Разное

Горячий томатный суп: Горячий томатный суп рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Горячий томатный суп рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Горячий томатный суп рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Смирнова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина СмирноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

89

3

3

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

800 г

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

1 головка

Баклажаны

200 г

Сливочное масло

20 г

Куриный бульон

150 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Почистить и нарезать мелким кубиком две средние луковицы. Обжарить в сливочном масле.

Инструмент

Нож шефский

2Порезать зубчики целой чесночной головки и добавить к луку.

3Нарезать томаты. Лучше, если будут присутствовать разные сорта. Добавить к луку и чесноку. Тушить без крышки пять минут на среднем огне.

4Небольшой баклажан очистить от шкуры, нарезать и добавить в кастрюлю. Он добавит супу «тела», плотности. Посолить, посластить. Потушить ещё пять минут.

5Снять с огня. Блендировать.

6Затем влить в пюре куриный бульон и довести до кипения.

7Подавать можно с моцареллой, куриным филе или просто с веточкой тимьяна.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Гаспачо со страчателлой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Томатный суп с фетой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Томатный суп с аранчини

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Томатный суп с мидиями

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Томатный суп с киноа и авокадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Греческий томатный суп с фетой

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Холодный томатный суп с запеченным перцем

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Гаспачо с чесноком и базиликом

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Томатный суп пюре — классический рецепт от potionsquirrel.

ru

от Nikitina Nelly

Обжигающе горячий пряный томатный суп с мягкими нотками печеного сладкого перца и легкой остротой чили.

Краткое содержание

Супы – та самая разновидность блюд, которая согревает тело и душу, питает и насыщает. Вы наверняка заметили, что я страстный поклонник супов. Овощные, грибные, с крупами, мясные или рыбные. Похлебки, бульоны, обычные, азиатские, крем-супы – я люблю все. Сегодня предлагаю вам классический рецепт томатного супа-пюре с печёным болгарским перцем, хрустящими чесночными гренками и горячительными нотками чили. То, что надо в межсезонье.

Томатный суп

Помидоры я могу есть в любом виде каждый и целый день. Считаю эти фрукты (да-да, помидоры являются фруктами, только во фруктовый салат их класть не стоит) верхом совершенства. Являясь натуральным усилителем вкуса, они делают блюда только лучше. Кисло-островатый вкус томатов отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Само собой разумеется, что кто-то должен был приготовить из томатов суп.

Первые упоминания о томатном супе появились в Америке в кулинарной книге писательницы Марии Парлоа в 1872 году. Затем в 1897 году Джозеф Кэмпбелл явил миру свой рецепт консервированного томатного супа. С тех самых пор популярность этого блюда только растет. Вариаций множество: холодные (как например гаспачо), горячие и даже из свежих необработанных термически помидоров. Американцы до сих пор, уже 120 лет отдают предпочтение Campbell Soup. А Британцы верны фирме Heinz. Но мы с вами будем готовить настоящий свежий классический томатный суп-пюре, а не разогревать готовый.

Рецепт классического томатного супа-пюре

Самый первый простой рецепт томатного супа включает консервированные или свежие помидоры, протертые через сито от кожицы и семян, соль, перец и (по желанию) куриный бульон. Подается он непременно с гренками и сливками или сметаной. Я предлагаю слегка улучшить и разнообразить рецепт.

Помимо томатов возьмем сладкий болгарский перец. Он предварительно запекается с травами, оливковым маслом и чесноком. Мякоть пряного сладкого перца станет отличным товарищем нашим помидорам. Она привнесёт немного нежности и сладости. Чтобы еще больше смягчить кислоту томатов, можно воспользоваться сливками. Веганы могут вместо обычных взять кокосовые.

Не будем изменять традиции. Для подачи приготовим к нашему томатному супу чесночные гренки. Они отлично дополнят картину. Я обычно использую американский хлеб для сэндвичей из цельнозерновой или ржаной муки. Вы можете взять простой белый или Бородинский хлеб.

Томатный суп-пюре

Nikitina Nelly

Вкуснейший томатный суп-пюре по классическому рецепту — быстро готовится, отлично утоляет голод и согревает.

Напечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка 10 мин

Готовка 50 мин

Общее время готовки 1 ч.

Калории 53.75 ккал

  • 1 кг Мякоть томатов
  • 3 шт Болгарский перец
  • 7 зубчиков Чеснок
  • 2 шт Хлеб для сэндвичей
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. сушеного Базилик
  • пару веточек Петрушка
  • 100 мл по желанию Сливки
  • щепотка Перец чили
  • Подготовить ингредиенты. Я всегда использую готовые итальянские помидоры в тетра-паке. Там нет ни консервантов, ни красителей, только мякоть томатов. Если будете готовить из свежих помидоров, их нужно будет обдать кипятком, снять кожицу и избавить от семян и плодоножки. Для супа нужен ровно 1 кг мякоти.

  • Включить духовку на 180С, режим верх-низ. Перцы помыть, порезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Пять зубчиков чеснока не чистить, слегка расплющить ножом. Противень выстлать пергаментом, выложить перцы, чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным базиликом. Выпекать 40 минут.

  • Готовые перцы очистить от кожицы, чеснок вынуть из кожуры.

  • В кастрюлю выложить мякоть томатов, сладкий перец и печеный чеснок, посолить, добавить перец чили. Дать закитеть. Потомить на медленном огне 2-3 минуты.

  • Выключить огонь и пюрировать суп погружным блендером. При желании можно влить 100 мл сливок или кокосового молока.

  • Хлеб для тостов (можно взять простой хлеб) подсушить в духовке, натереть чесноком и порезать кубиками.

  • Подавать суп со свежей зеленью (подойдет петрушка, базилик, орегано) и чесночными гренками. Можно посыпать сверху тертый пармезан.

Острый томатный суп · Сезонные пристрастия

Опубликовано: Изменено: Автор: Karen Kelly Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Этот простой и ароматный острый томатный суп идеален для холодного зимнего дня. Немного копченой специи имеет большое значение в этой чаше добра. Но сделать его на удивление просто. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и около 30 минут! (без глютена, без молока)

Если вы любите супы, не пропустите такие безглютеновые блюда, как суп из чечевицы быстрого приготовления, полезный перец чили из индейки со сладким картофелем, итальянский суп с сосисками и тушеная говядина быстрого приготовления.

Удивительно, насколько утешительной может быть простая тарелка горячего супа. Он вызывает у меня теплые и пушистые воспоминания! Томатный суп и бутерброды с жареным сыром были постоянными в нашем семейном меню, когда я рос. Иногда это был даже воскресный ужин!

Эта классическая закуска насыщена антиоксидантами и является отличным способом начать новый год с ура. Я люблю добавлять такие специи, как тмин (в основном ко всему) и немного хлопьев красного перца, чтобы придать пикантность. Будь моя воля, я бы добавил больше специй, но, наверное, нужно кормить детей.

Ингредиенты для острого томатного супа

  • белый лук или красный лук
  • зубчиков чеснока, нарезанных кубиками (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • оливковое масло
  • банка цельных очищенных консервированных помидоров
  • куриный бульон без глютена или овощной бульон для веганов
  • тмин
  • хлопья красного перца чили
  • соль
  • черный перец (или кайенский перец, если вы любите острое)
  • сахар
  • бекон
  • свежих листьев базилика (по желанию)
  • Сэндвич с сыром на гриле (по желанию)
  • если вы любите более сливочный, вы можете добавить немного густых сливок в самом конце

Как вы можете видеть, это скобы для кладовой. Я предлагаю вам держать этот супер простой рецепт наготове для тех вечеров, когда вы устали и просто не знаете, что приготовить. Этот суп 7 Can Taco Soup — еще одно очень простое чудо для буднего дня.

Инструкции по приготовлению острого томатного супа
  • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Я предпочитаю использовать для этого свою голландскую печь. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 7-8 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте тмин и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, в течение одной минуты. Будьте осторожны с хлопьями красного перца, потому что они очень острые.
  • Добавьте помидоры и соки, куриный бульон, соль, перец и сахар.
  • Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут.
  • Работая партиями, измельчите суп в блендере до получения однородной массы. Используйте кухонное полотенце, чтобы аккуратно накрыть и держать крышку.
    Вернитесь в кастрюлю и приступайте к следующей партии. Вы также можете легко использовать погружной блендер. Можно использовать ручной блендер, но это может быть грязным предприятием.
  • Подавать сразу же с жареным сыром и беконом для украшения.

Как приправить томатный суп

Есть несколько способов сделать это. В моем случае я использую хлопья красного перца, и некоторые из них имеют большое значение, поэтому будьте осторожны. Вы также можете использовать кайенский перец или соус табаско. Если вы просто ищете способы сделать томатный суп более интересным, попробуйте эти

  • гренки (при необходимости без глютена)
  • полоски тортильи или раскрошенные чипсы из тортильи
  • хрустящие крекеры с пармезаном или другие раскрошенные крекеры (при необходимости без глютена)
  • тертый сыр, нам нравится мексиканский сыр
  • сальса
  • острый соус
  • остатки белка, такие как курица-гриль или стейк
  • базилик
  • зеленый лук
  • зеленый лук
  • жареный лук-шалот
  • сыр на гриле кубиками
  • яйцо пашот
  • гайки
  • густые сливки или кокосовые сливки
  • сметана
  • Греческий йогурт

Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего томатного супа

  • Полезен ли томатный суп ?

Томатный суп — отличный источник витаминов С, Е и антиоксидантов. Домашнее приготовление гарантирует, что вы точно знаете, какие ингредиенты входят в состав. Я бы был осторожен с консервированным супом и серьезно посмотрел бы на список ингредиентов. Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что он помечен как безглютеновый. В супы добавляют много наполнителей, и часто список ингредиентов очень длинный, так что будьте осторожны.

  • Как загустить томатный суп ?

Я не чувствовал необходимости делать это с моим рецептом острого томатного супа, но если вы хотите, чтобы суп был более густым, вы должны использовать суспензию. Суспензия — это просто смесь кукурузного крахмала и воды, которую смешивают в небольшой миске, а затем добавляют в кастрюлю и хорошо перемешивают. Как только ваш суп закипит, эта жидкая смесь должна сделать его более густым.

  •  Сколько хранится острый томатный суп в холодильнике ?

Я люблю класть свои в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Он должен длиться три-четыре дня. Разогрейте в микроволновой печи, накрыв бумажным полотенцем, около минуты.

Жареный сыр не подлежит торгу. Мой любимый безглютеновый хлеб — мультизерновой хлеб Уди, который я сейчас покупаю в Costco. Некоторым нравится использовать натертый сыр, но я — настоящая американская сырная девушка. Пожалуйста, покупайте американский СЫР, а не сырную еду. Это небольшая разница в упаковке, но вкус совершенно другой, и даже то, как он тает, лучше. Я предпочитаю масло Kerrygold и щедро намазываю его с обеих сторон.

Еще рецепты полезных супов

  • Суп с тортеллини с колбасой
  • Осенний суп минестроне
  • Куриный суп-тортилья быстрого приготовления
  • Суп с сосисками и фасолью
  • Суп из тыквы с желудями и куркумой
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца меньше или больше по вкусу
  • 1 банка целых помидоров в соке на 28 унций
  • 3 чашки куриного или овощного бульона для веганов, без глютена
  • 1 ½ ч.

    Поместите оливковое масло в голландский духовку и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 7-8 минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте тмин и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, в течение одной минуты.

  • Добавить помидоры и соки, куриный бульон, соль, перец и сахар.

  • Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.

  • Работая порциями, измельчите суп в блендере до получения однородной массы или используйте погружной блендер. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей!

  • Подавайте сразу же с жареным сыром и беконом для украшения.

Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1521 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonal_cravings или отметьте #seasonal_cravings, и я опубликую пост в своих историях.

О Карен Келли

Привет, я Карен Келли, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, внештатный писатель и блоггер. В Seasonal Cravings вы найдете полезные рецепты без глютена и советы по здоровому образу жизни.

Взаимодействие с читателями

Подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов и материалов о путешествиях.

Острый томатный суп (10-минутный рецепт супа)

Перейти к рецепту

Этот 10-минутный острый томатный суп легко приготовить из консервированных помидоров, нарезанных кубиками. Идеальный выбор для легкого обеда или ужина или вкусной закуски.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Рекомендации по подаче
  • Вариации
  • Оборудование
  • 90 025 Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт
  • Советы по безопасности пищевых продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности

Домашний томатный суп является одним из основных продуктов в моем плане питания, а этот приправленный томатный суп с базиликом и чили — один из моих любимых.

Вы можете отрегулировать количество специй в этом рецепте по своему вкусу или полностью отказаться от него, чтобы приготовить его для детей. Жгучесть перца чили прекрасно сочетается с помидорами.

🍲 Еще РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ СУПОВ от Hint of Healthy

Почему он вам понравится

  • Простой рецепт томатного супа
  • Используются доступные ингредиенты, в основном продукты из кладовой
  • 90 025 Займет всего 10 минут
  • Настройте вкусы в соответствии с вашими предпочтениями
  • Ароматный и полезный томатный суп
  • Варианты быстрого приготовления в кастрюле и медленноварке
  • Веганский, без глютена, без молочных продуктов, подходит для большинства диет

Ингредиенты

Консервированные нарезанные кубиками помидоры: В Великобритании также известны как консервированные нарезанные помидоры. Они действительно недорогие, и их легко найти в большинстве супермаркетов. В качестве альтернативы вы можете использовать консервированные помидоры сливы, если хотите.

Овощной бульон: Используйте купленный в магазине овощной бульон или воду и бульонный кубик. В качестве альтернативы используйте куриный бульон, если вы не возражаете против того, чтобы суп не был вегетарианским.

Сельдерей: Придает супу удивительный вкус. Вы можете опустить это, если хотите, или использовать вместо этого немного соли сельдерея.

Лук: Красный лук, белый лук или желтый лук хорошо подойдут. Вы даже можете использовать лук-шалот, если хотите.

Перец чили: Свежий перец чили придает остроту супу. Разные чили имеют разную степень остроты, поэтому выбирайте более мягкий или острый перец в соответствии со своими предпочтениями.

Чеснок: Зубчики чеснока, чесночная паста и чесночный порошок хорошо работают.

Сахар: Можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность консервированных помидоров. Его можно не добавлять, но я рекомендую добавить его, если вы используете консервированные помидоры низкого качества.

Базилик: Свежий или сушеный базилик хорошо работает. Он добавляет вкус супу, и его можно не добавлять, если хотите.

Приправа: Соль, перец, хлопья красного перца и итальянская приправа придают этому блюду удивительный вкус. Вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу или использовать любые другие травы и специи, которые вам нравятся.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

Один: В большой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками чеснок, лук, перец чили и сельдерей с оливковым маслом первого отжима. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3-4 минут.

Два: Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть около 5 минут.

Три: Измельчить острый томатный суп до однородной массы ручным или погружным блендером. В качестве альтернативы вы также можете использовать обычный блендер. Добавьте приправы по вкусу и подавайте.

Советы
  • Сделайте суп по-настоящему острым, добавив немного хлопьев красного перца, чили или другой острый перец чили. Вы также можете добавить немного порошка чили.
  • Сделайте суп мягким, исключив чили и хлопья красного перца, или уменьшите их количество.
  • Следите за супом и время от времени помешивайте его, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли.
  • Если вы хотите смешать суп с помощью обычного стационарного блендера, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями. Вы должны заполнить блендер только на ⅓, чтобы суп не взорвался повсюду.

Варианты сервировки

Этот острый томатный суп лучше всего подавать в качестве легкого блюда на обед или ужин или в качестве простой закуски небольшими порциями.

В суп можно добавить домашние гренки, жареный фундук, масло чили или немного имбирного соуса из зеленого лука.

Подавайте томатный суп с поджаренным или хрустящим хлебом. Лепешки из сладкого картофеля, крекеры с льняным семенем, сэндвич с сыром на гриле во фритюрнице и жареный на воздухе чесночный хлеб также являются вкусными вариантами.

Вариации

Томатный суп-пюре: Перед подачей на стол добавьте молоко, густые сливки, пополам или сметану по вкусу.

Другие приправы: Вы можете добавить любые сушеные или свежие травы, которые вам нравятся. Попробуйте добавить смешанные сушеные травы, сушеный тимьян, свежую петрушку, свежемолотый черный перец, эстрагон, орегано, цедру лимона, сумах, хариссу и тмин.

Метод Instant Pot: Обжарьте овощи в режиме SAUTE. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте под ВЫСОКИМ давлением в течение 5 минут. Вручную сбросьте давление, затем смешайте суп до однородной массы и подавайте.

Способ приготовления в медленноварке: Добавьте ингредиенты в медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 6-8 часов. Смешайте суп до однородной массы и подавайте.

Оборудование

Чтобы приготовить этот легкий острый томатный суп с чили, вам понадобится большая кастрюля. Кроме того, вам понадобится лопатка или деревянная ложка, чтобы помешивать суп, и острый нож и разделочная доска, чтобы подготовить овощи.

Используйте ручной блендер, погружной блендер или стандартный блендер, чтобы смешать суп перед подачей на стол.

Хранение

Остатки острого томатного супа можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Суп можно разморозить в холодильнике на ночь.

Разогрейте суп в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут, пока он не станет теплым.

Этот суп отлично подходит для приготовления пищи, а также для приготовления блюд на обед или ужин. Если вы делаете большую партию, вы можете наслаждаться остатками в течение нескольких недель или месяцев.

🍲 Еще РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ СУПОВ от Hint of Healthy

Часто задаваемые вопросы Какие специи добавляют в томатный суп?

В томатный суп можно добавлять любые специи и травы. Популярным выбором являются чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, порошок чили, сушеный тимьян, базилик, орегано, соль и перец.

Можно ли приготовить томатный суп из пассаты?

Да! Вы можете заменить консервированные нарезанные кубиками помидоры томатной пассатой, измельченными помидорами или простым томатным соусом, чтобы приготовить суп.

В чем разница между томатным супом и томатным супом?

Томатный суп — это любой суп, приготовленный из помидоров. Томатный суп — это разновидность томатного супа, иногда на основе моллюсков, таких как омары или крабы, которые содержат сливки. Таким образом, томатный биск — это томатный крем-суп, который может включать или не включать моллюсков.

Что означает суп-пюре из томатов?

Супы со сливками обычно содержат сливки и представляют собой полностью однородные супы. Сюда входят смешанные супы, которые не содержат кусочков мяса или овощей. Некоторые томатные супы-пюре могут не содержать настоящих сливок или молочных продуктов, но на вкус они такие, как если бы они были, например, из-за кремообразной однородной консистенции.

Вам также могут понравиться эти рецепты. 026

  • Суп быстрого приготовления из цветной капусты
  • Суп из брокколи и цветной капусты
  • Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

    Рецепт

    Острый томатный суп

    Этот острый томатный суп идеально подходит в качестве легкого основного блюда или закуски на обед или ужин. Приготовьте его менее чем за 10 минут для полезного и вкусного ужина в будний день.

    5 от 2 голосов

    Создано: Tonje

    Время подготовки 2 минуты минут

    Время приготовления 8 минут минут

    Общее время 10 минут минут

    Ужин, суп

    Кухня Американская, Британская

    4 порции

    Калорийность 86 ккал

    • Погружной блендер

    • ▢ 2 (15 унций) банки консервированных нарезанных кубиками помидоров (Великобритания: консервированные нарезанные помидоры)
    • ▢ 2 чашки овощей запас
    • ▢ 1 стебель сельдерея
    • ▢ 1 луковица
    • ▢ 4 зубчика чеснока
    • ▢ 2 маленьких чили
    • ▢ 1 горсть базилика
    • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ▢ 1 чайная ложка сахара (по желанию)
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки перец
    • ▢ ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
    • Очистите и нарежьте кубиками лук и перец чили. Мелко нарежьте сельдерей, натрите чеснок. Отделите листья базилика от стебля и разорвите их на более мелкие кусочки.

      1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 маленьких чили, 1 горсть базилика, 1 стебель сельдерея

    • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец чили, чеснок и сельдерей и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

      2 чайные ложки оливкового масла

    • Добавьте в кастрюлю хлопья красного перца и итальянскую приправу и жарьте еще минуту.

      ½ чайной ложки итальянской приправы, ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца

    • Затем добавьте овощной бульон, листья базилика, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

      2 (15 унций) банки консервированных помидоров, нарезанных кубиками, 2 стакана овощного бульона, 1 чайная ложка сахара

    • Накройте кастрюлю крышкой, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Оставьте томатный суп вариться примерно на 5 минут.

    • Используйте ручной блендер или погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.

    • Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте суп сразу, пока он теплый.

      ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли

    • Добавляйте приправы по своему усмотрению. Например, попробуйте использовать другие свежие или сушеные травы или любые другие специи, которые вам нравятся.
    • Добавьте больше перца чили или хлопьев красного перца, чтобы сделать суп более острым, или приготовьте более мягкую версию, исключив эти ингредиенты.
    • Храните остатки томатного супа в холодильнике до 5 дней или замораживайте до 6 месяцев. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

    Калории: 86 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 922 мг Калий: 545 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 8 г Витамин А: 800 МЕВитамин С: 55 мг Кальций : 88 мгЖелезо: 2 мг

    Ключевое слово 10-минутный рецепт, базилик, консервированные помидоры , чили, легко, хлопья с красным перцем, томатный суп, веганский

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или отметьте #hintofhealthy!

    Советы по безопасности пищевых продуктов

    • При использовании настольного блендера не следует наполнять его более чем на ⅓ от полной емкости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *