Разное

Баклажаны белые рецепт: Рецепты из белых баклажанов, что приготовить с белыми баклажанами пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд на Webspoon.ru

Содержание

Рецепты из белых баклажанов, что приготовить с белыми баклажанами пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд на Webspoon.ru

Свою историю они начали как декоративное растение в Китае. Из-за горького вкуса в кулинарных рецептах их поначалу не использовали. После выведения новых сортов они заняли прочную позицию одного из основных овощей в рецептах многих национальных кухонь. Кстати, баклажан, в том числе и белый, правильнее считать ягодой. Среди многообразия рецептов самыми нежными и вкусными являются блюда из белых баклажанов, в них отсутствует горечь и мало семян. Кроме того, рецепты из белых баклажанов пригодятся при заболеваниях сердца, лечении атеросклероза, так как эти плоды содержат много калия, магния, железа. За способность снижать уровень холестерина в крови белый баклажан в Азии называют овощем долголетия. Покупать нужно перед тем, как готовить белые баклажаны, потому что они быстро портятся. Рецепты из белых баклажанов малокалорийны, их можно использовать в лечебных диетах или при желании похудеть.

Все виды этого растения прекрасно сочетаются с овощами, поэтому в рецепты из белых баклажанов включают различные овощные композиции. Используя советы, как приготовить белые баклажаны, праздничный стол можно разнообразить горячими и холодными закусками, салатами и рулетами. К приходу гостей будут уместны рецепты вкусных белых баклажанов, запеченных в духовке с начинками из грибов, мяса, сыра, овощей. Кроме того, есть много способов, как приготовить вкуснейшую икру по разным рецептам из белых баклажанов. Перечислять то, что можно из них приготовить, можно очень долго. Но, что бы вы ни решили приготовить, у вас непременно получится невероятно вкусное и одновременно полезное блюдо.

Как готовить вкусные и простые блюда из белых баклажанов рецепты с фото подробно продемонстрируют в данном разделе нашего сайта. Следуя инструкциям с фото, можно легко создать любой кулинарный шедевр из белых баклажанов. Приготовить что-то по нашим рецептам – дело легко и увлекательное, ведь пошаговые фото так подробно описывают все этапы приготовления, что справиться с ними может даже начинающий кулинар.

👌 Белые баклажаны, тушенные в сметане, рецепты с фото

Этот рецепт я три года назад увидела в телепередаче для вегетарианцев. Было это летом, как раз в разгар витаминно-овощного сезона, и я буквально на следующий день повторила все у себя на кухне. Во время готовки поражаясь: «Как же я раньше сама не додумалась до этого, ведь идея до неприличия простая!» Набор продуктов требуется практически минимальный, а получается такое аппетитное и довольно сытное блюдо.
 
С тех пор часто летом и осенью готовлю по этому рецепту, хотя уже пару лет как не придерживаюсь вегетарианской диеты. И плюс ко всему, я упростила себе задачу еще больше: вместо обычных синих баклажанов использую белые. Так как они абсолютно не горчат, их не нужно замачивать в соленой воде, ждать, промывать и т.д. А это очень экономит время. Предлагаю и вам приготовить вкусные баклажаны.
 
Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:
3 средних баклажана
1 крупная луковица
специи*, соль и черный перец – по щепотке
200 г сметаны
 
*Вообще, в изначальном рецепте для этого блюда рекомендовалась куркума, но когда у меня её нет под рукой, то использую шафран. Так тоже получается красивый желтый оттенок – изюминка этого блюда.
 
Сложность: низкая.
Время приготовления:30-40 минут.
 
Краткая версия приготовления:
  • Нарежьте лук очень мелко и обжарьте.

  • Баклажаны порежьте на кубики. Тушите по времени 15 минут, добавив воды.

  • Сюда же куркуму, соль и перчик.

  • Соедините со сметаной и лучком.

  • Готовьте в течение 5 минут.

Приготовление:

Лук режем не очень мелко – он должен явно чувствоваться в этом блюде.
 
Обжариваем лук до золотистого оттенка и откладываем на некоторое время в сторону.
 
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
 
Тушим их под крышкой, добавив немного воды, в течение 10-15 минут.

 
Добавляем куркуму (или шафран), солим и перчим и по вкусу.
 
Добавляем сметану и лук.

Я его кладу уже обжаренный в последнюю очередь, чтобы он не сварился и не протушился, а присутствовал вкус именно жареного лука.

 
Тушим все вместе еще минут 5 с закрытой крышкой, периодически помешивая.
 
Это блюдо очень вкусно и само по себе, но я часто к нему подаю молодой отваренный в мундирах или запеченный картофель. И еще эти тушеные баклажаны по аромату и вкусу почему-то очень напоминают мне грибы со сметаной:)
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из белых баклажан | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Делюсь с вами уникальным рецептом котлет, которые по вкусу ничем не отличаются от мясных. А по пищевым качествам в разы превосходят их.

Котлеты из белых баклажан готовятся несколькими способами. Их можно запечь, как у меня в рецепте, просто обжарить или сделать комбинацию – сначала слегка обжарить, а потом запечь в духовке. Котлетки в любом случае получаются очень нежными и вкусными. Готовьте, пробуйте, оценивайте это великолепное полувегетарианское блюдо. Если хотите, сделайте его вегетарианским, убрав из рецепта яйцо.

Вместо отрубей в котлеты можно добавить панировочные сухари. Приготовьте их сами из бездрожжевого хлеба или хлеба на домашних дрожжах, что принесёт больше пользы, чем сухари из хлеба, содержащего вредные промышленные дрожжи.

Готовим котлеты из белых баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны белые (или обычные «синенькие») – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 120 г
  •  Отруби пшеничные, ржаные или овсяные (или панировочные сухари) – 3 ст.л.
  • Хлеб из муки грубого помола (или 1 сорта) – 100 г
  • Пряности и специи – по вкусу
  • Зелень петрушки или сельдерея – на ваше усмотрение
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр мягких сортов (ни в коем случае НЕ плавленый) – 70 г
  • Молоко – для замачивания хлеба
  • Вода очищенная – 1/3 стакана
  • Масло оливковое или ги – для обжаривания

Мой способ приготовления:

1. Баклажаны режем кубиками или ломтиками, томим в разогретом масле минуты 3 – 4

2. Добавляем воду и тушим их при закрытой крышке минут 15 до прозрачности

3. Добавляем мелко рубленную зелень петрушки или сельдерея, перемешиваем, снимаем с огня и даём слегка остыть

4. Вводим в баклажаны тёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, замоченный в молоке хлеб, чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим, добавляем пряности и всё это перемешиваем

5. Добавляем отруби и снова смешиваем

6. Ложкой укладываем получившуюся массу, в форме котлет, на противень, застеленный фольгой и слегка смазанный маслом. На середину каждого полуфабриката укладываем ломтик мягкого сыра (у меня моцарелла)

7. Отправляем в разогретую духовку и запекаем наши котлетки 15 минут при температуре 180˚С

Котлеты из белых баклажан готовы!

Подаём их горячими, как самостоятельное блюдо, так и к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Не забудьте гарнировать блюдо свежими овощами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Заготовка из баклажанов на зиму без соли и уксуса. Пошаговый рецепт с фото

Другие записи про салаты на зиму

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его…

Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка. Ингредиенты: Свекла — 4 кгМорковь — 1кгБолгарский перец — 1кгПомидоры 1кгЯблоки — 1кгЧеснок — 10 зубчиковПерец чили — 2 штМасло…

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат….

Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика —  основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных.

..

Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых…

Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но…

Смотрите все материалы про салаты на зиму
: Смотреть все

Закуска из баклажанов с чесноком – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

750 гпо вкусу
3 ст. л.80 мл
2 зуб.1 ст. л.
2 щеп.0,3 пуч.

Описание рецепта — Закуска из баклажанов с чесноком:

Готовим острую закусочную икру из баклажанов с чесноком, укропом и майонезом! Рецепт этой закуски весьма популярен – в сезон баклажанов её готовят практически в каждой семье, но рецепты и техника приготовления часто разниться: кто-то предпочитает готовый продукт измельчить до состояния пюре, кому-то не нравится присутствие в закуске свежей зелени, ну а кому-то майонез кажется лишним… В нашей семье готовят эту баклажанную закуску именно так, как я вам покажу в рецепте. Получается сытно, остро, ярко – хоть на хлеб накладывай, хоть ложкой ешь, в любом случае – это объедение!

Закуска из баклажанов с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, чеснок, майонез, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажаны очищаем от кожуры. Желательно брать белые баклажаны, они крупные, мякоть у них изумительная, да и горечь я никогда не замечала.

Шаг 3:

Нарезаем баклажаны сначала ломиками, а затем кубиками.

Шаг 4:

Перекладываем нарезанные баклажаны в миску, солим и перемешиваем.

Шаг 5:

Затем пересыпаем баклажаны в пакет. В этот же пакет насыпаем пшеничную муку – сейчас мы будем панировать баклажанные кубики, и так как овощ нарезан достаточно мелко, панировка удачнее всего получится именно при использовании этой хитрости с пакетом.

Шаг 6:

Зажимаем пакет рукой так, чтобы внутри пакета помимо его содержимого осталось много воздуха, и встряхиваем в течении нескольких секунд. В итоге имеем отлично запанированные кусочки баклажанов!

Шаг 7:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло будет разогрето, перекладываем в сковороду баклажаны.

Шаг 8:

На сильном огне обжариваем баклажаны, периодически помешивая, до готовности.

Шаг 9:

Обжаренные баклажаны перекладываем со сковороды в миску, стараясь оставить масло в сковороде. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем его в миску с баклажанами.

Шаг 10:

Также в обжаренные баклажаны добавляем майонез.

Шаг 11:

Для придания закуске из баклажанов дополнительной остроты всыпаем пару щепоток чёрного молотого перца.

Шаг 12:

Зелень свежего укропа измельчаем, добавляем в миску с баклажанами.

Шаг 13:

Ну а теперь все соединённые ингредиенты баклажанной закуски перемешиваем.

Шаг 14:

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом готова!
Приятного аппетита!

Баклажаны вкус грибов

Трудно представить себе повседневное или праздничное меню без овощных закусок. Приготовленные непосредственно к «столу» или заготовленные на зиму, они всегда пользуются неизменным успехом. Исключением не будет и предлагаемый сегодня вариант закуски. Предлагаю приготовить баклажаны со вкусом грибов. Эта закуска может стать настоящим открытием для тех, кто ни разу ее не пробовал. Правда, чтобы блюдо получилось именно таким, как надо, следует обратить внимание на выбор исходного продукта, а конкретно – на сорт баклажанов. Для приготовления баклажанов как грибы следует использовать белый сорт, который так и называется – «Вкус грибов». Но, это не значит, что овощи другого сорта не подойдут, просто именно белые баклажаны при термической обработке напоминают жареные грибы и по вкусу, и по внешнему виду. Я готовила закуску из «синеньких» и осталась очень довольна результатом.

Баклажаны как грибы – это диетическое блюдо. И хотя его нужно жарить, для него нужно минимальное количество масла.

Баклажаны вкус грибов

как приготовить баклажаны под грибы рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • половина головки чеснока.

Процесс приготовления:

Очистите синенькие от кожицы. Порежьте баклажаны крупными кубиками.

Взбейте 2 яйца с ложкой муки и соедините все с баклажанами. Подождите немного, 20-30 минут, пусть баклажаны пропитаются соусом. Перед тем как жарить посолите.

Частями отправляйте на раскаленную сковороду с маслом, так чтобы овощи были в один слой.

Добавление яиц позволит их пожарить с минимальным количеством растительного масла. В противном случае потребление растительного масла при приготовлении увеличивается втрое. Жарим при высокой температуре, так что часто помешивайте баклажаны, чтоб не пригорели.

Когда появится румяная корочка, убавьте газ и накройте крышкой, пусть еще баклажаны под грибы потушатся 15-20 минут до мягкости.

Когда кубики стали мягкими, блестящими, разомните 2-3 зубчика чеснока. Добавьте в баклажаны с яйцом и выключите газ.

Для гарнира я предлагаю сварить спагетти и заправить их оливковым маслом. Такой обед подойдет тем, кто худеет по методу Мишеля Монтиньяки, а также всем, кто следит за своей внешностью.

Соединение сложных углеводов и овощей позволит вам быть сытой, при этом не набрать лишний вес. Спагетти предлагаю украсить дольками помидора и перца, выложенного веером.

А голодных мужчин, или подростков я предлагаю накормить картошкой с баклажанами со вкусом грибов. К уже готовому блюду добавьте заранее сваренную картошку. Потушите пару минут вместе. Украсьте дольками огурца. Ваш голодный муж скажет вам спасибо!

Как приготовить баклажаны со вкусом грибов рассказала Татьяна, автор рецепта и фото

Белые баклажаны в томатном соусе

Как готовить белые баклажаны в томатном соусе?

Любители баклажанов не упустят возможности заготовить этот удивительный продукт на зиму. Особенно популярным сортом данного овоща в последнее время считается, как готовить белый баклажан под названием Белый лебедь. Отличается такой баклажан от темного собрата не только цветом, но и вкусом. В нем отсутствует присущая этому овощу горечь. Но мякоть, толщина кожицы и форма одинаковые с обычными синенькими баклажанами.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Белые баклажаны все больше и больше завоевывают сердца огородников, которые не щадят своих сил и выращивают эту удивительную овощную культуру на своих участках для приготовления различных кулинарных рецептов из белых баклажан.

Если у вас дома оказался такой белый овощ, попробуйте его заготовить на зиму, дабы в морозные дни продолжать наслаждаться вкусом баклажанов.

Давайте приготовим вкусный салат, который сочетает в себе различные вкусы. Благодаря томатному соку, салат приобретет кисловатый оттенок, а сахар сделает его более нежным. Соль, безусловно, подарит салату насыщенность, а уксус поможет сохранить заготовку в надлежащем состоянии.

Ингредиенты для белого баклажана в томатном соусе.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Баклажаны белые – 600-800 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Сельдерей – 1 пучок

Томатный сок – 1 л.

Соль – около 1-1,5 ч. ложки

Сахар – 1-1,5 ст. ложки

Уксус 9%– 30 мл.

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – ¼ стакана

Приготовление белого баклажана в томатном соусе по шагам.

Ставим на огонь кастрюлю с томатным соком.  Баклажаны нарезаем не сильно мелкими кусками.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками в зависимости от размера головки.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

В кипящий томатный сок опускаем баклажаны.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Туда же кладем нарезанный лук.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Доводим овощи до кипения и варим 10 минут.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Сельдерей измельчаем.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Добавляем в содержимое кастрюли соль по вкусу.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Теперь добавим сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Кориандр всыпаем в кастрюлю и пробуем все на вкус.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Вливаем в томат растительное масло.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Зелень и измельченный чеснок добавляем в конце приготовления.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Перемешиваем. Доводим еще раз до кипения.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

В последнюю очередь вливаем уксус и снимаем пробу. Если получился слишком кислый соус, добавим сахар, сбалансировав вкус.

culinar. su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Разливаем в литровые банки салат и стерилизуем еще минут пятнадцать.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Готовый салат закатываем крышками.

culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Такую заготовку можно смело хранить на Новый год. Ведь она очень вкусная и вполне подойдет для праздничного застолья.

Подавать салат из белых баклажанов в томатном соусе лучше всего с картофелем или макаронами.

 

Читать так же фото рецепты:

Как готовить с использованием альтернативы Dinkier

Устали от скучных старых фиолетовых баклажанов? Почему бы не попробовать более изящную и более яркую альтернативу – призрачный белый баклажан .

Почему белые баклажаны?

Если вы никогда не сталкивались с белыми баклажанами, то блестящие плоды с белой кожицей обычно на меньше на , чем их фиолетовые союзники, от трех до шести дюймов в длину и имеют форму яйца или груши. Кремово-белая мякоть внутри также имеет тенденцию быть более плотной, сливочной, мягкой, менее кислой и менее горькой, а также иметь больше семян.

Хотя кожура белого баклажана может быть жестче, чем у пурпурного, и перед приготовлением его следует снимать, плотная белая мякоть делает его более подходящим для запекания, приготовления на пару или жарки, так как он лучше держит форму.

Низкокалорийный и содержащий такие питательные вещества, как калий, витамин A, комплекс витаминов B и витамин C, вы также не упустите ни одного из питательных качеств.

Если вам это нравится, попробуйте еще один восхитительный сорт баклажанов: красный баклажан Ротонды.

Рецепты с белыми баклажанами

Белые баклажаны можно использовать в рецептах, как и пурпурные баклажаны. Попробуйте этот рецепт из NY Times для супа из дымных белых баклажанов или авторитетные советы великих британских поваров о том, как лучше всего приготовить баклажаны. Или просто попробуйте успокаивающую лазанью из баклажанов с добавлением горгонзолы. Очень вкусно.

Sorprese dell’orto … melanzane albine ???? ??? # био # баклажан # гринлайф # меланцан # баклажаны # белый # меланзанебианке # орто # природа # овощи # вегетарианское # вегетарианское питание #? # белокоберин # km0 #instanature # verdurechepassione # ортодельнонно # помидоры # facciamolaparmigiana

Un post condiviso da Denise Zucchelli? (@denise.zzz) в данных: 19 Ago 2017 all ore 12:47 PDT

В блоке новые дети – придется сделать тест на вкус #whiteaubergine, #graffitiaubergine, #graffitieggplant, #whiteeggplant, #solanummelongena

Un post condiviso da JaneG (@eatplay_and_all_above) в данных: 6 июл.2017 г. в 09:16 PDT


Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Фаршированные баклажаны с пармезаном

Фаршированный пармезан из баклажанов – это забавная легкая вариация пармезана из баклажанов. Эти запеченные «лодочки» из баклажанов выдолблены и наполнены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.

Фаршированные баклажаны с пармезаном

Я придумывал этот рецепт с прошлого года, когда создал свои лодочки из кабачков, фаршированных колбасой. Это проще, чем приготовление традиционной закуски из баклажанов, потому что в них не используются панировочные сухари, панировка и жарка! Еще мне нравятся рецепты из баклажанов, запеченные с пармезаном из баклажанов, Роллатини из баклажанов и фрикадельки из баклажанов.

Если вы любите баклажан с пармезаном, он вам просто отлично подойдет! Моему мужу они нравились даже больше, чем цукини, но он также больше любит баклажаны.

Как приготовить фаршированные баклажаны с пармезаном

Ищите баклажаны среднего размера, белые или японские. Вы можете использовать любое разнообразие, если оно не слишком велико. Выкопанная мякоть возвращается обратно в начинку, поэтому ничего не теряется. Одна лодка – это полноценное блюдо и супер-начинка, вы также можете подать ее с салатом, если хотите!

Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

Меня часто об этом спрашивают, и на самом деле кожа полностью съедобна! Более того, это самая богатая питательными веществами часть овоща, наполненная мощными антиоксидантами, которые отлично подходят для работы мозга.

Как разогреть пармезан из баклажанов?

Если вы сохранили остатки, вы можете разогреть их в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или в духовке при температуре 350 градусов. Накройте блюдо фольгой и запекайте до готовности.

Еще рецепты из баклажанов:

Фаршированные баклажаны с пармезаном

244 ккал 19 Белка 25 углеводов 9 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Забавный и легкий вариант приготовления пармезана из баклажанов – эти запеченные «лодочки» из баклажанов выдолблены и наполнены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.

  • 2 средних белых баклажана по 15 унций, стебли обрезанные и разрезанные пополам
  • 3 звена, 8,4 унции сладкой итальянской куриной колбасы, без оболочки (я люблю Premio)
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика измельченный чеснок
  • 1 1/3 стакана измельченных помидоров
  • 5 нарезанных листьев базилика (плюс еще для украшения)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • 4 чайных ложки тертого пекорино Романо
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Выдавите мякоть баклажана, чтобы сделать лодку, используя шарик для дыни или небольшой нож, оставив полдюйма кожи вокруг, чтобы образовалась скорлупа. Нарезать вырезанную мякоть баклажана крупно.

  • Опустите баклажаны в кипящую воду и варите 3 минуты (проталкивая их ложкой, чтобы они оставались погруженными). Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца на прилавке.

  • Тем временем обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем или сильном огне, разбивая мясо, пока оно готовится на более мелкие кусочки.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем или слабом огне примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 1 стакан нарезанных баклажанов и варите около 2–3 минут. Добавьте 1 стакан измельченных помидоров, приправьте солью и перцем и готовьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.

  • Вылейте 1/3 стакана измельченных помидоров на дно формы для выпечки 9 x 12 и поместите сверху лодочки из баклажанов. Посолите баклажаны и равномерно разделите колбасу с соусом на 4 лодочки из баклажанов.

  • Сверху положите по 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла и по 1 чайной ложке сыра Пекорино Романо. Накрыть фольгой и запекать 30 минут, пока сыр не расплавится, а баклажаны не прожарятся.

Порция: 1 половина, калории: 244 ккал, углеводы: 25 г, белок: 19 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 678 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 7

Очки +: 4

Ключевые слова: запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов без панировки, фаршированный пармезан из баклажанов, фаршированный пармезан из баклажанов

рецепт альтернативы пармезану без помидоров

Белый баклажанный пармезан – очень вкусный вариант классического пармезана из баклажанов , приготовленный с жареными баклажанами, томатным соусом, сыром моцарелла и тертым сыром пармезан. В этом рецепте пармезан из баклажанов будет приготовлен с соусом бешамель, вареной ветчиной, сыром скаморца и тертым сыром пармезан, без томатного соуса . Однако вы можете поджарить или приготовить баклажаны в соответствии с вашими потребностями (во втором случае у вас будет более легкий рецепт). Когда все будет готово, можно подавать белый пармезан из баклажанов как одно блюдо ; идеально подходит для приятного и вкусного ужина. Но давайте посмотрим, как его приготовить, чтобы порадовать ваших гостей, и не забывайте, что пармезан из белых баклажанов превосходен как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить белый баклажан с пармезаном

Вымойте баклажаны, очистите их и нарежьте вдоль (1). Обваляйте их в муке и обжарьте в большом количестве горячего масла семян (2). Когда все будет готово, поднимите их и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла и добавить щепотку соли (3).

Приготовьте соус бешамель (4), залейте дно формы для запекания черпаком и начните складывать слои. Выложите первый слой баклажанов на дно, добавьте небольшие кусочки сыра Скаморца, вареную ветчину, немного перца и соус бешамель.Продолжайте укладывать слои (5), пока не закончите все ингредиенты, и закройте соусом бешамель, щедро посыпав тертым сыром пармезан и перцем. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут или до образования корочки на поверхности. Ваш белый пармезан из баклажанов готов к употреблению (6).

Советы

Вы можете заменить сыр скаморца сыром моцарелла , , сыром провола или мягким сыром, который хранится в холодильнике.

Для второго блюда зажигалки вы можете приготовить рецепт без жарки: просто обжарьте баклажаны и приготовьте легкий бешамель без масла и без масла. Вы также можете приготовить белый баклажан с пармезаном без бешамеля: в этом случае удвойте дозу сыра скаморца или сыра моцарелла и приступайте к рецепту.

Если вы хотите сделать баклажаны более нежными, перед жаркой или грилем посыпьте их солью и поместите в дуршлаг: дайте им постоять не менее 40 минут, предпочтительно час, затем промойте и высушите . После приготовления избегайте засолки.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить песто из базилика: в этом случае при желании можно отказаться от ветчины.

Вы также можете приготовить пармезан из белых цуккини, еще одно простое и вкусное летнее блюдо, или пармезан из картофеля и баклажанов с нарезанным картофелем, жареными баклажанами, сыром Провола и тертым сыром Пармезан.

Консервация

Вы можете хранить белые баклажаны пармезан в холодильнике 2 дня в герметично закрытой посуде.

Насыщенный сливочный веганский пармезан из баклажанов с белой фасолью и моцареллой

Баклажан с пармезаном – это классическая итальянская комфортная еда, в которой жареные ломтики баклажанов запекаются в насыщенном томатном соусе Помодоро с моцареллой и сыром пармезан. Поэтому мы взяли настоящий итальянский рецепт и превратили его в абсолютно фантастический, насыщенный и сливочный веганский баклажан с пармезаном. Однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова. Мы покажем вам, как это сделать, с помощью пошаговых фото и короткого видео.

Если вам не хватает баклажанов, попробуйте наш Vegan Moussaka с Creamy Bechamel , 30-минутный One-Pot Ratatouille или наши восхитительные фрикадельки из баклажанов . Нам нравится готовить этот вкусный Smoky Roasted Eggplant and Bell Pepper Dip , который мы намазываем на тосты для идеального пикантного завтрака. Ot Ознакомьтесь с нашим списком веганских рецептов из баклажанов, которые НЕОБХОДИМО попробовать. Они полны абсолютно вкусных вещей, включая шоколадный торт с пюре из жареных баклажанов.

⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! ⇐

Как приготовить веганский баклажан с пармезаном?

Существует не только несколько названий (Eggplant Parmigiana или Parmigiana di Melanzane), но и несколько разновидностей этого блюда, как вы понимаете. Скорее всего, вы слышали о ресторане с кусочками баклажана в панировке, который является скорее американским, чем аутентичным блюдом. Также в Италии все еще продолжаются споры о его происхождении.Хотя единственное, в чем они согласны, это то, что вам нужно

  • жареный или жареный баклажан (он же баклажан),
  • томатное рагу, и
  • сырная начинка из моцареллы и пармезана.

Так легко ли сделать веганскую альтернативу? Да и нет .

  1. Соус помодоро уже веганский, так что проверьте.
  2. Жареные или жареные ломтики баклажанов тоже веганские, так что проверьте еще раз.
  3. Единственное, чего не хватает, – это как приготовить сырный сливочный топ из топленой моцареллы.

Я должен вам сказать, что нелегко сделать так, чтобы последний элемент в списке идеально имитировал его молочную версию. Моцарелла имеет довольно нейтральный вкус по сравнению с другими сырами и становится довольно липкой, когда тает. Сыр пармезан – выдержанный сыр с уникальным острым вкусом. Так что же нам делать?

Мы изобретаем сливочно-насыщенный сырный соус, который превратит наш веганский пармезан из баклажанов в поистине сытное, успокаивающее и вкусное блюдо.Мы могли бы использовать кешью, как и все. Или мы могли бы использовать приобретенный в магазине веганский сыр, обычно на основе соевого или кокосового масла. Но мы этого не сделали. Мы выбрали подход, в большей степени основанный на цельных продуктах питания, и использовали CANNELLINI BEANS . Ага. И это оказалось потрясающе.

Но обо всем по порядку, чтобы приготовить веганский пармезан из баклажанов, который выглядит так, как на картинке ниже, давайте начнем с приготовления баклажанов.

Как жарить ломтики баклажанов

Вымойте баклажаны и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль их длины (менее дюйма или 0,5 мм).5 см). Посыпьте их солью и дайте им постоять не менее 20 минут или до тех пор, пока не начнет выделяться влага. Их не нужно чистить, так как без них ломтики баклажанов могут исчезнуть в запеканке после запекания. 🙂

Вы также можете оставить соленые ломтики на ночь. Не беспокойтесь, если они станут коричневыми, они все равно станут коричневыми после приготовления. Для получения дополнительной информации о том, почему вам нужно солить и как их приготовить, прочитайте наше руководство «Готовим с баклажанами» .

Мы рекомендуем запекать их на противне с решеткой *.Во-первых, вам нужно меньше масла, так как ломтики не будут прилипать к противню. Во-вторых, легче избавиться от лишней влаги, так как любая жидкость, выделяемая баклажанами, будет стекать по решетке и не останется на ломтиках. Разогрейте духовку до 390 по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и запекайте их в течение 10 минут. Когда все будет готово, дайте ему остыть на решетке.

Легкий соус Помидоро

Вы видели наш рецепт соуса Маринара? Ну, в то время как маринара – это мясной томатный соус, помодоро – его приятный друг. Этот соус очень легко приготовить, не говоря уже о том, что он готов менее чем за 10 минут.

Лук очистить, нарезать и слегка обжарить на оливковом масле, пока он не станет глянцевым. (фото №1) . Добавить очищенный и измельченный чеснок и варить 1-2 мин. (фото №2) . Добавить томатный соус (фото №3) и приправу (свежий или сушеный базилик, соль, черный перец) и варить 5 минут (фото №4) . Готово!

Подсказка: если у вас есть придирчивый член семьи или друг, вы можете использовать погружной блендер, чтобы тщательно и незаметно смешать свежий базилик.🙂

Веганский плавленый сыр с добавлением бобов каннеллини

А вот и самое интересное. Эта смесь не даст вам моцареллы нарезанной ломтиками (вам нужен рецепт с агар-агаром), но она даст вам насыщенную сливочную текстуру плавленого сыра. Я бы даже сказал, намного богаче и вкуснее, чем топленая моцарелла. Но дайте нам знать, что вы думаете.

Итак, как приготовить сырный, липкий веганский плавленый сыр из бобов каннеллини? Посмотрим.

Лук очистить, нарезать и слегка обжарить на оливковом масле, пока он не станет глянцевым. (фото №1) .Добавить очищенный и измельченный чеснок и варить 1-2 мин. (фото №2) . Добавить консервированные бобы каннеллини и довести до кипения (фото №3) . Затем добавьте безмолочное молоко (фото №4) . Взбейте до однородности и доведите до кипения. Добавьте яблочный уксус, пищевые дрожжи, соль и перец (фото №5) .

Следующим шагом будет смешивание его с получением гладкого сливочного соуса (используйте погружной блендер или для очень гладкого соуса используйте блендер высокой мощности, такой как Vitamix) .Теперь переложите смесь обратно в кастрюлю и добавьте крахмал тапиоки (по 1 столовой ложке за раз), чтобы соус действительно загустел до консистенции плавленого сыра (фото №6). Когда вы будете готовы, выложите слой пармезана из баклажанов.

Советы по устранению неполадок при приготовлении плавленого веганского сыра

  • Недостаточно толстый? -> Добавьте крахмал (по 1 столовой ложке за раз) непосредственно в соус и энергично перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Бобовое пюре, так сказать, очень помогает загустеть.
  • Слишком толстый? -> Если бобы делают соус слишком густым, просто добавьте больше молока (по 1 столовой ложке за раз).
  • Можно ли использовать любую другую муку или крахмал? -> Да, вы можете приготовить его из любого типа муки или крахмала, но загущающая способность каждого из них разная. Размеры, которые я указал в карточке рецептов, могут отличаться, если вы используете пшеничную муку, миндальную муку, кукурузный крахмал и т. Д.

Расслоение и выпечка Веганские баклажаны с пармезаном

Теперь у вас есть жареные ломтики баклажанов, соус помодоро и веганский сырный соус из фасоли.Вы готовы собрать веганский пармезан из баклажанов.

Чтобы ломтики баклажанов не прилипали к дну нашей безопасной для духовки формы размером 9 x 7 x 3 дюймов (23 x 18 x 8 см), мы начали с небольшого количества соуса помодоро (фото № 1) . Следующий слой – обжаренные дольки баклажанов (фото №2) . Затем снова идет соус помодоро (на этот раз более щедрый) ( фото №2 ). И последнее, но не менее важное: липкая веганская моцарелла (фото №4) . Теперь повторите это: баклажаны – томатный соус – сыр.Рекомендуем делать 3 слоя баклажанов.

Когда все будет готово, запекайте его в предварительно разогретой духовке до 390 F (200 градусов Цельсия) в течение 15 минут. Смотрите результаты на фото ниже.

Подсказка: Соусы на основе фасоли могут высохнуть, поэтому время выпекания невелико. Однако мы зажарили баклажаны, приготовили помодоро и плавленый сырный соус, так что действительно долго запекать нечего.

Часто задаваемые вопросы и замены

Как хранить баклажаны с пармезаном?

Все блюда запеканки отлично подходят для периодического приготовления.Вы можете легко хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней без каких-либо проблем.

Можете ли вы его заморозить?

Храните остатки на порции (в герметичном контейнере) в морозильной камере и размораживайте, когда это необходимо.

Можно ли использовать другую муку / крахмал для веганской моцареллы?

Да, вы можете приготовить его из любого сорта муки или крахмала, но загущающая способность каждого из них разная. Размеры, которые я указал в карточке рецептов, могут отличаться, если вы используете пшеничную муку, миндальную муку, кукурузный крахмал и т. Д.Добавляйте по 1 столовой ложке загустителя на ваш выбор и смотрите, как он у вас получится.

Этот рецепт веганских баклажанов с пармезаном не содержит мяса, молочных продуктов и яиц, не говоря уже о глютене. Этот рецепт – WFPB-friendly 1) если вы готовите лук в воде, овощном бульоне или непосредственно в томатном соусе и 2) если вы обжариваете ломтики баклажанов без масла (смажьте их небольшим количеством молока без молока).

⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! ⇐

Другие рецепты веганских запеканок

Вы можете просмотреть наши рецепты веганских и безглютеновых ужинов или нашу коллекцию быстрых веганских блюд или проверить

Другие рецепты веганских баклажанов

Баклажан / баклажан – такой универсальный ингредиент, который нужно иметь под рукой.Мы перечислили более 30 вкусных веганских блюд, которые можно приготовить от закуски до обеда и десерта. Если вы не любите баклажаны, после приготовления любого из этих веганских рецептов баклажанов, которые стоит попробовать, вас зацепит.

Насыщенный сливочный веганский баклажан с пармезаном

Мои чистые растения

Мы взяли настоящий рецепт итальянского баклажана Пармаджана и превратили его в абсолютно фантастический, насыщенный и сливочный веганский баклажан с пармезаном. Однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время выпекания 15 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Порции на 4 человека

Калорий 511

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Соус Помодоро
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук (средний)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки сушеного томатного соуса
  • листьев базиля
  • Соль и перец по вкусу
Веганский плавленый сырный соус

Инструкции

Начальная подготовка
  • Вымойте баклажаны и нарежьте их продольными ломтиками толщиной менее дюйма (0,9 мм).5 см). Посолите их и дайте постоять хотя бы 20 минут. (Вы можете сделать на ночь и не беспокойтесь, если вы потемнеете. Ломтики станут коричневыми после запекания и запекания. Для получения дополнительной информации посетите наш Руководство по приготовлению баклажанов Руководство)
Обжарка ломтиков баклажанов
  • Мы рекомендуем запекать их, покрытые тонким слоем оливкового масла, на противне с решеткой для гриля. Разогрейте духовку до 390 по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и запекайте их в течение 10 минут.Когда все будет готово, дайте ему остыть на решетке.

Приготовление соуса «Помодоро»
  • Очистите и нарежьте лук и слегка обжарьте его на оливковом масле, пока он не станет глянцевым. Добавить очищенный и измельченный чеснок и варить 1-2 минуты.

  • Добавьте томатный соус и приправы (базилик, соль и перец) и готовьте 5 минут.

Приготовление веганского плавленого сырного соуса
  • Очистите, нарежьте лук и слегка обжарьте его на оливковом масле, пока он не станет глянцевым.

  • Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и варите 1-2 минуты.

  • Добавьте консервированные бобы каннеллини и доведите до кипения.

  • Добавьте безмолочное молоко, взбивайте до однородности и доведите до кипения. Наконец, добавьте яблочный уксус, пищевые дрожжи, соль и перец.

  • Следующим шагом будет смешивание его с получением однородного сливочного соуса (используйте погружной блендер или для более гладкого соуса используйте блендер высокой мощности, такой как Vitamix) .

  • Теперь пора загустеть до консистенции плавленого сыра. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и добавьте крахмал тапиоки (по 1 столовой ложке за раз). Когда вы будете готовы, выложите слоями пармезан из баклажанов.

Расслоение и запекание баклажанов с пармезаном
  • Чтобы ломтики баклажанов не прилипали ко дну, мы выкладываем их на дно нашего контейнера размером 9 x 7 x 3 дюйма (23 x 18 x 8 см), пригодного для использования в духовке. блюдо немного соуса помодоро.

  • Первый слой – это обжаренные ломтики баклажанов (не внахлест).Затем идет обильное количество соуса помодоро. Затем сырный соус из белых бобов.

  • Теперь повторим: баклажаны – томатный соус – сыр. Рекомендуем делать 3 слоя баклажанов.

  • Разогрейте духовку до 390 F (200 градусов Цельсия) и запекайте в течение 15 минут.

  • Подсказка: Соусы на основе фасоли могут высохнуть, поэтому время выпекания невелико. Однако мы зажарили баклажаны, приготовили помодоро и плавленый сырный соус, так что действительно долго запекать нечего.

Примечания

Советы по устранению неполадок при приготовлении веганского плавленого сырного соуса

Этот соус не даст вам моцареллы нарезанной ломтиками, но он придаст вам насыщенную сливочную текстуру плавленого сыра. Я бы даже сказал, намного богаче и вкуснее, чем топленая моцарелла. Но дайте нам знать, что вы думаете.
  • Недостаточно толстый? -> Добавьте крахмал (по 1 столовой ложке за раз) непосредственно в соус и энергично перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Бобовое пюре, так сказать, очень помогает загустеть.
  • Слишком толстый? -> Если бобы делают соус слишком густым, просто добавьте больше молока (по 1 столовой ложке за раз).
  • Можно ли использовать любую другую муку или крахмал? -> Да, этот веганский соус бешамель можно приготовить из любого типа муки или крахмала, но загущающая способность каждого из них разная. Размеры, которые я указал в карточке с рецептами, могут отличаться, если вы используете пшеничную муку, миндальную муку или другой крахмал и т. Д.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 511 ккалУглеводы: 70 г Белки: 20 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1001 мг Калий: 2207 мг Волокно: 22 г Сахар: 24 г Витамин A: 1128 IU Витамин C: 29 мг Кальций

Фаршированные белые баклажаны | Джовина готовит

Вот еще один пост, посвященный всем свежим продуктам, доступным сейчас на рынках.На этой неделе я получил много белых баклажанов в своей порции CSA. Белый баклажан имеет твердую кожицу по сравнению с фиолетовым баклажаном. Кожицу с белого баклажана следует снять. Белый баклажан имеет белую мякоть, тогда как фиолетовый баклажан имеет зеленоватый оттенок. Белые баклажаны содержат больше семян, но они менее кислые, менее горькие и более сливочные, чем фиолетовые баклажаны. По этому рецепту получается восхитительное основное блюдо или гарнир к куриным котлетам или итальянской колбаске на гриле.

Состав

2 небольших белых баклажана по 8-10 унций каждый, с обрезанными стеблями
Оливковое масло
1/4 стакана мелко нарезанного лука
¼ стакана мелко нарезанного бананового перца (мягкий)
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 ломтика свежего помидора (бифштекс ломтики помидоров, нарезанные дюйма толщиной и нарезанные кубиками
2 ломтика свежего сыра моцарелла, нарезанные кубиками
3 нарезанных листа базилика
¼ стакана крошек панко, приправленных по-итальянски
Соль и перец по вкусу

Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F.
Отрежьте тонкий ломтик баклажана сверху каждого очищенного баклажана. Нарежьте дольки кубиками.
Выдавите мякоть баклажана, чтобы получилась лодочка, используя шарик для дыни или небольшую ложку, оставив полдюйма мякоти вокруг, чтобы образовалась скорлупа. Нарезать кубиками вырезанную мякоть баклажана и соединить ее с нарезанной кубиками ботвой баклажана

В сковороде среднего размера разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте на среднем или медленном огне примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.Добавьте нарезанные баклажаны и варите 8-10 минут. Добавьте нарезанный помидор и готовьте около 5 минут, пока помидор не развалится. Приправить солью и перцем. Снимите сковороду с огня и добавьте крошки панко, сыр моцарелла и свежий базилик. Дайте остыть примерно 15 минут.

Смажьте маслом небольшую форму для запекания и поместите в нее лодочки из баклажанов. Равномерно распределите начинку между 2 лодочками из баклажанов.
Накрыть фольгой и выпекать 45 минут.Снимите фольгу и продолжайте готовить, пока баклажаны не станут мягкими, а начинка не станет коричневой примерно через 15-20 минут.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Автор: Джовина Кофлин в Сыр, баклажаны, Здоровая итальянская кулинария, Овощи Теги: фаршированные овощи

Все белые баклажаны – волны на кухне

Слово «баклажан» первоначально применялось к культиваторам для выращивания белых культур, потому что они имеют форму яйца! Посмотрите потрясающие изображения и узнайте все о белых баклажанах, от различных сортов до того, как готовить из них!

Баклажаны – губчатые впитывающие плоды.Ага – технически это фрукт, ботанически определяемый как ягода, и в кулинарии обычно используются овощи! Это вид растений семейства пасленовых, Solanaceae. В это семейство также входят помидоры, картофель и перец. Как и помидор, его кожуру и семена можно есть, но, как и картофель, его обычно едят приготовленным.

Баклажаны бывают разных цветов, форм и размеров. Хотя чаще всего это связано с фиолетовым цветом, разные сорта баклажанов все белые!

Давайте исследуем весь мир этих менее распространенных культиваторов для белых баклажанов.

Откуда произошло название «EGG-plant»?

Примерно в 1700-х годах в Англии на кулинарной сцене появилось новое растение. Оно было белое, маленькое и по форме напоминало яйцо. Отсюда и название… баклажан!

Название, которое возникло для описания этих белых культиваторов, сохранилось и вошло также в более распространенные пурпурные разновидности.

Какие белые баклажаны

Белые баклажаны относятся к любым культиваторам баклажанов, кожица которых белого цвета.Есть много разных сортов, от старых семейных реликвий до гораздо более недавно культивируемых гибридов.

Сезон: Лето
Пищевая ценность: Белые баклажаны богаты калием, а также содержат некоторые витамины группы В, магний и медь.

A * очень * Краткая история белых баклажанов

Белые баклажаны произрастают в Индии и Бангладеш, где они продолжают расти в дикой природе и культивируются с древних времен. Затем они распространились по торговым путям в Азию и Европу.

Сегодня белые баклажаны можно найти на специализированных продуктовых и фермерских рынках в Азии, Европе и США.

Сорта белых баклажанов

Сорта белых баклажанов встречаются гораздо реже, чем их пурпурные аналоги, и их категорически разделяют на 2 вида; обычно одомашненный вид и декоративный вид. Этот пост посвящен одомашненным видам, которых мы едим.

К наиболее распространенным культиваторам одомашненных белых баклажанов, используемых для приготовления кулинарных изделий, относятся:

  • Casper
  • Пасхальное яйцо
  • White Beauty
  • Девять облаков
  • Охотник за привидениями
  • Альбинос

Эти культиваторы, полностью очищенные от кожуры баклажанов, различаются по форме и размеру; от маленькой пухлой каплевидной или округлой формы до длинных.

Белые декоративные баклажаны используются исключительно для украшения.

Разница между белыми и фиолетовыми баклажанами

Размер : белые баклажаны по размеру обычно меньше фиолетовых. (Хотя есть и крошечные крошечные милашки фиолетовые баклажаны!)

Мякоть: белые баклажаны имеют мякоть белого кремового цвета, тогда как мякоть пурпурных имеет зеленоватый оттенок.

Вкус: по вкусу, белые баклажаны менее горькие, более сливочные и плотные.Их вкус немного более тонкий, и эти различия довольно тонкие.

Белые баклажаны по вкусу достаточно похожи на пурпурный, поэтому их можно менять местами в любом рецепте.

Методы приготовления

Белые баклажаны, похожие на их пурпурные аналоги, лучше всего готовить. Они становятся сливочно-молочными с легким сладковатым вкусом.

Не нужно удалять ни мягкие семена, ни съедобную кожицу.

Лучшие методы приготовления: тушение, запекание, жарение на сковороде, жаркое, во фритюре, гриль, приготовление на пару, приготовление барбекю и выпечка.

Эти фрукты, которые обычно считаются овощами, чаще всего имеют фиолетовый цвет и популярны в кухнях всего мира.
Надеюсь, вы вдохновились поиском менее распространенного, но не менее впечатляющего белого сорта!

Топленый на белом баклажане? Я хотел бы услышать об этом и увидеть ваши белоснежные творения из баклажанов! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #danielagerson.

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть более красочно вкусную (и особенно пурпурную!) Еду и всевозможные потрясающие приключения!

Китайский рецепт баклажанов – Как приготовить идеальные баклажаны

В этой статье я хочу показать вам, как приготовить популярное блюдо из китайских баклажанов с некоторыми основными ингредиентами.

Однако приготовить баклажан сложно, потому что он быстро меняет цвет, легко становится сырым и потенциально впитывает слишком много масла.

Поэтому я хочу поделиться с вами своим пониманием того, как сохранить свой яркий пурпурный цвет, предотвратить его чрезмерную маслянистость и не дать ему стать мокрым.

Баклажан еще называют баклажаном или баклажаном. Я использую китайские баклажаны, потому что они легко доступны, но для этого рецепта подходят все баклажаны.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как обработать китайские баклажаны перед жаркой во фритюре?

Прежде чем мы подробно остановимся на том, как готовить, давайте рассмотрим некоторые общие “практические” вопросы о баклажанах.Вот четыре полезных совета, которые нам нужно знать, прежде чем переходить к следующему шагу.

1.
Как получить горечь из баклажанов?

Лучше всего использовать молодых баклажанов , так как более старые имеют горький вкус. Я предпочитаю выбирать молодые китайские баклажаны при покупке ингредиентов для своего рецепта.

Нарезать китайские баклажаны дольками или соломкой. Вы можете добавить чайную ложку соли к ломтикам баклажанов, чтобы уменьшить горечь, хотя до сих пор не совсем понятно, как это работает.Но поскольку вы не знаете, горький баклажан или нет, пока не попробуете его, в этом нет ничего плохого, поскольку мы можем смыть лишнюю соль.

2.
Как приготовить баклажаны, чтобы они не стали сырыми?

Добавленная вами соль незаметно работает над решением этой проблемы.

Разложите кусочки баклажанов на кухонном бумажном полотенце. Посолить и хорошо перемешать. Устройтесь поудобнее и позвольте соли творить чудеса.Через пятнадцать минут вы заметите, что кухонное полотенце намокло. Соль вытягивает воду из губчатой ​​текстуры баклажана, из-за чего он становится мокрым на вкус.

3.
Как сохранить красивый фиолетовый оттенок китайских баклажанов после приготовления

Баклажаны теряют яркий цвет при контакте с воздухом. Эту проблему можно предотвратить, снизив pH с помощью уксуса . Как я уже упоминал в предыдущем абзаце, посыпьте ломтики баклажана солью и чайной ложкой уксуса.

4.
Как предотвратить жирность баклажанов

Нет никаких методов, чтобы баклажаны не впитывали масло. Однако есть способы сделать его менее жирным.

Я нашел этот метод на toriavey.com, когда просматривал Интернет. Смешав баклажаны с солью и уксусом, промойте ломтики баклажанов водой. Вытрите насухо кухонным полотенцем, а затем нанесите тонкий слой яичного белка . Также можно влить яичный белок к баклажанам и перемешать, затем процедить на дуршлаг, чтобы выбросить излишки.

Яичный белок действует как барьер и предотвращает просачивание лишнего масла в пористую структуру баклажана во время жарки во фритюре. Я изучаю этот метод только после того, как создаю видео, встроенное в эту статью, поэтому вы не увидите, как я делаю этот шаг в видеопрезентации. Как вариант, можно покрыть баклажаны кукурузным крахмалом, как показано на видео.

Таким образом, китайский баклажан следует обработать солью и уксусом и покрыть яичным белком или кукурузным крахмалом, если вы собираетесь жарить баклажан во фритюре.

После того, как вы поймете, как обрабатывать баклажаны перед приготовлением, все, что следует после этого, будет несложно.

Рецепт китайских баклажанов: пошаговое руководство

Китайские баклажаны имеют прекрасный вкус, потому что они похожи на губку. Он впитывает весь аромат соуса, превращая обычный овощ в восхитительное лакомство. Ниже вы найдете пошаговое руководство, как приготовить это китайское блюдо из баклажанов.

1. Жареные баклажаны во фритюре

Предварительная обработка
  • Сначала нарежьте баклажаны тонкими полосками, примерно от одного до двух дюймов длиной.
  • Затем добавьте в баклажан чайную ложку уксуса и чайную ложку соли и перемешайте чистой рукой. Отложить на дуршлаг на 15 минут. Соль вытянет воду из баклажанов.
  • Промокните баклажаны кухонным полотенцем.
  • Разбейте яйцо. Отделить яичный белок от желтка и смешать с баклажанами. Яичный белок образует защитный слой на поверхности и снижает попадание масла в структуру баклажанов.Этот шаг – жизненно важный шаг, чтобы баклажаны не стали жирными после жарки во фритюре.
  • Удалите излишки яичных белков, а затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал действует как второй защитный слой, защищающий от излишков масла.
Для фритюра
  • По очереди выложите баклажаны в горячее масло. Если поставить все одновременно, они слипнутся.
  • Жареный во фритюре небольшими кусочками. Чтобы окраситься, потребуется одна-две минуты.Снимите и высушите на кухонном полотенце.
Наконечники
  • Убедитесь, что баклажаны сухие, чтобы они не попали в вок или сковороду.
  • Я обжариваю баклажаны небольшими партиями, чтобы они не скучивались и не прилипали друг к другу.
  • Как только мякоть баклажанов начнет менять цвет, удалите их из масла.
  • Дайте отработанному маслу пройти через фильтр, чтобы удалить мусор. Вы можете использовать его для жарки во фритюре для других блюд.

2.Подготовить ароматические вещества и специи

чеснок и имбирь крупно нарезать. Разрежьте лук-шалот на однодюймовые секции. Ножницами нарежьте сухой перец чили на короткие полоски и удалите семена. Сочетание чеснока, имбиря, зеленого лука и сухого перца чили также является основой для приготовления курицы генерала Цо.

Сычуаньский перец крупно перемолоть пестиком в ступке. Эти горошины перца обладают уникальным онемением, которое щекочет ваши вкусовые рецепторы.В этом рецепте это не обязательно. Вместо него можно использовать молотый черный перец.

3. Составьте соус

Ингредиенты для соуса довольно простые. Большинство этих ингредиентов доступно в кухонной кладовой в большинстве китайских семей.

Смешайте грибной соус (он же вегетарианский устричный соус), легкий соевый соус, сахар, картофельный крахмал и немного воды, как указано в рецепте. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете заменить его кукурузным крахмалом.

Другие возможные приправы, которые вы можете использовать: темный соевый соус , рыбный соус , кетчуп , приправа Магги или даже Вустерширский соус . Нет никаких жестких правил, которым следовало бы следовать, и я предлагаю здесь общую версию, которую вы можете импровизировать.

4. Сложите все вместе – время жарки!

Если вы выполнили все шаги до этого этапа, до того, как положить это китайское блюдо из баклажанов на обеденный стол, всего 5 минут.

Вот шаги:
  • Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Вам нужно совсем немного масла, потому что вы уже обжарили баклажаны во фритюре.
  • Обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
  • Добавьте зеленый лук, сухой перец чили и сычуаньский перец и тушите еще полминуты. Эти продукты становятся ароматными быстрее, чем чеснок и имбирь.
  • Добавьте соус в сковороду, а затем обжаренные во фритюре баклажаны.
  • Жарьте на сильном огне в течение 10 секунд. Это не должно занять больше времени. В противном случае баклажан потеряет хрустящую корочку.
  • Разложите по тарелкам и подавайте. Для украшения посыпьте зеленым луком и нарезанным чили.

Если вы предпочитаете мясо, вам будет интересно попробовать другой рецепт баклажанов в этом блоге. Китайский баклажан сочетается со свиным фаршем и приправляется набором приправ по сычуаньскому стилю.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

Для баклажанов (A):

Ароматические соединения и специи (B):

  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 1 стебель лука-шалота, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 15 г (1/2 унции) имбиря, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца молотого
  • 2 сухих перца чили, нарезать кусочками 1/2 дюйма, удалить семена

Для соуса (C):

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 1779 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *