Разное

Аджика с томатной пастой яблоками и перцем болгарским: Аджика домашняя с яблоками и морковью. Рецепт с томатной пастой, горьким и сладким перцем

Аджика с томатной пастой и болгарским перцем

Рубрики
  • дача (237)
  • аптека в саду (14)
  • делаем сами (91)
  • дом (83)
  • здоровье (432)
  • здоровье (193)
  • интерьер (21)
  • компьютер (54)
  • красота (155)
  • Кулинария (1751)
  • (97)
  • выпечка (284)
  • заготовки (50)
  • микроволновка (15)
  • микроволновка (2)
  • мясо (104)
  • рыба (26)
  • салаты (55)
  • салаты (5)
  • сладкие заготовки (25)
  • творог (46)
  • кулинария (302)
  • овощи (89)
  • магия (703)
  • психология (126)
  • руны (983)
  • ссылки (34)
  • Школа рун (3)
  • Школа рун (0)
  • эзотерика (419)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 23:02 + в цитатник

Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.

Ингредиенты: болгарский перец, зелень петрушки, кинза, острый перец, подсолнечное масло, сахар, соль, томатная паста, укроп, уксус, чеснок

Такая заготовка поднимет иммунитет, так как все ингредиенты в ней будут без тепловой обработки и сохранят свои свойства. Соус станет отличным дополнением к любому блюду.

Как сделать аджику из перца 1 кг сладкого болгарского перца (можно и зеленого), 5-6 горьких перцев «бараний рог» (тут на любителя, чем больше, тем острее), 3 головки чеснока — прокрутить через мясорубку.

Добавить 100 гр сахара, 2 ст.ложки соли, 2 десертные ложки уксуса. Получаем такую массу как на фото.

0,5 кг томатной пасты и зелень (укроп, петрушка, кинза по одному пучку) мелко нарубить и добавить в смесь. Тщательно перемешать и дать постоять минут 20.

Раскалить на сковороде подсолнечное масло (0,5 стакана) и залить в смесь, тщательно перемешивая. На этом домашняя острая аджика из перцев и томата готова.

Остается только залить в стерильные банки. Я обычно беру маленькие, по 0,5-0,7 литров, чтобы открыть и быстро съесть. Хранить лучше всего в холодильнике!

К этой зимней заготовке из перцев нет равнодушных. Аджика хороша к мясу, рыбе, мои дети любят добавлять ее в макароны “по-флотски” и просто мажут на хлеб и в рот! Эта зимняя остренькая вкуснятина из болгарского перца не только быстро готовится, но и так же быстро съедается.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам представлю самые вкусные рецепты домашней аджики. Она является традиционным абхазским соусом, который делается из острого перца с добавлением пряностей.

Но наши хозяйки любят экспериментировать и придумали множество рецептов приготовления этого соуса с добавлением различных овощей.

Таких как помидоры, болгарский перец и другие продукты.

В моей подборке вы увидите много рецептов с различными добавками в нее. Есть поострее, а есть не очень. Можно варить или делать сырым способом. Эти варианты, конечно же, опробованы лично мной и моей семьей, поэтому могу рекомендовать их со спокойной душой. Все способы очень вкусные и достойные вашего стола.

Лично я люблю не очень острую аджику и делаю для себя отдельно, потому, что моим родным нравится поострее. Но если у вас получилось излишне острый соус, просто разведите его в томатной пасте или кетчупе. Хуже не будет, уверяю вас. Она отлично подходит к мясу, овощным гарнирам. Даже если просто намажете на хлеб, будет очень вкусно.

Будьте очень осторожны со жгучим перцем. Если вы делаете без перчаток, то после тщательно промойте руки. Но, все же лучше работать в перчатках.

Аджика из помидор, перца и чеснока — пальчики оближешь

Мой любимый способ приготовления этого соуса. Во-первых, он делается очень быстро, так как этот рецепт без варки. Во-вторых, получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры -2 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец острый — 8-9 шт
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Соль — 100 гр

Способ приготовления:

1. Все овощи промойте и порежьте на небольшие кусочки. Сладкий перец очистите от семян. Острый перец тоже промойте и нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Все ингредиенты перемолите через мясорубку или в блендере.

Если хотите менее острый соус, то очистите жгучий перец от семян. Если же хотите поострее, то семена оставьте.

2. Затем добавьте соль и как следует размешайте получившуюся смесь. Разложите по стерильным банкам и заверните крышками. Хранить такой соус следует в холодильнике.

Классический рецепт абхазской аджики

Такой соус получается очень острым, но при этом очень вкусным. Ее можно добавлять, например, в суп «харчо». Есть множество блюд, куда придется к месту наша аджика.

Ингредиенты:

  • Красный острый перец — 500 гр
  • Чеснок — 150 гр
  • Соль — 50 гр
  • Хмели — сунели — 2 чайные ложки
  • Кумин (зира) — 2 чайные ложки
  • Кориандр — 2 чайные ложки

При приготовлении этого соуса обязательно одевайте перчатки во избежание ожогов от перца и чеснока.

Способ приготовления:

1. Промойте перец, разрежьте пополам и очистите от семян. Чеснок очистите от шелухи.

2. При помощи мясорубки перемелите овощи два-три раза. Затем доведите погружным блендером до однородной пюреобразной массы.

3. На сухую сковородку выложите кориандр, кумин и хмели-сунели. Перемешайте и поставьте на огонь на 2-3 минутки, чтобы выделились масла. Затем перемелите в кофемолке.

4. Пересыпьте получившуюся смесь в аджику, добавьте соль и перемешайте. После чего накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-7 дней для брожения. Затем переложите по стерильным баночкам, закрутите крышками и поставьте для хранения в холодильник.

Самый вкусный рецепт из болгарского перца

Вот очень простой и быстрый вариант, а результат превосходный. Здесь используется томатная паста, но можно взять помидоры и самим перемолоть до пюреобразного состояния.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 кг
  • Острый перец — 250 гр
  • Сахар — 150-200 гр
  • Томатная паста — 600 гр
  • Чеснок чищеный — 500 гр
  • Петрушка и укроп — 100 гр
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 50 гр
  • Соль — 50 гр

Приготовление:

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. По отдельности прокрутите через мясорубку сладкий перец, чеснок и острый перец с семечками. Петрушку и укроп мелко порубите.

2. В кастрюлю со сладким перцем добавьте томатную пасту, соль, сахар, подсолнечное масло. Все перемешайте и поставьте кипятиться на 30-35 минут.

3. После чего добавьте туда острый перец, чеснок и зелень. Перемешайте и варите еще 10 минут. В конце добавьте уксус.

4. Далее разложите все по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните до остывания. Затем уберите в место для хранения заготовок и уже через две недели вы можете пробовать свой вкуснейший шедевр.

Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки

Предлагаю еще один простой рецепт без варки. Как вы поняли, такой вид заготовок делается очень быстро, а получается вкусно. Она получается в меру острая, в меру соленая. Хотя, соль и сахар можете положить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Острый перец — 1 шт
  • Чеснок — 100 гр
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

1. Вымойте все овощи. У томатов срежьте сердцевину и нехорошие части, если такие попадаются. Чеснок очистите от шелухи. Перец разрежьте пополам и выньте зерна.

Помидоры нужно взять очень спелые, можно даже некондицию, помятые. Только без подгнивших бочков.

2. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте, примерно 5 минут.

3. Далее просто переложите соус в стерильные банки, закрутите крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте она может хранится достаточно долго.

Видео о том, как сделать не острую аджику из помидор и сладкого перца

Очень хороший видео-рецепт я вам рекомендую посмотреть. Для тех, кому не нравится слишком острое, такой рецепт будет очень кстати. Этот соус подходит к любому мясному блюду и гарниру.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • чеснок — 200 гр
  • соль — 10-13 ч.л.
  • сахар — 300-600 гр
  • уксус 0,5 — 1 ст. (при необходимости)
  • морковь — 1 кг
  • перец черный горошком — 20 шт
  • перец белый горошком — 20 шт
  • перец душистый — 10 шт
  • кориандр — 1 ст. ложка
  • имбирь — 1 ст. ложка
  • мята сухая — 2 ст. ложки
  • укроп свежий — 3 ст. л.

Способ приготовление вы увидите в этом видео. Все очень доступно и понятно.

Попробуйте приготовить по такому способу и вы не останетесь разочарованными, так как она действительно получается очень вкусная. Мои любят ее даже намазывать на хлеб и кушать просто так, без всего.

Острый соус из помидор и яблок, без уксуса

Еще один простой и быстрый рецепт. Он отличается от предыдущих тем, что мы сюда добавляем яблоки. Получается очень интересное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт (средних)
  • Яблоко зелёное — 1/2 шт
  • Острый красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло (оливковое) — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи промойте.

Помидоры нарежьте дольками. Яблоки нарежьте дольками и срежьте сердцевину, чтобы не было косточек. Перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Чеснок очистите.

2. Затем все сложите в блендер — сначала томаты, затем яблоки, перец и чеснок. Как следует перемолите до однородной кашицы.

3. Осталось только все переложить в чистые стерильные банки и закрыть прокипяченными крышками. Для хранения отправьте в холодильник.

Простой и быстрый рецепт на зиму аджики с хреном

Безумно вкусный и легкий способ соуса. Замечательно хранится всю зиму. Очень хорошо аджика сочетается с хлебом и салом, просто объедение. Из такого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл и 1 банка 500 мл.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Чеснок — 200 гр
  • Корень хрена — 200 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Помидоры промойте и обсушите. Вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки.

2. Чеснок почистите от кожуры. Корни хрена помойте и очистите, удаляя все черные точки. Затем их еще раз промойте.

3. Сладкие и острый перцы промойте, очистите от семечек и еще раз промойте. Потом нарежьте дольками.

4. Теперь подготовленные продукты пропустите через мясорубку. Добавьте в получившуюся массу соль и сахар, потом хорошенько перемешайте.

5. Затем разложите все в стерильные банки и поставьте для хранения в холодильник. И вкуснейшая острая аджика готова.

Я подготовила сегодня рецепты замечательной и вкусной аджики на любой вкус. Выбирайте и пробуйте делать. Очень нравится то, что все способы в основном быстрого приготовления.

У меня есть еще и другие отличные рецепты заготовок на зиму. Например маринованные огурцы или консервированные помидоры. Можете так же посмотреть рецепты кабачковой икры или салатов из кабачков. Так что солите, маринуйте и консервируйте с удовольствием и тогда зимой у вас не будет нехватки домашних овощей.

Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.

Такая заготовка поднимет иммунитет, так как все ингредиенты в ней будут без тепловой обработки и сохранят свои свойства. Соус станет отличным дополнением к любому блюду.

Как сделать аджику из перца

1 кг сладкого болгарского перца (можно и зеленого), 5-6 горьких перцев «бараний рог» (тут на любителя, чем больше, тем острее), 3 головки чеснока — прокрутить через мясорубку.

Добавить 100 гр сахара, 2 ст.ложки соли, 2 десертные ложки уксуса. Получаем такую массу как на фото.

0,5 кг томатной пасты и зелень (укроп, петрушка, кинза по одному пучку) мелко нарубить и добавить в смесь.

Тщательно перемешать и дать постоять минут 20.

Раскалить на сковороде подсолнечное масло (0,5 стакана) и залить в смесь, тщательно перемешивая.

На этом домашняя острая аджика из перцев и томата готова.

Остается только залить в стерильные банки. Я обычно беру маленькие, по 0,5-0,7 литров, чтобы открыть и быстро съесть. Хранить лучше всего в холодильнике!

К этой зимней заготовке из перцев нет равнодушных. Аджика хороша к мясу, рыбе, мои дети любят добавлять ее в макароны “по-флотски” и просто мажут на хлеб и в рот! Эта зимняя остренькая вкуснятина из болгарского перца не только быстро готовится, но и так же быстро съедается.

Страница не найдена – Вместе мастерим

Содержание1 Прежде всего — стандарт1.1 Во-вторых — тип1.2 В-третьих — цена2 А что делать после установки телевизора? Покупка телевизора во многих случаях также предполагает приобретение дополнительных аксессуаров, таких как кабели HDMI, DisplayPort или антенный кабель. Для тех, кто хочет повесить приемник на стену, также необходимо приобрести подходящее крепление. Что важно при выборе этого продукта? Вопреки …

Читать далее

Содержание1 Что нужно для создания собственного парфюма?2 Свойства различных форм собственных духов. 3 Подбор эфирных масел для собственного парфюма4 Какой должна быть ароматическая пирамида собственных духов?5 Как составить свой собственный парфюм?6 Что нужно знать перед изготовлением духов?7 Почему стоит делать духи своими руками? Как сделать духи своими руками? На ум приходит знаменитый фильм «Парфюмер», показывающий всю …

Читать далее

Содержание1 По какому принципу работает аэрогриль?1.1 Мощность1.2 Тип управления1.3 Функции и настройки1.4 Дополнительные аксессуары Аэрогриль – вещь универсальная и практичная. Состоит из стеклянной емкости и стеклянной крышки, в крышку встроены блок управления и ручка. Современные модели имеют не только верхний ТЭН, но и нижний ТЭН. Изначально аэрогриль выполнял только функцию гриля, но сегодня он выполняет …

Читать далее

Содержание1 Все разнообразие цветочной моды2 Тонкости метода3 Необходимые материалы и инструменты4 Пошаговый алгоритм5 Цветочные образы Цветами часто украшают прически, повседневную и праздничную одежду, помещения. При созерцании этой красоты подчас возникает желание освоить замечательное искусство и научиться создавать изысканный декор своими руками. Увлечение позволит творить, подражая самой природе, а также фантазировать, придумывая оригинальные авторские подходы. Базовыми …

Читать далее

В канун Нового года все мечтают о чудесах и подарках. И эта атмосфера казалось бы возникает сама по себе. Однако, на самом деле бывает и такое, что праздник приближается, а радость и воодушевление совсем запаздывают. Сейчас подобное случается практически в каждой семье. Т.к. в бесконечном круговороте дел люди порой забывают о важном. Поэтому для полноценного …

Читать далее

Содержание1 Животные из яичной скорлупы2 Для любителей рисовать3 Домашний театр4 Яичная гирлянда5 Горшочек для зелени Что вы делаете с яичной скорлупой? Простите, вопрос, безусловно, глупый. Конечно, выбрасываете. А вот и зря. Никогда не задумывались, что она может быть полезна? Не спешите кривить рожицы и крутить пальцем у виска, но из яичной скорлупы можно сделать много …

Читать далее

Рустикальный стиль, стиль шале и «русская изба» стабильно в моде уже достаточное количество лет. Полноценную мебель сделать без навыков сложно, но некоторые детали интерьера под силу практически каждому. Я подготовила серию мастер-классов, в которых подробно расскажу как сделать своими руками из подручных материалов и доступным инструментом уникальные вещи. Красивая и не сложная поделка своими руками …

Читать далее

Содержание1 Причины засоров и как их избежать.2 Как понять, что на поверхности трубы скопилась сажа3 Чем топить печь, чтобы прочистить дымоход4 Механическая очистка с помощью троса и ерша.4.1 Инструменты для работы4.2 Как снять сажу с поверхности4. 3 Правила безопасности5 Как почистить дымоходы в печи народными средствами.6 Биологическая чистка: и в снег, и в дождь7 Химическая чистка: …

Читать далее

Содержание1 Как работает микроволновая печь2 Как выбрать микроволновку2.1 Типы3 Объем4 Функции Микроволновая печь – незаменимый помощник делового человека. Это экономит наше время, облегчает нашу жизнь и делает возню на кухне более приятной. Однако было время, когда домохозяйки боялись этого устройства. Многие до сих пор думают, что пища, приготовленная в ней, опасна для здоровья. Это действительно …

Читать далее

Содержание1 Как подключить беспроводную камеру заднего вида?2 Какая камера заднего вида лучше?3 Рекомендуемые модели4 Сколько стоит беспроводная камера заднего вида?5 Что лучше: датчики заднего вида или камера заднего вида? Рынок автомобильных аксессуаров очень велик. Некоторые из них представляют собой избыток формы над содержанием, но некоторые определенно заслуживают внимания, поскольку могут быть полезны. Отличным примером этого …

Читать далее

Рецепт аджики | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 72
  • Белки: 1
  • Жиры: 3,5
  • Углеводы: 8,5
  • Информация
  • Время: 2 часа
  • Автор: Semka
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    В этом обзоре мы сохраняем. Учимся готовить аджику с яблоками и помидорами на зиму. Скажем сразу, что рецептов аджики с яблоками в сети предостаточно. Важно не запутаться в таком разнообразии и найти именно свой вариант. Нам кажется, что мы смогли это сделать и поэтому предлагаем нашим читателям вкусный и относительно простой рецепт аджики с яблоками. Но наша аджика готовится не только из яблок, но и из моркови, острого перца, спелых помидоров и различных специй. Так что отменный вкус гарантируем и польза тоже, но об этом позже, а пока немного истории.

    История аджики с яблоками и помидорами

    В классическом варианте аджика представляет собой пастообразную острую приправу, которую готовят из острого перца и чеснока с добавлением ароматных трав и специй. Если приготовить аджику из спелого чили, она обязательно получится красной, а вот из зеленого перца приправа будет такой же. Рецепт аджики, в состав которой входят помидоры, яблоки и только потом перец, придумали любители более мягкого вкуса без лишней остроты. Этот вариант отличается от классического, однако аджику с яблоками и помидорами можно есть не по чуть-чуть, а просто ложками. Термин «аджика» имеет абхазское происхождение и в буквальном переводе означает просто «соль».

    Аджика появилась, как и многие другие блюда, по принципу «надобность в выдумке хитра». Пастухи, уходя пасти овец, чтобы те лучше ели и пили, брали у хозяев соль для стада. Соль была недешевым продуктом, и чтобы пастухи сами не воровали соль, хозяева добавляли в нее острый перец. Впрочем, находчивые пастухи и здесь не растерялись. В соль добавляли ароматные травы и специи и получали «апыпрпыл джика» или просто «перцовую соль». Вот так вошла в наш обиход простая и очень легкая, всеми любимая и уважаемая аджика, в том числе с яблоками и перцем. Вот и пришло время узнать, чем приготовление аджики с яблоками может порадовать наш с вами организм.

    Ингредиенты

    • Помидоры – 2,5 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Перец острый – 3 стручка
    • Перец болгарский – 0,5
    • Яблоки “Антоновка” » – 1 кг
    • Соль – 2,5-3 ст.
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло растительное – 200 мл
    • Уксус – 40 мл
    • Чеснок – 200 г

    Приготовление аджики на зиму

    1. Рецепт приготовления аджики с яблоками подразумевает, в первую очередь, подготовка ингредиентов;

      Перед началом процесса подготовим необходимые продукты

    2. Мытые помидоры пропускаем через мясорубку;

      Томаты моем и перекручиваем

    3. Перец болгарский пропущенный через мясорубку отправляем в помидоры;

      Перекрученный сладкий перец высыпаем к помидорам

    4. Чистим и взвешиваем необходимое количество чеснока;

      Чистим необходимое количество чеснока

    5. Яблоки моем, чистим и режем;

      Подготовить чистые яблоки для скручивания: очистить от семян и нарезать небольшими кусочками

    6. Очищаем от семян и нарезаем чили;

      Острый перец также необходимо помыть, очистить от семян и нарезать

    7. Острый перец и чеснок перекрутить в отдельную посуду;

      В миске скрутите чеснок и перец чили. Они нам понадобятся позже

    8. Яблоки пропустить через мясорубку и добавить к помидорам и паприке;

      В пюре из помидоров и болгарского перца добавляем перекрученные яблоки

    9. Морковь чистим и нарезаем кусочками;

      Пора чистить и нарезать морковь

    10. А теперь морковь нужно пропустить через мясорубку и смешать с помидором;

      Перекрутите морковь в кастрюле или кастрюле с помидорами

    11. Тщательно перемешайте все перекрученные ингредиенты, находящиеся в кастрюле или кастрюле с толстым дном;

      Смешать все, что было в кастрюле с помидорами

    12. Добавить растительное масло;

      Пора влить в аджику растительное масло

    13. Посолить;

      Не забывайте, что аджику нужно солить

    14. И обязательно нужно добавить в аджику сахарный песок;

      Чтобы аджика стала сладкой, нужно добавить сахар

    15. Еще раз все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести аджику до кипения и варить, периодически помешивая, 20 минут;

      Кипящую аджику варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая

    16. Через 20 минут в аджику добавить перекрученный чеснок и острый перец;

      Через 20 минут добавить в кипящую аджику заранее приготовленный чеснок и перец чили

    17. Сразу после этого влить уксус и варить кипящую аджику еще 10 минут;

      Добавить уксус, довести аджику до кипения и варить еще 10 минут

    18. Готовую аджику разлить по стерильным банкам и закатать;

      А теперь заготовленную на зиму аджику с яблоками разливаем по стерилизованным банкам и закатываем ключом. Вы будете счастливы зимой!

    Польза блюда

    Многие скажут, что аджика с яблоками и перцем на зиму – это всего лишь приправа, причем чаще всего довольно острая. В чем преимущества такого набора? Даже очень значительный. Сочетание трав и специй, а также наличие чеснока легко объясняет важность такого блюда в рационе. Как и во многих других случаях, польза определяется ценными свойствами ингредиентов. Так что чеснок является мощным иммуностимулятором, прекрасным антибактериальным средством, а также помогает пищеварению. О прелестях трав и специй тоже можно говорить бесконечно, но это дело индивидуальное и каждый вложит в свою аджику то, что любит. Очевидно одно, рецепт аджики с яблоками и помидорами подарит не только наслаждение вкусом, но и укрепит здоровье. А вот и наш рецепт аджики с помидорами и яблоками на зиму.

    Вот она, наша аджика с яблоками на зиму: вкусная, ароматная и простая. Если в вашей кулинарной книге есть собственный рецепт приготовления аджики с яблоками на зиму, поделитесь им с нами. Нашим читателям будет интересно попробовать! Давайте готовить вместе – это просто здорово. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Соус аджика с фрикадельками | Рецепт

    Мини-фрикадельки на подушке из соуса аджика

    Эти мини-фрикадельки представляют собой пикантные кусочки говядины, которые готовятся на ночь с острым соусом аджика. Этот рецепт соуса аджика с фрикадельками прост, легок и отлично подходит в качестве закуски для вечеринок. Я положил их в одно из моих любимых стилайтовых блюд, но вы можете подавать их как закуску в рюмке с небольшим количеством соуса на дне и зубочисткой, протыкающей фрикадельки. На самом деле, поскольку эти фрикадельки в основном представляют собой просто приправленный говяжий фарш, этот рецепт в первую очередь касается соуса.

    Нравится грузинская кухня? Попробуйте мой рецепт грузинского лаваша (питы)

    Соус аджика, также известный как аджика, является традиционным грузинским соусом, похожим, на мой взгляд, на мексиканскую сальсу. Он популярен во всем восточноевропейском регионе, в том числе там, где я живу в Украине. Однако я редко нахожу место, которое делает его таким острым, как мне нравится, поэтому обычно я просто делаю его сам.

    В аджике используется кайенский перец, однако, поскольку это большая семья, я не знаю точно, какой это сорт. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать любой перец по своему вкусу, и соус все равно будет вкусным.

    Аджика соус с фрикадельками Ингредиенты

    Мини-фрикадельки

    500 грамм Говяжий фарш

    100 грамм Панировочные сухари Панко

    900 02 1 яйцо; Большой

    2 ч. л. Соль

    2 ч. л. Свежий молотый черный перец

    Масло канолы; для жарки

    Соус аджика

    1 Помидор

    1 Красный болгарский перец

    1/2 Желтый лук

    3 зубчика Чеснок

    2 ложка меда

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    2 кайенских перца (примечание: это делает его довольно острым, поэтому не стесняйтесь уменьшить количество до 1 или даже половины перца, если вы не любите острое).

    1 чайная ложка семян кориандра; молотый

    1 ч.л. молотый тмин

    1 ч.л. соль

    оливковое масло

    соус аджика с фрикадельками Инструкция

    1. Поскольку соус является самой важной частью этого блюда, начнем с него. . Самое приятное то, что большую часть этого можно сделать в кухонном комбайне. Возьмите все ингредиенты, кроме оливкового масла, и добавьте их в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока все не будет хорошо измельчено, затем медленно вливайте оливковое масло, пока оно не превратится в пасту. Мне нравится, когда он достаточно жидкий, чтобы его можно было обмакивать в пюре, но некоторым нравится, когда он грубый, как пико де гальо.

    2. Следующая часть не является обязательной, но я чувствую, что она действительно подчеркивает вкус перца. Я беру это пюре (если оно все еще густое, вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать его красивым и однородным, а затем пропустить его через сито) и положить его в горячую сковороду на несколько (5) минут. Просто приготовить жидкость достаточно, чтобы выпустить все ароматы и масла.

    3. Для фрикаделек добавьте все ингредиенты в миску (без масла канолы) и разомните руками. Вы хотите, чтобы все хорошо сочеталось.

    4. Вручную сформируйте из мяса небольшие фрикадельки размером с вишню и обжарьте в масле до коричневого цвета. Я делаю что-то вроде полуфритюра, когда масло доходит до половины высоты фрикадельки, так что я могу просто быстро встряхнуть сковороду, и верхушки тоже поджарятся.

    5. Подайте соус аджика с фрикадельками, как показано на рисунке выше, или в рюмках для идеальной закуски для вечеринки.

    Не хотите делать свою аджику? Нажмите на изображение ниже, чтобы купить хорошую бутылочную версию на Amazon . Примечание. Эта версия не основана на помидорах, поэтому она немного более концентрированная. Все еще здорово, и у меня есть бутылка в моей кладовой, когда мне лень делать это самой.

    Соус аджика с фрикадельками

    Восхитительно острая закуска или закуска, чтобы произвести впечатление на гостей. Мой любимый способ приготовления соуса аджика.

    Печать RecipePin Рецепт

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 20 минут минут

    Курс Закуска, соус, гарнир

    Кухня Европейская, Грузинская

    Порции 50 мини тефтелей

    Калорийность

    Фрикадельки
    • 500 грамм Говяжий фарш
    • 100 грамм Панко
    • 1 крупное яйцо
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • Рапсовое масло для жарки
    Соус аджика
    • 1 помидор
    • 1 красный сладкий перец
    • 1/2 желтая луковица
    • 3 зубчика чеснок
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 кайенских перца или довести до нужного уровня остроты
    • 1 ч.л. семян кориандра молотых
    • 1 ч.л. тмина молотого
    • 1 ч.л. соли
    • Оливковое масло
    • Как соус самая важная часть этого блюда начнем с этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *