Баклажаны по татарски на зиму рецепт с фото пошагово
Баклажаны по татарски на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M-
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов по-татарски на зиму возьмите следующий набор продуктов: синие баклажаны, помидоры, сладкий перец, острый стручковый перец, чеснок, подсолнечное масло без запаха, соль, сахар, уксус.
Шаг 2:
Все овощи предварительно хорошенько вымойте и очистите от семян сладкий перец, от покровных чешуй – чеснок. Осушенные баклажаны нарежьте кубиком или дольками среднего размера, сорта, которые содержат соланин нужно предварительно засыпать солью и немного подержать, а затем промыть водой и отжать.
Те сорта, которые сейчас в продаже, уже не требуют такой обработки.
-
Шаг 3:
Нарежьте ломтиками или полсками сладкий перец. Чем ярче плоды перца, тем красочнее будет вся закуска.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте крупно и измельчите в комбайне, блендером или мясорубкой – без разницы. Кусочки можно оставить, чтобы считывалась текстура помидор в общей массе. Это – по желанию.
Шаг 5:
Удобно делать подобные заготовки в казане, если делаете сразу большой объем закуски. На дно казана вылейте помидорную массу.
Шаг 6:
Добавьте в нее соль.
Шаг 7:
Всыпьте сахар и влейте подсолнечное масло, перемешайте смесь, доведите до кипения.
Шаг 8:
Погрузите в этот полученный соус подготовленные овощи, сначала баклажаны,
Шаг 9:
затем сладкий перец. Перемешайте и варите на среднем огне минут 25-30.
Шаг 10:
Подготовьте острую заправку: нарежьте острый перец по желанию с семенами или вынув их, перец можно взять как свежий, так и высушенный, только помните, что он более концентрированный, пробуйте при закладке.
Салат должен быть острым, но настолько, сколько вы любите. Измельчите чеснок, его количество тоже регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую массу чеснок и острый перец.
Шаг 11:
Кипятите еще минут 10, добавьте уксус. С уксусом можете решать по-своему: я не всегда его кладу в томатные салаты, ведь кислота уже присутствует и достаточно обеспечить хороший процесс стерилизации или пастеризации продукта, чтобы он хранился достаточно долго. Уксус же просто делает этот процесс более надежным, но продукт получается вреднее намного.
Этот салат (или густой овощной соус) получается очень ароматным, острым и пряным. Поэтому количество острого перца регулируйте по запросам вашей семьи.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты с фото
Консервирование
Баклажаны с помидорами
Помидоры с чесноком
Без стерилизации на зиму
Салаты на зиму очень вкусные рецепты с фото
Баклажаны с чесноком с фото пошагово
Блюда без лука
Маринованные помидоры на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны на зиму рецепты с видео
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с болгарским перцем
Помидоры консервированные на зиму готовим дома
Маринованные баклажаны на зиму вкусные
Болгарский перец с чесноком
Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты
Помидоры без стерилизации на зиму
Баклажаны на зиму без стерилизации видео рецепты
Баклажаны с помидорами на зиму
Консервированные баклажаны на зиму заготовки как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Баклажаны по-татарски на зиму – рецепт с фото
Баклажаны по-татарски — необыкновенно вкусный консервированный салат. Несмотря на название, блюдо это вполне обычное и привычное для нас: все ингредиенты доступны, привычны, технология приготовления тоже знакома. Закуска представляет собой баклажаны и перец, тушеные в разваренном томатном пюре. Пюре же мы приготовим из помидоров.
Оригинальный рецепт баклажанов по-татарски предполагает, что помидоры используются как есть и нарезаются дольками. Я же внесла небольшое изменение на свой вкус: с помидоров я предварительно сняла шкурку. При варке она начала бы отслаиваться, мне это не нравится. Вы же поступайте, как считаете нужным, можете снимать шкурку, как я, можете оставить.
Если вы хотите ещё больше заготовок с баклажанами, то смотрите рецепт салата «Огонек», вкусную аджику с баклажанами и необычный салат «Полосатик».
Чтобы приготовить салат из баклажанов по-татарски на зиму потребуется:
- баклажаны – 1 кг
- болгарский перец – 0,6 кг
- помидоры – 1,6 кг
- подсолнечное масло – 1 стакан
- чеснок – 2 головки
- уксус – 120 мл
- сахар – 4-6 ст.
л. (или по вкусу)
- соль — по вкусу
Баклажаны по-татарски на зиму – рецепт с фото:
Подготовим ингредиенты. Салат будет вкуснее, если перец мы возьмем красный, хотя это не обязательно. Разрежем перчинки вдоль и освободим от семян. Чесночок почистим.
Если вы решили удалить с помидоров шкурку, то очень просто это сделать, поместив томаты на пару минут в кипяток. Если же шкурку снимать вы не будете, то просто пропустите эти шаги.
После кипятка шкурка легко снимется.
Нарежем помидоры не крупно — дольками или кубиками.
Баклажаны нарежем полукругами, а перец — произвольно, можно дольками.
Сложим помидоры в кастрюлю вместе с подсолнечным маслом, сахаром, солью и уксусом и проварим минут 12, чтобы разварились.
А пока помидоры варятся, как раз успеем вымыть банки.
Банки и крышки простерилизуем кипячением, паром или другими способами.
За это время помидоры как раз разварятся в массу с кусочками мякоти.
Выложим к помидорам баклажаны и перец. Продолжим варку салата.
Варим баклажаны по-татарски минут 40 под крышкой. Добавим чеснок. Прокипятим 5 минут. Откорректируем на соль и сахар.
Разложим салат по-татарски по стерильным банкам.
Закатаем.
И перевернем банки.
Баклажаны по-татарски на зиму готовы! Храним в прохладном месте.
Автор рецепта: Vasilisa69
Приятного аппетита!
Тэги:
- баклажаны ,
- заготовки на зиму ,
- салаты консервированные на зиму
3 лучших рецепта домашней кухни шаг за шагом
Баклажаны содержат достаточно большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому являются частыми «гостями» на обеденном столе. А острые синие – любимая консервация многих людей. Благодаря простым рецептам приготовления баклажанов по-татарски на зиму вы сможете приготовить пикантный и сочный салат в томатном соусе. Однако важно знать особенности приготовления этого овоща.
Содержание
- 1 Особенности приготовления баклажанов по-татарски на зиму
- 1.1 Основные требования к ингредиентам
- 1.2 Подготовка тары для консервирования
- 2 Лучшие рецепты приготовления
- 2.1 Классический рецепт баклажанов по-татарски
- 2.2 Быстрый способ приготовления 90 90
- 2,3
- 3 Что такое как правильно и как долго можно хранить консервацию?
Особенности приготовления баклажанов по-татарски на зиму
Способы консервирования баклажанов на зиму просты в приготовлении. Вкус и остроту можно регулировать, добавляя нужное количество специй и приправ. Чеснок придает блюду особый аромат, но не влияет на остроту. Также перед приготовлением синенькие нужно замочить в подсоленной воде – это избавит их от специфической горечи, которая обусловлена входящим в состав овоща соланином.
Основные требования к ингредиентам
Для приготовления блюд используются как свежие помидоры, так и томатная паста, которые разбавляются водой. Если для заготовки были выбраны молодые голубые, она получится более нежной, а также их не придется очищать перед консервацией. У спелых плодов кожица более грубая, поэтому ее нужно счищать.
Подготовка контейнеров к консервации
Стеклянную тару для консервирования татарских баклажанов необходимо будет простерилизовать. Кроме того, не стоит забывать о термической обработке крышек – их тоже окунают в кипяток. Нужно закатать овощной салат металлическими крышками. При использовании пластика снеки хранятся в холодильнике не более трех месяцев. Консервированные баклажаны с использованием уксуса или лимонной кислоты хранятся круглый год.
Лучшие рецепты приготовления
Как правило, заготовки из баклажанов готовят по классическому рецепту.
Тем не менее, быстрые быстрые исправления также популярны.
Классический рецепт из баклажанов по-татарски
Пикантный салат в томатном соусе – одна из самых популярных заготовок на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на шесть литров.
Что нужно взять:
- баклажаны – 2 килограмма;
- томаты – 3 килограмма; 9перец сладкий 0007 – 1 килограмм;
- перец горький – 2 стручка;
- чеснок – 2 головки; соль
- – 50 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- уксус – 0,2 л;
- масло растительное – 0,25 л.
Схема приготовления:
- Синенькие промыть, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде (1 большая ложка соли на 1 л жидкости).
- Помидоры нарезать, опустить в кипяток на пару минут. Очистить их, измельчить блендером.
- Полученную массу соединить с сахаром, солью и маслом. Добавить в массу натертый чеснок.
- Острый и сладкий перец очистить от семян, нарезать, измельчить и соединить с соусом.
- Доведите томатную массу до кипения, добавьте баклажан и подождите, пока она закипит.
- Влить уксус, дождаться закипания и снять емкость с огня. В это время проводят обработку тары и крышек.
Осталось только заполнить стеклянные емкости заготовкой и герметично их закупорить.
Метод быстрого приготовления
Если у вас нет времени или желания экспериментировать с рецептом, вы можете использовать метод быстрого приготовления. Ингредиенты:
- баклажаны – 2 килограмма;
- перец сладкий – 1 килограмм;
- перец острый – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 50 миллилитров;
- томатный сок – 3 л;
- сахар – 200 грамм;
- соль и приправы по вкусу.
Подготовка:
- Нарежьте баклажаны, замочите в солевом растворе и высушите.
- Сладкий и горький перец нарезать полукольцами.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавить масло и специи.
- После закипания варить полчаса, периодически помешивая смесь. Добавьте уксус и снимите с огня.
Наконец, следует распределить томатную закуску по заранее подготовленным банкам.
Без стерилизации
Для экономии времени консервирования и упрощения процесса пикантную закуску готовят без стерилизации. Компоненты:
- кубики баклажанов – 2 килограмма;
- томаты – 3 килограмма; соль
- – 50 грамм;
- уксус – 2 большие ложки;
- сахар – 200 грамм;
- масло без запаха – 400 миллилитров;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – 2 шт.;
- перец сладкий – 12 шт.
Как приготовить:
- Помидоры прокрутить, высыпать в кастрюлю, посолить. Добавить масло, сахар и уксус.
- Полученную смесь довести до кипения.
- Добавить нарезанный острый и болгарский перец.
Чеснок раздавить и добавить к ингредиентам.
- Дождаться закипания и добавить синие.
- Через 40 минут разлить по контейнерам и закрыть.
Эта заготовка идеальна в качестве дополнения к мясным блюдам.
Как правильно и сколько можно хранить консервацию?
Баклажаны по-татарски, содержащие натуральные консерванты (уксус, лимонная кислота и др.), хранятся в холодильнике или подвале не менее 18 месяцев. Если салат готовится без включения консервантов и необходимой стерилизации, такие стеклянные банки хранятся исключительно в холодильнике и не более двух-трех месяцев. Индивидуальные заготовки из баклажанов на зиму, приготовленные по быстрому рецепту, хранятся две-три недели.
Салат пальчики оближешь, татарский, тещин язык, лечо, жареные и запеченные, в томатном соке и соусе, фаршированные слоями, с помидорами. Как сохранить баклажаны свежими на зиму, как заморозить, как высушить? Баклажаны без стерилизации на завтрак
Что зимой едят в первую очередь? Салаты из консервированных овощей .
Ингредиенты
- Баклажан – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 1/2 головки
- Острый перец – 1 шт.
- Масло растительное- 20 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 8 мл
- Перец черный горошком – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 1 шт.
Информация
КонсервацияПорции – 0,5 л
Время приготовления – 40 мин.
Баклажаны без стерилизации на зиму: как приготовить
Баклажаны нарезать небольшими (или 1 крупными) ломтиками. Толщина 1 кусочка должна быть не менее 0,5 см. Положите их на тарелку. Приправьте овощные ломтики солью, чтобы убрать горечь. Оставьте овощи на 1 час. Бесплатный сладкий перец из плодовых ножек и семян. Проделайте ту же процедуру с острым перцем. Крупно нарежьте овощи. Поместите перец в блендер. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Немного посолите смесь (по своему вкусу). Влить уксус и растительное масло. Убей все до кашеобразного состояния.
Залить помидоры кипятком. Опустите помидоры в холодную воду. Затем снимите с помидоров кожицу и фруктовые ножки. Помидоры измельчите в блендере до однородности. Добавьте сахар. Залейте томатной заправкой еще раз.
Поместите перечную пасту в кастрюлю с толстым дном. Поставить на небольшой огонь.
«Синий», бадрижан, он же баклажан, — это травянистый плод семейства пасленовых.
Сегодня у многих хозяек есть свои любимые рецепты приготовления домашних баклажанов. Баклажаны консервированные на зиму заготавливают: жарят, солят, маринуют, маринуют, делают из них икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью у хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто.
Баклажаны консервированные – лучшие рецепты с фото
Последние записи
Аджика – острая острая приправа, придающая блюдам особый вкус и аромат. Основным ингредиентом традиционной аджики являются разные сорта перца. О такой заготовке, как баклажаны с аджикой, знают все, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из баклажанов самостоятельно.
Вкусные острые баклажаны на зиму можно приготовить по этому рецепту.
Несмотря на то, что я давно не делаю больших заготовок, некоторые рецепты все же храню и время от времени воспроизводлю. Так как овощи у меня в свежем виде круглый год, то я могу приготовить из них что-то полезное в любое время. Но все же летом овощи и свежее и дешевле, поэтому сегодня я решила сделать небольшую заготовку из баклажанов, которую так любят мои друзья, это очень качественная холодная закуска для праздничных застолий.
Минимум продуктов и максимум удовольствия! Подготовим продукты. Рецепт моей мамы, количество продуктов рассчитано на нужды большой семьи, сегодня готовлю только половину порции, соленья едим не много, только с охоты.
ВАЖНО: острые баклажаны заготавливаются на зиму без стерилизации и без добавления уксуса. Тем более, что даже в нашем жарком климате, где практически не бывает зим, эта заготовка хорошо хранится.
Острота баклажанов будет зависеть от количества чили и чеснока. Если вы предпочитаете острые баклажаны, не удаляйте семена из перца чили. Мы любим легкую остроту, поэтому я удаляю семена.
ВАЖНО: не забывайте, что в процессе приготовления перец чили усилит свои свойства, и в результате блюдо будет более острым при настаивании и охлаждении.
Овощи будем пробить в блендере или перекрутить на мясорубке, поэтому перцы просто сначала очищаем от плодоножек и семян, затем нарезаем небольшими порциями.
Разрежьте помидоры на несколько частей. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
Подготовленные овощи измельчить в блендере.
Переложить овощное пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар. Если ваши помидоры сладкие, вы можете не добавлять сахар. Дайте содержимому сковороды закипеть на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите овощи 50-60 минут, пока жидкость почти полностью не испарится, а соус не загустеет.
Пока варится острый соус, подготовьте баклажаны. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Вы можете нарезать его полукругами или кубиками, на ваше усмотрение.
№
Обильно посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 30 минут. Баклажаны дадут горечь, баклажаны хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
№
В сковороду вливаем все растительное масло и очень хорошо обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон до мягкости и золотистой корочки.
Готовым острым острым соусом наполняем дно банки стерилизованным удобным для вас способом.
Сверху выложить слой жареных баклажанов и залить слоем соуса.
Чередуйте слои баклажанов и соуса, пока не заполним банку. Сверху должен быть слой соуса.
Острые баклажаны готовы на зиму без стерилизации. Закатываем или закрываем банки крышками. Дайте заготовке полностью остыть и отправьте в прохладное место.
Зимой открываем баночку пряных баклажанов и наслаждаемся отличным перекусом!
Оригинальные закатанные баклажаны на зиму без стерилизации – Это одна из разновидностей зимних закусок. Эта консервация приобретает актуальность в летний сезон «заката»; когда овощи находятся в самом разгаре созревания и уже значительно подешевели (актуально для тех, кто покупает их на рынке или в магазине). Что и говорить, синие роллы полезны и чрезвычайно вкусны, а в праздничном меню особенно желанны! Преимуществом нестерилизованных заготовок является их простота. И это важно для домашних вращений; потому что на будущее хочется закрыть побольше баночек и с самыми разными блюдами из этих даров природы!
Баклажаны на зиму без стерилизации: консервация “по-монастырски”
Необычайно простой способ закрыть синие – применить к ним так называемый “Монастырский” метод. Минимум набора ингредиентов, а какой потрясающий результат! Этот способ уже опробован многими хозяйками, и доказательств того, что он уникален, великое множество… Итак, приготовить “по-монастырски” можно из следующего перечня продуктов: 2 кг синеньких, 4-5 кочанов чеснока, 2 ст. соль крупнокристаллическая не йодированная, 1 стакан столовой отст 6%.
И сразу два варианта подготовки заготовки. Одну полоску баклажана предварительно отваривают, а затем заливают слабым рассолом на полчаса. Самое главное – тщательно вымыть плоды после влажной обработки, убрав нежелательную горечь. В противном случае овощи нарезаются ломтиками и тушатся на растительном масле в сковороде.
Чеснок подвергается дальнейшей обработке. Если количество, предложенное рецептом, на первый взгляд смущает, не пугайтесь. Как раз столько нужно для маринада! Очищенную гвоздику перекручивают на мясорубке, а полученной массой натирают овощи. Если овощи замачивались в рассоле, то выливать его не нужно. В слитую подсоленную жидкость добавляют соль и осет, и она закипает. Для жареных кусочков рассол готовят в соотношении: на литр воды – 80-90 г соли.
Отваренные кусочки, натертые чесночной щеткой, укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим рассолом и моментально закупоривают. Обжаренные кусочки с чесноком поливают только растительным маслом. Обе вариации « Вкуснейшие баклажаны на зиму без стерилизации » убираем в холодильник, где они могут храниться до 3-4 месяцев. Препарат созреет через полторы недели.
Баклажаны на зиму без стерилизации: по-грузински
Надо сказать, что популярные в последнее время уже приелись и приелись. Альтернативой острым корейским кулинарным приемам станет грузинский рецепт. Еще и настолько простой, что на непосредственное приготовление уйдет не более 20 минут времени; а побаловать себя ими можно после 2-3 часов настаивания и «созревания».
Для рецепта « Баклажаны на зиму без стерилизации с фото » Потребуется: 6 крупных синих перцев, 6 сладких сочных перцев, 4 стручка чили, 0,2 кг чеснока, 2 ст. л. поваренной соли, 1 стакан сахара песка, по полстакана растительного масла и отста.
Синие плоды промывают, нарезают мелкими кубиками и посыпают солью. Выдержав их при комнатной температуре, овощи промывают, смывая ненужную горечь заодно с выделившимся соком. Для соуса-маринада горький и сладкий перец вместе с очищенным чесноком измельчают блендером или на мясорубке. Ароматная, почти однородная смесь заправляется растительным маслом, специями и отстом и доводится до кипения.
Глазированные баклажаны варятся 5-6 минут, а затем выкладываются в емкость для острого соуса и тушатся в ней еще 5 минут. Готовая закуска по-грузински чем-то похожа на , за исключением отсутствия помидоров в маринаде. Он должен буквально закипеть, разложить по ошпаренным банкам и закатать.
Баклажаны на зиму без стерилизации: икра
На самом деле предлагаемая икра из баклажанов на зиму без стерилизации на самом деле является овощной икрой. Также этот рецепт называется английским методом – этакая закуска “uncle-bens”. Комплектующие для заготовки будут:
3 кг синего и помидор,
2 кг болгарского перца,
1 кг моркови и лука,
4 столовые ложки крупной соли
150 г сахарного песка,
150 мл октябрьского и рафинированного подсолнечного масла.
Если вы хотите сделать блюдо более острым, то в него можно дополнительно включить перец чили или чеснок.
В английском методе синие промывают, сливают воду и нарезают на более мелкие кусочки. Лук-репку очищают, нарезают и разбирают на полукольца. Перцы после промывания разделите на дольки, удалив из них семена и хвостики. Все измельченные ингредиенты смешиваются в большой миске, и всыпается к ним натертая морковь.
Для заливки маринадом помидоры кладут в блендер и измельчают; за неимением электроприбора используйте мясорубку. Томатное пюре заправлено подсолнечным маслом, солью-сахаром и отстом. Массу перемешивают до растворения крупинок специй и ставят на огонь прогреваться.
Нарезанные овощи обмакивают в томат и тушат на умеренном огне 20 минут. Для однородности блюда тушеные ингредиенты пропускают через мясорубку или блендер, снова проваривают и, как и другие, прокатывают без дополнительной термической обработки. Кстати, последний помол можно пропустить, а закрыть заготовку дольками в томатном пюре.
Баклажаны на зиму без стерилизации: фаршированные соленые
Любители необычного домашнего консервирования обязательно оценят голубые фаршированные овощи. Такие « Баклажаны на зиму. Рецепты приготовления без стерилизации » относятся к соленьям. Наличие капусты только разнообразит блюдо, ведь в «чистом» виде она быстро приедается, а вот в слоеной подаче с баклажанами она приобретает непередаваемый аромат… Горечь нейтрализуется при варке и обработке раствор соли… Можно приготовить из: 6 больших синих плодов, 1 небольшой вилки капусты, 1 кусочка моркови и головки чеснока, 3 сладких перца, 0,2 кг веточек петрушки, соль и специи по вкусу.
Все овощи проходят тщательную влажную обработку. Морковь с белокочанной капустой шинкуют. Чеснок мелко нарезается. Измельченные овощные компоненты будущей закуски сразу соединяются и перемешиваются, чтобы капуста успела хорошо размякнуть. Веточки петрушки нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец промываем и нарезаем тонкой соломкой (красиво получится, если перец для заготовки будет разноцветным). Новую нарезку высыпают к морковно-капустной смеси, солят, перчат, еще раз перемешивают и оставляют на 3-4 часа (а еще лучше – до следующего дня).
У синеньких отрезают кончики, и на каждом овоще делают глубокий продольный надрез. Подготовленные для фарширования плоды отваривают до размягчения (или степень готовности контролируют по изменению цвета внешней кожуры). А затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и остудить.
Из остывшей синевы выжимают семена, а вместе с ними и лишнюю жидкость. А можно завести их овощной смесью и сложить в герметичную тару. По рецепту начинка должна даже остаться с лихвой, и она заполняет свободные промежутки между баклажанами. Отдельно 9% варят рассол и доливают им банки. Заготовка баклажанов на зиму без стерилизации ее укупоривают, а перед холодами «» выносят в достаточно прохладный погреб.
Баклажаны на зиму без стерилизации: салат
Не менее разнообразны и салаты из баклажанов на зиму без стерилизации … Они такие же простые и быстрые в приготовлении. И, если вы хотите побаловать себя вкусными салатиками в холода, то готовить их нужно вовремя. Предложенный рецепт достаточно нежный на вкус, совсем не острый и в меру соленый. Для приготовления такой закуски вам потребуется: 2,5 кг синевы, по 1 кг помидоров и болгарского перца, 2 крупные луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. соли, полстакана сахарного песка, 100 мл оцц и 250 мл рафинированного подсолнечного масла. Горький перец, входящий в состав кулинарной техники, может добавить пикантности.
Очищенные и промытые овощные компоненты измельчают по своему усмотрению. Хорошо бы после бланширования снять с томатов кожуру. Синенькие после нарезки слегка посыпают солью, которая выведет из кусочков горечь. Все подготовленные овощи — кроме синевы, лука и перца — смешивают, приправляют и измельчают блендером в однородную смесь. Хотя, если хочется побаловать себя салатами из крупных кусков, то этап измельчения допускается пропустить; и проворачивать только помидоры в пюре.
Итак, нарезка укладывается в томатную смесь. Заготовки варят, помешивая, и выдерживают на плите при тихом кипении около 20 минут. А за пару минут до снятия с огня вливается осет.
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. После охлаждения в перевернутом виде консервацию убирают в кладовку до зимы.
Баклажаны на зиму без стерилизации: острые с зеленью
Жгучая экстремальная закуска не для всех. Но те, кто любит пикантные блюда, оценят. Для такой горькой забивки на 5 кило баклажанов понадобится щедрый пучок сельдерея, укропа, кинзы и петрушки, 2 стручка острого красного перца, 1 стакан очищенного чеснока, 3-4 ст. л. соли, полстакана оцц и стакан подсолнечного масла.
Тщательно промытые синие нарезаются крупными кубиками. Срезы погружают в крутую смолу и варят около 3 минут. Затем сложить вместе с миской, дать стечь и остудить. Всю отборную зелень с чесноком и горьким стручком перекручивают на мясорубке, а затем смешивают с отстом, солью и подсолнечным (обязательно рафинированным!) маслом.
Банки слоями заполняют кубиками и маринадом из зелени. Как вариант, можно сначала размешать ингредиент, а уже потом заполнять им стеклянные банки. Аналог « Баклажаны на зиму. Рецепты без стерилизации. Фото » Помещается в холодильник на хранение. Пробу с закуски брать не ранее, чем через неделю. предварительно запеченные в духовке, а не вареные
Баклажаны на зиму без стерилизации: для грибов
Существует “ Баклажаны на зиму без стерилизации. Рецепты “, Закрыта как грибы. И сходство не только в кулинарной технологии, но и во вкусе закатки. Один из этих способов можно выполнить из следующих продуктов: 1 кг синего, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, 100 г растительного масла. А для заливки маринада нужно: 1 л фильтрованной воды, 150 мл поваренной ост и 100 г поваренной соли.
Основные овощи промываем и нарезаем не слишком толстыми кружочками, каждый из которых затем делим на четвертинки. Кусочки синевы перекладывают в эмалированную посуду, посыпают поваренной крупной солью и заливают фильтрованной водой. В таком положении их оставляют замачиваться на 1 час, а затем промывают под проточной струей. После таких «водных процедур» баклажаны не только выделят горечь, но и при жарке впитают меньше жира.
Воду для маринада солят и доводят до кипения. В него вливают осет, и жидкость снова кипятят. Замоченные голубые четвертинки отправляются в кипящий маринад и варятся в нем до 5 минут, после чего отбрасываются на дуршлаг.
В кастрюлю наливается рафинированное масло, нагревается, и в него высыпаются сушеные баклажаны. Туда к уже обжаренным кусочкам выкладывается мелко нарезанный чеснок и горький перец. И заготовка томится на плите еще несколько минут. Блюдо раскладывают по стерилизованным банкам, не дожидаясь остывания, и закупоривают. После “ Баклажаны как опята на зиму без стерилизации » Остужают, выносят в холодное помещение, где и должны стоять прямо до непосредственной дегустации.
Маринованные баклажаны – вкусная острая закуска. При подаче их можно полить рафинированным растительным маслом и посыпать свежей зеленью, выращенной на подоконнике. Острые дольки баклажанов могут сопровождать любые мясные блюда. Такие баклажаны добавляют в салаты и рагу, разрезав соломкой на несколько частей. Для маринования выбирайте овощи с мелкими семенами, чтобы структура мякоти была нежной.
Рецептов фастфуда из маринованных баклажанов много, наш вариант простой, мы будем консервировать баклажаны крупными кусками, которые удобно нарезать и подавать с другими овощами. В какой-то степени они по вкусу напоминают маринованные грибы. Баклажаны хорошо сочетаются с корейской морковью, огурцами, маслинами, очень хороши они с ароматным подсолнечным маслом. Грузины любят готовить их с орехами, поэтому один из вариантов закуски – нарезать их, слегка полить домашним сливочным маслом, посыпать свежей зеленью и измельченными грецкими орехами.
Вкусовая информация Баклажаны на зиму
Ингредиенты
- баклажаны – 1,5 килограмма,
- перец горький – 1 стручок,
- чеснок – 4 зубчика,
- перец черный горошком – 1 чайная ложка.
- Маринад:
- вода – 1 л,
- уксус 9% – 4 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- лавровый лист – 4 шт.
Получите одну двухлитровую банку маринованных баклажанов.
Как быстро приготовить маринованные баклажаны на зиму без стерилизации
Для маринования этим быстрым способом подходят спелые баклажаны с темно-фиолетовыми боками. Сразу же отложите в сторону те плоды, на поверхности которых есть зеленые участки. Лучше останавливать свой взор на даже одинаковых по размеру баклажанах, все крючковатые и «пузатые» овощи не имеют нежной мякоти с мелкими семенами. Деформированные плоды обычно используют для приготовления икры.
Баклажаны моют. Отрежьте «ножки» и чашелистики, захватив небольшой участок прилегающей мякоти, как показано на фото.
Каждый баклажан разрезать вдоль на 4 равные части.
В кастрюлю налить 2 литра воды, бросить 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, в нее бросают кусочки баклажанов. Овощи должны находиться в кипящей воде 5-7 минут. Затем их сразу вылавливают шумовкой и откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Можно отварить баклажаны порциями в два приема. Воду, в которой бланшировали баклажаны, нельзя использовать в качестве основы для маринада.
На дно стерилизованной банки укладывается стандартный набор специй: перец острый целый стручок, очищенный чеснок, пара лавровых листочков, горошины душистого перца.
Банка наполнена горячими ломтиками бланшированных баклажанов.
6
Затем готовится маринад: в кастрюлю наливается вода, добавляется соль и сахар, кидаются оставшиеся лавровые листы.