Баклажаны с луком и морковью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Баклажаны с луком и морковью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Olena Chorna
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Olena ChornaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
7
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
ИнструментНож шефский
2Приготовьте зажарку из морковки и лука. Вначале нврежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке. Сначала нужно обжарить лук до золотистого цвета на хорошо прогретой сковородке, затем добавьте морковь. Протушите все вместе на сковороде в течение 5 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 столовые ложки воды, затем добавьте баклажаны, сверху поставьте зажарку из лука и моркови.
4Посолите и поперчите по вкусу, измельчите чеснок и также добавьте к баклажанам.
5Тушите около 40 минут на маленьком огне.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Татьяна Казимир3 августа 2015
1
Просто, дёшево и вкусно!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Баклажаны с морковью и луком рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.
«Еда»Баклажаны с морковью и луком рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Set Elly
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Set EllyПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
3
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Баклажаны нарезать мелко, выложить на сковороду к моркови и луку, добавить немного воды и протушить 15 минут. Выдавить чеснок, посолить.
ИнструментНож шефский
3Можно добавить помидоры.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Бабагануш с ржаным хлебом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда
20 порций
2 часа
02:15Айвар
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Паровая баклажанная икра
Автор: Мария Лаврова
2 порции
35 минут
03:09Баклажанная икра
Автор: Еда
8 порций
Мелитзаносалата
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
5 часов
Баклажанная икра свежая
Автор: Marianna Reise
6 порций
Икра из печеных баклажанов
Автор: Денис
4 порции
Баклажанная икра-рагу
Автор: Anna Kelberg
4 порции
50 минут
Баклажанная икра по-губернаторски
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Баклажанная икра с чесноком
Автор: Галина
4 порции
Икра из баклажанов с майораном
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
45 минут
3 лучших рецепта приготовления, хранение заготовок
Это блюдо в приготовленном виде похоже на грибы и лук. Изумительно вкусная закуска в сочетании с мясными блюдами, картофелем. Приготовление баклажанов с луком на зиму не вызовет затруднений, а семья будет обеспечена вкусным овощным блюдом на весь холодный период. В этом случае не стоит останавливаться только на классическом рецепте. Вы можете проявить творческий подход, добавить новые ингредиенты. Так рождаются кулинарные шедевры.
Содержание
- 1 Секреты приготовления баклажанов с луком на зиму
- 2 Правила подбора ингредиентов
- 3 Как правильно подготовить тару?
- 4 Лучшие способы приготовления
- 4.1 Простой рецепт баклажанов с луком и чесноком
- 4.2 Морковный вариант
- 4.3 Острая жареная синева с луком
- 5 Как и сколько хранится готовый продукт храниться?
Секреты приготовления баклажанов с луком на зиму
При приготовлении баклажанов можно воспользоваться подборкой следующих рекомендаций:
- Классический рецепт содержит два основных ингредиента: баклажан и лук. Можно добавить морковь, чеснок, болгарский перец, изменить количество острого перца, сделав готовое блюдо более острым. Некоторые добавляют помидоры.
- Каждая хозяйка делает заготовки, учитывая вкусовые предпочтения своей семьи. Поэтому можно добавлять любимые специи, а не останавливаться только на черном перце.
- Залейте овощи кипящей жидкостью перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи. Еще один способ убрать горечь – замочить в подсоленной воде на полчаса. Некоторые хозяйки удаляют кожуру, чтобы не горчить, но это необязательно.
Для информации! Кожура содержит большое количество витаминов, минералов полезных веществ, одним из которых является насунин, являющийся мощным антиоксидантом.
Правила выбора ингредиентов
Успех готового блюда также зависит от правильно подобранных продуктов:
- Овощи должны быть свежими, с плотной кожицей. Дряблая кожура и плодоножка говорят о том, что продукт не свежий.
- Баклажаны должны быть хорошего качества без признаков гнили, повреждений.
- Плоды выбирают молодые, они не должны быть крупными и перезревшими, иначе в них будут созревшие семена, которые придадут готовому блюду горечь. Кроме того, в перезревших плодах образуется соланин — ядовитое вещество, способное вызвать отравление.
Как правильно подготовить контейнеры?
Контейнеры и крышки должны быть чистыми и сухими. Их рекомендуется мыть пищевой содой.
Тару стерилизовать не нужно, так как технология приготовления предусматривает этап стерилизации .
Лучшие способы приготовления
Существует множество рецептов приготовления баклажанов со вкусом «грибов», но все они основаны на классическом рецепте.
Простой рецепт из баклажанов с луком и чесноком
Это блюдо не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Для приготовления баклажанов по классическому рецепту необходимо:
- баклажаны – 3-3,2 килограмма;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- лук репчатый – 1,3 килограмма; соль
- – 20 грамм;
- перец черный – 3-4 горошины;
- масло подсолнечное – 70 миллилитров; уксус
- – 160 миллилитров;
- вода – 370 миллилитров;
- сахар – 45 грамм;
- лавровый лист.
Последовательность:
- Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки. Овощи нарезать кубиками, посолить (потребуется одна столовая ложка). Оставить на полчаса, они дадут сок.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью терки или чеснокодавилки.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Кубики баклажанов промыть водой, отжать. Обжарьте порции на масле до золотистого цвета, но не слишком обжаривайте. Положить в отдельную емкость. Добавьте лук и чеснок. Смешайте все.
- Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить указанное количество соли, сахара, положить лавровый лист, перец. По желанию можно добавить кориандр, карри. Перемешивайте до полного растворения компонентов. Залить овощи маринадом, влить уксус. Хорошо перемешать.
- Через 2-3 часа овощную массу разложите по чистым емкостям, залейте маринадом, накройте крышками.
- Поместите банки в емкость с теплой водой. Внизу должна быть ткань. Стерилизовать после кипячения воды в течение 15 минут. Закрыть герметично.
Опция «Морковь»
Морковь добавит приятной сладости готовому блюду, оно будет выглядеть ярче, праздничнее.
Наличие уксуса сделает готовое блюдо маринованным, с приятной пикантной кислинкой.
Необходимо:
- морковь – 350 грамм;
- баклажаны – 1 килограмм;
- лук репчатый – 350 грамм;
- перец черный – 5-7 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика; 9подсолнечное масло 0007 – 30 миллилитров;
- вода – 180 миллилитров;
- уксус – 70 миллилитров;
- сахар – 25 грамм;
- соль – 10 грамм.
Последовательность:
- Овощи помыть, нарезать кубиками, посыпать солью (половина столовой ложки). Оставьте на 30 минут.
- Очистите лук и морковь. Натрите морковь длинными полосками. Можно использовать корейскую терку для моркови. Добавьте измельченный чеснок, все перемешайте. Лук нарежьте полукольцами.
- Баклажаны выдавить, обжарить на масле порциями до золотистого цвета. Масла много не надо, так как этот овощ его быстро впитывает.
- В подготовленные банки выложить слоями все ингредиенты: баклажаны, тертую морковь, лук. По желанию можно добавить кольца томатов, они гармонируют с этими овощами по вкусу. Получится красиво. Итак, наполняем банки.
- Приготовить начинку: в указанное количество жидкости добавить соль, сахар и перец. Варить, периодически помешивая, до полного растворения компонентов. Влейте уксус.
- Накрыть дно контейнера для стерилизации тканью, поставить банки, закрыть крышками. Стерилизовать через четверть часа после закипания. Закрыть герметично.
Острый жареный синий с луком
Количество используемого острого перца может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.
Необходимо:
- баклажаны – 3 килограмма;
- лук репчатый – 1 килограмм;
- масло для жарки – 210 миллилитров; 9перец сладкий 0007 – 0,5 килограмма;
- чеснок – 7-8 зубчиков; уксус
- – 170 миллилитров; соль
- – 25 грамм; сахар
- – 40 грамм;
- перец горький -1 стручок.
Последовательность:
- Баклажаны вымыть, нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр. Посыпать солью, размешать, оставить на 30 минут, чтобы отделился сок.
- Приготовить острый маринад: очистить перец от семян, измельчить его с помощью мясорубки вместе с очищенным зеленым луком. Влить уксус, добавить соль и сахар. Вмешиваться.
- Баклажаны отжать, обсушить на бумажном полотенце, чтобы масло меньше брызгало при жарке. Обжарьте с обеих сторон. Масла наливайте не много, так как овощ его быстро впитает. Сложить в подготовленный маринад. Оставить на полчаса.
- Аккуратно уложите овощи в чистые контейнеры, залейте остатками маринада. Стерилизовать 15 минут. Закрыть герметичными крышками.
Как и как долго можно хранить готовый продукт?
Заготовки, изготовленные с соблюдением технологии приготовления, можно хранить в помещении до года, в холодном темном помещении до 2 лет.
Жареные овощи – Школа растительного происхождения
Опубликовано: · Автор: Nico
Перейти к рецепту
Эти жареные овощи красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеально подходят в качестве круглогодичного гарнира .
Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных овощей или сделайте этот рецепт своим
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!
На этой странице:- Ингредиенты
- Инструкции
- Рекомендации по подаче
- Вариации
- Хранение
- Советы
- Вопросы
- Рецепт
Жареные овощи – это легкий гарнир , который пригодится для повседневных обедов и специальных блюд, таких как День Благодарения и Рождество.
В этом посте вы узнаете, как идеально запечь несколько овощей на одном противне с простой приправой.
Самое важное: 1) правильная температура в духовке, 2) правильное количество овощей, которые вы поместите на противне, и 3) тип овощей, которые вы можете запекать вместе.
Когда дело доходит до температуры, подходит для 400°F, или 200°C. Что касается количества, оставайтесь в пределах : от 8 до 9 чашек нарезанных овощей на противень. Если вы добавите больше, ваши овощи будут париться во влаге друг друга, станут сырыми и не подрумянятся должным образом.
Для типа смешайте овощи одинаковой текстуры с разными цветами , чтобы они готовились примерно в одно и то же время и выглядели красиво!
Например, летом можно жарить кабачки, баклажаны, помидоры, красный перец и лук. Зимой попробуйте смешать цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, сладкий картофель и грибы.
В качестве кулинарного жира выберите оливковое масло первого холодного отжима . Он способствует равномерному прожариванию овощей, имеет приятный вкус и стабилен при высоких температурах.
ИнгредиентыОсень и зимние обжаренные овощи
Cauliflower (или Parsnip) | Cauliflow0332 |
Брюссельская капуста (или брокколи) | |
Морковь (или кабачки) | |
9006 1 Грибы (или артишоки) | |
Красный лук (или белый и желтый лук) | |
Болгарский перец (или фенхель) | |
Чеснок , Чабрец и Розмарин 9033 2 |
Жареные овощи весной и летом
Кабачки |
Баклажаны |
Помидоры 9006 2 (томаты черри, помидоры сливы, помидоры винограда или другие) |
Лук |
Болгарский перец |
Чеснок , Чабрец и Розмарин |
Заправить все оливковым маслом первого отжима , соль и черный перец . Если любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца.
Другие хорошо прожаренные овощи
Список не является исчерпывающим.Примечание : Картофель также вкусен в жареном виде. Тем не менее, мы предпочитаем жарить их на отдельном противне, так как они готовятся немного дольше, чем большинство других овощей. Ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления лучшего картофеля , запеченного в духовке.
Инструкции
Разогрейте печь до 400°F или 200°C. Застелите противень или противень пергаментной бумагой.
Вымойте и очистите овощи, если это необходимо. Затем нарезает их на кубики примерно одинакового размера.
Например, разрезать брюссельскую капусту пополам, цветную капусту разрезать на мелкие соцветия, грибы , морковь , лук , и желтый перец на кусочки размером 1 дюйм.
Добавьте нарезанные овощи в миску и смешайте их с оливковым маслом холодного отжима , солью , черным перцем , розмарином 900 61 иголки , тимьян листья , и чеснок измельченный .
Разложите нарезанные и приправленные овощи на противне в один слой.
Выпекать при 400°F или 200°C для от 25 до 30 минут или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными.
Переложите жареные овощи на сервировочное блюдо и сразу же подавайте. По желанию можно посыпать свеженарезанной петрушкой и добавить сок лимона.
Варианты сервировки
Подайте тарелку с жареными овощами в качестве гарнира с легким ужином или тофу блюдо , или добавьте их в салат или зерновой салат, например:
- Итальянский салат из риса с нутом и лимонной заправкой
- Салат из радужного ячменя со свежим базиликом — это полезная и легкая идея для обеда
- Средиземноморский салат фарро с крошками фета и сливочно-горчичный соус
- Овощи кускус салат с соусом из тмина, горохом и аутентичными средиземноморскими ароматами
- Салат из баклажанов с макаронами и нутом — идеальная идея для обеда!
Вы также можете сделать овощи более ароматными с помощью заправки или соуса ; это отличный способ сделать их веселыми и вкусными:
- Веганский песто на ваш выбор, выберите один из 9 различных рецептов веганского песто с витаминами
- Веганский майонез , либо наш классический веганский майонез, либо его вариация с чесноком. Если вы хотите соус с низким содержанием жира, попробуйте наши веганские цацики или гуакамоле.
- Соус тахини для острой и ближневосточной заправки
- Chipotle соус для мексиканской заправки с перцем адобо и майонезом
Или выберите из своего списка лучших веганских соусов . Большинство из них придают жирный вкус жареным овощам.
Вариации
Другие рецепты жареных овощей см.:
Хранение
Холодильник: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке или аэрогриле.
В качестве альтернативы можно использовать остатки жареных овощей и использовать их для салатов из пасты, рисовых салатов, салатов из фарро, салатов из ячменя или кускуса с овощами.
Советы
Выбирайте сезонные овощи
Выбирайте местные и сезонные по трем причинам. 1) Они дешевле. 2) Они более экологичны, так как их не нужно доставлять с другого конца света. 3) Из них жареные овощи получаются вкуснее и питательнее.
Нарезать одинакового размера
Однородные кусочки Готовить одновременно. Некоторые овощи (картофель) готовятся дольше, чем другие (баклажаны и кабачки). Учитывайте это, когда будете ставить их в духовку.
Разогрейте духовку
Доведите температуру до 400°F или 200°C, чтобы получить нежно-хрустящие овощи с золотисто-коричневой корочкой , слегка обугленные и слегка карамелизированные снаружи. Цвет равен вкусу.
Вопросы
Кожа включена или нет?
Мы стараемся готовить большинство наших овощей с кожурой на , так как кожура содержит много вкуса и питательных веществ. Но, конечно, вы всегда можете снять кожицу после того, как овощи будут приготовлены.
Какие овощи вы готовите и едите со шкуркой?
Приготовить и съесть картофель, тыкву, кабачки, баклажаны, морковь, топинамбур, спаржу, помидоры, грибы, пастернак и болгарский перец.
Приготовить и очистить: маринованных болгарских перца, красной свеклы, целого сладкого картофеля, тыквы и мускатной тыквы с более толстой кожицей.
Высокая или низкая температура?
Если вам нравятся жареные овощи с хрустящей корочкой и сочные внутри, мы рекомендуем готовить их при относительно высоких температурах, около 400°f или 200°C.
Рецепт
Жареные овощи
Автор: Нико
Жареные овощи красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеально подходят в качестве круглогодичного гарнира .
Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных вегетарианских смесей или сделайте этот рецепт своим
, выбрав ваши любимые сезонные овощи ; мы покажем вам, как.5 от 2 голосов
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин. 0002 Калорийность 93 ккал
- 2 чашки цветная капуста , разрезанная на маленькие соцветия
- 2 чашки грибы (белые или коричневые), разрезанные на четыре части
- 1½ чашки брюссельская капуста , разрезанная пополам 9 0697 1 чашка морковь нарезать кусочками по 1 дюйму
- 1 большая красная луковица , нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 чашка с горкой болгарский перец нарезанный на кусочки по 1 дюйм
- 1 веточка розмарин
- 3 веточки
- 3 зубчика чеснок толченый
- 2 ст.л.
Разогрейте духовку до 400°F или 200°C . Застелите противень или противень пергаментной бумагой.
Вымойте и очистите овощи, если это необходимо. Затем нарежьте их кубиками примерно одинакового размера.
Например, вырезать брюссельская капуста капуста пополам, цветная капуста нарезать на маленькие соцветия, грибы , морковь , лук и 9006 1 желтый перец на кусочки размером 1 дюйм.
Добавьте нарезанные овощи в миску и смешайте их с оливковым маслом первого отжима , солью , черным перцем , розмарин иголки , тимьян листья и измельченный чеснок .
Разложить на противне в один слой.
Выпекать при 400°F или 200°C в течение 25–30 минут или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными.
Переложить на сервировочное блюдо
По желанию можно посыпать свежей петрушкой и добавить немного лимонного сока.
Информация о пищевой ценности — расчетное количество 1 порции жареных овощей из 6 порций.
Используйте этот рецепт как ориентир и меняйте овощи в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
Для достижения наилучших результатов старайтесь, чтобы на стандартный противень для духовки приходилось от 8 до 9 чашек нарезанных овощей. Узнайте больше в основной части этой статьи.
Пищевая ценность
Жареные овощи
Количество на порцию
Calories
93
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Potassium
Carbohydrates
Пищевые волокна
Сахар
Белки
Витамин А
4184
МЕ
Витамин B6
Витамин C
Витамин E
Витамин К
Кальций
Фолат
Марганец
9 0002 Магний
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам комментарий ниже или найдите нас в Instagram, YouTube, Pinterest и TikTok.