Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш на гриле
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
зритель вашего шоу
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется 🙂
И к нему горячий зеленый чай с лимоном 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1244
кКал
52%
Белки | 67 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 110 г |
% от дневной нормы
17 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лаваш тонкий | 2 пласта |
200 г |
петрушка | 1 пучок |
укроп свежий | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лаваш разрезаем на квадраты, пласт где то на 4 части.
Сыр натираем на крупной терке, всю уже помытую зелень нарезаем и смешиваем с сыром.
Сырную начинку выкладываем на край квадрата и заворачиваем, при этом боковые края не загибаем, просто сворачиваем и все.
Лаваш я жарила на двустороннем гриле, который закрывается как книжка, если у вас его нет, не беда, жарьте на сухой сковороде без масла , переворачивая с двух сторон.
Гриль у меня стоит только на даче, поэтому дома я тоже делала на сухой сковороде, проверено. 🙂
Очень вкусная штука, сыр выбирайте сами, на ваше усмотрение, кто какой любит. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хлеблавашгрузинская кухняс сыромс зеленью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Армянский лаваш с сыром и зеленью рецепт – Армянская кухня: Закуски.
«Еда»Армянский лаваш с сыром и зеленью рецепт – Армянская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Aleksey Kluchanskiy
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Aleksey KluchanskiyПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
7
5
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
1 штука
Зелень
1 пучок
Сыр брынза
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мелко нарезать зелень, развернуть лаваш и намазать на него сыр. Затем посыпать укропом, свернуть конвертиком, выложить на решетку и отправить на мангал.
ИнструментНож шефский
2Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, чтобы лаваш подрумянился.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Песто из микса микрозелени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Песто из микрозелени гороха
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Ванильные кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бургер по домашнему
Автор: Кристина Осульчик
1 порция
40 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Жингалов хац (лаваш с начинкой из трав) – деликатес из Арцаха (Карабах)
Прочитав рецепт джингалов хаца в кулинарной книге АВБС «Ароматы с историей – Армянская кухня», я подумал, что это может быть интересно пытаться. Это еще один постный (веганский) рецепт и напоминание о том, что сейчас весна.
Благодаря обилию свежей зелени, доступной в настоящее время на наших местных фермерских рынках, сбор необходимых ингредиентов для начинки не составил труда.
Один источник предложил использовать 20 разных трав, другой сказал, что в этот хлеб можно добавить до 40.
20? 40? Действительно?? Ну, я полагаю, вы могли бы, но это звучит как излишество с травами для меня.
Творчество — это ключ. Смешайте и подберите свои любимые травы; в этом рецепте нет установленных правил. Используйте то, что доступно в вашем районе, и какие травы вам нравятся.
Желая иметь возможность пробовать отдельные травы при каждом укусе, я ограничил свой выбор трав пятью — мятой, эстрагоном, кинзой, тимьяном и шалфеем. (Я понимаю, что в этом рецепте «без правил» я нарушил правило, добавив тимьян в смесь. Что я могу сказать?)
Чтобы узнать больше о джингалов хацах, прочитайте, что на эту тему говорит моя подруга Лена Ташджян, автор кулинарной книги «Веганская армянская кухня».
Для справки: настоятельно рекомендуется есть джингаловские шапки, потягивая хорошее красное вино.
Постный (веганский) рецепт домашнего лаваша с начинкой из свежей зелени.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 45 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Закуска, гарнир, закуска
Порции 4 буханки
Технически лучше всего готовить это на тонире, но, поскольку у нас его нет и никогда не будет, я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую овощным спреем, и приготовил ее. на плите. Один источник рекомендовал готовить это на предварительно нагретом перевернутом воке над газовой плитой. Так что, если у вас есть вок и газовая плита, это может быть вариантом.
Начинка из трав
- 3 чашки различных свежих трав, таких как мята, петрушка, кинза, шалфей, тимьян, розмарин, орегано, чабер, укроп и т. д.
- Кошерная соль (по вкусу)
- 1 капля оливкового масла
Ингредиенты для теста
- 3 стакана муки
- ¼ ч. л. соли
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 стакан воды
Инструкции по сбору трав
Вымойте и высушите травы.
Крупно нарежьте ассорти трав и посолите по вкусу, но не переусердствуйте. Добавьте каплю оливкового масла. Перемешать.
Отложите до использования.
Инструкции по приготовлению теста
Смешайте муку, соль, масло и воду, чтобы замесить тесто. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если тесто слишком липкое, добавляйте понемногу больше муки.
Месить, пока тесто не станет гладким.
Разделить тесто на 4 шарика одинакового размера.
На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в очень тонкий круг или прямоугольник, как если бы вы готовили лаваш. Форма имеет тенденцию быть более простоватой, чем однородной.
Инструкции по сборке и приготовлению
Выложите начинку из зелени так, чтобы она почти покрыла один из кругов.
Не распределяйте его до края теста.Сложите тесто поверх смеси трав, защипните тесто. Аккуратно снова раскатайте тесто, чтобы закрепить травы в тесте.
Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием растительным спреем и поставьте на средний или средний огонь.
Положите наполненное тесто в сковороду и готовьте, пока на поверхности теста не появятся коричневые пятна. Аккуратно перевернуть и обжарить на второй стороне.
Если тесто раскатано слишком толсто или если оно недостаточно долго готовилось, внутренняя часть будет рыхлой. Это сложный баланс, который требует практики.
Для подачи: В качестве закуски, разрезать на порции и есть руками – ИЛИ – съесть весь кусок самостоятельно. Не забудьте красное вино!
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
(Посетили 1599 раз, сегодня посетили 1 раз)
Армянская еда Армянские рецепты джингалов хац хлеб с травами джингалов хац джингалов хац Лена Тачджян Лена Ташджян фирменный хлеб с травами из Арцаха (Карабах) Веганский хлеб с травами
Поделись
Написано
Армянский лаваш с сулугуни в духовке.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовкеМногие национальные блюда уже давно перестали быть достоянием какой-то одной кухни и стали интернациональными. Неудивительно, ведь если горячая ароматная закуска готовится быстро и просто, почему бы не сделать ее на ужин или завтрак, например, приготовить лаваш с сулугуни!
Существует множество рецептов и сочетаний продуктов, из которых мы с вами рассмотрим самые популярные, проверенные хозяйками и любимые гурманами.
Итак, о чем следует подумать в первую очередь, желая приготовить на скорую руку завтрак Или легкий, но сытный ужин? нам обязательно понадобится большой лист тонкого армянского лаваша и 150-300 г плотного солоноватого сулугуни. Остальные ингредиенты подбираются по вкусу.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 шт. + –
- Сулугуни – 100 г + –
- – 100 г + –
- – вкус + –
- — на кончике ножа или по вкусу + –
- – для жарки + –
Это самый простой рецепт, освоив его, можно смело приступать к экспериментам.
Как приготовить лаваш с сыром сулугуни
- Зелень хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с зеленью. По желанию посолить и приправить специями, перемешать.
- Разворачиваем лаваш и наносим на него сырную смесь ровным слоем. Скручиваем в рулет.
Если планируем жарить на сковороде, рассчитываем длину рулета, чтобы он поместился. При необходимости разрежьте его пополам.
Если печем в духовке, выбираем большой противень и выкладываем рулет целиком. - Предварительно поверхность можно смазать яйцом и посыпать кунжутом – это сделает корочку румяной и аппетитной.
- На сковороде обжарить лаваш с каждой стороны по 4-5 минут, пока сыр полностью не расплавится, при необходимости убавить огонь – тесто не должно подгореть.
Рулет держим в духовке 25-30 минут при 180°С. Подаем готовый лаваш с сулугуни и зеленью, разрезанным на порции горячим.
Блюдо по этому же рецепту можно оформить по-другому: разделить лист на квадраты, выложить в них начинку и, смазав края яйцом, закрыть их конвертиком.
Такие «хачапури» жарят на сковороде или запекают в духовке по желанию.
Не менее аппетитным будет горячее блюдо с добавлением в саму начинку яйца.
Как приготовить лаваш с сыром сулугуни и яйцом
- Налить в большую сковороду растительное масло и выложить в него лист лаваша так, чтобы остались высокие бортики. Скорее всего, вам понадобится только половина.
- Как только масло достаточно разогреется, разбиваем внутрь 2 яйца, немного солим, перчим и трем на терке 60-70 г сулугуни.
- Обмазываем края получившейся яичницы, убавляем огонь и обжариваем несколько минут.
- Если бортиков не хватило, чтобы закрыть, берем остаток лаваша – главное, чтобы сыр был полностью покрыт.
- Как только одна сторона поджарится, переворачиваем лепешку на другую и жарим до готовности. Крышку лучше не закрывать, чтобы корочка осталась хрустящей.
Через 3-4 минуты наш лаваш с сулугуни и яйцом будет готов! Подавать горячим, разрезав на порции. Приятного аппетита!
А вот еще рецепт быстрого завтрака на скорую руку.
- Лист лаваша нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
- Разбиваем 2-3 яйца и прямо в сковороде перемешиваем желток.
- Посыпать все 100 г тертым сулугуни, поперчить, добавить орегано, паприку и сушеный базилик по вкусу, при желании накрыть крышкой и дать обжариться 4-5 минут на медленном огне.
Подаем такой сырный омлет, разрезав его на порционные кусочки и посыпав зеленью.
Любителям быстрых завтраков предлагаем еще несколько рецептов закусок в лаваше.
Сулугуни в лаваше: рецепт с помидорами
Рецепт аналогичен первому, но состав начинки станет более пикантным, а вкус – пикантным.
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 больших листа лаваша и 4-6 конвертов соответственно.
Пошаговый рецепт
- Натереть 200 г сулугуни.
- Мелко нарезать пучок промытой зелени по вкусу – петрушку, кинзу и добавить 3-4 веточки базилика.
Все перемешиваем. - Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем в сырную смесь 1-1,5 столовые ложки майонеза, чтобы консистенция стала как густая сметана.
- Еще раз перемешиваем и, разрезав лист лаваша на 2 части, выкладываем в центр слой начинки толщиной 4-5 мм.
- Помойте 3-4 помидора и нарежьте кружочками, а затем половинками. Выложите помидоры ровным слоем поверх сырной смеси.
- Края лаваша заворачиваем, чтобы сыр не вытекал при жарке, и сворачиваем лист конвертиком.
- Обжарить лаваш порционно на гриле, сковороде с антипригарным покрытием или в масле. Вкусно будет и запечь конвертики в духовке, но в этом случае помните: чтобы не пересушить поверхность, смажьте ее желтком или сливочным маслом.
Закуска из лаваша и сыра сулугуни (видео)
Как видите, рецептов приготовления лаваша с сулугуни очень много: добавляя в начинку помидоры, зелень или яйцо, получаем необыкновенно вкусный , здоровое и быстрое питание на завтрак или ужин.
Пробуйте и экспериментируйте, друзья, ведь неизвестно, что больше понравится вам и вашим близким – конвертики с сулугуни и зеленью или рулетики с сыром и помидорами!
Одна из моих любимых закусок – горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем немного ингредиентов, но получается очень вкусная и аппетитная закуска. Такие бутерброды хороши и для завтрака, и просто для любого перекуса. Их приготовление не займет много времени. Пока чайник греется, их легко можно приготовить.
Итак, на бутерброды, берем все необходимое и начинаем.
Разрежем лаваш на кусочки размером примерно 18х14 см, из двух листов лаваша у меня получилось 8 штук.
Теперь нарежьте сыр сулугуни слоями. Эти бутерброды не требуют никаких специй и приправ, потому что сам сыр имеет слегка солоноватый вкус.
Зелень предварительно помоем и высушим, кстати, для экономии утреннего времени, можно помыть накануне вечером и положить в пакет, а утром просто нарезать. Для таких бутербродов лучше всего подойдет петрушка. Нарезаем мелко.
Теперь формируем сами бутерброды. Отступив немного от короткого края, положите слой сыра и посыпьте его щедро нарезанной петрушкой.
Подвернув края со всех сторон, сворачиваем лаваш в бутерброд. Я сделал два оборота.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем наши лавашные бутерброды с двух сторон до румяной корочки и хрустящей корочки.
Готовые бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Налейте чай или кофе и завтракайте. Сыр внутри лаваша расплавится и смешается с зеленью, получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт сулугуни в лаваше запишите в кулинарную книгу Стоит для любителей вкусно приготовить, не тратя на это много времени. Это вкуснейшая выпечка, но для ее приготовления человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Другой вариант — использовать гриль.
Основная информация
Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты – сулугуни, собственно армянский лаваш и кинза. При необходимости добавить помидоры или отварное куриное мясо.
Совет: «Для приготовления вам понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Блюда лучше приготовить заранее.
Рецепт пониженной сложности. Никаких особых навыков для этого не требуется – только умение ровно нарезать ингредиенты и обжарить их на сковороде. На приготовление лаваша с сыром сулугуни уйдет около часа.
Ингредиенты для лаваша с сулугуни
- 100 г свежего сыра сулугуни.
- 3-4 листа лаваша, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
- Полпучка свежей зелени – петрушка, кинза, укроп.
- 2-3 шт. сочные помидоры.
- 4 ст. л. домашний майонез (желательно).
- 2 куриных яйца.
- 100 мл. низко калорийное молоко.
- Соль, черный перец, другие специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо натереть основной ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фетой. Брынза отлично подходит для общих вкусовых ноток. Но предварительно его нужно замочить в молоке.
После этого необходимо достаточно мелко нарезать всю имеющуюся зелень, смешав ее с сыром, как на фото. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в миске.
Возьмите помидоры – желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подходят крупные овощи, выращенные на собственном огороде. Нарезать небольшими кружочками, как на фото.
Возьмите несколько куриных яиц и вылейте их в миску. В полученную смесь вливаем молоко, добавляем любые специи – по вкусу. Можно приготовить лаваш с сулугуни и зеленью пикантный или острый.
Все взбить венчиком до получения однородной массы. После нужно перелить его из миски в глубокую тарелку для удобства употребления.
Возьмите один лист армянского лаваша. В центр нанесите тонкий слой майонеза. Выложить сыр с зеленью, сверху положить несколько нарезанных помидоров, равномерно распределив.
Создайте небольшой конверт для запекания на сковороде или гриле. Заверните имеющуюся начинку способом, показанным на фото. Убедитесь, что в конверте нет отверстий или утечек.
Аккуратно возьмите тесто и обмакните его со всех сторон в приготовленную ранее яичную смесь. Выложить блюдо на сковороду и слегка обжарить с двух сторон. Признаком готовности является появление румяной и хрустящей корочки.
Подавать горячими, при необходимости подогреть на сковороде, в микроволновой печи или духовке.
При необходимости добавить в начинку вареные яйца. Такой лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше выбрать менее скоропортящийся продукт.
Совет: “Яичный желток заменить маслом. Это поможет удержать всю конструкцию на месте.”
Если при создании конвертов не хватило краев, из оставшихся листов создается «заплатка». Закрепить его на лаваше можно с помощью яичного раствора – в процессе выпечки он будет удерживать лист на месте.
Чтобы лаваш с сулугуни хорошо прожарился, его прижимают к сковороде обычной лопаточкой. При использовании духовки для приготовления достаточно выставить температуру 180 градусов, чтобы рулет как следует пропекся со всех сторон.
В качестве дополнения к такой закуске хорошо подойдет обычный черный чай. Reviver оттенит соленый вкус блюда, позволяя ему раскрыться. Другие напитки могут забить выпечку.
Лаваш с сулугуни – быстрая и вкусная закуска. Обычно он служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не остались голодными.
Без сулугуни в лаваше не обходится ни один наш выезд на природу – зачастую самый простой и быстрый вариант ужина после тяжелого рабочего дня: ведь его можно приготовить не только на гриле, но и на обычной сковороде, а на это уйдет не более 10 минут.
Этот рецепт, наверное, известен многим. Однако раньше друзья удивлялись, что в нашем варианте не используется ни майонез, ни какие-либо другие соусы. Скажу сразу, что всухую от этого не получается – обычно вполне достаточно сока из помидора.
На природу мы ездили не вчетвером, а с замечательной девушкой Настей из Белоруссии (которая, как вы помните, стала нашим первым приглашенным шеф-поваром, поделившись национальными рецептами И ), поэтому лаваш мы приготовили на пятерых.
На 5 порций вам понадобится:
- 5 листов лаваша
- 500 г сулугуни
- 3-4 помидора
- большой пучок укропа
- оливковое масло
В первую очередь натереть сыр на крупной терке. Так как рук в природе обычно много, то параллельно с этим мелко нарезаем укроп.
Смешать укроп с сыром. В принципе, укроп можно и поверх лаваша выложить непосредственно перед заворачиванием, но тогда будет сложнее понять, сколько именно его нужно нарезать. Например, мы только в этот момент заметили, что второй пучок укропа благополучно забыт дома, а одного все равно не хватило.
В последнюю очередь нарезаем помидоры, чтобы они сохранили больше сока.
На край лаваша высыпать сыр с укропом. Сверху выложите помидоры.
Заворачиваем лаваш достаточно плотно, стараясь при этом не порвать. Для того, чтобы получить яркую румяную корочку, сверху лаваш смажьте кисточку оливковым маслом. Правда, и здесь мы ошиблись – масло тоже осталось дома вместе со вторым пучком укропа.
Выкладываем сулугуни на решетку и ставим на решетку. Здесь важно, чтобы жар на гриле был достаточно слабым, иначе лаваш может подгореть, а сыр внутри не расплавится. Поскольку главным блюдом на природе обычно является шашлык, лаваш нужно класть сразу после его приготовления. Правда, в этот раз мы сделали исключение и заменили мангал на .
горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на гриле.
К праздничному столу не обязательно покупать малосольную семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, да еще и без масла.
Использование армянского хлеба в кулинарии дает быстрый результат.
Закуски из тонких лепешек не только красивы, но и производят впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.
Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото
Эта закуска быстрого приготовления особенно понравится вашим гостям, если вы угостите их на природе: в беседке на дачном участке, в пикник.
Готовится из двух видов сыра.
Ингредиенты
Порции: – + 8
- Листы лаваша 2-3 шт.
- твердый сыр 100 г
- Мягкий сыр 100 г
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Чеснок (по желанию) 3 зубчика
- Яйцо вкрутую 2 штуки
- Майонез 4 ложки
на порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 13,77 г
Жиры: 20,53 г
Углеводы: 3,75 г
40 мин. Видео рецепт Распечатать
Обжарить на сковороде сторону с загнутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и второй.
Тепло расплавит сыр. Лаваш с начинкой станет хрустящим.
Жареный лаваш с сулугуни и зеленью
В меру соленый грузинский сыр эластичной консистенции отлично подходит для жарки и запекания.
Приготовим лаваш с зеленью и сыром сулугуни?
Состав:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- сулугуни – 100 грамм;
- лук зеленый и укроп – 100 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
- яйцо (сырое) – 1 шт.
- масло растительное – 30 грамм.
- Мелко нарежьте зелень.
- К луку и укропу добавить нарезанный на крупной терке сулугуни. Соль и перец. Мы смешиваем.
- Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерно посыпать смесью сыра и свежей зелени.
- Рулет скручиваем и окунаем в яйцо, чтобы во время жарки образовалась румяная корочка.
- Обжарить рулет с двух сторон.
Есть еще один способ завернуть сулугуни в лаваш.
1. Большой лист грузинского хлеба разрезать на 4 прямоугольника.
2. В верхнюю часть кладем одну ложку начинки.
3. Торт сворачиваем поэтапно конвертиком как показано на фото.
Получатся аппетитные треугольнички с сыром сулугини.
По этому рецепту можно приготовить обжаренный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленым луком, ветчиной или колбасой; творог и зелень.