Салат

Салат с тунцом и кукурузой рисом и: Салат с тунцом, кукурузой и рисом

Содержание

Салат с тунцом и рисом — пошаговый рецепт

Приготовление салата с тунцом и рисом:

1 Подготавливаем рис.

Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут. Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.
2 Подготавливаем тунец.

С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.
3 Подготавливаем лук.
Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере.
Я выберу вариант с теркой.
4 Подготавливаем кукурузу.

Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.
5 Смешиваем салата.

В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут, если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.
6 Подаем салат.

Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо.

Такой ход сделает данное блюдо более сытным.

– Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.

– Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды».  Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название.

Рекомендую приготовить: Салат Мимоза

Первый раз я попробовала салат с тунцом консервированным и рисом «Капля воды» в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто отличный. Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки  я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.

Всем гостям это блюдо тоже понравилось, меня даже попросили рецепт салата с тунцом и рисом. Теперь я часто его делаю – и не только для гостей, но и просто для домашних, например, к ужину или в качестве закуски на обед.  С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат с тунцом и рисом, чтобы и вы могли побаловать своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • 100 гр. консервированного тунца
  • 30 гр риса;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  •  2 небольших яйца, вареных вкрутую;
  • 30 гр твердого сыра;
  • зелень для украшения. 

Как приготовить салат с тунцом и рисом «Капля воды»:

Рис – это тот ингредиент, который надо предварительно сварить для салата, все остальные продукты не требуют дополнительного приготовления. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен получиться не влажным, а сухим, рассыпчатым, но готовым.

И можем сразу приступать к формированию салата с тунцом и кукурузой, рисом и огурцом «Капля воды».  Мне очень нравится порционная подача, кода слоеный салат, такой как этот, подается каждому гостю отдельно. Но для этого лучше использовать специальное формовочное кольцо, с его помощью салат будет выглядеть очень аккуратно. Это может быть металлическое кольцо, купленное в магазине, или сделанное самостоятельно из пластиковой бутылки. Итак, устанавливаем кольцо на тарелку и выкладываем в него ингредиенты. Первый слой – это рис.

Смазываем его майонезом.

Затем укладываем слой консервированного в масле тунца. Я использовала консервированный тунец для салатов, он уже измельчен. Если у вас будут консервы, где тунец – большими кусками, то в таком случае лучше его подавить вилкой на отдельной тарелке. Перед тем, как использовать в салате «Капля воды».

Следующий слой – кукуруза.

А затем – свежий огурец, порезанный на мелкие кубики. После идет слой майонеза. Обращаю ваше внимание, что между слоем кукурузы и огурца нет майонеза. Дело в том, что свежий огурец сочный сам по себе, поэтому не стоит увлекаться слишком большим количеством соуса для салата.

Вареные яйца тоже нарезаем мелкими кубиками. Это будет следующий за огурцами с майонезом слой.

Слой яиц тоже смазываем майонезом.

И последний слой – тертый на среднюю терку твердый сыр.

Теперь аккуратно снимаем формовочное кольцо. Если при этом вы случайно задели какой-то слой, просто аккуратно поправьте его с помощью чайной ложки.

Осталось лишь украсить салат зеленью – и наш салат с тунцом, кукурузой и огурцом, рисом и сыром  готов к подаче.

Приятного аппетита!

Тот, кто будет есть такой салат, может сам его перемешать на тарелке.

4.2 / 5 ( 13 голосов )

Салат с тунцом и рисом

Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню.

Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике – не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.  

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи.

Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1300 г
  • Рис – 1,5 стакана
  • Огурец – 2 шт.
  • Тунец – 300 г
  • Сок лимона
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и залить лимонным соком.

Измельчить томаты и огурчики.

Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Размять тунец.

Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы – по вкусу.

Мимоза с тунцом

Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Майонез
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Красный лук – ½ головки

Приготовление:

Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить корнеплоды – морковь и картофель.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Размять тунец в масле.

Натереть очищенные корнеплоды – морковь и картофель.

Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

Сытный салат с тунцом

Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 яйца
  • Тунец – 1 банка
  • Рис – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить яйца на терке.

Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

Отварить рис до готовности.

Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

Измельчить на кубики лук.

Заправить все ингредиенты майонезом.

Сытный салат с сыром и рисом

Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Сыр – 70 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Рис – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Размять тунец с помощью вилки.

Отварить яйца и натереть.

Крупно натереть сыр и огурцы.

Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

Дать блюду настояться около часа, после чего – подавать.

Питательный салат из риса и тунца

Сочный, ароматный и вкусный салат – простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Тунец салатный – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1/2 шт.
  • Майонез
  • Рис – 1 стакан
  • Перец
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

Овощной салат с рисом и тунцом

Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 чашка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Перец черный
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

Нарезать лук.

Отварить до готовности рис.

Нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

Простой салат из тунца

Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Черный перец
  • Лук – 0,5 шт.
  • Консервированный тунец – 160 г
  • Соль
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть вареные яйца.

Отварить пропаренный рис и остудить.

Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

Размять вилкой тунец.

Измельчить лук.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Острый восточный салат

Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Круглый рис – 100 г
  • Васаби
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Консервированный тунец – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Огурцы – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

Размять тунец вилкой.

Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

Подавать закуску.

Итальянский рисовый салат

Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Томаты черри – 300 г
  • Соль
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварит до готовности рис и охладить.

Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

Соединить овощи с рисом и тунцом.

Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

Салат с рисом и ананасами

Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тунец вареный – 400 г
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Ананас – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Молотая корица – щепотка
  • Стебель сельдерея – 1 стебель
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Сырный соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

Соединить сметану с соусом.

Натереть в крупную стружку сыр.

Отварить до мягкой текстуры рис.

Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

Немного настоять салат в холоде и – подавать.

Освежающий салат с перцем

Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Рис – 1/2 стакана
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Консервированный тунец – 200 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Тмин – щепотка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

Довести закуску до вкуса и полить маслом.

Пикантный салат с чесноком

Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Тертый сыр – 4 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и – подавать.

Сочный салат с рисом и тунцом

Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Сыр тертый – 50 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Петрушка
  • Лук

Приготовление:

Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

Измельчить зелень.

Натереть сыр.

Отварить рисовую крупу.

Нарубить лук на мелкие кубики.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

Белковый салат с тунцом

Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Перец
  • Корнишоны – 4 шт.
  • Петрушка
  • Греческий йогурт – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Красный перец – 1/2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль
  • Рис – 1/2 чашки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Размять тунец ножом.

Соединить йогурт с майонезом и маслом.

Измельчить перец и огурчики.

Промыть фасоль от маринада.

Отварить до мягкой структуры рис.

Отварить яйца, остудить и измельчить.

Нашинковать петрушку.

Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

Морской салат с кальмарами

Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Рис – 400 г
  • Перец черный молотый
  • Кальмары – 300 г
  • Майонез – 250 г
  • Тунец – 1 банка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

Отварить кальмары в кипящей воде – на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

Дать салату настояться, после чего – подавать морскую закуску к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Слоеный салат с тунцом, рисом и луком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Крабовые палочки 600 г

Консервированная кукуруза 2 банки

Куриное яйцо 6 штук

Рис 100 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Огурцы 2 штуки

👌 Салат с тунцом рецепт, рецепты с фото

В качестве основного ингредиента для салата консервированный тунец давно стал моей палочкой-выручалочкой. Эту рыбку любят практически все, она не требует какой-то дополнительной подготовки, хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Готовить такие салаты я люблю как для праздничного стола, так и для обычных будней.
 
Недавно я обдумывала меню на грядущий день рождения и поняла, что все испробованные рецепты салатов с тунцом мне надоели. Захотелось чего-то новенького. И мне на глаза попался вот этот рецепт.
 
Для того, чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие ингредиенты*:
тунец консервированный – 2 банки
лук красный – 1 средняя луковица (около 150 г)
отваренный рис – около 300 г
консервированная кукуруза – 200-300 г
яйца – 4 шт.
майонез – по вкусу
 
*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготвления: около 30 минут.
 
Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось  довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
 
Яйца нарезаю довольно мелко.
 
Красный лук нарезаю мелко.
 
В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю.
 
Осталось только заправить салат майонезом.
 
Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
 
Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол.
 
Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.
 
Очень рекомендую попробовать приготовить этот салатик!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов

Как приготовить салат с тунцом и рисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт салата с тунцом, рисом, кукурузой и укропом

Консервированная рыба — отличный компонент для салата, а потому рекомендуется попробовать сделать простое, но очень вкусное холодное блюдо. Сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным.

Какие продукты понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ложки столовые;
  • красная луковица – 1 шт. среднего размера;
  • рис – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу
  • консервы из тунца – 1 банка;
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

Первым делом нужно приготовить рассыпчатый рис. Для этого промыть зерно и засыпать в кастрюлю, добавить воды (соотношение риса и воды 1:1). После того как зерно будет готово, его рекомендуется промыть в холодной воде и переложить в сито для удаления лишней влаги. Пока рис остывает, подготавливаются другие компоненты.

Отварить яйца. Чтобы не дожидаться пока остынут продукты, лучше все подготовить немного заранее. После того как яйца остынут их режут на мелкие кусочки.

Красный лук почистить и нашинковать полукольцами.С кукурузы слить жидкость, промыть и оставить стекать избытки жидкости. Помыть и порезать укроп. Тунец выложить в подходящую емкость и размять на более маленькие кусочки.

Соединить в миске рис, кукурузу, тунец.

Добавить яйца, лук, нарезанную зелень укропа, соль и специи.

Заправить салат майонезом и подавать на стол. Главное не переборщить с количеством заправки, иначе вместо салата получится каша.

Сытный салат с тунцом

Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 яйца
  • Тунец – 1 банка
  • Рис – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить яйца на терке.

Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

Отварить рис до готовности.

Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

Измельчить на кубики лук.

Заправить все ингредиенты майонезом.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат с тунцом и рисом»:

Рис отварить до готовности.

Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.
Рис – тунец – кукуруза – яйца.
Украсить сухариками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с тунцом и рисом

Быстро и вкусно. Угощайтесь.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с тунцом и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Салат с тунцом и рисом”

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом остудите его.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и порежьте небольшими кубиками.

В салатницу к рису и яйцам добавьте нарезанный огурец.

В салат нашинкуйте очищенный лук и промытую зелень.

В конце добавьте тунца вместе с маслом из банки. Посолите салат. Перемешайте ингредиенты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с тунцом и рисом:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Рис, Кукуруза консервированая, Яйца, Огурцы, Укроп, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Простой салат из тунца

Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Черный перец
  • Лук – 0,5 шт.
  • Консервированный тунец – 160 г
  • Соль
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть вареные яйца.

Отварить пропаренный рис и остудить.

Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

Размять вилкой тунец.

Измельчить лук.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.

К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • тунец (в масле натуральный) – 200 г,
  • рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
  • спелые плоды томатов – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • соль морская или поваренная мелкого помола,
  • специи – по вкусу,
  • масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
  • плод лимона – 0,5 шт.

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.

Достаём тунец из банки и разделяем на куски.

Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.

Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Всыпаем рис.

Добавляем тунец.

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.

А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Острый восточный салат

Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Круглый рис – 100 г
  • Васаби
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Консервированный тунец – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Огурцы – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

Размять тунец вилкой.

Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

Подавать закуску.

Итальянский рисовый салат

Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Томаты черри – 300 г
  • Соль
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварит до готовности рис и охладить.

Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

Соединить овощи с рисом и тунцом.

Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

Без майонеза

Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.

Что понадобится:

  • Консервированный тунец;
  • 50 грамм вареного риса;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Баночка оливок;
  • Помидор 1шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Лимонный фреш 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Для начала подготавливаем продукты:

  1. Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
  2. Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
  3. Шинкуем огурец тонкими лепестками;
  4. Помидоры режем на кубики;
  5. С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
  6. После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.

По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.

Салат из консервированного тунца с рисом пошаговый рецепт

Салат из консервированного тунца с рисом обладает очень нежным вкусом с пикантным оттенком, который создается благодаря добавлению паприки. Этот салат не содержит никаких «хитрых» ингредиентов, а потому удобнее всего его готовить, когда уже есть отваренный рис – к примеру, переизбыток, получившийся при приготовлении гарнира к какому-нибудь блюду. В этом случае, салат из консервированного тунца с рисом готовится за считанные минуты. В данном рецепт, на всякий случай, описано, как сварить рис, но время приготовления указано без учета этого процесса.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания риса): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Рис – 2-3 горсти
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для отваривания риса)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис. Рисовую крупу тщательно промыть и, с помощью сита удалить всю воду. Выложить рис в небольшую кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Постоянно помешивая, высушить рис. Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности крупы, перемешать, убедившись, что не осталось прилипших ко дну крупинок, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. В процессе варки рис больше не перемешивать. Варить, пока не испариться вся вода. Готовый рис остудить.

  2. Как только рис остынет, можно начинать готовить салат.

  3. Подготовить тунца. Открыть банку с консервированным тунцом. Переложить кусочки, давая стечь маслу, в просторную миску и размять вилкой.

  4. Добавить рис. Выложить отваренный рис к тунцу и перемешать.

  5. Добавить паприку. Паприку разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Далее порезать небольшими кусочками, ориентируясь на размер кукурузного зернышка – кусочки паприки должны быть примерно такими же или чуть крупнее.

    Высыпать порезанную паприку в миску к смеси из тунца и риса и перемешать.

  6. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Открыть банки с зеленым горошком и кукурузой. Слить сок. Высыпать кукурузу и зеленый горошек в миску к смеси из тунца, риса и паприки. Пока не перемешивать.

  7. Заправить салат майонезом и посолить. Полить салат майонезом. Перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  8. Салат из консервированного тунца с рисом готов!

Салат с тунцом

Пищевая ценность:
  • Калории: 95 ккал.
  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 1,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рисовый салат с тунцом Рецепт

Рисовый салат с тунцом

Порций по рецепту: 6
Калорий: 234

% дневная стоимость *

белок: 8,6 г 17%

углеводы: 36.2 г 12%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 5,3 г

толстый: 6.1 г 9%

насыщенный жир: 0,8 г 4%

холестерин: 13 мг 4%

витамин а ме: 89.7IU 2%

эквиваленты ниацина: 5,8 мг 45%

витамин b6: 0,1 мг 9%

витамин C: 0.3 мг 1%

фолиевая кислота: 88,4 мкг 22%

кальций: 15,4 мг 2%

утюг: 2 мг 11%

магний: 20.1 мг 7%

калий: 138,3 мг 4%

натрий: 334,5 мг 13%

тиамин: 0.2 мг 20%

калории из жира: 54,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью

Рецепт салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью. Освежающий салат на основе риса и тунца, заправленный фасолью, кукурузой и винегретом из свежего эстрагона .

Этот салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью регулярно появляется в моих обеденных ротациях. Это сытно, вкусно, быстро и нравится публике.

Мой малыш любит его, а я люблю, потому что это отличный источник белка и жирных кислот омега-3.

Plus его очень легко настроить, поэтому вы можете сделать его другим (или таким же) в зависимости от того, как вы себя чувствуете.

Я ем вариант этого салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью с детства.

Моя мама делала его для меня и моих братьев и сестер и упаковывала в наши ланч-боксы для школы.

Я помню, как был смущен, потому что все вокруг ели бутерброды и спрашивали меня, что, черт возьми, мама приготовила мне на обед.

(я думаю, что в наши дни обеды выглядят по-другому … но сейчас мне уже за тридцать, а когда я учился в школе … это были все бутерброды)

В любом случае, мне очень понравился этот салат, и мои друзья в школе тоже (они просили его попробовать … детям любопытно! Ха-ха)

Я никогда не прекращала делать это, и теперь моему мужу и малышу это нравится.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью:

  • белый рис
  • консервы из тунца
  • майонез
  • горчица
  • фасоль
  • белая фасоль
  • кукуруза
  • оливковое масло
  • эстрагонный уксус
  • соль и перец
  • сушеный орегано

Советы по приготовлению салат:

Для начала вам понадобится приготовленный белый рис.Вы можете приготовить его сами или использовать оставшийся рис.

Сам люблю готовить. Для меня 1 чашка сырого риса превращается в 2 чашки вареного риса.

Затем вы кладете тунца в большую миску и смешиваете его с майонезом и горчицей, разделяя его и разрезая на более мелкие кусочки. Это делает тунец кремообразным и имеет дополнительный аромат.

Затем вы добавляете в миску фасоль, кукурузу и рис и все перемешиваете.

Наконец, сделайте винегрет и вылейте его в миску.

Также обязательно используйте эстрагонный уксус. Это не конец света, если его нет, но он действительно добавляет освежающий вкус вашему салату.

Я могу посыпать свой салат эстрагоновым уксусом в самом конце, чтобы добавить еще больше аромата эстрагонового уксуса.

Если у вас его нет, я бы использовал яблочный уксус.

Сделай сам…

Одна из моих любимых особенностей этого салата – то, что вы действительно можете приготовить его самостоятельно.

Можно добавить больше или меньше бобов. Иногда мне нравится делать это из черной фасоли, а не из фасоли.

Можно добавить больше уксуса, как у меня, или меньше.

Горчицу можно опустить. И майонез, если на то пошло, и смешать этот салат только с винегретом. В этом плане он действительно вкусный.

Вы можете съесть это с большим количеством добавленных овощей. Я люблю добавлять помидоры, вареную свеклу, авокадо и перец. Иногда я даже добавляю их в салат.

Редис тоже хорош в качестве гарнира.

Я стараюсь делать это из того, что у меня есть под рукой, и это всегда отлично получается.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Другие полезные сытные рецепты салатов, которые могут вам понравиться:

Средиземноморский салат из киноа по сезонным здоровым рецептам. В нем столько аромата! Это что-то среднее между греческим салатом и лебедой табуле. Очень хорошо!

Картофельный салат с ранчо укропа с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30).Рецепт сливочно-картофельного салата с яйцами вкрутую и авокадо, заправленный домашним безмолочным соусом ранчо с укропом.

Этот обжаренный кобб салат из капусты (Paleo, Whole30) – мой любимый! I Часть салата BLT и часть салата Кобб с тушеной капустной основой.

Настоящий французский салат из картофеля и тунца {Paleo, Whole30}. Это мой семейный рецепт из картофеля, лука, тунца и восхитительной французской заправки.

Салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью

Рецепт салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью.Освежающий салат на основе риса и тунца, заправленный фасолью, кукурузой и винегретом из свежего эстрагона

  • 2 чашки вареного белого риса (1 чашка сырого риса)
  • 3 банки тунца, всего 15 унций
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки острой коричневой горчицы, разделенные на части
  • 1 банка фасоли, 15,5 унций
  • 1 банка северных бобов / белых бобов, 15,5 унций
  • 1 банка кукурузы, 15,25 унций
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки эстрагонового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Слейте воду из тунца и положите в большую миску.Смешайте тунец с 2 столовыми ложками майонеза и 2 столовыми ложками горчицы, измельчая тунец на более мелкие кусочки.

  • Слейте воду из бобов и кукурузы. Добавьте их в миску с тунцом.

  • Добавьте приготовленный рис в миску и перемешайте.

  • Сделайте vinagraitte. В небольшой миске смешайте оливковое масло, эстрагонный уксус, 1 столовую ложку горчицы, соль, перец и орегано. Затем вылейте в миску и перемешайте.

  • Соль и перец по вкусу. Мне нравится в конце посыпать немного уксусом.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Юго-западный тунец с рисом, кукурузой и черной фасолью

Моя любовь к тунцу хорошо известна. И когда я думаю о тунце, я, конечно, думаю о Bumble Bee, бренде, который всегда был в кладовой, когда я рос. Хотя я, как и все остальные, обожаю бутерброд с салатом из тунца на обед, я также знаю, что этот полезный, постный источник белка – невероятно универсальный ингредиент, который может использоваться во всех блюдах, от салатов до основных блюд.

В это время года, когда все ищут легкие, освежающие блюда, шмелиный тунец полезнее, чем когда-либо. А как насчет всех тех летних пикников и пикников, на которые вы вызвались принести блюдо? Нет более экономичного и здорового способа накормить голодную толпу.

Доступный как в пакетиках, так и в банках, изысканный вкус филе Bumble Bee Prime Albacore Tuna сочетает в себе тунец альбакора высочайшего качества с ингредиентами из разных кухонь мира, вдохновленными ресторанами, чтобы вы могли попробовать тунец по-новому.Например, филе шмеля из тунца альбакор с вялеными помидорами и оливковым маслом было бы восхитительно в итальянском или средиземноморском блюде из пасты.

Сегодня, однако, я собираюсь поделиться рецептом, вдохновленным юго-западом, с использованием двух других вкусов филе Prime: филе шмеля и альбакора с халапеньо и оливковым маслом и филе шмеля с оливковым маслом и чипотле с оливковым маслом. Оба эти аромата добавляют моему основному продукту на обед возбуждающую пряность и дымность.

Мексиканские и юго-западные ароматы халапеньо и чипотле в филе шмеля Prime вдохновили меня на объединение тунца с ингредиентами, которые я раньше не рассматривал, такими как рис, черная фасоль, кукуруза, помидоры и кинза. Результаты меня поразили. Сок лайма придает яркость и кислотность, чипоты в адобо добавляют дымности и оттенка тепла, а помидоры и кукуруза придают сладость каждому укусу. Это блюдо влажное, ароматное и красивое, оно выглядит с оттенками фиолетового, красного, желтого и зеленого цветов всех свежих овощей и зелени.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он невероятно питателен – богат белком и овощами; не содержит глютена и молочных продуктов; и он кормит толпу менее чем за 15 долларов. Я не собирался создавать недорогой рецепт. Но когда я пошел в магазин, чтобы купить все ингредиенты, я не мог поверить, насколько мал был мой счет, особенно с учетом того, что это мог быть полноценный обед из одного блюда для семьи из четырех человек. Тот, кто говорит, что здоровое питание дорого, должен попробовать эту выигрышную комбинацию!

Сочетание ярких цветов, отличного вкуса, питательности и невысокой стоимости делает этот тунец с рисом, кукурузой и черной фасолью идеальным блюдом, которое можно принести на барбекю соседа, совместный обед или любую другую веселую встречу на свежем воздухе, которую вы запланировали на это лето.А без майонеза или других легко портящихся ингредиентов, вы можете уверенно подавать это блюдо при комнатной температуре. Угадай, чем я кормлю себя и других ненасытных родителей на следующем бесконечном соревновании по плаванию JR?

Какой ваш любимый рецепт с использованием тунца шмелей? Вы когда-нибудь пробовали тунец с рисом? Макароны? Что вас сдерживает?


Юго-западный тунец с рисом, кукурузой и черной фасолью

Автор: Эмили Пастер

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Tex-Mex

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6-8

Полезное и питательное блюдо из одного блюда, наполненное белком тунца, черной фасоли и тоннами овощей.Без глютена, недорого, но вкусно и привлекательно. Идеально подходит для летних вечеринок.

Ингредиенты

  • 2 банки 5 унций Филе шмеля Прайм Альбакор тунца с халапеньо и оливковым маслом ИЛИ Чипотле и оливковым маслом
  • 1 банка черных бобов объемом 15 унций, высушенные и промытые
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 пинта виноградных помидоров , разрезанные пополам
  • 1 стакан вареных кукурузных зерен (размороженных, если используются замороженные)
  • 1 1/2 стакана вареного белого риса

Заправка

  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
  • ¼ оливкового масла первого отжима
  • 17 унцийконсервированный перец чипотле в соусе адобо
  • 1 стакан нарезанной свежей кинзы
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В большой миске смешайте тунец, фасоль, лук, помидоры и кукурузу и перемешайте, чтобы объединить
  2. Если вы используете оставшийся рис, разогреть в микроволновке. Если вы используете свежеприготовленный рис, добавляйте еще теплый.
  3. В небольшой миске смешайте сок лайма и две чайные ложки соуса из банки с перцем чипотле в адобо.
  4. Нарезать кубиками один перец чипотле и добавить его в заправку.Зарезервируйте остаток банки.
  5. Взбейте венчиком оливковое масло, чтобы создать эмульсию.
  6. Пока рис еще теплый, полейте ингредиенты в миске заправкой. Добавить нарезанную кинзу и перемешать.
  7. Хорошо приправить солью и перцем.
  8. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив еще сока лайма.
  9. Можно сделать вперед. Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры.

3.3.3077

Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Рисовый салат Песто с тунцом

Рисовый салат «Песто» – летнее средиземноморское блюдо, которое можно приготовить заранее и насладиться в один из тех ленивых летних дней. Этот салат, приготовленный из риса, покрытого соусом песто, консервированного тунца, помидоров черри и сладкой кукурузы, станет идеальным легким перекусом в будние дни.

Итальянцы любят рисовые салаты. Их готовят разными способами, от традиционной инсалата ди ризо до веганских блюд с овощами на гриле. По правде говоря, существует множество способов приготовления рисового салата, и тот, который я делюсь с вами, – лишь один из них.

Лето – идеальное время, чтобы поесть рисовых салатов. Овощи в сезон придают этому блюду удивительно богатый средиземноморский вкус. Также этот салат идеально подходит для любых встреч или пикников, потому что он всегда подается при комнатной температуре. А уксус действительно помогает предотвратить порчу сырых овощей, особенно помидоров.

Как хранить рисовый салат песто

Поместите салат в герметичный контейнер и поместите его в холодильник, желательно в самом холодном месте (обычно наверху).Такой салат можно приготовить за два-три дня. Не рекомендую замораживать это блюдо, так как рис плохо оттаивает.

Советы по приготовлению рисового салата с соусом песто

  • Наиболее распространенный рис для приготовления таких салатов здесь, в Италии, – это пропаренный или арборио , но также хороший вариант жасмин или басмати .
  • Al dente означает, что рисовые зерна должны быть нежными снаружи, но немного твердыми в центре.Итак, когда вы дадите рису остыть, он завершит процесс приготовления.
  • Используйте другой вид песто, чтобы приготовить этот салат. Например, песто из томатов или песто из цуккини. В любом случае это вкусно, и вам не понадобятся тяжелые или сливочные заправки для придания вкуса этому салату.

Еще летние рецепты

  • 200 г (200 г) риса для салатов (читать примечания)
  • 5 унций (140 г) консервированного тунца (1 банка, слить)
  • 1 стакан (120 г) песто
  • 1 ½ стакана (200 г) вишни помидоры (разрезанные пополам)
  • 1 ¼ стакана (200 г) сладкой кукурузы (1 банка, слить)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (при необходимости)
  • Уксус (при необходимости)
  • Листья базилика (при необходимости)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Приготовьте рис al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Выложите рис в большую миску, добавьте песто, соль, перец и перемешайте до получения однородного покрытия. Дайте ему полностью остыть.

  • Удалите масло из консервированного тунца и добавьте мясо в миску.

  • Добавьте помидоры черри и кукурузу.

  • Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и немного уксуса (сначала добавить 1 ложку, затем отрегулировать по вкусу).

  • Базилик разорвать пальцами и добавить в салат. Все перемешать в течение минуты, добавить соли и подавать.

Порция: 1 грамм | Калорийность: 380 ккал

Вам понравился этот рецепт летнего рисового салата? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Также помните, что вы делитесь им с помощью кнопок ниже. Если хотите, вы также можете подписаться на нас в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!

Рецепт суши для салата из тунца

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

Эти суши для салата из тунца – отличная (и простая!) Альтернатива домашним суши.К тому же у них есть дополнительный бонус в виде намного большего количества овощей!

Суши, вероятно, единственная еда на вынос, которую я пропустил во время изоляции от Covid-19. Обычно мы либо едим вне дома, либо едим на вынос один раз в неделю, и, что довольно удивительно, я вообще этого не пропустил. Я мог готовить еду, которую обычно не готовил, а Ройс даже готовил (обычно это ОЧЕНЬ редкое явление!).

Однажды в обеденное время мне очень хотелось суши, и у меня было все, кроме водорослей, – так появились эти тарелки для суши с салатом из тунца! Тунец – мой любимый вид суши, но вы можете использовать вареные креветки, креветки, лосось, тертую курицу или даже крабовое мясо, если хотите.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

СУШИ САЛАТА С ТУНЦОМ

Эти тарелки для суши с салатом из тунца – отличная (и простая!) Альтернатива домашним суши. К тому же у них есть дополнительный бонус в виде намного большего количества овощей!

БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬ
РИС
  • 1 1/3 стакана риса для суши (350 г)
  • 2 стакана холодной воды (500 мл)
  • 1 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки мелкого сахара
  • 1/4 соль
САЛАТ С ТУНЦОМ
  • 425 г тунца в родниковой воде (15 унций)
  • 1 лук-шалот
  • 3 столовые ложки майонеза или айоли
  • 2 столовые ложки легкой сметаны
  • 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
TO SERVE
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чашка замороженных зерен кукурузы (160 г)
  • 1 чашка замороженных очищенных бобов эдамаме (155 г)
  • 1/2 телеграфного огурца
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки имбиря для суши
  • 3- 4 чайные ложки соевого соуса
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

    Хорошо промойте рис под холодной водой.Поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием среднего размера и перемешайте с водой. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и оставить на медленном огне 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.

  2. ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТУНЕЦОМ

    Тем временем слейте воду из тунца. Шалот мелко нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты салата с тунцом в миске и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте семена кунжута и готовьте, помешивая, до золотистого цвета / поджаривания.

  4. Положите кукурузные зерна и эдамаме в жаропрочную миску и залейте кипятком, чтобы она накрылась. Оставить на 5 минут.

  5. Огурец нарежьте тонкими ломтиками и нарежьте кубиками авокадо. Слить кукурузу и эдамаме.

  6. SERVE

    Вмешайте уксус, сахар, соль, кукурузу и эдамаме в рис. Разложите по тарелкам и положите сверху салат из тунца, огурца, авокадо и имбиря для суши.Посыпать кунжутом и сбрызнуть соевым соусом.

ВИННОЕ МАТЧ : выберите сухое розовое вино.
БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ : Используйте майонез без глютена или айоли и соевый соус без глютена.
ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ / ПРИМЕЧАНИЯ : Если у вас нет рисового винного уксуса, вы можете использовать вместо него белый уксус. Вареные креветки, креветки или жареный цыпленок – хорошая альтернатива тунцу. Вы можете отказаться от сметаны и добавить вместо нее дополнительную столовую ложку майонеза или айоли.Если у вас под рукой есть сушеные водоросли, нарежьте их тонкими полосками и посыпьте сверху собранными мисками для суши.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Храните отдельные порции в контейнерах в холодильнике и ешьте холодными.

ТАКЖЕ В МЕНЮ

Рисовый салат с тунцом – Полезнее. Счастливее. Квинсленд.

Салат из риса с тунцом – Полезнее. Счастливее. Квинсленд.

В вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

  • 1 ½ стакана коричневого риса или макаронных изделий (сырого или пропаренного коричневого риса)
  • 1 стакан консервированного или замороженного гороха / кукурузы
  • ½ нарезанного зеленого перца
  • 2 нарезанных помидора
  • 4 зеленый лук (лук-шалот), нарезанный кубиками
  • Банка тунца 400 г в слитой из родниковой воде и хлопьями
  • сок 1 лимона, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец молотый

Метод

  1. Варите рис в большой кастрюле с кипящей водой в течение 30 минут или до готовности.Если вы используете пакет с пропаренным коричневым рисом, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горох, накройте крышкой и поставьте на 5 минут (или приготовьте горох в микроволновой печи)
  3. Слейте рис и горох в большой дуршлаг и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте рис, помидоры, перец, лук-шалот и тунец в большую миску.
  5. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок и масло в банке с завинчивающейся крышкой, приправив перцем и закрыв крышкой, и встряхнув для смешивания.
  6. Полить салат заправкой и перемешать.

Альтернативы

  • Исключите тунец и добавьте консервированные бобовые для вегетарианского варианта.
  • Без тунца и используйте консервированный лосось
  • Поместите остатки на небольшой цельнозерновой лаваш или мультизерновой хлеб, чтобы сделать бутерброд.

Рекомендации по хранению

Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Перечень оборудования

  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска
  • Большой нож
  • Большая чаша
  • маленькая банка с завинчивающейся крышкой
  • консервный нож
Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

381 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 2205 кДж 579 кДж
Белок 34,7 г 9,1 г
Жир, всего
– насыщенный 2,0 г 0,5 г
Углеводы 70.0g 18,4 г
– Сахар 5,8 г 1,5 г
Волокно 7,4 г 1,9 г
Натрий 461 мг 121 мг

Мы здесь, чтобы помочь!

Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.

Рисовый салат с тунцом, помидорами и кукурузой

Когда я проводил семейный день, я обычно приготовьте что-то более особенное, чем обычно, по воскресеньям, если мы когда-нибудь будем дома но если у меня будет неизлечимый воскресный приступ лени, я просто полагаюсь на что валяется на кухне. Супермаркеты закрываются посередине дня, пока все остальные магазины закрыты, поэтому я делаю покупки в шкафы, холодильник и морозильник. После сканирования моего холодильник, мне удалось достать остатки вареного риса, вишни помидоры и нарезанный гранат.Я уже вижу insalata di riso (рисовый салат) обретает форму. Порывшись в шкафу, я достал другой основной ингредиент, консервированный тунец. Еще у меня есть банка кукурузных зерен и бутылка пальмового сердца или пальмито.

При приготовлении insalata di riso я не очень осторожен с ингредиентами, что означает больше ингредиентов, чем рис. Что также хорошо сочетается с сильным вкусом.

Когда я смогу немного прояснить из-за остатков еды или просроченных банок и бутылок с едой я получаю чувство торжества.Завершено устранение и готово к заполнению снова пустые места.


Есть правильный способ приготовить рис для insalata di riso , но обычный вареный рис приемлем. Фактически, insalata di riso на самом деле нет правила, с чем это можно смешивать. Просто положи вместе все, что вы считаете хорошим вместе. Конечно есть немного классики. Рисовые салаты – воплощение весны и лета через кухню.Он использует свежие ингредиенты (также в бутылках и консервах) с холодным рисом. Едят под тенью дерева с бокалом холодного белого вина олицетворяет здоровое итальянское лето (и весенняя) еда.



Рисовый салат с тунцом, помидорами и кукурузой Состав:
На 4 порции
  • 300 г. консервированные зерна кукурузы, сушеные
  • 240 г. консервированный тунец в оливковом масле, сушеный
  • 150 г.пропаренный рис или любой аналогичный рис
  • 3 палочки сердцевины пальмы или пальмито, нарезанные кольцами
  • 1/4 граната без семян
  • 100 г. помидоры черри, разрезанные пополам, если маленькие, или четвертинки, если большие
  • 2 столовые ложки каперсов, смоченных в уксусе, отжатых и ополоснутых водой
  • горсть мелко нарезанного базилика
  • соль и перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
Направление:
  1. Рис отварить в подсоленной воде до состояния al dente.После приготовления немедленно промойте холодной водой, чтобы прекратить приготовление, затем слейте воду. Когда остынет, переложите в сервировочную миску.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске с рисом. Приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
  3. Вы можете заменить любой из ингредиентов.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *