Разное

Бигус это что: Бигус(мой вариант приготовления), пошаговый рецепт на 3260 ккал, фото, ингредиенты

Бигус(мой вариант приготовления), пошаговый рецепт на 3260 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Бигус(или бигос)-это национальное блюдо поляков.Готовится он из кислой и из свежей капусты,с мясом и копченостями,с картошкой и без нее. Иногда добавляют грибы,чернослив.Бигус-это и первое и второе блюдо вместе.Очень ароматное и вкусное.Я его готовлю довольно часто.Готовлю из свежей капусты,зимой добавляю квашеные помидоры.Копчености не использую,так как некоторые члены моей семьи не любят привкус копченого мяса в этом блюде.Я использую свиные ребрышки,они в этом блюде сочетаются просто великолепно.Предлагаю и вам отведать это вкусное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1.Ребрышки свиные-500гр.

2.Капуста-около1кг.

3.Морковь-2шт.

4.Лук репчатый-2шт.

5.Грибы вешенки-200гр.

6.Айва-1шт.

7.Томатная паста-2столовые ложки

8.Картофель-4шт.

9.Соль,сахар,черный перец,лавровый лист,зелень петрушки и укропа по вкусу.

10.Растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты:ребрышки нарежем на порции,морковь почистим и натрем на крупной терке,лук нарежем кубиком,грибы нарезать не очень мелко.


Сначала обжарим ребрышки и уберем их в тарелку под крышку..


затем на том же масле и жире от ребрышек обжарим слегка лук,добавим к нему морковь,тоже слегка обжарим и добавим томат пасту и столовую ложку сахара,еще обжарим и отставим в сторону.


Обжарим вешенки,но не пережариваем.Затем добавляем вешенки к луку и морковке.


В чугунок выкладываем ребрышки,овощи и грибы,слегка перчим,немного солим и заливаем кипятком и тушим до полуготовности мяса(минут 35).


Пока мясо тушится нашинкуем капусту,но не очень мелко,иначе она “потеряется” в блюде.


Картофель чистим и нарезаем кубиком.


Айву тоже нарезать кубиком.


В чугунок поверх мяса выкладываем картошку,затем капусту и сверху айву.Накрываем крышкой и даем капусте пустить сок и немного обмякнуть.(минут 10-15).


Затем открываем крышку,аккуратно перемешиваем и если надо,то добавляем еще кипятка(блюдо должно напоминать густые щи)и теперь пробуем на соль и солим по вкусу,если покажется кисловатым,добавляем чайную ложку сахара,перчим,добавляем лавровый листик и еще тушим минут 20. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.Даем блюду немного настояться и наслаждаемся вкусным,ароматным блюдом!Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныбигусс овощамиc мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

бигос | это… Что такое бигос?

бигос

     (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент – капуста (две трети объема). Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (огурцы соленые, а капуста – квашеная или свежая) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности всего блюда.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Очень популярное блюдо польской и белорусской кухонь, соус из тушеных кусочков свинины (ветчины, корейки, шпика), лука, огурцов, капусты, часто не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент – капуста (две трети объема), как квашеная, так и свежая. Также добавляют овощи (соленые огурцы, грибы, помидоры), колбасу, горячий квас или вино.

      Рецепт польского бигоса. Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной и вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку – кубиками и закладывают в капусту. Прибавив томат, соль, перец и сахар, кипятят.

      Мясо свиное – 60 г, колбаса – 20 г, копчености – 20 г, капуста квашеная – 80 г, капуста свежая – 80 г, сало – 10 г, лук репчатый – 10 г, грибы сушеные – 5 г, помидоры – 15 или томат-паста – 5 г, перец молотый черный, соль, сахар.

      (Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда. Бигос можно готовить также только из квашеной капусты.)

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

     
польское охотничье блюдо, состоящее из чередующихся слоев кислой капусты и готового мяса, тушенных длительное время в бульоне. Бигос подается с маленькими сосисками гриль и предшествует супам.

Его готовят либо на одном виде мяса, либо на смеси из утиного, говяжьего, свиного, а иногда оленьего мяса.

* * *

     блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Бигос

блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)

Бигос

Бигос – блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жареными мясными продуктами с добавлением различных специй и сухим вином.

квашеная капуста 540 г :::свежая капуста 500 г :::шпик 40 г :::свинина 180 г :::колбаса вареная 120 г :::копченая грудинка 100 г :::томат-пюре 60 г :::сушеные грибы 20 г :::лук репчатый 40 г :::сахар 20 г :::перец черный молотый :::соль

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА БЫВШИЙ 7-ФУТИНСКИЙ ВИЛЛАНОВА РАФАЛ БИГУС УЧИТСЯ ИГРЕ У ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА VALLEYDAWGS ДЭРРИЛА ДЭКИНСА. – The Morning Call

The Pennsylvania ValleyDawgs, конечно же, не насильно кормит профессионального баскетболиста бывшего центрового Университета Виллановы Рафала Бигуса. Это как если бы главный тренер Догза Дэррил Доукинс давал Бигусу игровое время размером с детскую ложку.

Но это не означает, что профессиональная карьера Бигуса всегда будет ограничиваться Баскетбольной лигой США, весенним предприятием, в котором каждая команда играет в игры, а потолок зарплат составляет 47 000 долларов — не на игрока и не на игру, а 47 000 долларов за весь состав на сезон.

«Даже если он попадет в НБА, у них будет свой стартовый центр, но он (Бигус) получит минуты», — сказал Докинз ростом 6 футов 11 дюймов и весом 252 фунта, который играл в стартовом составе большую часть своих 14 -год карьеры в НБА. «Даже за границей он может не стартовать, но он получит много минут, потому что у него есть талант».

Этот талант еще относительно сырой. После зимы, проведенной дома в Польше, Бигус набирает в среднем 6,9 очка и 2,7 подбора за игру. Это скромные цифры, учитывая, что «Доугз» (10-2) отправятся на домашние матчи в субботу вечером и в воскресенье днем, набирая в среднем 108,9. очков за игру.

Пока, однако, единственные цифры, которые действительно имеют значение, когда говорят о Бигусе, это рост 7 футов 1 270 фунтов.

Бигус для баскетбола то же, что питчер с фастболом со скоростью 95 миль в час для бейсбола: кто-то, кого скауты не могут не заметить, и кто-то, в кого фронт-офисы и тренеры готовы вкладывать дополнительное время.

«Бигус» — это то, что в баскетболе называют «проектом», термин, предназначенный для больших мужчин.

Бонус в том, что Бигус, набиравший в среднем 8,2 очка и 5,1 подбора за игру в качестве юниора Виллановы в 1997-98, прежде чем он упал до 6,0 очков и 4,5 подбора и на время потерял свою стартовую роль в качестве старшего, имеет больше, чем просто большое тело.

«Он будет нужен им», — сказал Докинз о командах НБА. «Он может управлять этажом. Я пытаюсь научить его, как справляться с игрой в помощь защите (без вызова за нарушение зоны защиты), потому что, если он знает, куда идти в защите, скауты НБА будут смотреть на него.

‘Они знают, что у него есть кое-какие навыки. У него хороший прыгун и хороший ход под (противника). Я думаю, он будет в порядке; нам просто нужно сделать его немного жестче».

Бигус знает, что значит стать жестче.

— Просто получай подборы, — сказал Бигус. «Подбирайтесь и играйте в защите. Вот и все. Если я получу несколько очков? Эй, это хорошо».

В лиге, где немногие команды могут позволить себе роскошь центрового высотой 7 футов или выше, это может показаться легкой задачей. Но маленькие парни — по крайней мере, они маленькие в относительном выражении — представляют собой другой набор проблем для большого человека, такого как Бигус.

«Трудно играть с этими 6-8, 6-7 парнями в стойке, — сказал Бигус. «Они меньше, и я к этому не привык. Но я поправляюсь. Они быстрее. Но, с другой стороны, у меня есть и преимущество».

Ну, у него есть неотъемлемое преимущество, когда он играет как крупный мужчина.

«Он не 7 футов 2 дюйма, когда опускает руки», — сказал Докинз. «Когда он это делает (опустите руки), его рост примерно 6 футов 2 дюйма».

С опущенными руками он не может блокировать удары.

А когда он отбивает мяч и опускает руки, баскетбольный мяч становится заманчивой мишенью для маленьких парней.

«Он идет за мячом и хватает его, но не обращается с ним как с драгоценностью», — сказал Докинз. — Он должен держаться за это. Маленькие ребята выбивают его из рук».

Когда ваше имя приводит к естественному прозвищу «Бигги», это просто не годится. Это то, что Бигус с помощью Докинза пытается изменить.

«Как только он начнет восстанавливаться, он станет моим игроком», — сказал Докинз.

Team 254 представляет: итоги 2022 года, техническую брошюру и презентацию стратегии — № 41 от Джонатаншани — General Forum

Шеф Дельфи

Адам Херд

36

Ну вот и башня бигус

2 лайка

Торранс

, 22:02

37

Чтобы добавить наглядности, мы нарисовали двунаправленную цепь IGUS револьверной головки («BIGUS») в нейтральном положении и в крайнем положении. Это помогает нам установить натяжитель и определить необходимую длину цепи. Затем мы передаем этот отрезок цепи роботу или его упрощенную версию (дерево/пенопласт/рисунок на бумаге и т. д.) и фактически проверяем ее. Нужно убедиться, что бигус может пройти мимо самого себя и не застрять.

В целях захвата пространства и рендеринга мы создаем 3D-модель бигуса в Solidworks с использованием криволинейного шаблона.

Окончательный вид робота, визуализация в Tech Binder.

13 лайков

Торранс

12 октября 2022 г., 22:25

38

Принцип не слишком отличается от того, что характерно для многих модулей отклонения. Многим командам удалось сделать свои револьверные головки похожими на поворотные, используя винты с полукруглой головкой для удержания подшипника на месте, а не большие обработанные пластины, которые мы используем для обеспечения равномерного зажима.

Наружный диаметр подшипника высотой 1/4 дюйма установлен в расточенном отверстии в неподвижной пластине надстройки башни.
Наружный диаметр зажимается кольцевой пластиной с расточенным отверстием. плечо, которое сидит на внутреннем диаметре подшипника
Внутренний диаметр зажимается плоской пластиной, которая ввинчивается в резьбовые отверстия кольца револьверной головки
Большое зубчатое колесо 10DP ввинчивается в кольцо револьверной головки через проставки и зажимную пластину внутреннего диаметра
( 10DP позволяет нам, с небольшими изменениями, обработать его на нашем фрезере) Приводится в действие шестерней 10T 10DP.0003

Различные датчики Холла WCP-0971 (они сняты с производства?) крепятся к нижней стороне плиты надстройки башни и срабатывают от магнитов, которые перемещаются по зубчатому венцу.

Общее преимущество всего этого заключается в том, что верхняя сторона плиты надстройки башни становится абсолютно плоской, что позволяет BIGUS плавно перемещаться в любом месте.
Также минимизирована общая толщина и пространство, занимаемое башней, при этом она имеет высокую жесткость, что важно для хорошей точности выстрела. Эта тонкость обеспечивает больше места в фидере (меньше необходимо в этом году, но очень важно в 2020 году, чтобы поместиться в Trench Run) и позволяет последним роликам фидера располагаться как можно ближе к стрелковому колесу, обеспечивая лучшую / более плавную передачу от фидера к стрелку. .

Изометрическое поперечное сечение, показывающее точки зажима, обратите внимание на преднамеренное столкновение между расточенным отверстием наружного диаметра зажимного кольца и подшипником.

Вид по нормали к поперечному сечению:

Общий разрез башни. Внутренний диаметр 10,75 дюйма, общая толщина ~ 0,8 дюйма.

Механически обработанное кольцо башни из заготовок, вероятно, излишество, но важно, чтобы оно было жестким и легким.

13 лайков

13 октября 2022 г., 00:02

39

Торранс:

является жестким, но легким.

Не может быть что важно, если ты его не выточил из АлБеМет

михаэлю

40

Торранс:

Различные датчики Холла WCP-0971 (они сняты с производства?) крепятся к нижней стороне пластины надстройки башни и срабатывают от магнитов, которые перемещаются по зубчатому венцу.

Есть ли причина, по которой это было сделано с использованием абсолютного энкодера?

1 Нравится

Джонатаншани

41

Не из 254, но я предполагаю, что большой редуктор затрудняет отслеживание абсолютного положения, если энкодер расположен рядом с двигателем, и вы не можете поставить энкодер на большую револьверную шестерню…

Boganafogansee

42

Пара вопросов.

  1. Какие типы наполнителей вы используете при 3D-печати некоторых из наиболее структурно важных или высоконагруженных деталей?

  2. В предыдущем посте вы упомянули, что в будущем вы предпочтете формировать детали, напечатанные на 3D-принтере. Просто из любопытства, почему это лучше, чем использовать какую-то пластиковую термовставку или что-то подобное?

  3. В трансмиссии вы, ребята, в конечном итоге использовали 1/16 в трубах с прочным 1/8-дюймовым брюшком. Какова была причина для этого, например, Versatube или 1/8-й стены с карманным брюшком? Было ли это в основном просто для того, чтобы снизить вес как можно меньше.

  4. Учитывая, что для трансмиссии использовались трубы с толщиной стенки 1/16, без поперечин и днища, вы, ребята, заметили какую-либо деформацию труб в течение сезона?

  5. На впуске оси роликов живые или неподвижные? Если живые, что вы, ребята, сделали для удержания вала и подшипника?

1 Нравится

Небесный Водоворот

43

Для # 5 они подробно описали свою настройку, начиная с ответа на аналогичный вопрос.

кад321

44

Похоже, Эндрю достаточно хорошо ответил на #3 в одном из своих сообщений выше.

1/8-дюймовый подбрюшье может быть самым спорным решением, которое мы приняли в начале сезона. Низкий центр тяжести и возможность добавить дополнительные монтажные отверстия для электроники или переделать редуктор руля высоты были фантастическими. пух и ковровая пыль, которые мы втянули в робота, сделали его чище, хотя невозможность распылять воздух и выталкивать грязь из подбрюшья затрудняла его очистку. Я не думаю, что мы бы изменили толщину, имея жесткость с батареей в…

Торранс

45

  1. Мы добились большого успеха, оставив детали по умолчанию Markforged ~37% с заполнением и количеством пола/стен/потолков. Для таких вещей, как шкивы, напечатанные на 3D-принтере, мы делаем сплошное заполнение.

  2. У нас есть термоусадочные вставки, которые также выкручиваются и вызывают те же проблемы, что и закладная гайка. По крайней мере, постукивая по полоске резьбы, можно вытащить болт.

  3. Тяжелый подбрюшье помещает всю эту дополнительную массу на дополнительный 1 дюйм ниже, чем если бы вы поместили ее в трубки. Мы не используем Versatube для эстетики. Преимущества, но также и недостатки отсутствия карманов я описал выше.

  4. Модули Mk4i в углах довольно жесткие и хорошо закрывают раму. В этом году у нас не было повреждений ни ламп, ни модулей. Полезным было то, что у нас был цельный бампер без вырезов, в предыдущие годы, когда мы использовали 1/16-дюймовые трубы с рамой, мы иногда получали вмятины, когда въезжали в полевую структуру и прямо ударялись о трубу.0003

  5. Обязательно ознакомьтесь с описанием Брайана Калвера по настройке впускной оси. Отлично поработали в этом году, и я предвижу, что мы сделаем это снова.

6 лайков

Eugene_Fang

46

Делаете ли вы что-нибудь, чтобы эффективно обрабатывать детали, напечатанные на 3D-принтере? Мы также нажимаем на наши напечатанные на 3D-принтере детали напрямую, но это медленный и утомительный процесс, потому что кран нагревается и в конечном итоге плавит пластик, поэтому нам приходится работать очень медленно. По иронии судьбы нам медленнее стучать по пластику, чем по алюминию.

Алекс Ричардс48

47

Пара вопросов:

  1. Для резьбовых отверстий в ваших 3D-печатных деталях вы печатаете резьбу непосредственно в детали или печатаете отверстие нужного размера для метчика? Вы вообще занижаете/увеличиваете размеры отверстий для крана?
  2. Как вы подошли к изготовлению/сборке колес ПК для вашего сериализатора? Были ли какие-либо итерации на колесах помимо перехода с 6-дюймовых omnis?

1 Нравится

Торранс

48

Мы печатаем с диаметром метчика для обычного метчика в алюминий. Метчик с помощью обычного конуса или донный метчик, закрепленный в аккумуляторной дрели. Мы используем проволочную щетку, чтобы удалить любые кусочки пластика, застрявшие на кране, и погрузить кран в холодную воду между каждым отверстием. В этом году мы впервые попробовали поэкспериментировать с фасонным нарезанием резьбы, и нам удалось сделать это только для 4-40 отверстий.

2 лайка

14 октября 2022 г., 00:12

49

Нам (2910) очень повезло с использованием этих резьбонарезных винтов в деталях Markforged. Специально разработанные винты для формования резьбы для пластика, по-видимому, лучше работают с пластиком, чем крепежные винты.

8 лайков

Торранс

50

  1. См. выше, хотя я думаю, что хочу подробнее изучить предложение Патрика по резьбонарезным винтам.

  2. Колеса изготовлены из 3 поликарбонатных пластин толщиной 1/4″. Прототипы были изготовлены на лазерном резаке (мы должны подобрать фильтры к лазерному ПК), но окончательная версия была вырезана на фрезерном станке с ЧПУ.
    Верхняя и нижняя пластины просто диски/ободья, которые увеличивают общую высоту колеса.Они имеют 3 сквозных отверстия, так что 4-40 головок с пуговицами могут пройти через обод и врезаться в среднюю пластину.
    Средняя пластина имеет 6 резьбовых отверстий, 6 спиц и универсальную втулку посередине, благодаря которой вал Thunderhex 3/8 дюйма приводит в движение колесо.


9 лайков

РикиРобот

51

В этом году мы также успешно использовали их в устройствах, не несущих нагрузку, таких как крепления датчиков. Хотите использовать их больше в будущем.

Мы вошли прямо в отверстия Markforged, но я помню, как высверливал отверстия больше, чем диаметр сверла для метчика на #10, которые мы использовали для установки REV сквозного шестигранного энкодера.

Я постоянно использую их при работе с 3D-печатными (SLA/SLS) и литьевыми пластиковыми деталями.

Ник_Куссенс

52

Из любопытства, почему многослойная сборка поликарбоната вместо того, чтобы просто напечатать версию колеса на markforged?

1 Нравится

Торранс

53

Это определенно сработало бы, я думаю, что это был тот случай, когда студент, проектировавший его, использовал методы, с которыми он был наиболее знаком. Оба метода, вероятно, весят примерно одинаково. Помните, что главной причиной этого было снижение веса по сравнению с 6-дюймовыми омни.

2 лайка

Ашрай.г

54

Во-первых, потрясающий робот (имо лучший 254 робот).
Мне интересно, как вы, ребята, уравновешиваете простые легкие подсистемы и более сложные стандартные/уникальные/жесткие системы + все это прототипируете, имея при этом время для программного обеспечения и команды драйверов.

КоулХебер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *