Оладьи

Сладкие кабачковые оладьи рецепт – Сладкие оладьи из кабачков [как приготовить] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Содержание

рецепт с фото пошагово, пышные с сахаром,

  • Отличным блюдом на завтрак являются сладкие оладушки из кабачковВремя готовки: 35-60 мин.;
  • Порции: 4-5;
  • Ккал: 110-116;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,25 г / 3,97 г / 15,67 г.

Большинство современных людей любит хорошо и вкусно покушать. Но что делать, если такая любовь может привести к новым килограммам? Конечно же употреблять в пищу здоровую еду. Но не всякая здоровая еда является вкусной, и все же, есть вкусные и полезные блюда.

Сладкие кабачковые оладьи

Конечно, многие из нас знают о пользе овощей, а также о приятном вкусе классических оладьей. А можно ли совместить пользу и вкус? Можно. Стоит только научиться готовить кабачковые оладьи и вы поймете насколько хорошо это блюдо. Оно подходит для всей семьи. Оладьи обладают приятным вкусом и легкой консистенцией, а за счет того, что делают их из кабачков, такое блюдо будет относиться к низкокалорийным.

Сладкие кабачковые оладьи — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо

Такие оладьи могут быть:

  1. С сахаром. Сладкие кабачковые оладушки отлично подойдут для детского завтрака.
  2. Соленые.
  3. Со специями. Очень популярно такое сочетание среди любителей остренького.
  4. С фаршем.
  5. С овощами, к примеру, мелко нашинкованный болгарский перец.
  6. С зеленью: часто к тесту из кабачков добавляют мелко порезанную петрушку, укроп, салатные листья. Это придает оладьям приятный привкус.

Таким образом, можно делать кабачковые оладьи с различными добавками, все зависит от индивидуальных пожеланий повара или “заказчика”.

Для лучшего вкуса следует использовать свежие кабачки. В этом случае также может будет сохранить больше полезных веществ из овощей.

Кабачковые оладушки могут быть как в виде отдельного самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с рыбными блюдами.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 500-600 г;
  2. Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  3. Мука – 1/2 стакана;
  4. Сахар – 4-5 ст. л.;
  5. Соль – 1/3-1/2 ч. л.;
  6. Разрыхлитель/сода – на кончике ножа;

Масло понадобится для обжаривания оладий. Можно использовать классическое подсолнечное масло, можно оливковое или какое-либо другое.

Рецепт сладких оладий из кабачков

Существует большое количество разнообразных рецептов, как приготовить сладкие кабачковые оладьи.

Каждый рецепт расписан подробно пошагово, поэтому даже если вы делаете оладушки впервые, все будет крайне понятно.

Даже начинающая хозяйка с легкостью сможет приготовить как тонкие, так и пышные кабачковые оладьи

В зависимости от рецепта, можно сделать:

  1. Пышные оладушки из кабачков.
  2. Тонкие оладьи.

Рассмотрим для примера классический вариант приготовления оладьей из кабачков.

Технология приготовления:

  1. Подготовительный этап – на данном этапе происходит подготовка самих кабачков. Необходимо промыть в проточной воде, при желании можно очистить от кожицы. Далее натираем кабачки на тёрке. Вид терки также можно выбрать самим, от этого будет зависеть консистенция получаемой «кашицы»: однородная или с прожилками мякоти.
  2. Второй этап состоит в замесе теста. Полученную кашицу из кабачков можно отжать от излишней влаги, можно оставить так. От этого будет зависеть количество муки для замеса теста и сама консистенция его.
  3. К полученной массе добавляем одно или два куриных яйца по вкусу, соль, сахар, а для пышности используется или специальный разрыхлитель, или сода в количестве, умещающемся на кончике ножа. Для того чтобы сделать толстенькие оладушки из кабачков, будет целесообразнее использовать тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Если же по душе больше тонкие оладьи, тогда тесто лучше брать пожиже. После этого можно, по желанию, добавить специи или же другие ингредиенты: мясо, травы и пр.
  4. Заключительный этап: жарка оладьей. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем необходимое количество теста, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. При необходимости следует доливать масло, чтобы оладушек не подгорел.

Охладив оладушки, можно уже будет употреблять их пищу. С такими оладьями смачно сочетается сметана. Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, зарядив человека на весь день энергией и витаминами.

Рецепт сладких оладий из кабачков (видео)

Сами по себе кабачки подходят людям, страдающим от сахарного диабета, также им будут полезны блюда из кабачков, то есть и кабачковые оладьи. Так же, оладушки из кабачков являются подходящим блюдом для людей, восстанавливающих свое здоровье после отравления, за счет свойств кабачков.

Сладкие кабачковые оладьи: пошаговый рецепт (фото)

Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления сладких кабачковых оладий

В небольшую емкость просеиваем муку

Кабачок хорошо моем и очищаем от кожицы

Тереть кабачок следует на мелкой терке

В отдельной емкости смешиваем натертый кабачок, сахар и яйцо

Добавляем просеянную муку

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Сладкие кабачковые оладушки обязательно прожариваем с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Сладкие оладьи из кабачков

Вы пробовали сладкие кабачковые оладьи? Если нет, рекомендуем обязательно попробовать это незамысловатое блюдо. Тем более, что приготовить его не составит большого труда, а набор продуктов потребуется самый минимальный.

Такие оладушки благодаря кабачковой основе гораздо полезнее традиционных, а вкус нежнее и мягче.

Пышные сладкие оладьи из кабачков – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 390 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Для приготовления сладких кабачковых оладий подойдут плоды любой спелости. Молоденькие кабачки натираем на самой мелкой терке целиком, а более зрелые предварительно очищаем от жесткой наружной кожуры и внутренностей с семенами.

Из перетертой мякоти отжимаем избыток жидкости, а в оставшуюся кабачковую массу добавляем сахарный песок, соль, взбитое яйцо, щепотку соли и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков. Столовой ложкой накладываем приготовленное тесто на предварительно разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

К таким оладушкам можно подать сметану, мед или варенье.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Плоды кабачка моем и вытираем насухо. Затем пропускаем их через самую мелкую терку и отжимаем сок. К мякоти вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахарный песок, соду, перемешиваем и всыпаем муку. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и приступаем к выпеканию оладушек.

В сковороду наливаем немного растительного масла, определяем ее на огонь и прогреваем хорошенько. Столовой ложкой накладываем понемногу кабачкового теста и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

Вынимаем на бумажное полотенчико, через несколько минут перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.

Сладкие кабачковые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки – 550 г;
  • яблоки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица молотая – щепотка;
  • мука пшеничная – 170-200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Вымытые кабачки очищаем от кожицы и при необходимости удаляем семена. Яблочки чистим, разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Натираем плоды на крупную терку и определяем в глубокую емкость.

Добавляем в массу яйцо, сахарный песок и соль, а также сдабриваем ее ванилином и молотой корицей. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В конце замеса добавляем соду. Консистенция теста должна быть густой и вязкой и напоминать густую сметану.

Накладываем понемногу приготовленного теста на прогретую с растительным маслом без запаха сковородку и обжариваем оладушки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с бананом – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 550 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • мука пшеничная – 170-200 г;
  • сахарный песок – 25 г или по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки моем, чистим и избавляем от семечек. Затем перетираем плоды через мелкую терку и отжимаем хорошенько жидкость. Оставшуюся кабачковую мякоть смешиваем с протертыми бананами, добавляем по вкусу корицу и сахарный песок, всыпаем пшеничную муку и хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционным способом, на растительном масле на прогретой сковороде до желаемого румяного результата.

 

womanadvice.ru

Сладкие оладьи из кабачков, рецепт с фото

Как только подходит очередной сезон кабачков, так хозяйки начинают придумывать новые блюда. Этот овощ уникальный, с ним можно готовить все что угодно – супы, запеканки, рагу, закуски и даже варенье. Но больше всего популярны обыкновенные или сладкие оладьи из кабачков, к тому же их можно дополнять разными ингредиентами и каждый раз получать новый вкус блюда.

Помойте кабачок и потрите на крупной терке. Если он не очень молоденький, то удалите семена внутри и обрежьте шкурку (у зрелых кабачков она плотная).

Теперь надо избавиться от лишней жидкости, из-за нее кабачковое тесто может получиться недостаточной густоты. Для этого из потертой массы можно отжать сок вручную либо переложить на мелкий дуршлаг (сито), и оставить на какое-то время для стекания.

В подготовленную кабачковую массу вбейте яйцо и насыпьте просеянную муку.

Добавьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение, если у вас в семье любят сладкое, то положите больше. Киньте щепотку соли, она обязательно нужна, несмотря на то, что блюдо готовится сладкое (соль всегда добавляется для усиления вкуса сахара).

Разрыхлитель для теста добавляйте по своему желанию, в принципе этот компонент не обязательный, но с ним готовые оладьи получатся пышнее.

Теперь все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и мука нигде не взялась комочком.

Сладкие оладьи из кабачков жарьте на сковороде с антипригарным покрытием (можно на чугунной). Налейте в нее растительное масло и разогрейте. Столовую ложку смачивайте в воде, зачерпывайте порцию кабачковой массы и выкладывайте на сковородку. Выпекайте с обеих сторон до румяности.

Когда оладьи будут готовы, перекладывайте их сначала на бумажное полотенце или салфетку для стекания лишнего масла после жарки.

При подаче к столу кабачковые сладкие оладьи можно дополнить медом, сметаной, или полить кленовым сиропом.

Советы по приготовлению

  • Такие оладьи можно готовить и из замороженных кабачков. Сейчас многие хозяйки практикуют подобным способом заготавливать овощи на зимний период. Только замороженные кабачковые кружочки после оттаивания становятся мягкими, их не получится потереть на терке. В этом случае лучше воспользоваться блендером и обязательно откинуть измельченные кабачки на сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  • Для пышности оладий вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, погашенную яблочным уксусом или соком лимона.
  • Старайтесь, чтобы масса для оладий в основном получалась кабачковой, а мука была только для скрепления. Некоторые хозяйки недостаточно удаляют влагу из кабачков, и потом регулируют консистенцию теста путем добавления муки. Так делать не нужно, оладьи получатся забитыми. Для этого рецепта важно правило – чем меньше муки, тем вкуснее и нежнее готовое блюдо.
  • Можно в такие оладьи добавить немного распаренного изюма или потертое яблоко.

Хозяюшки, обратите внимание также на оладьи из кабачков и моркови.

vkys.info

Сладкие кабачковые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сладких кабачковых оладий:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Как следует промойте кабачки, рукой удаляя налипшую грязь и песок. С помощью острого ножа аккуратно удалите толстую шкурку, оставлять мякоть. Кожуру выкиньте. Чистый кабачок измельчите с помощью крупной или средней, как вам будет удобней, терки.
Шаг 2: Замешиваем тесто для оладий.

Тертую мякоть кабачка сложите в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, муку, сахар и соль. Перемешайте все до образования однородной массы без слипшихся комков.
Шаг 3: Жарим сладкие оладьи из кабачков.

В принципе, дальнейший процесс знаком любой хозяйке или хозяину, хоть раз раньше жарившему оладьи из кабачков. В сковороде нужно разогреть достаточное количество масла и столовой ложкой выложить массу для оладушек. Обжарьте на медленном огне 3-5 минут с одной стороны до образования золотистой корочки и переверните, жарьте еще 3-5 минут.
Готовые же изделия отправляйте на расстеленные бумажные полотенца, чтоб они впитали все лишнее масло. После чего сладкие оладьи из кабачков можно подавать!
Шаг 4: Подаем сладкие оладьи из кабачков.

Выложите оладьи на небольшое и красивое блюдце, украсьте сметаной, смешанной с вареньем или джемом. Можно так же посыпать их сахарной пудрой. Словом, делайте так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же интересно к таким оладьям будет добавить мякоть яблока или изюм.

– Если вы хотите испечь пышные оладьи, то добавьте чуть больше муки, а так же молоко и щепотку пищевой соды.

– Лучше всего к сладким оладьям из кабачков подходит лимонный и яблочный джем.

www.tvcook.ru

Оладьи из кабачков сладкие пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочных, сладких оладий из кабачков

2017-12-19

Оценка
рецепта

4.7

658

Число
просмотров

658

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

277

(Ккал)

277 ккал.

высокое

Вариант 1. Сладкие оладьи из кабачков – классический рецепт

Кабачковые оладушки прекрасно подходят для сытного перекуса или легкого позднего ужина. Дополнительно в кабачковую массу кладут разнообразные продукты: сыр, чеснок, травы. Но есть еще один вариант приготовления блюда, о котором не все знают – оладьи из кабачков могут быть сладкими. Возможно, рецепты чуть необычные, но вкус изделий отменный.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • мука – 185 г;
  • молоко – 165 мл;
  • 45 г быстродействующих дрожжей;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 125 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • подсолнечное масло – 220 мл.

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков

Шаг 1:

Кабачок обтирают чистой, влажной тканью, если он не молодой, то счищают кожуру, трут на терке с большими отверстьями.

Шаг 2:

Молоко слегка подогревают в микроволновке, всыпают дрожжи, сахар, соль, щепотку муки, хорошенько размешивают и оставляют на 25 минут.

Шаг 3:

Взбивают яйцо и вводят его в подошедшую дрожжевую смесь, добавляют оставшуюся муку, кабачковую массу, хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Раскаляют сковороду с маслом и кладут по небольшому количеству массы, оставляя промежуток между каждой выложенной лепешки, жарят с обеих сторон по 2,5 минуты.

Шаг 5:

Готовым оладьям дают полежать на салфетках пятнадцать минут, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6:

Готовые поливают сметаной или кленовым сиропом.

Не менее вкусными получатся оладьи, если приготовить их на воде.

Вариант 2. Сладкие оладьи из кабачков – быстрый рецепт

По этому рецепту изделия получаются пышными, сочными и вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной и медом. Отличный быстрый и сытный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • мука – 185 грамм;
  • яйца пару штук;
  • сахар – 155 грамм;
  • 35 грамм соли;
  • 40 грамм соды;
  • 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 165 мл подсолнечного масла.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Шаг 1:

Кабачки ополаскивают, измельчают на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

Всыпают муку просеянную, разбивают яйца, подсаливают, хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в смесь, снова перемешивают.

Шаг 4:

На раскаленную сковороду с маслом кладут по одной столовой ложки массы в виде небольших лепешечек и обжаривают с обеих сторон по две минуты.

Шаг 5:

Перед подачей кладут оладьи на салфетки, чтобы впитали лишнее масло.

Чтобы придать готовым оладушкам вызывающий аппетит аромат добавьте в тесто щепотку ванилина.

Вариант 3. Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Еще один очень простой рецепт сладких кабачковых оладий. Благодаря использованию кефира изделия приобретают особую пышность и нежность. Главное правило в этом варианте – муку всыпать потихоньку, небольшими порциями, добиваясь нужной консистенции, при переизбытке этого продукта изделия могут получиться сильно сухими.

Ингредиенты:

  • кабачок один среднего размера;
  • кефир – 135 мл;
  • мука – 125 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • пищевая сода – 45 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • соль – 30 грамм;
  • 165 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок моют, измельчают на любой терке, если кожура твердая, то очищают.

Шаг 2:

В кабачковую смесь всыпают соль и оставляют на несколько минут, чтобы масса дал сок.

Шаг 4:

Измельченный кабачок кладут на марлю, хорошо заворачивают и отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 5:

В отдельной чашечке растворяют соду в кефире.

Шаг 6:

Яйца слегка взбивают вилкой и вливают в кабачковую смесь, добавляют кефир с содой, сахар, просеянную муку в несколько приемов, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Массу выкладывают в небольшом количестве большой ложкой или маленькой поварешкой на раскаленную сковороду в маслице и жарят с обеих сторон по две минуты.

Шаг 8:

Обжаренные оладьи выдерживают на бумажных салфетках двадцать минут и подают к столу по несколько штучек на порцию со сметаной или сладким соусом.

Очень вкусными и сочными получатся оладьи, выпеченные на основе простокваши или ряженки.

Вариант 4. Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Кабачок – очень сочный овощ. И не всем удается приготовить из него оладьи из-за того, что тесто зачастую расплывается на сковороде во время жарки. Обычно, чтобы сделать основу более густой хозяйки добавляют муку. Однако и она не всегда спасает ситуацию. А вот с манной крупой проблем не возникает, только перед добавлением ее обязательно следует замочить на некоторое время в воде для набухания. Изделия с ней получаются сочными, мягкими, слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • 175 грамм манной крупы;
  • сахар – 125 грамм;
  • яйцо одно куриное;
  • соль – 20 грамм;
  • сода – 30 грамм;
  • 3 грамма ванилина;
  • масло для жарки – 145 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

За 15 минут до приготовления сладких оладий замачивают манную крупу в слегка теплой воде.

Шаг 2:

Помытый кабачок трут на мелкой терке.

Шаг 3:

Всыпают в кабачковую кашицу сахар, соль, соду, ванилин, добавляют слегка взбитое яйцо и муку небольшими порциями, заранее просеяв ее, все тщательно перемешивают и дают постоять двадцать минут, чтобы сода начала «работать».

Шаг 4:

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают и кладут по одной столовой ложке кабачкового теста в виде маленьких лепешечек, жарят в течение четырех минут со всех сторон.

При подаче поливают сметаной или медом.

Вариант 5. Сладкие оладьи из кабачков с тыквой

Разнообразить вкус и цвет привычных кабачковых оладий, сделать их более яркими, праздничными можно, добавив тыкву. Выбирать следуют исключительно сладкие, оранжевые, спелые плоды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 255 г;
  • тыква – 255 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • 5 г соли;
  • 35 г пищевой соды;
  • 185 г муки;
  • 160 мл масла для жарки.
  • пару яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки и тыкву освобождают от семян и кожуры, если кабачок молодой, то не очищают.

Шаг 2:

Трут оба овоща на терке с мелкими зубьями.

Шаг 3:

Перемешивают овощную кашицу с сахаром, небольшим количеством соли.

Шаг 4:

Вводят по одному яйцу, после каждого хорошенько перемешивают венчиком.

Шаг 5:

По одной горсти всыпают просеянную муку, после каждой тщательно и долго перемешивают венчиком.

Шаг 6:

На разогретую сковороду кладут по одной столовой ложки кабачково-тыквенного теста, формируют овальную форму и прожаривают по две минуты с каждой стороны.

Шаг 7:
Подают на плоских блюдах, полив жидким медом.

Добавленные в тесто корица или ванилин придадут изделиям превосходный аромат.

Вариант 6. Диетические оладьи из кабачков сладкие

Следующий вариант сладких оладий из кабачка предусматривает выпекание в духовке. Именно благодаря такому способу термообработки они получаются не жирными и одновременно сочными, пышными. А овсяные хлопья делают оладушки рассыпчатыми. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • кабачок – одна штука;
  • 234 грамма овсяных хлопьев;
  • 110 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 45 грамм разрыхлителя;
  • пару яиц;
  • 75 мл масла для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок ополаскивают, нарезают небольшими кусочками и трут на терке с крупными зубьями.

Шаг 2:

Перемешивают кабачковую кашицу с сахаром, солью, разрыхлителем.

Шаг 3:

В небольшую чашечку разбивают яйца, слегка взбивают вилкой и вводят в кабачки, хорошенько перемешивают венчиком.

Шаг 4:

Овсяные хлопья перемалывают в кофемолке и всыпают в приготовленную массу, снова хорошенько перемешивают до густоватой консистенции.

Шаг 5:

Жарочный лист смазывают подсолнечным маслом и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, аккуратно ложкой формируют красивую, овальную форму.

Шаг 6:

Ставят в духовку заранее раскаленную до 200 градусов и запекают три минуты.

Шаг 7:

Открывают духовку, аккуратно деревянной лопаткой переворачивают оладьи на другую сторону и выпекают еще две минуты.

Шаг 8:

Готовые оладьи слегка остужают в выключенной духовке и выкладывают в глубокую тарелку горкой, подают на стол к чаю. Рядом ставят пиалу с обезжиренной сметаной.

Оладьи по вышеописанному рецепту можно выпечь в виде пирожных или кексов в специальных формочках, при этом кабачковое тесто заводится консистенции полугустой сметаны. Такие оладушки выглядят по-праздничному аппетитно, так что могут стать отличной закуской на торжественном мероприятии.

kopilka-kulinara.ru

Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Кабачки, тушат, варят, запекают, используют для приготовления консерваций, салатов и даже как оказалось сладких десертов.

Например, этим летом открыла новый для себя рецепт шоколадного торта с их применением, а вот сладкие оладьи из кабачков с манной крупой готовлю уже не один год. Рецепт проверенный, удачный и очень вкусный! Спешу непременно поделиться им с вами. Любителям кабачков и не только, рекомендую к нему присмотреться.

Готовятся оладьи очень легко, просто и достаточно быстро, справится даже начинающий кулинар. Оладьи получаются нежные, сочные, в меру сладкие и очень аппетитные! Благодаря отсутствию в рецепте муки, блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно легким. Ваши домочадцы непременно оценят оладьи из кабачков. В качестве сытного завтрака или перекуса в течение дня, они как нельзя будут кстати. Я, как правило, сразу делаю двойную порцию, вы же по желанию на пробу количество ингредиентов можете уменьшить в два раза.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 грамм.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки.
  • соль — 2 ч. ложки.
  • манная крупа — 1 стакан.
  • растительное масло — для жарки.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с манкой:

Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка. Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей. Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.

Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску. Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.

Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.

Кладем яйца, сахар и соль.

Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины. Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Рекомендую подавать со сметаной, медом или любым сладким сиропом на выбор. Очень нежно и вкусно! И дети, и взрослые останутся сыты и довольны! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

рецепты быстро и вкусно с фото пошагово

Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.

Кабачки — универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, хозяйки любят готовить из них не только оладьи, но и различные блюда в духовке, блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки, а также фаршированные кабачки в духовке.

Кабачковые оладьи  (без яиц)

Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней).  Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки.  Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:


Рецепт сладких оладий из кабачков

Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

  • 2 кабачка,
  • 1 яйцо,
  • пол стакана муки,
  • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления прост:

1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.


Рецепт оладьий из кабачков с сыром

Что понадобится для приготовления:

  • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
  • 100 гр тертого сыра,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 куриных яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

 

2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

Видео рецепт таких же, но пышных оладьев


Оладьи из кабачка с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров,
  • 3 ст. ложки муки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить: кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).

Видео-рецепт вы найдете ниже:

Вкусный соус


Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного,  1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик  — свежий или маринованный, соль и перец.

Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!


Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

Ингредиенты:

  • два средних кабачка,
  • 1 большая морковь,
  • куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 4-5 ложек муки,
  • 2 яйца,
  • петрушка,
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.


Оладьи из кабачка на кефире — быстро и вкусно

Нам потребуется:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан муки,
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль,
  • можно добавить зелень и специи на ваш вкус.

Как готовить:

1. Кабачок моем, чистим, если нужно, и натираем на мелкую терку.

 

2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и если все-таки решили зелень, то её мелко покрошить и тоже добавить. Все перемешиваем тщательно, чтобы от муки не осталось комочков.

3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.

Видео-рецепт оладьев на кефире


Пышные кабачковые блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 куриных яйца,
  • 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
  • 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
  • соль, специи по вкусу.
  • если хотите сладкий вариант — то добавляем еще сахар.

Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом

Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо,  стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

Приготовление:

1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.

4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером.  Итоговая масса должна быть как густая сметана.Изюм или любые сухофрукты промыть ( можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!


Сладкие оладушки с яблоком и корицей

Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится: кабачки средних размеров  —  2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок.  Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить  корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).


Пышные сладкие кабачковые оладушки

Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.


Кабачковые оладьи без муки и яиц

fit-and-eat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *