Оладьи с сыром на кефире рецепт с фото пошагово
Оладьи с сыром на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу, нужно учитывать, что сыр, как правило, достаточно соленый, поэтому важно тесто для оладушек не пересолить. Взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 2:
Соединяем с яичной смесью кефир комнатной температуры (если времени нет на ожидание естественного нагрева кефира, его можно подгореть в микроволновой печи, достаточно 15 секунд), добавляем негашеную уксусом пищевую соду, перемешиваем смесь еще раз.
Шаг 3:
Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску с жидкостью, муку добавляем небольшими партиями, перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе ингредиентов количества. Потому что плотность муки у разных производителей разная, кроме того жирность и густота кефира также влияет на качество теста.
Шаг 4:
Тесто перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральным (плавился) и свежим. Можно взять несколько разных сортов при наличии, чтобы получился более яркий насыщенный сырный вкус у оладий. Сыр натираем на терке. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
В миску с тестом для оладий кладем приготовленные сыр и зелень и перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по жидкости.
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем немного теста, формируя небольшие круглые оладушки. Если хочется, чтобы оладушки получились ровными и пышными, можно выливать тесто через специальные кулинарные кольца.
Шаг 8:
Обжариваем оладьи на среднем огне, с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и даем им зарумяниться со второй стороны. Снимаем оладушки со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем оладушки на тарелку и подаем к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей с фото пошагово
Выпечка на скорую руку
Оладьи с сыром фото рецепты
Оладьи на кислом молоке и не только
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Бездрожжевая выпечка
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
👌 Оладьи с сыром и зеленью, рецепты с фото
Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно новый вкус.
Вот и сегодня, задумав испечь оладий, я добавила в тесто два своих любимых продукта – сыр и зелень. В итоге получились вкусные и сытные оладьи. А расплавленный сыр внутри в сочетании с укропом – это невероятно вкусно! 🙂
К тому же такие оладушки вполне могут быть не только дополнением к чаю, но и вместо хлеба – к тарелочке любого супа. В общем, мне они понравились очень, так что делюсь с вами рецептом.
Сложность – просто.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления оладий с сыром и зеленью мне понадобились такие продукты:
сыр – 100 г
яйцо – 1 шт.
кефир 3,2% – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.
мука – 1,5 стакана
сода – чуть меньше 1 ч. л.
зеленый лук – 1 небольшой пучок
укроп – 1 средний пучок
масло растительное (для жарки) – несколько ст. л.
Процесс приготовления
Сыр я натерла.
Зеленый лук и укроп нарезала, отправила к сыру.
Добавила яйцо, соль и сахар.
Кефир слегка подогрела, всыпала соду и размешала.
Вылила кефир к сыру с зеленью. Размешала.
Постепенно всыпала муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Объем муки нужно регулировать, ее количество зависит от консистенции кефира – если он жидковат – то добавить чуть больше, если густой – то нужно добавить чуть меньше.
В итоге тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым – как домашняя сметанка.
Обжарила оладьи с 2-х сторон до красивого золотистого цвета на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Подала горяченькими, и мы целым семейством наслаждались вкусом!
Как показал наш опыт, оладьи отлично идут с чаем и кофейком, с первыми блюдами и овощными салатами. Их можно полить сметанкой или майонезом. В общем, как ни подай – вкусно в любом случае.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 81746
- 19
- 4
- 8 (505) Оладьи с сыром и зеленью
Tetiana Lynn 06 39, 31 мая 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как сделать блины на кефире пышными? Пышные оладьи: рецепт
Оладьи на кефире – отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Они очень быстро готовятся, выглядят аппетитно, а по вкусу не уступают дрожжевым. В этой статье мы раскроем секрет, как сделать оладьи на кефире пышными, а также поделимся самыми интересными рецептами домашней выпечки.
Оладушки на кефире
Для начала предлагаем вам попробовать приготовить вкусное лакомство для всей семьи по классическому рецепту наших бабушек. Читайте инструкцию, как сделать оладьи на кефире пышными, на чем жарить и с чем их подавать:
- Один стакан кефира смешать с 40 мл воды и слегка подогреть на медленном огне.
- Добавьте в сковороду одно яйцо, пол чайной ложки соли и три столовые ложки сахара. Все продукты размешать с кефиром до образования пены.
- Всыпать в смесь полстакана муки и замесить тесто, чтобы не было комочков.
- Как сделать пышные оладьи на кефире? Что добавить? В этом случае мы предлагаем положить в тесто для этой цели половину чайной ложки соды.
- Тесто должно получиться липким и не жидким. В противном случае добавьте к нему еще немного муки.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц
Считается, что самыми пышными считаются оладьи на дрожжевом тесте. Однако мы поспешим опровергнуть это утверждение и предлагаем вам попробовать описанный ниже рецепт:
- Смешайте один стакан кислого кефира и четыре столовые ложки сахара. Перемешать и добавить пол чайной ложки соды. Обратите внимание, что смесь должна начать бурно пениться.
- Размешайте продукты с одним стаканом муки, а затем добавьте еще один. Тесто должно быть достаточно густым.
Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и ложкой выложите готовое тесто. Когда блины подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой и обжариваем с другой.
Банановые оладьи
Приготовьте вкусное лакомство по нашему рецепту и следите за тем, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Если хотите узнать, как сделать оладьи на кефире пышными (что поможет), то читайте инструкцию ниже:
- Растопить и остудить до комнатной температуры 70 грамм сливочного масла.
- Три яйца взбить с половиной стакана сахара с венчиком.
- Соедините продукты, добавьте 300 г теплого кефира и хорошо перемешайте.
- Два банана очистить и нарезать небольшими кубиками. Если хотите, чтобы тесто было однородным, то можно измельчить фрукты вилкой.
- Два стакана муки просеять, смешать с пакетиком разрыхлителя и солью.
- Как приготовить пышные оладьи на кефире? Секрет в том, что сухую смесь, жидкость и фрукты нужно очень быстро (не более 30 секунд) смешать и сразу приступить к жарке блинов. Только в этом случае они получатся воздушными и мягкими.
Эти оригинальные блинчики покорят вас своим пикантным вкусом. Приготовить их очень просто:
- 500 мл кефира смешать со щепоткой соды (ее легко отмерить кончиком ножа). Как сделать оладьи на кефире пышными с содой? Секрет в том, что его нельзя тушить уксусом, иначе результат будет обратным.
- Взять два молодых кабачка среднего размера, удалить кожицу и сердцевину, а затем натереть на терке мякоть. Выложить кабачки к кефиру, посолить.
- Муку просеять, добавить в кастрюлю и перемешать. Должно получиться густое и вязкое тесто.
Блинчики обжарить с двух сторон на растительном масле и подать к столу с майонезом, смешанным с толченым чесноком.
Блинчики с яблоками
Этот рецепт особенно понравится спортсменам и тем, кто старается правильно и правильно питаться. Как сделать оладьи на кефире пышными и высокими? В этом нам помогут яблоки, которые мы нарежем кольцами и обжарим на сковороде с тестом. Рецепт приготовления полезных блинов довольно прост:
- Смешайте 200 г густого йогурта с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
- Добавьте пол чайной ложки соды.
- Просеять через сито 100 г цельнозерновой муки. Вместо пшеницы можно взять овсянку. Смешайте его с остальными продуктами и оставьте на полчаса.
- В это время можно заняться яблоками. Их следует очистить, нарезать кольцами и удалить из сердцевины. Выложите готовые кольца в тесто.
- В сковороде разогрейте масло и аккуратно положите в него несколько яблочных колец вместе с тестом. Обжариваем с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
Оладушки – достаточно демократичный продукт. Вы можете менять продукты самостоятельно. Например, чтобы варьировать количество яиц или вовсе обойтись без них, добавьте к основному составу кабачки, тыкву, морковь, яблоки или другие продукты. На этот раз мы предлагаем вам заменить йогурт кислым молоком:
- Смешайте два куриных яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара.
- Добавить в посуду полстакана кислого коровьего молока, два стакана просеянной муки и перемешать до однородности. В конце добавить полстакана молока.
- Положите в тесто пакетик с разрыхлителем и быстро перемешайте.
- Как приготовить пышные оладьи на кефире? Блины будут особенно вкусными и нежными, если не слишком долго мешать тесто после добавления в него разрыхлителя. Постарайтесь сохранить как можно больше пузырьков воздуха.
Обжарить блины на сковороде с двух сторон и подать к столу еще горячими. Эта выпечка прекрасно сочетается со сметаной, медом или любым домашним вареньем.
Оладьи с сырной начинкой
Попробуйте приготовить оригинальное лакомство для всей семьи по этому рецепту. Благодаря сырной начинке оладьи приобретут необычный вкус. Те, кто не хочет возиться с сырной начинкой, могут приготовить без нее, так как само тесто получается воздушным и вкусным. Рецепт:
- 150 граммов твердого сыра натереть на мелкой терке и смешать с чесноком (два зубчика). Мелко нарезать укроп и смешать все со сметаной. Плотная начинка готова.
- Для теста смешать 200 грамм творога, два яйца, 70 грамм муки, пол чайной ложки соли и столько же соды.
- Как сделать пышные оладьи на кефире? Сковородку поставить на огонь, смазать ее маслом и выложить на нее первый тонкий слой теста. На него положить ложку начинки и накрыть вторым пластом теста.
Поджарьте необычные оладьи с двух сторон и сразу подавайте к столу. Обратите внимание, что они хорошо сочетаются со сметанным соусом.
Шоколадные оладьи
Это вкусное и оригинальное лакомство придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам. Испеките шоколадные оладьи на завтрак в воскресенье и удивите близких новым вкусом знакомого блюда. Для приготовления пышных оладий вам понадобится:
- 500 мл йогурта смешать с тремя столовыми ложками сахара и добавить в него немного содового уксуса.
- Всыпать в будущее тесто четыре ложки какао и перемешать.
- Два стакана муки просеять через сито и добавить в тесто.
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и оставьте смесь на некоторое время.
Через четверть часа разогрейте масло на сковороде и приступайте к жарке блинов. Буквально через несколько минут вкусный завтрак будет готов. Подавать горячим со свежей сметаной.
Куриные оладьи с сыром
Как видите, на кефире можно приготовить не только сдобные оладьи, но и мясные. Они могут стать отличным обедом или ужином, если подать их с овощным салатом, гречкой или любым другим гарниром. Как приготовить сытные оладьи из курицы и сыра:
- Куриная грудка (500 г), нарезанная ножом на мелкие кубики.
- 100 г твердого сыра, натереть на мелкой терке.
- Подготовленные продукты соединить с одним стаканом кефира, одним стаканом пшеничной муки, тремя куриными яйцами, рубленой зеленью, любимыми специями и солью.
- Полученную смесь выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.
Блинчики мясные подаются к столу горячими с тушеными овощами или салатом.
Оладьи диетические
Этот рецепт поможет тем, кто старается следить за своей фигурой, но не может отказаться от домашней выпечки. Секрет этих блинов в том, что они готовятся не на муке, а на отрубях. Благодаря маленьким хитростям тесто для них получается воздушным и легким. Читайте рецепт этого блюда и готовьте вместе с нами:
- Одно яйцо смешать с кефиром или кислым молоком (100 грамм).
- Добавьте к ним немного соды, столовую ложку сахара и четыре столовые ложки молотых пшеничных отрубей. Оставьте тесто на некоторое время и подождите, пока отруби набухнут.
- Блины жарить на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Те, кто твердо решил не сочетать в своих блюдах углеводы и жиры, могут испечь блины на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Ванильные оладьи
С помощью этого рецепта вы легко приготовите вкусный и сытный завтрак. Для этого повторите за нас:
- Просейте через сито два стакана пшеничной цельнозерновой муки и влейте в нее стакан кислого кефира.
- Добавить к продуктам одну столовую ложку сахара, щепотку ванилина и три желтка.
- Хорошо перемешайте тесто и отдельно взбейте белки в густую пену. Соедините ингредиенты и снова перемешайте.
- Блинчики поджарить на раскаленном масле в чугунной сковороде.
Надеемся, вам понравились рецепты, собранные в этой статье. Для вас уже не секрет, как сделать оладьи на кефире пышными, а значит, вы готовы удивить родных новыми вкусными блюдами.
Оладьи на кефире тонкие – альтернатива оладьям на молоке. Подборка различных рецептов тонких блинов на кефире
Блины – любимая выпечка многих. Тонкие, ажурные, румяные, горяченькие или стопочные, намазанные маслом… Традиционно основой для них является молоко, но есть и другой вариант блинного теста – на кефире. Готовить не сложно, блинчики получаются отличные. Правда, по вкусу они немного отличаются — имеют приятную кислинку. Да и консистенция обычно более пышная, чем из молочного теста.
Основные принципы приготовления тонких блинчиков на кефире
Основные ингредиенты блинного кефирного теста – кисломолочный продукт, яйца, мука.
В тесто для блинов необходимо добавить сахар и соль. Даже если вы делаете сладкие оладьи, щепотка соли сделает их вкус более насыщенным. Соответственно, если планируются несладкие оладьи, немного сахара все же необходимо для хорошей консистенции теста, и для яркости вкуса.
Часто блинное тесто заваривают кипятком. Обычно это делается после смешивания основных ингредиентов. Блины выходят пышными, дырявыми.
Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей, ряженкой, варенцем.
Часто в такое тесто добавляют соду: я вступаю в реакцию с кефирной кислотой, она делает тесто и сами блины более пышными.
Чтобы получилось тесто без комочков, лучше использовать миксер или венчик. Если такой возможности нет, то сначала нужно сделать густое тесто, тщательно его растереть, затем разбавить до нужного состояния остаточной жидкостью.
В конце теста вливают растительное масло и хорошо размешивают. Это позволяет печь блины, ничем не смазывая сковороду.
Для удобства все рецепты рассчитаны на 500 мл йогурта.
Оладьи на кефире тонкие с дырочками
Первый рецепт можно назвать базовым в приготовлении оладий на кефире. Его преимущества – изделия нежирные, не рвутся при переворачивании. И в то же время они тонкие и легкие. В рецепте есть один секретный ингредиент — крахмал. Можно готовить и без него, но он придает дополнительную прочность мягким оладьям. Ингредиенты
500 мл кефира
2 яйца
Половина чайной ложки пищевой соды и соли
2 полных стакана муки
3/4 стакана крахмала
3/4 стакана сахара – можно попробовать более или менее
2 столовые ложки рафинированного масла .
Способ приготовления
Белки отделить от желтков, последние взбить с сахаром.
Отдельно кефир соединить с содой и оставить до реакции. Кефир должен «подняться», как бы набухнуть.
В это время взбить белки в легкую пену.
Смешать кефир, желтки, крахмал и муку. Аккуратно ввести белки. Добавляйте масло в последнюю очередь.
В начале выпечки смазать форму маслом. Выпекать блины, подливая немного теста.
Такую выпечку хорошо будет смазать вареньем.
Два к одному: Оладьи на кефире на молоке
Иногда на кулинарных сайтах можно прочитать целые баталии о том, на кефире должны быть блины или на молоке. Сторонники последнего пишут, что кефир только для блинов, а для блинов – обязательно молоко. Их оппоненты утверждают, что блин на кефире получается мягче и пышнее. Зачем спорить, если можно связать и то, и другое вместе? В этом рецепте кефир и молоко берутся в пропорции два к одному.
Ингредиенты
500 мл кефира
Стакан молока
2 столовые ложки сахарного песка
Половина чайной ложки пищевой соды и соли
1-2 яйца
Полтора стакана муки
2 ложки рафинированного масла.
Способ приготовления
Кефир слегка подогреть, используя плиту или микроволновую печь. Оно не должно становиться горячим, иначе молочный белок свернется.
В кефир разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, перемешать, дать настояться.
Добавляйте муку частями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто как на оладьи, густое, консистенции сметаны.
Продолжая помешивать, влить струйку молока. Его также следует подогреть, возможно, даже горячим.
Когда получится хорошо вымешанная масса, влить масло, еще раз перемешать и выпекать блины.
Поджарить с обеих сторон, сложить стопкой и подавать со сметаной и топленым маслом.
Оладьи на кефире
Кто-то любит нежные тонкие оладьи, а кому-то нравятся толстые пухленькие оладьи. Такой эффект достигается за счет реакции соды и кислоты, а также консистенции теста – чуть гуще обычного.
Ингредиенты
500 мл кефира
3 яйца
Половина чайной ложки соли и пищевой соды
Лимонная кислота
Несколько крупинок ванилина 90 003
полстакана сахара
2-2,5 стакана муки
2 столовые ложки рафинированного масла.
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты.
В слегка подогретый кефир добавить яйца, немного взбить, можно просто вилкой. Влейте масло.
Обе смеси соединить, влив жидкие в сухие продукты, тщательно перемешать.
Оставить в покое примерно на полчаса.
Сковороду смазать каплей сливочного масла или кусочком бекона, хорошо разогреть.
Вылить часть теста, чтобы получился жирный блин. Накройте сковородой.
Через пару минут перевернуть испеченный блин и подержать на огне около минуты без крышки.
Для жирного блина отлично подойдет пикантная добавка – сметана, икра, рыба. Однако любители могут употреблять их с медом или сгущенкой.
Тонкие оладьи на кефире «Рыжики» – с медом и корицей
Оригинальный вариант оладий на кефире – насыщенный вкус и теплый аромат. Отлично подходит для уютного семейного завтрака.
Ингредиенты
500 мл кефира
Стакан муки пшеничной
Стакан муки ржаной
По столовой ложке сахара и мёда – можно изменить соотношение по желанию или использовать один из сладких продуктов.
2 яйца
Щепотка соли
Чайная ложка молотой корицы
Половина ложки соды
2 столовые ложки рафинированного масла.
Способ приготовления
Муку, соду, корицу, соль соединить вместе.
Подогрейте немного меда с кефиром, чтобы смесь стала теплой.
Добавить соду, размешать, чтобы ингредиенты хорошо отреагировали.
Яйца взбить с солью, влить в кефирно-медовую смесь, перемешать.
В сухие ингредиенты влить жидкую часть, аккуратно взбивая вилкой или миксером на низкой скорости. Влить масло, перемешать, запечь на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Эти блины с ноткой меда и ароматом корицы будут идеально сочетаться с медом.
Необычно и ярко: оладьи из свеклы на кефире
Введение овощного компонента делает оладьи более легкими и диетическими. Но самое главное – изумительный цвет этой выпечки, только ради этого стоит попробовать испечь оладьи на кефире со свеклой.
Ингредиенты
500 мл кефира
300 г свеклы
2-3 стакана муки
2 яйца
Щепотка соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рафинированного масла.
Способ приготовления
Свеклу отварить, а лучше запечь в духовке или микроволновке.
Свекла измельчить с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки.
Добавить в свекольное пюре яйца, соль, сахар, кефир.
Муку всыпать частями, постоянно помешивая.
Добавить масло, перемешать, оставить на полчаса в покое.
Испеките блины, можно использовать небольшую сковородку, блины получатся аккуратными и нарядными. Вкус свеклы чувствуется слабо, но цвет очень яркий. Эти блины должны понравиться детишкам.
Вареные тонкие блины: что будет, если разбавить кефирное тесто кипятком
Заваривание теста для блинов кипятком кажется необычным, но имеет место быть. Блинчики получаются тонкие, пышные и очень перфорированные.
Ингредиенты
500 мл кефира
2 – 2,5 стакана просеянной муки
2 яйца
Половина ложки пищевой соды
Щепотка соли
Столовая ложка сахара, можно попробовать больше
Стакан кипятка
2 столовые ложки с рафинированного масла.
Способ приготовления
Кефир смешать с яйцами, добавить соль и сахар, немного взбить до однородности.
Всыпать муку, чтобы получилось довольно густое тесто.
В стакане кипятка размешать соду и всыпать ее в тесто, быстро размешивая ложкой, венчиком или миксером.
В конце влить масло, размешать.
Испечь тонкие блины на горячей сковороде.
Блины тонкие на прифике кефирном
Приготовление блинов на припеке родом из традиционной русской кухни. Но сегодня припикеем можно все – любые продукты, нарезанные и поджаренные на сковороде.
Ингредиенты
500 мл кефира
2 яйца
2-3 стакана муки
Щепотка соли
Чайная ложка сахара
3-4 столовые ложки рафинированного масла.
Для припочек:
1 средняя луковица
100 г варено-копченой колбасы
100 г отварной курицы
100 г предварительно отваренных грибов
Названные продукты можно использовать все вместе или по одной штуке , смешать их в удобное сочетание.
Способ приготовления
Кефир слегка подогреть, растворить в нем соль и сахар.
Взбить яйца и перемешать.
Добавлять муку в кусочки, замешивая тесто. Идеально подходит для этого миксера или венчика.
Лук мелко нарезать. Колбасу и грибы нарежьте кубиками. Сыр крупно натереть.
Блинчики с припеком выпекаются следующим образом: на сковороду налить пол-ложки сливочного масла, разогреть, обжарить необходимый ингредиент – лук, затем колбасу. Или колбаса. Или лук и грибы. Сверху вылить тесто в количестве примерно в полтора раза больше, чем на обычный блин.
Подождите, пока он хорошо схватится и пропечется. Перевернуть.
Слегка придавите блин лопаткой или рукой, так как он может быть неровным из-за пригоревших кусочков.
Когда жарится, положить на блюдо.
Блины с припеком получаются очень сытными.
Хитрости и секреты приготовления тонких блинчиков на кефире
- Для того, чтобы блинчик не был комковатым, при приготовлении кефирного теста желательно соблюдать несколько секретов.
- Просеивание муки перед приготовлением теста добавит выпечке выпечку. Это касается любого теста, в том числе блинного.
- Если вам нужны пышные, пышные оладьи, в кефирное тесто не нужно добавлять ни молока, ни воды — ничего, кроме кефира.
- Добавляйте соду в кефирное тесто аккуратно и строго по рецепту. Если положить лишнее, то получится неприятный содовый привкус.
- Тесто на кефире с содой должно немного постоять перед выпечкой.
- Иногда в блинное тесто масло не добавляют, предпочитая смазать сковороду. Однако с кефирным тестом экспериментировать не стоит – лучше прямо в массу влить пару столовых ложек нерафинированного масла. Это улучшит консистенцию и вкус готовых изделий, не говоря уже об удобстве выпечки.