Салаты

Салат с черносливом и ананасом и курицей – Ананасовый салат с курицей – рецепты с шампиньонами, орехами, чесноком и черносливом

Содержание

салат курица с ананасом. п/о.

Салат с курицей и ананасом.

К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум. Как выяснилось, что ему не очень нравятся салаты, в состав которых входит рыба. А очень любит ананасы и всё что с ними связано, поэтому пошла я на поиски салата с необычным сочетанием продуктов.

Спустя какое-то время в журнале я вычитала рецепт салата очень похожего на заказ кума. Я этот рецептик переписала и приготовила на 8 марта. И какова была моя радость, когда этот салат наши гости поедали с превеликим удовольствием.

В первое приготовление, я порезала куриное мясо крупноватыми кусочками и в процессе обсуждения вкуса блюда с гостями пришли к выводу, что вареное мясо нужно крошить такими же кусочками, как и ананасы.

Ещё было решено, что консервированные ананасы придают чрезмерную сладость блюду, поэтому в дальнейшем я стала их промывать в холодной кипячёной воде.

После всех поправок салат получился очень вкусным и ему единогласно присвоили 5.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка,  яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.

Рецептурный состав:

 

 

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Куриный окорочок

– 2 шт.  по (300 гр.)

– 250 гр. чистый вес варенного, разделанного мяса

Яйцо

– 2 шт

– 120 гр.

Лук репчатый

– 1 шт.

– 60 гр.

Ананас консервированный (кольца)

– 0,5 банки.

-190 гр.

Чернослив

– 100 гр.

– 100 гр.

Сыр

– 150 гр.

– 150 гр.

Майонез

– 150 гр.

– 150 гр.


Пошаговое описание

1. Маринуем лук.

 

Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Для маринада нам понадобиться:

-1 стакан холодной воды,

-1 ч. ложка черного молотого перца,

-1 ч. ложка соли,

-1 ст. ложка подсолнечного масла ,

-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный  молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону – пусть маринуется.

2. Варка куриных окорочков.

Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру.  У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.

Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь  и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.

Совет:  из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.

Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение  20 минут.

3. Варка яиц.

Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.

Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость,  ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс –  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из – под кур то чистка превратиться в проблему.

4. Обработка вареных продуктов.

После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

Последовательность обработки продуктов:

– желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.

– белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.

– сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.

Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.

Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.

Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.

5. Собираем салат с курицей.

Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.

Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.

За мясом следует порезанный консервированный ананас.

С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.

– кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.

Они липкие и плохо разъединяются.

– натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.

– натёртый белок – укладываем поверх сыра.

  – майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.

Заключительный этап – это оформление салата.

– поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.

– на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.

Вот наш салатик готов.

Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.

Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.

Всем приятного аппетита!

 ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из мяса и ананасов….

Салата с ветчиной, рисом и ананасом.

Состав:

Ветчина – 150 гр.

Рис длиннозёрый – 1 стакан.

Сыр твердый – 150 гр.

Корень сельдерея – 1 шт.

Ананас консервированный – 350 гр.

Финики – 100 гр.

Масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление салата с ветчиной, рисом и ананасом.

1. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После чего заливаем подсолнечным маслом – пусть пропитается.

2. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Корень сельдерея рубим на средние кусочки.

4. Ананас нарезаем на средние кубики.

5. Финики шинкуем на дольки.

Собираем салат.

1. В подготовленный рис выкладываем натертый сыр.

2. К рисово-сырной массе добавляем порубленный корень сельдерея – перемешиваем.

3. Следующими добавляем: ананас и финики – перемешиваем.

4. В салатницу выкладываем салат и оформляем.

Вкусный салат из ветчины, риса и ананаса готов!

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

Состав:

Куриная грудка – 250 гр.

Рис отварной – 7 ст. ложек.

Консервированный ананас – 100 гр.

Изюм – 100 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу.

Укроп – 1 пМайонез – по вкусу.

Укроп – 1 пучок.

Приготовление салата с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Изюм залить кипятком и оставить на 25 минут – пусть настоиться. Затем слить воду и добавить в салат.

3. Луковицу шинкуем на полукольца и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

4. С ананасов слить сок и нарезать на мелкие кубиками.

5. В салатнице смешиваем: ананас+изюм+куриную грудку+обжаренный лук+рис – всё перемешать.

6. Затем салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху посыпаем нарезанным укропом.

Вкусный салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой  готов!

Приятного аппетита!

Салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами.

Состав:

Куриное филе – 600 гр.

Шампиньоны свежие – 300 гр.

Сыр – 150 гр.

Чернослив без косточек – 150 гр.

Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Луковица – 1 шт.

Майонез – 250 гр.

Приготовление салата с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами.

1. Лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать мелкими ломтиками.

2. Грибы промываем и нарезаем мелкими ломтиками.

3. В сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук вместе с грибами до готовности.

4. В кастрюлю с кипящей водой закладываем: соль, лавровый лист, специи для мяса и кусок куриного филе- варим до готовности мяса, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

5. Чернослив нарезаем мелкими кубиками.

6. Грецкие орехи измельчаем в блендоре или скалкай.

7. Сыр (твердый) – натераем на крупной терке.

8. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

 Вкусный салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами готов.

Приятного аппетита!

Салат с краковской колбасой и ананасом.

Состав:

Колбаса краковская – 200 гр.

Консервированный ананас – 1 банка (500 гр.).

Растительное масло для обжарки продуктов.

Зелень по вкусу.

Для соуса:

Майонез – 1 стакан.

Сок апельсиновый – 2 ст. ложки.

Паприка в порошке, карри, тимьян

свежий – по вкусу.

Приготовление салата с краковской колбасой и ананасом.

1. Колбасу нарезаем кружочками в 2 мм и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Кружки ананасов откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости в течение 10 минут.

3. Выкладываем кружки в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.

Приготовление соуса.

1. В миске смешиваем: майонез + апельсиновый сок (сок желательно использовать не из пакета, а свежевыжатый из апельсина) + паприка, карри и тимьян.

2. В большое блюдо выкладываем сначала кружки ананаса, сверху раскладываем колбасу, а затем опять кружочки ананаса, а затем опять кружочки ананаса.

3. Украшаем салат зеленью и поливаем соусом.

4. Салат раскладывается порционно, т.е. каждый берет нож и отрезает нужное количество салата.

Вкусный салат с краковской колбасой и ананасом готов!

Приятного аппетита!

 ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из мяса и ананасов….

Салата с ветчиной, рисом и ананасом.

Состав:

Ветчина – 150 гр.

Рис длиннозёрый – 1 стакан.

Сыр твердый – 150 гр.

Корень сельдерея – 1 шт.

Ананас консервированный – 350 гр.

Финики – 100 гр.

Масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление салата с ветчиной, рисом и ананасом.

1. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После чего заливаем подсолнечным маслом – пусть пропитается.

2. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Корень сельдерея рубим на средние кусочки.

4. Ананас нарезаем на средние кубики.

5. Финики шинкуем на дольки.

Собираем салат.

1. В подготовленный рис выкладываем натертый сыр.

2. К рисово-сырной массе добавляем порубленный корень сельдерея – перемешиваем.

3. Следующими добавляем: ананас и финики – перемешиваем.

4. В салатницу выкладываем салат и оформляем.

Вкусный салат из ветчины, риса и ананаса готов!

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

Состав:

Куриная грудка – 250 гр.

Рис отварной – 7 ст. ложек.

Консервированный ананас – 100 гр.

Изюм – 100 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу.

Укроп – 1 пМайонез – по вкусу.

Укроп – 1 пучок.

Приготовление салата с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Изюм залить кипятком и оставить на 25 минут – пусть настоиться. Затем слить воду и добавить в салат.

3. Луковицу шинкуем на полукольца и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

4. С ананасов слить сок и нарезать на мелкие кубиками.

5. В салатнице смешиваем: ананас+изюм+куриную грудку+обжаренный лук+рис – всё перемешать.

6. Затем салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху посыпаем нарезанным укропом.

Вкусный салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой  готов!

Приятного аппетита!

Салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами.

Состав:

Куриное филе – 600 гр.

Шампиньоны свежие – 300 гр.

Сыр – 150 гр.

Чернослив без косточек – 150 гр.

Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Луковица – 1 шт.

Майонез – 250 гр.

Приготовление салата с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами.

1. Лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать мелкими ломтиками.

2. Грибы промываем и нарезаем мелкими ломтиками.

3. В сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук вместе с грибами до готовности.

4. В кастрюлю с кипящей водой закладываем: соль, лавровый лист, специи для мяса и кусок куриного филе- варим до готовности мяса, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

5. Чернослив нарезаем мелкими кубиками.

6. Грецкие орехи измельчаем в блендоре или скалкай.

7. Сыр (твердый) – натераем на крупной терке.

8. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

 Вкусный салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами готов.

Приятного аппетита!

Салат с краковской колбасой и ананасом.

Состав:

Колбаса краковская – 200 гр.

Консервированный ананас – 1 банка (500 гр.).

Растительное масло для обжарки продуктов.

Зелень по вкусу.

Для соуса:

Майонез – 1 стакан.

Сок апельсиновый – 2 ст. ложки.

Паприка в порошке, карри, тимьян

свежий – по вкусу.

Приготовление салата с краковской колбасой и ананасом.

1. Колбасу нарезаем кружочками в 2 мм и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Кружки ананасов откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости в течение 10 минут.

3. Выкладываем кружки в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.

Приготовление соуса.

1. В миске смешиваем: майонез + апельсиновый сок (сок желательно использовать не из пакета, а свежевыжатый из апельсина) + паприка, карри и тимьян.

2. В большое блюдо выкладываем сначала кружки ананаса, сверху раскладываем колбасу, а затем опять кружочки ананаса, а затем опять кружочки ананаса.

3. Украшаем салат зеленью и поливаем соусом.

4. Салат раскладывается порционно, т.е. каждый берет нож и отрезает нужное количество салата.

Вкусный салат с краковской колбасой и ананасом готов!

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Салат с курицей, ананасами и черносливом пошаговый рецепт с фото

Оригинальный салат из курицы, ананасов и чернослива, который наверное можно отнести к экзотическим блюдам, так как состав салата небанальный. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей.

Курица с ананасами отлично сочетаются вместе, чернослив придаёт салату уверенность, а грецкие орехи завершающим штрихом оканчивают сей кулинарный шедевр. Так как данное блюдо из серии полезных для здоровья оно заправляется сметаной, а не майонезом.

Ингредиенты
  • куриное филе 250 г
  • ананас консервированный 200 г
  • чернослив 100 г
  • орехи грецкие 50 г
  • сметана 15-20% 150-200 г
  • соль

Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.

Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается 800 г салата, что должно хватить на 4-5 персон. Да, можно питаться этим салатом пару дней точно.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой.

Если вам больше нравится в салате варёное куриное мясо, то отварите его, но я предпочитаю куриное филе поджаривать на сковороде. Так вкуснее и быстрее. Итак, разрезаем филе на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. У меня весь процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 — другая).

Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» я разрезаю на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску.

Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. В салатах мне нравится когда все входящие ингредиенты нарезаны примерно на одинаковые по размеру кусочки. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам.

Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу.

Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Количество сметаны определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Также нужно иметь в виду то, что после заправки салата сметана постепенно впитывается ингредиентами. Поэтому, если салат не съеден весь за торжественным ужином, то на следующий день его, возможно, нужно будет дозаправить некоторым количеством сметаны. Заправленный салат сразу готов к употреблению, но лучше дать ему настояться в холодильнике пару часов. Когда салат хорошо пропитается, он становится мягче, сочнее и вкуснее.

Cалат с курицей, ананасами и черносливом готов! Муж теперь точно не убежит к ребятам в гаражи, раз такое угощение на столе. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.

Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.

Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки. 

Курица с черносливом

Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г
  • Сорт твердого сыра – 200г
  • Яйца – 6 шт.
  • Чернослив – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкий орех – 100г
  • Морковь – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.

  1. Куриная грудка.
  2. Майонез
  3. Морковь с орехами.
  4. Горошек
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Белки
  8. Желтки 

Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом. 

Салат с курицей, черносливом и орехами

Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Орехи

Приготовление:

Конечно же, первое с чего следует начать – это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями. 

Приятного аппетита. 

Курочка с черносливом и огурчиками

Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Чернослив – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку. 

Грецкие орехи измельчить. 

Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

Огурчики и яйца режим мелким кубиком. 

Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.

Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после – чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.

Приятного аппетита. 

Салат «Марсель»

Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Орехи – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:

  1. Курица кубиками промазанная майонезом.
  2. Чернослив промазанный майонезом
  3. Корейская морковь
  4. Сырный слой
  5. Тертые яйца

Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 0,2 г
  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Шампиньоны – 0,5кг 
  • Лук
  • Специи
  • Заправка

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде. 

Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.

Чернослив отправим в кипяток на 15 минут. 

Сыр натрем на мелкой терке.

Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла. 

Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами. 

Грецкие орехи почистим и измельчим.

Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.

Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Приятного аппетита. 

Салат «Нежность»

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом. 

Салатик для праздника

Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Сыр
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов. 

Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.

Можно приступать к выкладке. 

  1. Морковь, протертая через крупную терку.
  2. Майонез
  3. Сыр натертый на крупной терке
  4. Майонез
  5. Яйца кубиками.
  6. Тертый на крупной терке картофель
  7. Майонез
  8. Грецкие орешки
  9. Копченая курица
  10. Майонез
  11. Чернослив
  12. Шампиньоны
  13. Картофель
  14. Майонез
  15. Грецкие орешки.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, черносливом и моцарелой

Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250г
  • Сыр моцарела – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чернослив – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зеленое яблоко – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик. 

  1. Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза. 
  2. Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом. 
  3. Третий слой – куриное филе, промазанное майонезом. 
  4. Четвертый слой – огурчики и зеленое яблоко.
  5. Пятый слой – куриные яйца. Промазать майонезом.
  6. Шестой слой – чернослив. 

Салат Меркурий

Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать. 

Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.

Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.

Все смешаем и заправим майонезом. 

Салат Сюрприз 

Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Белые грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик 

Приготовление:

Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.

  1. Чернослив
  2. Курицы
  3. Майонез
  4. Обжаренная луковица
  5. Майонез
  6. Чернослив
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Сыр. 

Салатик «Куриный двор»

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый 
  • Чернослив
  • Орехи кешью
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.

Салат с ананасом, куриной грудкой и черносливом

Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Ананас консервированный – 0,5 банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 40 мл 

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем. Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат. 

Салат с мандаринами, черносливом и курицей

Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой – он обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Чернослив – 300 г 
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Сметана

Приготовление:

Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем – горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками. 

Салат с фасолью, курицей и черносливом

Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат с кукурузой, курицей и черносливом

Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.

Приготовление:

Красный лук мелко порубить с укропом. 

Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.

Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Салат с черносливом курицей и ананасом

Вкусная закуска с курицей, сушеной сливой, ананасом и заправкой из майонеза станет любимым блюдом, ведь готовится очень просто и быстро. Сочный фрукт добавляет салату особую нотку во вкусе, а также прекрасно сочетается с куриным мясом. Попробуйте сделать эту закуску по простому рецепту.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, черносливом и грецкими орехами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Приготовление этого блюда начинается с подготовки продуктов. Процесс пройдет быстрее, если заранее отварить или обжарить куриное мясо. Лучше всего подходит филе. Сухофрукты рекомендуется брать без косточек, чтобы еще больше облегчить себе готовку.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • чернослив – 70 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, отварить в кастрюле в течение 30-40 минут. Затем остудить, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйца сварить вкрутую. Два яйца мелко порезать, третье разделить белок от желтка. Белок покрошить, желток натереть на мелкой терке для украшения.
  3. Банку ананасов вскрыть, слить жидкость, нарезать на средние кусочки, если фрукт кольцами.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Лук покрошить.
  6. Сухофрукты замочить в холодной воде на полчаса. Мелко нарезать.
  7. Грецкие орехи очистить от мусора, измельчить любым удобным способом: вручную или при помощи блендера.
  8. Все компоненты смешать, заправить майонезом. При подаче на стол салат с черносливом и курицей посыпать сверху тертым желтком и сыром.

Видео

sovets.net

Салат с ананасами и курицей и черносливом: рецепт с фото

Салат с ананасами, курицей и черносливом — блюдо, которое готовится быстро и просто — главное, чтобы курица была уже сварена. Блюдо само по себе получается низкокалорийным, а если заменить майонез или сметану на йогурт, то салат будет по-настоящему диетическим. Ананас можно взять любой, например законсервированный в сиропе кольцами или кусочками. Чернослив можно использовать вяленый или копченый, на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 100 г консервированных в сиропе ананасов
  • 1 горсть чернослива
  • 1 лук-шалот
  • 1/5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1-2 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Куриное филе или любую другую часть курицы сварите в подсоленной воде, туда же можно добавить и специи. Варите до мягкости, минут 20–25, затем остудите и нарежьте кубиками.

2. Переложите измельченное куриное мясо в салатник. Консервированный ананас нарежьте кусочками и также переложите в миску.

3. Теперь очередь нарезать лук-шалот. Сначала его нужно почистить, а затем мелко покрошить и отправить в салатник. Если вы решите использовать репчатый лук, то лучше сначала его замариновать или хотя бы ошпарить кипятком.

4. Чернослив без косточки нарежьте мелкими кусочками. Если сухофрукт сухой, ошпарьте его кипятком и подержите в воде минут 15, а уж после этого обсушите, нарежьте, переложите в салатник.

5. Заправьте салат йогуртом без добавок, можно добавить немного соли и специй по вкусу.

6. Перемешайте салат и сразу же подавайте, иначе он может «стечь» из-за сочности ананаса.

7. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. Перед подачей к каждой порции добавьте веточку зелени.

Комментировать

No votes yet.