Салат

Рецепт салат гранатовый браслет рецепт классический: 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Салат Гранатовый браслет с курицей классический рецепт с фото пошагово и видео

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Гранатовый браслет с курицей классический? Подготовьте ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Филе посолите, поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу разверните и запеките курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

  3. Шаг 3:

    Мясо охладите и нарежьте мелкими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

  7. Шаг 7:

    Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Свеклу также натрите на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

  9. Шаг 9:

    В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставьте высокий стакан. Сформируйте вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху смажьте курицу майонезом.

  10. Шаг 10:

    На слой курицы выложите всю вареную морковь и также промажьте майонезом.

  11. Шаг 11:

    На морковь выложите тертый картофель и примните руками. Также промажьте майонезом.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте половиной грецких орехов.

  13. Шаг 13:

    На орехи выложите половину свеклы. Промажьте майонезом.

  14. Шаг 14:

    На свеклу уложите остальные грецкие орехи.

  15. Шаг 15:

    Полейте орехи майонезом.

  16. Шаг 16:

    Поверх накройте орехи отварными яйцами и смажьте слой майонезом.

  17. Шаг 17:

    Выложите на яйца оставшуюся свеклу.

  18. Шаг 18:

    Промажьте последний слой майонезом.

  19. Шаг 19:

    Украшение. Гранат разобрать на зерна.

  20. Шаг 20:

    Равномерно посыпьте салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

  21. Шаг 21:

    Поставьте салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан уберите.

  22. Шаг 22:

    Салат Гранатовый браслет подавайте к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!

Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.

Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.

Нарядный салат с замечательным названием “Гранатовый браслет” давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические салаты готовим дома

Салат с яйцом

Салаты из моркови морковные домашние рецепты

Курица с картошкой

Классические рецепты из курицы

Салаты из свеклы

Салаты на праздничный стол вкусные рецепты

Курица с овощами

На праздничный стол рецепты с фото

Салаты с майонезом готовим дома

Вареная картошка

Салаты с мясом

Салат с орехами грецкими рецепты с фото

Курица с морковью фото рецепты

Салат с грецким орехом

Салат из вареной свеклы пошаговые фото рецепты

Блюда без лука рецепты с фото

Салат с курицей и яйцом вкусные рецепты

Картофельный салат

Курица с грецкими орехами

Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты

Салат с курицей и орехами рецепты с пошаговыми фото

Салат гранатовый браслет

Куриное филе с картошкой фото рецепты

Салаты с курицей и грецкими орехами рецепты с фото

Салат из свеклы и моркови

Салат с яйцом и майонезом

Салат с куриным филе вкусные рецепты

Салат с морковью и яйцом

Мясо с морковью

Салаты с гранатом

Свекла с майонезом

Свекла с грецким орехом

Салаты с картошкой и яйцом фото рецепты

Куриное филе с овощами рецепты пошагово

Новогодний стол

Новогодние салаты на новый год как приготовить

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Куриное филе, Грецкие орехи, Яйца, Картошка, Морковь, Майонез, Гранат

Рецепт салата гранатовый браслет | Меню недели

вернуться назад

Салат “Гранатовый браслет” будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Свекла – 1 шт. (большая)
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

    Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

    Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

  • Шаг 2

    Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

  • Шаг 3

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

  • Шаг 4

    Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

  • Шаг 5

    Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

  • Шаг 6

    В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

    Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

  • Шаг 7

    Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

  • Шаг 8

    Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

  • Шаг 9

    Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

  • Шаг 10

    Пятый слой – лук, орехи, майонез.

  • Шаг 11

    Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

  • Шаг 12

    Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

    Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

  • Шаг 13

    Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

    Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

    Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

Категории: Новогодние салаты из курицы: рецепты, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, С курицей и орехами, Салаты слоями с курицей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат «Гранатовый браслет» | Русский салат

Салат «Гранатовый браслет» — это простой, но вкусный и визуально привлекательный многослойный салат, придуманный в России. Эта версия с остатками жареной индейки, свеклой, грецкими орехами и зернами граната.

Привет друзья. С Новым годом! Наконец-то я вернулась со своим первым рецептом 2022 года.

Но подождите. Вы можете недоумевать, спрашивая себя, что, черт возьми, такое «Старый Новый год»?! Некоторые из вас, возможно, подозревали, что Бен слишком долго наслаждался праздниками, поэтому он бредит и так странно поздравляет.

Не беспокойтесь, друзья. Я в порядке. Хотя я наслаждался свободным временем от ведения блога, в выражении «Старый Новый год» нет ничего плохого. Впрочем, если вы не живете в каких-то странах, в основном европейских, то наверняка никогда его не слышали.

Старый Новый год

Старый Новый год или Православный Новый год — это неформальный традиционный праздник, отмечаемый как начало Нового года по юлианскому календарю. Старый Новый год распространен во многих странах, включая Россию, Сербию, Северную Македонию и Украину. Например, когда Россия официально приняла григорианский календарь в 19 году18 года Русская Православная Церковь продолжила использовать юлианский календарь. Новый год стал праздником, который отмечается по обоим календарям.

В 20-м и 21-м веках Старый Новый год приходится на 14 января по григорианскому календарю. Так давайте праздновать, а? 🙂

В России Старый Новый год с годами утратил свое значение как праздника, но для многих остается доброй традицией. Когда я рос, мне очень нравился «Старый Новый год», как и миллионам других людей. Для многих семей это всегда символизировало окончание курортного сезона. Действительно, многие люди сохраняли бы свое дерево по крайней мере до 14 января. Разве не прекрасно встретить Новый год дважды: формально 1 января, а затем 14 января? Даже когда я уже был студентом, мы все равно устраивали небольшие вечеринки с друзьями.

Салат с гранатовым браслетом

Этот салат с гранатовым браслетом был первым рецептом, который я сфотографировала в этом году. Изначально я хотел оставить его до ноября, потому что у меня есть традиция делиться чем-то из русской кухни на праздники, например, этим салатом «Мимоза». Но потом я изменил свой план. Старый Новый год не за горами, так зачем ждать?

Информации о происхождении этого рецепта немного. Некоторые интернет-источники утверждают, что он известен с 1960-х годов, но я в этом не уверен. Я никогда не слышал об этом, может быть, 15 лет назад. Я думаю, что это стало популярным где-то в 1990-х – начала 2000-х.

Возможно, своим названием салат обязан знаменитому роману русского писателя Александра Куприна «Гранатовый браслет». Какая связь? «Гранат» и «гранат» — одно и то же слово в русском языке. Кроме того, драгоценные камни граната очень красивы и напоминают зёрна граната.

Полезный вариант

Есть много вариантов этого салата. Важными слоями являются вареная курица (я использовала жареную грудку индейки), свекла и зерна граната. В большинстве салатов также используются картофель, морковь и лук (сырой или слегка маринованный). Некоторые другие слои включают грецкие орехи, сыр, яйца и даже чернослив.

Из-за добавления майонеза получается не самый легкий салат. Но я соединила майонез со сметаной для более полезного варианта. Вместо этого я бы назвал его довольно легким и здоровым. Я использовала только тертую грудку индейки, свеклу, гранат и немного грецких орехов для хруста. Содержит белок, полезные жиры и клетчатку!

Чтобы собрать салат, возьмите сервировочную тарелку и наденьте на нее съемное кольцо из разъемной формы. Для ингредиентов в этом рецепте используйте кольцо диаметром около 8 дюймов. Поставьте в середину стакан. Слегка сбрызните стакан растительным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Выложите ингредиенты слоями, аккуратно прижимая их. Вам нужно будет поставить салат в холодильник как минимум на один час (а лучше дольше), чтобы он стал крепким и его можно было нарезать ломтиками. Аккуратно снимите стакан и кольцо и наслаждайтесь салатом! Если вам не важна подача, можно просто смешать все в миске. В любом случае будет вкусно!

Надеюсь, вам понравился этот салат с гранатовым браслетом, и вы скоро его попробуете. Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Ура!

Салат «Гранатовый браслет» — это простой, но вкусный и визуально привлекательный многослойный салат, родившийся в России. Эта версия включает жареную индейку, свеклу, грецкие орехи и зерна граната. Время приготовления не включает приготовление индейки и свеклы.

Ингредиенты

  • около 400 гр. вареная индейка или курица (я использовала жареную), тертая – около 3 и 1/2 чашки

  • 4 большие средние свеклы, приготовленные (желательно запеченные), очищенные и натертые на терке

  • около 2/3 чашки (70 гр. .) грецкие орехи, поджаренные и нарезанные

  • около 1/3 стакана светлого майонеза

  • около 1/2 стакана легкой сметаны или простого йогурта

  • хорошего розового черного перца

  • щепотка соли, по желанию

  • 1/4 ч. л. свежий тимьян, по желанию

  • около 1/2 стакана зерен граната

Указания

  • В небольшой миске смешайте майонез и сметану, приправьте перцем, солью (если используете) и тимьяном (если используете) .
  • В отдельной миске смешайте натертую свеклу с 1-2 ст. майонезного соуса.
  • В отдельной миске смешайте индейку с оставшимся соусом.
  • Выложите салатное кольцо или съемное кольцо из разъемной формы (я использовала кольцо диаметром около 8 дюймов). Слегка сбрызните стакан растительным маслом и поставьте посередине.
  • Выложите первым слоем индейку, слегка прижав ложкой.
  • Посыпать грецкими орехами.
  • Выложите свеклу следующим слоем, слегка придавливая.
  • Посыпать зёрнами граната.
  • Охладите не менее одного часа или, предпочтительно, дольше. Это делает салат крепким. Наслаждаться!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Салат с гранатовым браслетом – GastroSenses

Каждый год я схожу с ума, видя коробки, полные больших ярко-красных гранатов в продуктовых магазинах. Это плоды моей осенней и зимней силы. Сочные маленькие всплески рубиновых зерен граната такие красивые, я бы хотела, чтобы они были украшением. Съедобное украшение, как этот салат с гранатовым браслетом!

Этот салат каждый раз поражает меня. Ароматы и цвета заставляют меня плакать от счастья. Вроде тех, что чуть не вылезли из глаз, когда я увидела этот салат, ожидающий меня в холодильнике. Все, о чем я мог думать, это сколько в нем хорошего, например, курица, овощи и орехи, выложенные слоями в виде красивого браслета, покрытого гранатом.

Не буду врать, что этот салат с гранатовым браслетом немного бережлив и определенно не подходит для салата в будние дни. НО. Если вы любите гранаты. Если вы любите готовить. Если вы любите развлекаться и иметь один из самых красивых центральных предметов на вашем праздничном столе. И если ты найдешь часок здесь и там, чтобы собрать все это воедино, мы с тобой, вероятно, должны поговорить.

Под разговорами я подразумеваю съешьте вместе этот салат из гранатовых браслетов . ♡

Ингредиенты:
2 средние картофелины (жареные или вареные), тертые
2 средних вареные куриные грудки без кожи и костей, нарезанные
1 чашка жареных орехов пекан, нарезанных
4 сваренных вкрутую яйца, натертых
1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
2 средних свеклы (жареной или вареной), натертой
1 большой гранат
1/3 стакана майонеза
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

9 0002 Семена граната или, как я их называю, кожуры, взятые прямо из самого граната, настолько намного лучше, чем маленькие контейнеры, которые вы можете получить в магазине.
И в целом намного дешевле! Кроме того, это очень легко сделать с помощью техники, которую я собираюсь вам показать, и я считаю, что это самый простой, быстрый и наименее запутанный способ.

Итак, начнем с того, что срежем самую верхушку граната. Теперь вы должны увидеть маленькие белые участки, которые проходят через гранат. Все, что вам нужно сделать, это сделать надрезы на этих участках, но не слишком глубокие, ровно столько, чтобы прорезать толстую кожуру граната.

Затем просто вытащите белую сердцевину из центра и разделите гранат. Выньте свои прекрасные семена и отложите в сторону.

Время делать браслет!

Поставьте высокий стакан в середину большого сервировочного блюда. Вы разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана и уберете стакан, как только салат будет собран. Начинайте равномерно выкладывать ингредиенты на тарелку слоями в следующем порядке. Посыпьте слои небольшим количеством соли и покройте примерно 1 столовой ложкой майонеза.

Картофель.  Мне очень нравится жареный картофель для таких салатов, как этот. Жареный картофель дает гораздо больше вкуса, чем водянистый вареный. Я просто заворачиваю их в алюминиевую фольгу с лавровым листом и несколькими горошками перца и жарю, пока они не станут мягкими.

Выложите вокруг стакана тертый картофель, посыпьте солью и полейте майонезом.

Курица.   Я использовала остатки курицы-гриль. Столько аромата, ммм! Но не стесняйтесь варить свои собственные куриные грудки с нуля. Я также соединила его с небольшим количеством лука, который был карамелизирован маслом до золотистого совершенства. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, но я очень рекомендую его для ВКУСА!

Выложить курицу на картофель и снова полить майонезом.

Поджаренные орехи пекан.

 В.

Яйца, сваренные вкрутую.   И снова майонез.

Свекла. Та же ситуация, что и с картофелем, лучше жареным, чем вареным. Потом майонез, конечно.

Теперь можно вытащить стакан из центра тарелки и перейти к последнему слою красивых рубиновых зернышек граната. Если у вас есть лишние полчаса и вы чувствуете себя более творчески, вы можете разложить семена и внутри «браслета», но во избежание стресса не делайте этого. Или сделать. Я оставляю это на ваше усмотрение.

Охладите не менее 2 часов или на ночь перед подачей на стол.

Удивите своих гостей в эти праздничные дни этим красивым и, что более важно, съедобным салатом из гранатовых браслетов!

Салат «Гранатовый браслет»

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Восточноевропейская

Автор: GastroSenses

Время приготовления: 9000 3

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 6-8

  • 2 средние картофелины (жареные или вареные), натертые на терке
  • 2 средние вареные куриные грудки без кожи и костей, нарезанные
  • 1 чашка жареных орехов пекан, нарезанных
  • 4 сваренных вкрутую яйца, натертых на терке
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
  • 2 средние свеклы (жареные или вареные), натертые на терке
  • 1 большой гранат
  • 1/3 стакана майонеза
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Очистите гранат от косточек и отложите в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *