Шарлотка

Шарлотка с корицей в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово – Простая яблочная шарлотка с корицей в мультиварке. Рецепт с фото

Шарлоткав мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Наверное, это самый просто рецепт приготовления домашней выпечки. Ароматный пирог с яблоками, который приготовить очень просто, имея при себе лишь сахар, муку, яйца и яблоки.

Куда уж меньше ингредиентов! Тем не менее, существуют иные рецепты приготовления шарлотки в мультиварке – кто-то добавляет корицу, кто-то изюм и другие сухофрукты.

Сегодня мы подготовили для вас самый оптимальный вариант приготовления вкусной выпечки. Это шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.

Если печь пирог в духовке, то он может подгореть, или наоборот, остаться сырым в середине – шарлотка в мультиварке же напротив, получится особенно вкусной, за счет технологии приготовления в чудо-кастрюльке.

Итак, чтобы сделать аппетитный пирог с яблоками, возьмем следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

Яблоки – 4-5 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
Сахар-песок – 1 ст.
Корица – по вкусу
Сливочное масло – немного
Разрыхлитель – 1 пакетик

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 142 калории. В одной порции же количество калорий будет таким: 223 калории.

Ниже представлен пошаговый рецепт, с приложенными к нему фото готовки. Вам остается только смотреть, делать так, как написано ниже и сногсшибательная яблочная шарлотка в мультиварке станет частым гостем на домашних обедах!

Шаг 1

Многие рецепты не содержат в себе указания на какую-либо дополнительную обработку яблок перед тем, как начать готовить из них пирог, но мы считаем это ошибкой.

Во-первых, лучше всего брать яблоки разных сортов – собравшись воедино, они сделают шарлотку еще более вкусной, за счет интересного сочетания кислых и сладких яблок.

Яблоки берем любые по виду, можно даже слегка вялые, потерявшие свой внешний лоск. Помоем фрукты и приступим к их нарезке.

Проще всего резать яблоки так: отрезаем половину от яблока, не задевая сердцевину, и далее так же отрезаем куски от плода так, что в конце у нас останется одинокая сердцевина. Мы считаем, что такой способ нарезки экономит время, ибо вырезать сердцевину из яблока – то еще занятие.

Жаль, что многие рецепты приготовления этого блюда не уделяют должного внимания этому пункту. Делать нечего, мы решили исправить эту проблему, и поместили подробное описание в рецепт.

Далее. Фрукты можно порезать мелкими кубиками, не снимая кожуры (как показано на фото), или напротив, сняв ее – но с кожурой пирог станет более ароматным. Тем более, она не будет ощущаться в блюде.

На заметку: По желанию, если хотите получить красивую поверхность шарлотки, одно-два яблока порежьте на тонкие дольки.

Шаг 2

В глубокую сковородку помещаем нарезанные яблоки, укладываем кусочек сливочного масла, пересыпаем корицей, и добавляем сахар-песок (немного, две столовых ложки), как видно на фото.

Перед тем, как начать печь пирог, фрукты будем готовить на сковородке, чтобы сахар, корица и масло растаяли, а наши яблочки карамелизировались.

Почему мы не стали добавлять корицу в тесто? Потому что иначе шарлотка в мультиварке будет темной, и некрасивой, а внешний вид блюда играет большую роль.

Сначала готовим с открытой крышкой, минут 5, после чего перемешиваем фрукты, наливаем немного горячей воды из чайника (мы добавили половинку мультистакана), убавляем огонь и будем готовить яблочки с закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

На заметку: вместе с корицей можно смешать ванильный сахар, или вовсе заменить им корицу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако, именно корица придает приятный, золотистый цвет яблокам.

Шаг 3

Пора приготовить тесто. Многие рецепты советуют брать и пять, и шесть яиц, но мы считаем такое дикое количество уместным, только если сама шарлотка в мультиварке будет рассчитана на большее количество людей.

Избыток яиц в выпечке ведет к тому, что она получается «резиновой» и не очень вкусной. Выбиваем отдельно в миску желтки от куриных яиц. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, либо по старинке – разбить яйцо в ладонь над глубокой сухой миской.

Белок беспрепятственно стечет по пальцам в мисочку, а желток останется в руке. Желтки перекладываем в другую миску и временно отставляем в сторону.

К белкам (очень важно, чтобы миска, где мы будем взбивать белок с сахаром, была сухая и неметаллическая) добавляем сахар. Здесь рецепт оставляет простор для фантазии – можно высыпать весь стакан сахара, но если вы не любите приторное тесто, стоит обойтись половиной стакана.

Взбиваем белки добела при помощи миксера, или венчика. Правда, венчиком придется работать долго и упорно.

Шаг 4

Муку просеиваем через сито (см. фото).

В другой миске, смешаем желтки, разрыхлитель и предварительно подготовленную пшеничную муку, после чего аккуратно вмешиваем к тесту взбитые белки. Приготовленный подобным образом пирог будет отличаться воздушностью бисквита.

Если видим, что тесто получилось густоватое (в идеале оно должно напоминать жидкую сметану), то допустимо разбавить его небольшим количеством теплой воды, до получения льющейся, но густой консистенции. Образец готового теста можно глянуть ниже на фото.

Тесто готово, и можно наконец начать печь пирог!

На заметку: если хочется испробовать не классический рецепт приготовления, то можно в тесто добавить заранее промытый изюм без косточек, мытую курагу, нарезанную ломтиками, или даже грецкий орех.

Шаг 5

Включаем режим «Выпечка» в мультиварке. Ждем пару минут, чтобы чаша прогрелась, и кладем в нее кусочек сливочного масла.

Аккуратно, при помощи ножа или вилки, наколите кусочек масла на них и размажьте по стенкам и дну кухонной помощницы. Будьте осторожны, чтобы не повредить керамическое покрытие чаши.

Теперь выкладываем слой яблок (если у вас были отдельно нарезанные дольками яблочки – то выкладываем их на дно так, как вам хочется).

Поверх наливаем немного теста, чтобы оно едва прикрыло фрукты.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончатся яблоки или тесто. Но последним слоем обязательно должно быть тесто! Теперь можно печь пирог.

Закрываем крышку мультиварочного устройства. Время, в течение которого будем готовить выпечку – 1 час.

На заметку: в принципе, если вы торопитесь, можно поступить с яблоками и тестом так: смешать их в одной глубокой кастрюле, после чего вывалить получившуюся массу в чашу мультиварки. Однако, при таком способе готовки, внешний вид выпечки будет немного подпорчен, поэтому если вы готовите еду не просто для себя, а на праздник, стоит повозить с укладкой яблок.

Кстати, особенно вкусно выглядит сочетание груш с яблоками, если вы не боитесь экспериментов с выпечкой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Не спешите сразу вынимать ее из чаши, нужно дать ей остыть 15 минут, после чего при помощи корзинки для варки на пару, извлекаем ее и выкладываем на блюдо.

Можно украсить сахарной пудрой, а можно и не делать этого — здесь рецепт не дает строгих требований. Как вы убедились, готовить с нами пирог с яблоками легко, а мультиварка помогла нам испечь поистине идеальную выпечку.

Шарлотка в мультиварке получается пышной, с зажаристым верхом (помните, мы устилали дно волшебного горшочка яблочками?) и нежным, беловатым низом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Шарлотка в мультиварке Поларис с яблоками и корицей

Шарлотка в мультиварке Поларис, приготовленная по этому рецепту, получается пышная, ароматная и очень вкусная. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей очень простой и быстрый, этап приготовления у вас отнимет буквально 10 минут, а все остальное сделает помощница-мультиварка.

Этот простой десерт готовится из самых доступных продуктов и станет просто палочкой-выручалочкой, когда на пороге вдруг появятся неожиданные гости или просто захочется быстрой и вкусной выпечки к чаю.

Благодаря присутствию корицы, шарлотка получается невероятно ароматной, количество которой смело регулируйте по своему вкусу. Вообще на мой взгляд сочетание яблок и корицы будто созданы друг для друга, а воздушный бисквит просто идеально дополняет этот удачный дуэт. Если вы тоже являетесь поклонником сладкой выпечки, то непременно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный пирог в мультиварке.

Яблоки подойдут любых твердых сортов с кислым или кисло-сладким вкусом. Одного крупного или два небольших будет вполне достаточно.

Ингредиенты для шарлотки

  1. Яйцо куриное – 4 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Ванилин – 1 гр.
  5. Корица – 1 ч. л.
  6. Сода – 1 ч. л.
  7. Яблоки среднего размера – 2 шт.

Порций: 8

Как приготовить шарлотку в мультиварке Поларис с яблоками и корицей

Яйца выбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком или миксером буквально несколько минут до появления легкой белой пены.

Добавляем муку, корицу по вкусу, ванилин и 1 ч. л. соды без горки.

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть без комочков и слегка жидковатое.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и прямо со шкуркой нарезаем тонкими дольками в миску с тестом.

Аккуратно перемешиваем яблоки с тестом при помощи ложки, чтобы они не поломались.

Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем тесто с яблоками. Слегка разравниваем его лопаткой. Выпекаем пирог на режиме «выпечка» один час.

После звукового сигнала крышку открываем и даем шарлотке немного остыть, после чего вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару. Готовую шарлотку при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой, но мне кажется ей и без нее вполне хватает сладости.

При подаче пирог нарезаем на порции. Как видите шарлотку приготовить совсем не сложно, справится даже начинающий кулинар. Набор необходимых продуктов минимален и найдется почти на каждой кухне. Выпечка получается нежная, воздушная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, рецепт с фото



Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Какая она – идеальная шарлотка? Это воздушное, нежное тесто, с яблочной кислинкой и тонким ароматом корицы. Это пирог для теплых осенних вечеров у камина с чашечкой крепкого чая. Тесто для шарлотки – это своеобразный экзамен для любой хозяйки. А пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, как оказывается, приготовится совсем несложно. Это тот самый рецепт с фото шарлотки с яблоком, который станет вашей палочкой-выручалочкой. Обязательно приготовьте и такой пирог с ежевикой в мультиварке.



Ингредиенты:

– яйца куриные – 5 шт.,
– яблоки – 2-3 шт.,
– мука – 1,5 стакана,
– сахар – 1 стакан ,
– масло растительное без запаха – 50 гр.,
– разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,
– корица – 1 ч.л.




Шаг 1. Секрет идеальной шарлотки: чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем воздушнее будет тесто. Если у вас нет времени, чтобы долго возиться с не растворившимися крупинками, сахар легко и быстро заменяется на сахарную пудру. Чуть меньше стакана сахара с помощью кофемолки размалываем в пудру.



Шаг 2. Белки отделяем от желтков. В белки всыпаем сахарную пудру и взбиваем до плотной пены миксером.



Шаг 3. Желтки взбиваем до однородности венчиком.



Шаг 4. Аккуратно соединяем белки и желтки, размешиваем.



Шаг 5. Добавляем корицу.



Шаг 6. Вводим по частям муку. Можно слегка ее просеять, тогда тесто напитается кислородом и будет очень воздушным.



Шаг 7. Добавляем растительное масло. Благодаря этому форму не нужно будет смазывать жиром.



Шаг 8. Соду или разрыхлитель добавляем в тесто, размешиваем и даем основе для шарлотки «отдохнуть» при комнатной температуре 5-7 минут.



Шаг 9. Яблоки кислого сорта очищаем от кожуры , удаляем сердцевину, режем на куски среднего размера.



Шаг 10. В тесто добавляем яблоки.



Шаг 11. Тесто с начинкой выливаем в чашу мультиварки. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Ждем сигнала о готовности. Прежде чем вынимать пирог, все-таки проткните его зубочисткой. Если тесто сыровато, включите мультиварку еще на 10 минут.



Шаг 12. Даем шарлотке с корицей и яблоками немного остыть под закрытой крышкой и только после этого вынимаем готовый пирог из мультиварки.





every-holiday.ru

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке — рецепт для мультиварки

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)

vkusnosite.ru

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Пышная выпечка с утопающими в ней дольками яблок – это поистине «райское наслаждение». Такой привычный и любимый многими пирог становится, чуть ли не одним из лучших рецептов. Яблочную начинку можно разнообразить, добавляя в нее корицу, орешки, кунжут и т. д. О том, как приготовить этот быстрый и необыкновенно вкусный пирог узнаете далее….

Ингредиенты

Состав (на 8 порций):__NEWL__
  • мука хлебопекарная – 6 ст. ложек__NEWL__
  • 4 яйца__NEWL__
  • сахар-песок – 5 ст. ложек__NEWL__
  • пакетик ванилина__NEWL__
  • корица – 0,5 ч. ложки__NEWL__
  • яблоки – 3 шт. среднего размера__NEWL__
  • сахарная пудра__NEWL__

Пошаговое приготовление шарлотки в мультиварке

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления начинки понадобится 3 яблока среднего размера. Их следует помыть, нарезать на дольки. Следите за тем, чтобы в дольках не оставалось косточек.

2. Приготовление теста для яблочного пирога с корицей занимает несколько минут. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром, а затем взбить их на комбайне или миксере 5 минут. Сахар следует подсыпать к яйцам небольшими порциями, поскольку от этого масса будет намного пышнее.

3. Добавить муку, аккуратно вмешивая ее к увеличившейся в объеме массе (шаг 2). А чтобы пирог был ароматным добавить пакетик ванилина.

4. В смазанную чашу вылить 1/2 часть теста.

5. Разложить половину нарезанных яблок на тесто и посыпать молотой корицей. Залить оставшимся жидким тестом. Поверхность украсить оставшимися дольками яблок.

6. Чашу поставить в мультиварку и выбрать режим «выпечка» 60 минут. С помощью лотка для варки на пару достать выпечку из формы. Как только пирог остынет, равномерно посыпать сахарной пудрой.

Подавать яблочную выпечку к чаю или кофе. Вкус у яблочного пирога с корицей, приготовленного в мультиварке, получается просто великолепный. Тесто хорошо поднимается, а яблочная начинка, дополненная корицей, делает его очень сочным и вкусным. Приятного чаепития!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Шарлотка в мультиварке с яблоками

Выпечка с яблоками очень разнообразна. Наверное, можно каждый день печь новый шедевр и за год ни разу не повториться. Но из всех яблочных пирогов шарлотка пользуется неизменной любовью и популярностью: нежное бисквитное тесто, сочные ароматные яблоки и аромат корицы – незабываемый вкус детства. Но давайте попробуем объединить классику и современные технологии. Почему бы не воспользоваться при приготовлении шарлотки мультиваркой, которая сегодня есть во многих семьях. Результат Вас приятно удивит, а процесс приготовления станет еще проще.

  1. Шарлотка в мультиварке: cупервоздушная и нежная

Шарлотка в мультиварке: cупервоздушная и нежная

Главный секрет этого рецепта – потратить чуть больше времени, чтобы хорошо взбить яйца, обязательно до крепкой устойчивой пены. Тогда при приготовлении Вам не понадобятся никакие разрыхлители или сода, а шарлотка выйдет очень пышной и воздушной. Попробуйте этот рецепт – и Вы всегда будете готовить шарлотку именно так!

Совет: Чтобы яйца хорошо взбивались, не используйте яйца прямо из холодильника. Подержите их немного при комнатной температуре или опустите в теплую воду на некоторое время, чтобы они согрелись. Теплые яйца взбиваются гораздо лучше. Можно также немного нагреть миску, в которой взбиваются яйца, или поставить ее в миску большего объема, наполненную теплой водой.

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яблоки 200 гр.
  • Взбить яйца с помощью миксера, постепенно добавляя весь указанный в рецепте сахар. Взбивать достаточно долго, не менее 5 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме раза в 2-3.

  • Во взбитую массу добавляем хорошо просеянную муку. Затем очень аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем сверху вниз, стараясь сохранить объем теста.

  • Чашу мультиварки смазываем маслом и перекладываем в нее получившееся тесто.

  • Сверху раскладываем кусочки почищенных и нарезанных яблок и немного придавливаем. Не волнуйтесь, в процессе выпечки фрукты сами постепенно опустятся на дно мультиварки.

  • Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «выпечка». Готовим 1 час. После приготовления лучше открывать мультиварку не сразу, а подождать минут 15.

  • Извлекаем готовую шарлотку из чаши мультиварки и угощаем гостей и близких.


Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка в мультиварке: необычная интерпретация классики

Этот рецепт – очень интересная вариация всем знакомого блюда. Немного сладких груш в добавление к яблокам сделают вкус шарлотки более интересным и объемным. Молоко и печенье до неузнаваемости поменяют привычную текстуру пирога. А ароматы рома и корицы сделают вкус знакомого блюда оригинальным. Попробуйте этот рецепт – и, возможно, именно он станет в вашем доме самым любимым.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 1/3 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Печенье галетное – 4-5 шт.
  • Ром – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Немного сливочного масла для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо помойте. Очистите ножом от кожицы и сердцевинок. Нарежьте дольками. Подготовленные яблоки и груши щедро посыпьте сахарным песком, полейте ромом и дайте настояться в течение 1 часа.
  2. Галеты разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. 4 яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавьте к яйцам муку и соду. Перемешайте, стараясь не уменьшить воздушность массы.
  3. В тесто добавьте замоченные галеты и фрукты без сиропа. Аккуратно перемешайте. Заполните заранее смазанную маслом чашу мультиварки готовым тестом.
  4. Готовьте пирог 40-45 минут в режиме «выпечка».
  5. Испеченную шарлотку оставьте остывать в чаше мультиварки. Затем аккуратно переложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово – можно звать гостей к столу!

Вкуснейшая шарлотка на сметане: готовим в мультиварке

Данный рецепт могут взять на заметку рачительные хозяйки, у которых никогда не пропадают продукты, поскольку для этой шарлотки отлично подойдет и кислая сметана. В этом рецепте используют яблоки и сливы, но Вы можете взять любые другие фрукты (груши, бананы, абрикосы) или даже ягоды. Результат будет неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливы – 6-7 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить начинку для нашего пирога. Помыть сливы и яблоки. У слив нужно вынуть косточки и разделить их на половинки. Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки.
  2. Начните взбивать яйца и добавьте в них щепотку соли.
  3. Положите в яйца сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. В тщательно взбитые яйца добавьте стакан сметаны.
  4. К яйцам со сметаной добавьте заранее просеянную муку и соду. Соду можно не гасить уксусом, т.к. она вступит в реакцию с кислой сметаной. Аккуратно перемешайте массу, чтобы образовалось однородное без комочков тесто.
  5. Если вы любите пряные специи в выпечке, обязательно положите в тесто щепотку корицы.
  6. Смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом. Залейте в нее получившееся тесто и покройте его половинками слив.

Совет: Чтобы готовый пирог легче вынимался из чаши мультиварки, некоторые хозяйки застилают дно чаши бумагой для выпечки.

  1. Рядом со сливами разложите яблоки.
  2. Выберите в мультиварке режим «выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
  3. Готовую шарлотку подержите минут 15 в форме, чтобы она настоялась. Выньте готовый пирог из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Маково-яблочная шарлотка в мультиварке

Этот замечательный рецепт обязательно оценят любители маковых начинок в пирогах. Нежнейшее тесто, сочные фрукты и сотни маковых зернышек, которые так приятно похрустывают во рту. Кусочек такого нежнейшего десерта с шариком ванильного мороженного заставит Вас напрочь забыть обо всех диетах. Остановиться будет просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 3-5 шт.
  • Мак – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем яблоки: по желанию очищаем от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем, как Вам больше нравится.
  2. В объемной посуде смешиваем яйца и щепотку соли.
  3. С помощью миксера как минимум минуты 3 взбиваем массу до появления пузырьков и увеличения объема.
  4. По частям засыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. Важно добиться значительного увеличения массы в объеме, поэтому на взбивание нужно потратить довольно много времени, в среднем около 10 минут.
  5. Во взбитую яичную смесь засыпаем весь мак и осторожно перемешиваем.
  6. Хорошо просеиваем муку – это нужно, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом. Добавляем подготовленную муку к яйцам и смешиваем ингредиенты, стараясь не разрушить пористую структуру теста.
  7. Добавляем в тесто дольки яблок.
  8. Аккуратно смешиваем тесто и фрукты – и наше нежнейшее тесто готово.
  9. Перекладываем тесто в мультиварку. Чашу предварительно лучше смазать маслом. Выбираем режим «выпечка». Время приготовления – 1 час.
  10. Чтобы убедиться, что шарлотка готова, можно использовать зубочистку или деревянную шпажку. Остужаем пирог в форме и перекладываем на красивое блюдо.
  11. Шарлотку с маком перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой, яблочными дольками или взбитыми сливками. Но и без всяких украшений она выглядит просто отлично. Приятного Вам аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка – десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный. В яблоках много витаминов и полезного пектина, а количество сахара в пироге Вы можете снизить до минимума по своему усмотрению. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, будет еще вкуснее и полезнее, т.к. в нее мы добавим творожную начинку. Такой десерт – отличный полдник для ребенка. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 мультистакана.
  • Мука – 2 мультистакана.

Для начинки:

  • Яблоки (мелкие) – 10 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У яблок удалите хвостики, хорошо промойте под струей воды и обсушите. Выньте семена и нарежьте тонкими дольками.
  2. Творог и масло выньте из холодильника и подержите около получаса при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Разотрите масло и творог в миске и добавьте к ним сахар по вкусу.

Совет: Хорошим дополнением к шарлотке станет изюм, который нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде минут на 15 и добавить в творожную начинку.

  1. В большой посуде с помощью миксера взбейте все яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы. Маленькими порциями постепенно добавляйте к яичной массе пшеничную муку и легкими движениями снизу вверх перемешивайте ложкой или лопаткой для теста. В результате получится однородное жидковатое тесто.
  2. Подготовьте чашу мультиварки и смажьте ее мягким сливочным маслом. На дно разложите большую часть яблок и залейте сверху небольшим количеством теста. Поверх равномерно ложкой распределите творожную начинку. На творог положите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Установите на мультиварке режим «выпечка», поставьте таймер на 65 минут и закройте крышку.

Совет: Время выпекания пирога очень зависит от сочности и количества яблок в начинке и мощности самой мультиварки.  Поэтому когда пройдет установленное время, не спешите вынимать шарлотку из мультиварки. Не поднимая крышки, подержите шарлотку в выключенной мультиварке минут 10-15, чтобы она дошла. И только затем извлекать ее из формы.

  1. Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на завтрак или к чаю. Это очень вкусно!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Шарлотка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке: муку, яблоки, яйца, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Также понадобится маленький кусочек масла для смазывания чаши.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену — до побеления.

Шаг 3

Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем, затем аккуратно вмешайте венчиком в яично-сахарную массу.

Шаг 4

У вас должно получиться жидковатое кремообразное тесто.

Шаг 5

Яблоки для шарлотки вымойте и нарежьте крупными ломтиками или дольками. Можно предварительно почистить, но я яблоки в выпечке всегда оставляю с кожицей.

Шаг 6

Смажьте чашу мультиварки кусочком масла, выложите в нее тесто, сверху распределите яблоки. Включите режим «выпечка».

Шаг 7

Шарлотка готова, когда мультиварки подаст соответствующий звуковой сигнал.

Шаг 8

Готовую шарлотку поместите на тарелку, остудите и посыпьте сахарной пудрой , перемешанной с корицей.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *