Салат

Салат с тыквы на зиму рецепты с фото: Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Содержание

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H

1. Подготовим овощи для салата:

– лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами;

– морковь чистим, моем, режем кружочками, а затем каждый кружочек еще на 2-4 части, в зависимости от размера моркови;

– болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем кубиками;

– помидоры моем, нарезаем кубиками среднего размера;

– тыкву очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину с семенами и волокнами, а мякоть тыквы режем кубиками;

– чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик режем на пластинки.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение 10 минут.

3. Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем. Продолжаем готовить на среднем огне еще около 10 минут.

4. А теперь выкладываем болгарский перец и помидоры. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи 10 минут. В процессе несколько раз помешиваем.

5. По истечении указанного времени к овощам насыпаем сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи на среднем огне следующие 10 минут.

6. В завершение выкладываем тыкву, аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут.

7. Затем добавляем чеснок и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой. Даем овощам покипеть еще 4 минуты.

8. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем крышками.

9. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом. Оставляем заготовки на сутки, они должны полностью остыть. Переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал.

Приятной дегустации!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Заготовки на зиму

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Помидоры с луком с фото пошагово

Помидоры с перцем

Салаты на зиму

Морковь с чесноком

Лук на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тыква с сахаром рецепты

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Тыква на зиму

Помидоры с томатной пастой на зиму рецепты с фото

Пальчики оближешь на зиму как заготовить вкусно

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Салат из помидор на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото вкусно и просто

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из перца болгарского на зиму

Помидоры дольками на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Сахар, Соль, Чеснок, Перец черный молотый, Яблочный уксус

Салат из тыквы на зиму

Салат из тыквы на зиму, заготовленный в сезон созревания этого овоща, дает возможность разнообразить стол в холодное время года не только вкусным, но и полезным блюдом. Целебные качества тыквы известны издавна. Она не только легко усваивается, но и содержит большое количество витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов.

С кулинарной точки зрения неоспоримое достоинство тыквы – мягкость вкуса, что дает возможность проявить полный букет используемых специй.

Если вы хотите, чтобы тыква и овощи в консервируемом салате сохраняли плотность, получались хрустящими – добавляйте уксус в начале приготовления. Если нравится мягкая текстура продуктов в салате – уксус нужно добавлять в конце приготовления.

Тыква прекрасно сочетается со всеми овощами. Салаты из неё не только возбуждают аппетит, но и позволяют насладиться вкусом и ароматом других ингредиентов, включенных в блюдо.

Как приготовить салат из тыквы на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат из тыквы с грибами на зиму
  2. Салат из тыквы на зиму с фасолью
  3. Салат с тыквой и овощами на зиму
  4. Салат из тыквы по-итальянски на зиму
  5. Салат из тыквы по-корейски на зиму
  6. Салат из тыквы «Тыквак» на зиму
  7. Салат из тыквы и перцев на зиму
  8. Салат из тыквы и кольраби на зиму
  9. Салат из тыквы в томатном пюре на зиму
  10. Салат из тыквы и кукурузы на зиму
  11. Салат из тыквы на зиму без стерилизации
  12. Салат из тыквы на зиму классический
  13. Салат с тыквой пряный
  14. Салат из тыквы на зиму постный
  15. Салат на зиму из тыквы и болгарского перца

Салат из тыквы с грибами на зиму

Очень вкусный и оригинальный салат, в котором вкус грибов прекрасно дополняет сладковатость тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,25 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Грибы лисички – 0,5 кг.
  • Зеленый базилик – 50 гр.
  • Сушеные петрушка и укроп – по 5 гр.
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус 9% – 30 гр.
  • Сахар – 35 гр.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком, лук – дольками, морковь – тонкими ломтиками, мякоть кабачка – крупными кубиками, томаты – ломтиками.

Лисички предварительно замочить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

В чугунок налить масло и выложить овощи, посыпать сахаром и солью, сушеной зеленью. Тушить 45 мин.

За 5 мин. до готовности влить уксус и положить нарезанный базилик.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и тепло укутать в перевернутом состоянии.

После остывания хранить в прохладном месте.

Салат из тыквы на зиму с фасолью

Вкусный и сытный салат, который можно использовать и как закуску и как самостоятельное блюдо, прекрасно подходящее тем, кто придерживается диеты Дюкана или держит пост.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1 кг.
  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – по предпочтению
  • Перец чёрный – по предпочтению
  • Сахар – стакан
  • Уксус 6% – 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками.

Фасоль спаржевую нарезать палочками.

Томаты блендировать с чесноком, сахаром, солью, уксусом, маслом растительным.

Перец нарезать полукольцами.

В томатную смесь выложить овощи и варить на слабом огне 45 мин.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Салат с тыквой и овощами на зиму

Блюдо получается вкусным и богатым витаминами. Хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Болгарский перец – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Томаты – 0,3 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Соль – 1 ½ ложки столовых
  • Чеснок – 20 гр.
  • Петрушка – 3 ветки
  • Перец чёрный – ½ ложки чайной
  • Яблочный уксус – 2 ложки столовых
  • Сахар – 40 гр.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец – полосочками. Томаты крупно нарубить.

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Чеснок продавить через пресс, петрушку нарубить.

В толстостенную посуду налить масло и пассеровать лук и морковь, добавить перец и томаты и тушить 10 мин.

Добавить, сахар, соль, томатную пасту – тушить 10 мин. Добавить тыкву и тушить 10 мин.

Затем добавить остальные ингредиенты и дать провариться 5 мин.

Разложить по банкам и закрутить.

Салат из тыквы по-итальянски на зиму

Эта домашняя заготовка отличается оригинальностью вкуса  и ароматов. Можно использовать как самостоятельное блюдо во время постов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 0,6 л.
  • Мед – ложка столовая
  • Уксус винный темный – 150 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Болгарский перец желтый – 0,3 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Мята – 30 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать солью и оставить на 12 часов.

Перец нарезать маленькими пластинками.

Морковь нарезать маленькими кубиками.

Перец и морковь бланшировать в кипятке.

Слить сок, выделенный тыквой.

Вскипятить воду с уксусом, можно добавить любимые специи. Положить тыкву, морковь, перец и варить в маринаде 5 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарубленную мяту, мед и варить еще 5 мин.

Слить маринад с овощей, разложить их по стерилизованным банкам, залить нагретым оливковым маслом и укупорить.

Салаты из тыквы с овощами нужно хранить в прохладном месте и употреблять не ранее чем по прошествии 2-х недель после приготовления – через это время овощи пропитываются вкусами друг друга.

Салат из тыквы по-корейски на зиму

Этот салат понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец чёрный – щепотка
  • Смесь трав для морковки по-корейски – 7 гр.
  • Уксус 6% – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.

Тыкву очистить, удалить кожуру. Натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты, перемешать и на четыре часа поставить в холодильник.

Разложить салат по баночкам и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы «Тыквак» на зиму

Этот известный салат готовится просто и получается достаточно острым. Можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Перец – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Острый перец – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 45 гр.
  • Уксус 70% – 6 мл.

Приготовление:

Перец нарезать средней соломкой, тыкву – кубиком, лук – кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Томаты и острый перец – пюрировать.

В кастрюлю вылить томатное пюре, масло, соль, сахар, довести до кипения, добавить морковь и лук – варить 10 мин.

Добавить тыкву и варить 10 мин.

Положить перец, чеснок и варить 20 мин.

За 5 мин. до окончания приготовления влить уксус.

Разложить салат по банкам и закатать.

Салат из тыквы и перцев на зиму

Блюдо получается острым и ароматным. Его можно подать и как обычный салат и как закуску к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,6 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Болгарский перец  желтый – 0,3 кг.
  • Соль – 3 ложки чайных
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Уксус 9% – ложка столовая
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками.

Перец болгарский и чили нарезать небольшими полосками.

Вскипятить воду с уксусом, добавить сахар, душистый перец, соль, масло растительное, уксус. Кипятить 5 мин. на слабом огне.

Разложить тыкву с перцами по баночкам, залить маринадом и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы и кольраби на зиму

Для приготовления этого блюдо предпочтительнее брать тыквы с желтой плотной мякотью. Блюдо не только вкусное, но и сытное. Прекрасно подойдет тем, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг.
  • Кольраби – 0,3 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сельдерей – 4 веточки
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксус 9 % – 3 ложки столовых
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Очищенные кольраби и морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Тыкву и чеснок нарезать тонкими пластинками.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, влить уксус, довести до закипания и выключить огонь.

В банки разложить овощи со специями и зеленью, утрамбовать и залить горячим маринадом.

Стерилизовать 25 мин. и закатать.

Салат из тыквы в томатном пюре на зиму

Блюдо получается оригинальным, с выраженными сладковатыми нотками вкуса тыквы и томатов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% – 270 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Также нарезать морковь и лук, перец болгарский – длинными полосками. Чеснок продавить через пресс. Томаты – пюрировать.

Налить в казан масло, пассеровать лук и морковь,  добавить тыкву и перец и готовить 10 минут. Выложить томатное пюре, перемешать. Тушить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления влить уксус, положить сахар, чеснок.

Готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Салат из тыквы и кукурузы на зиму

Салат получается очень сытным, с ярким ароматом чеснока и придется по вкусу тем, кому нравятся овощи плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг.
  • Отваренные зерна кукурузы – 100 гр.
  • Сельдерей – пара веточек
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – ложка чайная
  • Болгарский перец красный – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Винный уксус – 2 ложки столовых
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Оливки без косточек – 150 гр.

Приготовление:

Тыкву, морковь, лук, оливки нарезать очень мелкими кубиками, перец болгарский – маленькими пластиночками. Чеснок мелко нарубить.

Перемешать овощи с кукурузой и разложить по баночкам, пересыпая перцем.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, влить масло и уксус, вновь нагреть до закипания и залить маринадом овощи.

Стерилизовать 15 мин. кипячением. Закупорить крышками.

Салат из тыквы на зиму без стерилизации

Это острый салат, который можно подать как закуску, возбуждающую аппетит.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Соль – 15 гр.
  • Чеснок – головка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло оливковое – 200 гр.
  • Уксус винный – 40 мл.
  • Сахар – 60 гр.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.

Томаты бланшировать, очистить, нарезать крупными ломтиками.

Болгарский перец нарезать крупно, морковь – кружками, чили – колечками.

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком.

В жаровню налить масло, положить все ингредиенты (кроме уксуса) и готовить на умеренном огне под крышкой 45 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из тыквы на зиму классический

В этой заготовке используется основной набор овощей, которые обычно служат основой  для разнообразных салатов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Масло растительное – 0,25 стакана
  • Соль – ½ ложки столовых
  • Чеснок – 9 зубков
  • Уксус 9% – 2 ложки столовых
  • Сахар – ¼ стакана
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, перец – кусочками, морковь и чеснок – тонкими пластинками. Томаты блендировать.

Овощи с добавлением сахара, масла и соли варить 40 мин.

Перед окончанием приготовления влить уксус.

Салат перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Салат с тыквой пряный

Использование при приготовлении разного вида специй делает это блюдо пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,45 кг.
  • Болгарский перец – 0,3 кг.
  • Горький зеленый перец – 3 стручка
  • Соль – 30 гр.
  • Чеснок – головка
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кинза – 4 веточки
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кориандра – ложка чайная
  • Уксус 9% – 45 мл.
  • Сахар – 35 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками. Бланшировать в кипятке 2 мин. и сразу перекладывать в холодную воду.

Стручки зеленого острого перца наколоть вилкой, сладкий перец нарезать полосками. Бланшировать, как и тыкву.

Зубчики чеснока разрезать пополам.

На дно простерилизованных банок положить кинзу, лавровый лист, чеснок, специи.

Приготовить рассол – вскипятить воду и растворить в ней сахар и соль.

Выложить в баночки овощи, сверху положить корицу. Налить уксус и залить рассолом.

В кастрюле нагреть воду до 50°С и поставить банки пастеризовать. Довести температуру воды до 85°С и прогревать 12 мин. Затем переставить банки в холодную воду.

Если вы хотите, чтобы овощи в салате получались хрустящими, после пастеризации консервов их нужно быстро охладить.

Салат из тыквы на зиму постный

Блюдо понравится тем, кто в салатах ценит в первую очередь вкус овощей, а не привносимые вкусовые нотки специй.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – ½ ложки столовых
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус 9% – 2 ложки столовых
  • Сахар – ¼ стакана
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Также нарезать и перцы.

Томаты блендировать, морковь нарезать кусочками, чеснок продавить через пресс.

Все ингредиенты сложить в одну посуду для варки и готовить на медленном огне 45 мин. после закипания. На последней минуте приготовления влить уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат на зиму из тыквы и болгарского перца

Блюдо получается с отчетливым мягким вкусом тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква, нарезанная кубиками – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок, пропущенный через пресс – 2 головки
  • Петрушка – пучок
  • Уксус – 1 ложка столовая, разведенная в 7 ложках воды.
  • Сахар – 10 ложек столовых
  • Вода – ½ л.

Приготовление:

В кастрюлю вылить уксус, масло, растворить в нем сахар, соль, выложить чеснок, перцы, нарубленную петрушку.

Прогреть и добавить тыкву. Варить полчаса.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Зимний салат из тыквы – Восхитительные веганы

У меня сейчас слишком много тыкв растет! Это безумие. Там минимум двадцать. Итак, я готовлю тыкву по рецепту за рецептом, и я думаю, вы будете в восторге от того, что я придумала, включая этот зимний тыквенный салат.

Я думаю, что до конца мая и, вероятно, до конца июня вы увидите еще несколько рецептов тыквы, которые появляются здесь, в блоге. Может быть, я даже сочиню небольшую песенку, вроде оды тыкве или что-то в этом роде. Я уверен, что можно сказать много хорошего о восхитительной тыкве, например, какая она красивая оранжевая внутри, какая она такая, , значит, универсален… в любом случае, я отвлекся. Вернемся к рецепту под рукой.

Этот салат из тыквы на зиму — такое замечательное зимнее блюдо, что вы можете съесть огромную порцию в качестве основного блюда или в качестве гарнира к чему-то другому — например, к эпическому бургеру восхитительности

В Австралии почти зима, и Иногда зимой трудно есть салаты, но этот салат из жареной тыквы и киноа — идеальный зимний салат, который гарантирует, что зимой вы получите все необходимые питательные вещества без ущерба для вкуса.

Это очень простое в приготовлении блюдо, всего семь ингредиентов (включая заправку), и оно действительно вкусное. Вы когда-нибудь готовили еду и думали про себя: «Я мог бы есть это по крайней мере два раза в неделю». Ну, этот зимний тыквенный салат был чем-то вроде этого. Бальзамическая глазурь придает ему общий сладкий вкус, а в сочетании с хрустящими орехами пекан, терпкостью жареного перца и соленостью артишоков это блюдо работает замечательно. Вы даже можете сделать больше, и он будет продолжать работать на следующий день. Вы заставите всех своих коллег по работе завидовать вашему здоровому выбору!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Не забудьте отметить #delightfulvegans в Instagram, если вы воссоздаете любой из наших рецептов!

Печать

10 минут

20 минут

30 минут

Вкусной салат в любое время, особенно зима

: 3 стороны

  • 1/4 тыква Жареный
  • 1 чашка Лебеда приготовленный
  • 1/4 чашка Жареный перец Мелко нарезанный
  • 1/4 чашка Артишоки рубленый
  • 1/4 чашка орехи пекан поджаренный
  • 1 чашка листья шпината
  • морось глазированный бальзамический уксус
  1. Поместите тыкву, киноа, жареный перец, артишоки и орехи пекан в большую миску

  2. Добавьте листья шпината и подавайте, сбрызнув глазированным бальзамическим уксусом

Салат «Идеальный зимний» | Полная порция

Перейти к рецепту

Это идеальный веганский салат на зиму! Он имеет прекрасный контраст текстуры сырой нарезанной моркови, сельдерея и капусты, смешанной с нежным жареным сладким картофелем. Кроме того, вы влюбитесь в пикантную сливочную заправку из тыквенных семечек и перца.

Нам кажется, что зимняя еда несколько однообразна. И, возможно, он менее яркий, чем летнее изобилие фруктов и овощей. Но сегодняшний рубленый салат на зиму доказывает, что красочное изобилие может существовать даже в феврале.

Этот салат вместе с панцанеллой с жареным корнем — мое февральское свежее блюдо, которое также кажется сытным.

Мне нравятся контрастные текстуры этого зимнего нарезанного салата. В нем есть хрустящая морковь и сельдерей, нежный жареный сладкий картофель, аппетитная капуста и сладкая смородина. Это простая смесь ингредиентов, но пикантная чесночная заправка с перцем добавляет массу аромата.

Приготовление красочного салата на зиму

Секрет непечального салата зимой? Мыслите нестандартно.

Существует так много способов приготовить салат без обычной листовой зелени. Одним из способов, конечно же, является использование разных видов зелени. В этом салате используется капуста, которая уже много лет является одной из моих любимых салатных основ.

Но есть так много забавных листовых вариантов, которые не являются вашим стандартным ромэном или месклуном. Я люблю использовать тонко нарезанную листовую капусту, тертую брюссельскую капусту, радиккио, цикорий, нашинкованную капусту, нарезанную соломкой морковь, цикорий и даже брокколи или цветную капусту в качестве основы для салата.

Кроме того, зима — прекрасное время года для использования любых продуктов, которые у вас есть, в салатах. У вас остались жареные корнеплоды? Используй их.

Вы также можете попробовать сделать зимний салат из цельнозерновых продуктов. Мои любимые булгур, лебеда и фарро.

Новый вид безмолочной заправки

Ни для кого не секрет, что я использую орехи кешью в качестве кремовой основы для всего .

Это мой универсальный крем из кешью, который я использую в лазанье, пасте, карри, выпечке и многом другом.

А еще соус на основе кешью. У меня есть много того, что мне нравится, в том числе моя сливочно-лимонная заправка из кешью, морковная заправка из кешью и сливочная заправка с карри.

Когда я не использую орехи кешью, я обычно добавляю тахини в свои заправки. Чаще всего это моя повседневная лимонная заправка с тахини, но также моя восхитительно зеленая заправка из тахини и бальзамическая заправка из дижонского тахини.

А как насчет других орехов и семян в заправках? Кешью и тахини — не единственный вариант. Из семян подсолнечника получаются замечательные пикантные приправы с травами. Характерный вкус семян конопли можно смягчить в лимонной смеси.

Тыквенные семечки прекрасно подходят для этого зимнего нарезанного салата, смешиваясь с терпкой, слегка перченой сливочной смесью.

В дополнение к замене молочных продуктов, семена добавляют питательную ценность любому салату, когда они появляются в виде заправки. Семена являются хорошими источниками полезных жирных кислот и клетчатки.

Семена тыквы, в частности, богаты цинком, магнием и антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания. Я добавляю тыквенные семечки в салат уже много лет, но приятно найти новый способ их добавления.

Хранение и приготовление нарезанного салата на зиму

Как и большинство салатов из капусты, этот салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Одно из преимуществ использования капусты в салатах заключается в том, что это прочная зелень, которая хорошо сохраняется даже после того, как ее приготовили.

Это означает, что вы можете приготовить нарезанный на зиму салат на выходных и наслаждаться им следующие пару дней. Подавайте его вечером к ужину, а на следующее утро добавьте к тостадам на завтрак.

Салат было бы здорово завернуть в пленку. Вы также можете комбинировать его с цельнозерновыми и бобовыми в обеденной миске.

Как следует из названия салата, здесь придется много нарезать. Но как только вы поджарите сладкий картофель и потренируете свой поварской нож, салат будет легко приготовить. Просто оденьте, бросьте и наслаждайтесь.

4,78 из 9 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут не менее 2 часов и слить

  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно заменить столовой ложкой воды)
  • 1 зубчик чеснока, грубо нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • Для салата:
    • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4-дюймовые кубики (1 очень большой или 2 средних/маленьких батата)
    • 1 столовая ложка рафинированного масла авокадо (или другое нейтральное растительное масло)
    • Соль и перец
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 3 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных
    • 2 чашки нашинкованной пурпурной или зеленой капусты
    • 1 небольшой пучок капусты, очищенной от стеблей, вымытой, высушенной и нарезанной
    • 1
    • 3 стакана смородины, изюма или ягод годжи
    • Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.

    • Чтобы приготовить салат, начните с запекания сладкого картофеля. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень фольгой или пергаментом. Обваляйте кубики сладкого картофеля в растительном масле и переложите их на противень. посыпьте их солью и перцем. Запекайте в течение 40 минут или до мягкого подрумянивания и мягкости, перемешав один раз на полпути.

    • Смешайте жареный батат и все остальные ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы салат перемешался. Попробуйте салат и отрегулируйте соль, перец и лимонный сок по мере необходимости. Служить.

    Остатки салата можно хранить в холодильнике в течение двух дней.

    Еще одна приятная особенность этого салата заключается в том, что он идеально подходит для подачи к супам, тушеным блюдам, карри и другим теплым зимним блюдам. Хрустящий вкус отлично сочетается со всеми этими густыми и мягкими текстурами, а яркие цвета салата добавят веселья вашему столу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *