Разное

Манная каша рецепт как в детском саду: Манка как в детском саду: рецепт с фото

Манка как в детском саду: рецепт с фото

Рецепты » Горячие блюда » Макароны и крупы

Макароны и крупы Кашева Галя117951

Многие молодые мамы часто интересуются, как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду. Ведь в другом виде ребенок категорически отказывается пробовать кашу. Часто кулинары задаются этим вопросом, даже если у них нет детей или внуков. Это неудивительно! Ведь именно эта нежная густая каша напоминает нам о беззаботном времени, когда деревья были большими. Предложенный пошаговый рецепт с фото, сопровожденный некоторыми советами и рекомендациями, позволит решить эту кулинарную задачу. В результате на вашем столе окажется чудесная аппетитная манка без комочков. Такая каша одинаково вкусна в горячем и в холодном виде. Главное – не забудьте сдобрить ее сливочным маслом. Оно сделает готовое блюдо нежнее и питательнее.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления манной каши по пошаговому рецепту с фото как в детском саду нам потребуется нехитрый набор самых простых ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г для подачи.

Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду

Сварить манную кашу как в детском саду очень-очень просто. Главное – знать одну хитрость.

  1. Для начала подготовить все продукты, что указаны в списке.
  1. Отлить в отдельный стакан молоко. Оно должно оставаться холодным.
  1. Остальную часть молока перелить в кастрюлю или сотейник. Отправить емкость на небольшой огонь.
    Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимальной отметки.
  1. Разбавить манную крупу холодным молоком, что в самом начале мы переливали в отдельный стакан. Такой нехитрый прием позволит вам гарантированно избежать образования комочков в каше.

Обратите внимание! Не сыпьте сухую манную крупу в кипящее молоко. В этом случае избежать образования жестких комочков практически нереально.

  1. Перемешать массу до однородного состояния.
  1. Вылить полученный состав в молоко, которое успело закипеть. Старательно всё перемешать ложкой. Не прекращать перемешивания состава на плите до тех пор, пока манная каша не закипит повторно.
  1. После закипания необходимо проварить нашу чудесную нежную и сытную манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки потребуется немного присолить блюдо.
    Также не забудьте добавить в манку сахарный песок.
  1. Остается только всё хорошенько перемешать. Протомить кашу на огне буквально 30 секунд и снять ее с плиты.

Вот и готова наша сытная, нежная, невероятно вкусная манная каша как в детском саду. Как вы могли заметить, варится она просто и быстро. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде. Но не забудьте добавить в тарелку с каждой порцией небольшой кусочек сливочного масла. Такое дополнение сделает это блюдо из традиционного детского меню еще более питательным, аппетитным, лакомым. Кстати, многим манная каша нравится и в остывшем виде – так она напоминает суфле. Ее можно порезать на кусочки, как запеканку, полить вареньем или украсить ягодами. Получается сытно, нежно, вкусно в любом виде!

Рейтинг

Манная каша на молоке

Категория: Каши

Кто из нас не помнит с детства манную кашу? В детском саду она нередко бывала с комочками и напрочь отвергалась, а манная каша, сваренная мамой, всегда была самой вкусной – жиденькая, сладенькая, с маслицем, вкуснятина!

В настоящее время ведутся споры о пользе манки для детей. Но до сих пор манная каша активно включается в рацион питания малышей начиная с полугода.

Приготовленная из измельченной пшеницы манка содержит в себе все полезные вещества, свойственные этому злаку – белок, витамины, минеральные вещества.

Многие считают, что манка вредна для тех, кто следит за своей фигурой. Но манная крупа вовсе не является какой-то особенно калорийной. Если смотреть по таблице калорийности продуктов, то даже геркулесовая крупа содержит гораздо больше калорий.

Кроме того манная каша является достаточно легко усваиваемым продуктом, быстро дающим ощущение сытости и не раздражающим кишечник.

Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, вам следует периодически включать манную кашу в свой рацион.

Давайте узнаем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была вкусная, сладкая и без комочков.


Ингредиенты

Для приготовления манной каши понадобится:

  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 л молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 30 г сливочного масла.


Количество порций: 2
Время приготовления: 5-7 минут.


Приготовление манной каши

Молоко влить в кастрюльку подходящего размера, поставить на медленный огонь и прогреть до начала закипания. Важно следить, чтобы молоко не убежало.

Всыпать в молоко манную крупу, соль, сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы манка не пригорела к дну кастрюли и не убежала через край. Кроме того, помешивание не даст образоваться в манной каше комочкам.

Варить кашу до полной готовности, после чего выключить огонь, добавить сливочное масло и дать немного настояться.

Горячую кашу выложить в тарелки и подавать на стол.
Каждую порцию можно украсить свежими ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Молочная пшенная каша с яблоками
Добавить комментарий

Новое на сайте:

Салат из пекинской капусты и курицы

Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов – с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее…

Салат из фасоли и курицы

Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее…

Баклажанная икра

Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее…

Искать…

Главное меню:

Для мультиварки:

Подписаться на новые рецепты:

Полезные ссылки:

Рецепт манной каши для грудничков и малышей

Вы здесь: Главная / Детское питание / Рецепт манной каши для малышей

3 комментария

Перейти к рецепту

Рецепт манной каши, который идеально подходит для малышей, готовых к твердой пище, и занятых малышей! Данной манной кашей я начала кормить дочку с 15-го месяца и она входит в ее еженедельное меню, обычно на завтрак. Вы можете кормить им и детей младшего возраста, только будьте осторожны с используемыми ингредиентами.

Булавка

Есть несколько преимуществ этой гладкой и кремообразной манной каши:

Ее легко приготовить
Использует очень мало ингредиентов
Она полезна и сытна для младенцев и малышей
начинки в зависимости от возраста вашего ребенка
Это долгожданная замена каше раги и хлопьям

PinНесколько важных моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении манной каши по этому рецепту для младенцев и малышей.

  1. Манная крупа или рава – это продукт из пшеницы. Убедитесь, что вы следите за любыми аллергиями или проблемами с животиком, когда кормите маленького ребенка
  2. При приготовлении манной каши для ребенка до 1 года используйте воду в качестве основы и добавьте в конце немного сцеженного грудного молока или смеси для вкуса. Для детей старше 1 года вы можете приготовить это с использованием коровьего молока.
    Опять же, убедитесь, что ваш ребенок уже пробовал коровье молоко и принял его
  3. .
  4. В кашу можно добавлять много разных ингредиентов, например молотые орехи (опять же, всегда следите за аллергическими реакциями), сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, куркуму, корицу, мед (только для детей старше 1 года), пальмовый сахар. , варианты действительно бесконечны
  5. Вы можете использовать ореховое молоко, такое как миндальное молоко, вместо коровьего молока для малышей

Делюсь рецептом манной каши, которую я приготовила для своей дочери, когда ей было около 15 месяцев. В ней используется коровье молоко, курага, порошок корицы и небольшое количество меда.

На сайте есть еще много рецептов детского питания и рецептов для малышей, если вам интересно!

Булавка

Рецепт манной каши

Наги

Рецепт сливочной и вкусной манной каши для младенцев и малышей. Рецепт очень универсальный, и вы можете подобрать ингредиенты в соответствии с возрастом и вкусовыми предпочтениями вашего ребенка

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Рецепты для малышей

Порции 2

  • 1/4 стакана манная крупа / рава
  • 1 стакан молока использовать воду для младенцев под 1
  • 1/2–1 стакан воды
  • 2 нарезанных кураги (замените изюмом, черносливом, финиками и т. д.)
  • Щепотка порошка корицы
  • 1/2 ч. л. меда, кленового сиропа или пальмового сахара и т. д.
  • Щепотка соли по желанию
  • Сухая обжарка манной крупы до светло-золотистого цвета

  • Нарезать абрикосы на мелкие кусочки

  • Молоко и воду довести до кипения и добавить манную крупу

    9002 4
  • Готовьте на медленном огне, часто помешивая. пока не получится густая кремообразная каша

  • Если манная крупа не приготовилась и смесь стала слишком густой, добавьте еще воды

  • Добавьте соль (если используете), порошок корицы и мед/кленовый сироп . Все хорошо перемешать и довести до комнатной температуры перед подачей на стол

Пожалуйста, прочитайте подробные примечания, которые я поделился выше, прежде чем готовить эту манную кашу для вашего ребенка.

Ключевое слово Детское питание, индийское детское питание, рецепты для малышей

Пошаговый рецепт манной каши для младенцев и малышей

Сухая обжарка манной крупы до светло-золотистого цвета
Абрикосы нарезать небольшими кусочками

Булавка

Доведите молоко и воду до кипения, добавьте обжаренную манную крупу и абрикосы.

Pin

Продолжайте варить на медленном огне, пока не получите кремообразную и густую кашу. Добавьте больше воды или молока, если каша становится слишком густой. Манная крупа должна быть очень мягкой и готовой (около десяти минут или меньше).

Добавьте мед/кленовый сироп (для детей младшего возраста) и порошок корицы плюс соль, если используете. Хорошо перемешайте и подавайте при комнатной температуре.

Pin

By nags Рубрики: Детское питание, Рецепты для малышей

Взаимодействие с читателями

Copyright © 2023

Манная как в детском саду – с начинкой и классическая. Готовим для детей и взрослых манники на скорую руку

Экономное и вкусное блюдо – манка, но не каждый малыш ест ее с удовольствием за обе щеки.

Если манку рекомендуют давать ребенку в обязательном порядке, то это может стать серьезной проблемой.

Однако с этим можно справиться, настолько, что взрослые выстроятся в очередь за добавками.

Приготовить манные отбивные – из свежей или оставшейся от прошлого меню каши. Приправьте их сухофруктами, сметаной и даже киселем, и вы можете быть готовы принимать благодарности и просьбы о дополнении.

Манные футболки – Общие принципы приготовления

• Густая, пышная манная каша – основа для любых видов таких отбивных. В основном его готовят на молоке, добавляя сахар и досаливая по рецепту. Перед тем, как приступить к приготовлению основы, следует определиться – какие котлеты вы будете готовить. В несладкие – сахар не добавляется.

• Как правильно приготовить густую приманку без комков? Сразу же отмерьте необходимое количество манки в сухой стакан. Возьмите любую неэмалированную кастрюлю, налейте в нее молоко или воду. На этом этапе в жидкость ничего добавлять не нужно – сахар и соль кладут в процессе варки, в хорошо прогретую основу. Как только жидкость закипит, начинайте интенсивно помешивать ее по кругу, а другой рукой в ​​это время медленно, тонкой струйкой всыпать крупу. Не переставая помешивать, дать каше прокипеть около трех минут, пока она не загустеет. Классная манка классная.

• Если вам нужно ввести масло, сделайте это через десять минут после готовности. Яйца и дополнительные компоненты – мак, мука, сухофрукты, сыр, творог и другие вводятся только в полностью остывшую основу.

• Сформируйте насадки хорошо смоченными водой руками. Форма может быть разной, рекомендуемая толщина не более полутора сантиметров, иначе их будет сложно обжарить на сковороде. Оригинально будут смотреться запеченные или запаренные манные крупинки в виде шариков.

• Перед жаркой или запеканием фрикадельки панируют в муке, панировочных сухарях или в сухой манной крупе. Если обвалять панировку продукта перед приготовлением на пару, его слой размякнет, что негативно скажется не только на внешнем виде, но и на вкусовых качествах. • Кусочки манны подаются сразу после их наличия. Несладкие со сметаной, соусами, топлеными густыми сливками или маслом. Сладкие – с медом, подслащенные сметаной, джемом, сладкими сиропами и соусами.

Классический рецепт манной крупы как в детском саду

Состав:

• полстакана манной крупы;

• два яйца;

• пол-литра молока;

• ложка муки;

• 75 гр. кристаллический сахар;

• масло рафинированное.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю влить молоко, поставить на интенсивный огонь. Немного подогреть, добавить сахар и небольшую щепотку соли. Как только оно закипит, интенсивно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпаем в него манку. Убавив огонь и непрерывно помешивая, варить до загустения. Охлаждение.

2. В хорошо остывшую кашу влить яйца, перемешать и постепенно добавить крахмал.

3. Смочив руки, сформируем небольшие биточки, хорошо обваливаем их со всех сторон в манке.

4. На сковороду налить тонкий слой масла, прогреть его на медленном огне. Выкладываем биточки и придаем румяности с обеих сторон. Не закрывайте крышку.

Манная крупа с изюмом из духовки в формочках

Состав:

• шесть полных ложек свежей манной крупы;

• одно яйцо;

• 1 гр. кристаллы ванили;

• три столовые ложки муки;

• пол-литра молока средней жирности;

• 50 гр. Сахара;

• изюм;

• белая кокосовая стружка.

Способ приготовления:

1. В молоко добавить сахар, ванилин и немного соли, довести до кипения, всыпать манную крупу и, помешивая, на маленьком огне уварить густую кашу. Хорошо остыв, вмешиваем в него сырое яйцо и муку, а затем изюм.

2. Полученную массу разложить по маленьким силиконовым формочкам, сверху посыпать кокосовой стружкой.

3. Поставить в разогретую духовку и выпекать четверть часа, пока верхушки не подрумянятся.

4. Достаем манку из духовки, делаем небольшую паузу и, только после этого, освобождаемся от форм.

Биточки манные с творожной начинкой

Состав:

• творог незернистый жирный – 250 гр.;

• пол-литра молока;

• две ложки сахара;

• манная крупа – 6 ст. л.;

• 30 гр. масло домашнее или сладкосливочное; • ванильный пакетик, кристаллический;

• два свежих яйца;

• масло рафинированное;

• 50 гр. изюм без косточек, желательно светлый.

Способ приготовления:

1. Перечисленный изюм ошпаривают кипятком, заливают теплой водой и выдерживают в ней около 10 минут. Еще раз вымойте и положите на полотенце для просушки.

2. Перекладываем творог в небольшую миску, всыпаем к нему немного сахара и ванили. Тщательно перемешать, добавить изюм. Зернистый творог предварительно перетереть на сите, чтобы разбить комочки.

3. Смешиваем манку с сахаром и, засыпая тонкой струйкой, вводим в кипящее молоко. Помешивая, проварить кашу на умеренном огне две минуты и отставить в сторону от плиты. В манную основу положить сливочное масло, перемешать, оставить до полного остывания. В манку, как и в творог, можно положить до 1/2 пакетика ванильного сахара. Тщательно размешивая почти остывшую кашу, ввести взбитое яйцо.

4. Второе яйцо выливаем в отдельную посуду, взбиваем и приступаем к формированию биточки. Смачиваем руки водой, скатываем из приготовленной массы небольшой шарик и придавливаем его, чтобы получилась лепешка. В центр выложить чайную ложку творожной начинки и аккуратно скрепить края, как при приготовлении лепешек. Придав нужную форму, выложите кусочки на разделочную доску.

5. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее масло и подождите, пока оно достаточно прогреется. Поочередно обмакивайте кусочки манки во взбитое яйцо, затем опускайте их в кастрюлю. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Жареные манные кусочки в кунжуте в панировке с киселем

Состав:

• стакан сухой манной крупы;

• литр молока;

• сахар;

• четыре ложки крахмала;

• яйца куриные свежие – 2 шт.;

• пара столовых ложек пшеничной муки;

• вода питьевая полтора литра;

• масло растительное высшего качества.

• 300 гр. свежие или замороженные ягоды;

• кунжутное семя.

Способ приготовления:

1. На молоке, с небольшим количеством сахара и соли сварить густую манную основу. В еще горячем размешиваем масло и оставляем на некоторое время остывать.

2. Пока каша остывает, приготовить кисель. Положить ягоды в кастрюлю, залить водой и, добавив сахар по вкусу, довести до кипения. Варить на умеренном огне четверть часа, затем ягоды процедить через сито, а жидкую основу киселя снова довести до кипения. 3. Стакан вместимостью 250 мл наполнить на треть водой, добавить крахмал. Тщательно и в то же время интенсивно размешайте вилкой или венчиком. Разбив все комочки, влейте смесь в кипящий компот. Вливайте тонкой струйкой, быстро размешивая жидкость по кругу. Желе закипятить всего за 30 секунд, снять с огня.

4. В остывшую манку тщательно размешать яйца. Можно положить немного мака или мелко нарезанной кураги.

5. Сковороду поставить на средний огонь, налить масло слоем до 0,5-0,6см. Разогреваем.

6. Смачиваем руки водой, формируем манные крупинки. Обваляйте их в смеси муки и кунжута. Затем выложить в разогретое масло и обжарить, переворачивая с двух сторон.

7. При подаче выложить в палочки, обильно полить желе.

Манная крупа на воде с сыром в духовке – «Особая»

Состав:

• манная крупа сухая – 150 гр.;

• пол-литра питьевой воды;

• 150 гр. любой сыр;

• масло сливочное – не менее 100 г;

• два яйца;

• для панировки – белые, молотые сухари;

• чайная ложка тмина.

Способ приготовления:

1. На воде с добавлением соли готовим густую кашу. Не давая остыть, вмешайте сливочное масло, а затем остудите.

2. Добавить яйца, добавить мелко натертый сыр, немного перца и тмина. Ну и все перемешивается и убирается в общий отсек холодильника часа на полтора.

3. Из остывшей основы формируем биточки, хорошо обваливаем их в панировочных сухарях. Сложить в жаровню, раскаленную на растительном масле, и сразу же поставить в горячую духовку. Выпекайте кусочки манной крупы в течение 20 минут до однородного золотистого цвета.

Манка на пару с творогом

Ингредиенты:

• незернистый, желательно 9%, творог – 200 гр.;

• стакан манной крупы;

• 100 гр. сахар;

• одно яйцо;

• 500 мл молока;

• две ложки мака.

Способ приготовления:

1. В остывшую, сваренную на молоке с сахаром и солью кашу добавить творог, засыпать мак. Тщательно перемешать, влить сырое яйцо.

2. Смоченными в воде руками сделать небольшие кусочки произвольной формы. На расстоянии толщины пальца друг от друга поместите их на решетку пароварки и поставьте на дно емкость с кипятком. Накрыть крышкой. 3. Готовим манники на пару, четверть часа. Подавать горячим.

Манная крупа – кулинарные хитрости и полезные советы

• Чтобы манная основа получилась густой, нужно строго соблюдать пропорции крупинок и жидкости. Если для варки обычной каши на литр молока достаточно взять шесть полных ложек манки, то в нашем случае это количество рассчитано только на пол-литра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *