Запеканка

Творожная запеканка в духовке с вермишелью – Творожная запеканка с вермишелью – рецепт

Содержание

Творожная запеканка с вермишелью - 12 пошаговых фото в рецепте

Запеканки - это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки с вермишелью. Она отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Такую запеканку полюбят и взрослые, и детки. Подавать её можно и в тёплом виде, и в охлаждённом, очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Для приготовления творожной запеканки с вермишелью понадобятся:

творог любой жирности (я использовала творог жирностью 9%) - 400 г;

яйца - 3 шт.

Вермишель высыпать в миску и залить крутым кипятком. 

Перемешать вермишель и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, вермишель должна размягчиться, набухнуть, но при этом остаться полуготовой.

В отдельной миске соединить яйца с сахаром. 

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 

В яично-сахарную массу добавить творог.

Ещё раз взбить миксером, чтобы ингредиенты соединились. В яично-творожную смесь добавить запаренную вермишель (если вода в вермишель впиталась не вся, тогда, перед добавлением вермишели в яично-творожную смесь, откиньте её на сито). 

Тщательно перемешать. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и выложить тесто. 

Готовить творожную запеканку с вермишелью в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (около 30-35 минут). Поверхность готовой запеканки должна стать румяной, без мокрых участков. 

Очень вкусная творожная запеканка с вермишелью готова. Достать её из формы и можно подавать на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожная запеканка с вермишелью в духовке

Творог – это именно тот продукт, который может выступать в роли самостоятельного блюда, а также быть основой многих кулинарных шедевров. Излюбленные блюда, в составе которых присутствует творожная масса – это различные запеканки. Экспериментировать с их составом можно бесконечно. Вкусными и ароматными получаются творожные крупеники, достойны внимания и запеканки из макаронных изделий. Творожная запеканка с вермишелью – одна из самых вкусных и классических вариантов приготовления такого рода блюда. Ее вкус многим напомнит беззаботное детство.

О блюде

Запеканка с творогом и вермишелью, приготовленная в духовке, считается блюдом универсальным, так как ее можно подать в качестве завтрака, она подходит для полдника и как сладкий десерт к чаю. Вроде бы совсем простая рецептура, но насколько вкусной она в итоге получается!

Ингредиентов в классическом рецепте используется не много, основу составляет именно творог и макаронные изделия. Для связки компонентов используют яйца, а для получения более нежной консистенции добавляют сливки, сметану с низким процентом жирности или молоко. Но, как правило, все перечисленные продукты являются основой, что не исключает добавления и других ингредиентов.

Для приготовления сладкого десерта можно добавить сахар, сухофрукты, свежие фрукты. А вот с сыром и оливкам можно приготовить полноценный дневной перекус.

Вермишелевую запеканку с творогом сегодня можно сделать и в мультиварке, но все же по-настоящему вкусной она получается именно в духовке.

Советы по приготовлению

Запеканку творожную с вермишелью приготовить по рецепту в духовке совсем несложно, но чтобы она получилась вкусной и аппетитной, следует придерживаться нескольких правил ее приготовления:

  • макаронные изделия перед приготовлением не следует переваривать, иначе они превратятся после выпекания в духовке в липкую и бесформенную массу;
  • не стоит перебарщивать с количеством яиц и муки, чтобы консистенция не получилась «резиновой»;
  • для образования золотистой корочки следует за 5 минут перед выключением духовки перевести режим выпекания на «Гриль», если такая функция предусмотрена в духовом шкафу.

Существует несколько рецептов запеканки с творогом, где используют мелкую вермишель «паутинку» или длинную «капеллини», «спагетти».

  • вермишель450 гр
  • творог400 гр
  • яйца3 шт
  • сметана (10%)200 гр
  • сахар3 ст. л.
  • молоко2 ст. л.

Калории: 204.9 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 27.8 г


Если придерживаться данного пошагового рецепта с фото, творожно-вермишелевая запеканка получается очень вкусной и аппетитной.

Творожная запеканка с вермишелью – это яркий вкус детства. Приготовить ее не составит труда, а вот лакомиться ею будет с удовольствием вся семья.

vmolo.by

Творожная запеканка с вермишелью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты вкусного блюда на скорую руку: готовим творожную запеканку с вермишелью

2018-03-20

Оценка
рецепта

4.8

2682

Число
просмотров

2682

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью считается не только простейшим, но и многофункциональным блюдом, так как им можно сытно перекусить и на завтрак, и на полдник, и даже на ужин. Готовится она очень легко и не требует каких-то кулинарных навыков, а по вкусу восхитительная, нежная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • 635 г творога не сильно влажного;
  • 290 г вермишели «паутинка»;
  • яйца четыре;
  • сахарный песок – 245 г;
  • 7 мл экстракта ванилина;
  • масло слив-ое – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • вода – 965 мл.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с вермишелью

Шаг 1:

На плиту ставят емкость с водой, ждут закипания, забрасывают вермишель, хорошенечко размешивают и варят десять минут.

Шаг 2:

Вермишель перекладывают в дуршлаг и промывают под струей воды.

Шаг 3:

В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром и ванильным экстрактом миксером на средней скорости не больше двух минуточек.

Шаг 4:

В яичную массу выкладывают творог и взбивают еще 1 минутку.

Шаг 5:

Вводят в массу вермишель и тщательно размешивают.

Шаг 6:

Включают духовку и дают ей нагреться до температуры 180 градусов.

Шаг 7:

Перекладывают массу в смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 8:

Запекают чуть больше получаса.

Шаг 9:

Проверяют готовность деревянной шпажкой.

Шаг 10:

Запеканку слегка остужают в выключенной духовке, нарезают на порции, подают с кефиром или ряженкой.

Вместо вермишели «паутинка» допустимо использовать спагетти, только их необходимо заранее мелко поломать.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки с вермишелью

Если у вас после ужина или обеда остались сваренные макаронные изделия, а в холодильнике имеется немного творожка, молоко и яйца, вы можете приготовить чудесную творожную запеканку на скорую руку. Такое сладкое горячее блюдо особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 110 г сахара;
  • 55 г муки;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки готовой вермишели.

Как приготовить творожную запеканку с вермишелью

Шаг 1:

Растирают творог с сахаром.

Шаг 2:

Вводят в творожную массу просеянную муку, яйца, молоко, вермишель, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Чашу для выпечки застилают пергаментом, в нее выкладывают готовую массу, ложкой делаю гладкую поверхность, запекают в горячей духовке восемнадцать минут при нормальной температуре.

Шаг 4:

Во время выпекания изредка заглядывают в духовку и проверяют степень зарумянивания. При необходимости регулируют мощность огня.

Шаг 5:

Извлекают из духовки, дают слегка остыть, делят на порции ножом и подают к столу.

По желанию для аромата можете добавить в массу молотую корицу или ванилин.

Вариант 3. Творожная запеканка с вермишелью и изюмом

А если хочется придать привычному, давно полюбившемуся блюду необычную нотку вкуса и немного разнообразить семейные завтраки, приготовьте творожную запеканку с вермишелью по следующему рецепту. Входящий в состав изюм и сырая вермишель сделают блюдо более интересным и на внешний вид, и на вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 835 г;
  • яйца три;
  • сахар – 145 г;
  • 135 г вермишели «паутинка»;
  • черный изюм – 80 г;
  • масло – 90 г;
  • 15 г рыхлителя для теста;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • соль – 35 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца взбивают миксером на небольшой мощности с сахаром, солью, ванильным экстрактом 2 минутки.

Шаг 2:

Вводят творог, всыпают рыхлитель для теста.

Шаг 3:

Сливочное масло доводят до жидкого состояния на сковороде, дают остыть и вливают в массу, взбивают все вместе еще 2 минутки.

Шаг 4:

Изюм промывают, оставляют в чистой теплой воде на 20 минут для набухания, вынимают на бумажные салфетки, чтобы обсох.

Шаг 5:

Перекладывают изюм в массу одновременно с сухой вермишелью, хорошенечко перемешивают.

Шаг 6:

Вводят творог, еще раз перемешивают.

Шаг 7:

Выкладывают массу в заранее застеленную пергаментом форму для выпечки, разравнивают ложкой и помещают в горячую духовку, выпекают около часа при средней температуре.

Шаг 8:

Если поверхность запеканки во время термообработке подгорает, накрывают ее листом фольги.

Шаг 9:

Немного остужают, разрезают на кусочки, подают к столу, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или повидлом.

После выкладывания творожно-вермишелевой массы в форму можно покрыть ее тончайшим пластом слоеного теста, поверхность хорошо зарумянится и приобретет аппетитную, хрустящую корочку. А после выпечки посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Вариант 4. Йогуртово-творожная запеканка с вермишелью

Благодаря добавлению йогурта в творожную массу запеканка приобретает слегка рассыпчатую консистенцию, пористость, более приятный аромат и вкус. Посыпав блюдо манной крупой, вы добьетесь красивой, зажаристой корочки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 255 г;
  • 240 г творога средней влажности;
  • 2 яйца;
  • 85 г сахарного песка;
  • йогурт обычный – 70 г;
  • 40 г масла сливочного;
  • 9 г соли;
  • 45 г манки;
  • 15 мл постного масла;
  • молотые сухари – 35 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Спагетти мелко ломают и закладывают в кипящую воду, перемешивают и варят 12 минут. Промывают в дуршлаге.

Шаг 2:

Слегка подтаявшее сливочное масло выкладывают в чашку, соединяют с яйцами, сахаром и взбивают до густоватой, пышной массы.

Шаг 3:

Творог растирают с помощью вилки и смешивают с отварными макаронными изделиями.

Шаг 4:

Получившуюся массу слегка подсаливают, вливают йогурт и тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Перекладывают смесь в глубокий жарочный лист, предварительно промазанный маслом и посыпанный сухарями, разравнивают поверхность, посыпают манкой и ставят в горячий духовой шкаф на полчаса.

Шаг 6:

Запеканку настаивают в выключенной духовке 12 минут и разрезают на порции. Подают на тарелочках, полив вареньем или любым фруктовым сиропом.

Йогурт в данном рецепте допустимо заменить сладкой ряженкой или кефиром. А при подаче можно украсить запеканку свежими ягодами.

Вариант 5. Творожная запеканка с вермишелью, сыром и оливками

Творог в сочетание с макаронными изделиями может стать основой не только сладкого блюда, но и соленого. Все ингредиенты блюда прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 465 г творога;
  • 320 г вермишели «паутинка»;
  • 3 яйца;
  • 155 г оливок;
  • 85 г российского сыра;
  • 75 мл молока;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • специи: молотая паприка, сушеный укроп, лук – по 45 г;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • петрушка – пять веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала отваривают в слегка соленой воде вермишель, промывают.

Шаг 2:

Соединяют с творогом.

Шаг 3:

Отдельно взбивают яйца венчиком, вводят в творожную массу.

Шаг 4:

Вливают молоко, всыпают все приправы, соль, перец, снова размешивают.

Шаг 5:

Перекладывают смесь в смазанную маслом емкость для выпечки, сверху раскладывают в ряд оливки, посыпают измельченным сыром и помещают в раскаленный шкаф, выпекают чуть больше двадцати пяти минуток при средней температуре.

Шаг 6:

Выпеченную запеканку вынимают из духовки, накрывают чистой тканью и дают остыть, разрезают на порции, посыпают измельченной петрушкой.

Блюдо получится еще вкуснее и аппетитнее, если в массу перед выпечкой добавить измельченный свежий чеснок.

Вариант 6. Творожная запеканка с вермишелью в мультиварке

По этому рецепту творожная запеканка с вермишелью готовится еще быстрее остальных. В мультиварке блюдо получается более нежным, сочным и полезным. Пожалуй, самый подходящий вариант сытного ужина на скорую руку для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 455 г творога;
  • 255 г вермишели «паутинка»;
  • сахарный песок – 120 г;
  • 3 яйца;
  • 15 мл ванильного экстракта;
  • молотая корица – 6 г;
  • 40 г масла сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог смешивают с отварными макаронными изделиями, хорошенечко размешивают.

Шаг 2:

Яйца взбивают с ванильным экстрактом, корицей и сахаром с помощью миксера на небольшой мощности 3 минутки, добавляют в вермишель с творогом.

Шаг 3:

Чашу аппарата промазывают сливочным маслом, выкладывают массу, разравнивают.

Шаг 4:

Устанавливают опцию «выпекание», время 40 минут.

Шаг 5:

После сигнала запеканку не вынимают, дают немного настояться в емкости.

Шаг 6:

Извлекают из емкости, поливают повидлом или любым сладким фруктовым соусом.

Если запеканка получилась сладковатой, просто полейте ее перед подачей сметаной.

kopilka-kulinara.ru

Творожная запеканка с макаронами: 5 рецептов и секретов

Вермишелевая запиканка может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Если же взять рецепт приготовления как в садике, блюдо получится более пышным и нежным. Для детей таке блюдо в самый раз.

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.
На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.

Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке

Творожный лапшевник

Вам потребуются:

  • лапша — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • манка для посыпки формы.


Приготовление пошагово

  1. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
  3. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
  4. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
  5. Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
  6. Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
  7. Лапшу с творогом выложите в форму (можно готовить в сковороде) и смажьте йогуртом.
  8. Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
  9. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.

Макаронник с оливками и сыром как на фото

Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • макароны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливки или маслины без косточки;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Добавьте творог.
  3. Вбейте в смесь яйца.
  4. Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
  6. Сверху насыпьте порезанные оливки.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

С орешками и яблоком

Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.

Вам понадобится:

  • макароны или лапша — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • два средних яблока или одно крупное;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
  4. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
  5. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
  6. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
  7. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь соедините с макаронами.
  9. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
  10. Выложите массу в смазанную форму.
  11. Смажьте сметаной будущую запеканку.
  12. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.

Запеканка в мультиварке

По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной — идеальный вариант для семейного ужина.

Вам потребуются:

  • нежирный творог — 300 г;
  • вермишель — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, ванилин — по щепотке.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите вермишель.
  2. Взбейте яйца с сахаром и специями.
  3. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой.
  5. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.

Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной. Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает запеканку как в детском саду, особенно если полить ее растопленным сливочным маслом при подаче.

Рецепт с изюмом в микроволновке

Если при приготовлении творожно-макаронной запеканки рецепт кажется слишком сложным и трудоемким — не отчаивайтесь! Практически каждый из вариантов можно адаптировать под ваши условия. Для тех, у кого в распоряжении только микроволновка, есть рецепт быстрого приготовления.

Вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • предварительно размоченный изюм — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • корица, молотые сухари — по столовой ложке.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности, слейте воду.
  2. Яйца с сахаром взбейте.
  3. Добавьте в яичную смесь творог.
  4. Выложите к творогу изюм, перемешайте.
  5. В полученную творожную смесь добавьте макароны и выложите ее в стеклянную форму для запекания.
  6. Сверху посыпьте корицей и сухарями, полейте растопленным маслом.
  7. Готовьте в микроволновке на 100% мощности 10 минут.

Как мы убедились, запеканка из макарон и творога в духовке может иметь классический или оригинальный вкус. Рецепт можно дополнить разными ингредиентами. Например, в сладкие запеканки положить мед или сухофрукты. В несладких вариантах экспериментировать с сортами сыра, положить вяленые помидоры вместо оливок. Кроме того, структура готового блюда поменяется при изменении пропорций макарон и творога. Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

woman365.ru

РЕЦЕПТЫ | Творожная запеканка с вермишелью

Быстрая, вкусная и очень простая в приготовлении творожная запеканка, родственница лапшевника.
Подойдет на завтрак или на полдник, вкуснее всего - теплой, со сметаной.
Готовится в духовке, количество компонентов можно изменять по вкусу, вермишель можно заменить, лапшой, спагетти, рожками, макаронами, ракушками и т. п., дополнительно можно добавить орехи, изюм, нарезанную курагу или другие сухофрукты, а также - дольки яблок, груш или других фруктов, ароматизировать ванилью или корицей - фантазия людская безгранична.


Возможен и диетический вариант - без желтков, масла и сахара, вермишель при этом может быть гречневой или рисовой.

См. Классическая творожная запеканка>>

Вермишель сварить (забросить в подсоленный кипяток и варить до предпочитаемой степени готовности, воду слить).

Творог размять вилкой и смешать с вермишелью.

Добавить яйца
(диетический вариант - только белки, при этом вермишель должна быть из твердых сортов пшеницы и мы ее немного не довариваем).

По желанию и вкусу добавить сахар (от чайной до столовой ложки) или щепотку соли.
Не диетический не сладкий вариант: добавить мелко нарезанную зелень (в том числе и зеленый лук), по желанию - еще и тертый сыр.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творог с вермишелью и яйцами, разровнять.

Поставить в холодную духовку.
Выпекать около получаса при 160°С.

Достать из духовки.
Чуть остыла, можно нарезать и есть.
Приятного аппетита.

Запеканка из вермишели с творогом без дополнительных добавок, приготовлена в духовке.

Еще - вермишель с молоком
лапшевник с творогом  

www.kuroed.com

Творожная запеканка с вермишелью - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с вермишелью»

  1. Творог растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Вермишель отварить в подсоленной воде.
  4. В кипятке замочить изюм.
  5. Яблоко нарезать квадратиками.
  6. Отваренную вермишель смешать с творогом.
  7. Добавить изюм и яблоко, перемешать.
  8. Добавить мягкое масло, перемешать.
  9. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить подготовленную массу и смазать сметаной.
  10. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с вермишелью»:

  • Творог - 500 гр.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с вермишелью» (на 100 грамм):

Калории: 214.1 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 6

Творожная запеканка с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с вермишелью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Творожная запеканка с вермишелью в духовке



Опубликовано 14.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как бы вы ни любили творожные запеканки, однажды наступает момент, когда их не хочется не только готовить, но и есть. Это значит, что пришло время экспериментировать и добавлять к полезному, но приевшемуся творогу другие ингредиенты. Например, вермишель, а почему бы и нет. Итак, сегодня у нас творожная запеканка с вермишелью в духовке, давайте приступим!


Необходимые ингредиенты:
- творог (магазинный или домашний) – 400 грамм,
- вермишель – 50 грамм,
- свежие куриные яйца – 1 шт.,
- сахарный песок – 50 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм + масло для смазывания формы,
- разрыхлитель для теста – 7 грамм,
- соль – щепотка,
- темный изюм без косточки – горсть,
- молотая корица – для подачи.




Сырое яйцо соединить с солью и сахаром и старательно взбить венчиком.



Переложить в яичную смесь творог и влить растопленное и остывшее сливочное масло.



Перемешать творожную массу и засыпать в нее вермишель и изюм. Вермишель используется ни в коем случае не вареная, а сухая. Изюм же перед добавлением к творогу нужно обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.



Бережно, стараясь не повредить вермишель, перемешать массу и аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму.



В разогретой до 180 градусов духовке запеканка будет готова примерно через 35 минут.



Перед тем как делить творожную запеканку с вермишелью на отдельные порции, нужно дать ей остыть, иначе велик риск того, что она просто развалится на тарелке.
Вкусно лакомство, как в горячем, так и в холодном виде, особенно, если слегка присыпать его молотой корицей. А если вы еще не готовили творожную запеканку с рисом, яблоками и тыквой непременно попробуйте это сделать, не пожалеете.



Автор: Светлана Сорока
Советы:
1 – творог перед приготовлением запеканки желательно перетереть через металлическое сито,
2 – сливочное масло лучше всего растапливать на водяной бане,
3 – изюм можно заменить сушеной вишней или мелко нарубленными цукатами,
4 – вермишель лучше использовать мелкую и тонкую, тогда она точно успеет приготовиться.


namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о