Салат из квашеной капусты с картофелем
Салат из квашеной капусты с картофелем — самый простой и незамысловатый салат, приготовленный из доступных и повседневных продуктов. На Руси, в деревнях, капуста с картошкой были основными продуктами питания зимой, а народ был гораздо здоровее, крепче и сильнее, чем мы сейчас.
Салат из квашеной капусты с картофелем может заменить собой ужин, который получится легкий и сытный, а — это именно то, что нужно для тех, кто следит за своим питанием и весом. Этот простой, но полезный и вкусный салат выручит, когда нужно срочно что-то приготовить, а времени очень мало.
А еще салат из квашеной капусты с картофелем – просто кладезь витаминов, клетчатки и микроэлементов, особенно необходимых зимой, когда свежие фрукты и овощи не очень доступны. О пользе квашеной капусты читайте здесь, а полезен ли картофель для худеющих – можете поинтересоваться здесь.
Состав на 1 – 2 порции:
1 вареная или печеная картофелина – 100 г,
капуста квашеная – 130 – 150 г,
лук репчатый – 14 г,
1 дес. л. подсолнечного масла – 7 г,
1 стебель зеленого лука – 10 г.
Выход: 262 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата из квашеной капусты с картофелем
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 1,79 | 2,87 | 9,35 | 67,97 |
Как приготовить салат из квашеной капусты с картофелем
Приготовить салат из квашеной капусты с картофелем – дело 5 минут, если у вас осталась вареная картошка после приготовления какого-нибудь другого блюда. Но даже, если она не дожидается своего часа в холодильнике, то приготовить ее тоже ничего не стоит. Картошку можно отварить в «мундире», можно запечь в духовке, но быстрей всего она испечется в микроволновой печи: 3 минуты с одной стороны и 2 минуты – с другой. Это примерное время для средней картофелины. Дайте ей постоять, накрыв какой-нибудь подходящей тарелкой, чтобы она пропарилась и легко очистилась.
Когда остынет, картошку почистить и нарезать произвольными, не очень мелкими ломтиками. Выложите в салатник.
Добавьте капусту.
Почистите и нарежьте мелко репчатый лук. Добавьте к картошке и капусте.
Налейте подсолнечное масло, хорошо, если оно будет нерафинированное и ароматное.
Салат перемешайте, добавьте для украшения и вкуса нарезанный колечками зеленый лук.
Низкокалорийный салат из квашенной капусты с картофелем можно подавать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
modnaya-eda.ru
Салат из квашеной капусты с картошкой
Хочу предложить очень вкусный салат из квашеной капусты с картошкой. Если Вы любите квашеную капусту, то обязательно советую приготовить такой салатик. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а сам салат получается вкусным и достаточно сытным.
Ингредиенты
Для приготовления салата из квашеной капусты с картошкой понадобится:
квашеная капуста – 300 г;
картошка – 2 шт.;
оливки без косточек – 7 шт.;
колбаса (копченая или вареная) – 200 г;
зелёный лук – пучок;
укроп – 2 веточки;
соль – по вкусу;
майонез – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для салата.
В миску поместить квашеную капусту.Колбасу освободить от оболочки, нарезать соломкой и выложить к капусте.
Картошку вымыть и сварить в мундире до готовности, затем остудить, очистить, нарезать кубиками и добавить в салат к квашеной капусте и колбасе.
Оливки, нарезанные кольцами, добавить в салат.
Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Вкусный салат из квашеной капусты с картошкой готов. Разложить его по порционным салатницам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из квашеной капусты и картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления:
до 1 часаВегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из квашеной капусты и картофеля на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из квашеной капусты и картофеля по шагам
Рецепт данного салата очень прост, он получается очень даже вкусным. Кроме того, содержание в нем квашенной капусты создает прямо таки витаминный коктейль. Всем известно что квашеная капуста не только вкусная закуска, но и является кладезью витаминов. Квашеную капусту получают путем брожения, за счет чего витаминов в ней даже больше чем в свежей. Также при брожении образуются полезные для нашего организма молочно-кислые бактерии. При попадании в кишечник они борятся с вредными патогенными бактериями. Поэтому квашеная капуста оказывает благотворное влияние не только на пищеварение, это еще тесно связано с состоянием кожи и иммунной системой организма. Для приготовления салата нам потребуется: капуста квашеная, картофель, лук, зелень, перец черный, масло.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
Квашеную капусту выложить в салатницу, при этом ее нужно отжать от излишнего сока.
Почистить и порезать лук. Для того чтобы не плакать при нарезке лука, его необходимо вымыть под холодной водой. Нож также следует смочить холодной водой. Также в этом салате репчатый лук можно заменить на зеленый лук.
Покрошить лук в капусту.
Готовый картофель нужно остудить. Я это делаю с помощью потока холодной воды из под крана. В этом случае остывание происходит гораздо быстрее.
После этого картофель очищаем от кужуры и режем на небольшие кубики. Это можно сделать вручную, но я использую овощерезку. Кубики получаются одинакового размера, это быстрее.
Далее картофель смешиваем с остальными ингредиентами, перчим и заправляем подсолнечным маслом. Я заправила обезличенным дезодорированным, но если использовать масло с запахом, то получится еще вкуснее.
Тщательно моем свежую зелень, мелко нарезаем, добавляем в салат и перемешиваем. Из зелени у меня были только укроп и петрушка, но если использовать кинзу и базилик, то салат приобретает еще и потрясающий запах. Вообще в нашей семье очень любят различную зелень и я стараюсь добавлять ее во все блюда, но если кому то не нравится можно ограничиться петрушкой или укропом. Наш салат готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
3
0
10
54
Картофель
4
1
33
154
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Перец черный молотый
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
7
6
45
263
всего в 1 порции:
2
2
11
66
всего в 100 граммах:
2
1
11
62
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»
Предлагаю вашему внимаю быстрый и вкусный салат. Думаю, из названия вы уже поняли, что в состав входят самые простые и бюджетные продукты, которые обычно есть в каждом доме, особенно у загородных жителей. Действительно, главными составляющими блюда являются овощи, зелень и ароматное подсолнечное масло.
Для рецепта я использовал домашние заготовки: хрустящие маринованные огурцы с уксусом и заранее приготовленную квашеную капусту, которая с зимы хранится на полке холодильника.
Ингредиенты:
картофель 3 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
капуста квашеная 100 г
зеленый лук 1 пучок
петрушка несколько веточек
нерафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
“Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»” на 100 г
Калорий
ность 76
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
3.67
грамм
Углеводы
9.77
грамм
Такой рецепт подойдет постящимся и вегетарианцам, а также всем любителям простой и вкусной еды. Попробуйте, надеюсь, вам он тоже понравится!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим и нарезаем картофель
Помоем клубни с помощью металлической щеточки. Чтобы картофель хорошо держал форму после нарезки, будем отваривать его в кожуре. Переложим овощи в небольшую кастрюлю с холодной водой и поставим на средний огонь. После закипания воды добавим соль и продолжим варить ингредиенты до мягкости примерно 15 минут. Затем воду сольем, а клубни остудим и почистим. Порежем их на крупные кусочки.
Шаг 2: Измельчаем остальные ингредиенты
Маринованные огурцы разрежем вдоль напополам и нашинкуем полукольцами. Также подойдут квашеные или соленые огурцы. Мне больше нравятся домашние маринованные огурцы, консервированные с уксусом, разными листочками и зонтиками укропа. Подойдут и магазинные соленья, главное найти хорошего производителя.
Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она была приготовлена с добавлением уксуса, то ее можно предварительно промыть, переложив в большое сито. Порежем капусту на более короткие сегменты, чтобы салат было удобнее кушать.
Перья зеленого лука и петрушку мелко нашинкуем. По желанию можно использовать для рецепта зелень укропа, он хорошо сочетается с овощами.
Шаг 3: Соединяем компоненты и заправляем салат
В глубокой пиале или салатнице смешаем подготовленные измельченные продукты.
Посолим и приправим их черным молотым перцем, чтобы сделать блюдо более пикантным. Польем салат подсолнечным маслом с ярко выраженным запахом.
Перемешаем его до однородности.
Шаг 4: Подача
Вот и все, постный салат «Деревенский» готов. Разложим его в порционные тарелки и будем угощаться.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Салат с квашеной капустой и картофелем
Салат с квашеной капустой и картофелем — типичный деревенский зимний салат, который готовится из заботливо запасенных на зиму продуктов. При желании можно добавить в него ветчину, буженину или вареную колбасу.
Если же есть желание приготовить полностью вегетарианский вариант, то мясные дополнения можно игнорировать.
Блюдо получается вкусное, сытное и совсем несложное. Хорошо подходит как закуска к крепким напиткам.
Для картофельного салата с квашеной капустой понадобится
- Картофель. Несколько штук.
- Квашеная капуста. Лучше с клюквой. По объему примерно как картофель.
- Соленый огурец. 1-2 шт.
- Зеленый лук. Если его нет, то небольшой репчатый.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло для заправки салата.
- Вареная колбаса, ветчина или буженина. Как дополнение.
Готовим салат с картофелем и квашеной капустой.
Отвариваем картофель до готовности.
Полностью остужаем его. Нарезаем небольшим кубиком.
Для этого салата нужна именно классическая квашеная капуста. Часто в магазинах продается маринованная капуста Провансаль под видом квашеной, но присутствие уксуса заметно.
Капусту отжимаем от рассола и нарезаем мелкими кусками.
Зеленый или репчатый лук, соленый огурец, колбасу, ветчину или буженину нарезаем небольшими кусками.
В салатник выкладываем все нарезанные продукты. Солим и перчим по вкусу и добавляем растительное масло, лучше подсолнечное.
Перемешиваем салат и даем минут 10-15 настояться.
Вот и все, картофельный салат с квашеной капустой готов. Можно приступать к еде.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
928
yourmeal.ru
Салат из квашеной капусты – потрясающее блюдо: рецепт с фото и видео
История квашеной капусты берёт своё начало со времён Царской России. Именно тогда этот овощ начали квасить. В те далёкие времена, впрочем как и сейчас, люди стремились придать капусте более острый вкус и обеспечить её сохранность на долгие месяцы.
В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.
Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.
Современные кулинары рекомендуют перед добавлением такой капусты в салат, порезать её поперёк, чтобы салатик было легче перемешивать.
Салат из квашеной капусты и зелёного горошка
Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 650 гр.
- Горошек консервированный зелёный — 270 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.
Этот салат ни в коем случае не стоит солить. Если добавить в него соль, перец и прочие специи, то это будет уже совсем другое блюдо.
Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
Особенность салата с квашеной капустой, сыром и яйцами заключается в том, что его следует заправлять растительным маслом непосредственно перед подачей и при этом не перемешивать.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук зелёный — 4 пера
- Молотый чёрный перец, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Корень петрушки чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту отжимаем.
Капусту, сыр, яйца, корень петрушки и зелёный лук соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с беконом
В этом блюде сочетается нежный вкус бекона и свеклы и пикантная острота квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 500 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Лук белый — ½ шт.
- Укроп, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Квашеную капусту выкладываем в салатник. Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник к капусте. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, трём на терке для моркови по корейски и укладываем в салатник к капусте и луку. Когда все овощи соединены, заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в салат остывший бекон и опять всё перемешиваем. Украшаем салат нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
Салат «Винегрет с кальмарами»
Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Капуста квашеная — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Уксус 9%-й — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.
В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.
В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Салат из квашеной капусты «Полезный»
Салат «Полезный» – это блюдо для любителей сладенького. В нем соль заменяется сахаром.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Квашеную капусту промываем в кипячёной воде и слегка просушиваем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем подготовленные овощи в глубокой ёмкости. Добавляем к ним сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить листочками петрушки.
Салат «Винегрет с фасолью и грибами»
И снова «Винегрет». Рецептура этого блюда имеет массу интерпретаций, одна из которых предусматривает исключительно продукты растительного происхождения в своём составе.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку — 360 гр.
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У фасоли, грибов и капусты сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
При желании, в этом блюде растительное масло можно заменить майонезом.
Салат «Экономный»
Название салата говорит само за себя. Потратив сущие копейки можно приготовить чудесное кушанье для всей семьи.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 150 гр.
- Свекла — 100 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем в одной ёмкости капусту и свеклу, сахарим, заправляем растительным маслом, всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.
>
Салат «Экзотичный»
В этом салатике сочетаются достаточно необычные продукты, а именно: квашеная капуста, апельсины и ананасы.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 250 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Ананас консервированный — 3 колечка
- Сметана — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ядра грецких орехов — 3 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Ядра орехов измельчаем. Ананас нарезаем кубиками. Один апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и удаляем плёнку. У другого апельсина снимаем кожицу и выдавливаем сок.
В глубокой миске соединяем капусту, дольки апельсина, ананас и половину орехов. В небольшой ёмкости соединяем сметану, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец и апельсиновую цедру. Всё тщательно перемешиваем.
Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и посыпаем сверху оставшимися орехами.
Салат «Винегрет»
«Винегрет» – это хорошо известное каждому из нас блюдо. Хозяйки часто готовят его как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Свекла — 4 шт.
- Горошек зелёный — 200 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В глубокой ёмкости соединяем картофель, свеклу, квашеную капусту, горошек и лук. Овощи заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. В салат можно ещё добавить мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты и колбасы
Второе название этого салатика «Зимний». Именно под таким названием его знают многие завсегдатаи ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек консервированный— 150 гр.
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
У капусты и горошка сливаем лишнюю жидкость. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте и горошку. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу и яйца добавляем к другим ингредиентам.
Когда все продукты подготовлены, их следует посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол, салат желательно поставить в холодильник на 20 — 30 минут.
Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 350 гр.
- Яблоко кислое — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Брусника — 200 гр.
- Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
- Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Бутоны гвоздики — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.
Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.
На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!
Салат «Холодная зима»
Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.
Для настоящих ценителей колбасных изделий в этом салате можно использовать сразу несколько видов копчёной колбасы.
Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Салат из квашеной капусты и маринованных грибов
При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Капуста квашеная — 100 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, петрушка — по вкусу
Приготовление:
У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.
Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.
Салат с квашеной капустой и сельдью
Такое блюдо благодаря своему солёному вкусу станет просто идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 500 гр.
- Филе сельди — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Квашеную капусту отжимаем, заправляем растительным маслом и укладываем в красивый салатник. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и добавляем к капусте. Филе сельди нарезаем полукольцами и так же укладываем в салатник. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат из говядины и квашеной капусты
Такой салатик — это полноценное кушанье. Его вполне достаточно для полноценного ужина, или полдника так как в его составе есть пища и животного, и растительного происхождения.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 1 стакан
- Говяжье сердце — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Говяжье сердце моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут.
Чтобы не заниматься мариновкой лука, следует использовать не обычный лук, а белый. Такой сорт не горчит и имеет более мягкий вкус.
Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко.
Капусту, говяжье сердце, яблоко, лук и петрушку соединяем в одной миске, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
www.salatyday.ru
Салат из квашеной капусты с картофелем
Опубликовано: 04.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует большое количество разнообразных и всевозможных рецептов салатов. В них хозяйка может использовать практически все продукты. Тут уж на ее фантазию и наличие ингредиентов в холодильнике.
Многие салаты могут по своей питательности и насыщенности заменить нам ужин. Во–первых, это вкусно, во-вторых, полезно, ведь именно овощные салаты способствуют легкому усваиванию пищи и улучшению пищеварения.
Овощной салат – это диетическое блюдо. В нем содержится большое количество витамин, аминокислот, белков и углеводов, т.е. верный спутник вашей изящной фигуре.
Предложенный рецепт салата полезен тем, что овощи для него пекутся в духовке или микроволной печи (происходит минимальное разрушение полезных веществ). И, конечно же, содержание в нем квашеной капусты – она придает пикантности салату, здоровья организму. В ней большое содержание витамина С – защитника иммунитета и Р – нормали-затора сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
– морковь – 4 шт.;
– картофель – 4 шт.;
– яйца – 4 шт.;
– капуста квашеная – 200 г;
– лук зеленый – ½ пучка;
– майонез – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымоем картофель и морковь, ставим в микроволновую печь или духовку, печем до готовности (пока овощи не станут мягкими).
Пока овощи пекутся, ставим варить яйца.
Когда овощи для салата из квашеной капусты с картофелем готовы, даем им остыть, очищаем.
Нарезаем крупными кубиками морковь, картофель и яйца.
С квашеной капусты отжимаем сок.
Нарезаем колечками зеленый лук для салата с картофелем и капустой. Картофель прекрасно сочетается со свежей зеленью, поэтому рекомендуем вам также приготовить салат со шпинатом и картофелем.
Смешиваем все компоненты салата с квашеной капустой, картофелем и яйцами в одной емкости.
Заправляем капустный салат майонезом или заправкой с базиликом и укропом.
Приятного всем аппетита и будьте здоровы!!!
salat-legko.ru