Бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фото)
Готовила недавно «Оливье» и для этих целей открыла последнюю банку соленых огурцов. Стоит банка с остатками огурцов в холодильнике – никто не ест. Кому нужны соленые огурцы весной, не тот для них сезон. И тут я вспомнила про бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами.
Готовила она его обычно в конце июля, когда свежие огурцы в нашей средней полосе на огороде заканчивались, их уже успели засолить, а вот помидоры только начинали поспевать. Тогда салаты преимущественно делали из того, что на огороде растет, в магазинах мало что можно было купить. Так вот бабушка делала очень вкусный салат, использовав свежие помидоры и соленые огурцы. Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит, и почему я о нем столько лет не вспоминала? Сейчас помидоры купить в любом сезоне – не проблема, ну, а огурчики – в холодильнике в банке.
Этапы приготовления:
1) Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, если плоды маленькие. Более крупные огурцы разрезать вдоль на 3 или 4 части и нарезать кусочками.
2) Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать крупными треугольниками.
3) Зелень лука, укропа и петрушки мелко нашинковать.
4) Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить нерафинированным подсолнечным маслом хорошего качества (салат будет вкуснее, запах семечек даст ему дополнительный оттенок вкуса и запах). Можно также использовать оливковое масло, но в бабушкины времена его еще почти никто не знал. Солить салат не нужно, огурцы дадут салату необходимое количество соли.
5) Салат перемешать и подавать к столу. Салат хорош как закуска, отлично дополняет мясные блюда, а к жареной картошке вообще идеален.
Ингредиенты:
5-6 маленьких соленых огурцов, 5 некрупных помидоров, зеленый лук, петрушка, укроп, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.
pechenuka.com
Сборник рецептов – Самые вкусные салаты
Салат “Чим-чик-тили”
Требуется: 600 г соленых или маринованных огурцов, 150 г репчатого лука, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Очищенный репчатый лук, вымытые соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Заправить черным перцем, уксусом, перемешать, выложить в салатник. Салат украсить кружками огурцов и лука, сверху – зеленью укропа и петрушки.
Салат из соленых огурцов и свежих помидоров
Требуется: 400 г соленых огурцов, 400 г свежих помидоров, 100 г репчатого или зеленого лука, 1 стакан сметаны.
Способ приготовления. Свежие помидоры и соленые огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кольцами репчатый лук или нашинкованный зеленый лук и полить сметаной.
Салат из соленых или маринованных огурцов с красным перцем
Требуется: 200 г соленых или маринованных огурцов, 150 г красного сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, укроп.
Способ приготовления. Огурцы нарезать и смешать с мелко нарезанными дольками красного сладкого перца, репчатого лука и крутых яиц. Посыпать укропом, заправить майонезом.
САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ
Салат из помидоров по-арабски
Требуется: 400 г помидоров, 20 г разведенной лимонной кислоты, 80 г оливкового масла, маслины, зеленый лук, лимон.
Способ приготовления. Помидоры нарезать дольками, выложить в салатницу, посолить, полить лимонной кислотой, украсить маслинами и зеленым луком. Полить оливковым маслом. Сверху положить дольки лимона.
Салат из помидоров с хреном
Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. натертого хрена, 1/2 стакана кислого молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Вымытые помидоры разрезать поперек пополам, разложить на плоской тарелке разрезом вверх и залить соусом.
Приготовление соуса. Хрен, соль и перец растереть, добавить кислое молоко и хорошо взбить. При желании в соус можно добавить 1 ч. л. сахарного песку.
Салат из помидоров и зеленого горошка
Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. молодого свежего зеленого горошка, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления. Помидоры обдать кипятком, сразу же очистить от кожицы и нарезать кубиками. Горошек тщательно вымыть, обсушить на полотенце, перемешать с помидорами, залить майонезом.
Салат из помидоров с чесноком и томатным соусом
Требуется: 700 г помидоров, 50 г репчатого или зеленого лука, 100 г томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. сахара и 3 %-го уксуса, соль, зелень.
Способ приготовления. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать, полить смесью из томатного сока, чеснока, растертого с солью, растительного масла, уксуса, молотого перца. При подаче на стол посыпать зеленью.
Салат “Мельничный”
Требуется: 300 г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 50 г салатной заправки, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления. Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук посыпать, полить растительным маслом и потереть руками. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.
Салат из риса с помидорами
Требуется: 100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Для украшения: сваренные вкрутую яйца, веточки петрушки.
Способ приготовления. Отварить рассыпчатый рис. Промыть помидоры, очистить их от семян, нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурец и яйца. Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом. Выложить в салатник, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.
Салат из риса с овощами
Требуется: 3 помидора, 100 г риса, 1/2 стакана зеленого гороха, 100 г сладкого перца, 40 г растительного масла, 30 г маслин, листовой салат, зелень, соль, перец.
Способ приготовления. Рис и горох отварить в подсоленной воде отдельно и откинуть на сито. Маслины очистить от косточек. Помидоры нарезать дольками, зеленый перец – полукольцами. Все продукты перемешать, заправить солью, перцем и растительным маслом, выложить в салатник на листья салата горкой и украсить зеленью.
Салат осенний
Требуется: 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 2 больших соленых огурца, 2 яблока, салатная заправка или огуречный рассол.
Способ приготовления. Лук нарезать кольцами, немного посолить и дать постоять. Помидоры и огурцы нарезать поперек кружочками или полукружочками. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Осторожно, не деформируя помидоры, перемешать все с подготовленным луком. Полить салат огуречным рассолом и поставить в холодильник.
Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)
Требуется: 2 помидора средней величины (около 150 г) (один помидор крепкий, а другой может быть мягче), 5–6 шт. маслин, 1–2 ст. л. растительного масла, петрушка, соль.
Способ приготовления. Помидоры вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив растительное масло. Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами (без косточек).
Забавный салат из помидоров
Требуется: 400 г крепких красных помидоров, 1 большой корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 свежих листика базилика, 4–5 ядрышек миндаля, 4–5 грецких орехов.
Для приправы: 1 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. хлебной крошки, по вкусу соль.
Способ приготовления. Помидоры и репчатый лук нарезать кружочками, положить в салатницу, добавить очень тонко нарезанные зелень петрушки и базилика. Тщательно перемешать все составные части приправы, залить ею салат и очень осторожно перемешать двумя ложками. Сверху посыпать крупно измельченным миндалем и грецкими орехами. Сразу же подать на стол.
Салат из помидоров, яиц и огурцов
Требуется: 400 г помидоров, 100 г огурцов, 5 яиц, 50 г зеленого лука, зеленый салат, 150 г сметаны, 2 ч. л. сахара.
Способ приготовления. Помидоры, огурцы и вареные яйца нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Подготовленные продукты соединить с частью зеленого лука, добавить растертый с солью чеснок, сахар, сметану и осторожно перемешать. Выложить в салатник, украсить листиками салата и посыпать зеленым луком.
Салат из овощей с яйцами
Требуется: 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г маслин, 2 яйца, 100 г майонеза, 50 г листового салата, 40 г сыра, зелень.
Способ приготовления. Яйца отварить, очистить и нарезать пластинками, помидоры – поперек, сладкий салатный лук – кольцами. В салатник на листья салата уложить слоями помидоры, лук, яйца и полить майонезом. Сверху горкой посыпать тертый сыр. Украсить салат зеленью и маслинами.
Салат по-ковбойски
Требуется: 400 г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 200 г корня сельдерея, 200 г салатной заправки.
Способ приготовления. Со свежих помидоров снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой.
Салат из помидоров с яйцами
Требуется: 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления. Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить. Полить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Салат из помидоров, яиц и сыра
Требуется: 400 г помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, 250 г сметаны, соль.
Способ приготовления. Помидоры и вареные яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружочками помидоров и яиц, кубиками сыра.
Салат из помидоров и цветной капусты
Требуется: 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль.
Способ приготовления. Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту порубить, смешать с майонезом или сметаной, измельченным укропом. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками, посыпанные солью и перцем.
profilib.org
Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов, рецепт с фото
Летом в жару кушать не очень хочется, но с этим салатом вы точно попросите добавки. Этот быстрый маринованный салат смело можно назвать самой вкусной летней закуской. Слегка промаринованные овощи прекрасно гармонируют с нежным и пикантным соусом. Салат прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также к отварной молодой картошечке с укропчиком.
Весь секрет салата заключается в том, что вкус у него слегка маринованный, хотя овощи стоят в холодильнике всего полчаса. Но этого времени хватает, чтобы каждый ингредиент отдал друг другу свой вкус и хорошо соединился.
Обычно в салатах я редко использую и лук и чеснок одновременно, а в этом рецепте они прекрасно сочетаются. Также по вкусу можно добавить в салат болгарский перец разных цветов. Зелень можно использовать другую, по вашему вкусу, например, укроп или базилик. Для пикантности можно добавить в салат пару листиков мяты.
Смело могу назвать этот салат полезным и лёгким, что немаловажно. Попробовав этот салат один раз, вы непременно будете готовить его ещё не один раз.
Ингредиенты:
- огурцы — 3 штуки (среднего размера),
- помидоры — 3-4 штуки (некрупные),
- лук репчатый — 0,5 штуки,
- чеснок — 1 зубчик,
- петрушка — по вкусу,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- соевый соус — 2 чайные ложки,
- уксус 9% — 1 чайная ложка,
- горчица готовая — 0,5 чайной ложки,
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.
Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.
Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.
Добавить чеснок к огурцам и помидорам.
В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.
Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.
Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.
Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.
Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.
Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
sytayasemya.ru
Салат из помидоров и огурцов — Мир увлечений
Салат из огурцов и помидоров
Самый известный и демократический салат в мире – салат из помидоров и огурцов. Его можно встретить и в деревне и в самом фешенебельном ресторане. Причем еще не известно где он вкуснее! Свежие, прямо с грядки помидоры и огурцы для салата в деревне, политые натуральной сметанкой, своим вкусом и пользой легко превзойдут геномодифицированные сортовые овощи, проделавшие немалый путь по дороге в ресторан и заправленные обезжиренной сметаной от генномодифицированной коровы питаюзейся ложным химическо-гормональным коктейлем.
Польза салата из помидоров и огурцов очевидна – витамины и низкая калорийность. При всех диетах он незаменим.
Рецепт салата проще простого. Но если вы думаете , что в этом салате ничего нового придумать нельзя – надеемся вас сильно удивить. Приведем мы только 10 рецептов салата, а сколько их вообще?
Прикинем количество рецептов салата из огурцов и помидор.
- Пропорции между огурцами и помидорами дают три варианта: огурцов вдвое больше помидор, помидор и огурцов поровну и двойное количественное превосходство помидор над огурцами.
Кроме огурцов и помидор в салат могут входить:
- другие овощи: лук ( и репчатый и зеленый), болгарский перец, капуста наша родная и пекинская, салат типа латук и морковь. Остановимся на этих 7 вариантах – причем каждого по два ( половина объема от суммы помидоров и огурцов и четверть от него. И того 14.
- белковые ингредиенты: курица, мясо 3 вида, ветчина, колбаса, крабовые палочки, креветки, яйца и минимум два вида сыра – типа брынзы, плавленый и твердых сортов. Еще 13 вариантов салата рецепта!
- Зелень. Остановимся на приправах содержащих укроп, петрушку, сельдерей, реган, кинзу, эстрагон и тархун. 7 вариантов. Хотя только видов зеленого лука добавляемых в салат из помидоров и огурцов можно насчитать три десятка.
- Крупы могут сильно разнообразить салат. Особенно зеленый горошек, фасоль и кукуруза.
- Пряности. О, их великое множество! Но, засчитаем только черный перец, красный перец, карри.
- Соус или заправка к салату из помидоров и огурцов: сметана, майонез, растительное масло и растительное масло с уксусом, соевый соус, аджика. Еще 6.
Ограничимся этими основными видами. Легко подсчитать, что основных ВИДОВ салата из помидоров и огурцов более 50 видов по основным пропорциям, четвертому компоненту и приправам – заправке! Принципиально разных рецептов салата из помидоров и огурцов более 200 тысяч ! Вдумайтесь в эту цифру! Если каждый день, на завтрак обед и ужин вы будете есть каждый раз разный салат на основе помидор и огурцов – вы за всю жизнь не перепробуете половину основных рецептов! А если подсчитать, сколько сортов томатов, огурцов есть в мире ….
Сколько ни путешествовал я по России и миру, практически в любом городе находил свой вариант этого простого салата. И салат из помидоров и огурцов разительно отличается рецептом и вкусом на Кубани, на Дальнем Востоке, в Корее, Мексике и Франции! Только в США они более или менее одинаковы. Но, то несчастные люди. Хотя и среди них встречаются гурманы, особенно в сельской местности и в клубах гурманов.
Салат из помидоров и огурцов с сыром
Дадим только два рецепта салата из помидоров и огурцов с сыром. А их огромное множество!
- Три спелых помидорки, два огурца среднего размера, веточку петрушки, нарезать крупными кусками. Чуть посолить, поперчить и немного перемешать. 5 минут надо выждать пока дает сок, а пока займитесь сыром. 150 грамм брынзы или моцареллы, порезать кубиками по 1 сантиметру. Добавить брынзу. Вылить сверху столовую ложку оливкового масла и опять немного перемешать. Вкусно, просто, замечательно! Если добавите оливок , и листьев салата – получите знаменитый греческий салат.
- Три зрелых томата, пара огурцов, веточка петрушки – но режем в этот раз средними кусочками. Солим. Добавляем карри и немного чеснока. На мелкой терке трем 50 грамм подсохшего российского сыра. Ложку майонеза и перемешаем. Красота и вкуснота! Интересно, что в такой салат отлично подойдут сухарики.
Салат из помидоров и огурцов с горошком
Два вкусных рецепта салата из помидоров и огурцов с горошком приведем подряд – только один будет в разделе ниже – см. п. 4.
Первый: Пару свежих помидор, два свеженьких огурчика, режем, четыре столовых ложки зеленого горошка ( бондюэль или белорусский зеленый горошек ). Две ложки майонеза провансаль или Мр Рико с перепелиными яйцами. Не солим, не перчим и даже практически не перемешиваем. Отличный салат, особенно если он красиво оформлен – украсит любой праздничный стол!
Салат из помидоров и соленых огурцов
Пару свежих помидор и два соленых огурца. Четыре ложки зеленого горшка. Майонез. Такой салат из помидор и соленых огурцов отлично пойдет на мужском застолье! Причем в него может добавляться абсолютно все – яйца, отварное мясо, колбаса, картошка – ничего его вкуса не испортит, если ругих ингредиентов будет не более чем суммарно огурцов и помидо.
Но, если хотите шедевр – используйте малосольные огурцы. Этот вариант салата из помидор, с малосольными огурцами, ветчиной и картошкой – шедевр кулинарного искусства. Да и без прочих компонентов – только на основе помидор, огурцов малосольных и зеленого горошка с майонезом или сметаной салат будет незабываем. Рецепт взят в Белорусии.
Салат из помидоров огурцов и перца
Классика овощных салатов – салат из помидоров огурцов и перца. Болгарский перец с помидорами и огурцами в салате не нуждается в других компонентах, используются они в равных частях. Иногда болгарского сладкого перца кладут немного меньше. Рецепт салата естественно родом из Болгарии. В качестве заправки в этом случае идеально подходит оливковое или льняное масло. Можно две капли обычного или бальзамического уксуса.
Такой салат , как и салат из помидоров с мясом, картошкой и малосольными огурцами, можно приправив сметаной, залить квасом и получить шикарную окрошку – суп из салата!
Еще рецепты салата помидоры + огурцы
Некоторые виды салата из помидоров и огурца с сыром и мясом можно отправить в духовку и получить уникальное горячее блюдо!
Все 200 тысяч рецептов салата из помидоров и огурцов всех стран и народов мира мы конечно не перечислим. Но пробежимся по схемам салатов с указанием массы компонента в граммах:
Испанский Салат креветки огурцы помидоры майонез 100 – 200 – 150 – 40.
Русский Салат капуста помидоры огурцы майонез 100 – 150 -150 – 40.
Салат Прибалтика – огурцы помидоры крабовые палочки 150 – 100 – 100 – 40.
Белорусский салат курица помидоры огурцы малосольные 100 – 100 – 150 – 30
Деревенский салат – малосольные огурцы помидоры яйца зеленый горошек майонез – 150 – 150 – 2 штуки – 100.
Украинский салат помидоры огурцы ветчина майонез (соевый соус) – 200 – 150 – 100 – 30 ( 10)
Дачный салат помидоры огурец колбаса – подсолнечное масло – уксус – 200 – 150 – 100 – 20 – 5
В дачном салате также возможно использование малосольного огурца с зеленым горошком ( 5 столовых ложек)
«Пекинский» салат –пекинская капуста помидоры огурцы соевый соус – 100 – 150 – 200 – 20.
Мексиканский салат кукуруза огурцы помидоры аджика – 100- 150 – 150 – 50.
В мексиканский салат отлично вольются и ветчина и креветки. А аджику лучше брать типа хреновина – из помидор, хрена и чеснока.
Рекомендуем
Винегрет | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь | Окрошка | Холодник | Завтрак | Греческий салат классический рецепт | Малосольные огурцы 10 рецептов | Салат из крабовых палочек и кукурузы
Оценка статьи
world-dosug.ru
Салаты из огурцов, 26 рецептов
Из огурцов готовят закусочные салаты и салаты-гарниры. На гарнир подают салаты из огурцов без масляной заправки. Огурцы содержат много минеральных солей — фосфора, кальция, магния, железа — и микроэлементов.
Иногда огурцы имеют горьковатый вкус; устранить его до известной степени, можно очистив огурец от кожицы. Но очистку кожицы при этом следует непременно производить, начиная с верхнего конца. По виду огурца, конечно, нельзя определить, горек он или нет, но так как горечь всегда сосредоточена в стеблевом конце, то, если начать огурец чистить снизу, горечь распространится по всему огурцу. Поэтому стеблевые концы лучше совсем обрезать.
Чтобы подольше сохранить свежие огурцы, можно уложить их в полиэтиленовый мешок или эмалированную ванночку и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
Огурцы можно использовать для украшения салатов. Тогда блюдо из такого не считающегося деликатесным овоща можно смело подавать к праздничному столу. Чтобы нарезать огурец в виде цветочков, достаточно сделать вилкой бороздку по всей его длине и нарезать кружочками.
Для украшения салата из огурцов можно сделать «гармошку». Для этого огурец нарезают очень тонко поперек, оставляя неразрезанной примерно 2/3 длины.
Из огурца можно сделать стаканчик. Для этого его надо разрезать на кусочки (примерно по 5 см), надрезать кожуру в виде лепестков, вынуть сердцевину. В таком стаканчике можно подать небольшие порции приготовленного из вырезанной мякоти салата.
Если вы открыли банку с солеными огурцами, а они потеряли первоначальную твердость, то вылейте из банки половину рассола, долейте банку доверху холодной сырой водой и поставьте в холодильник. Огурцы снова станут хрустящими.
Соленые огурцы берите из банки, бочки или ведра не руками, а чистой ложкой — так они дальше сохраняются. В салаты из соленых огурцов соль добавлять не обязательно.
Салат из огурцов с лимонным соком
300 г огурцов, 50 г зелени укропа, соль, 30 мл лимонного сока.
Рецепт салата: Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками, посыпать рубленым укропом, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Салат из огурцов с растительным маслом
300 г огурцов, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль, 50 г зелени укропа, 1 стебель лука-порея.
Рецепт салата: Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и заправить растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей. Посыпать салат укропом, перемешать и поставить в холодильник на 5— 10 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком-пореем.
Салат из огурцов с репчатым луком
300 г огурцов, 100 г репчатого лука, соль, 15 мл уксуса, 30 мл растительного масла.
Рецепт салата: Огурцы нарезать кружками, небольшие головки репчатого лука — кольцами, посолить, полить уксусом, перемещать и заправить растительным маслом.
Салат из огурцов с помидорами
300 г огурцов, 200 г помидоров, 20 г чеснока, 50 г зеленого лука, 25 г, зелени петрушки, 25 г зелени укропа, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Огурцы нарезать кружками, помидоры — ломтиками. Смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолить, заправить растительным маслом.
Салат из огурцов с редисом
300 г огурцов, 200 г редиса, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Огурцы и редис нарезать кружками, зеленый лук — колечками. Продукты соединить, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из огурцов, фаршированных редисом
300 г огурцов, 200 г редиса, 25 г укропа, 25 г зеленого лука, соль, перец — по вкусу, 30 мл растительного масла, 10-12 листьев зеленого салата.
Рецепт салата: Свежие огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль, ложкой осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить. Редис натереть на мелкой терке, оставив несколько штук для украшения. Добавить к натертому редису мелко нарезанный укроп и нарезанный колечками лук, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Затем нафаршировать подготовленные огурцы, уложить на блюдо поверх листьев зеленого салата и украсить редисом, нарезанным тонкими кружочками.
Салат из огурцов с зеленым салатом
300 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г зеленого лука, 50 г зелени кориандра или петрушки, 15 мл лимонного сока или уксуса, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата — полосками, лук — колечками, зелень измельчить. Соединить подготовленные продукты, посолить, полить уксусом, перемешать.
Полить растительным маслом.
Салат из огурцов с капустой
300 г огурцов, 200 г капусты, 50 г зелени сельдерея или петрушки, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Огурцы разрезать вдоль на половинки и нарезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нашинкованной капустой и мелко нарезанными листьями петрушки или сельдерея, посолить и заправить растительным маслом.
Салат из огурцов со свеклой
300 г огурцов, 100 г свеклы, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г очищенных грецких орехов, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, прогреть в, течение 4-5 минут и охладить. Свеклу смешать с нарезанными соломкой огурцами, измельченными ядрами грецких орехов, посолить. Салат полить растительным маслом и посыпать сверху зеленым луком.
Салат из огурцов, фаршированных свеклой и морковью
300 г огурцов, 100 г свеклы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, сахар, перец, 50 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки.
Рецепт салата: Свежие огурцы разрезать вдоль, ложкой вынуть семена, посолить и оставить на 1 час. Свеклу и морковь отварить, нашинковать, смешать с пассерованным репчатым луком и рубленой огуречной сердцевиной. Заправить солью, сахаром, перцем, растительным маслом. Заполнить огурцы приготовленным фаршем и подать к столу, посыпать зеленью петрушки.
Салат из огурцов с зеленым горошком
300 г огурцов, 100 г свежего зеленого горошка, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Огурцы нарезать кубиками, перемешать с зеленым горошком и нарезанным колечками зеленым луком, посолить, заправить растительным маслом.
Салат из огурцов с картофелем
300 г огурцов, 200 г картофеля, 100 г консервированных в собственном соку ананасов, 50 г зелени укропа, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Картофель (лучше молодой) отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать ломтиками, смешать с картофелем и консервированными ананасами, добавить зелень укропа, посолить и перемешать. Заправить растительным маслом.
Салат из огурцов с тыквой
300 г огурцов, 200 г тыквы, 1-2 зубка чеснока, перец, соль — по вкусу, молотый мускатный орех на кончике ножа, 50 мл кукурузного масла, 50 г зелени кориандра.
Рецепт салата: Тыкву нарезать кубиками и припустить в течение 15—20 минут. Свежие огурцы нарезать кубиками, перемешать с остывшей тыквой и мелко нарезанным чесноком, добавить немного молотого мускатного ореха, посолить. Затем салат полить кукурузным маслом и посыпать зеленым луком.
Салат из огурцов с рисом и морской капустой
300 г огурцов, 1 стакан вареного риса, 50 г репчатого лука, 100 г консервированной морской капусты, соль, перец, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Очищенные огурцы нарезать кубиками, добавить вареный рис, нарезанный полукольцами репчатый лук и морскую капусту. Затем все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
Посыпать салат толчеными грецкими орехами.
Салат из огурцов с крыжовником
300 г огурцов, 150 г крыжовника, 50 г молодой моркови, 50 г зелени петрушки, соль, 50 мл растительного масла, 25 г толченых грецких орехов.
Рецепт салата: Огурцы нарезать кружками или ломтиками, крыжовник разрезать на половинки или, если он крупный, нарезать кружками. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать продукты с мелко нарезанной зеленью петрушки, досолить, перемешать, заправить растительным маслом и еще раз перемешать. При подаче посыпать толчеными грецкими орехами.
Салат из огурцов с яблоками
300 г огурцов, 200 г яблок, 50 г листьев щавеля.
Рецепт салата: Огурцы натереть на крупной терке, смешать с нарезанными кубиками яблоками. Посыпать нарезанными полосками листьями щавеля.
Салат из огурцов с яблок амн и красной смородиной
300 г огурцов, 200 г яблок, 30 мл лимонного сока, 50 г ягод красной смородины, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Огурцы и яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить красную смородину. Перемешать и полить растительным маслом.
Салат из малосольных огурцов
300 г малосольных огурцов, 50 мл жидкого меда.
Рецепт салата: Малосольные огурцы нарезать кружками, полить медом.
Салат из малосольных огурцов с зеленью
300 г малосольных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Нарезать малосольные огурцы кружками, зелень измельчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат из соленых огурцов с репчатым луком
300 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 мл подсолнечного масла.
Рецепт салата: Огурцы нарезать кружками, лук нарезать кольцами, соединить, полить подсолнечным маслом и перемешать.
Салат из соленых огурцов с зеленым луком
300 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 30 мл растительного масла, перец.
Рецепт салата: Огурцы нарезать ломтиками, добавить нарезанный колечками зеленый лук. Перемешать, выложить в салатницу, посыпать перцем и заправить растительным маслом.
Салат из соленых огурцов с картофелем
300 г соленых огурцов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Огурцы, отваренный картофель и лук нарезать кубиками, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат из соленых огурцов с редькой
300 г соленых огурцов, 100 г редьки, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Огурцы нарезать небольшими кубиками, редьку очистить и натереть на крупной терке, посыпать сахаром. Посолить, перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из соленых огурцов с капустой
300 г соленых огурцов, 200 г свежей капусты, 30 мл растительного масла, 30 мл огуречного рассола, соль, сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Свежую капусту тонко нашинковать и посолить. Добавить натертый на крупной терке соленый огурец, посыпать сахаром.
Салат из соленых огурцов с яблоками
300 г соленых огурцов, 2 зубка чеснока, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, зелень.
Рецепт салата: Соленые огурцы и яблоки нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат из соленых огурцов и моченых яблок
300 г соленых огурцов, 300 г моченых яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Соленые огурцы и моченые яблоки нарезать ломтиками, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом.
Загрузка…
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Простые рецепты салатов с огурцами
Свежие хрустящие огурчики всегда создают летнее настроение за обеденным столом, стимулируют аппетит и отлично дополняют основные блюда. Они прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, рыбой, мясом, кашами, и даже самый простой салат из огурцов станет незаменимым дополнением к основной трапезе. Летом огурцы постоянно приходят хозяйке на выручку, так как из них можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски, но нужно позаботиться и о зимних запасах. Если вы покупаете огурцы на рынке, то лучше это делать у проверенных продавцов, которые не используют подкормок. Огурец не обладает ярким вкусом, вся его прелесть в яркой, хрустящей корочке и удивительном аромате, так что в первую очередь обращайте внимание на эти критерии.
У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт вкусного и простого салата из огурцов, который можно дополнять новыми ингредиентами, и каждый раз блюдо будет получаться совершенно новым, ярким и полезным. Самый простой салат из огурцов состоит из смешанных порезанных огурцов с первой зеленью, посоленный и приправленный растительным маслом. Можно приготовить салат из огурцов на быструю руку, используя различные пряности и заправки.
Рецепты простых салатов со свежими огурцами рекомендуют использовать в качестве заправки майонез, домашнюю сметану, подсолнечное масло с уксусом, несладкий йогурт или различные соусы.
Салат из огурцов – простой и вкусный вариант устроить себе перекус или разнообразить основную трапезу. Лёгкий салат из свежих огурцов, приправленный оливковым маслом, станет спасением для тех, кто занимается своим здоровьем.
Салат с огурцами и мятой
Простой салат из свежих огурцов с мятой отлично тонизирует, придаёт силы и хорошее настроение на весь день. Иногда его ещё называют салат из огурцов с уксусом быстрого приготовления, так как на весь процесс уходит не больше десяти минут.
Для его приготовления нам понадобится:
- Четыре средних огурца.
- Одна чайная ложка сухой мяты.
- Две чайные лодки оливкового или подсолнечного масла.
- Три зубчика чеснока.
- Чайная ложка любого столового уксуса, кроме обычного (бальзамический, яблочный, винный).
- Немного соли.
Как приготовить быстрый салат из огурцов с мятой:
- Чистые огурцы режем тоненькими колечками и высыпаем в салатник.
- Сухую мяту измельчить, выдавить в неё чеснок, взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом и старательно перемешать.
- Мятную подливку выливаем в огурцы, размешиваем и отставляем на пятнадцать минут.
- Огурчики получаются слега малосольными и станут идеальным дополнением к мясным блюдам.
Салат из огурцов и помидоров
Простой салат со свежим огурцом и спелым томатом является классикой летнего сезона. Быстрый салат готовится всего лишь за десять минут из минимального набора ингредиентов.
Если вы хотите приготовить лёгкий салат на четырёх людей, нам вам понадобится:
- Два спелых мясистых томата.
- Один крупный огурец.
- Одна средняя луковица (лучше обычная).
- Соль, немного молотого чёрного перца, подсолнечное ли оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Овощи помыть, слегка посушить.
- Срезаем с огурцов толстую кожицу и кончики (молодую и тоненькую оставляем). Нарезаем в виде небольших кубиков.
- Томаты нарезаем немного крупнее, чем огурцы.
- Лук можно порезать небольшими кубиками, или тоненькими полукольцами.
- Аккуратно перемешиваем все составляющие, добавляем соль и перец, при желании немного свежего укропа, поливаем оливковым маслом и размешиваем.
Салат из яиц и огурцов
На завтрак всегда можно приготовить лёгкий салат из огурцов и яиц, это сочетание витаминов придаст вам силы на целый день.
Для того чтобы приготовить салат с огурцом и яйцами, нам понадобится:
- Два больших огурца.
- Две больших ложки сметаны.
- Три куриных яйца.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Небольшая головка репчатого лука.
- Соль, немного молотого перца.
Лёгкий салат на скорую руку с яйцом и огурцом готовится очень просто:
- Яйца варим вкрутую. Остужаем под струёй холодной воды.
- Огурцы и охлаждённые яйца нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками.
- Лук аккуратно измельчить, покрошить зелень.
- Размешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заливаем сметаной.
Салат из свежей капусты с огурцом
Такой простой салат из капусты и огурцов отлично подходит любителям похрустеть молоденькой сладковатой капустой с огромным запасом витаминов.
Салат с капустой и огурцом готовится за пять минут. Для его приготовления нужно взять два средних огурца, половину от средней кочерыжки молодой капусты, свеженькую зелень (петрушку, базилик, укроп), соль и подсолнечное масло.
Лёгкий салат, рецепт с огурцом и белокочанной капустой
Огурцы режем полукружочками, капусту нужно покрошить как можно тоньше, зелень порубить. Перемешиваем все составляющие, солим и поливаем растительным маслом. Даём настояться десять минут.
Простой салат из маринованных огурцов
Самый вкусный и простой салат из солёных огурцов это, конечно же, оливье. Его знают и любят во всех семьях, и каждая хозяйка его делает по-своему. Но есть ещё один простой салат с солёными огурцами, который заслуживает большого уважения, это винегрет. В зимний период он не только наполняет дом яркими красками, но и обогащает организм ценными витаминами. В холодное время года обязательно нужно готовить салат из солёных огурцов, а простые рецепты помогут это сделать максимально быстро.
Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных огурцов, или салат из огурцов по-корейски, уйдёт не больше часа, но зато эти блюда станут полноценным украшением любого праздничного стола в качестве закуски.
Экзотические салаты с огурцом
Салат из огурцов быстрого приготовления не обязательно должен быть простым и примитивным. Есть очень изысканные и необычные блюда, которые подаются в виде морского коктейля с огурцом, маслинами и авокадо.
Можно приготовить салат с кальмарами и огурцом, или крабовый салат с огурцом, в этих вариантах вы получите изысканный вкус, напоминающий о лете и запахе моря.
Экзотика не должна быть обязательно дорогой. Намного экономнее получится, если сделать салат с крабовыми палочками и огурцом. В этом случае вам не придётся тратить деньги на дорогие морские коктейли, а результат будет не менее удачным. Лёгкий салат порадует не только семью, но и гостей.
Сытные и питательные салаты с огурцами
Салат со свежим огурцом может стать полноценным ужином, стоит только в него добавить немного куриного мяса, ветчины или колбасы. Простой салат из куриной грудки с огурцами готовится намного быстрее, чем обычный ужин, а его польза будет намного больше. Лёгкий салат с курицей и огурцом станет помощником тех, кто сидит на диете, поскольку надолго утолит голод, не засоряя при этом кишечник.
womenmag.ru
Салат зеленый с огурцами и помидорами
Салат | ||||
Огурцы свежие | ||||
Помидоры свежие | ||||
Сметана или заправка для салатов № 603 | ||||
Выход | — | — |
Подготовленный салат нарезают на крупные части, помидоры и огурцы — ломтиками. При отпуске на салат укладывают нарезанные огурцы и помидоры и поливают сметаной или салатной заправкой.
Салат из свежих огурцов
Огурцы свежие | ||||
Сметана или заправка для салатов № 603 | ||||
Выход | — | — |
Свежие, нарезанные кружочками огурцы перед отпуском солят и поливают сметаной или заправкой для салатов. При отпуске салата можно добавить зеленый лук (10—15 г) и яйцо — 1/2—1/4 шт. на порцию, в этом случае соответственно увеличивается выход. Салат можно отпускать без сметаны и заправки, а только с луком зеленым (125 г нетто лука на 1 кг салата), соответственно изменив норму закладки огурцов.
Салат из соленых огурцов с луком
БРУТТО | НЕТТО | |
Огурцы соленые | ||
Лук репчатый | ||
или лук зеленый | ||
Масло растительное | ||
Выход | — |
Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют шинкованный репчатый или зеленый лук и поливают растительным маслом.
Салат из зеленого лука
I | II и III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Лук зеленый | ||||
Сметана или заправка для салатов № 603 | ||||
Выход | — | — |
Лук шинкуют, посыпают солью. При отпуске поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать с яйцом — 1/2—1/4 шт. на порцию, соответственно изменив выход.
Салат из свежих помидоров
Помидоры свежие | ||||
Лук зеленый | ||||
Или лук репчатый | ||||
Сметана или заправка для салатов № 603 | ||||
Выход | — | — |
Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Помидоры и лук раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать без лука, а также без сметаны или заправки, соответственно уменьшив выход. При отпуске салата допускается добавлять вареные яйца — 1/2—1/4 шт. на порцию, соответственно уменьшив закладку помидоров.
Салат из свежих помидоров и огурцов
I | II и III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Помидоры свежие | ||||
Огурцы свежие | ||||
Лук зеленый | ||||
Или лук репчатый | ||||
Сметана или заправка для салатов № 603 | ||||
Выход | — | — |
Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, репчатый лук — кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или заправкой.
Салат можно отпускать без сметаны и заправки или без лука, соответственно уменьшив выход.
Салат из свежих помидоров и яблок
Помидоры свежие | ||||
Яблоки свежие | ||||
Салат | ||||
Заправка для салатов № 603 | ||||
Выход | — | — |
Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают.
Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой. Салат можно заправлять сметаной.
Салат из свежих помидоров со сладким перцем
Помидоры свежие | ||||
Лук зеленый | — | — | ||
Лук репчатый | — | — | ||
Перец сладкий | ||||
Огурцы свежие | — | — | ||
или огурцы соленые | — | — | ||
Заправка для салатов № 603 | ||||
или майонез | — | — | ||
Выход | — | — |
Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук шинкуют. Овощи смешивают, поливают заправкой или майонезом. Салат можно отпускать с яйцом (1/2—1/4 шт. на порцию).
52. Салат “Весна”
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Салат | ||||||
Редис красный обрезной | ||||||
Огурцы свежие | ||||||
Лук зеленый | ||||||
Яйца | 2,5 шт. | 2,5 шт. | 1,5 шт. | |||
Сметана | ||||||
Выход | — | — | — |
Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.
Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.
Салат из сырых овощей
Морковь | ||||||
Репа | — | — | — | — | ||
Сельдерей молодой (корень) | — | — | ||||
или петрушка (корень) | — | — | ||||
Помидоры свежие | ||||||
Огурцы свежие | ||||||
Капуста белокочанная свежая | ||||||
Сметана или майонез | ||||||
Выход | — | — | — |
Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры — тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10—15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.
Салат из редиса
Редис белый с ботвой | ||||||
Или редис красный обрезной | ||||||
Лук зеленый | ||||||
Яйца | 5 шт. | 3,5 шт. | 2,5 шт. | |||
Сметана или заправка для салатов № 603 | 250 | 250 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Выход | — | — | — |
Редис очищают от ботвы, а белый редис — от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом.
Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать редис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.
Редис с маслом
БРУТТО | НЕТТО | |
Редис белый с ботвой | ||
Или редис красный с ботвой | ||
Масло растительное | ||
Выход | — |
Подготовленный редис (рец. № 54) нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.
Редис с огурцами и яйцом
I | II и III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Редис красный обрезной | ||||
Огурцы свежие | ||||
Яйца | 2,5 шт. | 2,5 шт. | ||
Сметана | ||||
Выход | — | — |
Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для украшения. Подготовленные овощи перемешивают, укладывают горкой, оформляют дольками яиц и овощами.
При отпуске салат поливают сметаной. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.
57. Салат “Летний”
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель молодой | 128/120* | 149/140* | 213/200* | |||
Огурцы свежие | ||||||
Помидоры свежие | ||||||
Лук зеленый | ||||||
Фасоль стручковая консервированная | 133 | 80 | 108 | 65 | — | — |
или горошек зеленый консервированный | 123 | 80 | 100 | 65 | — | — |
Яйца | 3 шт. | 1,5 шт. | 2,5 шт. | |||
Сметана | ||||||
Выход | — | — | — |
______________
* Масса вареного очищенного картофеля.
Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус “Южный” в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.
Салат картофельный
БРУТТО | НЕТТО | |
Овощной набор: | ||
Картофель | 840* | |
Лук зеленый | ||
Или лук репчатый | ||
Масса овощного набора | — | |
Овощной набор | — | |
Сметана, или заправка для салатов № 603, или майонез | ||
Выход | — |
______________
* Масса вареного очищенного картофеля.
Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, смешивают с шинкованным зеленым луком или нарезанным полукольцами, или шинкованным репчатым луком. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.
infopedia.su