мы всегда обращаемся к кесадильям.
Эти кесадильи с грибами – это еще один шаг вперед к быстрорастворимому варианту “простого сыра”, но с добавлением всего лишь 10 дополнительных минут времени. Награда – съесть больше овощей или хотя бы еще один овощ! К тому же землистый вкус грибов особенно хорош с кукурузными лепешками!
Что подавать с Кесадилья
В зависимости от моего настроения и уровня энергии я бы подавал их как еду с супом, добытым из морозильника, или вместе с большим зеленым салатом.Они также отлично подходят для быстрого перекуса.
Салли ВаргасШаг вперед!
Вы можете приготовить грибы, натереть сыр, хранить их в отдельных емкостях в холодильнике, а затем просто собрать кесадильи на заказ.
Уже собранные и приготовленные, их можно хранить в холодильнике не менее одного дня. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и разогрейте в микроволновой печи, чтобы получить мягкие лепешки. Или вы можете потратить немного больше времени и разогреть их на сковороде до хрустящей корочки и горячей.
Как ускорить работу еще больше!
Эти кесадильи уже делают быстро, но вот несколько способов сделать их еще быстрее:
- Совет № 1: Чтобы быстро приготовить эти кесадильи , купите предварительно тертый сыр и предварительно нарезанные грибы. Вы заплатите за это немного больше, но, учитывая ваше время, в моей книге это стоит на несколько копеек больше. Ингредиенты еще свежие!
- Совет № 2: Если у вас есть сковорода для блинов, вы можете готовить сразу несколько и накормить всех сразу.
Готовка в микроволновой печи или на плите?
Вы можете собрать эти кесадильи и приготовить их в микроволновой печи, пока сыр не растает, но мне нравятся хрустящие края плавленого сыра, которые получаются при приготовлении кесадильи на плите. Посмотрим правде в глаза – хрустящие кусочки там, где они есть!
Однако если вы хотите разогреть остатки, микроволновая печь будет немного менее громоздкой, чем сковорода на плите.
Как служить массам
Если вы хотите подать все кесадильи сразу, разогрейте духовку до 300oF.Выложите уже приготовленные кесадильи одним слоем на противне. Пока готовите еще, держите их в духовке в тепле.
Их также можно подавать как блины! Передайте тот, который вы только что закончили, первому в очереди, пока он горячий, затем приготовьте другой!
Еще более простые рецепты кесадильи, которые стоит попробовать
Теплый салат с рукколой с грибами – Тяга к домашнему приготовлению
Теплый салат с рукколой с грибами – все, что вам нужно для сытного и вкусного обеда. Жареные грецкие орехи, прекрасно обжаренные грибы шиитаке, сушеная клюква и ореховая детская руккола, смешанные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Просто и вкусно!
Время для чего-нибудь здорового, правда? Вот тут мой здоровый вид. Хотя я люблю салаты, я довольно разборчива, когда дело касается салата. За эти годы у меня появилось довольно много фаворитов, поэтому сложно сказать, какой именно. Но когда думаешь о фаворите, приходит на ум этот салат из мексиканской уличной кукурузы.
Однако я люблю теплый салат, и это мой сорт теплый салат. Это связано с грибами. Великолепные грибов шиитаке , прекрасно обжаренные, жареных грецких орехов , несколько сушеной клюквы и много детской рукколы , смешанные с небольшим количеством бальзамического уксуса.Поверьте, это хорошо. Действительно хорошо.
Это просто , это быстро , это вкусно . Грибы шиитаке очень мясные, поэтому, хотя они все вегетарианские, вы не почувствуете, что вам не хватает мяса. Все, что вам нужно, это чудесные грибы.
Вы можете подавать это как салат, который идеально подходит для хорошего обеда, или как гарнир, рядом с сочным стейком или жареной курицей. Все зависит от вас.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cravinghomecooked в Instagram, чтобы мы могли его увидеть.Мне всегда нравится видеть, что вы придумываете!
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт приготовленияТеплый салат с грибами и рукколой
Теплый салат с грибами и рукколой – все, что вам нужно для сытного и вкусного обеда. Жареные грецкие орехи, прекрасно обжаренные грибы шиитаке, сушеная клюква и ореховая детская руккола, смешанные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Просто и вкусно!
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 мин.
Всего: 20 минут
порций: 4
Инструкции
Положите грецкие орехи в большую сухую сковороду и нагревайте на среднем огне около 2 минут, пока они не начнут немного подрумяниваться.Вы знаете, когда они готовы, когда они начинают пахнуть жареными. Переложите грецкие орехи в небольшую миску.
В той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы шиитаке, приправить солью и перцем и обжарить до слегка коричневого цвета около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте клюкву, бальзамический уксус и перемешайте.
Добавьте детскую рукколу и перемешайте. Готовьте около 2 минут или пока молодая руккола не начнет немного вянуть.Снимите с огня и снова добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте и подавайте в теплом виде.
Советы и примечания:
Салат также можно подавать с покрошенным голубым сыром, сыром фета или тертым сыром пармезан. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!пищевая ценность
Калорийность: 197 ккал (10%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 306 мг (13%) Калий: 367 мг (10%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 710 МЕ (14%) Витамин C: 6.2 мг (8%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 1,2 мг (7%)
Курс: салат
Кухня: американская
Рецепт куриного бедра с грибами в сковороде
18 января, 2020
Золотисто-коричневый, суперсочный, нежный Рецепт куриного бедра , заправленный чесночным грибно-сливочным соусом. 30 минут. Так быстро, так хорошо!
Куриные бедра. Грибы кремини.Тонны чеснока. Все масло. И свежий тимьян. Пять основных ингредиентов для ужина, который я ел каждый день на протяжении всей недели.
Нет, подождите, у меня была пицца в пятницу, но я действительно ела это три дня подряд, и это было так хорошо.
Куриные бедра были приготовлены идеально – золотисто-коричневые, сочные, тающие во рту – в сочетании с мягкими, нежными грибами кремини, плавающими в чесночном маслянистом соусе, пропитанном всеми свежими листьями тимьяна.
Я так люблю грибы – они впитывают все сочные кусочки! Так что иногда я даже уменьшаю куриные бедра до одного фунта и увеличиваю количество грибов до 16 унций.Даже соотношения – это совершенно важно. И у вас никогда не может быть слишком много грибов.
Подавать с:
Куриные бедра с грибами в сковороде
Урожай: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Золотисто-коричневый, супер сочный, нежная курица, обжаренная в чесночно-сливочно-грибном соусе. 30 минут. Так быстро, так хорошо!
вход
Куриные бедра с грибами в сковороде
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- Куриный бульон 1 чашка
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
- Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
- Работая порциями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки венчиком, пока не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:жареный цыпленок с китайскими грибами
Этот цыпленок с грибами в китайском стиле «Панда Экспресс» очень легко приготовить и идеально подходит для ужина в будние дни. Нежные куриные кусочки готовятся в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. {Адаптируется без глютена}
С тех пор, как я переехал в США, я часто удивляюсь, как американская китайская кухня может открыть мне дорогу к еде моей собственной культуры.Я испытал и воссоздал некоторые из популярных американских китайцев, таких как Orange Chicken, General Tso Tofu и Beef with Broccoli. Я никогда не видел, чтобы эти блюда росли в Китае. Но они используют различные китайские ингредиенты, чтобы создать ощущение, которое соответствует традиционной китайской кухне. Мне нравятся эти блюда, и они чем-то напоминают мне домашнюю еду.
Теория вновь подтвердилась, когда мы недавно возвращались из Лос-Анджелеса. Во время обеденного перерыва мы с мужем застряли в крошечном терминале с пятью ресторанами.Изучив меню, мы решили, что самым полезным вариантом был Panda Express. Признаюсь, это был мой первый заказ в сети, так как я часто предпочитаю небольшие китайские закусочные, обслуживаемые иммигрантами. Но, к моему удивлению, еда оказалась такой вкусной, и в конце концов я был одержим их цыпленком с грибами.
По правде говоря, в традиционной китайской кухне есть блюдо из курицы с грибами. Он готовится из курицы на костях, нарезанной кожей, нарезанной до размера укуса, затем тушенной в соусе на основе соевого соуса с сушеными грибами шиитаке.Я часто ел это блюдо, когда рос. Но я редко делаю это после переезда в США, потому что найти такие куриные отруби может быть трудно.
Попробовав курицу с грибами в Panda Express, я понял, что лучшее решение для воссоздания одного из моих любимых детских блюд – это обжаривать ингредиенты, помешивая, а не тушить их.
Цыпленок с грибами – Панда Экспресс
Цыпленок с грибами «Панда Экспресс» очень легко приготовить и идеально подходит для ужина в будние дни.Нежные куриные кусочки готовятся в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. Ресторанная версия Panda Express не содержит побегов бамбука. Но я очень рекомендую их, потому что они придают отличную текстуру, а их вкус идеально сочетается с соусом.
Какой кусок курицы использовать
В оригинальной версии Panda Express фактически используется темное мясо, что типично для Китая. В этом рецепте я использовала белое мясо, и результат получился отличный. И, конечно же, при желании можно использовать темное мясо.
Посуда
В предыдущих постах я говорил о том, почему НЕ использовать вок, и о некоторых из лучших способов настроить станцию для жарки с перемешиванием, если вы используете электрическую плиту. Короче говоря, наиболее удобная установка – использовать вашу электрическую плиту с антипригарной сковородой (такой как глубокая сковорода Calphalon 12 дюймов, которая обеспечивает достаточную площадь поверхности напротив нагревательного элемента, чтобы хорошо нагреть вашу сковороду, а также достаточно глубокую. для удержания ингредиентов во время приготовления).
Преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием в том, что на электрической плите она нагревается быстрее, чем традиционный вок.Кроме того, антипригарная поверхность предотвращает прилипание пищи к сковороде. В большинстве китайских блюд для жарки с перемешиванием используется кукурузный крахмал, чтобы покрыть мясо, которое очень склонно прилипать к сковороде, если вы не используете достаточно масла и не нагреете сковороду.
С другой стороны, если вы предпочитаете не использовать сковороду с антипригарным покрытием, я бы порекомендовал чугунную сковороду или сковороду из углеродистой стали (не обращайте внимания на нержавеющую сталь. Они прилипают как черт). В этом случае вам нужно будет добавить больше масла, чтобы мясо не прилипало.
Маринование курицы
Самый важный этап для большинства китайских жареных блюд.Маринад приправит мясо и придаст ему более глубокий аромат. Кукурузный крахмал покроет курицу и защитит ее от высокой температуры. Это требует немного усилий, но дает очень сочный и нежный результат, как и в ресторанном варианте.
Mise en place
Мне нравится организовывать ингредиенты в группы, чтобы использовать меньше мисок. Это также облегчает приготовление пищи. Когда вы закончите подготовку, на кухонном столе должно быть:
- Курица в маринаде
- Смешанный соус лопаткой (снова перемешивать во время приготовления)
- Нарезанный имбирь, чеснок и зеленый лук в миске
- Нарезанные грибы
- Побеги бамбука
Процесс приготовления
Приготовление происходит очень быстро после того, как сковорода нагреется.
Очень важно сначала приготовить курицу и вынуть ее, прежде чем добавлять овощи. Это лучший способ предотвратить переваривание курицы. Кроме того, это помогает сковороде поддерживать высокую температуру для поджаривания овощей, а не на пару.
Если вы используете сковороду из чугуна или углеродистой стали, курица может прилипнуть к ней. В этом случае сбрызните 1-2 столовые ложки вина Шаосин и с помощью деревянной лопатки удалите его глазури.
Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.Используйте сухой херес вместо вина Шаосин. И используйте устричный соус без глютена.
Подвести итоги
Вы удивитесь, насколько легко приготовить это ресторанное блюдо дома, а результат такой хороший. Я сделала это блюдо очень пикантным, поэтому его идеально подавать с рисом. Надеюсь вам нравится!
Другие рецепты на вынос
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКуриный жареный картофель с китайскими грибами
Эту курицу с грибами в китайском стиле Panda Express очень легко приготовить, и она идеально подходит для ужина в будний день. Нежные куриные кусочки готовятся в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. {Безглютеновая адаптируемость} Чтобы блюдо не содержало глютена, используйте тамари или кокосовый амино вместо соевого соуса, используйте сухой херес вместо вина Шаосин и обязательно используйте устричный соус без глютена или домашний устричный соус.Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: еда на вынос
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 10 унций. (300 г) куриной грудки (или бедер) без кожи без костей, нарезанной до толщины 1/4 дюйма (5 мм) (примерно 1 куриная грудка или 2 бедра)
Жаркое, перемешивая,
- 2-3 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла) )
- 1/2 фунта (225 г) грибов (белые или молодые портабеллы)
- 1 чашка нарезанных бамбуковых побегов, осушенных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайных ложки измельченного имбиря
- 2 нарезанных зеленых луков
Инструкции
Смешайте курицу и все ингредиенты маринада в большой миске.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Дайте мариноваться 15 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Выложите курицу в сотейник в один слой. Обжаривайте, пока дно не станет золотистым, не двигая его, около 1 минуты. Перемешайте и переверните, чтобы приготовить другую сторону, пока она не станет золотистой, примерно через минуту. Переложите приготовленные кусочки курицы на большую тарелку и отложите.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и грибы. Готовьте и перемешивайте, пока грибы не пропарятся, а жидкость не испарится.
Добавьте побеги бамбука, чеснок, имбирь и лук. Если сковорода выглядит сухой, сбрызните ее маслом. Перемешать и варить минуту.
Еще раз перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Перемешайте несколько раз, пока соус не загустеет.
Положите курицу обратно в сковороду.Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось соусом. Сразу все переложите на большую тарелку.
Подавать горячим с рисом на пару в качестве основного блюда.
Nutrition
Порция: 4 г, калории: 216 ккал, углеводы: 16,8 г, белки: 18,8 г, жиры: 8,9 г, насыщенные жиры: 1,2 г, холестерин: 45 мг, натрий: 737 мг, калий: 707 мг, клетчатка: 1,9 г, Сахар: 7,5 г, Кальций: 20 мг, Железо: 2,5 мг
Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата (более полезный салат Элот)
Этот рецепт мексиканского уличного кукурузного салата – это простой и полезный для здоровья вариант элоте, восхитительной мексиканской версии кукурузы в початках от уличных торговцев!
Когда я жил в Сан-Антонио, я находился в нескольких минутах ходьбы от Жемчужины, модного района с потрясающим рестораном мексиканской уличной еды.Это означало, что в любой момент времени я был всего в 10 минутах от слякоти и элота из маргариты / сангрии.
Elote – это мексиканская кукуруза на гриле в початках, обваливаемая в сыре котия и покрытая сметаной / соусом из майонеза. Они рай. Но теперь, когда я живу в Голландии, я нахожусь примерно в 2718 минутах от упомянутого слякоти + элота, что, естественно, является небольшой проблемой.
Итак, я решил создать свою собственную! Это полезный мексиканский уличный кукурузный салат, часть салата означает, что вы можете бросить его на буквально на все . Яйца, тако, чипсы, тосты, буррито, салат, ложка… все это идеальные сосуды, чтобы вдыхать этот уличный кукурузный салат.
Мексиканский уличный кукурузный салат, видео
Ингредиенты для кукурузного салата по мексиканской улице
- Заправка : Традиционный элот подается с майонезом, но мы облегчили его, добавив простой греческий йогурт в качестве быстрой заправки со специями.
- Кукуруза : используйте кукурузу в початках или банках с кукурузой, что вам проще! Мы ненадолго приготовим его, чтобы развить вкус поджаренных поджарок.
- Черная фасоль : Черная фасоль – это здорово, но вы можете заменить любую консервированную фасоль, которая у вас есть под рукой (фасоль и фасоль пегой лошади также отлично подойдут).
- Bell Pepper : Нарезанный кубиками болгарский перец добавляет свежести и хрусткости нашему салату.
- Красный лук : Мелко нарезанный блестящий лук придает блеск.
- Cilantro : Не экономьте на кинзе, которая добавляет отчетливо техасско-мексиканский чутье (ненавистники кинзы могут не использовать ее при необходимости).
- Сыр Котия или Фета : По возможности используйте сыр Котия, хотя покрошенный фета является хорошей заменой.
- Ароматизаторы : чеснок, лайм и соль объединяют все вместе в салате elote.
Что такое мексиканская уличная кукуруза?
Мексиканская уличная кукуруза, или элот, – это кукуруза на гриле в початках, покрытая пряным сметанным / майонезным соусом и обваливаемая рассыпчатым сыром котия. Мексиканский уличный кукурузный салат – это готовая к завтраку версия, с добавлением нескольких надстроек и осветляющего соус греческим йогуртом!
Подается ли мексиканская уличная кукуруза горячим или холодным?
Вы можете подавать этот мексиканский уличный кукурузный салат теплым (из жареной кукурузы, когда вы его впервые приготовили), но его также можно охладить и подавать холодным (идеально подходит для закусок!)
Подавайте этот мексиканский уличный кукурузный салат с:
Мексиканский уличный кукурузный салат
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
калорий: 181 ккал
Этот мексиканский уличный кукурузный салат – простой и полезный для здоровья вариант элоте, восхитительной мексиканской версии кукурузы в початках от уличных торговцев!
Инструкции
Заправка : Смешайте все ингредиенты заправки и отложите.
Кукуруза : Нагрейте масло на среднем / сильном огне в большом сотейнике, затем добавьте чеснок и кукурузу. Готовьте около 15 минут, часто переворачивая, пока кукуруза не начнет немного обугливаться. Осторожно перемешайте с соком лайма и солью. **
Подавать : смешайте в большой миске кукурузную смесь, черную фасоль, перец, лук, кинзу и сыр. Полейте соусом и подавайте в горячем или холодном виде. Идеально подходит для тако, в виде чипсов или само по себе!
Советы и хитрости
- * Если вы используете греческий йогурт, добавьте немного молока, чтобы он стал более жидким.
- ** Или приготовьте початки кукурузы на гриле, затем удалите ядра и смешайте с чесноком, соком лайма и солью.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 181 ккал (9%) Углеводы: 28,6 г (10%) Белки: 8,8 г (18%) Жиры: 4,6 г (7%) Натрий: 192 мг (8%) Клетчатка: 5,8 г (24%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
.