Картофельная запеканка с сосисками, сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Картофельная запеканка с сосисками, сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать картофельную запеканку с сосисками и сыром? Подготовьте продукты. Картофель вымойте, обсушите, очистите от кожуры, ополосните. Переложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Воду посолите по вкусу.
Шаг 2:
Картофель варите до готовности. Готовность определите острым ножом — он должен свободно протыкать картошку. Затем воду слейте. Картофель разомните толкушкой, добавьте молотый перец по вкусу. Оставьте пюре немного остыть. Духовку включите разогреваться на 180 градусов.
Шаг 3:
Куриные яйца вымойте и обсушите салфетками. В немного охлажденное пюре добавьте сырые яйца, хорошо вымешайте. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Нарежьте на кружочки сосиски.
Шаг 4:
Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 5:
Выложите в форму картофельное пюре, разровняйте, сверху присыпьте натертым твердым сыром.
Шаг 6:
Поверх сыра выложите нарезанные сосиски, немного вжимая их в сыр. Чем красивее вы их выложите, тем ярче получится готовое блюдо. Сосисок может уйти большее количество, это будет зависеть от размера формы и сосисок. Готовьте запеканку в духовке около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 7:
Готовую запеканку подавайте горячей. Она необыкновенно вкусна с овощным салатом или просто со свежими, солеными, маринованными овощами, грибами.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки
Картошка с мясом
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Рецепты для детей
Сосиски в духовке рецепты с фото
Картофельная запеканка с фаршем картошкой пошаговые рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Мясо с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке рецепты с видео
Запеканка с сыром
Детская запеканка с фото пошагово
Блюда без лука
Сосиски с сыром рецепты пошагово
Колбаса с сыром в духовке
Мясная запеканка с мясом рецепты с фото пошагово
Картошка с мясом и сыром
Картошка с сосисками
Картофельная запеканка с сыром пошаговые рецепты
Сосиски с сыром в духовке рецепты с фото
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
- Сосиски свиные – 324 ккал/100г
- Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
👌 Запеканка с сосисками, рецепты с фото
Идея этой запеканки меня тревожила давно)) Но, как это обычно и бывает, всё время чего-то не хватало. То сосиски не вовремя заканчивались, то нужного количества молока не было…
Наконец-то мои руки дошли до этого блюда. Главное — все остались довольны! Несмотря на довольно внушительный размер запеканки, разъели мы её ну очень быстро! 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Для приготовления макаронной запеканки с сосисками я взяла следующие ингредиенты:
Приготовление:Первым делом я поставила вариться макароны. 250 г запустила в кипящую воду и отварила до готовности.
В это же время приступила к приготовлению соуса. Молоко я взяла магазинное, 2,5-процентное.
Сливочное масло разрезала на несколько ломтиков.
В кастрюлю влила молоко. Сюда же отправила муку и масло. Поставила на огонь.
Размешала венчиком до однородной консистенции. Помешивая, проварила до сметанообразной консистенции.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Соус сняла с огня. Добавила половину сыра.
Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тщательно размешала.
Готовые макароны откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости.
Сосиски (сырые) порезала тонкими колечками.
Соединила вместе макароны, сосиски и соус. Хорошо перемешала и выложила в смазанную форму.
Разровняла верх и припорошила оставшейся частью сыра.
Отправила в духовку, разогретую до 180’C. Через 20 минут запеканка уже готова!
Если вы хотите подать запеканку красивыми ровными кусочками, нужно подождать, когда она остынет. Ну, а если это не столь принципиально, то можно есть сразу! 😉
Блюдо получается очень сытным, вкусным и, согласитесь, не таким банальным, как просто макароны с отваренными сосисками. Одним словом, рекомендую! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 247013
- 13
- 35
- 9 (505) Запеканка с сосисками
Юлия Лебедева 01 47, 11 октября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Запеканка для завтрака с сосисками, яйцом и сыром
Перейти к рецептуЗапеканка для завтрака с сосисками, яйцом и сыром , или Рождественская запеканка, как ее называют в нашем доме, очень проста в приготовлении.
Вы были заняты приготовлением праздничных блюд и хотите накормить семью, возможно, и гостей, отличным завтраком. Эту запеканку можно приготовить даже накануне вечером.
В этом блюде нет толстого хлеба. Ведь мы еще не наелись после рождественского ужина. Воздушные яйца, ваша любимая колбаса на завтрак и сыр. Ведь мы все любим сыр, верно?!
Эта запеканка для завтрака — одна из моих любимых. Мы, южане, тоже любим наш острый соус, и я добавляю в свою порцию несколько капель. Это очень хорошо!
Я иногда делаю это, когда у нас есть настроение позавтракать на ужин вроде ночи. Если у вас остались остатки, они прекрасно разогреются в духовке на следующий день.
Я ценю легкий в приготовлении завтрак после того, как я готовил несколько дней. Декабрь также оказался очень загруженным месяцем в целом: выпечкой домашних вкусностей, украшением и, скорее всего, покупками.
Есть походы на почту, открытки писать и отправлять. Мне все это нравится, но я готов к Новому году после 25 декабря.
Печатная карта рецепта в конце этого постаКолбаса для яичных и сыра Кассозера завтрака
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Завтрак соуса – просто используйте свой любимый бренд. Нам очень нравится колбаса, выращенная на пастбищах, которую мы получаем с местной фермы. Нам также нравятся колбаски Jimmy Dean, Neese’s и Swaggerty.
- Сушеный лук репчатый
- 1 дюжина яиц
- Цельное молоко
- Соль
- Перец черный молотый
- Тертый острый сыр чеддер
Рецепт рождественского клюквенного пунша
Низкоуглеводная запеканка для завтрака
Что подавать к запеканке на завтрак?
Запеканка для завтрака может подаваться сама по себе, она довольно вкусная и сытная, в зависимости от аппетита. Мы наслаждаемся несколькими глотками острого соуса с нашим, как я упоминал ранее. Вы также можете подать эту запеканку с сальсой, если хотите.
Другие варианты подачи к запеканке на завтрак включают поджаренный хлеб, печенье, свежие фрукты, виноградный салат или блюдо из картофеля.
Как приготовить
Коричневая колбаса в сковороде распадается во время приготовления. Затем, когда колбаса подрумянится, добавьте сушеный репчатый лук.
Смотрите другие рецепты завтрака в ресторане Julia’s Simply Southern
Разбейте дюжину яиц в миску и взбейте. Добавьте молоко, соль и черный перец и взбейте вместе, чтобы смешать.
Рецепт домашнего хлеба с колбасой
Разогрейте духовку до 350°F
Затем положите 3/4 приготовленной колбасы для завтрака на дно формы для запекания.
Посыпьте колбасу 1/2 тертым сыром.
Затем вылейте яичную смесь на колбасу и сыр.
Рецепт запеканки к завтраку от Julia’s Hash Brown
Сырная запеканка к завтраку
Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут или пока запеканка почти не застынет. Через 30 минут посыпьте запеканку оставшимся сыром и выложите оставшуюся вареную колбасу.
Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Дайте горячей запеканке остыть в течение не менее пяти минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться: Запеканка для завтрака Tater Tot, Запеканка для завтрака по-деревенски, Запеканка для завтрака с ветчиной и оладьями
Эта запеканка очень вкусная и вам понравится. Это отличная запеканка для любого приема пищи и идеальна для семейных посиделок.
Лучшая яичная запеканка для завтрака
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 1 фунт Колбаса для завтрака
- 1 столовая ложка сушеного репчатого лука
- 1 дюжина яиц
- 3/4 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 cл тертого острого сыра чеддер, разделенный на части
Инструкции
- Коричневые колбаски в сковороде ломаются во время приготовления. Добавляйте в колбасу сушеный рубленый лук, когда он подрумянится.
- Добавьте дюжину яиц в миску и взбейте. Добавьте молоко, соль и черный перец и взбейте вместе, чтобы смешать.
- Разогрейте духовку до 350°F
- Положите 3/4 кулинарной колбасы на дно формы для запекания.
- Посыпьте колбасу 1/2 тертым сыром.
- Вылить яичную смесь на колбасу и сыр.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут или почти до готовности. №
- Через 30 минут посыпьте запеканку оставшимся сыром и выложите оставшуюся вареную колбасу.
- Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
- Разрезать на квадраты и подавать.
Информация о питании:
Выход:
9Количество на порцию: Калорийность: 376 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 318 мг Натрия: 934 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 24 г
Сосиска с яйцом и сырной запеканкой без хлеба
См.
последние сообщения о рецептахСм. этот рецепт на Weekend Potluck
Популярные рецепты в блоге
- Южный хот-дог с чили от Джулии
- Свиные ребрышки по-деревенски с барбекю
- Говядина со сливками и тостами
Большое спасибо, что заглянули! Я так рад, что вы сделали. Я знаю, что вам, как и нам, понравится эта вкусная и простая в приготовлении запеканка для завтрака.
Делиться — значит заботиться
64726 акции
Запеканка для завтрака | – Вкуснее с нуля
Этот простой рецепт Запеканка для завтрака готовится из яиц, колбасы и сыра, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Вы можете приготовить его заранее, так что это идеальная запеканка для завтрака на рождественское утро или в любой другой день!
Попробуйте другие популярные рецепты завтрака, такие как идеальные булочки с корицей или бутерброд Монте-Кристо.
Запеканка для завтрака
Итак, я всегда думал, что у меня есть лучший рецепт запеканки для завтрака (эта запеканка для завтрака на ночь, которую мы готовим несколько раз в год). Недавно я узнал, что ошибался, потому что эта запеканка для завтрака здесь действительно ЛУЧШАЯ!
И, хотя мне все еще очень нравится другой рецепт, этот больше похож на традиционную запеканку для завтрака с тоннами яиц, и это просто фантастика! Кроме того, вы все еще можете приготовить его накануне вечером, поэтому он идеально подходит для праздников и особых мероприятий, когда у вас не так много времени, чтобы подготовиться утром.
Я адаптировал этот рецепт от моей сестры Джессики из Pretty Providence. Я добавила еще пару яиц, немного молока, исключила грибы и уменьшила количество болгарского перца вдвое. Самое замечательное в этом рецепте то, что он адаптируется! Это вкусно с другими видами сыра, такими как пепперджек или швейцарский, или вы можете попробовать добавить больше овощей, таких как шпинат или цуккини.
Как приготовить простую запеканку для завтрака:
Основные ингредиенты для этой яичной запеканки очень просты и включают в себя: яйца, колбасу, болгарский перец, лук и сыр. В яичную смесь добавляем сметану и молоко, чтобы она получилась кремовой, легкой и воздушной.
Чтобы приготовить запеканку, смешайте в большой миске яйца, сметану, молоко, сыр, соль и перец.
Затем приготовьте колбасу, разламывая ее на мелкие кусочки по мере подрумянивания. Отложите его в сторону, а затем обжарьте в той же сковороде болгарский перец и лук. Добавить все в яичную смесь и перемешать. Вылейте его в форму размером 9 × 13 дюймов и выпекайте в течение 35-50 минут или пока края не схватятся, а центр не будет немного трястись в центре. Он будет продолжать готовиться и готовиться по мере остывания.
После выпечки остатки яичной запеканки можно хранить в холодильнике и наслаждаться ими в течение 3-4 дней. Остатки очень вкусны после разогрева в микроволновке.
Можно ли приготовить эту запеканку для завтрака заранее?
Да, эту запеканку для завтрака можно приготовить на день вперед или заморозить, чтобы испечь на следующий день!
Чтобы приготовить на день раньше, подготовьте все, как указано, вплоть до выпечки. Накройте запеканку и храните ее (незапеченной) в холодильнике на ночь или до одного дня. Выпекать утром, согласно инструкции рецепта.
Чтобы заморозить запеканку для завтрака, приготовьте рецепт и добавьте в кастрюлю. Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на 2-3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
Попробуйте эти популярные рецепты позднего завтрака:- Пирог с корицей и глазурью из сливочного сыра
- Яблочно-кофейный торт
- Персиковые лепешки
- Торт с маком
- Киш с сыром и брокколи
- Кофейный торт со сметаной
- Хлеб с лимоном и цукини
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
5 из 2714 голосов
Запеканка для завтрака
Эта легкая запеканка для завтрака готовится из яиц, колбасы и сыра, и ее приготовление занимает всего несколько минут. Вы можете приготовить запеканку заранее, так что это идеальная запеканка для завтрака в рождественское утро или в любой другой день!
Подготовка 10 минут
Приготовление 55 минут
Всего 1 час 5 минут
Сохранить рецепт
Стеклянная форма для выпечки 9×13
Мясорубка
- ▢ 2 фунта свиной колбасы
- ▢ 12 яиц
- ▢ 1 стакан сметаны (легкой или обычной)
- ▢ 1/4 стакана молока
- ▢ соль и перец
- ▢ 4 зеленых луковицы
- ▢ 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками 90 032
- ▢ 1/2 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, сыр, соль и перец. Смешайте на низкой скорости электрическим миксером до однородности.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, ломая ее на мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления. Слейте большую часть жира и добавьте колбасу в миску с яичной смесью.
Добавьте сладкий перец и лук в ту же сковороду, в которой готовилась колбаса, и жарьте 2-3 минуты. Добавить в миску с яйцами и все перемешать.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и выпекайте в течение 35-50 минут или пока края не схватятся, а центр будет едва дрожать.
Оставшуюся яичную запеканку можно хранить в холодильнике и наслаждаться ею в течение 3-4 дней. Остатки очень вкусны после разогрева в микроволновке.
Адаптировано из Pretty Providence.
* Инструкции по замораживанию или приготовлению запеканки заранее приведены выше в посте.
Калорийность: 385 ккал Углеводы: 2 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 239 мг Натрий: 669 мг Калий: 327 мг Сахар: 1 г Витамин А: 705 МЕВитамин С: 11,6 мг Кальций: 194 мг железа: 1,8 мг
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории
900 26 Об автореЛорен Аллен