Разное

Армянские горячие блюда из курицы: Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.

Содержание

Хохоп с курицей – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Хохоп с курицей
  • Нам понадобится:
  • Куриные голени 600 гр
  • Лук 700 гр
  • Гранат 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Хохоп – простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриные голени посолить и поперчить.

Шаг 2

2

2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

Шаг 3

3

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

Шаг 4

4

4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

5

5. Тушить под крышкой 20 минут. В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Видеорецепт «Хохоп с курицей »

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, хохоп, блюда из птицы, армянская кухня

Похожие рецепты

Куриное филе в мультиварке Запеченная курица с овощами и салатом Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Запечённые куриные котлетки под шубкой Изысканное запечённое куриное филе Курица в апельсиновом соусе Курица по-ливански Зразы куриные с яйцом в мультиварке Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Куриное филе в кляре Вяленое куриное филе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные крылья в горчично-соевом маринаде Сочная куриная запеканка “Неженка” Пастрома из курицы в винном маринаде Макароны с курицей, грибами и сыром Чахохбили из курицы в мультиварке Курица тушеная в сметане и бульоне Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой Наггетсы из куриной грудки Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом Паприкаш из курицы Куриная грудка в чесночно-томатном маринаде Цыпленок табака или цыпленок тапака
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Армянский хохоп – курица с луком и гранатом

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

26 октября 2018

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1
    11 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни – Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0 5 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    7 17 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • на скорую руку
  • экономные

Хохоп – простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Ингредиенты

куриные голени600 гр
лук700 гр
гранат1 шт.
растительное масло2 ст.л.
масло сливочное50 гр
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Куриные голени посолить и поперчить

Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.

В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37 131 7

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Все видео-рецепты

138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

110 958 315

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

62 760 252

Чахохбили

Олеся

121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53 336 135

Сочные крылышки

noname

67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Рецепт курицы Махдзун Армянские рецепты из The Cook’s Wiki

Пространства имен

СтраницаОбсуждение

Действия

Из Кукипедии


Этот рецепт требует предварительной подготовки!

Цыпленок Махдзун
Обзор лучших рецептов

Сливочный!

5/5

Необычно и сказочно со спагетти. Гениальная идея!

Пол Р Смит
Цыпленок Махдзун, подается со спагетти!
Порций: Порций: 4
Калорийность порции: 296
Готовность: 900 33 50 минут плюс ночь
Подготов. время: 10 минут плюс ночь
Время приготовления: 40 минут
Сложность:
Автор рецепта: Chef
Впервые опубликовано: 10 ноября 2013 г.

Курица в йогурте из Армении.

Цыпленок Махдзун, маринование

Я изменил ингредиенты из оригинального рецепта, который все еще можно просмотреть на странице комментариев.

Ингредиенты

Пригодный для печати 🖨 список покупок 🛒 и 👩‍🍳 метод для этого рецепта

  • 450 г куриных грудок без костей и кожи
  • 100 мл оливкового масла плюс дополнительно 3 столовые ложки
  • Чеснок по вкусу, измельченный
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 480 мл простого йогурта
  • Петрушка с плоскими листьями и немного свежего базилика, мелко нарезанные

Mise en place

  • Замаринуйте курицу на ночь в оливковом масле, чесноке, вине, базилике и молотом черном перце.

Метод

  1. Слейте жидкость из маринада и обсушите курицу.
  2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон.
  3. В другую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет золотистым.
  4. Поместите курицу в сковороду с луком.
  5. Приправить курицу солью.
  6. Выложите йогурт на курицу и лук, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 30 минут.
  7. Посыпать петрушкой и базиликом и подавать.

Заметки шеф-повара

В отсутствие белого вина я использовал 100 мл хорошего хереса на 25 мл воды.

Я также нарезаю курицу крупными кусочками, а не использую целые куриные грудки.

Вариации

Когда я делала это, йогурт сильно расслаивался, и нет, я его не кипятил. Я спас это, сгустив немного кукурузной муки. Использование крем-фреш вместо йогурта предотвратит эту проблему и сделает блюдо таким же хорошим.

Рекомендации по подаче

Возможно, не очень оригинально, но это блюдо очень хорошо сочетается со спагетти!.

  • Получите кусочки курицы экономным способом, соедините курицу самостоятельно
Просматривайте рецепты Cookipedia с помощью Pinterest

Почти все фотографии рецептов Cookipedia теперь загружены на Pinterest, что очень удобно для их просмотра, все в одном огромная доска, или по отдельным категориям. Если вы являетесь пользователем Pinterest, эта функция будет вам полезна.

#mahdzoonchicken #курица #базилик #оливковое масло #лук #йогурт #маринад #чеснок #йогурт #кукурузная мука #вино

Армянский суп с курицей, рисом и лимоном от Кристин Датян

Армянская кухня опубликовала бесчисленное количество рецептов супов за
лет. Просто введите слово « суп » в нашу строку поиска, и вы увидите, что я имею в виду
.

Последний рецепт Кристин Датян в The Armenian Mirror-Spectator, «Армянский суп с курицей, рисом и лимоном», насыщенный, густой, острый и
успокаивающий – то, что нужно в холодный зимний день. С ее добавлением приготовленной курицы
этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье.

( Нажмите здесь , чтобы посмотреть наш рецепт армянской куриной лапши
Суп с яйцом и лимоном и наше связанное видео
.) 

Армянский суп Кристин Датян с курицей, рисом и лимоном
Армянский суп с курицей, рисом и лимоном

 Кристин Датиан

Порций 4-6

Ингредиенты

:

4 чашки свежего или консервированного куриного бульона (бульон из индейки можно заменить
)

4 стакана воды

2 куриные грудки без кожи и костей, приготовленные и измельченные, или
нарезанные кубиками (или любая вареная курица)

1/2 средней луковицы, измельчить

2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

1 средняя морковь, нарезанная кубиками

3/4 стакана риса басмати или большая горсть измельченной вермишели
(или яичной лапши)

Сок 2-х лимонов и цедра 1 лимона, опционально

2 взбитых яйца

Сушеная измельченная мята и нарезанная петрушка

1 чайная ложка морской или кошерной соли

Черный или белый перец и паприка

Гарниры

: Петрушка сушеная
измельченная мята, паприка и нарезанные лимоны

Указания

:

В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду. Приправить солью и перцем, добавить рис или вермишель, лук, сельдерей
и моркови и варите на среднем огне, пока рис не станет мягким, примерно 20-22
минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанную курицу, несколько раз перемешайте и готовьте
еще 10 минут до полного смешивания.

Взбейте яйца с лимонным соком в средней миске в течение
нескольких минут до образования пены, медленно вмешайте 1/2 стакана супового бульона, а затем постепенно
влейте яичную смесь в суп; приправить по вкусу. При желании добавьте цедру лимона и постоянно помешивайте, следя за тем, чтобы бульон не свернулся. Удалить
от тепла, когда суп горячий.

Украсьте петрушкой, сушеной измельченной мятой, паприкой и
нарезанными ломтиками лимона.
Подавайте с армянским мадзуном или греческим йогуртом, хрустящим итальянским или
французским хлебом или теплым лавашом на гарнир.

*Рецепты Кристин были опубликованы в газете Fresno Bee
, журнале Sunset, журнале Cooking Light и по адресу
http://thearmeniankitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *