Салат

Салат с яйцом сыром и яблоком: Салат с яблоком, сыром и яйцом

Содержание

Салат «Нежность» с яблоком и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» с яблоком и яйцом не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный, особенно, в сочетании со свежей морковью. Такое блюдо заключает в себе огромное количество ценных веществ и витаминов. Для приготовления салата следует выбирать лишь твердые фрукты, покрытые гладкой и блестящей кожицей – как правило, такие плоды оказываются самыми сочными.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Морковь3 шт. = 390 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Зеленое яблоко1 шт. = 250 г
Твердый сыр200 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез по вкусу

Для подачи

Укроп3 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%. Майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, остудите их, очистите. Промойте чеснок, яблоко, морковь и лук. Лук, морковь и чеснок очистите. Сыр натрите на терке. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко накрошите. Положите его в отдельную посуду и залейте кипятком на 15 минут. Яйца нарежьте тонкой соломкой. Чеснок продавите в чеснокодавке и смешайте с тертой морковью. Яблоко очистите от кожуры и пропустите его через крупную терку. Несколько яблочных долек отложите для подачи.

Шаг 2

Сделайте салат. С лука слейте воду и положите его на дно салатника. Смажьте майонезом. Далее распределите тертое яблоко, нанесите майонезный слой. Следующий слой — яйца, смажьте майонезом. Сверху уложите морковь с чесноком, сделайте майонезную сетку. Посыпьте сырной стружкой. Чтобы ингредиенты пропитались, уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с яблоком и яйцом оформите ломтиками свежего фрукта.

10 вкусных салатов с яблоками

20 декабря 2018 Ликбез Еда

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

  • 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

  • 4 интересных салата с виноградом

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

rutxt. ru

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Eiersalat – Немецкий яичный салат с яблоками и маринованными огурцами

Опубликовано: · Обновлено: автор: Margaret · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий яблоко и хрустящие кислые огурцы. Это яркая свежая версия классики, которая может стать вашим новым любимым способом есть вареные яйца. Яблочные кусочки – вкусный сюрприз. Этот салат хорош как в качестве гарнира, так и в бутерброде или крекерах.

Перейти к рецепту

Классический яичный салат обретает совершенно новую индивидуальность, когда вы наряжаете его по-весеннему. Попробуйте сделать это по-немецки, чтобы получить восхитительное разнообразие. ‘Eiersalat’ (

eye’-er-zuh-laht ) выполняет двойную функцию в качестве вкусного гарнира и более традиционной начинки для сэндвичей. Вместо того, чтобы размять яйца в густую пасту, попробуйте нарезать их одинаковыми кубиками и добавить яркости сладкими хрустящими кусочками яблок и сочными кислыми огурцами. Простая майонезная заправка превращает все это в сливочный и сытный салат с выигрышным контрастом вкусов и текстур.

Если вы имеете дело с вареными вкрутую крашеными яйцами, оставшимися после визита пасхального кролика, почему бы не превратить их в этот вкусный салат? Или сварите партию яиц, чтобы сделать этот салат. (Используйте этот надежный метод, чтобы получить вареные яйца, которые всегда легко чистить.) Это также отличный гарнир к оставшейся ветчине или индейке. А когда Пасха закончилась, этот немецкий яичный салат действительно станет отличным дополнением к летним барбекю, обедам и пикникам. Это быстрый и легкий обед для занятых обедов на выходных и фантастический вкус в качестве начинки для сэндвичей с добавленной изюминкой.

 

Взбить тарелку немецкого яичного салата легко

Вам понадобятся холодные яйца, сваренные вкрутую. Вам также понадобится пара соленых огурцов с кислым укропом и хрустящая корочка, терпкое яблоко (здесь отлично подойдет яблоко Cosmic Crisp, потому что оно остается хрустящим и не темнеет), зеленый лук, майонез, соль и перец, а также шприц. лимонного сока. Горчица не обязательна.

Нарежьте все кубиками размером с горошину. Для немецкого яичного салата вам не нужно разминать яйца, а нарезать их крупными кубиками. То же самое с яблоками и луком.

Чтобы нарезать яйца кубиками, разрежьте каждое пополам вдоль, затем положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте каждую половинку вдоль 2 или 3 раза (используйте нож для сыра, удерживая ломтики, пока вы поднимаете нож), затем разрежьте поперек 4 или 5 раз.

И перемешайте. Вот и все! Готово.

Ваш Eiersalat теперь готов служить гарниром к летним гриль-фестивалям или пикникам, а также служить начинкой для сэндвичей или крекерами. Его также можно подать в качестве прекрасного обеденного салата с ломтиками сытного цельнозернового хлеба, кучей сладких помидоров черри и хрустящими морковными палочками на гарнир.

Поднимите свой яичный салат на новый уровень, добавив сладких и хрустящих яблок и сочных кислых солений.

* * * * *

Еще несколько способов использовать яйца, сваренные вкрутую:

Яйцо со сливками и запеканка из киноа

Весенний салат с яйцом и макаронами из лука-резанца

Бекон, яйцо и спинка ач Салат с Горчичный винегрет

Салат из ветчины и яиц с крекерами из льна

Классические маринованные яйца

Маринованные яйца с куркумой

Guten Аппетит!

* * * * *

‘Eiersalat’ Немецкий яичный салат с яблоками и маринованными огурцами

Margaret Bose Johnson

‘Eiersalat’ – сливочный немецкий яичный салат с кубиками из хрустящего яблока и хрустящего сауэра соленья. Это яркая свежая версия классики, которая может стать вашим новым любимым способом есть вареные яйца. Яблочные кусочки – вкусный сюрприз. Этот салат хорош как в качестве гарнира, так и в бутерброде или крекерах.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Сохранить на потом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Салат, гарнир, закуска

Немецкая кухня

Порции 4

  • ▢ 6 больших сваренных вкрутую яиц
  • ▢ ½ большого хрустящего яблока или 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками (примерно 1 чашка, нарезанная кубиками)
  • ▢ 2 маринованных огурца, нарезанных небольшими кубиками (около ½ стакана, нарезанных кубиками)
  • ▢ 1 зеленый лук/зеленый лук или 2–3 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного (или 1–2 столовые ложки мелко нарезанного обычного лука)
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) майонеза хорошего качества (не Miracle Whip)
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка немецкой или дижонской горчицы по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • Сварите яйца (см. ссылку на метод легкой очистки* ниже), охладите их в холодной воде, затем очистите.

  • Нарежьте вареные яйца, яблоко и соленые огурцы кубиками размером с горошину. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте их в миске и добавьте остальные ингредиенты. При желании добавьте больше соли и перца по вкусу.

  • Подавать на хлебе, в открытом виде или в закрытых бутербродах, с крекерами, в качестве гарнира для пикников и барбекю или в качестве гарнира к вареным немецким сосискам и хрустящей булочке.

  • На 4 порции.

  • *Используйте этот надежный метод для вареных яиц, которые всегда легко чистить.
  • Не нарезайте все слишком мелко. Используйте терпкие хрустящие яблоки — отлично подойдет яблоко Cosmic Crisp, а также Honey Crisp, Pink Lady, Gala или Fuji.
  • Мой любимый майонез для использования — настоящий майонез Хеллмана (полностью жирный).
  • Добавление горчицы необязательно. В любом случае вкус отличный.
  • Если у вас нет зеленого лука, используйте зеленый лук или 1–2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

Хотите  получать новые рецепты Kitchen Frau прямо  на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом. (Никакого спама никогда.)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!

Закрепите рецепт ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт:

Вам также могут понравиться:

Салат с ветчиной и яйцом

Простой салат с тунцом

Куриный салат с карри

Яйцо и Салат из макарон с зеленым луком

Взаимодействие с читателем

Салат Кобб Урожай – onebalancedlife.com

Главная » ужин » Салат Кобб Урожай

4 октября 2021 г. от Taylor Dadds Оставить комментарий

Я люблю хороший салат Кобб, так что вы знаете, я должен был сделать один с осенним поворотом! Вам понравится этот салат Harvest Cobb со всеми ароматами, которые вы любите осенью. Мне нравятся все ингредиенты здесь, включая жареную тыкву с мускатным орехом, яйца вкрутую, бекон и яблоки с медовой хрустящей корочкой. Вы не можете забыть сочетание с восхитительной заправкой из кленовой горчицы, которая так вкусна с этим!

Салат «Урожай кобб»

Это может быть только я, но я жажду салатов круглый год! Они готовят вкусную еду в любое время дня, и есть так много способов их заменить. Вы также можете сделать их сбалансированными, добавив в них белки, жиры и углеводы. Как только вы это сделаете, эти салаты будут радовать вас весь день! Этот салат «Урожай Кобб» — идеальное сочетание вашего любимого салата «Кобб» с оттенком осеннего вкуса. Я буду исправлять это на повторе, когда появится тяга к салату. Мне нравится, что этот салат также может быть частью вашего плана приготовления пищи на неделю!

Самое приятное то, что этот салат можно включить в свой недельный рацион! Мне нравится готовить ингредиенты заранее, например, жарить кабачки или делать яйца вкрутую, чтобы их было легче собрать, когда придет время.

Что вам понадобится для этого Салат «Урожай Кобб»:

Зеленый листовой салат : здесь можно использовать любой салат, который вам нравится, но мне нравится использовать этот!

Яблоко Honeycrisp: люблю ароматы Honeycrisp в это время года!

Мускатная тыква: жареная мускатная тыква — идеальное дополнение к этому салату. Мне нравится покупать пакет предварительно нарезанной тыквы для жарки.

Козий сыр: Раскрошенный козий сыр является идеальным дополнением, но вы также можете заменить его сыром фета или отказаться от него.

Авокадо: отличная добавка полезного жира к салату.

Яйцо вкрутую : обязательно для каждого салата Кобб!

Бекон: Раскрошите это, чтобы посыпать салатом Кобб!

Орех пекан : если вы хотите исключить это, вы можете заменить его на другой орех.

Что потребуется для винегрета с кленовой горчицей:

  • Горчица дижонская
  • Цельнозерновая дижонская горчица
  • Кленовый сироп
  • Оливковое масло
  • Морская соль, чесночный порошок
  • Вода

Почему вам понравится этот салат:

  • Салат «Урожайный кобб» наполнен всеми любимыми осенними вкусами!
  • Его можно легко приготовить на неделю или на ужин в будний день, в зависимости от того, что вы хотите!
  • Он сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, что делает его сбалансированным блюдом.
  • Вы будете чувствовать себя хорошо, съев его!

Как приготовить этот салат на неделю:

  • Подготовьте все ингредиенты и храните их в контейнерах, чтобы их можно было легко собрать! Например, поджарьте мускатную тыкву и приготовьте яйца вкрутую с беконом.
  • Заранее приготовьте кленово-горчичный соус! Храните это в холодильнике, чтобы использовать для своих салатов, когда будете готовы приготовить
  • Храните ингредиенты в этих контейнерах для удобного хранения в холодильнике.
  • Измельчение ингредиентов для салата и хранение в контейнерах сэкономит время, когда дело доходит до приготовления этих салатов на неделю.

Что я использовала для приготовления этого салата:

  • Миксер для заправки салата
  • Чаша из пирекса

Ищете другие осенние рецепты? Попробуйте это в One Balanced Life:

  • Паста с тыквой One Pot
  • Чаша для сбора урожая
  • Тыквенный пирог с овсянкой на ночь
  • Энчиладас из черной фасоли с орехами

Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте эти!

  • Салат Pesto Power Greens
  • Куриный салат барбекю
  • Салат с курицей Баффало

Ингредиенты

  • 1 чашка мускатной тыквы, нарезанная
  • спрей с маслом авокадо
  • морская соль
  • перец
  • 2 яйца
  • 5 шт. копченого бекона на яблочном дереве
  • 5-6 чашек зеленого листового салата
  • 1/4 чашки несладкой клюквы
  • 4 столовые ложки орехов пекан
  • 1/2 авокадо
  • 4 столовые ложки козьего сыра, раскрошенного
  • 1/2 медового хрустящего яблока, нарезанного ломтиками
  • 3 ст л дижонской горчицы
  • 1/2 ст.л. мелкозернистой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите кабачки на противень, сбрызните маслом авокадо, морской солью и перцем. Запекать 25-30 минут, перевернув в середине.
  3. Приготовьте яйца вкрутую, поместив их в кипящую воду на плиту на 12 минут, а затем поместив в ледяную баню перед очисткой.
  4. Приготовьте бекон на плите. Раскрошить после остывания.
  5. Приготовьте кленово-горчичный соус, смешав в миксере горчицу, оливковое масло, кленовый сироп, 1/4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *