Баклажаны на мангале в соевом соусе
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баклажан
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое
3 ст.л.
Перец чёрный молотый
0.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чем толще будет колечко баклажана, тем сочнее он получится, но слишком большие кусочки резать не стоит – чтобы не пришлось их долго жарить.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс.
Добавляем чеснок к нарезанным баклажанам.
Далее добавляем к баклажанам специи.
В отдельной емкости смешиваем соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и отправляем смесь к баклажанам.
Хорошо вымешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам и ставим баклажаны мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
После того, как баклажаны хорошо промариновались – выкладываем их на решетку и кладем на мангал. Обжариваем баклажаны с обеих сторон, часто переворачивая решетку, чтобы баклажаны не подгорели.
Готовые баклажаны снимаем с решетки, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.61%
Витамин В1 4.96%
Витамин В2 5.14%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 5.11%
Витамин В6 9.98%
Витамин В9 4.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.02%
Витамин D 0%
Витамин E 9.73%
Биотин 0.17%
Витамин К 9.67%
Витамин РР 32.19%
Калий
8. 51%
Кальций 1.67%
Кремний 83.48%
Магний 2.47%
Натрий 6.18%
Сера 2.62%
Фосфор 4.14%
Хлор 1.77%
Алюминий 2345.97%
Железо 2.86%
Йод 1.2%
Кобальт 9.31%
Литий 83.89%
Марганец 12.01%
Медь 12.25%
Никель 0.17%
Рубидий 1122.61%
Селен 0.7%
Фтор 0.3%
Хром 1.21%
Цинк 2.29%
Бор 7196.21%
Ванадий 7.34%
Молибден 12.34%
Витамин A
3. 24%
Витамин В1 26.41%
Витамин В2 27.4%
Витамин В4 6.92%
Витамин В5 27.22%
Витамин В6 53.16%
Витамин В9 23.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.76%
Витамин D 0%
Витамин E 51.85%
Биотин 0.92%
Витамин К 51.53%
Витамин РР 171.48%
Калий 45.33%
Кальций 8.88%
Кремний 444.67%
Магний 13.14%
Натрий 32.92%
Сера 13.97%
Фосфор 22.05%
Хлор 9.45%
Алюминий 12496.67%
Железо
15. 25%
Йод 6.37%
Кобальт 49.6%
Литий 446.86%
Марганец 63.97%
Медь 65.26%
Никель 0.91%
Рубидий 5980%
Селен 3.75%
Фтор 1.62%
Хром 6.44%
Цинк 12.18%
Бор 38333.33%
Ванадий 39.1%
Молибден 65.71%
Витамин A 0.54%
Витамин В1 4.4%
Витамин В2 4.57%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 4.54%
Витамин В6 8.86%
Витамин В9 3.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.46%
Витамин D 0%
Витамин E
8. 64%
Биотин 0.15%
Витамин К 8.59%
Витамин РР 28.58%
Калий 7.55%
Кальций 1.48%
Кремний 74.11%
Магний 2.19%
Натрий 5.49%
Сера 2.33%
Фосфор 3.68%
Хлор 1.58%
Алюминий 2082.78%
Железо 2.54%
Йод 1.06%
Кобальт 8.27%
Литий 74.48%
Марганец 10.66%
Медь 10.88%
Никель 0.15%
Рубидий 996.67%
Селен 0.63%
Фтор 0.27%
Хром 1.07%
Цинк
2. 03%
Бор 6388.89%
Ванадий 6.52%
Молибден 10.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 29.1 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.![]() | 1.8 мг | 5.1 | 4.6 |
Витамин В4 | 34.6 мг | 500 мг | 1.3 | 1.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5.1 | 4.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 10 | 8.9 |
Витамин В9 | 400 мкг | 4.![]() | 3.9 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24.1 мкг | 90 мкг | 5 | 4.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 9.7 | 8.![]() |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин К | 61.8 мкг | 120 мкг | 9.7 | 8.6 |
Витамин РР | 34.3 мг | 20 мг | 28.6 | |
Калий | 1133.1 мг | 2500 мг | 8.5 | 7.6 |
Кальций | 88.![]() | 1000 мг | 1.7 | 1.5 |
Кремний | 133.4 мг | 30 мг | 83.5 | 74.1 |
Магний | 52.6 мг | 400 мг | 2.5 | 2.2 |
Натрий | 427.9 мг | 1300 мг | 6.2 | 5.5 |
Сера | 69.9 мг | 500 мг | 2.![]() | 2.3 |
Фосфор | 176.4 мг | 800 мг | 4.1 | 3.7 |
Хлор | 217.4 мг | 2300 мг | 1.8 | 1.6 |
Алюминий | 3749 мкг | 30 мкг | 2346 | 2082.8 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 2.9 | 2.![]() |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.1 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 9.3 | 8.3 |
Литий | 312.8 мкг | 70 мкг | 83.9 | 74.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 12 | 10.7 |
Медь | 652.![]() | 1000 мкг | 12.3 | 10.9 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 119.6 мкг | 2 мкг | 1122.6 | 996.7 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 0.6 |
Фтор | 64.8 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.3 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1.1 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 2.3 | 2 |
Бор | 460 мкг | 1.2 мкг | 7196.2 | 6388.9 |
Ванадий | 7.8 мкг | 20 мкг | 7.3 | 6.![]() |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 12.3 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Аджика из кабачков и баклажанов
Баклажаны на зиму острые
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму заморозка
Баклажаны на зиму кружочками
Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Баклажаны на зиму острые с чесноком
Баклажаны на мангале
Овощи гриль на мангале
Маринованные баклажаны за 10 минут
Баклажан знаменит не только своими полезными свойствами, но и нежным слегка пряным вкусом. В сочетании с сочной зеленью, пряным соевым соусом, сладким медом, освежающим лимонным соком и разнообразными натуральными специями баклажаны приобретают умопомрачительный, насыщенный аромат и божественный вкус. Такую закуску можно готовить на даче к шашлыку, дома к картошечке или в гостях для хорошей компании.
Ингредиенты
Баклажан350 г |
Оливковое масло1 ст. л. |
Соевый соус1 ст. л. |
Мёд0,5 ч. л. |
Лимонный сок1 ч. л. |
Зелень50 г |
Перец чили1 ч. л. |
Сушеный орегано1 ч. л. |
Базилик сушеный1 ч. л. |
Молотый кориандр1 ч. л. |
Чеснок2 зубчика |
Цена:низкая
Приготовление
1
350 грамм баклажанов хорошо промываем, удаляем хвостики. Каждый баклажан разрезаем поперек на несколько частей, затем каждую часть разрезаем еще на 4 части. Нарезанные баклажаны отвариваем в закипевшей подсоленной воде в течение 7 минут.
2
Для приготовления маринада лучше использовать микс из зелени. Вымытую зелень шинкуем и складываем в глубокую миску. Перец чили режем тонкой соломкой, его количество зависит от вашего вкуса, добавляем в миску с зеленью. Туда же отправляем по одной столовой ложке соевого соуса и оливкового масла.
3
В миску с маринадом отправляем 1 чайную ложку лимонного сока и 0,5 чайной ложки меда.
4
Добавляем специи и пряности: сушеный орегано, молотый кориандр, сушеный базилик, чеснок, пропущенный через чесночницу. Маринад тщательно размешиваем.
5
Готовые баклажаны отбрасываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
6
Немного остывшие кусочки баклажанов разрезаем пополам и отправляем в маринад. Аккуратно перемешиваем.
7
Вкусные и быстрые маринованные баклажаны приготовлены всего за 10 минут. Такие баклажаны будут вкусны как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вкусные баклажаны за два часа
Обожаете маринованные баклажаны, но не любите долго возиться с приготовлением? Хотите приготовить вкусную закуску из этих овощей как можно быстрее? …
Маринованные баклажаны за 5 минут
Маринованные баклажаны на зиму обрели свою популярность благодаря пикантному и оригинальному вкусу. И каждая хозяйка, которая хочет пополнить свои …
Маринованные баклажаны с маслом и чесноком
Более привычными способами приготовления баклажанов являются жарка и тушение, но маринование этого овоща также достойно внимания. Вооружайтесь нашим …
Маринованные баклажаны “по-монастырски”
Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, слегка пикантную и пряную закуску из баклажанов. …
Маринованные баклажаны с томатной пастой
Если вы обожаете любые маринованные овощи, этот рецепт придется вам по душе, ведь мы предлагаем приготовить маринованные баклажаны с томатной пастой. …
Маринованные баклажаны за 2 часа
Баклажаны являются основой для многочисленных блюд, одним из которых мы хотим поделиться с вами. Среди разнообразных рецептов маринованных баклажанов …
Маринованные баклажаны с орегано
Орегано – это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски …
Маринованные баклажаны в масле
Маринованные баклажаны в масле пользуются значительной популярностью. Благодаря уникальному аромату и изысканному вкусу, их считают настоящим …
Маринованные баклажаны с чесноком и травами
Баклажаны – это универсальное дополнение любому блюду. Главное, приготовить их сможет каждый, ведь они легко поддаются различной термической …
Маринованные баклажаны в кастрюле
Хотите побаловать родных пикантной закуской из баклажанов уже сегодняшним вечером? Приготовьте маринованные баклажаны по нашему рецепту.
Сейчас мы готовим
Все рецептыбаклажаны на гриле с чесночным и соевым рецептом
Реклама
Учебность: 4 порции
- ½ КОП.
Яблочный уксус
- ¼cup
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ чайной ложки сахара (по желанию)
- 2 средних баклажана или 4 японских баклажана
- ¼ стакана масла канолы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте гриль или жаровню. Смешайте уксус, соевый соус, чеснок, перец чили, соль, перец и сахар, если используете, в большой нереакционноспособной миске и отложите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте круглые баклажаны кружками диаметром ¾ дюйма или разрежьте японские баклажаны вдоль пополам. Замариновать баклажаны в соусе на 20-30 минут.
Шаг 3
Достаньте баклажан и сохраните соус. Смажьте обе стороны ломтиков маслом. Готовьте на гриле или жарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно по 5 минут с каждой стороны. (Делайте это в 2 приема, если необходимо, чтобы баклажаны не сбились в кучу.
) Переложите на блюдо и полейте баклажаны отложенным соусом. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
АДАПТИРОВАНО ИЗ ГРЕЙС ЛИМ-ОРТИС И ВИВИАН ЭРРЕРА.
Теги рецептов
- Бедланс
- Чеснок
- Соевый соус
- Ужин
- EOSS
- СДЕЛАДНОЕ БЛОКА
больше рецептов от Molly O’Neill
- 9000
Вива! Здравоохранение Tonic
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
около 1 часа 30 минут
Салат из трески Escondido
Молли О’Нил
около 1 часа 30 минут
сладкие и исходные YAMS
Sweet and Sour Yams
Sweet and Sour Yams
4
Пудинг с грецкими орехами и ванильно-апельсиновым соусом на пару
Молли О’Нил
2 часа
Tamale Pie
Molly O’Neill, Amy Graf
2 часа
Мальчик из баклажан.
Вкус чай
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Легкий
СОКЛОВА Роберт А. Барнетт
Оранжевый, ореховой и дата хлеб
Молли О’Нил
4 часа 30 минут
Куриные паприки
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Cool Shrimp и Cucumber
и Cucumber
.
Molly O’Neill
10 минут
Фаршированный лук
Молли О’Нил
2 часа 50 минут
Креншоу Суп
Моиль0003
Rolled Walnut Bread (Kalacs)
Molly O’Neill
About 3 hours
Easter Bread
Genevieve Ko, Irina Georgescu
1 1/2 hours, plus 2 1/2 часа расстойка и охлаждение
Курица со сливками и весенними овощами
Давид Танис
2 часа
Easy
Чили Крисп Феттучини Альфредо со шпинатом
Genevieve Ko
25 minutes
Rhubarb Crisp
Mark Bittman
1 hour
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Spaghettini С Bottarga и Colatura
Лигая Мишан, Диего Росси
15 минут
Easy
Салат из огурцов с жареным арахисом и чили
Sue Li
15 minutes
Healthy
Creamy Broccoli Soup
Eric Kim
45 minutes
Lemony Greek Chicken, Spinach and Potato Stew
Sarah DiGregorio
35 minutes
Easy
Паста со сливочным лимоном
Barbara Kafka
30 минут
Паста с салями Alla Gricia
Ali Slagle
25 минут
Slow Cooker Honey-Soy Braised Pork With Lime and Ginger
Sarah DiGregorio
8 hours 20 minutes
Fish Tacos
Sam Sifton
30 minutes
Easy
Old-Fashioned Beef Рагу
Молли О’Нил
2 часа 30 минут
Паста с беконом и луком
Эрик Ким
50 минут
Спагетти0002 Молли О’Нил
20 минут
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Алекса Вейбель
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Tagine
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как готовить яйца
.
Claire Saffitz
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
By Sara Bonisteel
KANANITE KANANITE O’NEILL
- 9008
KANANITE CANANITE CANANITE 9003ILL 9002.
5 часов 20 минут
Sweet and Sour Yams
Молли О’Нил, «Мир еды Паулы Вулферт»1 час 30 минут
Trending on Cooking
Маринованные баклажаны терияки — чашка капусты
Перейти к рецептуСладкие, липкие и соленые маринованные баклажаны терияки — это быстрый и простой рецепт ужина. Всего за 30 минут вы можете приготовить себе еду лучше, чем еду на вынос!
Независимо от того, едите ли вы его как основное блюдо или гарнир, оно обязательно удовлетворит ваши пристрастия к японской кухне! И если у вас никогда не было этого раньше, что ж, вас ждет угощение!
Баклажан (/баклажан) — отличный овощ для маринования, он очень хорошо приобретает вкус, в данном случае соус терияки.
Мне нравится использовать его в веганских рецептах, особенно в жареном или приготовленном на гриле виде, он отлично работает в качестве заменителя мяса.
Как приготовить терияки из баклажанов:
Для начала мы приготовим простой соус терияки, основными ингредиентами которого являются соевый соус, мирин (сладкое японское вино) и коричневый сахар.
Сюда мы добавим немного чеснока и имбиря. Это так просто, и наполнено вкусом.
После того, как баклажаны нарезаны небольшими кусочками, их оставляют мариноваться на 20 минут, просто бросьте все это в миску и приступайте к приготовлению риса или других гарниров.
Чем дольше вы оставите его мариноваться, тем лучше, но 20 минут вполне достаточно.
Вы заметите, что баклажан начинает менять цвет и становится оранжево-коричневым, это то, что вам нужно. Теперь вы готовы жарить / жарить его.
Для этого я использовала сковороду-сковороду, она дает красивое обугленное коричневое покрытие. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет сковороды.
Нагрейте сковороду в течение нескольких минут, прежде чем начать, чтобы убедиться, что она полностью горячая, а затем положите в нее маринованные баклажаны.
Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Первую партию держите на медленном огне в духовке.
Терияки на самом деле относится к способу приготовления, а не к самому рецепту. Это метод обжаривания мяса/овощей в соусе на гриле или на гриле.
Почему стоит приготовить этот баклажан терияки:
- Его очень легко приготовить! Когда у вас есть основные ингредиенты, вы можете делать это снова и снова без суеты!
- Готово за полчаса — избавьтесь от пристрастия к японской кухне дома и сэкономьте на еде на вынос!
- Он наполнен ароматом и превратит даже тех, кто вам не нравится, в баклажаны!
Японские блюда, такие как этот баклажан терияки, мои любимые, я за острые продукты, наполненные ароматом. Я мог бы съесть большую миску этого баклажана терияки сам по себе и был бы очень счастлив.
Я один из тех редких людей, которые не любят суши, и я даже не знаю, почему. Я думаю, это потому, что холодно, а я люблю горячее. Может я странный, кто-нибудь еще суши не любит?
Итак, я знаю, что баклажан может быть чем-то вроде мармита, и вы либо любите его, либо ненавидите. Раньше я ненавидел его, я всегда думал, что он сырой и безвкусный.
Однако на самом деле я просто никогда не готовил его красиво, он НАСТОЛЬКО хорошо поджаривается с солью и перцем.
Обладает великолепной «мясной» текстурой, что делает его идеальным для многих веганских блюд.
Если вам или кому-то из ваших знакомых это не нравится, сделайте им это, и я почти уверен, что им понравится!
Мой любимый способ подачи этого баклажана терияки — с кунжутом, зеленым луком и клейким рисом! Вы не можете победить это!
Больше рецептов из баклажанов вы можете найти здесь:
Карри из жареных баклажанов и нута
Соус из жареных баклажанов с дымком
Как всегда, если вы готовите этот маринованный баклажан терияки, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!
Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас всех там!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЕ – ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂
Ингредиенты
- 2 баклажана/баклажана
Терияки Маринад:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана мирина
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 дюйм имбиря, тертый
- 3 зубчика чеснока, измельчить
Количество обслуживаемых:
- Суши/рис с короткими зернами
- Семена кунжута
- Зеленый лук
Инструкции
- Взбейте ингредиенты для соуса в миске, убедившись, что сахар растворился.
- Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, положите в большую миску и залейте сверху маринадом. Перемешайте и убедитесь, что все покрыто, отложите в сторону.
- Оставить мариноваться минимум на 20 минут, несколько раз перемешав.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Когда нагреется, поместите маринованные баклажаны.
- Во время приготовления полейте излишками маринада. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы вы могли держать первую партию на медленном огне в духовке.
- Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не начнут обугливаться от линий сковороды.
- Подавайте сразу с рисом или в качестве гарнира, посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!
Примечания
Смешивайте, добавляя разные овощи или добавляя тофу для дополнительного белка.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.