Салат

Салат на зиму из огурцов помидоров перца капусты: Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Содержание

Салат Кубанский на зиму с капустой рецепт с фото пошагово и видео

Салат Кубанский на зиму с капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Кубанский на зиму с капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту возьмите зрелую, не молодую, она более плотная и хрустящая. Перцы используйте мясистые и сочные, с ними салат будет вкуснее. Так же по возможности используйте перцы разных цветов, тогда салат в баночке будет смотреться ярче.

  2. Шаг 2:

    Все овощи хорошо вымойте в проточной воде и очистите. Обсушите их бумажными салфетками или полотенцем. Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку, сердцевину, белые прожилки и семена.

  3. Шаг 3:

    Капусту нарежьте тоненькими полосками. Можно использовать овощерезку и измельчить капусту с её помощью, тут как вам более удобно и привычно. Добавьте примерно половину указанного количества соли (соль используйте обычную поваренную). Помните капусту руками и оставьте на некоторое время, чтобы появился сок.

  4. Шаг 4:

    Займитесь остальными овощами. Перец нарежьте перьями или полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Молодые и сочные огурчики нарежьте тонкими кружочками.

  6. Шаг 6:

    Помидоры разрежьте пополам, удалите места, где крепилась плодоножка и измельчите томаты как на овощной салат, т.е. небольшими дольками. Помидоры используйте упругие и мясистые, тогда они максимально сохранят свою форму в готовом салате.

  7. Шаг 7:

    Далее идёт очередь моркови и лука. Лук нарежьте полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто). Морковку можете нашинковать от руки брусочками, либо натереть на крупной тёрке. Мне нравится использовать тёрку для корейской моркови, так овощ в салате выглядит аппетитнее.

  8. Шаг 8:

    Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте оставшуюся соль, а так же сахар, лавровый лист и перец горошком, влейте растительное масло и треть уксуса (около 25 миллилитров).

  9. Шаг 9:

    Тщательно, но аккуратно перемешайте салат. Удобно делать это руками (предварительно наденьте перчатки, так как если на руках имеются ранки, то они могут начать пощипывать). Оставьте салат приблизительно на час при комнатной температуре настаиваться. За это время перемешайте содержимое кастрюли пару раз.

  10. Шаг 10:

    Пока кубанский салат с капустой, огурцами и помидорами настаивается простерилизуйте банки удобным для вас способом (на водяной бане, в микроволновке или в духовке). Я стерилизую обычно в духовке. Тщательно вымытые с содой банки поставьте в холодный духовой шкаф горлышками вниз и стерилизуйте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

  11. Шаг 11:

    Крышки вымойте в проточной воде. Их можно так же простерилизовать в духовке, либо прокипятить в течение 5-10 минут.

  12. Шаг 12:

    По истечении часа в кастрюле с овощами образуется достаточное количество сока.

  13. Шаг 13:

    Теперь нужно термически обработать салат. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до чуть ниже среднего и варите салат под крышкой около 7 минут (в процессе перемешайте его пару раз). В конце влейте 50 мл. оставшегося уксуса. Перемешайте и выключите плиту.

  14. Шаг 14:

    Разложите горячий салат в стерильные баночки.

  15. Шаг 15:

    Закройте банки крышками. Переверните заготовку вниз горлышками, оставьте при комнатной температуре под пледом или полотенцем до полного остывания. Далее уберите банки в прохладное место (погреб, кладовку или холодильник) для длительного хранения.

  16. Шаг 16:

    Вкусный и очень ароматный Кубанский салат без стерилизации готов. Приятного аппетита!

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо. Так же он очень хорош в дополнение к мясным и картофельным кушаньям. А как красиво он смотрится на праздничном столе!

Обязательно попробуйте!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 л. готового салата.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Салаты на зиму готовим рецепты с фото

Помидоры томаты на зиму рецепты в домашних условиях

Салат из огурцов на зиму

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму в банках приготовление пошагово

Помидоры с луком рецепты с фото

Капуста огурец

Морковь на зиму

Помидоры с перцем

Огурцы с помидорами на зиму рецепты с фото

Огурцы с перцем

Огурцы с морковью

Заготовки из овощей

Салаты без стерилизации

Капуста с уксусом

Капуста с помидорами

Салат из помидор на зиму заготовки домашние рецепты

Помидоры без стерилизации на зиму

Капуста с луком

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты

Салат из капусты на зиму

Как приготовить помидоры с морковью на зиму

Салат на зиму огурцы помидоры

Болгарский перец с луком

Салат из моркови на зиму

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Капуста с болгарским перцем

Веганские рецепты блюд с фото

Помидоры дольками на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из перца болгарского на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Лук, Морковь, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар, Перец горошком, Лавровый лист

Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.

Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.

Как приготовить салат из огурцов и капусты на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат Летний
  2. Салат «Дунайский»
  3. Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму
  4. Салат «Огородник»
  5. Салат «охотничий» на зиму
  6. Вкусный салат из овощей на зиму
  7. Салат из капусты с огурчиками на зиму
  8. Салат на зиму «Берегись ВОДКА»
  9. Капустный салат на зиму
  10. Салат на зиму из овощей
  11. Маринованная капуста с огурцами
  12. Огород в банке
  13. Салат на все случаи жизни
  14. Самый простой рецепт салата на зиму
  15. Салат из молодой капусты с огурцами

Салат Летний

Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Капуста – четверть велка
  • Лук – 0,25кг
  • Морковь – 0,25 кг
  • Петрушка – пучок
  • Масло – 0,5 стакана
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 30мл (9%)

Приготовление:

Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.

Приятного аппетита.

Салат «Дунайский»

Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1г
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень – пучок
  • Сахара – 250 г
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 120 г
  • Масло – 500 мл

Приготовление:

Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.

Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.

Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.

Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.

Приятного аппетита.

Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму

Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста – 1кг
  • Помидоры – 1,3 кг
  • Лук – 0,8 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 400-500мл
  • Соль – 270 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус – 250 мл

Приготовление:

Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.

После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

Приятного аппетита!

Салат «Огородник»

Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -500г
  • Огурцы – 500г
  • Красный перец – 0,25 кг
  • Желтый перец – 0,25 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло – 250 мл
  • Уксус 10% – 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 40 г
  • Перец молотый – 20 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем.

Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.

Приятного аппетита.

Салат «охотничий» на зиму

Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -1 кг
  • Перец горошком – по вкусу
  • Листы лавровые
  • Соль – 50г
  • Сахар – 100г
  • Уксус 70% – 30 мл.

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать.

Капусту на брусочки.

Лук и помидоры полукольцами.

Огурцы колечками.

Морковь трем на крупной терке.

Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.

Вкусный салат из овощей на зиму

Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Перец красный сладкий – 500 г
  • Помидоры – 1000 г
  • Масло – 170 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль- 30 г
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.

Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.

Приятного аппетита.

Салат из капусты с огурчиками на зиму

Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец -1 кг
  • Черный перец горошком – 8 шт
  • Соль – 90г
  • Сахар – 210г
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.

Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.

Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.

На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.

Салат на зиму «Берегись ВОДКА»

Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Масло
  • Уксус 9%

Приготовление:

Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.

Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.

Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.

Капустный салат на зиму

Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 500г
  • Огурцы – 500г
  • Лук – 500г
  • Соль – 60г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 60г

Приготовление:

Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.

Салат на зиму из овощей

Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Цветная капуста или белокочанная капуста – 1 кг
  • Болгарский сладкий перец – 800г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровые листья – 10 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Сахар- 9 ст. л.
  • Саль – 3 ст. л.
  • Уксус -150 мл.
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.

Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.

Приятного аппетита.

Маринованная капуста с огурцами

С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 средних шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – 120 г
  • Уксус – 60 мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.

Огород в банке

Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зонтики укропа
  • Листья базилика
  • Листья винограда
  • Горошки перца
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.

Приготовление:

Начнем собирать наш салатик по одной банке.

На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.

Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.

Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.

Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.

Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.

Салат на все случаи жизни

Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт
  • Лук – 4 средних шт.
  • Морковь – 5 средних шт.
  • Помидоры красные – 5 шт.
  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Огурцы – 10 шт.
  • Соль морская – 60 г
  • Сахар – 375 г
  • Масло – 375 мл
  • Уксус 9% – 0,5 стакана

Приготовление:

Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.

После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.

Самый простой рецепт салата на зиму

Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль

Приготовление:

Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.

Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.

Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.

Приятного аппетита.

Салат из молодой капусты с огурцами

Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.

Ингредиенты:

  • Капуста -1,5 кг
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровые листья – 8 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Масло растительное- пол стакана
  • Уксус – 120 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

ЛЕГКИЙ Рецепт салата с огурцами и капустой

Главная › Рецепты › Салаты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 18 апреля 2022 г.
  • 4 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Салат из капусты с огурцами – это простой рецепт салата из капусты, в основном из нашинкованной капусты, огурцов и зеленого лука, заправленных легкой уксусной заправкой для салата из капусты! Это один из рецептов капусты, которую подают на украинских свадьбах — он также известен как русский салат из зеленой капусты и огурцов!

Изображение: Алена Деми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Нужны еще рецепты капусты? Попробуйте наши рулетики из капусты, вареную жареную капусту (этот теплый салат из капусты можно подавать с беконом или свининой) и следите за вкусным рецептом щей, который появится в ближайшее время.

Украинцы и русские едят много капусты, поэтому здесь вы найдете множество идей для сырой, вареной и даже маринованной капусты! У нас есть множество рецептов маринованных блюд для вас! Три лучших салата из русской капусты, которые стоит попробовать, — это русский салат из маринованной капусты, рецепт из квашеной капусты и салат из болонской капусты (также известный как салат из капусты по-русски) 9. 0003

Рецепт простого салата из капусты

Этот украинский рецепт салата из капусты широко популярен на свадьбах и праздниках! Он идеально подходит для вечеринок или летних обедов! Из всех рецептов салата из капусты это, вероятно, самый освежающий, полезный и хрустящий рецепт салата из капусты! Это так просто приготовить и требует свежего кочана сырой капусты, которую вы можете нарезать за считанные минуты и подать практически к любому блюду, где обычно подают салат из капусты! Думайте об этом как о здоровом гарнире.

Украинский салат из капусты и огурцов готовят из сырой капусты, нарезанных на четвертинки или половинки огурцов, свежего укропа и уксусной заправки. Иногда повара превращают этот капустный рецепт в сливочный салат из капусты, используя часть майонеза и сметаны, но уксусная заправка делает его намного легче. Если вы решите приготовить салат из капусты с майонезом, вам все равно следует добавить все ингредиенты для заправки, кроме масла, чтобы получился сливочно-сладкий и слегка терпкий салат, похожий на традиционный салат из капусты.

Изображение: Алёна Деми

Ингредиенты для огуречного салата с капустой:

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Вы можете полностью приготовить этот салат, используя только капусту и огурцы плюс заправку.

Основание: Этот рецепт салата лучше всего сочетается с хрустящей зеленой капустой. Вы можете добавить в смесь фиолетовый лук или тертую морковь, но нам нравится, когда она готовится просто из капусты, огурцов и зеленого лука. Добавки, такие как нарезанные авокадо, нарезанные кубиками помидоры или сладкий перец, создают вкусные вариации!

Заправка для салата из капусты: много чеснока — секрет этого вкусного салата, а также белый дистиллированный уксус и немного сахара. Домашний пикантный винегрет готовится за считанные минуты и получается совершенно острым с оттенком сладости! Украинцы очень любят использовать подсолнечное масло в рецептах салатов, оно слабо ароматизировано, а некоторые варианты рафинированы, так что вы даже не почувствуете ореховый привкус. Я покупаю подсолнечное масло в Walmart (оно без запаха).

Как приготовить салат из капусты:

Салат из зеленой капусты готовится очень быстро, а всего за 3 простых шага вы получите идеальный легкий гарнир. Приготовление этой уксусной заправки занимает 2 минуты, и если вы действительно хотите сделать это быстро, используйте измельченную смесь для салатов, которую можно купить в местном продуктовом магазине.

  1. Нашинковать капусту:  Вы можете мелко нашинковать капусту с помощью мандолины, острого ножа, чтобы сделать тонкие ломтики, или кухонного комбайна. Мне нравится разрезать капусту пополам с неповрежденной сердцевиной и шинковать ее на мандолине, чтобы получить одинаковые кусочки. Добавьте нарезанные огурцы и зеленый лук.
  2. Приготовление заправки: взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, включая укроп. Вы также можете добавить кинзу или свежую петрушку вместо укропа.
  3. Соединить и подавать:  добавить капустную смесь в заправку и перемешать. Этот салат можно подавать сразу и хранить с заправкой до 3 часов. Остатки хороши на следующий день, однако чем дольше капуста будет стоять в заправке, она увянет.

Салат из капусты Варианты: 

Этот салат мы едим с укропом, зеленым луком и свежей капустой. Есть так много других овощей, которые вы можете использовать, чтобы очистить свой холодильник!

  • Добавьте 3-4 редиски для дополнительного хруста.
  • Орехи: можно добавить для придания дополнительной текстуры (грецкие орехи, семена подсолнечника, нарезанный миндаль или орехи пекан).
  • Добавьте сушеную клюкву или нарезанное яблоко (сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело).
  • Укроп можно заменить различными травами, такими как свежая кинза или петрушка.
  • Добавьте половину тертой свеклы для фиолетового салата.
  • Натереть морковь на мелкой терке для придания дополнительного цвета и сладости.
  • Брокколи и капусту можно смешивать равными частями.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и уксусной заправкой: 

Приготовление этой заправки для салата из капусты занимает 2 минуты! Чтобы приготовить идеально сбалансированную уксусную заправку с идеальным вкусом и оттенком сладости, необходимо соблюдать пропорции заправки. Секрет этой заправки для капусты в том, чтобы использовать много чеснока и смягчить вкус уксуса сахаром. Для более здорового восприятия этой заправки используйте полезное масло и мед для сахара в равных количествах.

В этом рецепте капусты используется заправка на основе винегрета, поэтому не экономьте ни на одном из ингредиентов для достижения наилучших результатов. Если вы ищете вкусную сливочную заправку для сырой капусты, попробуйте наш Сливочный салат из брокколи (с беконом!)

Обязательно хорошо перемешайте заправку, прежде чем добавлять ее в капустную смесь. Это равномерно распределяет укроп и приправы хорошо.

Что подавать с салатом из огурцов и капусты:

Азиатский салат или салат из капусты рамен — не единственный способ приготовить вкусный салат дома! Этот хрустящий салат из зеленой капусты прекрасно сочетается с курицей-гриль, стейками или отварным молодым картофелем и тушеными ребрышками барбекю. Он идеально подходит к блюду барбекю или курице. Думайте об этом как о капустном салате из огурцов в уксусной заправке!

  • Цыпленок барбекю с сыром и беконом (цыпленок Монтерей) или куриная запеканка со шпинатом со сливками
  • Картофельные дольки или картофель фри, запеченные в духовке (фаст-фуд).
  • Бутерброды с рваной свининой или Сочные бургеры.

 

 

Вопросы и ответы

Капуста полезна?

Капуста обладает многими преимуществами. Капуста богата витамином С и другими питательными веществами. Помимо преимуществ, это дешевый овощ, который легко доступен большинству людей. Его можно есть сырым, например, в салате из капусты, или приготовить в запеканке из капустных рулетиков. Есть так много способов есть капусту с пользой!

Как нарезать капусту для салата?

Чтобы нарезать капусту для салата, вам необходимо тонко нарезать капусту с помощью терки, кухонного комбайна или острого ножа. Чтобы легко захватить кочан при нарезке, разрежьте капусту пополам, не повреждая кочан. Затем нарежьте половину кочана поперек листьев, чтобы получились тонкие ломтики.

Ты готовишь салат из капусты?

Вам не нужно варить зеленую капусту, чтобы приготовить капустный салат по этому рецепту. Вы можете есть зеленую капусту сырой, и на самом деле она является основным ингредиентом рецептов капустного салата. Однако, если вы хотите сделать капусту мягкой, заправка на основе уксуса размягчит капусту уже через 1 час!

Какую капусту использовать?

Самый популярный сорт капусты – зеленая капуста. Это тяжелый круглый кочан с плотно упакованными листьями. Наружные листья обычно имеют листья от среднего до светло-зеленого цвета, а иногда и бледные участки ближе к центру. Вы хотите кочан капусты с плотно упакованными листьями. Идеально подходит зеленая капуста, но можно использовать и краснокочанную.

Салат романо, пекинская капуста или савойская капуста являются нежными сортами и слишком быстро увядают, если их бросить в заправку. Этот рецепт сырой капусты лучше всего сочетается с плотно упакованными листьями капусты.

Как хранить?

Храните салат из капусты и огурцов в герметичном контейнере до 1 дня, если вы хотите, чтобы салат был размягченным и вялым. Чтобы салат из капусты оставался хрустящим, держите заправку отдельно от капустной смеси. Салат из капусты плохо замерзнет, ​​если его смешать с уксусной заправкой. Этот салат из капусты и огурцов лучше всего есть свежим.

Насадки для салата BEST Cabbage:

  1. Сохраняйте сердцевину капусты нетронутой, если будете хранить капусту на будущее. Смешивание капусты с солью может запустить процесс брожения.
  2. Используйте предварительно нашинкованную зеленую капусту или смесь капустного салата для быстрого приготовления.
  3. Если вы подаете этот салат на обед или летнее мероприятие, постарайтесь сохранить его прохладным под солнцем, поместив миску с салатом в большую миску, наполненную льдом, чтобы он оставался охлажденным.
  4. При шинковке капусты всегда держите сердцевину нетронутой, это поможет капусте не развалиться при нарезке.
  5. Для приготовления салата заранее приготовьте заправку отдельно от капусты и храните ее в холодильнике до следующего дня.
  6. Свежие травы по сравнению с сушеными являются более освежающими ингредиентами для капустного салата.

Другие рецепты салатов:

  • Салат из кускуса с креветками и фетой
  • Рецепт квашеной капусты – квашеная капуста станет отличным гарниром! Мы любим добавлять это в дополнительное масло и сырой лук в качестве гарнира.
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо
  • Сливочный Салат из Огурцов и Помидоров в майонезе.
  • Корейский морковный салат с морковью

 

Как приготовить салат из капусты:

Рецепт салата из капусты с огурцами

Время подготовки: 20 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Порции: 10 порций 9 0003

Автор: Демьянчук Алена

Капуста огуречная Салат  это простой рецепт салата из капусты, в основном из нашинкованной капусты, огурцов и зеленого лука, заправленных простой уксусной заправкой для салата из капусты! Это один из рецептов капусты, которую подают на украинских свадьбах — просто и вкусно!

Традиционный стандарт США – метрическая система измерения

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта капусты (около 7 чашек нашинкованной капусты)

  • 3/4 английского огурца

    9 0006
  • 4 веточки зеленого лука (нарезанного)

Заправка для салата:
  • 1/4 стакана подсолнечного масла

  • 2 ст. л. белого дистиллированного уксуса

  • 1 ч.л. соли

  • 90 227

    2 ст.л. свежего укропа (нарезанного)

  • 2 ч.л. сахара

  • 1/4 ч.л. черного перца

  • 4 зубчика чеснока

  • В большой миске нашинкуйте капусту с помощью ножа Mandoline (или тонко нашинкуйте капусту с помощью острого ножа). .)

  • Для изготовления треугольников из огурцов; обрежьте кончики английского огурца, затем разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Нарежьте четвертинками огурцы, чтобы получились тонкие треугольные ломтики.

  • Смешайте нашинкованную капусту, нарезанные огурцы и зеленый лук.

  • Взбейте все ингредиенты для салатной заправки и полейте смесью из капусты.

  • Перемешайте и подавайте немедленно или охладите за 2 часа до подачи.

Порция: 1 порцияКкал: 76 ккалУглеводы: 6 гБелки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 246 мгКалий: 168 мгКлетчатка: 2 гСахар: 3 гВитамин A: 145 МЕ Витамин C: 27 мг Кальций: 37 мг Железо: 1 мг

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Самый простой салат из капусты и огурцов (с домашней заправкой!)

Салат из капусты и огурцов — это освежающий салат, который идеально подходит для любого случая. Он отличается пикантным, сливочным и хрустящим вкусом, в который вы точно влюбитесь! Кроме того, этот салат прост в приготовлении, требует минимальной подготовки и содержит полезные ингредиенты. Сочетание хрустящих огурцов и хрустящей капусты обеспечивает приятную текстуру, а сливочная заправка придает восхитительный пикантный вкус.

Этот салат идеально подходит для летнего барбекю или ужина, но его также можно использовать в качестве легкого и полезного гарнира к обеду или ужину. Этот салат из капусты и огурцов, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов и быстрого приготовления, обязательно станет одним из основных продуктов в вашей коллекции рецептов.

Лучше всего то, что хрустящая текстура и невероятный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и нежным блюдом, таким как картофельное пюре или макароны.

Это также фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с мясными блюдами с богатым вкусом, которые так популярны и любимы на свадьбах. Этот салат из капусты и огурцов является хитом практически в любом случае и даже одним из любимых моих детей. Надеюсь, наш фаворит станет и вашим!

Хотите научиться делать капустно-огуречный салат? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое капустно-огуречный салат?
  • Что делает этот рецепт салата из капусты и огурцов особенным?
  • Что нужно для приготовления салата из капусты с огурцами в домашних условиях
  • Как приготовить салат из капусты с огурцами (шаг за шагом)
  • Советы по приготовлению лучшего салата из капусты с огурцами
  • Варианты рецепта салата с капустой с огурцами
  • 90 005 может Я делаю этот салат заранее?
  • Как продлить жизнь салату?
  • Как хранить остатки салата из капусты и огурцов
  • Похожие рецепты салатов, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Самый простой салат из капусты и огурцов (с домашней заправкой!)
  • Комментарии
90 032 Что такое капустно-огуречный салат?

Салат из капусты и огурцов — яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот салат состоит из хрустящих огурцов, хрустящей капусты и сливочной заправки. Его легко приготовить и он требует минимальной подготовки, что делает его идеальным выбором для оживленных будних вечеров или случайных встреч.

Сочетание вкусов создает свежий и приятный вкус, который не оставит равнодушными ваших гостей. Он абсолютно богат питательными веществами, а также очень настраиваемый. Я уверена, что вам обязательно понравится этот салат!

Что делает этот рецепт салата из капусты и огурцов особенным?

Полезен для здоровья:  Этот рецепт салата из капусты и огурцов богат питательными веществами и станет отличным дополнением к вашему рациону. Капуста богата клетчаткой и витамином С, а огурцы — отличный источник витамина К.

Простота приготовления:  Этот салат требует минимум времени на приготовление и практически не требует времени на приготовление! Это потрясающе для особых случаев и даже может быть сделано заранее.

Вкусно:  Вместо обычных заправок в этом салате используется майонез и заправка из греческого йогурта. Вкус феноменальный со слегка сладковатым и землистым вкусом овощей.

Что нужно для приготовления салата из капусты и огурцов дома

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить самый вкусный салат из капусты и огурцов, который вы когда-либо пробовали. Рассмотрим каждый из них более подробно:

  • Огурцы: Прежде всего, конечно, нам понадобятся огурцы для нашего салата. Попробуйте использовать огурцы, выращенные в домашних условиях, в сезон, это выводит салат на новый уровень свежести!
  • Капуста: Далее нам понадобится капуста! Я предпочитаю использовать органическую капусту, когда это возможно. Вкус намного лучше с восхитительным ароматом настоящей капусты.
  • Майонез: Мы будем использовать немного майонеза в качестве одного из основных ингредиентов для нашей домашней заправки для салата. Можно использовать магазинный майонез, но я рекомендую домашний майонез. Его легко приготовить, а на вкус он такой свежий и вкусный!
  • Греческий йогурт: Мы будем использовать греческий йогурт вместе с майонезом для заправки. Это добавляет салату немного кислинки, которую я очень люблю, и, поверьте, вы тоже!
  • Соль: Соль — отличный способ подчеркнуть вкус других ингредиентов. Если есть возможность, рекомендую купить морскую соль.
  • Черный перец: Наконец, мы посыпаем наш салат черным перцем. Используйте свежемолотый черный перец для лучшего аромата и вкуса.

Как приготовить салат из капусты и огурцов (шаг за шагом)

Приготовить этот салат из капусты и огурцов легко и быстро. Вот как сделать это дома шаг за шагом:

Сначала промойте и нарежьте огурцы.

Затем промойте и нашинкуйте целый небольшой кочан капусты. С помощью острого ножа или терки-мандолины нарежьте капусту на тонкие полоски.

Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез и соль.

Аккуратно перемешайте салат, чтобы он хорошо перемешался. Во время перемешивания не давите на овощи, иначе они дадут сок, и салат получится водянистым. Перемешать овощи ложкой, складывая снизу вверх.

Для этого вставьте ложку вдоль стенки чаши на дно. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат не будет хорошо перемешан.

Наслаждайтесь этим салатом с жареными куриными бедрами или вашим любимым готовым блюдом на ужин.

Вкусный салат из капусты и огурцов готов к подаче!

Советы по приготовлению лучшего салата из капусты и огурцов

Заблаговременная подготовка: Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи). Однако не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче.

Заправка перед подачей на стол: Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не залить овощи водой. Если вы любите, чтобы салат был максимально хрустящим, подавайте его сразу же после смешивания заправки.

Используйте свежие ингредиенты:  Используйте свежие и высококачественные ингредиенты для этого рецепта салата. Вы хотите, чтобы овощи имели приятный хруст и свежий вкус.

Варианты рецепта салата из капусты и огурцов

Этот салат из капусты и огурцов абсолютно идеален сам по себе, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Различные заправки: Замените майонез и заправку из греческого йогурта сливочной заправкой ранч, французским винегретом или итальянской заправкой.

Другие овощи: Добавьте нарезанные помидоры, тертую морковь или сладкий перец, чтобы придать салату из капусты и огурцов больше цвета и дополнительных питательных веществ!

Белки: Этот салат может легко стать полноценным блюдом с добавлением таких белков, как консервированный тунец, курица-гриль, вареные яйца или раскрошенный сыр фета.

Свежие травы: Дополнительные травы очень вкусны в этом салате. Добавьте ваши любимые ингредиенты, такие как свежий укроп, чеснок или свежая кинза.

Орехи: Добавление орехов — отличный способ придать салату аромат и восхитительную хрусткость. Пекан, миндаль и грецкие орехи — отличный выбор.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, можно! Для этого заранее нарежьте и нашинкуйте овощи и храните их отдельно в герметичных контейнерах. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

Как продлить жизнь салату?

Вы можете продлить жизнь своему восхитительному салату, накрыв нарезанный огурец и шинкованную капусту влажным бумажным полотенцем. Это продлит их свежесть и хрусткость. Но я рекомендую делать этот салат свежим для достижения наилучших результатов!

Как хранить остатки салата из капусты и огурцов

Чтобы сохранить остатки салата из капусты и огурцов, переложите салат в герметичный контейнер. Поместите контейнер в холодильник и храните его до 4 дней. Обязательно перемешайте салат перед подачей на стол, так как он, скорее всего, отделился от хранения в холодильнике. При желании перед подачей можно добавить немного заправки.

Похожие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Рецепт салата из красной и зеленой капусты с огурцами
  • Салат из помидоров с фиолетовой капустой
  • Салат из капусты, моркови и перца

Посмотреть все рецепты салатов.

Карта рецептов

Самый простой салат из капусты и огурцов (с домашней заправкой!)

Вкус дома Вали

Салат из капусты и огурцов — это освежающий салат, который идеально подходит для любого случая. Он отличается пикантным, сливочным и хрустящим вкусом, в который вы влюбитесь!

4.14 от 23 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Курс салата

Американская кухня

Порции 8

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов
  • ▢ 4 – огурцы огородные (или ½ английского огурца)
  • ▢ 1 – небольшой кочан капусты
  • ▢ ¼ ч. л. – перец черный молотый
  • ▢ 1 ч. л. – морская соль (или по вкусу)
  • ▢ ¼ стакана – Домашний майонез
  • ▢ ¼ стакана – греческий йогурт
Подробнее

Как приготовить капустно-огуречный салат
  • Сначала промойте и нарежьте огурцы.

  • Затем промойте и нашинкуйте целый кочан капусты. С помощью острого ножа или терки-мандолины нарежьте капусту на тонкие полоски.

  • Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез и соль.

  • Аккуратно перемешайте салат, пока он хорошо не перемешается. Во время перемешивания не давите на овощи, иначе они дадут сок, и салат получится водянистым. Перемешать овощи ложкой, складывая снизу вверх.

  • Для этого вставьте ложку вдоль стенки чаши на дно. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат не будет хорошо перемешан.

  • Наслаждайтесь этим салатом с жареными куриными бедрами или вашим любимым готовым блюдом на ужин.

  • Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не смешивать с заправкой до момента подачи.
  • Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не залить овощи водой. Если вы любите, чтобы салат был максимально хрустящим, подавайте его сразу же после смешивания заправки.

Ключевое слово Салат из капусты и огурцов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

Этот рецепт был опубликован 8 августа 2014 года (исходное изображение ниже) и обновлен для удобства пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *