Рецепты от шефа

Рецепты тыква с творогом – Творожная запеканка с тыквой – румяная радость для детей и взрослых. Рецепты лучших творожных запеканок с тыквой – Женское мнение

Содержание

Блюда с творогом и тыквой: 19 рецептов что приготовить с творогом и тыквой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы подарят восторг!

Необычные блюда из творога и сладкой спелой тыквы подарят восторг не только взрослым, но и деткам. При сочетании свежего творога с полезным спелым овощем получается блюдо, которое дарит энергичное настроение и отлично укрепляет иммунитет. Если вы решились побаловать родню вкусным и здоровым десертом, стоит присмотреться к рецептам из нежного творога и тыквы.

 

Тыква с творогом

 

 

Как готовить блюда с тыквой и творогом?

Начиная готовку, важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают, а когда тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, включая сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом – возьмите солоноватый зерненый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом в духовке – запеканка

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 400 г тыквы,
  • ¼ ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сок лимона,
  • 2 ложки сметаны,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ложки манной крупы.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду бросают к смеси. К тесту отправляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла, укладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 С.

Тыква с творогом на сковороде – сырнички

Продукты:

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему бросают  корицу и изюм. Спустя минутку, сковородку снимают.
  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

Продукты:

  • 200 г тыквы,
  • 100 г обезжиренного творога,
  • яйцо,
  • 20 г изюма,
  • корица с ванилином.

Приготовление:

Тыква натирается через крупную терку. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

 

Тыква с творогом – чизкейк без теста

 

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

Творог с тыквой измельчают до состояния пюре. Туда отправляют сахар и остальные продукты и все это солят. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 С.

Тыква с творогом – запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.

Приготовление:

  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и втыкают по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

 

Тыква с творогом – запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат поражает воображение!

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 150 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Кому тыква противопоказана?

  • люди, страдающие кишечными болезнями, перед тем как думают часто употреблять тыкву, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе придется ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются и организмом переносятся легко. При этом хорошо укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

Как подать тыкву с творогом? Идеи

 

 

 

ona-znaet.ru

Выпечка с тыквой и творогом

Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы подарят восторг!

Необычные блюда из творога и сладкой спелой тыквы подарят восторг не только взрослым, но и деткам. При сочетании свежего творога с полезным спелым овощем получается блюдо, которое дарит энергичное настроение и отлично укрепляет иммунитет.

Если вы решились побаловать родню вкусным и здоровым десертом, стоит присмотреться к рецептам из нежного творога и тыквы.

Тыква с творогом

Как готовить блюда с тыквой и творогом?

Начиная готовку, важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают, а когда тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, включая сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом — возьмите солоноватый зерненый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом в духовке — запеканка

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

  • 300 г творога,
  • 400 г тыквы,
  • ¼ ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сок лимона,
  • 2 ложки сметаны,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ложки манной крупы.

  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду бросают к смеси. К тесту отправляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла, укладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 С.

Тыква с творогом на сковороде — сырнички

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему бросают корицу и изюм. Спустя минутку, сковородку снимают.
  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

  • 200 г тыквы,
  • 100 г обезжиренного творога,
  • яйцо,
  • 20 г изюма,
  • корица с ванилином.

Тыква натирается через крупную терку. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

Тыква с творогом — чизкейк без теста

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Творог с тыквой измельчают до состояния пюре. Туда отправляют сахар и остальные продукты и все это солят. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 С.

Тыква с творогом — запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.

  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и втыкают по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

Тыква с творогом — запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат поражает воображение!

  • 400 г творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 150 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки пшеничной муки.

  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Кому тыква противопоказана?

  • люди, страдающие кишечными болезнями, перед тем как думают часто употреблять тыкву, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе придется ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются и организмом переносятся легко. При этом хорошо укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

Как подать тыкву с творогом? Идеи

Пирог с тыквой и творогом

Нежный и ароматный творожный пирог с тыквой. Тыква и творог — два очень полезных продукта, которые вместе прекрасно сочетаются в выпечке. Следовательно, тыквенные пироги не только очень вкусные, но и полезные. Рекомендую в начинку добавить немного цедры лимона, вкус будет еще более яркий и интересный.

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр
  • Тыква 200 гр
  • Мука 180 гр
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Крахмал 50 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Разрыхлитель 1.5 чайн.л
  • Изюм 100 гр
  • Мускатный орех 0.5 чайн.л

Меры веса продуктов

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Яркий и полезный кекс с творогом и тыквой

Полезный кекс можно приготовить на основе творога и тыквы. Он получается приятного цвета и насыщенный по вкусу. Тыква станет источником витаминов в выпечке, а творог обеспечит организм белком. Вместо муки высшего сорта лучше использовать цельнозерновую. По желанию некоторое количество тыквы в рецепте можно заменить яблоком – получится тоже очень вкусно и необычно.

Чтобы приготовить яркий и полезный кекс с творогом и тыквой, понадобится:

— 350-400 г муки;

— разрыхлитель или сода;

— 7 ст. ложек сахара;

— 250 г творога;

— 5 ст. ложек ряженки или 3 ст. ложки сметаны;

— 300 г тыквы.

Пошаговый рецепт кекса с творогом и тыквой

Сначала нужно отрезать кусочек тыквы немного больше указанного в списке ингредиентов размера (чтобы получилось около 300 граммов мякоти), очистить его от кожуры и семечек. Рекомендуем вам использовать для приготовления тыквенно-творожного кекса тыкву-гитару, так как она более яркая и сладкая. Затем овощ нарезается небольшим кубиком и печется в духовке до размягчения. Из готовой тыквы следует сделать пюре при помощи блендера.

Кстати, очень вкусным также получается и лимонный кекс. вкус которого вы можете оценить, приготовив его по нашему рецепту .

Творог со сметаной или ряженкой взбивается в блендере до образования однородной массы.

В эту массу вливаются взбитые с сахаром яйца. Яйца стоит взбивать до увеличения массы в объеме и осветления. Разделять белки и желтки не обязательно.

Туда же вносится тыквенное пюре, соль, ванилин.

Затем всыпается мука, добавляется разрыхлитель или сода, гашеная кипятком. Все тщательно доводится до однородности миксером или вручную с помощью венчика или даже вилки.

Масса выливается в форму для кекса. Если форма не силиконовая, то ее следует тщательно смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или панировочных сухарей. Выпекать яркий и полезный кекс с творогом и тыквой необходимо в духовке в течение примерно часа. Температура в шкафу для выпекания – 180 градусов.

Важно проверять готовность выпечки с помощью деревянной палочки. Для этого необходимо протыкать кекс и смотреть, чтобы палочка была сухая, и к ней не налипало тесто.

Готовый тыквенно-творожный кекс аккуратно вытащить их формы и остудить на решетке. Затем можно разрезать и звать семью оценивать ваше кулинарное мастерство.

Надеемся, кекс с творогом и тыквой, рецепт которого можно по желанию дополнить своими любимыми специями, вам понравится, и вы будете готовить эту сезонную вкуснейшую выпечку часто.

А любителям быстрых блюд предлагаем приготовить вкусный кекс в микроволновке .

Приятного чаепития с кусочком ароматной домашней выпечки!

Вам также может быть интересно:

  • Торт «Зебра» пошаговый рецепт с фото
  • Тыквенный сок на зиму в домашних условиях — рецепты
  • Тыква маринованная на зиму
  • Тыква с рисом

  • Источники: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1458, http://2recepta.com/pirog-s-tykvoj-i-tvorogom.html, http://ej-ka.net/yarkij-i-poleznyj-keks-s-tvorogom-i-tykvoj.html

  • vcusnyshka.ru

    Тыква с творогом

    Блюда из тыквы и творога приводят в восторг и детей и взрослых. Сочетание полезного творога и спелого овоща надолго дарит яркое осеннее настроение и укрепляет иммунитет. Поэтому если решили побаловать домашних полезным и необычным десертом, возьмите на вооружение наши рецепты приготовления спелой тыквы с нежным творогом.

    Для начала порадуем сладкоежек десертом из тыквы и творога, а именно ароматными сырниками.

    Сырники с тыквой и творогом

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • изюм – 70 г;
    • корица – 1 ч. л.;
    • творог – 450 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 5 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сметана – по вкусу.

    Приготовление

    Растапливаем на сковороде сливочное масло, используем средний огонь. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек, измельчаем с помощью мелкой терки и отправляем готовиться на плиту. Оставляем в сковороде овощ примерное на 5 минут, затем добавляем промытый и очищенный изюм и ложку корицы. Через минуту снимаем с огня. Теперь растираем творог, смешиваем его с тыквой, сахаром, солью, яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем из общей массы сырники. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем творожно-тыквенные оладьи в оставшуюся муку, затем отправляем жариться. После того, как обжарили со всех сторон, оставляем блюдо остужаться. К столу сырники подаем со сметаной или любимым вареньем.

    А запеченная тыква с творогом наверняка каждому напомнит вкус детства. Следующий рецепт отличается легкостью и простотой приготовления, поэтому так любим хозяйками по всему миру.

    Творожно-тыквенная запеканка

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 ст.;
    • соль – щепотка;
    • сметана – 400 г;
    • творог – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • тыква – 1 кг;
    • манка – 150 г;
    • масло сливочное – 3 ст. л.

    Приготовление

    Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюле доводим до кипения молоко, тонкой струйкой всыпаем манку и готовим в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем промываем, очищаем от кожуры и семечек тыкву, нарезаем небольшими кусочками и поджариваем их на сливочном масле в течение 5-7 минут. После того, как ингредиенты остынут, смешиваем в миске тыкву, творог, манную кашу, 3 куриных яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. После чего в смазанную маслом форму выкладываем полученную массу, сверху разравниваем и смазываем десерт яйцом. Выпекаем в духовке в течение получаса. Подаем тыквенно-творожную запеканку со сметаной или сгущенным молоком.

     

    womanadvice.ru

    Тыква с творогом | OMJ

    Блюда из тыквы и творога приводят в восторг и детей и взрослых. Сочетание полезного творога и спелого овоща надолго дарит яркое осеннее настроение и укрепляет иммунитет. Поэтому если решили побаловать домашних полезным и необычным десертом, возьмите на вооружение наши рецепты приготовления спелой тыквы с нежным творогом.

    Для начала порадуем сладкоежек десертом из тыквы и творога, а именно ароматными сырниками.

    Сырники с тыквой и творогом

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • изюм – 70 г;
    • корица – 1 ч. л.;
    • творог – 450 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 5 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сметана – по вкусу.

    Приготовление

    Растапливаем на сковороде сливочное масло, используем средний огонь. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек, измельчаем с помощью мелкой терки и отправляем готовиться на плиту. Оставляем в сковороде овощ примерное на 5 минут, затем добавляем промытый и очищенный изюм и ложку корицы. Через минуту снимаем с огня. Теперь растираем творог, смешиваем его с тыквой, сахаром, солью, яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем из общей массы сырники. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем творожно-тыквенные оладьи в оставшуюся муку, затем отправляем жариться. После того, как обжарили со всех сторон, оставляем блюдо остужаться. К столу сырники подаем со сметаной или любимым вареньем.

    А запеченная тыква с творогом наверняка каждому напомнит вкус детства. Следующий рецепт отличается легкостью и простотой приготовления, поэтому так любим хозяйками по всему миру.

    Творожно-тыквенная запеканка

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 ст.;
    • соль – щепотка;
    • сметана – 400 г;
    • творог – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • тыква – 1 кг;
    • манка – 150 г;
    • масло сливочное – 3 ст. л.

    Приготовление

    Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюле доводим до кипения молоко, тонкой струйкой всыпаем манку и готовим в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем промываем, очищаем от кожуры и семечек тыкву, нарезаем небольшими кусочками и поджариваем их на сливочном масле в течение 5-7 минут. После того, как ингредиенты остынут, смешиваем в миске тыкву, творог, манную кашу, 3 куриных яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. После чего в смазанную маслом форму выкладываем полученную массу, сверху разравниваем и смазываем десерт яйцом. Выпекаем в духовке в течение получаса. Подаем тыквенно-творожную запеканку со сметаной или сгущенным молоком.

     

    omj.ru

    Запеканка из тыквы с творогом

    Если вы хотите побаловать своих домашних очень вкусным и одновременно полезным блюдом, то отличным вариантом станет запеканка из тыквы с творогом. Это кушанье обязательно придется по вкусу как взрослым членам семьи, так и детям, а на его приготовление не уйдет много времени.

    Запеканка творожная с тыквой состоит сразу из двух полезнейших продуктов, поэтому предлагаем подробнее остановиться на их достоинствах. Прежде всего, как известно, творог является одним из компонентов здорового питания и считается диетическим. Помимо содержащихся в нем белков, богатых ценными аминокислотами, в его состав входят такие важные элементы, как кальций, железо, фосфор и магний. Творог должен стать неотъемлемой частью рациона каждого человека, а в особенности, детей и беременных женщин.

    Тыква содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых как для детей, так и для взрослых. Этот овощ является настоящим чемпионом по содержанию железа. Употребление тыквы в пищу способствует нормализации обмена веществ, выведению из организма лишней жидкости, оно показано при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также этот овощ является низкокалорийным и рекомендован для диетического питания.

    Данное блюдо является очень ароматным и вкусным, а приготовить его совсем не сложно. Понравится же оно абсолютно всем, даже тем, кто не очень-то любит тыкву.

    Ингредиенты

    Для приготовления запеканки нам потребуется: тыква – 1 кг, манка – 5 ст. л., полкило творога, крупные яблоки – 1 кг, 5 ст. л. сахара, два яйца, молотые белые сухарики – 3 ст. л., ванилин, корица – 2 ст. л., сливочное масло, сухари для панировки и сок лимона.

    Приготовление

    Нарезаем очищенную тыкву кубиками и отвариваем, пока она не станет достаточно мягкой. Смешиваем 3 ложки сахара с манкой и добавляем к вареному овощу. Смесь необходимо хорошенько размять и оставить минут на 20, чтобы манная крупа размякла. В это время очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели, а затем тушим на сухой сковороде до мягкости. Форму, в которой планируется выпекать десерт, смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухариками. К смеси из тыквы и манки добавляем одно яйцо и сухари. Эту массу выкладываем в форму для запекания, равномерно распределяем и посыпаем корицей. Добавляем слой из яблок, разравниваем и также посыпаем корицей. Теперь необходимо приготовить третий слой. Для этого смешиваем яичный желток с творогом и 2 ст. л. сахара. Взбиваем белок в пену, добавляем к творожной массе и перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем в форму и отправляем в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. По прошествии 20-25 минут ваша запеканка из тыквы с творогом и яблоками будет готова. Приятного аппетита!

    Десертная запеканка из тыквы с манкой, творогом, яблоками и изюмом

    Это блюдо с уверенностью можно назвать еще одним великолепным десертным блюдом, которое отличается отличным вкусом и является довольно простым в приготовлении.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого десерта нам потребуются следующие продукты: полкило тыквы, светлый изюм – 50 г, яблоко – 1 штука, сахар – 4 ст. л., полстакана молока, 50 граммов сливочного масла, творог – 300 г, одно яйцо, 2 ст. л. манки, нежирная сметана – 5 ст. л.

    Процесс приготовления

    Начинаем приготовление нашего десерта. Очищаем тыкву от семечек и кожицы, натираем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю, куда добавляем молоко и пару столовых ложек сахара. Данную массу тушим на слабом огне около 20 минут до выпаривания жидкости. За пару минут до окончания этого процесса добавляем в кастрюлю сливочное масло. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. В это время очищаем от шкурки и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками. После чего добавляем изюм и яблоко в тыквенную массу и хорошо перемешиваем. Творог выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него яйцо, добавляем сметану и сахар и смешиваем. Затем высыпаем манку, размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы крупа могла набухнуть. Форму для выпекания промазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. После чего выкладываем в нее половину творожной смеси, затем тыквенную массу, а сверху снова творог. Для того чтобы ваша запеканка имела золотистую корочку, смазываем ее сверху сметаной. Форму отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Вкуснейшая запеканка из тыквы в духовке готова! Дайте десерту немного остыть и подавайте на стол с медом, сметаной или сгущенкой.

    Как приготовить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке

    Сегодня все больше домохозяек обзаводится таким чудесным помощником на кухне, как мультиварка, которая во многих случаях становится альтернативой духовке. Запеканка из тыквы с творогом тоже может быть без проблем приготовлена в ней.

    Ингредиенты

    Для этого десерта нам потребуется: очищенная натертая тыква – 0,5 кг, молоко – 100 мл, творог – 150 г, яйцо – 1 штука, мука – 1 ст. л., ванилин и подсластитель (мед или сахар).

    Процесс приготовления

    Запеканка творожная с тыквой в мультиварке готовится очень просто и быстро. Для начала выкладываем заранее натертый овощ в чашу, заливаем его молоком, включаем режим «Варить» и готовим около 10 минут, не забывая постоянно помешивать. С помощью блендера измельчаем творог с яйцом, затем добавляем в эту смесь муку и подсластитель по вкусу. Получившуюся массу перекладываем к вареной тыкве в чашу мультиварки. Задаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут. Готовое блюдо необходимо немного остудить и подавать с медом и молоком.

    fb.ru

    Тушеная тыква с творогом и сухофруктами рецепт – мексиканская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши

    eda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *