Оладьи

Оладьи с гречкой: Оладьи из вареной гречки рецепт с фото

Содержание

Оладьи из гречки – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Гречка

25 января 2019

Волшебная еда

  • Салат с сельдью и фасолью
    0 1 0 Легкий
  • Необычный кляр для цветной капусты
    0 2 0 Легкий
  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
    0 3 0 Легкий
  • Фасолевая паста
    0
    0 0 Легкий
  • Мититеи
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

У вас осталась гречка с вечера и никто не хочет ее есть? Приготовьте вкусные гречневые оладьи-котлеты и от каши не останется и следа. Сметается моментально.

Ингредиенты

гречка (вареная)400 г
мука50 г
яйца3 шт.
укроп1 пучок
лук зеленый1 пучок
соль0,5 ч. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
масло подсолнечное50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Зеленый лук и укроп нарезать мелко и добавить к гречке.
Добавить муку, соль и перец. Перемешать.
Добавить яйца и снова перемешать.
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на одной стороне под крышкой. На второй стороне не накрываем. Готовим на маленьком огне.
Вкусные оладьи-котлеты готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить гречневые оладьи смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 33 111 92

Курица с гречкой в духовке

Олюка

Легкий 24 82 73

Гречка с сосисками и грибами

whal

Легкий 24

95 58

Гречка с мясом по-купечески

Олюка

Легкий 11 87 64

Котлетки гречневые

Аринушка

Легкий 37 77 16

Гречка с кабачками – постное блюдо

leo1970

Легкий 14 49 27

Гречневая каша с куриным филе и помидорами

Юляка

Легкий 20 72 30

Гречневые зразы с яйцом и зеленью

Morvolna

Легкий 20 53 20

Гречневые котлетки “Сюрприз”

tanya_sunny

Легкий 13 34 31

Гречневая каша в банке

lanita69

Легкий 16 35 25

Гречневая каша с говядиной и грибами.

Юляка

Легкий 12 28 14

Гречка с морковью и яйцом

zarevna

Легкий 6 13 12

“Хорошая” гречневая каша с сухофруктами на завтрак

lanita69

Оладьи из гречневой каши Нравятся всем

Личные впечатления о рецепте:

Этот мой рецепт оладий из гречневой каши не столько можно отнести к меню пенсионера, сколько к рецептам для экономной хозяйки, у которой ничего не пропадает. А тем более сейчас, когда цена гречки не такая уж и маленькая.
Я не могу сказать, что готовлю такие оладьи часто, так как не готовлю часто саму гречневую кашу. Но если вдруг на второй день её немного осталось, то она у меня непременно пойдёт на оладушки, которые съедаются быстро и уже без всяких остатков.

Чтобы приготовить оладьи из гречневой каши, вам понадобится:

Ингредиенты

  • каша гречневая – 2-2,5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • масло сливочное топлёное – 2-3 ст.л.
  • сыр твердый – 30-40 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное
  • зелень

Как приготовить оладьи из гречневой каши.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

В миску с кашей разбить яйца, вылить масло, молоко, натереть сыр, посолить, можно добавить немного чёрного молотого перца – всё перемешать. Соду добавить к муке и всыпать её в полученную гречневую массу. Вновь всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг № 2:

Далее всё как обычно: на сковородку наливаем по чуть-чуть (чтобы оладьи не были сильно жирные) растительное масло, отмеряем ложкой тесто и жарим оладьи с обеих сторон.

Шаг № 3:

Когда все оладьи пожарены,

Шаг № 4:

укладываем их на тарелку, можно посыпать вашей любимой зеленью.

Шаг № 5:

Оладьи вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита с оладьями из гречневой каши, которые нравятся всем.

Добавлю, что оладьи из гречневой каши у меня любят есть с кетчупом, особенно домашним. Но можно, кто любит, сделать их сладкими, добавив сахар или мёд. И ещё рекомендую первый оладушек проверять, так как бывает, что муки может не хватить, тогда оладьи будут растекаться – добавьте муки.
А масло в тесто я добавляю для того, чтобы жарить их на минимальном количестве растительного масла. Ингредиенты у меня будут взяты «не точно до граммов», так как не всегда точно знаешь, сколько каши у тебя останется.

Ольга Лобода опубликовал(а) 599 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Гречневые оладьи Easy Fluffy

Благодаря гречневой муке эти вкусные гречневые оладьи имеют легкую и нежную текстуру с нежным ореховым вкусом . Перейти к рецепту гречневых блинов

Что такое гречневая мука?

Гречиха — универсальное, богатое питательными веществами растение с семенами, похожими на зерна. Гречневая мука производится путем измельчения этих семян. В нем много клетчатки и, поскольку это не пшеница, он не содержит глютена.

Насыщенный ореховый вкус прекрасно подходит для приготовления блинов, маффинов и быстрого хлеба. Она также намного темнее на вид, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. Мне действительно нравится цвет, но это может быть сюрпризом при первом использовании.

Как испечь гречневые оладьи

Приготовить партию гречневых оладий так же просто, как и обычные. Просто замените гречневую муку универсальной мукой, и готово.

Как и при приготовлении блинов из цельнозерновой муки, для достижения наилучших результатов мы предпочитаем использовать смесь муки. В данном случае нам нравится использовать смесь гречневой муки и универсальной муки . Чтобы блины не содержали глютена, вы можете заменить универсальную муку своей любимой универсальной смесью муки без глютена.

Вы также можете использовать 100% гречневую муку для приготовления блинов, но текстура будет немного суше, а ореховый вкус будет более напористым. Смесь, рекомендованная в рецепте, делает блины пышными и влажными с нежным ореховым вкусом.

Как приготовить безглютеновые оладьи

Для безглютеновых оладий из гречневой муки используйте 100% гречневую муку или смесь гречневой муки и выбранной вами безглютеновой муки вместо универсальной муки.

Дополнительные способы использования гречневой муки

Гречневая мука универсальна, и вы можете заменить ее на универсальную или цельнозерновую муку во многих рецептах . Как и при приготовлении блинов, мы обнаружили, что замена части муки, указанной в рецепте, гречневой мукой дает наилучшие результаты.

Вот несколько примеров:

  • Приготовьте кексы, подобные этим кексам с черникой, но замените 25% универсальной муки, указанной в рецепте. Маффины получатся легкими и приобретут нежный ореховый привкус благодаря гречке.
  • Приготовьте гречневый банановый хлеб, заменив до 50% муки в нашем рецепте бананового хлеба на гречневую муку. Хлеб будет влажным, а ореховый вкус гречки прекрасно дополняет банан.
  • Готовьте разные виды блинов — попробуйте заменить универсальную муку на гречневую муку в этих черничных или тыквенных блинах.

85 комментариев / 50 отзывов

Легкие пышные гречневые оладьи

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти легкие и пышные гречневые оладьи готовятся полностью с нуля. Они не слишком сладкие и ароматизированы ванилью, что делает их очень вкусными. Вы можете сделать их из 100% гречневой муки или использовать нашу рекомендуемую смесь гречневой муки и универсальной муки. Смесь сделает блины более воздушными и нежными.

На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и лимонный сок (или уксус). Это простой способ имитировать пахту. Кислота реагирует с пищевой содой и делает блины легкими и пушистыми. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить пахту. Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.

В рецепте указано несоленое сливочное масло. Вы можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить количество используемой соли.

На 10 блинов

Посмотрите, как приготовить рецепт

Вам потребуется

1 стакан (120 г) гречневой муки

1/2 стакана (65 г) универсальной муки или используйте универсальный глютен смесь без муки

1 1/4 стакана (295 мл) молока, как молочного, так и немолочного

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды

1 столовая ложка сахара

3/4 чайной ложки пищевой соды, см. примечания по замене разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  • Приготовление теста
  • Смешайте молоко и лимонный сок и оставьте на пять минут. Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пышными.

    Тем временем смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в средней миске.

    В простоквашу взбейте яйцо и ваниль.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте молочную смесь и растопленное масло в углубление и перемешайте вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки.

    • Приготовление блинов
    • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

      Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.

      Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавайте сразу же с теплым сиропом, маслом и вашей любимой начинкой для блинов.

Советы Адама и Джоанны

  • Для оладий из гречневой муки без глютена замените универсальную муку на вашу любимую смесь муки без глютена или используйте дополнительную гречневую муку (1/2 стакана или 60 граммов) вместо обычной муки. мука целевого назначения. Блины из 100% гречневой муки немного суше.
  • Тесто для гречневых оладий по мере остывания становится гуще. Если оно кажется слишком густым, добавьте немного молока, чтобы разбавить его.
  • При измерении муки, прежде чем засыпать муку в мерную чашку, взбейте или перемешайте муку в контейнере (или мешке), это проветрит муку и сделает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в контейнере, а затем высыпать ее в мерную чашку. Затем, когда чаша наполнится, соскребите лишнюю муку линейкой. Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто получится слишком густым.
  • Заменитель пищевой соды: Чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 блинчик / Калорийность 135 / Всего жиров 6,5 г / Насыщенных жиров 3,7 г / Холестерина 33,9 мг / Натрия 233 мг / Всего углеводов 16 г / Пищевых волокон 1,4 г / Всего сахаров 3,2 г / Белков 3,8 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Разбитый тост из авокадо с яйцом Следующее сообщение: Crave-Worthy Swedish Meatballs

Рецепт безглютеновых гречневых оладий – Cookie and Kate

613 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пробовали гречневые оладьи? Конечно, это не самые красивые блины, но они компенсируют свой скромный вид прекрасным вкусом и текстурой. Гречиха, безглютеновый родственник ревеня, имеет уникальный ореховый вкус.

Благодаря гречневой муке эти блины не содержат глютена! Эти блинчики имеют легкую и воздушную консистенцию, которая мягко поддается давлению вилки и впитывает кленовый сироп, как губка. Я их просто обожаю.

Этот рецепт был первоначально адаптирован из забавной кулинарной книги под названием «Блины», автором которой является кулинарный блогер Адрианна Адарме из «Уютной кухни». Я посещаю блог Адрианны каждый раз, когда мне нужно вдохновение для творческого рецепта или смех, что случается часто.

Прошло восемь лет, поэтому я пересматриваю этот рецепт, чтобы обновить фотографии. Я также немного изменил рецепт, чтобы он работал еще лучше со 100-процентной гречневой мукой. Я добавила еще одно яйцо и чуть больше муки. Надеюсь, вы скоро их попробуете!

Что такое гречневая мука?

Гречневую муку часто называют цельным зерном, но технически это вовсе не зерно. Это псевдозерновые, такие как лебеда и амарант. Гречневая мука производится из семян гречихи, цветущей покровной культуры.

Гречневая крупа питательна и является хорошим источником минералов, таких как марганец, медь, магний, железо и фосфор. Food52 говорит, что гречневая мука содержит больше белка, пищевых волокон и витаминов группы В, чем цельнозерновая или овсяная мука такого же веса.

Вкус гречихи имеет характерный землистый привкус, который вы можете узнать по лапше соба, блинам или блинчикам. Если вам нравится гречка, не пропустите мои рецепты гречневых вафель и гречневых блинчиков.

Насадки для блинов из гречневой муки

Для более толстых и пышных блинов Адрианна предлагает заменить гречневую муку половиной цельнозерновой или универсальной муки. Конечно, ваши блины больше не будут безглютеновыми, но более воздушная текстура и более легкий гречневый вкус могут быть идеальными для вас.

Убедитесь, что варочная поверхность хорошо разогрета. Готово, когда несколько капель воды шипят сразу после удара. Не начинайте слишком рано, иначе ваши блины не подрумянятся и их будет трудно перевернуть.

Аккуратно перемешивайте тесто каждый раз перед использованием. Гречневая мука имеет тенденцию отделяться от жидкости, поэтому осторожно перемешивайте тесто перед каждым замесом, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. Слишком высокая температура, если блинчики слишком быстро подрумяниваются снаружи до того, как будут готовы внутри.

Блинчики готовы переворачиваться, когда около 1 дюйма по периметру из глянцевого превратилось в матовое. Лучше набраться терпения, чем в конечном итоге получить рыхлую кашу.

Рекомендации по подаче: Гречневые оладьи хорошо сочетаются со свежими ягодами и нарезанным спелым бананом. Я люблю их, конечно же, с каплей кленового сиропа и небольшим количеством арахисового или миндального масла для дополнительного белка.

Посмотрите, как приготовить оладьи из гречневой муки

Блинчики без глютена, которыми можно насладиться

  • Овсяно-банановые оладьи
  • Овсяные оладьи в блендере
  • Оладьи с карамелизированным персиком и овсянкой
  • Овсяные оладьи с тыквой

Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! Еще больше рецептов блинов смотрите здесь.

Печать

Гречневые блины без глютена

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12 блинчиков 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

★★★★★

4.8 по 205 отзывам

Гречка придает этим оладьям невероятный вкус. По этому рецепту блинов из гречневой муки получаются очень легкие и тонкие блины. Для блинов, которые еще легче по текстуре и вкусу, используйте половину муки общего назначения (предложение Адрианны) или цельнозерновую муку (мой вариант по умолчанию). Рецепт рассчитан на 12 средних блинчиков или на 2-4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка гречневой муки (или ½ стакана гречневой крупы и ½ стакана муки на выбор)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ¼ чашки пахты, взболтать*
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Сливочное масло для сковороды

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В мерный стаканчик для жидкости отмерьте пахту. Взбейте яйцо и ванильный экстракт.
  3. Все сразу добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В тесте должны быть небольшие или средние комочки. Отложите в сторону, пока вы разогреваете сковороду или сковороду.
  4. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне (если используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту). Смажьте варочную поверхность 1 ½ чайной ложки сливочного масла.
  5. Слегка взболтайте тесто ложкой на случай, если гречка начнет отделяться от жидкости. Используя ¼ чашки, выложите тесто на теплую сковороду. Готовьте в течение 2–3 минут, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда около 1 дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым), и переверните. Готовьте с противоположных сторон в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Переложите приготовленные блины на решетку для охлаждения или на противень в предварительно нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми.
  7. Аккуратно перемешайте тесто перед повторным использованием. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости. Подавать немедленно.

Примечания

Рецепт адаптирован из книги «Блины» Адрианны Адарме из «Уютной кухни».
* Приготовьте свою собственную пахту без молока: Смешайте 1 ¼ чашки молока на выбор (миндальное, соевое, рисовое, нежирное кокосовое) с 1 столовой ложкой + ¾ чайной ложки уксуса и дайте настояться 5 минут перед использованием.

Без молочных продуктов: См. альтернативу пахте выше и слегка смажьте сковороду растопленным кокосовым маслом вместо сливочного.

Вариант топпинга с жареной клубникой: (Из оригинального рецепта.) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В средней миске аккуратно перемешайте 1 пинту клубники (очищенной и нарезанной на четвертинки или половинки) с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кленового сиропа или меда. Разложите клубнику в один слой на противне. Запекайте в течение 30 минут, помешивая наполовину, или достаточно долго, чтобы ягодный сок загустел, но не подгорел (особенно следите за краями).

Редактирование рецепта 27.05.21: Чтобы этот рецепт работал еще лучше со 100-процентной гречневой мукой, я добавила дополнительную столовую ложку гречневой муки и одно дополнительное яйцо.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории завтрак, любимое, без глютена, без орехов, для кладовой, рецепты, без сои, лето, без помидоров ▸ Ингредиенты гречка, оладьи, клубника

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *