Салаты

Топ 10 салатов на праздничный стол – ТОП-10 вкусных салатов на праздничный стол

Содержание

ТОП-10 вкусных салатов на праздничный стол

САЛАТ «ЗАГАДКА»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан. А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится. Уж очень он вкусный!

Продукты:
  1. Твердый сыр — 150 гр
  2. Колбаса сырокопченая — 200 гр
  3. Морковь сырая — 1 шт
  4. Чеснок- 2 зубка
  5. Соль и майонез.

На блины:

  1. Яйцо куриное — 4 шт
  2. Крахмал — 1.5 ст.ложки

Как приготовить салат Загадка:

Сначала выпекаем  блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу. Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30.

Приятного аппетита!

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

  1. Ветчина — 300 гр
  2. Огурец — 2 шт
  3. Яйца куриные — 3 шт
  4. Сыр- 50 гр
  5. Чеснок — 2 зубка
  6. Соль — по вкусу
  7. Майонез

Как приготовить салат Нежный:

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Яйца варим, чистим, трем на терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Замечательный салатик на праздничный стол — вкус, который Вы не забудете. Все гости будут выпрашивать рецепт.

Продукты:

  1. Кальмары — 300 гр
  2. Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  3. Шампиньоны — 200 гр
  4. Огурцы маринованные или соленые — 1-2 шт.
  5. Яйца сваренный вкрутую — 3 шт
  6. Лук репчатый — 2 небольшие головки
  7. Масло растительное — 50 мл
  8. Майонез — по вкусу
  9. Зелень укропа — пара веточек
  10. Соль — по вкусу
  11. Молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Перекладываем на тарелку. Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.

Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой. Яйца измельчаем на небольшие кубики. Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп). Нарезаем мелко огурчики.

Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом. Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью. Все вымешиваем в однородную массу. Все, наш салат с кальмарами и шампиньонам готов!

 САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ

Салат из простых ингредиентов, а какой вкусный! Подойдет на любой случай: на ужин в выходной день, на праздник или для семейного торжества.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие — 300-400 гр.
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Майонез домашний или покупной — 200 гр.

Рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и грибами:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать мелко. Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать на тонкие дольки-сегменты. Шампиньоны и лук обжарить в масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке. Консервированные фасоль и кукурузу освободить от жидкости. В салатник выложить жареные шампиньоны с луком, добавить фасоль и кукурузу, нарезанные яйца, тертый сыр, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и заправить домашним майонезом, или же готовым покупным майонезом. Для красивой подачи салата воспользуйтесь специальным кольцом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Продукты:

  1. Куриное филе — 2 шт
  2. Консервированая кукуруза — 1 банка
  3. Консервированая красная фасоль — 1 банка
  4. Зеленый перец болгарский — 1 шт
  5. Помидоры — 2 шт. средних
  6. Луковица — 1 шт. средняя
  7. Петрушка — несколько веточек
  8. Приправа для курицы

Для соуса:

  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Уксус столовый — 3 ст.ложки
  • Горчица — 3 ст.ложки
  • Жидкий мед — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — ½ ч. ложки

Как приготовить салат без майонеза:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.

Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ЗОЛОТОЙ РОЗАН»

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурцы свежие — 200 гр
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 200 гр
  • Майонез

Как приготовить салат «Золотой розан»:

Выложить слоями:

  •  отварное куриное мясо,порезанное соломкой,майонез
  • яйца соломкой,майонез
  • огурцы соломкой,майонез
  • сыр на крупной терке
  • помидоры кубиками
  • сделать сеточку из майонеза

 САЛАТ «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

  1. Грудка куриная — 1 шт
  2. Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг
  3. Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт
  4. Майонез легкий
  5. Соль — щепотка

Как приготовить салат «90-60-90»:

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Брокколи заливаем кипятком на 10 минут. Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко. Огурцы — мелко. Все вместе соединяем и заправляем майонезом

Приятного аппетита!

 САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МАРИНОВАННОГО ЛУКА И ЯИЦ

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

  1. Баклажаны — 500 гр
  2. Яйцо куриное — 4 шт
  3. Лук репчатый — 1 головка
  4. Майонез или сметана
  5. Горчица зерновая — по вкусу
  6. Уксус 6-9% — 1 ст. ложка
  7. Соль — 1 ч. ложка
  8. Сахар — 1 ч. ложка
  9. Масло для жарки

Как приготовить салат из баклажанов:

Яйца сварить, баклажаны помыть. Баклажаны   порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой. Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, залить водой. С баклажан слить воду, хорошо их отжать. Затем обжарить на растительном масле. Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду. Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца. Добавить домашний  майонез и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите. Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов, это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФИСТАШКАМИ «ПАУТИНА»

Салат Паутина — вкусное украшение любого застолья. Куриное мясо в сочетании с сыром и фисташками дает непревзойденный нежный вкус.

Продукты: на 6 порций 
  1. Куриный окорок — 2 шт.
  2. Помидор — 2 шт.
  3. Куриные яйца — 2 шт.
  4. Сыр твердый — 150 гр.
  5. Фисташки очищенные — 180 гр.
  6. Огурец — 1 шт.
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Соль по вкусу

Как приготовить салат Паутина:

Отвариваем яйца и куриное мясо до готовности. Окорочка очищаем от шкуры и костей, нарезаем на маленькие кусочки.

Яйца мелко рубим. Фисташки измельчаем. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры с огурцами нарезаем кубиками.

Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо, каждый слой смазав майонезом. Последовательность слоев: куриное мясо, яйца, огурцы, сыр, помидоры. Сверху украсить фисташками. Салат готов! Осталось охладить и можно кушать!

САЛАТ «ПРОСТУШКА»

Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать!

Продукты:

  1. Отварная свекла — 4 шт.
  2. Варёные яйца  — 4 шт.
  3. Маринованные огурцы -4 шт.
  4. Сыр — 200 гр.
  5. Консервированный горошек — 1 маленькая баночка
  6. Чеснок — 3 зубка
  7. Майонез
  8. Соль

Как приготовить салат «Простушка»:

Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.

Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Топ-10 Самых удачных и вкусных салатов на Новый год

Новый год уже почти на носу. Пора начинать составлять меню праздничного стола. Четыре блюда «обязательной» программы у нас уже есть: шампанское, мандарины, оливье и селедка под шубой. Сто раз мы уже себе говорили, что больше «никогда не буду делать оливье на Новый год» — и что?! Целый тазик опять в наличии, доедают его всей семьей еще два дня, причем, в ущерб более изысканным блюдам — не пропадать же добру?!

Но надо же еще что-то приготовить! Вот мы и приступаем к выборке самых удачных блюд. Начнем с закусок — подборка вкусных и красивых салатов к вашему вниманию.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
Укроп измельчаем.
Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ,
  • Яйца — 3 шт ,
  • Апельсин — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:

1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

lapti.info

ТОП-15 шикарных салатов на праздничный стол

Подготовка к каждому празднику начинается с размышлений о том, чтобы такого вкусного поставить на стол. Да и любая хозяйка хочет приятно удивить всех, кто придет на торжество или просто на ужин. Мы предлагаем вам список самых вкусных салатов, которые однозначно станут новинкой в вашем меню!

1.«Подарок»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка (порезать кубиками)
  • Обжаренные грибы (лучше шампиньоны) и лук (добавить побольше соли и перца)
  • Вареная морковь (крупно натертая)
  • Яблоко (тоже натертое)
  • Грецкие орехи (измельчить!)
  • Желтки из яиц, тертый сыр
  • Белки из яиц

Список ингредиентов был дан в соответствии с тем, как следует укладывать салат слоями. Чем ближе к началу, тем ниже находится слой. Внизу находится курица (основание), сверху белки (как посыпка). Обязательно нужно сформировать салат в крепкую пирамидку или куб и оформить его, как подарок, тонкими лентами свежей моркови. Добавьте самодельный бант в центр и посыпьте укропом и петрушкой.

2. «Красная шапочка»

Вам понадобится:

  • Мелко порезанный лук, обдатый кипятком
  • Картофель, порезанный кубиками
  • Копченая куриная грудка
  • Измельченные грецкие орехи
  • Вареная морковь, порезанная кубиками
  • Натертое яйцо
  • Сыр
  • Зерна граната

Все уложить слой, между каждыми слоями смазывать майонезом. Украшение делается зернами граната. После готовки обязательно дать настояться хотя бы 1 час в холодильнике.

3. «Бангладеш»

Ингредиенты:

  • Вареный остуженый рис (в сухом виде 4 ст.л.)
  • Вареные яйца 5-6 шт., желтки и белки, отделенные друг от друга
  • Рыбная консерва (сайра, лосось или сардины) 1 шт.
  • Натертое яблоко 1 шт.
  • Лук, 1 маленькая головка
  • Сливочное масло 80 г
  • Майонез 200 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Отдельно готовится салат и соус для него. Сначала соус: жидкость из-под консервы сливается, в не добавляется половина имеющегося майонеза, лимонный сок и сахар, все тщательно перемешивается.  Сам салат выкладывается слоями:

  1. Мелко нарубленные желтки
  2. Половина рыбы из консервов (рыбу нужно помять вилкой)
  3. Рис + прослойка из майонеза
  4. Яблоко
  5. Половина рыбы из консервов и лук
  6. Сливочное масло (предварительно замороженное и измельченное на терке)

Салат покрывается соусом и яичными белками, украшения по вкусу. Обязательно оставить на 2 часа в холодильнике.

4. «Корзинка»

Настоящий хит! Заранее приготовьте:

  • Копченую грудку (примерно 350-400 грамм)
  • Лук (4 шт. среднего размера)
  • Яйца 5 шт
  • Петрушку
  • Майонез
  • Растительное масло

Как готовить:

  • Весь лук нарезать на кольца, кольца – нарезать на четвертинки. Всю массу обжарить до золотистого цвета и остудить
  • Курицу измельчить в мелкую соломку
  • Яйца взбить до кашеобразного состояния. Получившуюся смесь сформировать в небольшие лепешечки и обжарить на сковородке. Всего должно получиться 5 шт., 4 идут в салат, 1 – на украшение. Все яйца режем длинной соломкой.
  • Смешиваем лук, грудку и курицу, добавляем майонез и петрушку
  • Украшаем яйцом так, чтобы создался эффект плетенной корзины (уложить тонким слоем в два поперечных направления достаточно). Красиво раскладываем листики петрушки

5. «Вдохновение»

Салат готовится следующим образом, номер соответствует номеру слоя и необходимым продуктам:

  1. Отварная натертая свекла
  2. Отварная натертая морковь
  3. Лук, нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком
  4. Мелко нарезанная ветчина
  5. Натертый яичный желток
  6. Мелко нарезанные консервированные грибочки
  7. Натертый сыр
  8. Натертый белок, которым покрывается весь внешний слой, украшение
  9. Декор из тонких лент моркови, розочки из свеклы и петрушки

Не забываем добавлять майонез между каждым слоем! Солить по своему усмотрению.

6. «Наваждение»

Необходимые продукты:

  • засоленная сельдь, 1 целая рыба
  • лук, 1 шт.
  • вареный картофель, 3 шт.
  • сыр, 50 г
  • вареная свекла, 1 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • майонез
  • любая зелень

Технология приготовления:

  • Сельдь очистить и нарезать на мелкие кубики
  • Картофель крупно потереть и смешать с майонезом,
  • Свеклу натереть, пропустить чеснок через специализированный пресс, смешать эту массу с майонезом
  • Морковь и сыр нарезаются кубиками и смешиваются с майонезом
  • Уложить подготовленные ингредиенты слоями, делая прослойку из майонеза. Укладывать снизу в следующем порядке: картофель – лук – сельдь – свекла с чесноком – морковь и сыр

7. «Венеция»

Вам понадобятся:

  • Отварная куриная грудка (примерно 400 г), нарезанная на кусочки
  • Шампиньоны (300 г), обжаренные в масле
  • Чернослив (200 г), залитый кипятком на 15 минут и несильно мелко порезанный
  • Сыр (200 г), натертый на крупной терке
  • Отварной картофель, 2-3 шт.
  • Отварные натертые яйца, 2-3 шт.
  • Огурец, 1 шт., натертый на средней терке или тонко нарезанный кольцами
  • Майонез

Укладываем ингредиенты слоями: чернослив внизу – курица – майонез – картофель – майонез – грибы – яйца – майонез – сыр – огурцы на самом верху. Украшение, любое, которое вам понравится.

8. «Креветки под шубой»

Подготовьте:

  • Креветки 1/2 кг
  • Картофель, 4 шт. (средних размеров)
  • Яйца 4 шт.
  • Красная икра 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки должны быть сварены в специях по вкусу и нарезаны на половинки (они будут разделены на две части для двух прослоек)
  2. Картофель отварить в мундире, яйца тоже отварить. Все почистить и натереть
  3. Укладываем слоями:
  • майонез
  • креветки
  • майонез
  • картофель
  • майонез
  • яйца
  • майонез
  • креветки
  • майонез
  • икра
  1. Дать отстояться 6 часов в холодильнике (но лучше больше по времени)
  2. Украшение делается перед подачей на стол. Рекомендуется сделать композицию из остатков креветок, долек лимона, зелени и тонко нарезанных помидоров

 

9. «Шапка мономаха»

Необходимые ингредиенты:

  • Мелко нарезанное вареное мясо до 300 г
  • Вареный тертый картофель. 3 шт.
  • Вареные тертые яйца, 3 шт.
  • Тертая морковь, 1-2 шт.
  • Измельченные грецкие орехи, 250 г
  • Сыр, до 150 г
  • Гранат, 1 шт.
  • Зеленый горошек
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Есть два способа. Более «сложный» – это уложить слоями: картофель – майонез – мясо – майонез – яйца – майонез – грецкие орехи – майонез – морковь – майонез – сыр – майонез + 2 часа пропитки в холодильнике. Второй способ, более «экономный»: каждый продукт смешать с майонезом и уложить в том же порядке. Укладывать в форме купол, сверху обмазать майонезом и перед подачей на стол украсить гранатом и горошком. Взять половину луковицы, вычерпать из нее серединку, установить в самом центре салата.

10. «Жемчужина»

Ингредиенты:

  • Нарезанная ломтиками слабосолёная семга, 200 г
  • Нарезанные половинками оливки, 50 г
  • Мелко натертый сыр, 60 г
  • Натертые яйца, 5 шт., белки отделены от желтков
  • Апельсин 1 шт., нарезанный кубиками
  • Красная икра, 1-2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Укладываем:

  1. Белки + майонез
  2. Желтки, соль, перец, легкая прослойка майонеза
  3. Семга, майонез, семга
  4. Сыр, майонез
  5. Апельсины, белки + майонез
  6. Украшение из икры и оливок, в центре – половинка перепелиного яйца

Дать отстояться в холодильнике под пищевой пленкой.

11. «Сыр под шубкой»

Уложите слоями:

1.крупно тертый сыр + майонез

  1. тертую вареную свеклу с чесноком + майонез

3.измельченный орех

 

12. «Новогодняя фантазия»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 г, мелко нарезанные, посоленные и обжаренные
  • Вареные тертые яйца, 3 шт.
  • Подсоленные креветки, 200 г
  • Консерва ананасов, 1 шт.
  • Натертый мелко сыр, 80 г
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

Уложить в слои (все с майонезом):

  • Грибы,
  • Яйца
  • Ананас
  • Креветки
  • Сыр
  • Украшение из любых овощей

13. «Мореман»

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг, нарезанные на половинки
  • Крабовое мясо 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Огурец
  • Красный лук 1 шт
  • Салат
  • Сыр 50 г
  • Укроп
  • Сметана 2 ст.л.
  • Половина, ½ шт
  • Соевый соус, 2 ч.л.

Для заправки смешать соевый соус, сок лимона, укроп. Остальное мелко нарезать, смешать и заправить. Обсыпать сыром и украсить салатом и креветками.

14. «Желудь»

Салатницу застелить пищ. пленкой и выложить в нее: тертый сыр – маринованные опята – мелко порезанный лук, облитый кипятком – 4 вареные тертые яйца – мелко порезанную х/к скумбрию – 5 вареных тертых картофелин.

Оставить смесь на ночь в холодильнике, перед подачей на стол вывернуть обратной стороной на блюдо, украсить оливками, маслинами и грибами.

 

15. Рыбный салат-торт

Основная масса:

  • Соленая семга ½ кг
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Вареный рис 4-5 ст.л.
  • Крабовые палочки 1 уп.

Соус:

  • Сыр «Филадельфия», 100 г
  • Сметана, 4 ст.л.
  • Майонез, 4 ст.л.
  • Желатин 8 г

Миску застлать пищ. пленкой, выкладывать рыбу, нарезанную ломтиками и другие мелко натертые ингредиенты, делая прослойки из соуса. Дать отстояться в холодильнике, потом перевернуть на тарелку обратной стороной и украсить зеленью и икрой.

Желаем кулинарных успехов!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

1. Салат «Подсолнух» с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе
● Морковь
● яйцами
● Маринованные шампиньоны
● Лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепиться» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

2. Салат «Флагман»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Копченая семга (форель) — 250 Грамм
● Яйцо — 4 Штуки
● Помидор — 2 Штуки
● Сыр — 150 Грамм
● Майонез — 100-150 Грамм
● Лук зеленый — 10 Грамм
● Гранат — 20 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.


3.Салат «Браслет»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо — 5 Штук
● Свекла — 1 Штука
● Картофель — 4-5 Штук
● Морковь — 2 Штуки
● Луковица — 1 Штука
● Мясо — 400 Грамм
● Кукуруза консервированная — 200 Грамм
● Грецкие орехи — 50 Грамм
● Свежая зелень — 20 Грамм
● Майонез — 150 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рецепт приготовления салата «Браслет» начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.
4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.
8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.
9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.
10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.
11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат «Браслет» в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.


4. Салат «Паутинка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе — 300 Грамм
● Грибы — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штука
● Растительное масло — 1 Ст. ложка
● Сыр — 200 Грамм
● Яйца — 5 Штук
● Морковь по-корейски — 300 Грамм
● Майонез — 200 Грамм
● Маслины — 2-3 Штук
● Зеленый горошек — 2 Штуки
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рецепт приготовления салата «Паутинка» начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.
2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.
6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.
8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.
10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.
Вот такой оригинальный салат «Паутинка» в домашних условиях можно подать на праздник.


5. Салат «Мельник»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель отварной — 4 Штуки
● Грибы маринованные — 200 Грамм
● Лук репчатый — 1 Штука
● Яйца вареные — 3 Штуки
● Мясо отварное — 250 Грамм
● Огурец соленый — 2 Штуки
● Морковь отварная — 1 Штука
● Сыр — 100 Грамм
● Майонез или сметана — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.
Грибы нарезаем мелко.Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.

Далее измельчаем соленые огурцы.Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.
Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.


6. Салат «Екатерина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
● Кукуруза консервированная — 250 Грамм
● Огурец соленый — 2-3 Штук
● Перец сладкий красный — 1-2 Штук
● Лук репчатый — 1 Штука
● Масло сливочное — 1 Ст. ложка
● Майонез — По вкусу
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.

Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.Добавляем консервированную кукурузу.
И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.


7. Салат «Звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Крабовые палочки — 300 Грамм
● Консервированная кукуруза — 200 Грамм
● Яйца — 5 Штук
● Свежая зелень — 10 Грамм
● Майонез — 100 Грамм
● Маслины — 5-6 Штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рецепт приготовления салата «Звезда» довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.
2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками.
5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса.
6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать.
7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.
8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом.
9. Салат «Звезда» в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами.


8. Салат «Каллы»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Креветки — 200 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Яйцо — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Сыр для тостов — 6 Штук
● Майонез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.


9. Салат «Астра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка — 1 Штука
● Помидор — 2 Штуки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Яйцо — 4 Штуки
● Болгарский перец — 2 Штуки
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого)
3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
10. Верхним слоем выложить яйца.
11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

10. Салат «Прага»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Курица, филе — 300 Грамм
● Яйца — 2-3 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука (маленькая)
● Горошек консервированный — 200 Грамм
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Соль, перец — По вкусу
● Масло растительное — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
Салат «Прага» готов!

Приятного аппетита!

www.podelkidetkam.ru

Рецепты с фото самых вкусных салатов на праздничный стол – ТОП-10 самых популярных

Сложно представить праздничный стол без салатов – они настолько популярны, что подают их по любому торжественному случаю, будь то празднование Нового года, 8 Марта, юбилея или другого торжества.

Секрет успеха кроется в том, что их готовят из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, фруктов и, конечно же, традиционный вариант – из овощей. Различные комбинации ингредиентов позволяют создавать необычные вкусы, способные удовлетворить любого гурмана.

Большинство салатов — просты в приготовлении и, что немаловажно, на их создание уходит минимум времени. Блюда при этом получаются чрезвычайно вкусными.

Подобные кулинарные шедевры по достоинству оценят все гости. К тому же их часто готовят в больших емкостях, что позволяет накормить большую компанию, а в праздничные дни это особенно актуально.

С приближением праздников все хозяйки ищут новые и необычные рецепты, позволяющие приготовить самые вкусные салатики, которые украсят праздничный стол.

Если хотите угодить максимальному количеству гостей, советуем приготовить входящие в десятку самых популярных блюд из этой серии.

В этой статье представлены лидеры рейтинга популярности среди салатов – ТОП-10 самых вкусных рецептов салатов с фото для будней и праздников.

Самые вкусные салаты для праздничного стола

У каждого человека есть свои кулинарные предпочтения, на основе которых он может предложить свой перечень наиболее аппетитных, по его мнению, салатиков, подходящих для посиделок по случаю праздника.

Но если у вас нет конкретных застольных традиций, стоит приготовить блюда из десятки самых рейтинговых салатов, составленной по отзывам хозяек.

Совет: согласно традициям салаты подают в дополнение к главным блюдам. Важно, чтобы микс из продуктов гармонировал с гарниром. Учитывая этот момент, хорошо обдумайте: каким будет центральное блюдо, чтобы оно сочеталось с большинством закусок.

Ознакомившись с перечнем названий салатиков, считающихся наиболее актуальными для праздничных застолий, вы без труда подберете подходящий рецепт и сумеете приготовить вкуснейшие блюдо по случаю торжества.

Детальные инструкции облегчат задачу их приготовления.

№10. Фруктовый салат

На десятом месте рейтинга самых лучших салатиков, идеально подходящих для новогоднего стола и других праздников, находится салат из фруктов. Это блюдо отличается великолепным вкусом и при этом чрезвычайно полезное, оно придется по вкусу взрослым, но и детям, которым часто трудно угодить.

Важно! Салатик из фруктовой нарезки может обладать не только сладким вкусом. Сочетайте с фруктами мясные и рыбные ингредиенты, и у вас получится не десерт, а обычное блюдо.

Что касается заправки, то все зависит от разновидности салата — это может быть сметана, фруктовый йогурт, растительное масло либо майонезный соус.

Можно внести разнообразие и добавить в блюдо орешки, сушеный виноград, коньяк либо сладкие сиропы.

Салатики из этой серии следует охлаждать перед тем, как подавать на стол — по этой причине их предпочтительнее заправлять за несколько минут до дегустации.

Независимо от того, на каком рецепте вы остановитесь, у вас получится аппетитное дополнение к главным блюдам.

№9. «Уолдорф»

На девятом месте ТОПа — салатик с необычным названием «Уолдорф».

Это блюдо завоевало признание еще на исходе 19 столетия, им потчевали гостей в знаменитом гостинице «Валдорф-Астория», расположенной в одном из самых крупных американских городов — Нью-Йорке.

На сегодняшний день рецепт несколько поменялся (например, в составе появились грецкие орехи), при этом вкус его — по-прежнему восхитительный.

Что же потребуется для приготовления американского кушанья?

Список ингредиентов:

  • яблоки с кислинкой;
  • грецкие орехи;
  • сок лимона;
  • майонезный соус;
  • кайенский перец;
  • сельдерей.

Если хотите, можно украсить салатик спелыми виноградинками или добавить изюм.

№8. Из морепродуктов

В десятку самых аппетитных салатиков, подходящих для приготовления по случаю новогодних праздников и других торжеств, включен и салат на основе морепродуктов (его также называют морским).

В большинстве случаев основным компонентом является морская капуста, а дополняет его красная рыба (предпочтительно семга либо форель), рыбья икра, креветки и другие обитатели моря.

Рекомендация: придать привлекательности салатику из морских обитателей помогут нарезанные огурчики, спелые оливки и кусочки крабового мяса.

Подобное блюдо точно вызовет желание отведать его на вкус и порадует настоящих гурманов, но учтите, что покупка его составляющих потребует больших расходов.

Если вы можете себе позволить потратиться в честь праздника, обязательно приготовьте этом замечательный салат – гости пальчики оближут.

№7. Винегрет

Седьмую строчку рейтинга занимает знакомый всем винегрет. Одно из главных преимуществ этого салата заключается в его бюджетности.

Недорогое, но вкусное блюдо часто готовят в будние дни, уместно оно и на праздничном столе.

Винегрет – это закуска, которую подают в холодном виде, ее делают из разных отварных овощей, нарезанных в форме кубиков.

Стоит отметить, что этот салат пользовался успехом и в давние времена: подобное блюдо готовили несколько веков назад древние римляне (в состав входил лук, зелень и ряд других составляющих).

Тысячелетиями винегрет не теряет свой актуальности – это лучшее подтверждение успешности и отменных вкусовых качеств данного блюда.

Винегрет в его классическом варианте стали делать в 19 столетии. Среди компонентов этого салата — картофель, сладкая свёкла, квашеная капуста, морковка и лук.

Некоторые добавляют еще и фасоль.

Придать блюду пикантности позволяют малосольные огурчики, можно также добавить зеленый горошек.

Рекомендация: смело экспериментируйте с составом: можно разнообразить салат даже непривычными на первый взгляд компонентами – мясным филе либо кусочками рыбы.

С отварной овощной нарезкой, из которой и состоит винегрет, отлично гармонируют грибочки.

Если вы не придерживаетесь диетического питания – заправьте салатик майонезным соусом. Но обычно винегрет заправляют растительным маслом и небольшим количеством уксуса – получается чрезвычайно вкусное, богатое витаминами блюдо.

№6. Из крабового мяса

Мы добрались до одного из самых любимых нашими соотечественниками салатика – из крабового мяса либо палочек.Главный ингредиент этого салата – измельченные крабовые палочки.

На приготовление этого блюда много времени не уйдет и усилий особых не потребуется, во многом именно по этой причине и, конечно же, за великолепный вкус салатик включен в десятку самых популярных.

В качестве дополнительных ингредиентов этого блюда можно использовать различные продукты: мелко порезанные отварные яйца, сухарики, консервированную кукурузу.

Если желаете, можно включить в салатик натертое на терке яблочко либо морковку.

№5. «Мимоза»

Пятое место занимает весенний салатик «Мимоза». Уже более четырех десятков лет это блюдо занимает центральное место на столах, накрытых по случаю праздников.

Данный рецепт обязан своей популярностью нежнейшим компонентам, которые так и тают во рту. Это легкое блюдо сочетается почти со всеми гарнирами.

«Мимозу» готовят из консервированных рыбных продуктов и отварных яиц. Не возбраняется добавление измельченного лука, предварительно выдержанного в горячей воде (для устранения горечи), отваренных моркови и картофеля.

Слои заправляются майонезным соусом. Чтобы придать блюду яркий «весенний» облик – раскрошите отварные желтки и посыпьте ими верх.

№4. Сельдь под «шубой»

Рейтинг самых популярных салатиков не мог обойтись без всенародного любимого салата – «Селедка под шубой».

Название у этого блюда очень необычное, его слышали все, а вот историю его происхождения знают немногие.

В 1918 году в одном из трактирных заведений посетителям стали предлагать новое блюдо, олицетворявшее единство разных социальных слов от крестьян до пролетариата (отраженных слоями – рыбкой, картофелем, свёклой) и символа Франции – соуса-майонеза.

Тогда название блюда даже расшифровывали, а отведавшие его посетители не столь сильно пьянели и вели себя более цивилизованно.

Селедка «под шубой», подаваемая в современном обществе, столь же аппетитна. Ее готовят из нескольких слоев, в которые входит соленая рыба (сельдь, скумбрия), отварные картофель, морковка и свёкла. Овощи трут на терке.

В состав салата также входят яички, лучок и даже яблочки (если вы хотите придать блюду сладости).

Внешний слой создают из свёклы, яичек и петрушки. Слои пропитываются майонезом.

№3. Оливье

Почетное третье место всенародно любимых салатиков занимает Оливье, и без него не обходится ни одно новогоднее застолье.

Происхождение этого блюда — французское, но большинство россиян воспринимают его, как чисто русское.

Как же приготовить этот замечательный салат? Наверняка вы делали это ни раз, но на всякий случай напомним.

Отварите картошку и нарежьте ее кубиками, точно также порежьте вареную колбаску и малосольные огурцы (некоторые используют свежие). Смешайте компоненты и добавьте зеленый горошек с майонезным соусом.

Экспериментировать не возбраняется – вы можете разнообразить блюдо, добавив отварной язык, спелые оливки, кусочки яблок, лук либо морковку.

№2. Цезарь

На лидирующей второй строчке ТОПа расположился салат под названием «Цезарь». Его готовят уже 80 лет, и за годы, прошедшие с момента его появления, состав салатика почти не изменился.

Основные компоненты:

  • листья салата;
  • сыр пармезан;
  • сухарики;
  • яйца;
  • особая вустерская заправка.

В Европе этот салатик пользуется не меньшим успехом, чем Оливье в нашей стране, и включён в 10-ку самых любимых салатов, готовящихся к празднику. Кулинарные традиции разных народов объединяет любовь к «Цезарю».

Вы наверняка знаете или догадались, что родиной этого блюда является Италия. Именно в этой стране «Цезарь» стали подавать в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Что интересно, составляющие салата выбирались случайным образом: при создании блюда использовались ингредиенты, оказавшиеся под рукой.

Повар натер салатницу чесноком, уложил листики салата, приправил их маслом из оливок, сухариками, отварными яйцами и сыром. В чтобы блюдо получилось посочнее — сбрызнул все соком лимона.

Те, кто уже успел отведать Цезарь, понимают, почему он столь популярен. А если усовершенствовать рецептуру, добавив новые компоненты, к примеру, анчоусы или мясо креветок, салат станет еще аппетитнее.

На сегодняшний день в состав салата продолжают вносить коррективы. Подайте на праздник Цезарь, и вы продемонстрируете изысканный вкус в выборе меню.

№1. Греческий салат

Победителем рейтинга самых вкусных и аппетитных праздничных салатов признан Греческий салат. Многие знают его под названием «Деревенский».

Основные составляющие:

  • сыр Фета;
  • спелые маслины;
  • томаты;
  • лук-шалот.

Для улучшения вкусовых свойств салат приправляют маслом оливы, солят и перчат, кладут орегано.

Рекомендация: применяйте оригинальный сыр Фета, изготовленный из козьего или овечьего молока. Исключительно этот продукт способен передать отменный вкус «Деревенского» салата.

В качестве дополнительных компонентов в деревенский салатик можно добавить каперсы, порезанный болгарский перчик, анчоусы, листочки салата, лучок и даже сладкую свёклу.

Главная тонкость – овощи нужно резать большими брусочками. Но учтите, что в традиционном варианте овощи отсутствуют.

При подаче деревенского салата не торопитесь мешать его. Перемешайте компоненты непосредственно перед раскладыванием блюда по тарелкам — именно так делают греки.

Из этой статьи вы узнали о десятке лучших праздничных салатиков и познакомились с инструкциями по их приготовлению. Теперь и вы знаете, чем порадовать родных и друзей, составляя меню на праздник.

Эти замечательные салаты можно готовить не только по торжественным случаям, но и баловать себя ими в обычные дни. Выбирайте понравившиеся рецепты и приступайте к готовке салатиков с потрясающимися вкусами.

Видео

Посмотрите также подборку видео по приготовлению самых популярных салатов на праздничный стол:

1-е видео – бюджетные и вкусные рецепты:

2-е видео – здесь нам рекомендуют приготовить самые вкусные салаты на Новый год 2018 – надо пробовать:

3-е видео – о том, как готовить целых 5 праздничных салатов из рыбы и морепродуктов:

wadvice.ru

ТОП-10 вкусных салатов на праздничный стол

САЛАТ «ЗАГАДКА»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан. А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится. Уж очень он вкусный!

Продукты:
  1. Твердый сыр — 150 гр
  2. Колбаса сырокопченая — 200 гр
  3. Морковь сырая — 1 шт
  4. Чеснок- 2 зубка
  5. Соль и майонез.

На блины:

  1. Яйцо куриное — 4 шт
  2. Крахмал — 1.5 ст.ложки

Как приготовить салат Загадка:

Сначала выпекаем  блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу. Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30.

Приятного аппетита!

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

  1. Ветчина — 300 гр
  2. Огурец — 2 шт
  3. Яйца куриные — 3 шт
  4. Сыр- 50 гр
  5. Чеснок — 2 зубка
  6. Соль — по вкусу
  7. Майонез

Как приготовить салат Нежный:

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Яйца варим, чистим, трем на терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Замечательный салатик на праздничный стол — вкус, который Вы не забудете. Все гости будут выпрашивать рецепт.

Продукты:

  1. Кальмары — 300 гр
  2. Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  3. Шампиньоны — 200 гр
  4. Огурцы маринованные или соленые — 1-2 шт.
  5. Яйца сваренный вкрутую — 3 шт
  6. Лук репчатый — 2 небольшие головки
  7. Масло растительное — 50 мл
  8. Майонез — по вкусу
  9. Зелень укропа — пара веточек
  10. Соль — по вкусу
  11. Молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Перекладываем на тарелку. Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.

Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой. Яйца измельчаем на небольшие кубики. Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп). Нарезаем мелко огурчики.

Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом. Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью. Все вымешиваем в однородную массу. Все, наш салат с кальмарами и шампиньонам готов!

 САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ

Салат из простых ингредиентов, а какой вкусный! Подойдет на любой случай: на ужин в выходной день, на праздник или для семейного торжества.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие — 300-400 гр.
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Майонез домашний или покупной — 200 гр.

Рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и грибами:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать мелко. Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать на тонкие дольки-сегменты. Шампиньоны и лук обжарить в масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке. Консервированные фасоль и кукурузу освободить от жидкости. В салатник выложить жареные шампиньоны с луком, добавить фасоль и кукурузу, нарезанные яйца, тертый сыр, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и заправить домашним майонезом, или же готовым покупным майонезом. Для красивой подачи салата воспользуйтесь специальным кольцом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Продукты:

  1. Куриное филе — 2 шт
  2. Консервированая кукуруза — 1 банка
  3. Консервированая красная фасоль — 1 банка
  4. Зеленый перец болгарский — 1 шт
  5. Помидоры — 2 шт. средних
  6. Луковица — 1 шт. средняя
  7. Петрушка — несколько веточек
  8. Приправа для курицы

Для соуса:

  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Уксус столовый — 3 ст.ложки
  • Горчица — 3 ст.ложки
  • Жидкий мед — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — ½ ч. ложки

Как приготовить салат без майонеза:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.

Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ЗОЛОТОЙ РОЗАН»

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурцы свежие — 200 гр
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 200 гр
  • Майонез

Как приготовить салат «Золотой розан»:

Выложить слоями:

  •  отварное куриное мясо,порезанное соломкой,майонез
  • яйца соломкой,майонез
  • огурцы соломкой,майонез
  • сыр на крупной терке
  • помидоры кубиками
  • сделать сеточку из майонеза

 САЛАТ «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

  1. Грудка куриная — 1 шт
  2. Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг
  3. Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт
  4. Майонез легкий
  5. Соль — щепотка

Как приготовить салат «90-60-90»:

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Брокколи заливаем кипятком на 10 минут. Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко. Огурцы — мелко. Все вместе соединяем и заправляем майонезом

Приятного аппетита!

 САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МАРИНОВАННОГО ЛУКА И ЯИЦ

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

  1. Баклажаны — 500 гр
  2. Яйцо куриное — 4 шт
  3. Лук репчатый — 1 головка
  4. Майонез или сметана
  5. Горчица зерновая — по вкусу
  6. Уксус 6-9% — 1 ст. ложка
  7. Соль — 1 ч. ложка
  8. Сахар — 1 ч. ложка
  9. Масло для жарки

Как приготовить салат из баклажанов:

Яйца сварить, баклажаны помыть. Баклажаны   порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой. Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, залить водой. С баклажан слить воду, хорошо их отжать. Затем обжарить на растительном масле. Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду. Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца. Добавить домашний  майонез и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите. Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов, это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФИСТАШКАМИ «ПАУТИНА»

Салат Паутина — вкусное украшение любого застолья. Куриное мясо в сочетании с сыром и фисташками дает непревзойденный нежный вкус.

Продукты: на 6 порций 
  1. Куриный окорок — 2 шт.
  2. Помидор — 2 шт.
  3. Куриные яйца — 2 шт.
  4. Сыр твердый — 150 гр.
  5. Фисташки очищенные — 180 гр.
  6. Огурец — 1 шт.
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Соль по вкусу

Как приготовить салат Паутина:

Отвариваем яйца и куриное мясо до готовности. Окорочка очищаем от шкуры и костей, нарезаем на маленькие кусочки.

Яйца мелко рубим. Фисташки измельчаем. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры с огурцами нарезаем кубиками.

Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо, каждый слой смазав майонезом. Последовательность слоев: куриное мясо, яйца, огурцы, сыр, помидоры. Сверху украсить фисташками. Салат готов! Осталось охладить и можно кушать!

САЛАТ «ПРОСТУШКА»

Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать!

Продукты:

  1. Отварная свекла — 4 шт.
  2. Варёные яйца  — 4 шт.
  3. Маринованные огурцы -4 шт.
  4. Сыр — 200 гр.
  5. Консервированный горошек — 1 маленькая баночка
  6. Чеснок — 3 зубка
  7. Майонез
  8. Соль

Как приготовить салат «Простушка»:

Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.

Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Приятного аппетита!

Источник

spleten-net.ru

Топ 10 лучших праздничных салатов

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
  2. Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.
  3. Украшаем салат оставшимися орехами.
  4. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

  • Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом.
  • Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
  • Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
  • Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление: 

  1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
  3. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
  2. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
  3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  4. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
  5. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками.
  2. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
  4. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
  5. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
  6. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Орехи измельчить в крошку.
  4. На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
  5. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ,
  • Яйца  — 3 шт ,
  • Апельсин  — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой — половина форели,
  • 4 слой — оливки,
  • 5 слой — оставшаяся форель,
  • 6 слой — сыр +майонез,
  • 7 слой — апельсин,
  • 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
  • Салат украшаем красной икрой и оливками.

источник

booltun.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *