20 салатов с селедкой, которые всегда получаются вкусными
Фото: Timolina, AdobeStockНаверное, у каждой хозяйки в запасе есть несколько любимых салатов с селедкой. Проблема только в том, что чаще всего это шуба или еще пара повторяющихся блюд, и никакого разнообразия. Чтобы показать тебе, насколько больше вариантов существует, мы и подготовили эту подборку рецептов!
1. Салат с селедкой, зеленым горошком и свеклой
Фото: cookpad-russia.ruСеледка под шубой хорошо знакома всем, так что в этот раз обойдемся без нее. Тем более, это не единственное, что можно приготовить со свеклой.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 соленая сельдь, 1 луковица, 200 г консервированного зеленого горошка, растительное масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности. Нарежь селедку и лук, добавь зеленый горошек и заправь салат растительным маслом.
2. Салат с селедкой и огурцами
Фото: donatewales.orgВ этот салат идут свежие и маринованные огурцы одновременно.
Тебе понадобится: 100 г селедки, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 100 г сметаны.
Приготовление: Нарежь селедку и огурцы кубиком среднего размера. Заправь салат сметаной и по желанию приправь.
3. Салат с селедкой и помидорами
Фото: zen.yandex.ruЧудесный дачный рецепт салата на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 2 помидора, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры, измельчи лук и нарежь селедку полосками. Добавь рубленую петрушку и полей салат оливковым маслом.
4. Салат с селедкой и яблоками
Фото: m.ok.ruВыбирай яблоки кисло-сладких сортов по вкусу.
Тебе понадобится: 250 г соленой сельди, 1 фиолетовая луковица, 2 яблока, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь яблоки кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь селедку, нашинкуй лук перьями и заправь салат сметаной с горчицей.
5. Салат с селедкой, пекинской капустой и сыром
Фото: chef.com.uaОригинальный и очень простой салат, с которым справится даже начинающий кулинар.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 яйца, 100 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиком с селедкой. Нашинкуй пекинскую капусту и зеленый лук, натри сыр на крупной терке и заправь салат майонезом.
6. Салат с селедкой и зеленым горошком
Фото: vlg.aif.ruМожешь взять и консервированный горошек, но лучше – свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 100 г зеленого горошка, 1/2 пучка зелени, 1/2 пучка зеленого лука, растительное масло.
Приготовление: Нарежь селедку мелким кубиком, измельчи зелень и зеленый лук, а горошек залей кипятком на пару минут. Перемешай салат и заправь его растительным маслом.
7. Салат с селедкой и картошкой
Фото: postila.ruОчень сытный салат, который легко заменит основное блюдо.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 3 яйца, 3 картофелины, 2 луковицы, 4 веточки укропа, майонез.
Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку, и нарежь все ингредиенты кубиком. Обдай лук кипятком или замаринуй в уксусе на пару минут. Добавь рубленый укроп и заправь салат майонезом.
8. Салат с селедкой и грибами
Фото: kraeved-samara.ruЭтот оригинальный рецепт салата хорошо подойдет даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 300 г грибов, 2 картофелины, 3 яйца, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картошку, яйца и морковь. Нарежь все кубиком вместе с селедкой. Отдельно нарежь грибы и обжарь до готовности. Перемешай салат и заправь его майонезом.
9.
Салат с селедкой и кукурузойФото: commons.wikimedia.orgА если хочешь сделать его более сытным, то добавь пару вареных картофелин или яиц.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 фиолетовая луковица, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, а селедку – кубиком. Добавь консервированную кукурузу, перемешай салат и заправь его майонезом.
10. Салат с селедкой и корейской морковью
Фото: vichivisam.ruСюда даже можно совсем не добавлять специи или заправку.
Тебе понадобится: 250 г селедки, 300 г корейской моркови, 140 г консервированного зеленого горошка, 1/2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Нарежь селедку кубиком, измельчи обычный и зеленый лук, и смешай все с морковью и зеленым горошком. Сбрызни салат бальзамиком перед подачей.
11. Салат с селедкой и фасолью
Фото: doverie-omsk. ruБери консервированную фасоль, чтобы не тратить время на ее приготовление.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 200 г соленой сельди, 1 луковица, 100 г стручковой фасоли, 4 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Промой консервированную фасоль, а стручковую привари пару минут до мягкости. Мелко нарежь обычный и зеленый лук, и покрупнее – селедку. Заправь салат майонезом.
12. Салат с селедкой и капустой
Фото: wowfood.clubПо желанию добавь в салат пару щепоток сахара для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 125 г селедки, 200 г капусты, 1/2 зеленого яблока, 3 веточки зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками. Нарежь кубиком селедку и яблоко, измельчи зелень. Заправь салат сметаной и горчицей.
13. Салат с селедкой, орехами и черносливом
Фото: cookingpad.ruНарядный праздничный салат, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 60 г чернослива, 30 г грецких орехов, 1 фиолетовая луковица, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Замочи чернослив в кипятке на пару минут, а грецкие орехи обжарь на сухой сковороде. Произвольно нарежь селедку и лук, измельчи орехи с черносливом и зеленью, и сбрызни все лимонным соком. Заправь салат растительным маслом с горчицей.
14. Салат с селедкой и морской капустой
Фото: stolovaya-gagarin.ruОдин из самых полезных салатов с селедкой, который только можно придумать.
Тебе понадобится: 100 г селедки, 300 г морской капусты, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Произвольно нарежь селедку, немного измельчи морскую капусту и наруби зеленый лук. Отвари и нарежь яйца, и заправь салат майонезом.
15. Салат с селедкой и маринованными огурцами
Фото: vk. comДля заправки лучше всего подойдет сметана или майонез.
Тебе понадобится: 250 г селедки, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 горсть оливок.
Приготовление: Нарежь кубиком селедку и огурцы с яблоками, измельчи оливки и лук, и посыпь все сахаром. Перемешай салат с горчицей и заправь по вкусу.
16. Салат с селедкой и маринованными грибами
Фото: smak.uaЭтот салат готовится буквально за три минуты на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 пучок зелени, растительное масло.
Приготовление: Нарежь селедку кусочками среднего размера, измельчи лук и произвольно нарежь грибы. Добавь рубленую зелень и заправь салат растительным маслом.
17. Салат из селедки с соевым соусом
Фото: fan-female.ruИнтересный вариант селедочного салата с легкими азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 200 г корейской моркови, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1/2 пучка зелени, 20 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь болгарский перец соломкой, лук – перьями, а селедку – полосками. Измельчи зелень и добавь морковь. Смешай все ингредиенты для заправки и полей салат.
18. Овощной салат с селедкой
Фото: recepti-kuzikov.blogspot.comЧем больше свежих овощей – тем лучше!
Тебе понадобится: 200 г филе сельди, 1 пучок латука, 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 моркови, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке и тонко нарежь все остальные ингредиенты соломкой или перьями. Заправь салат оливковым маслом.
19. Слоеный салат с селедкой и плавленым сыром
Фото: ok.ruОбязательно станет достойным дополнением праздничного стола!
Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 20 г петрушки, 1 маринованный огурец, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картофель и яйца. Натри их на терке и нарежь селедку с огурцом мелким кубиком. Измельчи зеленый лук с петрушкой и натри плавленый сыр на терке. Выложи слоями: картошка, майонез, селедка, зеленый лук, плавленый сыр, майонез, огурец, яйца, майонез и зелень.
20. Салат с селедкой и крабовыми палочками
Фото: pigmine.ruВыложи салат слоями или сразу перемешай все с майонезом.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 4 картофелины, 240 г консервированной кукурузы, 50 г лука, 250 г крабовых палочек, 300 г огурцов, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картошку и нарежь все ингредиенты небольшим кубиком. Заправь салат майонезом по вкусу.
Салаты с селедкой. Лучшие рецепты
51756 30.11.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Предлагаю вашему вниманию интересную и очень вкусную подборку салатов с селедкой. Селедка – универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Оказывается, что комбинируя самые простые и доступные продукты, которые ест у вас в холодильнике, со слабосоленной селедкой, можно получить большое количество вкусных салатов.
Сегодня вы узнаете, как приготовить салаты из сельди с яблоком, свеклой, сыром, картошкой, сладким перцем, морковью, огурцами и другими продуктами.
Салат со свеклой, сельдью и сыром — рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт. (200 гр.)
- Яйца – 2 шт.,
- Свекла – 2 шт.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Для маринада:
- Вода – 100 мл.,
- Сахар – 1 ст.ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка
Салат со свеклой, сельдью и сыром — рецепт
Свеклу и яйца отварите до готовности. Остудите их и очистите. Нарежьте свеклу как для винегрета небольшими кубиками. Яйца тоже следует нарезать для салата кубиками. Очистите лук, нарежьте его на небольшие кусочки. Кстати, для салата вы можете использовать не только белый салатный, но и фиолетовый лук – ялтинский или лук шалот. В небольшом салатнике приготовьте маринад. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте в нее соль, уксус и сахар. Размешайте. Выложите в маринад лук. Оставьте его мариноваться на 15 минут.
Тем временем можно заняться сельдью. Для приготовления салатов идеально подойдет уже готовое филе сельди в маринаде. Его нужно просто нарезать небольшими кубиками. В том случае, если вы используете тушку малосольной сельди, ее необходимо подготовить. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности и хорошо промойте рыбу изнутри. После этого сделайте острым ножом надрез на спинном плавнике. Снимите шкурку. Удалите хребет. Из полученных двух половинок рыбного филе удалите ребра и крупные кости. Нарежьте сельдь кусочками.
За это время лук уже замариновался и стал нежным и с характерной кислинкой. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад. Кубиками небольших размеров порежьте твердый сыр. Маринованный лук, яйца, сыр, сельдь и свеклу переложите в миску. Добавьте в салат любимый майонез. Как показывает практика, именно для такого салата хорошо подходит жирный майонез.
Маринованный лук, сельдь и майонез содержат достаточно соли, поэтому салат можно лишь слегка присолить или не солить вообще. Перемешайте овощной салатик с сельдью. Вкусный и простой салат со свеклой, сельдью, сыром и яйцом готов.
Его можно подавать в салатнике, выложить горкой на красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата, а также и сформировать с помощью кулинарного кольца башенкой. Такой салат из сельди хорошо подойдет к картофельному пюре, макаронам, запеченному картофелю. Приятного вам аппетита. Полный рецепт тут салат со свеклой, сельдью и сыром.
Салат с селедкой, картофелем и яблоком – рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт. ,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка для украшения.
Для маринования лука:
- Вода кипяченая – 200 мл.,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт
Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.
Более мелкими кубиками измельчите яйца. Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.
Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут. Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.
Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук. Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли. Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.
Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Полный рецепт тут салат с селедкой, картофелем и яблоком.
Салат «Прибой» с селедкой — рецепт
Ингредиенты:
- 3 шт. картошки,
- 1 средняя луковица,
- 3 яйца,
- 300 гр. слабосолёной сельди,
- 2 солёных огурцы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль,
- перец.
Салат «Прибой» с селедкой — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сельдью.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Селёдку (филе) нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом и переложить в миску.
Яйца сварить вкрутую, также нарезать их кубиками.
Лук мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты переложить в миску. Добавить майонез. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать салат. Полный рецепт тут салат «Прибой» с селедкой.
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Селедка — 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Зелень для украшения
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке. Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.
Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.
Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом. Следующий слой салата – картофель и майонез.
Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу. Полный рецепт тут салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой.
Новогодний салат с сельдью и перцем – рецепт
Ингредиенты:
- Филе сельди – 5 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу,
- Соль – по вкусу
Новогодний салат с сельдью и перцем – рецепт
Филе сельди разрежьте вдоль на две части. Далее каждую половинку разрежьте тонкими полосками слегка под наклоном. Таким образом у вас получатся ромбики из сельди.
Очистите и мелко нарежьте фиолетовый лук.
Тонкими полосками нарежьте консервированный маринованный или свежий болгарский перец. Обратите внимание на то, что перец для этого новогоднего салата с сельдью мы используем красного цвета, именно с ним закуска получается праздничной и нарядной.
В миску переложите перец, сельдь и лук. Добавьте майонез, а соль – по желанию. Впрочем, соль можно и не добавлять вовсе.
Перемешайте салат из сельди. Выложите его на красивое блюдо. Посыпьте смесью перцев. Украсьте салат листьями укропа, петрушки или розмарина. Новогодний салат с сельдью и перцем готов к подаче на стол. Полный рецепт тут новогодний салат с сельдью и перцем.
Салат «Норвежский роман» — рецепт
Ингредиенты:
- Консервы сардина или тунец — 1 банка,
- Рис — 50 гр.,
- Салатные листья — 5-6 шт.,
- Укроп — 10-20 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Майонез,
- Черный перец и соль по вкусу,
- Уксус – половина ч. ложки,
- Сахар – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Салат «Норвежский роман» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбного слоеного салата «Норвежский роман». Рис тщательно помойте. Отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг. Сполосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Замаринуйте лук. Луковицу очистите от кожуры. Нарежьте ее тонкой соломкой.
Выложите в тарелку. Слегка посолите. Полете уксусом. Всыпьте сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте его мариноваться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты салата «Норвежский роман». Очистите морковку. Натрите ее на терке для моркови по-корейски.
Морковку выложите на сковороду. Обжарьте до мягкости. Выложите на тарелку, чтобы она остыла. Огурец помойте и нарежьте его тонкой соломкой. Ополосните салатные листья и укроп. Укроп мелко нарежьте.
Откройте банку с консервированной рыбой. Для приготовления салата я взяла сардины в масле. Вы же можете взять любую другие консервы.
Итак, все ингредиенты салата «Норвежский салат» готовы и можно начинать его сборку. Салатные листья разложите веером на тарелке, стеблями развернутыми вовнутрь, как показано на фото.
Выложите рис. Рис слегка посолите, смажьте майонезом. Выложите на него консервированную рыбу. Этот слой салата смажьте майонезом.
Выложите маринованный лук. Полейте майонезом и посыпьте частью укропа. Оставьте немного укропа для украшения салата «Норвежский роман». Горкой разложите на салате жареную морковь. Осталось разложить на салате огурцы и посыпать его укропом.
Вкусный слоеный салат «Норвежский роман» с сардиной готов. Теперь его нужно поставить в холодильник примерно на 1-2 часа для пропитки. Полный рецепт тут салат «Норвежский роман».
Салат «Норвежский» с сельдью – рецепт
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — 20 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Черный молотый перец – по желанию
Салат «Норвежский» с сельдью – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление норвежского салата.
Единственный ингредиент, который нужно варить для этого салата – это яйца. Отвариваем их в слегка подсоленной воде. Пока будут вариться яйца, разделываем селедку. Отрезаем у нее голову и хвост. Распариваем брюшко и удаляем все внутренности.
После чего рыбу промываем внутри и снаружи холодной водой. Делаем несильно глубокий надрез на спинке рыбы, начиная от головы и до самого кончика хвоста. Тянем рыбу за краешки шкурки и снимаем ее. После этого удаляем осторожно хребет. Полученные полоски рыбного филе нарезаем на небольшие кубики.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их крупными кубиками. Репчатый лук очищаем от шкурки. Нарезаем его небольшими дольками.
Яблоко моем, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками. Обратите внимание на то, что яблоко нарезаем в самом конце приготовления норвежского салата, когда уже были измельчены все необходимые ингредиенты. Если нарезать его заранее, то оно окислится на воздухе и почернеет. Согласитесь, салат с таким яблоком, точно, не будет выглядеть привлекательно.
Все подготовленные ингредиенты салата «Норвежский» — сельдь, яблоко, укроп, лук и яйцо выкладываем в миску. Свежий укроп ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем его ножом.
Слегка солим салат. Добавляем майонез. Идеально для салатов с селедкой подходит домашний майонез, так как он получается более жирный, нежели покупной. Для пикантности можно добавить в салат чайную ложечку французской горчицы в зернах. По желанию вы можете добавить также в этот салат и щепотку черного молотого перца. Перемешиваем салат.
Наш салат «Норвежский» с сельдью и яблоком готов. Выкладываем его на тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Салат будет оригинально смотреться на любом столе, будь-то праздничный или обеденный стол, если посыпать его икрой. Полный рецепт тут салат «Норвежский» с сельдью.
Финский салат «Росолье» — рецепт
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка (филе) – 200 гр.,
- Яблоки – 1 шт.,
- Свекла – 2 шт.
- Лук — 1 шт.,
- Картофель — 3 шт.,
- Маринованные огурцы – 1 шт.,
- Консервированный зеленый горошек – 150 гр.,
- Майонез -1 ст. ложка,
- Сметана – 5 ст. ложек,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Соль,
- Перец черный молотый – по желанию
Финский салат «Росолье» — рецепт
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата «Росолье». Отварите картофель в мундире, тщательно его перед этим помыв. Слейте воду. Остудите. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками, как для салата «Оливье».
Параллельно с картофелем отварите свеклу до готовности. Проверьте готовность, проколов ее ножиком. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Примерно таким размеров, как и картошку. Филе сельди и луковицу нарежьте тоже кубиками.
Очистите от шкурки яблоко. Нарежьте и его также, как и остальные ингредиенты. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты салата «Росолье» — свеклу, сельдь, яблоко, картошку, огурцы и лук, в миску. Добавьте консервированный горошек.
Полейте салата соусом. Для его приготовления смешайте в отдельной миске майонез, сметану, горчицу и черный перец. Перемешайте салат. Полный рецепт тут финский салат «Росолье».
Салат из селедки с картошкой – рецепт
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Картофель — 3 шт. ,
- Лук – половина луковицы,
- Яйца — 3 шт.,
- Икра красная (натуральная или белковая) — 30-50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат из селедки с картошкой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из селедки с картошкой. Картофель и морковь помойте. Сложите в кастрюлю. Овощи залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Варите около 30-40 минут на медленном огне. Поставьте параллельно вариться яйца.
Вареные овощи выложите на тарелку, и дайте им остыть. Снимите с них кожуру ножом или овощечисткой. Натрите морковку и картофель на крупной терке. Очистите от скорлупы яйца. Натрите их на крупной терке.
Луковицу очистите. Для салата будет достаточно одной маленькой луковицы или половинки средней. Нарежьте ее кубиками.
Для приготовления этого слоеного салата можно использовать, как целую тушку слабосоленой сельди, так и готовое филе в баночках. В случае использования тушки рыбы, ее нужно разобрать до филе. Срежьте у селедки голову, плавники и хвост. Выпотрошите ее. После чего обязательно промойте. Снимите шкуру.
Разрежьте тушку вдоль хребта на две части. Срежьте ножиком хребет с одной из частей рыбного филе. На разделку селедки до филе у меня уходит от 10 до 15 минут. Кусочки рыбного филе нарежьте мелкими кубиками.
Начинаем формировать салат из селедки с картошкой. Салат можно выкладывать, как и салат «Шуба» в виде горки, так и башенкой, с помощью кулинарного кольца. Выложите на дно кольца первым слоем тертый вареный картофель. Посолите. Смажьте майонезом. Выложите сверху кусочки селедки.
Полете майонезом и этот слой салата. Посыпьте луком. Извиняюсь, фото нет, забыла сфотографировать этот шаг картофельного салата с селедкой. Выложите тертую морковку. Смажьте ее майонезом. Посолите. Посыпьте салат тертым яйцом. Украсьте салат красной икрой и листьями петрушки. Полный рецепт тут салат из селедки с картошкой.
Селедка под шубой по-новому – рецепт
Ингредиенты на 2 тарелки:
- Картошка – 2 шт.,
- Селедка (филе) – 300 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Свекла – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Морковка – 2 шт.,
- Майонез,
- Петрушка
Селедка под шубой по-новому – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление селедки под шубой по-новому. Отварить картошку, свеклу и морковку в мундирах до готовности. Свеклу обязательно варите в отдельной кастрюле, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите вкрутую яйца. Слить воду, остудить, очистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Филе слабосоленой сельди нарезать тонкими полосками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать из банки консервированную кукурузу. Начинаем формировать салат. Для того чтобы видеть все слои салата, будем готовить его в стеклянной салатнице. Сверните филе сельди рулетиками. Выложите на дно салатницы.
Прикройте его тертой морковью. Выложите слой картофеля. Смажьте все слои селедки под шубой майонезом. Посолите. Выложите свеклу. Посыпьте салат консервированной кукурузой. Посыпьте салат вареными яйцами.
Полейте майонезом. Украсьте тертым сыром и листиками петрушки. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. Полный рецепт тут селедка под шубой по-новому.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из сельди – с картофелем, яйцом, маринованными огурцами и яблоками
Этот салат из сельди очень простой и вкусный! Он состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Очень трудно перестать есть этот польский/немецкий салат из сельди – он такой вкусный. Маринованная сельдь, картофель, яблоки и лук — классическое вкусовое сочетание. Кроме того, я добавила сваренные вкрутую яйца, огурцы в рассоле и быстромаринованный лук для хруста и яркого цвета. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом.
Этот салат идеально подходит для любых семейных и дружеских торжеств, вечеринок и других праздников, таких как Рождество или Пасха.
О рецепте
Салат из сельди традиционно подают на Рождество, Новый год и Пасху в Польше, Германии и странах Скандинавии. В каждой семье есть свой рецепт, но ингредиенты, которые входят в этот рецепт, пользуются наибольшей популярностью.
Также есть много других вкусовых сочетаний – есть селедка в сливочном соусе, в томатном соусе, маринованная с черносливом и изюмом, с соусом карри, селедочный салат со свеклой и многие другие.
Этот рецепт салата из сельди основан на польском и немецком рецептах этого салата.
Ингредиенты
Ингредиенты для этого салата довольно просты и легкодоступны, за исключением этих двух ингредиентов, о которых я хотел бы поговорить подробнее:
Сельдь:
Что такое сельдь? Сельдь – это небольшая жирная рыба, чаще всего встречающаяся в водах северной части Тихого и Северной Атлантики, включая Балтийское море.
Для этого рецепта вам понадобится не сырая или вареная рыба, а маринованная рыба. Как это делается? Сначала сельдь вылечивают солью, чтобы извлечь воду. Второй этап включает удаление соли и добавление ароматизаторов, обычно уксуса, соли, раствора сахара и специй, таких как перец горошком, лавровый лист и сырой лук (согласно Википедии).
В Польше можно купить вяленую сельдь, которую нужно замочить на пару часов в воде или молоке, чтобы она стала съедобной (она очень соленая), или приобрести уже вяленую сельдь в масле, готовую к употреблению и не содержит ароматизаторов/дополнительных ингредиентов (это то, к чему призывает этот рецепт). Это, конечно, много ароматизированных продуктов из сельди с добавлением приправ и уксуса или сельди в соусе.
Если вы не ели селедку в детстве, ее вкус поначалу может показаться вам немного странным. Мне очень сложно описать ее вкус, и я действительно не могу сравнить ее ни с какой другой рыбой. Вкус уникален и для меня – изумителен. Если вы не можете найти селедку в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: филе сельди подается как закуска к водке!
Огурцы в рассоле:
Это традиционный польский / немецкий продукт (называемый ogórki kiszone по-польски и Salzgurken по-немецки). Это огурцы, которые естественным образом ферментируются в подсоленной воде, и в рассол не добавляется уксус. Соленья из огурцов, как и соленья из укропа, маринуют с уксусом (они называются ogórki konserwowe в Польше и Delikatessgurken в Германии/Австрии).
Огурцы в рассоле вкуснее маринованных огурцов. Они более мягкие (не такие хрустящие), а также очень полезные. Огурцы с укропом более хрустящие и имеют уксусный вкус, а не естественно кислый (и, возможно, немного сладкий). Огурцы в рассоле можно заменить маринованными огурцами с уксусом, но вкус салата будет немного другим. Вы также можете использовать соленые огурцы/корнишоны, которые представляют собой очень маленькие маринованные огурцы.
Огурцы в рассоле являются основным ингредиентом польского супа-пюре из укропа .
Пошаговое приготовление
ШАГ 1: Замаринуйте лук в уксусе.
ШАГ 2: Приготовьте картофель и яйца.
ШАГ 3: Нарежьте все ингредиенты для салата.
ШАГ 4: Приготовьте заправку и полейте ею салат.
Все перемешать, посолить и поперчить.
Наслаждайтесь!
Хранение
- Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
- Подавайте салат комнатной температуры.
Еще один картофельный салат, который может вам понравиться: салат из картофеля и спаржи с яйцом, копченой форелью, тушеным редисом и медово-горчичным соусом!
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Салат из сельди с картофелем, яйцами, огурцами в рассоле и яблоками
Этот салат из сельди очень прост и готовится из нескольких ингредиентов. Он такой вкусный, что трудно перестать его есть!
Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепт рецепт печатиОценка рецепта
(нажмите на звезды)
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Серв.
Автор Aleksandra
Салат:
- ▢ 1,5 фунта картофеля 700 г, Восковое сорт
- ▢ 14 унций филе сельфу в масле 400G, дренаренные, 4-5 филе
- ▢ 2 Маленькие приложения Сладкие
- лук
- ▢ 4 яйца
- ▢ 8 унций огурцов в рассоле 230 г, около 6 средних огурцов или чуть меньше укропа соленых огурцов*
- ▢ 1 ст. 0076
- ▢ 2 ст.л. льняного или рапсового масла холодного отжима или оливкового масла
- ▢ 4 ст.л. майонеза
- ▢ 2 ч.л. медовой или дижонской горчицы + 1/2 ч.л.
Замариновать лук: Нарезать лук кубиками, добавить в небольшую миску, смешать с уксусом (лук должен быть полностью покрыт уксусом). Оставьте на 15 минут.
Приготовьте картофель и яйца: Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1–1,5 дюйма/3 см. Добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель 6 минут, затем добавить яйца и варить еще 8 минут. Осушать.
Пока картофель и яйца готовятся приготовьте заправку : Процедите лук, сохраните уксус и добавьте его в среднюю банку или маленькую миску. Добавьте остальные ингредиенты для соуса. Приправить солью и перцем. Тщательно встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты, или взбейте ингредиенты в миске, пока они не смешаются.
Перемешать картофель с заправкой: Готовый картофель переложить в большую сервировочную миску и сразу же залить соусом (картофель должен быть еще теплым, он впитает соус), перемешать картофель с соусом.
Нарежьте яйца, яблоки, огурцы и укроп: Яйца и яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте огурцы. Мелко нарежьте укроп. Добавьте их в миску.
Смешайте все ингредиенты для салата. Приправить солью и перцем, если необходимо. Если салат недостаточно кислый, можно добавить еще уксуса или лимонного сока, если слишком кисло на ваш вкус, можно добавить немного меда.
Наслаждайтесь!
- Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
- Подавайте салат комнатной температуры.
- Важно полить заправкой теплый картофель, чтобы он впитал соус и стал изумительным на вкус. Если они холодные, повязка сразу же соскользнет с них.
- Огурцы в рассоле — это огурцы, ферментированные естественным путем в подсоленной воде. Рассол не содержит уксуса. Можно заменить маринованными огурцами (с уксусом)/маринованными огурцами/корнишонами/корнишонами (мне больше нравятся последние), но это будет уже не тот вкус.
- Если вы не можете найти маринованную сельдь в масле или огурцы в рассоле в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.
Салат из блюд, гарнир
Немецкая кухня, польская
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Салат из сельди по-польски (Salatka ze Sledzia)
By Monika Последнее обновление Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭтот салат из сельди — популярное блюдо для вечеринок в Польше, простое в приготовлении и богатое вкусом. Это простое блюдо предлагает удивительно сложный вкусовой профиль, включающий пикантные, сладкие и пикантные оттенки. Он сопровождает семейные встречи и праздники, включая Рождество, но также часто подается как повседневное блюдо.
Этот салат из сельди (« salatka ze sledzia » или « salatka sledziowa » на польском языке) — восхитительный способ насладиться этой несколько недооцененной рыбой. В нем нет резкости магазинной маринованной сельди, в которой обычно преобладает уксус. это а не вот такой рецепт!
Благодаря ярко выраженному соленому вкусу (при мариновании в масле или рассоле) сельдь хорошо сочетается с различными ингредиентами и идеально подходит для салатов. Ингредиенты, используемые в польском салате из сельди, усиливают вкус сельди, а не маскируют его.
Ингредиенты и заменители салата из сельди
- Сельдь : в масле или рассоле (подробности см. ниже).
- Лук : используйте красный или белый лук. В качестве альтернативы используйте зеленый лук/зеленый лук.
- Картофель : используйте восковые (салатные) сорта картофеля, такие как Аня, Джерси Роялс, красный или желтый картофель Карола, а также молодой картофель.
- Яблоко : подойдет любой сладкий сорт.
- Соленые огурцы с укропом/маринованные корнишоны .
- Майонез : обычный или с пониженным содержанием жира.
- Йогурт: Греческий, натуральный, скир или сметана.
- Лимонный сок: добавить немного уксуса по желанию.
- Перец: по вкусу.
Какую селедку использовать
Рекомендую использовать селедку в масле . Этот вид сельди тает во рту и не такой соленый, как сельдь в рассоле, поэтому не требует вымачивания. Просто нарежьте его и сделайте салат из селедки!
При желании вы можете использовать сельдь в рассоле, но сначала замочите ее примерно на 30 минут в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Также рекомендую добавить в салат пару чайных ложек растительного масла при использовании этого вида сельди.
Вы также можете использовать маринованную сельдь (вместе с луком из банки), а также готовые швабры, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Для этого вида сельди рекомендуется добавить немного масла и использовать меньше лимонного сока.
Как приготовить сельдь
Так как я использую филе соленой сельди, маринованное в масле, приготовление быстрое и простое.
Нет необходимости вытирать масло с филе сельди. Просто слейте воду, а затем нарежьте филе по ширине на кусочки размером с укус (шириной около 1 см/1/2 дюйма).
Инструкции по приготовлению
1 .Отварить картофель (целиком, неочищенный) до мягкости (вы можете сделать этот шаг заранее). Слить воду и отставить в сторону для охлаждения. После того, как картофель остынет, очистите и нарежьте его на четвертинки (или нарежьте мельче, если хотите).
2 . В большой миске соберите все нарезанные ингредиенты для салата.
3 . Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок и щедрую щепотку перца.
4 . Аккуратно, но тщательно перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте приправу/лимонный сок. Если возможно, охладите салат из сельди в течение 30 минут перед подачей на стол.
Как подавать этот салат
Салат из сельди по-польски обычно подают с хлебом (часто ржаным) и маслом в качестве праздничного блюда, обеда или ужина (как и другие рыбные рецепты, включая копченую скумбрию ). Он также вкусен сам по себе, со свежим зеленым луком, петрушкой или укропом (самое популярное в Польше трио трав).
Какие еще ингредиенты можно использовать
Этот салат из сельди и картофеля чрезвычайно универсален, и в Польше существуют различные варианты этого рецепта. Некоторые добавляют в смесь сваренные вкрутую яйца, консервированный горошек или сладкую кукурузу. Другие ингредиенты, которые вы можете использовать в салате из сельди, включают:
- Finely sliced fennel
- Cooked or pickled, cubed beets
- Finely chopped celery
- Mustard and honey used alongside the mayonnaise and yogurt
- Capers
- Raisins
Top tips
- Herring is very salty so you возможно, не нужно добавлять соль в ваш салат. Перец можно использовать свободно.
- Картофель можно отварить заранее, а после охлаждения поставить в холодильник на ночь. Очистить непосредственно перед сборкой салата.
- Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоко непосредственно перед сборкой салата (оно быстро подрумянивается).
- Отрегулируйте рекомендуемые пропорции по своему вкусу – сделайте его более острым, сливочным и т. д.
- Для достижения наилучших результатов охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.
- Лучше всего съесть в течение 4 часов. Хранить в холодильнике.
- Не подходит для замораживания.
- Рыба с овощами (по-польски)
- Сардины на тостах по-польски
- Рецепт польского борща (Barszcz Wigilijny)
- Мамин польский картофельный салат (Jarzynowa)
- Польский мясной желе
Проверьте также2 эти традиционные польские рецепты 6050902!
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите этот рецепт салата из сельди по-польски, я хотел бы знать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо😊
Следите за мной в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 4 филе сельди в масле или рассоле
- ▢ 10,58 унций (300-350 г) целого неочищенного картофеля, ок. 6-7 маленький картофель
- ▢ ½ красного лука мелко нарезанный
- ▢ 1 Сладкое яблочное яблоко, кубик
- ▢ 2 Средние соленые огурцы/маринованные геркинсы набило
- . лимонный сок или по вкусу
- ▢ Перец по вкусу
Картофель (целиком, неочищенный) отварить до мягкости (это можно сделать заранее). Слейте воду и отложите до полного остывания. После того, как картофель остынет, очистите и нарежьте его на четвертинки (или нарежьте мельче, если хотите).
В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты для салата.
Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок и щепотку перца.
Аккуратно, но тщательно перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте количество приправ/лимонного сока. Если возможно, охладите салат из сельди в течение 30 минут перед подачей на стол.
- Сельдь очень соленая, поэтому можно не добавлять соль в салат. Перец можно использовать свободно.
- Используйте восковые (салатные) сорта картофеля, такие как Anya, Jersey Royals, красный или желтый картофель Carola, а также молодой картофель.
- Картофель можно отварить заранее, а после охлаждения поставить в холодильник на ночь. Очистить непосредственно перед сборкой салата.
- Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоко непосредственно перед сборкой салата (оно быстро подрумянится).
- Отрегулируйте рекомендуемые пропорции по своему вкусу – сделайте его более острым, сливочным и т. д.
- Для достижения наилучших результатов охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.