Разное

Баклажаны маринованные с соевым соусом: Баклажаны маринованные в соевом соусе

Содержание

Баклажаны на мангале в соевом соусе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло оливковое 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.

25 ч.л. Приправа Итальянские травы 0.25 ч.л. Соевый соус 1 ч.л.

Процесс приготовления

Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чем толще будет колечко баклажана, тем сочнее он получится, но слишком большие кусочки резать не стоит – чтобы не пришлось их долго жарить.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс.

Добавляем чеснок к нарезанным баклажанам.

Далее добавляем к баклажанам специи.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и отправляем смесь к баклажанам.

Хорошо вымешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам и ставим баклажаны мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

После того, как баклажаны хорошо промариновались – выкладываем их на решетку и кладем на мангал. Обжариваем баклажаны с обеих сторон, часто переворачивая решетку, чтобы баклажаны не подгорели.

Готовые баклажаны снимаем с решетки, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.61%

Витамин В1 4.96%

Витамин В2 5.14%

Витамин В4 1.3%

Витамин В5 5.11%

Витамин В6 9.98%

Витамин В9 4.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.02%

Витамин D 0%

Витамин E 9.73%

Биотин 0.17%

Витамин К 9.67%

Витамин РР 32.19%

Калий 8. 51%

Кальций 1.67%

Кремний 83.48%

Магний 2.47%

Натрий 6.18%

Сера 2.62%

Фосфор 4.14%

Хлор 1.77%

Алюминий 2345.97%

Железо 2.86%

Йод 1.2%

Кобальт 9.31%

Литий 83.89%

Марганец 12.01%

Медь 12.25%

Никель 0.17%

Рубидий 1122.61%

Селен 0.7%

Фтор 0.3%

Хром 1.21%

Цинк 2.29%

Бор 7196.21%

Ванадий 7.34%

Молибден 12.34%

Витамин A 3. 24%

Витамин В1 26.41%

Витамин В2 27.4%

Витамин В4 6.92%

Витамин В5 27.22%

Витамин В6 53.16%

Витамин В9 23.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 26.76%

Витамин D 0%

Витамин E 51.85%

Биотин 0.92%

Витамин К 51.53%

Витамин РР 171.48%

Калий 45.33%

Кальций 8.88%

Кремний 444.67%

Магний 13.14%

Натрий 32.92%

Сера 13.97%

Фосфор 22.05%

Хлор 9.45%

Алюминий 12496.67%

Железо 15. 25%

Йод 6.37%

Кобальт 49.6%

Литий 446.86%

Марганец 63.97%

Медь 65.26%

Никель 0.91%

Рубидий 5980%

Селен 3.75%

Фтор 1.62%

Хром 6.44%

Цинк 12.18%

Бор 38333.33%

Ванадий 39.1%

Молибден 65.71%

Витамин A 0.54%

Витамин В1 4.4%

Витамин В2 4.57%

Витамин В4 1.15%

Витамин В5 4.54%

Витамин В6 8.86%

Витамин В9 3.91%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.46%

Витамин D 0%

Витамин E 8. 64%

Биотин 0.15%

Витамин К 8.59%

Витамин РР 28.58%

Калий 7.55%

Кальций 1.48%

Кремний 74.11%

Магний 2.19%

Натрий 5.49%

Сера 2.33%

Фосфор 3.68%

Хлор 1.58%

Алюминий 2082.78%

Железо 2.54%

Йод 1.06%

Кобальт 8.27%

Литий 74.48%

Марганец 10.66%

Медь 10.88%

Никель 0.15%

Рубидий 996.67%

Селен 0.63%

Фтор 0.27%

Хром 1.07%

Цинк 2. 03%

Бор 6388.89%

Ванадий 6.52%

Молибден 10.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A29.1 мкг900 мкг0.60.5
Витамин В10.4 мг1.5 мг54.4
Витамин В20.
5 мг
1.8 мг5.14.6
Витамин В434.6 мг500 мг1.31.2
Витамин В51.4 мг5 мг5.14.5
Витамин В61.1 мг2 мг108.9
Витамин В9
93.8 мкг
400 мкг4. 43.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С24.1 мкг90 мкг54.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.8 мг15 мг9.78. 6
Биотин0.5 мг50 мг0.20.2
Витамин К61.8 мкг120 мкг9.78.6
Витамин РР34.3 мг20 мг
32.2
28.6
Калий1133.1 мг2500 мг8.57.6
Кальций88. 8 мг1000 мг1.71.5
Кремний133.4 мг30 мг83.574.1
Магний52.6 мг400 мг2.52.2
Натрий427.9 мг1300 мг6.25.5
Сера69.9 мг500 мг2. 62.3
Фосфор176.4 мг800 мг4.13.7
Хлор217.4 мг2300 мг1.81.6
Алюминий3749 мкг30 мкг23462082.8
Железо2.7 мг18 мг2.92. 5
Йод9.6 мкг150 мкг1.21.1
Кобальт5 мкг10 мкг9.38.3
Литий312.8 мкг70 мкг83.974.5
Марганец1.3 мкг2 мкг1210.7
Медь652. 6 мкг1000 мкг12.310.9
Никель1.8 мкг200 мкг0.20.2
Рубидий119.6 мкг2 мкг1122.6996.7
Селен2.1 мкг55 мкг0.70.6
Фтор64.8 мкг4000 мкг0. 30.3
Хром3.2 мкг50 мкг1.21.1
Цинк1.5 мг12 мг2.32
Бор460 мкг1.2 мкг7196.26388.9
Ванадий7.8 мкг20 мкг7.36. 5
Молибден46 мкг70 мкг12.311

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Аджика из кабачков и баклажанов
Баклажаны на зиму острые
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму заморозка
Баклажаны на зиму кружочками
Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Баклажаны на зиму с чесноком и перцем
Баклажаны на зиму острые с чесноком

Баклажаны на мангале

Овощи гриль на мангале

Маринованные баклажаны за 10 минут

Баклажан знаменит не только своими полезными свойствами, но и нежным слегка пряным вкусом. В сочетании с сочной зеленью, пряным соевым соусом, сладким медом, освежающим лимонным соком и разнообразными натуральными специями баклажаны приобретают умопомрачительный, насыщенный аромат и божественный вкус. Такую закуску можно готовить на даче к шашлыку, дома к картошечке или в гостях для хорошей компании.

Ингредиенты

Баклажан350 г
Оливковое масло1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Мёд0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Зелень50 г
Перец чили1 ч. л.
Сушеный орегано1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Молотый кориандр1 ч. л.
Чеснок2 зубчика

Цена:низкая

Приготовление

1

350 грамм баклажанов хорошо промываем, удаляем хвостики. Каждый баклажан разрезаем поперек на несколько частей, затем каждую часть разрезаем еще на 4 части. Нарезанные баклажаны отвариваем в закипевшей подсоленной воде в течение 7 минут.

2

Для приготовления маринада лучше использовать микс из зелени. Вымытую зелень шинкуем и складываем в глубокую миску. Перец чили режем тонкой соломкой, его количество зависит от вашего вкуса, добавляем в миску с зеленью. Туда же отправляем по одной столовой ложке соевого соуса и оливкового масла.

3

В миску с маринадом отправляем 1 чайную ложку лимонного сока и 0,5 чайной ложки меда.

4

Добавляем специи и пряности: сушеный орегано, молотый кориандр, сушеный базилик, чеснок, пропущенный через чесночницу. Маринад тщательно размешиваем.

5

Готовые баклажаны отбрасываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

6

Немного остывшие кусочки баклажанов разрезаем пополам и отправляем в маринад. Аккуратно перемешиваем.

7

Вкусные и быстрые маринованные баклажаны приготовлены всего за 10 минут. Такие баклажаны будут вкусны как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вкусные баклажаны за два часа

Обожаете маринованные баклажаны, но не любите долго возиться с приготовлением? Хотите приготовить вкусную закуску из этих овощей как можно быстрее? …

Маринованные баклажаны за 5 минут

Маринованные баклажаны на зиму обрели свою популярность благодаря пикантному и оригинальному вкусу. И каждая хозяйка, которая хочет пополнить свои …

Маринованные баклажаны с маслом и чесноком

Более привычными способами приготовления баклажанов являются жарка и тушение, но маринование этого овоща также достойно внимания. Вооружайтесь нашим …

Маринованные баклажаны “по-монастырски”

Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, слегка пикантную и пряную закуску из баклажанов. …

Маринованные баклажаны с томатной пастой

Если вы обожаете любые маринованные овощи, этот рецепт придется вам по душе, ведь мы предлагаем приготовить маринованные баклажаны с томатной пастой.

Маринованные баклажаны за 2 часа

Баклажаны являются основой для многочисленных блюд, одним из которых мы хотим поделиться с вами. Среди разнообразных рецептов маринованных баклажанов …

Маринованные баклажаны с орегано

Орегано – это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски …

Маринованные баклажаны в масле

Маринованные баклажаны в масле пользуются значительной популярностью. Благодаря уникальному аромату и изысканному вкусу, их считают настоящим …

Маринованные баклажаны с чесноком и травами

Баклажаны – это универсальное дополнение любому блюду. Главное, приготовить их сможет каждый, ведь они легко поддаются различной термической …

Маринованные баклажаны в кастрюле

Хотите побаловать родных пикантной закуской из баклажанов уже сегодняшним вечером? Приготовьте маринованные баклажаны по нашему рецепту.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

баклажаны на гриле с чесночным и соевым рецептом

Реклама


Учебность: 4 порции

  • ½ КОП. Яблочный уксус
  • ¼cup
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  • 2 средних баклажана или 4 японских баклажана
  • ¼ стакана масла канолы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте гриль или жаровню. Смешайте уксус, соевый соус, чеснок, перец чили, соль, перец и сахар, если используете, в большой нереакционноспособной миске и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Нарежьте круглые баклажаны кружками диаметром ¾ дюйма или разрежьте японские баклажаны вдоль пополам. Замариновать баклажаны в соусе на 20-30 минут.

  3. Шаг 3

    Достаньте баклажан и сохраните соус. Смажьте обе стороны ломтиков маслом. Готовьте на гриле или жарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно по 5 минут с каждой стороны. (Делайте это в 2 приема, если необходимо, чтобы баклажаны не сбились в кучу. ) Переложите на блюдо и полейте баклажаны отложенным соусом. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

АДАПТИРОВАНО ИЗ ГРЕЙС ЛИМ-ОРТИС И ВИВИАН ЭРРЕРА.

Теги рецептов

  • Бедланс
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Ужин
  • EOSS
  • СДЕЛАДНОЕ БЛОКА

больше рецептов от Molly O’Neill

    9000

    KANANITE KANANITE O’NEILL

      9008

      KANANITE CANANITE CANANITE 9003ILL 9002.

      5 часов 20 минут

    • Вива! Здравоохранение Tonic

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

      около 1 часа 30 минут

    • Салат из трески Escondido

      Молли О’Нил

      около 1 часа 30 минут

    • сладкие и исходные YAMS

    • Sweet and Sour Yams

    • Sweet and Sour Yams

      4

    • Sweet and Sour Yams

      Молли О’Нил, «Мир еды Паулы Вулферт»

      1 час 30 минут

    • Пудинг с грецкими орехами и ванильно-апельсиновым соусом на пару

      Молли О’Нил

      2 часа

    • Tamale Pie

      Molly O’Neill, Amy Graf

      2 часа

    • Мальчик из баклажан.

      Вкус чай

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    • Легкий

      СОКЛОВА Роберт А. Барнетт

    • Оранжевый, ореховой и дата хлеб

      Молли О’Нил

      4 часа 30 минут

    • Куриные паприки

      Молли О’Нил

      1 час 30 минут

    • Cool Shrimp и Cucumber

    • и Cucumber

    • .

      Molly O’Neill

      10 минут

    • Фаршированный лук

      Молли О’Нил

      2 часа 50 минут

    • Креншоу Суп

      Моиль0003

    • Rolled Walnut Bread (Kalacs)

      Molly O’Neill

      About 3 hours

    Trending on Cooking

    • Easter Bread

      Genevieve Ko, Irina Georgescu

      1 1/2 hours, plus 2 1/2 часа расстойка и охлаждение

    • Курица со сливками и весенними овощами

      Давид Танис

      2 часа

    • Easy

      Чили Крисп Феттучини Альфредо со шпинатом

      Genevieve Ko

      25 minutes

    • Rhubarb Crisp

      Mark Bittman

      1 hour

    • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Easy

      Spaghettini С Bottarga и Colatura

      Лигая Мишан, Диего Росси

      15 минут

    • Easy

      Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

      Sue Li

      15 minutes

    • Healthy

      Creamy Broccoli Soup

      Eric Kim

      45 minutes

    • Lemony Greek Chicken, Spinach and Potato Stew

      Sarah DiGregorio

      35 minutes

    • Easy

      Паста со сливочным лимоном

      Barbara Kafka

      30 минут

    • Паста с салями Alla Gricia

      Ali Slagle

      25 минут

    • Slow Cooker Honey-Soy Braised Pork With Lime and Ginger

      Sarah DiGregorio

      8 hours 20 minutes

    • Fish Tacos

      Sam Sifton

      30 minutes

    • Easy

      Old-Fashioned Beef Рагу

      Молли О’Нил

      2 часа 30 минут

    • Паста с беконом и луком

      Эрик Ким

      50 минут

    • Спагетти0002 Молли О’Нил

      20 минут

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Tagine

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как готовить яйца

    . Claire Saffitz

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    By Sara Bonisteel

Маринованные баклажаны терияки — чашка капусты

Перейти к рецепту

Сладкие, липкие и соленые маринованные баклажаны терияки — это быстрый и простой рецепт ужина. Всего за 30 минут вы можете приготовить себе еду лучше, чем еду на вынос!

Независимо от того, едите ли вы его как основное блюдо или гарнир, оно обязательно удовлетворит ваши пристрастия к японской кухне! И если у вас никогда не было этого раньше, что ж, вас ждет угощение!

Баклажан (/баклажан) — отличный овощ для маринования, он очень хорошо приобретает вкус, в данном случае соус терияки.

Мне нравится использовать его в веганских рецептах, особенно в жареном или приготовленном на гриле виде, он отлично работает в качестве заменителя мяса.

Как приготовить терияки из баклажанов:

Для начала мы приготовим простой соус терияки, основными ингредиентами которого являются соевый соус, мирин (сладкое японское вино) и коричневый сахар.

Сюда мы добавим немного чеснока и имбиря. Это так просто, и наполнено вкусом.

После того, как баклажаны нарезаны небольшими кусочками, их оставляют мариноваться на 20 минут, просто бросьте все это в миску и приступайте к приготовлению риса или других гарниров.

Чем дольше вы оставите его мариноваться, тем лучше, но 20 минут вполне достаточно.

Вы заметите, что баклажан начинает менять цвет и становится оранжево-коричневым, это то, что вам нужно. Теперь вы готовы жарить / жарить его.

Для этого я использовала сковороду-сковороду, она дает красивое обугленное коричневое покрытие. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет сковороды.

Нагрейте сковороду в течение нескольких минут, прежде чем начать, чтобы убедиться, что она полностью горячая, а затем положите в нее маринованные баклажаны.

Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Первую партию держите на медленном огне в духовке.

Терияки на самом деле относится к способу приготовления, а не к самому рецепту. Это метод обжаривания мяса/овощей в соусе на гриле или на гриле.

Почему стоит приготовить этот баклажан терияки:

  1. Его очень легко приготовить! Когда у вас есть основные ингредиенты, вы можете делать это снова и снова без суеты!
  2. Готово за полчаса — избавьтесь от пристрастия к японской кухне дома и сэкономьте на еде на вынос!
  3. Он наполнен ароматом и превратит даже тех, кто вам не нравится, в баклажаны!

Японские блюда, такие как этот баклажан терияки, мои любимые, я за острые продукты, наполненные ароматом. Я мог бы съесть большую миску этого баклажана терияки сам по себе и был бы очень счастлив.

Я один из тех редких людей, которые не любят суши, и я даже не знаю, почему. Я думаю, это потому, что холодно, а я люблю горячее. Может я странный, кто-нибудь еще суши не любит?

Итак, я знаю, что баклажан может быть чем-то вроде мармита, и вы либо любите его, либо ненавидите. Раньше я ненавидел его, я всегда думал, что он сырой и безвкусный.

Однако на самом деле я просто никогда не готовил его красиво, он НАСТОЛЬКО хорошо поджаривается с солью и перцем.

Обладает великолепной «мясной» текстурой, что делает его идеальным для многих веганских блюд.

Если вам или кому-то из ваших знакомых это не нравится, сделайте им это, и я почти уверен, что им понравится!

Мой любимый способ подачи этого баклажана терияки — с кунжутом, зеленым луком и клейким рисом! Вы не можете победить это!

Больше рецептов из баклажанов вы можете найти здесь:

Карри из жареных баклажанов и нута

Соус из жареных баклажанов с дымком


Как всегда, если вы готовите этот маринованный баклажан терияки, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас всех там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЕ – ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ  🙂

Ингредиенты

  • 2 баклажана/баклажана

Терияки Маринад:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана мирина
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 дюйм имбиря, тертый
  • 3 зубчика чеснока, измельчить

Количество обслуживаемых:

  • Суши/рис с короткими зернами
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты для соуса в миске, убедившись, что сахар растворился.
  2. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, положите в большую миску и залейте сверху маринадом. Перемешайте и убедитесь, что все покрыто, отложите в сторону.
  3. Оставить мариноваться минимум на 20 минут, несколько раз перемешав.
  4. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Когда нагреется, поместите маринованные баклажаны.
  5. Во время приготовления полейте излишками маринада. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы вы могли держать первую партию на медленном огне в духовке.
  6. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не начнут обугливаться от линий сковороды.
  7. Подавайте сразу с рисом или в качестве гарнира, посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!

Примечания

Смешивайте, добавляя разные овощи или добавляя тофу для дополнительного белка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *