Хохоп с курицей – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Хохоп с курицей
- Нам понадобится:
- Куриные голени 600 гр
- Лук 700 гр
- Гранат 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Хохоп – простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриные голени посолить и поперчить.
Шаг 2
2
2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Шаг 3
3
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Шаг 4
4
4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
5
5. Тушить под крышкой 20 минут. В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Видеорецепт «Хохоп с курицей »
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: курица, хохоп, блюда из птицы, армянская кухня
Похожие рецепты
Куриное филе в мультиварке Запеченная курица с овощами и салатом Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Запечённые куриные котлетки под шубкой Изысканное запечённое куриное филе Курица в апельсиновом соусе Курица по-ливански Зразы куриные с яйцом в мультиварке Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Куриное филе в кляре Вяленое куриное филеДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Куриные крылья в горчично-соевом маринаде Сочная куриная запеканка “Неженка” Пастрома из курицы в винном маринаде Макароны с курицей, грибами и сыром Чахохбили из курицы в мультиварке Курица тушеная в сметане и бульоне Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой Наггетсы из куриной грудки Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом Паприкаш из курицы Куриная грудка в чесночно-томатном маринаде Цыпленок табака или цыпленок тапакаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Армянский хохоп – курица с луком и гранатом
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
26 октября 2018
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 ЛегкийСлоеные лепешки
1 11 0 ЛегкийНезаслуженно забытый рецепт советской кухни – Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 ЛегкийМедовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 17 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- на скорую руку
- экономные
Хохоп – простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Ингредиенты
куриные голени | 600 гр |
---|---|
лук | 700 гр |
гранат | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 гр |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Куриные голени посолить и поперчить
Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
37 131 7
Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 16 1
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
ОлесяВсе видео-рецепты
138 738 475
Куриное филе “Сочное”
tusya
110 958 315
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
62 760 252
Чахохбили
Олеся
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46 553 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 336 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 246 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Рецепт курицы Махдзун Армянские рецепты из The Cook’s Wiki
Пространства имен
СтраницаОбсуждение
Действия
Из Кукипедии
Этот рецепт требует предварительной подготовки!
Цыпленок Махдзун | |
---|---|
Обзор лучших рецептовСливочный! 5/5 Необычно и сказочно со спагетти. Гениальная идея! Пол Р Смит | |
Цыпленок Махдзун, подается со спагетти! | |
Порций: | Порций: 4 |
Калорийность порции: | 296 |
Готовность: 900 33 | 50 минут плюс ночь |
Подготов. время: | 10 минут плюс ночь |
Время приготовления: | 40 минут |
Сложность: | |
Автор рецепта: | Chef |
Впервые опубликовано: | 10 ноября 2013 г. |
Курица в йогурте из Армении.
Цыпленок Махдзун, маринование
Я изменил ингредиенты из оригинального рецепта, который все еще можно просмотреть на странице комментариев.
Ингредиенты
Пригодный для печати 🖨 список покупок 🛒 и 👩🍳 метод для этого рецепта
- 450 г куриных грудок без костей и кожи
- 100 мл оливкового масла плюс дополнительно 3 столовые ложки
- Чеснок по вкусу, измельченный
- 120 мл сухого белого вина
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
- Соль и перец по вкусу
- 480 мл простого йогурта
- Петрушка с плоскими листьями и немного свежего базилика, мелко нарезанные
Mise en place
- Замаринуйте курицу на ночь в оливковом масле, чесноке, вине, базилике и молотом черном перце.
Метод
- Слейте жидкость из маринада и обсушите курицу.
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон.
- В другую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет золотистым.
- Поместите курицу в сковороду с луком.
- Приправить курицу солью.
- Выложите йогурт на курицу и лук, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 30 минут.
- Посыпать петрушкой и базиликом и подавать.
Заметки шеф-повара
В отсутствие белого вина я использовал 100 мл хорошего хереса на 25 мл воды.
Я также нарезаю курицу крупными кусочками, а не использую целые куриные грудки.
Вариации
Когда я делала это, йогурт сильно расслаивался, и нет, я его не кипятил. Я спас это, сгустив немного кукурузной муки. Использование крем-фреш вместо йогурта предотвратит эту проблему и сделает блюдо таким же хорошим.
Рекомендации по подаче
Возможно, не очень оригинально, но это блюдо очень хорошо сочетается со спагетти!.
- Получите кусочки курицы экономным способом, соедините курицу самостоятельно
Просматривайте рецепты Cookipedia с помощью Pinterest
Почти все фотографии рецептов Cookipedia теперь загружены на Pinterest, что очень удобно для их просмотра, все в одном огромная доска, или по отдельным категориям. Если вы являетесь пользователем Pinterest, эта функция будет вам полезна.
#mahdzoonchicken #курица #базилик #оливковое масло #лук #йогурт #маринад #чеснок #йогурт #кукурузная мука #вино
Армянский суп с курицей, рисом и лимоном от Кристин Датян
Армянская кухня опубликовала бесчисленное количество рецептов супов за
лет. Просто введите слово « суп » в нашу строку поиска, и вы увидите, что я имею в виду
.
Последний рецепт Кристин Датян в The Armenian Mirror-Spectator, «Армянский суп с курицей, рисом и лимоном», насыщенный, густой, острый и
успокаивающий – то, что нужно в холодный зимний день. С ее добавлением приготовленной курицы
этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье.
( Нажмите здесь , чтобы посмотреть наш рецепт армянской куриной лапши
Суп с яйцом и лимоном и наше связанное видео
.)
Армянский суп Кристин Датян с курицей, рисом и лимоном |
Кристин Датиан
Порций 4-6
Ингредиенты:
4 чашки свежего или консервированного куриного бульона (бульон из индейки можно заменить
)
4 стакана воды
2 куриные грудки без кожи и костей, приготовленные и измельченные, или
нарезанные кубиками (или любая вареная курица)
1/2 средней луковицы, измельчить
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
3/4 стакана риса басмати или большая горсть измельченной вермишели
(или яичной лапши)
Сок 2-х лимонов и цедра 1 лимона, опционально
2 взбитых яйца
Сушеная измельченная мята и нарезанная петрушка
1 чайная ложка морской или кошерной соли
Черный или белый перец и паприка
Гарниры : Петрушка сушеная
измельченная мята, паприка и нарезанные лимоны
:
В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду. Приправить солью и перцем, добавить рис или вермишель, лук, сельдерей
и моркови и варите на среднем огне, пока рис не станет мягким, примерно 20-22
минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанную курицу, несколько раз перемешайте и готовьте
еще 10 минут до полного смешивания.
Взбейте яйца с лимонным соком в средней миске в течение
нескольких минут до образования пены, медленно вмешайте 1/2 стакана супового бульона, а затем постепенно
влейте яичную смесь в суп; приправить по вкусу. При желании добавьте цедру лимона и постоянно помешивайте, следя за тем, чтобы бульон не свернулся. Удалить
от тепла, когда суп горячий.
Украсьте петрушкой, сушеной измельченной мятой, паприкой и
нарезанными ломтиками лимона.
Подавайте с армянским мадзуном или греческим йогуртом, хрустящим итальянским или
французским хлебом или теплым лавашом на гарнир.
*Рецепты Кристин были опубликованы в газете Fresno Bee
, журнале Sunset, журнале Cooking Light и по адресу
http://thearmeniankitchen.