Разное

Армянский лаваш с зеленью и сыром: Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется 🙂

И к нему горячий зеленый чай с лимоном 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1244

кКал

52%

Белки67 г
Жиры61 г
Углеводы110 г

% от дневной нормы

17 %

12 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лаваш тонкий

2 пласта
200 г

петрушка

1 пучок

укроп свежий

1 шт.

лук зеленый

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лаваш разрезаем на квадраты, пласт где то на 4 части.


Сыр натираем на крупной терке, всю уже помытую зелень нарезаем и смешиваем с сыром.


Сырную начинку выкладываем на край квадрата и заворачиваем, при этом боковые края не загибаем, просто сворачиваем и все.


Лаваш я жарила на двустороннем гриле, который закрывается как книжка, если у вас его нет, не беда, жарьте на сухой сковороде без масла , переворачивая с двух сторон.


Гриль у меня стоит только на даче, поэтому дома я тоже делала на сухой сковороде, проверено. 🙂


Очень вкусная штука, сыр выбирайте сами, на ваше усмотрение, кто какой любит. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлеблавашгрузинская кухняс сыромс зеленью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Армянский лаваш с сыром и зеленью рецепт – Армянская кухня: Закуски.

«Еда»Армянский лаваш с сыром и зеленью рецепт – Армянская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Aleksey Kluchanskiy

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Aleksey KluchanskiyПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

129

7

5

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

1 штука

Зелень

1 пучок

Сыр брынза

100 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Мелко нарезать зелень, развернуть лаваш и намазать на него сыр. Затем посыпать укропом, свернуть конвертиком, выложить на решетку и отправить на мангал.

ИнструментНож шефский

2Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, чтобы лаваш подрумянился.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Жингалов хац (лаваш с начинкой из трав) – деликатес из Арцаха (Карабах)

Прочитав рецепт джингалов хаца в кулинарной книге АВБС «Ароматы с историей – Армянская кухня», я подумал, что это может быть интересно пытаться. Это еще один постный (веганский) рецепт и напоминание о том, что сейчас весна.

Благодаря обилию свежей зелени, доступной в настоящее время на наших местных фермерских рынках, сбор необходимых ингредиентов для начинки не составил труда.

Один источник предложил использовать 20 разных трав, другой сказал, что в этот хлеб можно добавить до 40.
20? 40? Действительно?? Ну, я полагаю, вы могли бы, но это звучит как излишество с травами для меня.

Творчество — это ключ. Смешайте и подберите свои любимые травы; в этом рецепте нет установленных правил. Используйте то, что доступно в вашем районе, и какие травы вам нравятся.

Желая иметь возможность пробовать отдельные травы при каждом укусе, я ограничил свой выбор трав пятью — мятой, эстрагоном, кинзой, тимьяном и шалфеем. (Я понимаю, что в этом рецепте «без правил» я нарушил правило, добавив тимьян в смесь. Что я могу сказать?)

Чтобы узнать больше о джингалов хацах, прочитайте, что на эту тему говорит моя подруга Лена Ташджян, автор кулинарной книги «Веганская армянская кухня».

Для справки: настоятельно рекомендуется есть джингаловские шапки, потягивая хорошее красное вино.

Постный (веганский) рецепт домашнего лаваша с начинкой из свежей зелени.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Закуска, гарнир, закуска

Порции 4 буханки

  • Технически лучше всего готовить это на тонире, но, поскольку у нас его нет и никогда не будет, я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую овощным спреем, и приготовил ее. на плите. Один источник рекомендовал готовить это на предварительно нагретом перевернутом воке над газовой плитой. Так что, если у вас есть вок и газовая плита, это может быть вариантом.

Начинка из трав
  • 3 чашки различных свежих трав, таких как мята, петрушка, кинза, шалфей, тимьян, розмарин, орегано, чабер, укроп и т. д.
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • 1 капля оливкового масла
Ингредиенты для теста
  • 3 стакана муки
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 стакан воды
Инструкции по сбору трав
  • Вымойте и высушите травы.

  • Крупно нарежьте ассорти трав и посолите по вкусу, но не переусердствуйте. Добавьте каплю оливкового масла. Перемешать.

  • Отложите до использования.

Инструкции по приготовлению теста
  • Смешайте муку, соль, масло и воду, чтобы замесить тесто. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если тесто слишком липкое, добавляйте понемногу больше муки.

  • Месить, пока тесто не станет гладким.

  • Разделить тесто на 4 шарика одинакового размера.

  • На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в очень тонкий круг или прямоугольник, как если бы вы готовили лаваш. Форма имеет тенденцию быть более простоватой, чем однородной.

Инструкции по сборке и приготовлению
  • Выложите начинку из зелени так, чтобы она почти покрыла один из кругов.

    Не распределяйте его до края теста.

  • Сложите тесто поверх смеси трав, защипните тесто. Аккуратно снова раскатайте тесто, чтобы закрепить травы в тесте.

  • Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием растительным спреем и поставьте на средний или средний огонь.

  • Положите наполненное тесто в сковороду и готовьте, пока на поверхности теста не появятся коричневые пятна. Аккуратно перевернуть и обжарить на второй стороне.

Обратите внимание:

Если тесто раскатано слишком толсто или если оно недостаточно долго готовилось, внутренняя часть будет рыхлой. Это сложный баланс, который требует практики.

Для подачи

: В качестве закуски, разрезать на порции и есть руками – ИЛИ – съесть весь кусок самостоятельно. Не забудьте красное вино!

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

(Посетили 1599 раз, сегодня посетили 1 раз)

Армянская еда Армянские рецепты джингалов хац хлеб с травами джингалов хац джингалов хац Лена Тачджян Лена Ташджян фирменный хлеб с травами из Арцаха (Карабах) Веганский хлеб с травами

Поделись

Написано

Армянский лаваш с сулугуни в духовке.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Многие национальные блюда уже давно перестали быть достоянием какой-то одной кухни и стали интернациональными. Неудивительно, ведь если горячая ароматная закуска готовится быстро и просто, почему бы не сделать ее на ужин или завтрак, например, приготовить лаваш с сулугуни!

Существует множество рецептов и сочетаний продуктов, из которых мы с вами рассмотрим самые популярные, проверенные хозяйками и любимые гурманами.

Итак, о чем следует подумать в первую очередь, желая приготовить на скорую руку завтрак Или легкий, но сытный ужин? нам обязательно понадобится большой лист тонкого армянского лаваша и 150-300 г плотного солоноватого сулугуни. Остальные ингредиенты подбираются по вкусу.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт. + –
  • Сулугуни – 100 г + –
  • – 100 г + –
  • – вкус + –
  • — на кончике ножа или по вкусу + –
  • – для жарки + –

Это самый простой рецепт, освоив его, можно смело приступать к экспериментам.

Как приготовить лаваш с сыром сулугуни

  1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с зеленью. По желанию посолить и приправить специями, перемешать.
  3. Разворачиваем лаваш и наносим на него сырную смесь ровным слоем. Скручиваем в рулет.

    Если планируем жарить на сковороде, рассчитываем длину рулета, чтобы он поместился. При необходимости разрежьте его пополам.
    Если печем в духовке, выбираем большой противень и выкладываем рулет целиком.

  4. Предварительно поверхность можно смазать яйцом и посыпать кунжутом – это сделает корочку румяной и аппетитной.
  5. На сковороде обжарить лаваш с каждой стороны по 4-5 минут, пока сыр полностью не расплавится, при необходимости убавить огонь – тесто не должно подгореть.

Рулет держим в духовке 25-30 минут при 180°С. Подаем готовый лаваш с сулугуни и зеленью, разрезанным на порции горячим.

Блюдо по этому же рецепту можно оформить по-другому: разделить лист на квадраты, выложить в них начинку и, смазав края яйцом, закрыть их конвертиком.

Такие «хачапури» жарят на сковороде или запекают в духовке по желанию.

Не менее аппетитным будет горячее блюдо с добавлением в саму начинку яйца.

Как приготовить лаваш с сыром сулугуни и яйцом

  1. Налить в большую сковороду растительное масло и выложить в него лист лаваша так, чтобы остались высокие бортики. Скорее всего, вам понадобится только половина.
  2. Как только масло достаточно разогреется, разбиваем внутрь 2 яйца, немного солим, перчим и трем на терке 60-70 г сулугуни.
  3. Обмазываем края получившейся яичницы, убавляем огонь и обжариваем несколько минут.
  4. Если бортиков не хватило, чтобы закрыть, берем остаток лаваша – главное, чтобы сыр был полностью покрыт.
  5. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем лепешку на другую и жарим до готовности. Крышку лучше не закрывать, чтобы корочка осталась хрустящей.

Через 3-4 минуты наш лаваш с сулугуни и яйцом будет готов! Подавать горячим, разрезав на порции. Приятного аппетита!

А вот еще рецепт быстрого завтрака на скорую руку.

  • Лист лаваша нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
  • Разбиваем 2-3 яйца и прямо в сковороде перемешиваем желток.
  • Посыпать все 100 г тертым сулугуни, поперчить, добавить орегано, паприку и сушеный базилик по вкусу, при желании накрыть крышкой и дать обжариться 4-5 минут на медленном огне.

Подаем такой сырный омлет, разрезав его на порционные кусочки и посыпав зеленью.

Любителям быстрых завтраков предлагаем еще несколько рецептов закусок в лаваше.

Сулугуни в лаваше: рецепт с помидорами

Рецепт аналогичен первому, но состав начинки станет более пикантным, а вкус – пикантным.

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 больших листа лаваша и 4-6 конвертов соответственно.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 200 г сулугуни.
  2. Мелко нарезать пучок промытой зелени по вкусу – петрушку, кинзу и добавить 3-4 веточки базилика.
    Все перемешиваем.
  3. Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем в сырную смесь 1-1,5 столовые ложки майонеза, чтобы консистенция стала как густая сметана.
  4. Еще раз перемешиваем и, разрезав лист лаваша на 2 части, выкладываем в центр слой начинки толщиной 4-5 мм.
  5. Помойте 3-4 помидора и нарежьте кружочками, а затем половинками. Выложите помидоры ровным слоем поверх сырной смеси.
  6. Края лаваша заворачиваем, чтобы сыр не вытекал при жарке, и сворачиваем лист конвертиком.
  7. Обжарить лаваш порционно на гриле, сковороде с антипригарным покрытием или в масле. Вкусно будет и запечь конвертики в духовке, но в этом случае помните: чтобы не пересушить поверхность, смажьте ее желтком или сливочным маслом.

Закуска из лаваша и сыра сулугуни (видео)

Как видите, рецептов приготовления лаваша с сулугуни очень много: добавляя в начинку помидоры, зелень или яйцо, получаем необыкновенно вкусный , здоровое и быстрое питание на завтрак или ужин.

Пробуйте и экспериментируйте, друзья, ведь неизвестно, что больше понравится вам и вашим близким – конвертики с сулугуни и зеленью или рулетики с сыром и помидорами!

Одна из моих любимых закусок – горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем немного ингредиентов, но получается очень вкусная и аппетитная закуска. Такие бутерброды хороши и для завтрака, и просто для любого перекуса. Их приготовление не займет много времени. Пока чайник греется, их легко можно приготовить.

Итак, на бутерброды, берем все необходимое и начинаем.

Разрежем лаваш на кусочки размером примерно 18х14 см, из двух листов лаваша у меня получилось 8 штук.

Теперь нарежьте сыр сулугуни слоями. Эти бутерброды не требуют никаких специй и приправ, потому что сам сыр имеет слегка солоноватый вкус.

Зелень предварительно помоем и высушим, кстати, для экономии утреннего времени, можно помыть накануне вечером и положить в пакет, а утром просто нарезать. Для таких бутербродов лучше всего подойдет петрушка. Нарезаем мелко.

Теперь формируем сами бутерброды. Отступив немного от короткого края, положите слой сыра и посыпьте его щедро нарезанной петрушкой.

Подвернув края со всех сторон, сворачиваем лаваш в бутерброд. Я сделал два оборота.

Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем наши лавашные бутерброды с двух сторон до румяной корочки и хрустящей корочки.

Готовые бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

Налейте чай или кофе и завтракайте. Сыр внутри лаваша расплавится и смешается с зеленью, получится очень вкусно. Приятного аппетита!


Рецепт сулугуни в лаваше запишите в кулинарную книгу Стоит для любителей вкусно приготовить, не тратя на это много времени. Это вкуснейшая выпечка, но для ее приготовления человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Другой вариант — использовать гриль.

Основная информация

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты – сулугуни, собственно армянский лаваш и кинза. При необходимости добавить помидоры или отварное куриное мясо.

Совет: «Для приготовления вам понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Блюда лучше приготовить заранее.

Рецепт пониженной сложности. Никаких особых навыков для этого не требуется – только умение ровно нарезать ингредиенты и обжарить их на сковороде. На приготовление лаваша с сыром сулугуни уйдет около часа.

Ингредиенты для лаваша с сулугуни

  • 100 г свежего сыра сулугуни.
  • 3-4 листа лаваша, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
  • Полпучка свежей зелени – петрушка, кинза, укроп.
  • 2-3 шт. сочные помидоры.
  • 4 ст. л. домашний майонез (желательно).
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл. низко калорийное молоко.
  • Соль, черный перец, другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо натереть основной ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фетой. Брынза отлично подходит для общих вкусовых ноток. Но предварительно его нужно замочить в молоке.

После этого необходимо достаточно мелко нарезать всю имеющуюся зелень, смешав ее с сыром, как на фото. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в миске.

Возьмите помидоры – желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подходят крупные овощи, выращенные на собственном огороде. Нарезать небольшими кружочками, как на фото.

Возьмите несколько куриных яиц и вылейте их в миску. В полученную смесь вливаем молоко, добавляем любые специи – по вкусу. Можно приготовить лаваш с сулугуни и зеленью пикантный или острый.

Все взбить венчиком до получения однородной массы. После нужно перелить его из миски в глубокую тарелку для удобства употребления.

Возьмите один лист армянского лаваша. В центр нанесите тонкий слой майонеза. Выложить сыр с зеленью, сверху положить несколько нарезанных помидоров, равномерно распределив.

Создайте небольшой конверт для запекания на сковороде или гриле. Заверните имеющуюся начинку способом, показанным на фото. Убедитесь, что в конверте нет отверстий или утечек.

Аккуратно возьмите тесто и обмакните его со всех сторон в приготовленную ранее яичную смесь. Выложить блюдо на сковороду и слегка обжарить с двух сторон. Признаком готовности является появление румяной и хрустящей корочки.

Подавать горячими, при необходимости подогреть на сковороде, в микроволновой печи или духовке.

При необходимости добавить в начинку вареные яйца. Такой лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше выбрать менее скоропортящийся продукт.

Совет: “Яичный желток заменить маслом. Это поможет удержать всю конструкцию на месте.”

Если при создании конвертов не хватило краев, из оставшихся листов создается «заплатка». Закрепить его на лаваше можно с помощью яичного раствора – в процессе выпечки он будет удерживать лист на месте.

Чтобы лаваш с сулугуни хорошо прожарился, его прижимают к сковороде обычной лопаточкой. При использовании духовки для приготовления достаточно выставить температуру 180 градусов, чтобы рулет как следует пропекся со всех сторон.

В качестве дополнения к такой закуске хорошо подойдет обычный черный чай. Reviver оттенит соленый вкус блюда, позволяя ему раскрыться. Другие напитки могут забить выпечку.

Лаваш с сулугуни – быстрая и вкусная закуска. Обычно он служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не остались голодными.

Без сулугуни в лаваше не обходится ни один наш выезд на природу – зачастую самый простой и быстрый вариант ужина после тяжелого рабочего дня: ведь его можно приготовить не только на гриле, но и на обычной сковороде, а на это уйдет не более 10 минут.

Этот рецепт, наверное, известен многим. Однако раньше друзья удивлялись, что в нашем варианте не используется ни майонез, ни какие-либо другие соусы. Скажу сразу, что всухую от этого не получается – обычно вполне достаточно сока из помидора.

На природу мы ездили не вчетвером, а с замечательной девушкой Настей из Белоруссии (которая, как вы помните, стала нашим первым приглашенным шеф-поваром, поделившись национальными рецептами И ), поэтому лаваш мы приготовили на пятерых.

На 5 порций вам понадобится:

  • 5 листов лаваша
  • 500 г сулугуни
  • 3-4 помидора
  • большой пучок укропа
  • оливковое масло

В первую очередь натереть сыр на крупной терке. Так как рук в природе обычно много, то параллельно с этим мелко нарезаем укроп.


Смешать укроп с сыром. В принципе, укроп можно и поверх лаваша выложить непосредственно перед заворачиванием, но тогда будет сложнее понять, сколько именно его нужно нарезать. Например, мы только в этот момент заметили, что второй пучок укропа благополучно забыт дома, а одного все равно не хватило.

В последнюю очередь нарезаем помидоры, чтобы они сохранили больше сока.


На край лаваша высыпать сыр с укропом. Сверху выложите помидоры.

Заворачиваем лаваш достаточно плотно, стараясь при этом не порвать. Для того, чтобы получить яркую румяную корочку, сверху лаваш смажьте кисточку оливковым маслом. Правда, и здесь мы ошиблись – масло тоже осталось дома вместе со вторым пучком укропа.

Выкладываем сулугуни на решетку и ставим на решетку. Здесь важно, чтобы жар на гриле был достаточно слабым, иначе лаваш может подгореть, а сыр внутри не расплавится. Поскольку главным блюдом на природе обычно является шашлык, лаваш нужно класть сразу после его приготовления. Правда, в этот раз мы сделали исключение и заменили мангал на .

горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на гриле.

К праздничному столу не обязательно покупать малосольную семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, да еще и без масла.

Использование армянского хлеба в кулинарии дает быстрый результат.

Закуски из тонких лепешек не только красивы, но и производят впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Эта закуска быстрого приготовления особенно понравится вашим гостям, если вы угостите их на природе: в беседке на дачном участке, в пикник.

Готовится из двух видов сыра.

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • Листы лаваша 2-3 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • Мягкий сыр 100 г
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (по желанию) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

на порцию

Калории: 256 ккал

Белки: 13,77 г

Жиры: 20,53 г

Углеводы: 3,75 г

40 мин. Видео рецепт Распечатать

Обжарить на сковороде сторону с загнутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и второй.

Тепло расплавит сыр. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

В меру соленый грузинский сыр эластичной консистенции отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и сыром сулугуни?

Состав:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • лук зеленый и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 шт.
  • масло растительное – 30 грамм.
  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. К луку и укропу добавить нарезанный на крупной терке сулугуни. Соль и перец. Мы смешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерно посыпать смесью сыра и свежей зелени.
  4. Рулет скручиваем и окунаем в яйцо, чтобы во время жарки образовалась румяная корочка.
  5. Обжарить рулет с двух сторон.


Есть еще один способ завернуть сулугуни в лаваш.

1. Большой лист грузинского хлеба разрезать на 4 прямоугольника.

2. В верхнюю часть кладем одну ложку начинки.

3. Торт сворачиваем поэтапно конвертиком как показано на фото.


Получатся аппетитные треугольнички с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить обжаренный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленым луком, ветчиной или колбасой; творог и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *